サウナでととのうと言っていた連中、消える…どこに行ったんだ? [263288856]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サウナ人気、ライト層冷めた? 5年で「ととのう客」4割減
サウナブームといわれて久しい昨今。しかし、その過熱ぶりは踊り場を迎えているのかもしれない。日経MJが全国の消費者1000人に実施した調査では、直近1年でサウナに行く回数が減った人の割合は約13%と、増えた人を上回った。どんなサウナなら、また足を運んでみたいのか。利用実態を探ると、生き残りのヒントが見えてきた。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC291HF0Z20C25A3000000/ たまに敷いてあるタオルにうん筋付いてるだろ
あれだよ
>>6 いいわけない
意図的にヒートショックを起こして意識混濁するのが気持ちいいとかやってる臨死体験ごっこ
脳卒中で死んだんじゃない。
急性期で働いてるがしょっちゅう来てるわ脳卒中
グアムの事件当時の嫌儲板の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
キャンプもそうだけどブームに飛びついたミーハーに荒らされて終わるよな
サウナを愛でたいってBS朝日のサウナブーム前からやってた番組も、5,6年目にして毎週から月2になっちゃったから本格的に終わりかけっていうのはマスゴミも察してるっぽい
>>6 医者も注意が必要と言ってるしそもそもマスコミも健康にいいとは謳ってない
海外のどこそこのサウナ行ったの言ってた後輩が爆速で薄毛マンになって辞めてた
また広告代理店とメディアに踊らされちゃった?何回目?
>>6 この界隈で健康にいいなんて誰も最初から言ってない!
ってことにしてるよ🤪
運動もせず体を加熱して水分飛ばしてるだけだしな。自殺 ○志願者か調理食材かよ
コーネリアスのサウナの曲ええな
評価され続ける理由が分かるわ
オッサンの金玉が乗った板に自分の金玉を乗せたり
オッサンの汗と垢まみれの浴槽に浸かったり楽しいよ
>>4 こじるりの自死した旦那ってサウナ事業でコケたんだよな
>>6 首締めると気絶する直前めっちゃ気持ちいいぞ
つまりそういうことだ
サウナに入って水風呂に入るとか不自然な行為だったもんな
あんなもんが人間に良いわけがない
ホモによるステマだったからあらかた正体ばれて寄り付かなくなったのでは?
苦しいと苦しみをやわらげるために脳内麻薬が出るんだよ
空いてきたからありがたい
人気施設は知らんがドラクエは消えてオッサンメインに戻ったし
ただ空いてるのに妙に接近してる2人組とかは残った
アイツらホモか?
酸欠から全身に酸素が巡るただの回復を整うとか言ってるだけじゃないのか?
1. 「温冷交代浴が不自然で体に悪い」は事実か?
• 自然界にも温冷の変化は存在します(たとえば温泉地など)。
• 温冷交代浴(サウナ→水風呂)には自律神経を鍛える効果があるとされています。
• 交感神経と副交感神経が交互に刺激されることでストレス耐性が向上。
• 血管の収縮と拡張により血流改善や回復促進にもつながる。
2. ヒートショックのリスクはあるが、それは「条件次第」**
• 高齢者や心疾患・高血圧のある人にとってはリスクがある(特に寒い脱衣所から熱い湯へ急に入る場合など)。
• サウナ室→水風呂のセットを繰り返すこと自体が危険というのは誤り。むしろ体調管理ができている人にとっては「トレーニング」に近い。
身体によいわけないし
大麻解禁されたら真っ先に手を出す奴らだろ
サウナって単純に体温あがるから
メリットあるでしょ
>>62 サウナは高温ですが、空気中の酸素濃度(約21%)は基本的に変わらないので、心配は無用です。
ミポリンがヒートショックで亡くなったからな。おじさんたちにはショックだったんだよ
>>4 自らヒートショックを増産していくスタイルだもんな
おっさんの蒸発した汁浴びて整うとか抜かしてた異常者共
ヴェールに包まれるあの感覚経験したことない奴は人生損してるぞ?
人間蒸しの儀式に失敗し死亡
ps://files-sorkab.com/2024/0005967.mp4?_=1
ブームに乗ってオートロウリュにしてしまうサウナが続出
サ活とか言ってた連中は何処へ?
突然流行り出したよな
>>1 「ととのう」と気持ちいい状態をサウナの楽しみと言われているが
あれは肉体的苦痛のため肉体血管が悲鳴をあげ水による一時的な解放による脳内が出す脳内麻薬でしかない
体には血管には確実に悪く危険
ととのいながらぽっくりも多い
設備投資が一巡したのでコンサルと設備業者が次の分野に移ったんだろ
流行り物施設は経年劣化が早いからそろそろ故障して使えなくなる
>>57 これな
誰もいないガラガラのサウナ室が恋しい
>>52 サウナでセックスすれば首絞めセックス…ってこと?!
元グラビアアイドルの旦那かなんかそれで自決してたよな
流行り物は3年で飽きられてまた次のビジネスに行かなければならない
西城秀樹がサウナで倒れてバファリン飲んで誤魔化した話を聞いてやめた(´・ω・`)
サウナなんて風呂がない地域の文化でしか無い
馬鹿じゃねえの
>>6 温熱効果は期待できると思う
それでもあらゆる点が温泉の下位互換だから
日本では蒸し風呂文化は駆逐された経緯があるんだけどね
多数のおっさんのケツ汗とうん汁沁みた椅子に直で座る
罰ゲームだろ
ps://i.imgur.com/RDD1LYb.jpeg
水風呂キライだから整うってのはわからんがサウナは好き
よく寝れる
俺がサウナに行かなくなったのが1年半前
なんとなくこうなると思ってた
好きには好きだが無くても困らない
ドカ食いバタン、サウナ、シーシャ
どれも気絶しそうになってるのを気持ちいいと錯覚してるだけなんだよな_φ(^ム^)
いまだにサウナ通ってるのって
ホモかホモ予備軍だけだろ
どっかがお金出してキャンペーン張ってたんだろうねえ
血管ボロボロになって静養・活動休止中
戻ってこないでしょう
フィンランド人は毎日入る人も多いらしいが
寿命長いんだよね
ただ、向こうのサウナは日本より温度低くて長時間入るタイプ
水風呂ドボンは夏の湖畔はやるらしいね
定番化したんやろ
まだ人気なところは多すぎるくらい
⏳🌋🐷💦日課の
🚿
🐷サウナで
🌬<🐷>🍃ガンギマ
..へへノ
✨🐷✨リ
年取って血管が弱くなり硬くなってるのにサウナで血管開いて水風呂で急激に狭くしてを繰り返し血管酷使し物理的に消えていった人達
風呂も無いのに高い。
サウナだけで1000円とか舐めてんのか。だったら極楽湯行くわ。
>>124 それよな。俺は自分の個人的趣味でパイチンなんだがサウナとかで足にも毛が無いからジロジロ見られてやたらキモい。
最後にパイチンと知ると一気にチンコ膨張させて俺に寄って来る。これが恐ろしいんだ。何度か悲鳴上げたこともある。
箱根湯量では俺の悲鳴に気づいた職員が来てホモを取り押さえて警察呼んでくれてその馬鹿ホモは連行されてた。
ブラジャーも着けてるので背中にはブラ線も残るのは仕方が無いこと。でもそれでホモ女装と判断されるのは憤慨だ。
人間誰がどんな下着を着けようがそれは個人の自由で憲法でも保証されてる。いかんせん最近ホモ女装が増えて困りもの。
俺ら単純な女性用下着愛好者にはホモ女装者は天敵でしかない。女性用下着愛好者の80%はホモとは全く無関係と知るべし。
>>153 馬鹿丸出しで恥ずかしくないか?誰も強制してない。さっさと極楽湯に行けばよい。
血管がもろくなっている人は危険
サウナ大好きの西城秀樹も早死にした
ワイは銭湯サウナを休止して
近くの里山に行ってる
森林浴は気持ちいい
月2回くらいスーパー銭湯でサウナ往復してる
今日も家族で行ってきたわ
>>88 未開の地の部族に調理されて殺されたようなもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています