米国の崩壊、NHKも報ずる [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トップが🐯さんになるだけで自壊するとか雑魚すぎだろこの国
トランプ関税続けるならアメリカ国債は売られ続けるしドルも100円割れる
>>1 URLだけじゃなくてニュース記事の文章も貼れよ
極悪な状態はわざとだろ
ちょっとずつ元に戻せば支持率も回復するよ
アメリカ人からしたら製造業をアメリカ国内に戻すのは別に悪い政策じゃないだろ
中国と戦争するなら当然の行動
チャイナリスク考えたら全世界で中国から撤退すべきなんやけどな
トランプが日和って半導体やハイテク産業は無関税にしたからもう終わりやけどな
>>19 中国並の時給1ドルで一体どれだけのアメリカ人がだまって働くと思ってんのw
いまさら世界の工場目指したところで価格競争になったら負け確
社会主義体制の中国なら工員はいくら安い労働賃金でも最低限の生活保障があって食っていけるが
アメリカじゃ即死、そこに打ち勝とうとしたらアメリカも社会主義体制になるしかないw
でもオバマケアすら蹴ったアメリカにそんな事はできないっていうね
てかアメリカは製造業からITにシフトできたんだからそれで満足じゃだめだったのか?
第三次産業はAIのお陰で雇用が死ぬからなぁ
日本ならともかくアメリカならホワイトカラークビ切られまくって数年で社会問題になるやろ
そいつらを工員に再雇用出来るかが鍵やけどアメリカ人みたいなワガママには無理よな
>>1 米国はトランプが暴走してもNoと言えるのが強み。中国はTemuに代表されるように最悪の道を進み続ける
トランプ関税から中国に投資をしてはいけない理由を読み解く
https://x.com/yukimamax/status/1911350506930536713?t=eeg_XK3XB09QXMcvHWIrQQ&s=19 中国ロシアは滅びるのだよ
>>21 製造業アメリカに回帰させて賃金払えばいいんだよ
でもアメリカはそれができない
アメリカの庶民を搾取したい人たちが権力を握ってるしトランプはプーチンと違ってそいつらを粛清する胆力がないから
ジャップ アベノミクスで終了
ダメリカ おやびんショックで終了
これもう日米友好だろ
政治システムの問題
寡占化が進んで民意を反映できない
なんだよあの2択って話
AIに聞いたら
日本と中国が米国債を売れば基軸通貨の地位が怪しくなるでしょうとのこと
自分が豊かな暮らしをするためには自分より安い労働力が必要
アメリカは庶民に至るまで自分より圧倒的に安い海外の労働力を使ってその豊かな暮らしを支えてるわけでね
それをアメリカに戻すなら給料が海外労働力水準を目指して下がるか商品価格が上がるかそのどちらもか
敏腕ファンドマネージャーだったからといって、適切な政権運営できるわけじゃないってことだな
自己評価だけが高い連中の集まり
自国のナショナリズムを利用したら同盟国というカモネギもナショナリズムに目覚めてしまった😭
>金利が上昇すればローンの支払額がふくれあがり、消費を冷やすことにつながりかねません。さらには企業の借り入れ金利が上昇すれば設備投資などにも悪影響が出かねません。
長期金利が即座にローン利回りや貸出金利に反映されるわけがねえだろ
政策金利だ
>>22 ITはAI社会で人手どんどん不要になって来るから製造業しかもう無い
もしもトランプ暗殺されても
副大統領にライフル教会(統一教会)が控える最強布陣
結局米国債を誰が売ったかという話で、そんなもん市場関係者はみんな知ってんだろ。中国なんだろうな。
で、関税をどうするかという話なんだろ。そんなもんもう決まってんだろと。
で、中国人が減ると。ウクライナ戦争しかり。
経済だな。
結局アメリカの関税ミサイルが中国を直撃して中国人が何万人も死んでいる状況だな。
マーケットに影響が出る前からトランプは
「Fedは金融緩和的なのが望ましい」と話してた
インフレ基調なのに?疑問に思ったが元から先を見越していたのだなと
選挙で選ばれた大統領なら自国を破壊してもしゃーなしなのが民主主義だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています