映画「インセプション」の出演俳優「あの映画は意味が分からなかった(笑)15年経った今でも理解できてない、ごめんクリス」 [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『インセプション』出演俳優、15年越しに“まさかの告白”「あの映画は意味がわからなかった(笑)」
複雑なストーリー展開で有名な、クリストファー・ノーラン監督作品『インセプション』。イームスを演じたトム・ハーディが、「(公開から)何年も経ったけど、内容がぜんぜんわからない」と告白しました。
トムは、インタビュアーのヒントからどの出演作を指しているか当てるゲーム企画に挑戦。
「寝ている間にお金を稼ぐという、まったく斬新な試みをするグループが登場します」とインタビュアーがヒントを出すと、トムは「え……僕が出た作品だよね?」と困惑します。
しばらく考えますが、「わからない」とギブアップ。インタビュアーが「『インセプション』です」と、答えを発表します。
すると、トムから“まさかの一言”が……
「あの映画は意味がわからなかった(笑)」
「お金の話なのも知らなかった」と言って笑います。インタビュアーも苦笑😅
「あの映画を見て混乱する人が多かったと思いますが、あなたも脚本を読んだ時、同じように混乱しましたか?」と聞かれ、「もちろん」とトムは素直に答えました。
「クリス(=ノーラン監督)の指導がなかったら、完全に理解不能だったよ」
「(公開から)何年も経ったけど同じ。ぜんぜんわからない」「本当にごめん、クリス」と付け足しました。
https://www.buzzfeed.com/jp/hanifahrahman/tom-hardy-doesnt-understand-inception-1?ref=hpsplash https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2025-04/08/08/subbuzz/d4NqD7IA7.png TENETとか誰も思いつかないようなアイデアでそれを組み立てて1本の映画にして、しっかり完結させるって凄いよ、ノーランはマジで天才だと思う
>>180 句点つけてねえから、そうだよこいつも。
あれは台本で文字の状態だと意味が分からんとしても仕方ない
>>182 句点つけないことで、巻き返しのチャンスは伺うのやめねえのなこいつ。戦略的撤退。
もう、句読点つけてねえやつ
レイプしたくて下半身裸でおちんちんギンギンなの晒しながら
書き込むことになるね今後。
実はどれも漫画やアニメでちょうどいいぐらいの題材と脚本
むしろ映像で誤魔化されてる
内容はたいしたことねぇ
主人公の妻がでてくる所はよくわからないがそれ以外はシンプルだろ
>>189 だろだわ語尾は、下関~韓国済州島ライン。第三次世界大戦期待組。
テネットは話としては難しいことやってるわけじゃないんだけど見せ方が下手なんだよね
ノーランはアクションシーンの撮り方だけはいつまで経っても上手くならない
>>192 悪人なことバレたが、開き直ってるところ。
テネットはマジでダメだったと言うか映像に魅力がないから最初の数分で見るのやめちゃった
こいつらいま
上様がこのような場所におられるはずがない!ものども、きりすてい!
してるとこ。
デネットはつまらないから分かりづらいのをなんとか理解しようとするの諦めるんだよな
だから人が後ろ向きに動く理屈がわからんかった
別に前向きで動いてもよくね?という疑問があっても、つまんないから理解を放置したままになってる
テネット主役の人
撮影前インタビュー
「よく分からないけど撮影までに理解するよ」
撮影中インタビュー
「まだ分からない部分もあるけど理解してきたよ」
撮影後インタビュー
「忘れた」
インセプションはまだ雰囲気で楽しめたけどダンケルクはずっと単調でモヤっとしたわ
ハンスの曲しかいいとこ無い
ダンケルクは史実に基づいてるから自由度が低くて退屈ではあるな
>>153 せめて有名どころの俳優だったらまだマシだったけどペーペーのよく知らん俳優だったから更に盛り上がりが無かったな
ディカプリオとかならまだ記憶に残ったが
>>177 マトリックス二部まではわりと分かりやすい気がしたけど爺さんそんな重要な事言ってたっけ
ダンケルクの最後のシーンがしょぼすぎて
ノーランってああいう大勢で喜びを表すシーン下手なんかね
途中で階段から落ちて無駄死にした若者?なんなん
出演者がこういうこと言うと作中でどんな演技してても「でもこいつなにもわかってないんだよなあ…」って萎えるからやめろ
>>66 鋳掛け屋、仕立て屋、兵士、スパイ
ってタイトルは強いね。一発で脳裏に焼き付けられる
原作のタイトルは大昔に見て覚えてるわ
面白そう
>>177 マトリックスはザイオンも仮想現実って理解でOK?
>>148 昭和のころのスパイ映画は
主人公は超イケメンできめきめで、金持ちで、貴族や上流階級のパーてぃとかにすっと溶け込む感じだったのが
80年代はおそらくベビーブームで子供向けが増えたのかマッチョマンの俺ツエエーーが増え、
90年代は汗が染みついたどこにでもいる30~40のおっさんがスパイやアクションする感じの映画が増えたけど
メインストリームのエンタメ映画の時流ってある意味面白いなって
man from u.n.c.l.e.はくっそつまらんかった
>>17 まあ結局演者は監督の道具なんで、結構そういうのあるよね?
小津映画とか2001年宇宙の旅(映画)とかさ…
インセプションは比較的分かりやすいだろ。Tenetはだめだ
テネットは観るも撮るも達人のタランティーノが
よくわからなかった
いつかもう一度観てみようと思う
みたいなこと言ってて草だったわ
俺はテネットの方が分かりやすいわ。見直す度によくできてるなって感心する
インセプションはしばらく時間が経つと、で何の話だっけってなる
ただテネットは、回転ドアの部屋で逆行してる人との会話が成立してるのがよく分からない。アドリブであれやるの無理だろとは思う
理解してやるぞと意地で何回も観ての感想が
わかりやすい!
は草
オッペンハイマーは映画としてはつまらないけどドキュメントとしては面白いかもしれない
というか人物知れて良かったわ
夢を操作して現実のお金稼ぎに使うってだけで
夢の中でお金を稼ぐってのは明らかに違うだろ
>>209 今、意識の何段目の階層かとか、最後は現実なのかとか、細かいことにこだわると判りにくいというより面倒くさいことは確か
メインはコブがアメリカに再入国して家族に会いたい
そのためにサイトーのジョブをこなす、映画の中身はほぼこれ
金の話はあまり出ないと思うけど
ただ寝ている間に、でピンときて欲しい
そんなに難しい映画じゃないだろ、ラストは見た人の受け取り方に任せて終わるだけで
たぶん現実じゃないんだと思われるが
トム・ハーディとジェレミー・レナーは何か難しい顔してるだけのアホ臭がするからな
お金を稼ぐってとこに引っ張られたらインセプションのことって気が付きにくいと思う
>>177 マトリックスの世界の機械って馬鹿じゃね?
人間に仮想世界見せるのに、わざわざ3DCG用意するとか
ドット2Dで十分だろ
>>215 それ絶対見ないやつだろw
正直だな、あいつ
インセプション2回見たけど
何役だったか思い出せない
演じる方は作品の時系列順も撮ってる訳じゃないだろうし
頭から最後まで台本できあがって撮影してるわけでもないだろうし
何がなんだか状態でも要求通りに演じられればOKなんやろ
インセプションは夢に干渉さえすれば現実の意思決定をも変えられるっていう前提からまず疑問だから
>>235 寝ている時に脳が記憶を整理していると言われているからあながちおかしな話ではないと思う
インセプションは夢の中に深く潜りこんでいってんのに舞台が雪山とかだから潜って行ってる感がないんだよな
普通はそういう設定ならどんどん暗くしていったりカオスな舞台にするだろうに
>>237 夢ってことにしてやりたいのは仮想空間モノなんだなってわかるし別に…
ダークナイトもいうほどしょうもないぞ
ザバッドマンのほうがなかなか割と良かった
時系列をバラバラにするやり方疲れるから多用しないで欲しいんだよね
破綻なくSFだなあと思えるのはインセプションだけだな
なんでインターステラーが持ち上げられるのかわからん
>>239 今までで一番コミックのバットマンに近かったなザは
ダークナイトのがそりゃあ評価はされるだろうけど
>>166 確かにそうだわ
仮に細かい設定を理解できなくても、愛がテーマになった作品という結論で納得できるようになってる
寝てる間にお金を稼ぐはおかしいだろ
全然そんな描写ないじゃん
あの作品が意味分からんってのもおかしいけど
テネットは一度見ただけで理解したというやつは嘘をついてるか勘違いをしている
もし理解できたとしても事前に考察を間違いなく見てる
>>239 ノーラン版バットマンで褒めるべきはアメコミを現代的シリアス設定に落とし込んだパイオニアってとこじゃないかな
それも功罪あるとは思うけど
インセプションは夢の中だからってのをいいことに色んなシチュエーションのかっこいい衣装着させたりドンパチさせたりしてお菓子の詰め合わせみたいだなと思った
なんならそのために夢の中って設定を使ったまである
日本のパプリカという作品を丸々パクっておいて開き直ってるんだよな
ライオンキングと同じ構図
テネットで時をさかのぼる弾丸の説明をしてる時に説明してる人が「難しく考えないで感じて」って言ってた
これ監督から俺達へのメッセージではって思った
インセプションはそれでもまだテーマが分かりやすくて夢の構造自体理解すればわかるよ
テネットはもうむり、アホにはさっぱりだった
トム・ハーディーってそんな感じなんだな
いつも思うんだけど
俳優って普通にくそあほな人が多いけどよく監督の言うこととか脚本の文脈とか読めるよなっていう
雰囲気を読むのがうまい動物的な感じなのかな
>>166 インターステラーでなんであそこまで息子は物語的に虐げられるのか理由を言ってみろよ
ノーランって小難しいことをやりたがる斜に構えたいけすかない奴みたいによく叩かれるけど
実際は馬鹿なことやるのとか大好きで無邪気な人なんじゃないかなと思うんだよね
テネットもインターステラーも
見れば見るほどおかしなところが増えていって
視聴回数重ねるほど評価下がっていく作品
一発目の雰囲気でなんか壮大でエモさのエンタメ作品だわ
難しくてよく分からん部分はそもそも適当だからここはなんか凄い理屈なんだという記号として受け流すことを前提としてる
まあ確かに、これやると他の設定との辻褄合わなくね?みたいなのちょいちょい出てくるな
>>258 アナログ手法でIMAXでなんか凄い事やってるで十分なんよな
良くも悪くも梅田か池袋で観るべき監督であり、それ以外で考察しながら観るほどでもない監督であり
ノーランの小難しくすれば面白いと思ってるスノッブ的な感じが受け付けない
インセプションは破天荒なストーリーをハッタリ感満点の重厚な映像で楽しめたわ
インターステラーから妙にシリアス風味になって観てて鼻白むようになった
>>265 ボケてんのか分かりにくいのはやめろ
日本人で渡辺謙以外出てないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています