【悲報】トランプ「金曜日に報じられた関税の例外など存在しない、フェイクニュース!!!」 [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
https://truthsocial.com/@realDonaldTrump/posts/114332337028519855 https://i.imgur.com/zEnkZhi.png
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
今からお前らのこと指差して爆笑する準備しとくわ🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
MAGAって言っとけば支持者は何でもいいんだろうな
もう金正恩と習近平とプーチンに残された手はXで公式ツィートを開始するほかないな。
結局なんか言ってるだけで145%から20%にするのは変わらないんだろ
本当フェイクニュース異常に多いな コロナ禍を思い出す
秀吉の朝鮮攻めの時みたいに、「ちゃんと関税取ってますよー」って周囲が騙すしかないんじゃ
結局どうなるの?コロコロ変わったり憶測っぽい記事もあるし早く決定した関税率をだせば良いんだよ
>>109 統一教会からの資金が途絶えたからロシアに出張してる
向こうはまだサンデーじゃないの?
確かマンデーに重大発表するって話だった気がするが
スマホなんかのd遠視機器の関税は撤廃してない、別関税かけるって言ってるやん…
自民維新の痴呆政治家がやる高度成長期をトリモロスムーブと同レベルの発想で
MAGAを掲げていたとは。
まあいいよ
一度アメリカをめちゃくちゃにして恨みを買うといい
叩かれる題材の時は自分の政権の発表でも後出しでフェイク扱いしているだけっていい加減気づけよ
>>128 日経の先物は上がり場を示す動き見せてるぞ。
ダウ平均も弱含みではあるけど上がりそうな先物の値動きしてる。
とりあえず、今週はそこまで波乱は無いんじゃないかな?
「今のところは」だが。
製造業が戻って無茶苦茶になることなどないし
アメリカ人にできないなんてこともない
アメリカは資源大国だから鎖国しても生きていける
やろうと思えばなんでもできる
スマホや電子機器の関税はゼロって言ってたから上がる予定だったのに…別課税にするとかまた下がるやろうなあ…
各国のファンドもトレーダーが大規模損失出しているところが多いので清算する商品や会社も出そうなのか
これNISA積立勢も不安になってくる話だな
>>144 トランプはマスクとかザッカーバーグなんて本心では絶対嫌いだからどうでもいいと思う
何でもできる権力者がSNSで情報発信って良いことばかりじゃないな
情報発信の窓口は1つに決めた方がいいよ
取りあえずスマホpcは関税外すけど1ヶ月後くらいに他の関税掛けるって
>>101 それな、普段だったらすぐにつぶやくくせに
今回は2日黙っといてからのこれ
それなりの意図がなけりゃこんなことならん
ディールとか言う言葉使いながら
ヤクザ並みの何か別の理念で動いてるよコイツ
これサイダーとかではなく
リークされたのが悔しいだけから一旦否定しておきたくなるやつ
>>138 ただコスト度外視ではやくても今から数年はかかるはず...これだけ急激に物事進める必要あったのだろうか
日経はそもそも関税撤廃の話にも間に合ってないから影響なしかな
ダウナス先物はまだプラスだけど怪しい感じになってきた
株やってるひと、覚悟決めた方がいいな、今日終わります
ケンモって本当頭悪いんだな
145%から20%に下げたのは本当だけどプライドのためにこう表現してるだけなのに
市場にはプラスだよ
ケンモって本当頭悪いんだな
145%から20%に下げたのは本当だけどプライドのためにこう表現してるだけなのに
市場にはプラスだよ
昨日までは楽観ムードだったのに…またNISA損切しろおじさんが来るのか…
もうただのインサイダーおじさんやん
アベノミクスより終わっとるわ
トランプの発言は修正が効かない会見での質疑応答以外、特にツイートは真意がさっぱり分からないし
トランプ以外の政権幹部のいうことも政府公式発表も会見で確定した内容以外はトランプのツイートに合わせて修正するせいで当てにならないから
今回も真意を測りかねて先物の値動きがすぐに弱含みになるな
もう中国のケツアナのウンカスこそぎ取るように舐めほじったことは誰の目にも明らかなので
キンペーに「電子機器対象外は過ちを正す小さな一歩」と言われたのがよっぽど効いたんだな
>>127 ノコギリみたいに動いているけど今PER?高い株は基本下がるんじゃないの? トランプさん関係なしに(バイデンさん時代から)今の米株価高すぎるって話だったし...
またチョンモメンだけバカを見るいつものパターンか・・・
毎回大文字でしかツイートしない時点で、専門板にいる魔物と同じように相手にしてはいけないとわかる
うおおおおおおおおおおおお
さすがおやびん😍
中国人どものフェイクニュースに騙されんな!!!
アメリカは関税外したのに中国はレアアースの関税外さないからレアアース自国で作るって言いだしたり関税外すとは言ってないって言いだしたのかなあ
世界中にフェイクニュースをばら撒けるほどメディアを掌握してる中国すげえ…
おやびん、やれんのか?
一応覇権国家の大統領なんだから
思いつきでテキトーに発言するのやめようや
>>178 トランプコインが80%以上下がってストップかかってるみたいだし国債売られまくって自社ビルの価値も下がってるし緊急事態だからね
しかし、自分の言葉だけで市場操作できるなら
近親者に儲けまくることできるなあ
想像してたより中国が寄り添ってくれないからキレてるじゃん
明日になったらこの発言撤回してそうだからもうどうしようもない
アメリカも報道が死んでるな
オールドメディアは不要だ
中国に負けたことどう誤魔化すか必死に考えてて訂正が遅れたのバレバレなんだよこいつら
いちいち演説で言うことじゃねーし
でもこの勝負アメリカに勝ち目ないからいずれはトランプも折れて株価上がる
いつになるかわからんけど
とりあえずフェイクニュースって言っておけば信者は思考停止してオールドメディアがーってなるからそう言ってるだけ
実態として125%の関税無くすのは事実なのにな
まだ就任して90日経ってないんだぜ
ちなみにそのうちの20日ぐらいはフロリダでゴルフしてる
>>179 80年以上前から知っているし忘れたこともないけど
世界がアメリカを選んだんだから仕方ないと割り切って大人しくしてきただけだよ
陰謀論者ってこういう頭おかしい救済プログラムがありまぁす!みたいな虚言を言うよな
会社を倒産させるのはもう古い!
これからは国家を破壊する時代!
そのうちアメリカの信頼が落ちて市場も反応が鈍くなるだろう
???「誤解を与えたなら申し訳ない」
やっぱこいつ安倍晋三だわ
https://x.com/spencerhakimian/status/1910845609952551353?s=46&t=WPNGxWCKrv0RnNbWMDloxA ティム「アップルが中国で製造してるのは単に安いって理由ではない。そんな安かろう…みたいな戦略は中国は数年前からとっくに止めてる。私たちが中国で製造するのは彼らが最先端の専門技術を持ってるからだ」
だってさ。それが相場になんか影響するかは知らんが🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
脅せば世界中が言う事きくと思った
中国を重点的に叩けば世界が味方してくれると思った
この予想が外れてどうして!なんで!なんで!状態になってね
そもそもトランプ孤立主義者なんだから自国でどうにかしろよ
redditで関税撤廃は前から決まってて左翼メディアがそれ知らずに煽ったから株価の下落したって言ってたガイジがいたな
またオヤビンに裏切られちゃったか
プライド保つ為に強い言葉使ってるだけ
どんどん日和ってるのに変わりない
トランプ前も絶対慣例化してたろこれ
無限に金がある
スマホとかの関税発動に1,2ヶ月の猶予を持たしてる時点で
その間に父さんと話し合いたい!ってやつが見え見えやな
トランプの爺さん、負けを見せるのをとにかく見せたくないと
完全にインサイダーなんだけど
何でアメリカ人は山上しないの?
お前ら銃だれでも持ってるよね?
山上一人に負けてる自覚持てよアメ公
>>210 だから中国側から電話してこいとか言ったんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています