【悲報】大阪万博公式アプリ、5分経つと勝手にログアウトしてしまう糞仕様な様子🥹 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「オフィシャルアプリの操作にとにかく苦戦してます。5分以内に入らないとサインアウトになってしまい、そのたびに毎回ログインしなくてはいけないのがとても使いづらいです。チケット購入も難しかったし、パビリオンの展示内容を見る操作も難しかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ddeb70c3994f24d61751629aae9893e416b37ba9?page=2 >>54 ログイン試行回数増えるほうが負荷高いだろw
一応入場はスクショでおkだけどパビリオン予約するのに毎回メールで送られたコード入力しないとならなくて面倒だわ
セキュリティ対策に全然チカラ入れてない証拠でもある
大きなイベントのアプリがこれは
https://x.com/Ace_Vindblainn/status/1911348883810369721 オリンピックの時もそうだったけど、メディアの執拗なネガキャンは一体何なんだろうね。
何の生産性も無いだろうに。
ジャップ🐒「ギャーッ!他人が楽をしてるッ!!許せナイーッ!!!!」
↑
こんな陰湿サル民族に使いやすいアプリなんか作れるわけないやろ
何回もログインさせたらそれだけPV稼げて成果アピールできるからじゃね
こんなクソアプリにも税金
才能ないジャップにもの作らせんな
建築やデザインにはひたすら文句を言うくせにIT分野になると擁護が湧きまくる現象、なに?
大阪の予約システムの使いにくさは異常
水族館で懲りた
セッションの時間設定ミスってんだろ
初心者が作ったから
なんのテストもしてねーな
>>79 嫌儲には「IT従事者」が多いから脳死で擁護と反論を試みてしまう
一回だれかがログインするたびに誰かの懐に金が転がり込むシステムなんだろう
5分でログアウトとか何守ってる気になってるんだろうな
ジジババだけでなくスマホ世代にも使いにくい糞アプリか
行政系アプリにありがち
使い勝手を完全に無視した設計
大阪万博は中抜きしたらどれだけやれるかの博覧会だろ
文句言うなは無理があるな
まともに想定されたテストもしていないんだろ
もう目的は果たしてるからな
利用者の利便性?知らんよ
././/.///../../.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
セキュリティガバガバやろ
こんなのに個人情報いれるとか恐ろしいわ
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねよゴ〇(´^ω^`)お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./ワロスwww./悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
維新の議員で使えるかどうかテストしろよ
あいつら短気だからモルモットに最適だろ
セッション時間は短くすればするほど安全なサイトになると思ってるんだろ
「おーいチハルちゃん!まーたバカのクレーム?ほら見てよこのログ解析、セッションタイム5分はセキュリティ的に最適解よ?こーれだからジャップの素人はよぉ!!」
(ARゴーグルをくいっと上げてドヤ顔)
「時代の波に乗れん老害は置いてくしかないのよ!そもそもUIの設計は俺のセンスでバチッとやってるからさ!今さら直すとか絶対ない!」
バイオハザードRE4の連続でQTEかよ(´・ω・`)
中抜きしすぎて人を雇えなかったんよ
悪いのは国民なんよ
大阪万博のサービスを使う期間は長くても1日なんだから「常識的な」設定として24時間に設定するやろ
アホが仕様決めたんか?
知識としての「パスワード」、
所持としての「スマホ」の
「多要素認証」というものはですね
「毎回必要」なものではなく、
一番重要な「利用するための認証を得るとき」に
使うべきものなのですよ
5分でセッションを無効化するということと、
重要なタイミングでの認証も無効化するということとは、
違うものなのですよ
認証というものを聞きかじっただけの
素人の仕事じゃないすか
認証のレベル評価もしていないのだろうね
システム全体の作りも推して知るべしってやつですよ
>>100 笑った、本当にホンモノの音符か
こいつなんで万博に人生かけてんだ?これ終わったら維新から市議会候補にしてもらえるんかな?
維新仕様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>112 音符って複数BEで自演してるスクショ貼られてたよな
回線切り替え失敗して自演バレしてたやつ
アレは斎藤信者としてのレスだったが必死過ぎてやばいんよ
>>112 まさか本物の口からキチガイなんて言葉出てくるとは思わなかったからドン引きだわ
きっと他回線で普段から暴言吐きまくってるわなこの有り様じゃ
>>115 beだけログアウトして、ワッチョイかIDは一緒だった奴だなあ、俺も見たよ
ねえ、5分なんだって。万博アプリの落ちるスピード。5分
音符の怒りのスレ立てが止まらないから焦ってはいるんだ
ログアウトされました、そのたびにログパスワード要求されるのん
ねえこれ誰が仕様作ったん?🤔
バカなんじゃないの?たこやきでもつくつてたほうがいいんじゃないの?
地図が拡大できないみたいで草
アレもこれも決めたデザイナーのオナニーが酷いな
アプリ改修するのに、またおかわりして中抜きするんやろな
散々繋がらないのを繰り返した後に画面が反転する
たけし「こんな ばんぱくに まじに
なっちゃって どうするの」
勝手にログアウトするアプリはまじでうざい、日本のアプリにありがちだが
たまにならいいんだけどね
何でもかんでもデジタル一本化はクソだと警鐘を鳴らすのが真の目的の万博なんだよきっと
俺が作ったほうがマシじゃん
>>66 音符ワッチョイ
-g+tX
-FzC2
-ISGR
-DRDI
-0BKT
5次請けぐらいが最低賃金以下で作ったんじゃないの
納期1ヶ月ぐらいで
草加の在ニチ犯罪者
通称名:江上 宙子@大阪市 北浜
今日も「ヨイショ」(いろんな意味で)に精を出すw
通称名とは日本における本名 役所には本国名とセットで登録済
知ってか知らずか 匿名じゃないし偽名じゃないので
誰のことだかまるわかり 犯罪働きゃすぐわかるwww
草加暴走族、ケツモチ草加お巡り、草加救急車、隠れ草加議員、
草加学童擁護員、草加闇バイト仲間などなどいっぱい呼び寄せて
やっと安心して草加嫌がらせの集団闇バイトができる
ひとりじゃなんにもできない気弱なビビリおばさん
こいつが安心して闇バイトに精を出すために どんだけ日本人の血税、私的に使ってんだよ
草加による 全国的に超有名な 集団嫌がらせ(集団stalker)
はんざい行為の実行犯 やみバイター
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮 やみバイト収入脱税 被害者多数
他人の家に火災報知器交換を装って盗聴盗撮機を仕掛け
聞き取った言葉 よいしょを唱題しまくって
お前の家は盗聴盗撮されてるゾと脅迫 ちょっとした闇バイト 小遣い稼ぎ
知ってるよ お前で一体何人目だと思ってんだ(爆笑)
犯罪収入は雑所得 課税対象ちゃんと税務署に申告しとるんか?
誰に頼まれてやってんの?
他には どこの誰にどんな嫌がらせしていくらもらってんの?
悪事大公開されたもんで
よいしょ唱題による嫌がらせバイトはお友達に引継ぎ
中之島公園に出没 草加集団スっとか−婆さん軍団
大阪は喋らんとあかんねんて なら警察行って洗いざらい
おどれの犯罪行為 自白で喋りまくって来いや
しゃべって頂戴どうぞさあ 誰に〜も遠慮はいりません♪
草加集団嫌がらせ業の仕事仲間の
大阪市西区の靭公園で「犯される〜 怖い!!」と真昼間に大声を上げて大騒ぎしている、
反社・暴走族関係者の公共事業担当左官屋
(幸建興ギョウKIMURA/大阪市此花区春日出北3丁目6番●号・木村智幸@建築マイスター)」
お仲間の集団すとっか〜暴走族が 集団ストッカ〜行為の一環として
名神高速の豊中ICから吹田SA間(上がり)を爆音を立てて頻繁に爆走しています!!
現在も爆走しております 草加暴走族です(笑)
付近を通行の方はご注意ください 見かけたら警察に通報を!!
ケツモチ草加お巡りさんを呼びつけてまで闇バイトに励む
れっきとしたすっとか〜犯罪者です ぜひ通報、拡散してください
>>60 認証コードも要求してくんのかよ
面倒だな
>>133 この画像使い回してんの音符だけなんだろうな まじで病気
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1744620884/86 86 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-ISGR) sage 2025/04/14(月) 18:04:58.06 ID:OctsOzoy0
>>1なにこいつきしょ
https://i.imgur.com/GhgzEkY.png EXPO2025 Personal AgentっていうNTTのがいいらしいけど、レビュー見てるとマシというレベルみたいだ
>>130 嫌儲エンジニア部に受注してくれたら最強のアプリになったのにな
アプリ開いた時からもう万博は始まってるんですよ、このくらい楽にクリアできないとこのゲームで無事に生きて帰ってくることはできませんよ?
>>66 画像を用意してまで、
せっせと批判スレ潰しをやってんのな
>>68 万博やることによって得られる”生産性”とやらが世の人々に伝わってないからでは
てか圧倒的な大差が露呈したただの世論調査をネガキャン呼ばわりするとはな。隠蔽したほうが”生産性”があるのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています