渋谷でも中国の偽基地局ジャミング観測… ジャップの主要都市でスマホが繋がらなくなる… [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本語でわかりやすく解説してお
都会でドコモ回線がクソなのはジャミング関係ないぞ
これはマジで
革ジャンのアドバイスで
トランプばんbんNVIDAのカード中国に輸出してHuwaiのスマホ宣伝すればいいのに
アップルなんか生意気だし
ネトウヨはこれで戦争して勝てると思ってるんだから笑える
2Gは暗号化しなくてOK
スマホは4Gが使えないなら3G、3Gが使えないなら2Gにつなぐ
→4Gと3Gに妨害電波流して偽物の2G局を置く
→スマホは4G/3Gが使えないから偽物の2G局に繋ごうとする
3日前
KDDIは4月10日、日本初の衛星とスマートフォンの直接通信サービス「au Starlink Direct」の提供を開始した。宇宙の衛星から日本全土を自社エリア化した。
さすがイーロンマスク、予測してたわ
>>67 当面無料
前述の対応のスマートフォンが圏外エリアに入ると、空が見える状況であれば、Starlink衛星と自動的に接続され、画面右上のステータスバーのアイコン表示が「圏外」から衛星のピクトに切り替わる。そして、メッセージアプリに「衛星経由でメッセージを送受信できます」とメッセージが届く。
今回のジャミングの確実なターゲットは旅行中の中国人
偽物の2G局に繋がると中国語で詐欺SMSがやってくる
冗談抜きでパトレイバー2の世界突入だろ
もう戦争始まってるよ
台湾有事とか抜かして出しゃばってくるアホ国のインフラ破壊予行演習だな
妨害電波はわかるけどどっかのサイトに誘導なんて可能なの
これXでバズってるの見て興奮しちゃった
日本はもう戦争だよ
シナ媚びの馬鹿とか速やかに殺さないと
>>67 別に通話も大量のデータ通信もできない
メッセージとかだろ?
>>79 偽基地局に繋いでフィッシングメールを大量送信するんだよ
もちろん暗号化されてない通信なんて筒抜け
>>67-68 ipadだけauなんだがスターリンクいけるか?
日本人が狙われてるわけじゃないから
警察も動きにくいんだろうな
カッペには関係ないもんな
はよ自壊して ボドイがこれから強盗しまくるけどw
怖いなら4Gと5Gだけにしとけばいい
間違ってもGSMなんか有効にしちゃいけない
>>79 Fake SMSっていう攻撃手法が出てる
2GのGSMはもうセキュリティーが薄いんで基地局のフリをすると端末を騙してSMSが流せてしまう
なので2Gの偽基地局を立てて3G/4Gの電波を妨害して端末を偽2Gに接続させる一連の攻撃手法が開発された
今回はチャイニーズに入管の逮捕詐欺SMSを送るために、車載機材で海外旅行者のローミングをほぼ一手に引き受けてるドコモの電波を潰して
チャイナの会社の偽携帯基地局と存在しないドコモの偽2G基地局を立てて都内を走り回ってSMSを撒いてる
全く傍迷惑過ぎるからチーニーズ居なくなってほしいわ
チョンモ、あれだけ泥信者なのに最新の端末では2G拒否する設定があることを黙ってるとかもうお察しw
Philippinesでもおなじみの text scam に利用されるらしい
iPhoneだとどうすればいいんや
4Gと5Gしかないとおもってたわ
>>101 スリープモードになれば2Gは閉じられる
>>103 アハモだわ、じゃあとりあえずこのまま放置でいいのか
>>100 基地局も何も真っ赤なアウト
まともな国なら速攻逮捕されるけど、技術後進国のわーくに警察は気付いてない
技適警察さんいますか?取り締まってもらえませんかね
>>106 拉致監禁して自白させるか作文に署名させるという易きに流れる手法しか取れないクソ警察が対抗できるわけがない
>>96 無茶苦茶なことするなー
もうテロだろこれ
そもそも2Gってなんぞ?
異常に電波悪いとこで4G→3Gになることはたまにあるが更にそれ以下があんのか?
FOMAとかの時代?
とりあえず2G通信を使わないように設定した
こんなテロを許すな
通信品質がクソなのかジャミングか普通には見分けつきにくいよな
これはジャップが悪い
批判するやつは中国の凄さを認められないネトウヨ
>>111 movaの時代だが規格が違うんで
日本には今現存する2Gの電波は存在したことがない
docomoってたっかい通信料払って格安SIM並みの通信品質ってマジ?
>>115 すべてのキャリアの電波に対してジャミング仕掛けてるから意味ない
>>1 このネタはフィリピンでスパイが捕まったばかりだしガチっぽくて怖い・・嫌儲にも五毛みたいな書き込みが急増してるし恐怖しかない
こういうことできるの日本か、アメリカだろ自作自演だな
IMSI Catcher dahilan ng paglaganap ng mga text scam ayon sa dict
ayon sa balita
>>51 日本の4キャリアの電波をすべて妨害して
中国のキャリアを偽装したGSM(2G)電波を流す
それに対応したスマホを持っている中国人旅行客に、無差別にSMSを流して詐欺をもくろんでいる
キャリア、基地局を偽装出来るのは
2G(3Gも?)は、基地局に対しての認定機能なんかなかったから
4G以降の日本人向けにはできない?(スマホによる?)
糖質の電波ネタとかじゃなくてガチなやつ?って事なの??
>>128 いやいや満州事変忘れたんか?こんなバレバレの中国ヘイト誘導にのるなよw
本当に中国のだったら日本の警察が即動くだろ動かないのはなんでだよって話
>>122 大規模IT詐欺事件は、現実に数十年も前から起きているんだ!
嫌儲なのにジャップのでっち上げ論者少なくて悲しいなあ
アメリカと日本ってなると勘違いするだろうけど、戦争を煽ることで利益を得られる勢力がいるってことだろ日米にも中国にも。
こんなんで中国と戦争とかバカ役人やバカウヨがほざいてんだからな
開戦なんかしたらジャップなんか3日も持たずに全滅だよ
1日も怪しいレベル
もうスパイも捕まえないし犯罪犯しても不起訴だもんやりたい放題よ
右左とか戦争って話じゃなくてただの詐欺師の金稼ぎの話でしょう
それを安全保障だの自作自演だの政治の話に絡めて話すのは違う
基地局バックされて
中国スマホは繋がるやつにした?
>>96 >今回はチャイニーズに入管の逮捕詐欺SMSを送るために、
これ日本への攻撃じゃなくて、訪日観光客への詐欺のためなのか
SMS来なくさせるだけなら4636とかでGSM無効にすればいける
だけど違法電波の対策は自衛ではほぼ無理だね
ドコモはLTE B3以外すべてジャミングされてるので
Network Signal Guru(要root)とかでB3のみ有効にするしかないと思う
ただしB3以外を無効化すると電波の入りが悪くなるかも
ジャミング電波の周波数は各キャリアで違うので
SBならB1無効、KDDI、楽天ならB3無効で防げるんじゃないかな
でも楽天はB3メインでB28Aプラチナは今も全くないから何もできないはず
https://i.imgur.com/DgQlOSF.jpeg コレ凄い高出力発信機じゃん
周りに居ると電波焼けするぞ
今日中国大使館から自動応答の電話がスマホに来たわ
中国語でアナウンスしてるから日本人というよ中国人観光客相手の詐欺だと思う
開戦準備を気軽にさせてるジャップランドが悪いわ(´・ω・`) 中国で同じことやったら一瞬で捕まるわ
とりあえず日本の政府機関が無法な犯罪無線を取り締まる権利とか能力は無いから黙って静観するしかない
総務省には捜査権も司法権も無くて、無線の免許取り消す権利しか無いから元から違法な連中には意味が無い
ワイのスマホWi-Fiが時々怪しくなるんやけどアルミホイル被っときゃいい?
警察の無線とか機器では分からんの?
こんな電波発信基地局とか違法そのものでしょ
中国産に占領してほしいぞー!って
普通は思うわ!!ネトウヨ!!!
>>154 この違法電波出している車の運転手の、健康が心配される程度には強いらしいから
アルミホイルは有効かな!
外人に依るインフラ攻撃は戦後初じゃないかな
アメリカですら盗聴しかしてない
統合失調症の話しじゃなくて何言ってるかわからん難しい話をしてる人なの?
さすがシナチク、ドライバーの健康は気にしないとか命が安いよね
>>162 Xで電波やくざってアカのポストを読めばわかる
電波利用料でデューラスとかいうシステム作ってる癖にろくに対応しない総無能
NHKホールも携帯つながらない
NHKの最も有能で最も高給を取っている研究者が研究してる
これをしなければ受信料は100円安くなる
在日中国人って外交特権とか治外法権もってるから手を出せないの?
なんで放置してるんだ?
>>169 気付いてないんじゃないか
メディアも静かだし
Xの一部界隈でしか話題になってないな
俺は実際に昨日銀座で電波入らなかったから陰謀論ではないはず
日本人がアマチュア無線の局を申請しないで立てたら逮捕するのに
中国人が偽基地局立ててもしらんぷりする総務省
縦割り行政だとコレは全く手出し出来ないし静観するしか無い
日本人だったら1時間くらいで逮捕されそうだけど
文化部でいいんじゃね
面倒になって途中から行かなくなったけどw
スポーツは趣味でやるのが丁度いい
総務省「言葉が分からないので注意できなかった」
マジであいつらなら言い出しかねない
>>122 トリリオンゲームでやってるな
偽Wi-Fiで物故抜くの
ボランティアでジャップの脆弱性を洗い出してくれるとは聖人かよ
日本のキャリアのsim刺してりゃそもそも2Gの電波拾いに行かないから日本人には全く問題ない
>>180 渋谷って取り締まりがない無法地帯なの?
>>184 2Gに切り替えさせるためにドコモの3G/4G回線ジャミングして潰してるから日本人でも5Gき対応してない古い機種使ってるドコモユーザーは影響ある
ドコモ茸狙われたのは中国人旅行者のローミング引き受けてるのほぼ1社だから
都内に人民解放軍のアジトがあるのに警視庁とか公安とかガン無視だもんな。
そりぁ好き放題だろ
>>56 市場で実戦を繰り広げている民間をただただ縛る規制作りしかできない日本の省庁に外国のガチ技術勢力を防ぐなにがあるというのか
>>184 グローバルモデルは2Gの選択肢ある
縛りのないiphoneやPixelはやられるんじゃないか?
>>97 5Gがクソ過ぎるから3G/4G設定になってるわ🤭
>>180 前面ナンバーなしで、フロントミラーがスモークじゃん
これだけで別件逮捕できるだろ
>>159 日本で中国人が中国人に攻撃仕掛けてるのか…
>>180 Twitterに流れていたけど
これ同じ話だったの?
はよ逮捕しろよw
iPhoneは対策ないらしいな
国際ローミングで2G繋がっちゃうみたい
>>189 5G対応とか関係あるのかよ
AIに聞いたら、4G端末も対応していないし
>>198に言うようにグローバルモデルは対応していると出るだけやぞ
あんま関係ないがコレが簡単に出来るならウクライナもドローンの電波ジャミングすればいいのにって思ったわ
>>206 これやられると日本人は3G/4G回線が圏外になって5G以外使えなくなる
>>56 天下りしては愛人と過ごしてるだけのクズ集団だから何もしないんだろうな
狙われてるのは中国人なんだから中国人に取り締まりさせたら?
2Gのセキリュティーがゴミらしいけど端末側で2G使えなくすればいいんでないの?
移動セルかよ
ケビン・ミトニックが罠にハマったヤツの進化系か
日本の役人が中国からものすごい金額のワイロを受け取っているのだろうなという事案
めちゃくちゃ道交法違反な車だけど全然捕まらないんだな、なんか外交官ナンバー取得車とかで見えないバリヤーとか張られてるの?
>>207 もう最近はウクライナ戦争はお互いジャミング普通になって、今は光ファイバーを使ったドローンを使ってるよ
イベント会場とか混雑するところのトイレで電波妨害しろ、マジで感謝されるぞ
>>218 無線誘導使えねぇから有線ミサイル使ってたガンダムみたいなことがリアルになってるのか
戦争前夜の工作だね
思ってたより日本に価値が無かったようだ
人間だけ殺す兵器が実用化されて財産を避難する必要がなくなったのか
携帯の電波ジャミングされたら、
ペイペイとかも使えなくなるよな。
Twitterで流れてきたの見て統失が騒いでるのかと思ったらマジだったんだ
これ秋葉原で出るよな
やっぱ乗っ取られてたのか
4Gジャミング&2Gのコンボだろうな
これマスコミは分からないが総務省や警察は気づいているはずだよな
ターゲットは中国人とはいえ、かなり重大事案のはずなんだが何か対策あるのかね
>>221 下手なミサイルより情報遮断が現代人に一番効くからね
>>225 ロックショップがかまへんかまへんしてるのかも試練
台湾有事が起きたら
・横須賀や呉や厚木岩国に大量の自爆ドローン
・回線乗っ取り通信遮断or・デマ横行
どっちも十分現実的に可能なのが証明されてるからな
多分ネット回線不通とインフラへのサイバー攻撃、あとは海底トンネルの排水設備とか大型変電所とかの爆破からだろうなぁ
オンラインでの情報通信前提の今の全ての経済活動から電子マネーの金銭取引が麻痺するから無線有線マイクロ波通信設備のある自衛隊や自治体の基幹通信設備以外は大混乱だろう
警察はスマホの中覗き見るのは得意なのに電波の捜査する能力本当にないんかね
民間業者の協力を得ないと何もできないのか
>>232 その手の調査は総務省の管轄じゃないの?
フィリピンのニュースあれこれ
@pharekore
https://x.com/pharekore/status/1896335208397635703 大統領府などに対しスパイ活動をしていた中国人2人を逮捕。
国家捜査局によると中国人スパイは半径1〜3キロ内のメッセージを盗聴できる
「IMSIキャッチャー」を搭載した車でマニラ首都圏を移動し、
大統領府や米国大使館、国軍基地などを対象にスパイ活動を行っていた。
日本はやり放題
令和 自公維 都民F 国民民主党 令和平家
公家 幕府 大政翼賛会ムーヴは
たまには、マジで真面目にキチン働け!
森羅万象を使う閣議決定で、いまから、
対テロ準備罪
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法
有事 安保法制 稼働
外出禁止令の、フルロックダウン ステイホーム テレワークの、
ジェイアラート 大〇〇警報 特別〇〇警報 緊急〇〇速報 ギガ稼働
ここらで、このチャンコロ赤豚 人民軍の、
サイバーテロ部隊、ジャミング、電子戦部隊は、
見つけ次第、自衛隊 中央即応集団ってのが、射殺しろ!
ID:8iddMSRFr● BE:667744927-2BP(2000)
ID:fQAK5Ytv0 ID:braRbMPE0 ID:E5HGBDEZ0
応化戦争記 ハルビンカフェ
東京デッドクルージング
とある 空の境界 月姫
魔法使いの夜 ガサラキ
学園黙示録 HOTD
君の名は。天気の子 すずめの戸締まり。トリアージX
オールドテロリスト 希望の国のエクソダス
アイ アムア ヒーロー
半島を出よ UNーGO AKIRA 平成三十年
攻殻機動隊 シャングリラ
バイナリードメイン
ここらみたいにw
国債 株価 地価 連鎖大暴落、
ペタ ガラ 金利ペタ上昇へ。
資本流出でのテラ円安
ギガ大インフレ化、メガ重税化
大スタグフレーション不況化、上等だ!
極秘スマホカメラ映像販売
美人女優美人モデル24時間リアルガチインライ
ガチ投資する 女のスマホカメラが全丸見え
ガチ透視する
ガチでヤバいネタは五毛が完全スルーするから伸びないの草
>>105 ダメ
スマホ側設定で2G通信を明示的に無効にしないと影響ある
we have heavy jamming, and now lost position.
Request further instraction.
I say again, request order.
>偽の基地局は、日本国内で商用利用されなくなった周波数の電波(2G)を発信し、正規の通信(3G/4G)を妨害。
>日本国内ではサービスを終了している帯域(2G)だが、海外では使用している国もあり、偽基地局はインバウンド(訪日客)を狙ったものとの見方もある。
>ただ、接続した携帯電話の個人情報などを窃取するケースもあり、日本国内のユーザーがセキュリティー対策の不十分な古い機種を使っている場合には被害に遭う危険もある。
2Gに対応しているグローバルモデルを使用しているのも危険
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています