【警視庁】生成AIで存在しない女性のわいせつ画像を生成した男4人、逮捕wwwwwwwwwwwwwwww [333919576]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
生成AIで作成のわいせつ画像 販売した疑い 4人逮捕 全国初摘発
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250415/k10014779551000.html 生成AIを使って作成したわいせつな画像をインターネットのオークションサイトで販売したとして、警視庁は20代から50代の4人を逮捕しました。
作成されたのは実在しない成人女性の画像で、警視庁によりますと、生成AIで作成したわいせつ物の販売が摘発されるのは、全国で初めてだということです。
逮捕されたのは、愛知県北名古屋市の小売業水谷智浩容疑者(44)ら、20代から50代の合わせて4人です。
捜査関係者によりますと、4人はそれぞれ去年10月ごろ、生成AIを使って作成した女性のわいせつな画像をポスターにして、インターネットのオークションサイトで複数回販売した疑いがもたれています。
無料で提供されている生成AIのソフトで、「脚を開く」などと女性のポーズを指示することで、実在しない成人女性の裸に見える画像を作成していたとみられています。
ポスターは1枚数千円で販売され、中にはおよそ1年間で1000万円ほどの売り上げがあった容疑者もいたということです。
「ディープフェイク」と呼ばれるAIを使った技術で作成した実在する人物や架空の人物の性的な画像がネット上に氾濫しているとして課題となっていますが、警視庁によりますと、生成AIで作成したわいせつ物の販売が摘発されるのは全国で初めてだということです。
あっ
草
残当
なんで名前一人しか出てないわけ?智浩だけ可哀想だろ
非実在女性の卑猥な画像とかヤクザと警察のズブズブを審判しちゃダメだろ
いや非実在なら絵だろ
モザイク利権団体が天下りだからといってこれは流石に江戸しぐさ過ぎる
>>16 性器が見えてれば猥褻物陳列罪。
これは手書きのイラストでも捕まる。
>>12 わいせつな画像言うとるやろ藻無し
軽く見てるとここに貼っただけで捕まる可能性あるからな
pixiv見てるとAI生成の画像ちんこまんこ丸出しなんだよな
数が膨大にあるから削除も追いついてない
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6535527 また、わいせつ物としてオークションサイト側に削除されないようにするため、出品時の画像では、下半身にはモザイク加工されていて、届いた商品はモザイクが外されている状態だったということです。
無料で提供されている生成AIのソフトで、「脚を開く」などと女性のポーズを指示することで、実在しない成人女性の裸に見える画像を作成していたとみられています。
作り方説明してくれてありがとう!
これ犯罪助長やろ
この程度もわからんやつは生成AIビジネスはやらん方いい
まあ1000万稼げるのは事実、副業でこんな儲かるとは思わんかった
性欲を刺激することを目的としている
一般人の羞恥心を害する
善良な性的道義観念に反し、性的秩序を乱すおそれがある
も刑法175条(わいせつ物頒布罪)1957年の「チャタレイ夫人の恋人事件」の判例に基づく
ジャップ法では明確な基準はなく主観で逮捕できる
>>35 買った奴が通報は考え難いから警察がわざわざ買ったのかなw
エロ画像に税金使ってんじゃねーよw
販売の方で何かに引っかかりそうではある、無理矢理だとしても
直接的な、ド真ん中な取り締まりの根拠は無さそう
モザイク無しで捕まるというキチガイ法を何とかしろよ
自分がAI画像作れば無修正なんだけど面倒なんだよね
買うとモザイクありだし
>>16 わいせつ図画頒布罪やて
かなり曖昧な法律やな
わいせつ罪って明治に春画規制するために作った馬鹿みたいな法律を令和になってまで残してる異常な国
>>44 その人の脳内でどう映ってるかまでは判らんやろ
猫の絵を見て、可愛いと思うか憎いと思うかの違いと同じで
警察が卑猥だと思うのなら、その警官の脳がそう映ってるだけで
そもそも他の多くの先進国が無修正OKなのにジャップランドはモザイクないと犯罪ってオカシクね
極めて生命への冒涜を感じる
spread legs,cat girl, (scat, shit, poop, shitting, pooping:1.5)
バカみたいなモザイク利権やな
漫画でも性器は隠さないとアウトだからな
裸体そのものが問題じゃなくて、性器が問題なんだろう
無修正の性器で逮捕された案件なのに反AI絵師が喜んでるわ
>>49 海外基準に修正することは可能だろうが
モザイクと未成年コンテンツはトレードオフ
わいせつ物の頒布がOKになった時必ず未成年は非実在でもNGになる
日本はモザイクあるから小学生のセックス描写も全然猥褻じゃないよと見なすキチガイ民族なんや
人間の身体の一部を描いたら逮捕とかかなり狂ってるよな
まんこ丸見えのポスターなんか誰が買ってどこに貼るん
非実在のものを猥褻認定するなら極論猫の写真だって警察が猥褻と判断すれば逮捕出来るわけだ。これもう特高やろ
>>53 なるほど
マンコ出しちゃってた系なのかな
一般人がAIやプリンタを使ってわいせつ物や銃などを作って売れる時代か
そりゃ困るだろうよ
法律がわからん
絵をどこまでも写実的に描いていけば
いつか写真になるんだけど絵と写真の線引きはどこなんだ
何故かイラストでもモザイクか黒塗り無しは許されてないからな
意味分からんけど
ロリ画像生成してる奴は海外行ったら問答無用で逮捕される事は自覚しとけよ
エッヂ民も分かってる奴は10分程度で画像消してるが
貼りっぱなしの奴らはいつか捕まる
自分でうまく作れない奴もいるし、自分で作ったものでは抜けないって奴もいる
程度がわからんがこれで逮捕されたらたまったもんじゃないよな
小便小僧やかなまら祭りは無修正の公然わいせつ物陳列だよな
>>92 カナマラ祭とか言うクッソ下品なリアル男根を神輿にする祭はセーフみたいやな
女性の四肢切断とか描いてるリョナ漫画家は逮捕しないの?
>>56 だからその基準が馬鹿げているんだよ
所詮単なるデジタルデータで被害者、被写体は存在しない
それを架空のものにまで課題解釈して法として適用しているのが今回の事件の異常性だろ
警察が卑猥に思った、多くの人が卑猥に思った、それであるならば、多数派こそが法的に正しいということになり
「処女でないなら殺せばいい」という意見が多数派なら法的に正しくなる
明確な基準が定められていないこの法自体が間違っている。
>架空の人物の性的な画像
実在はともかく架空がだめなのはなんでだろう?
あとモザイクあったら許されるんじゃないの?俺の考え違うかな
見えそうで見えない、想像の余地を残す様な構図の方がエロいと思う
アマゾンの読み放題のやつでも生成AIのヌード写真集あるじゃん
警察がAI気に入らないから潰そうとしてるだけでしょ
>>56 その理論で行くなら裁判官の判断で無罪勝ち取れるかもね
F2c(おそうだな
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
隠すほどエロいと感じる理由そのものがモザイクによるものかもしれんな
被害者が存在しない行為に対して刑罰を与えるならば、それは“加害者の内心”や“印象”を裁いているだけであり、法の本質である“他者権利の侵害”という前提を否定するものである
松文館裁判でエロ漫画家が有罪にされてるからな
わいせつ物の定義がくっそいいかげんでいくらでも難癖つけられる悪法
猥褻かどうかなんて主観でしかないからな
やりたい放題よ
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%93%E3%83%87%E3%82%AA%E5%80%AB%E7%90%86%E5%8D%94%E4%BC%9A
このへんに
映倫管理委員会(映倫)、コンピュータソフトウェア倫理機構(ソフ倫)、コンピュータエンターテインメント協会(CESA)、コンピュータエンターテインメントレーティング機構(CERO)、日本アミューズメントマシン工業協会(JAMMA)と共に映像コンテンツ倫理連絡会議(仮称)
金払えってことよ皆まで言わせんな
>>35 警察がモザイクと思って買ったら無修正だったから「けしからん!」って逮捕したの?
つまり性器さえ出さなければ元手ほぼ掛からず売れるってことだろ。人間じゃなくて、架空の人外種で攻めていけばいい。
>>116 ファーッ!?リアルマンマンやんけ…クリまで付いとる…
117 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 672c-VIKK) 2025/04/15(火) 09:38:37.54 ID:BfLrl9n10
そもそも実在しないかどうかって証明できるわけ?
>>121 だからそれが「芸術」「絵」「アート」である線引があいまいなのがこの悪法の根幹だろ
性器丸出しは捕まる、社会倫理としてはそうだが、この場合「被写体、人権」が存在しない。これが論点なわけ、わかる?
お前たちが無責任に突き上げて
生成者が藻無しでもいいんだと勘違いしたら忍びない
モザイクはかけとけ
1000万稼いだ俺からの忠告
>>128 モロ生成AIの女に性的興奮する人はめちゃくちゃ多いよ
YouTubeであった搾乳動画なども顔はAIによる加工なのに気がつかないorそれでもオッケーって人が多数
自分がおかしくなったと錯覚するぐらい人々は受け入れている
AIって自分で思い通りに作れるのがいいところなのに
他人が作ったAI画像買うって意味わからない
>>133 ちょっと前まではリアルとAIの見分けがついたけど
今もできるかって言うと怪しくなってきてるわ
モザイクあっても警察が逮捕したい気分だったら逮捕できるから気をつけろよ
版権モノ
NOモザイク
以外が逮捕されたら教えて
上記2つは逮捕されて当然だから話題にもならんわ
そのうち痴漢とかレイプが題材の同人作って売ってる奴も逮捕されそうだな
これがセーフならエロ漫画も黒塗りしなくて良いってことになるからな
日本ではしゃあない
>>116 性器の描写を伴い、露骨であり、商業的だが「祭りだからいい」
公衆良俗に反するが「伝統だからいい」
このふざけた基準が、このザル法の異常性だよ。
これ逮捕したって報道したいがために逮捕したんじゃねーの?
普通の記事だとなんの容疑か書くのにそれすら無いし不起訴でしれっと解放しそう
それでもエロ画像生成は逮捕されるって情報だけがネットに残る
>>133 Xで見るモロディープフェイクのチラ見せ動画がインプレ稼いでるのもそういうことなんやね
絵がアウトなんだからAIもアウトだわな
ロリはOK
日本の記者は底辺だからAI関係ないのにAIと書いて注目を集めようと必死
実際はただのモザイクかけわすれ
>>29 昔と比べて5chで貼るやついなくなったのもソレ
コピペですらアウトだからな
捕まってないやつはたまたま見つからなかっただけ
じゃあアマゾンにあるアイコラのタペストリーは何なんだよ
>>153 ロリなんて所持してるだけでアウトやんけ
Xなんか逮捕恐れて黒塗りだらけの奴多過ぎ
それなら最初から鍵かけとけよって話なのにな
>>146 パチンコもこの理論で合法化してるからしゃーない。
ただ社会問題になり国会で問題視されたりするとまた代わるかもしれない
動物虐待なんかは見過ごされないこともあるし
AIの発展で実在の人間をデフォルメしたエロ漫画とかも増えるだろうから、非実在がどーこーとかは遠からず消えてなくなる可能性大だしな
バレなきゃええやろの精神で放置してると粛清されるのは目に見えてるしねぇ
これAmazonで売ってたやつか
かったんだけど大丈夫かな
一応国内法の範囲で作って貰ったから大丈夫だよね
描いたらアウトだと矢吹健太朗はなんで捕まらないの?
タマキンはこういうとこ口出せよ
グラドルと不倫するくらいスケベなんだから
>>165 無修正なんだからそりゃダメでしょ
明らかにアニメ絵であってもそんなの売ったらアウトだわ
>>171 粛清されるよなぁ
表現の自由の戦士のせいで表現の自由が狭くなってるというな
隠れてやってりゃまだ許してくれるだろうに
声高に叫ぶなよ
頼むから暴れんなや無能な味方どころか敵やんけ
>>170 だから非実在であるとどうやって証明するの?
見せしめ逮捕だろ
てか性器丸見えたらダメでモザイクしてれば問題ないっていうのがよく分からん
>>179 実在であると警察検察が証明しないといけない
アホみたいに大量出品するからエロ出品者からしたら迷惑
DLsiteみたいにAIコーナー作って隔離してほしい
メイベルちゃんとかいう生成AIとかまんこ丸出しの画像貼ってるケンモーのガイジっぽいおっさんも捕まるのか?
>>139 自分は生成AI使ってるから見分けつくが
動画に関しては目の瞬きを見ればわかる完全に閉じる事なく半開きの瞬きしてる
>>149 YouTubeで見かけたのは中古車店の従業員と言う設定でチラ見せしながら車紹介してるしかしコメ欄見ても誰1人として気がついてない
これだけ気がつかないのか受け入れてるのか知らないけど騙したい放題だよAI利用した詐欺なんていくらでも可能
俺はビビりだから乳首とか絶対に描かない😫
じぽとかヤバそうだし
販売しないで部屋でシコってれば逮捕されなかったよな?
買うやつも相当な馬鹿だが
世の中馬鹿で成り立ってることも承知しないと生きてけない
AIおじさんはそういうのに疎いのか
ちゃんとデカいモザイクや謎光線処理しないと
Xでマンコ出してる女がセーフなのはおかしいけど
ありがとう
これポスターの性器の上に剥がせるシールとかしておいてNGなん?
公共に公開していなくとも無修正をふくんだものを販売したらNG?
>>204 お前そのシール剥がして安倍晋三の顔プリントされてたらどう思うの?
どうせロクに納税してないだろうし警察に目つけられるのも仕方ない
だったらミケランジェロ作品陳列して入場料取って見せびらかしてる奴も逮捕しろよ
あいつの作品のちんこ、そこらの絵師より数百倍リアルだぞ
自分を脱がすなら法に触れないから自分の作ったことあるわ
>>1 法律のほうが悪いんだよ🥺
この悪法早く廃止にしろよ😨
>>204 復元できるとダメ
2000年代初期まで可逆モザイク使った同人CG流行ってたけど
裁判で判例でて消えた
「警察が『法解釈』で法律を捻じ曲げて逮捕するのは法治国家ではない」
「近代法治主義の礎『法的明確性の原則』を守れ」
と厳命されて早8年
バカ田大学、テイノウ義塾大学、東大一直線ら200万人の高ヘンサチ()はいまだダンマリ
二度と有識者ヅラするなテロリストが
【共謀罪】国連特別報告者・ケナタッチ氏「他の国は質問すれば数時間以内に回答が来る。日本政府の振る舞いは普通ではない。日本の法務大臣なら5分で説明できるはず」(報ステ)
http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31979 なお動画はいまだNGワード入り
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1685446170/833 >ポスターは1枚数千円で販売され、中にはおよそ1年間で1000万円ほどの売り上げがあった容疑者もいたということです。
公的893にミカジメ払わないから
いい加減モザイク利権に手入れませんか
警察OBの爺がタダでAV見るために作られてる法律だろ
生成AIは関係ない
エロ漫画でも無修正は捕まるんだし
日テレによると「わいせつ物頒布の疑いが持たれています。」
猥褻物何とか罪になるってことか
>>201 これに尽きる
ネットとSNSの普及、個人で簡単に公開したり販売できるようになり馬鹿が可視化されてる
グーグルで作った写真風の画像
https://i.imgur.com/PlNMdIs.png 政府がわいせつ制作税を作ってれば、こんな事にはならなかったのかw
>>35 こんなん八百屋のおまけみたいなもんだろ
人情味溢れてて感動したわ
誰が通報したんだ?
買っといてシコって賢者タイムになってから通報した訳?サイコパスだろ
エロ同人描いてる絵描きなんて必死に修正かけてるからな
それでケシが浅かったらコミケ出禁だからな
ネットでいくらでも無修正が見れる時代にこんな法律意味あんのか?
あくまで局部を無加工にしていたからだと思いたいがどうなんだろな
いうて日本は性器の修正があるからこそ、エロの表現のレパートリーが広いんだろ
修正かけてるからワイセツじゃないって扱いなんだし
これが欧米同等になったら少なくとも二次元だろうがロリのエロは禁止になるで
>>234 局部見えてなくても未成年に見えるリアルな画像ならアウトで捕まってたな
>>233 創作物でも無修正ならアウトだよ
修正がないエロ漫画やエロ同人誌があるなら見てみたいもんだ
PCさえあれば自分で作れるものに金払うのもったいなくねぇか
AIの作品って独特のテカリ感があってリアルなマネキンっぽくて抜けない
なんでもかんでも逮捕の時代だな
警察は逮捕が手柄になるからやりたい放題
明日は我が身だね
修正したとしても海苔加工みたいなチン器とマン器が接触してるのが分るのは本来駄目なんじゃね?
昔のはカリだけ海苔付けて誤魔化してたけど最近はもっと見える面積減らしてるし
お気持ちが強くなって自主規制を煽ってんだか知らんが
つーかこんなん買うやついるんだな 自分で作ったら一瞬で出来るのに…
勉強がてらAI画像生成初めてみたけど1ヶ月エロ画像ばかり作ってるわ
性癖ド直球のやつが簡単に生成出来るのヤバすぎるぞ お前らもやったらいい
>>237 エロゲと響ならそういうのあった記憶はある
>>35 これ何がいかんのかな?
猥褻物頒布罪は不特定多数に対する頒布が要件じゃなかったっけ
オークションサイトってのがどれかわからんけど例えばヤフオクなら実際に取引する瞬間はそれぞれ特定個人が相手なわけでたとえ大勢に売ってたとしても不特定多数とは言えないのでは?
法律に自信モメンどうなん
捕まるってことは行き過ぎ悪質やったんやろ
ディープフェイクは今も昔もアウトやろ
モザなし漫画扱いなのかね
実在してるわけじゃないし
マジで何が問題なん?
これがダメならDLsite.comとかもダメじゃん
>>253 そういうサイトはすべてモザイク検閲が厳しくされているからね
././/.///../../.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
とりあえずモザイク修正なしってことでしょっぴいてから
モチーフになった女芸能人に連絡して「訴えてもらえませんか?」
からの罪状重くしていくんだろ
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねよゴ〇(´^ω^`)お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./ワロスwww./悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
FLmask for AIが出れば解決できるのでは…
>>249 実在しないって書いてるがそっくりさんだったのかな
>>247 有償頒布目的なら所持してるだけで違法や
@.〇omo〇huai←▽中華ア〇マ()き〇(´^ω^`)
モザなし丸見え罪は逮捕
ついでに脱税で追徴課税だろこいつらは
>>242 それも罰金刑なのに逮捕までやっちゃうのは
やりすぎだわな
>>214 FLマスクだっけ
あれで処理したエロ画像が流行ったよな
ダウンロードしてFLマスク解除してフロッピーに保存しまくってた時代を思い出したわ
どうせこいつらはロクに納税してないから理由つけて捕まえた時点で勝ちなんだよなあ
警察のいい稼ぎになるわ
>>29 あーモザイクか
違法だってことたまに忘れるよな
>>240 ヌルテカ具合はCFGscaleとサンプラーいじるだけでどうとでも出来る
わいせつ物にモザイクかけたらわいせつ物じゃない
これ何で?
>>274 スマホ開けば1秒で実在の女がリアルタイムモザ無しで裸体晒してるの観れてしまう時代だからな
モザイク利権を無くせばいいのにな
無修正が良いやつは海外のサイトで無修正を見るからなんの意味もない
>>13 実在の人物の写真を無断学習して作ってるからアウトなんだよ
>>282 実在の人物の写真を無断学習してるから被害者が居る
風俗もAVも本来なら違法なのにきっしょい建前でやらせてんの笑うわ
ジャップランドに法律はないのか?
無断学習とか関係ないだろ
許可取ったソースで学習したら猥褻でもOkなのか?
>>219 関係あるよ
生成AIは実在の人物を無断学習して作ってるから
>>284 いや国内はそりゃ御上の特権で厳しいから無いけど海外サイトならいくらでもあるだろ
これ名目はワイセツだけど実際は誰かに似せてるというか橋本あたりのあれじゃねーの
基本的に販売収益あげてるやつが挙げられてるから、警察としては商売としては許さんみたいな感じなんかな
わいせつ物頒布はエロ漫画でも挙げられてんだから実在非実在関係ねえだろ
陳列と違い個人が秘やかに楽しむ類の物まで罪になるってのはどうかと思うがな
OKにしたらAIでインペイントした無修正AVがOKになる
手描きでもアウトなのに
AVとかもモザイクで隠してやってないんですよって言い訳、風俗とかも言い訳のお目溢しで許されてるだけだから調子こいたことするとすぐ怒られるわ
>>263 ア・・・そうなんや
じゃあ無料頒布という事にして自主的に寄付してもらうみたいな形にしたらセーフか?
実態として販売だろと見なされないような文言で値段を提示しなきゃならんのが難しいところだけど
そう考えると似たような案件として坊主にムカついてくるよな
葬式のお布施とか実態として相場が存在しててほとんど取引なのにあくまでも自主的に値段決めて包むものだから経済活動じゃないみたいな理屈で言い逃れしてるという
特別なことが起きたのではなく
まんこ見えてたらアウトなだけだろ
法律的には厳密に言うと陰毛出てるだけでアウトなんや
というか絵のモザイクって騒がれたくないから自主規制してるだけなのかと思ってたけど捕まるんだな
ただのオッサンが描いた絵になにマジになってんのよ国家権力
AIが生成したものは何でもセーフと信じてる馬鹿が文句言ってるだけ
そのうち著作権違反も逮捕されるだろう
>>290 実在の人物の無修正だと逮捕されなかったってこと?
AI憎しでまともな思考できなくなってない?
プロンプトなんか探せばいくらでも出てくるのに買う奴いるんだな
捜査関係者によりますと、水谷智浩容疑者(44)ら20代から50代の男女4人は2024年10月頃、インターネットオークションサイトで複数回にわたり、生成AIで裸の女性のわいせつな画像を作成し、その画像を印刷したポスターを販売したとして、わいせつ物頒布の疑いが持たれています。
>>305 それは建前でお金あげたり接待しないとダメ
パチンコやゲームセンターに
露骨に乗り込んできて営業許可しないぞとか
言ってくるのなんてよくあるし
>>299 無償頒布の寄付ならOKかも知れんけど公衆が見れる状態にした時点でアウトだからな
一切宣伝も掲示もしてないのに勝手に家に入ってきた奴が猥褻画像奪って金だけ置いていったみたいな
訳のわからんケースじゃないと逃れられないと思うが
>>1 > 実在しない成人女性の裸に見える画像を作成していたとみられています。
「実在しない成人女性の裸」なのに
> 「ディープフェイク」と呼ばれるAIを使った技術で作成した実在する人物や架空の人物の性的な画像がネット上に氾濫しているとして課題となっていますが、
なんでこの文章を入れたんだ?
わいせつ物での逮捕なのに生成AIの問題だと誤解させる気マンマンの悪質な記事だな
これきっちり戦えば面白いことになるな、AIにも著作権が認められたり
逆に著作権も人権もないからモザイク不要ということになるかもしれん
>>306 著作権ってと猥褻同人誌も一網打尽にできてお得だな
モザイク無しで逮捕とかマジで警察のリソースの無駄遣いだからもうやめろ
しかも非実在の人物とか被害者すらいねえし
じゃああの、石膏でちんまんいっぱい作って飾ってる芸術品もアウトやん
ポリさんがこういう事してるのは
団体からの貢ぎが少ねーぞというのが
殆ど
たまーに宗教や政治家絡みのあるけど
例外とも言える
モザイク無しで作って売ったのか
なぜ捕まらないと思ったのか
ダビデ像が掲載セーフなのって皮かむりだからなんだっけ?
>>300 大元は実在の人物から生成してるんでね 世にいる女性が全員うっすらと被害者や
AIまんこは生殖できないからわいせつじゃないよね?
>生成AIのソフトで、「脚を開く」などと女性のポーズを指示することで、実在しない成人女性の裸に見える画像を作成していたとみられています。
随分と雑な解説だなw
>>317 大島渚はその理屈で警察と戦ってAVの道を開いてくれたけど
おまえはその覚悟あるん?
当たり前に享受しているものが
誰かが必死に戦って得たものという
事はわかってる?
ヤフオクは今年から試買調査やってるし
どんどん逮捕されるだろうな
>>316 勘違いしてるようだけど保護法益は人権じゃなくて社会的秩序とかだよ
4人逮捕で世の中にわいせつが溢れてる!
って印象操作してるねこれw
>>327 それ、全てのエロ漫画、絵画、銅像、その他にも当てはまるだろ
>>336 法律が守るのは「法治社会」であって
それが健全なら
間接的に国民が守られるという原則を
ここの住民が受け入れるのは難しいのでは?
これに便乗してAI自体アウトにしろって言うやつもまた馬鹿
AIだろうがなんだろうがわいせつ画像はわいせつ画像ってことか
まあそりゃそうだわな
そもそも赤ちゃんにご飯を上げる胸を猥褻ってことにするのがおかしい
そんなん変態オヤジがそう思ってるだけやん
警察のおっさんが女の部位を勝手にエロいと思ったら出したら逮捕ならイスラムかな?
こんなもんで逮捕するジャッポリって馬鹿しかいねえのか?
>>337 実際SNSに溢れてるしな
曖昧な建前で法律運用してるからおかしな事が起こる
駄目なら駄目でいいんだよネット鎖国しろ
モザイク入れりゃセーフだったのになw
記事では敢えて触れずにぼかしてるけど、意図はなんだ?
>>313 一応これは公衆が見られる状態ではモザありにしてるからそこはセーフなんじゃないかなって
でも局部が見えてなければセーフって要件として決まってるわけじゃなくて実際のとこ警察のお気持ち次第だからモザありでもムカついたら捕まえそうではある
そもそも日本の法律が間違ってることをいい加減ただしたほうがいい
海外はちゃんと無修正で問題ない
間違ってるのは警察利権のモザイク
>>340 あいまいで恣意的なとりしまりはダメでしょう
極端にいうと北朝鮮みたいになるよ
エロ画像を生成するプロンプト売れば捕まらなかったのでは
ネットで普通に見れるもんで逮捕ねえ?
とりあえず胸はわいせつ物ではない
>>357 金の卵を産むガチョウ自体を売る愚行
卵買ってくれなくなっちゃうだろが
お前らはブツクサ言うだけで
何もしないけど
エロ産業は建前規制とか整備とか
ポリのメンツを立てて
金やったり接待しとるんやで
だいたい20~30万くらいの商品券と
温泉旅行と
ピンクコンパニオンの接待
大島渚がエロ解禁させた勇者だったこと
時々でいいから
思い出してや
ええー
何でいきなりこんなぶっ飛んだことするのジャッポリは
ノーモザがアウトだったのか?
だとしてもAI製生物って絵でしょ
グラビアもフォトショしてるんだから
AIでもいいのでは?
>>26 エロゲー会社でモザイクなしで販売してしまった
会社とかやばいじゃん
こんなもんで権威を示そうとするなら自分らを騙って詐欺してるやつやら闇バイトのカスどもをもっと捕まえてミンチにしろと、
国民に被害出してる方丸投げでAIの難癖逮捕とかアホすぎんか?
アホくさ
自分らの利権のためだけに犯罪を作り出してるだけ
>>314 別件逮捕みたいなもんだよ
生成AI関連は法整備が追いついていないのでこういう取り締まり方をした
実在の人物を無断学習して作られててそれを取り締まる方法として
わいせつ物はいろんな逮捕の仕方があるからそれに引っかかった
こんなんもんで逮捕するなよ
やるなら闇バイトとか実害ある方を取り締まれや
なんで警察はモザイクに執拗にこだわるんだろう
逮捕する程度のものじゃないでしょこんなの
警察良くやった!
エロAI絵をどんどん取り締まって欲しい。ほんと酷いの多いから。
俺も某サイトでAI絵販売してるんだけど
モザイクかけてればセーフだよな?
押収した物をコピーしたり持ち帰ってoh臭品に変えてんじゃねーぞ!!
生成AIおじは確実に納税してないから売ってる奴は片っ端から捕まえりゃいいんだよ
>>352 これで逮捕はさすがにないだろ?
送られて来た商品は全裸とかなら
>>88 「松文館裁判」でぐぐれ
とんでもない事件だから。
日本にある全てのエロ本は警察の機嫌一つで捕まえられる
だって指示して寝てるだけで1千万て放置してたら真面目にアベコインマイニングする人消えるからな
>>356 おまえは真っ当に生きてきたくさいけど
犯罪やるやつはグレーゾーンを
嗅覚ですぐ抜け穴を見つけるんだよ
むしろ明確にしたほうがだめなんだよ
犯罪やらんでも例えば弁当売りで
停止して販売ダメだからって
手押し車を微妙に押したり引いたりして
「移動してます」とか
やったりするくらいだし
まあシンプルに絵でも無臭は大っぴらに公開したら本来捕まるからな
売ったら尚更
今のご時世納得出来る話じゃないが
>>350 不特定または多数だといけないので、2人以上なら多数
またオークションにかけてる時点で、その後一人に絞ったとしても不特定
>>388 単に才能に嫉妬してるだけやん
みっともない
>>29 無修正と言ってもAI生成したものって絵と同じ扱いじゃないの?
写真じゃないんだし
今って絵でも無修正はアウトなんだっけ?
悪い言い方だとポリのあたらしいシノギが見つかりましたということ
売れてんだろ?金よこしなという意味
>>45 ライバル蹴落しで買った奴が通報する可能性あるよ
>>377 AI関係無しに版権物売っとったら確実に著作権法の方で黒やから
怒られたらちゃんと謝って取り下げて可能なら示談するんやで
逮捕される理由がわからない
AI技術者終わりだなw
>>395 別に新しくもないだろ
裏本・裏ビデオ等の摘発の一環でしかない
存在しない女性の猥褻画像を売るなんて許せん!
実際はこれスクリーニングの問題か?
成人確認入れてれば問題なかったのかな
>>392 はは
世の中の理不尽あんまり知らなそうだから
生きてくの辛そうだな
何を根拠に逮捕してるんだよ統一ジャッポリ 実在のモデルすらいないんだろこれ
>>397 ほんまそうよ
せびりにきたポリなんてヤクザまんまだし
よくそんな事を大っぴらに言えるもんだなと
思って見てたよ
>>35 どういうことや
モザイクかかってないやんけ!騙された!で通報したのか?
>>377
だからサツの機嫌次第だっつーの 生成AIは一切関係ない
モザイクがあっても捕まえられる その最強の法律がわいせつ物頒布罪
↓↓↓
2002年8月、衆議院議員平沢勝栄(自由民主党)の元に、支援者の男性から「高校生の息子が成人向け漫画を読んでいる、なんとかして欲しい」
といった内容の投書が届いた。警察OBである平沢は、その手紙に自身の添え状を付けて警察庁に転送した[2]。
これをもとに当局が捜査を行った結果、同年10月、同社から発行されていた成人向け漫画の単行本「蜜室」に対して、
刑法第175条(わいせつ物頒布等)に抵触するわいせつ物であるとし、著者の漫画家、松文館の社長、編集局長を逮捕した。なお、著者と編集局長については、逮捕直後に略式裁判により、それぞれ罰金50万円が確定している。
成年誌「姫盗人」のうち、「蜜室」だけが取り上げられて起訴された理由として、
検察側は裁判の中で「絵が上手すぎるから」と説明した。
また、この漫画では生殖器を作画した部分には、範囲の40%に当たる面積を黒く隠蔽する「網掛け」が自主規制として行われており、
これは成人向け漫画のなかで一般的な水準、ないしは厳しい方だった[3][4]。これらの事から考えて、
「蜜室」が他の作品と比べてことさらに違法性があったわけではなく、見せしめとして摘発されたと考えられる。 >>404 どうした?いきなり負け犬の遠吠えしだしてw
夏目漱石ふうに、セックスとまんこを描写しなさい
このようなテーマを文学的な観点から描写する試みは非常に興味深いですね。ただし、具体的なプロセスを描写する際は、繊細さと敬意を持って取り組む必要があります。
例えば、夏目漱石がこのテーマを描写するとしたら、生命の誕生を自然の現象や宇宙的な視点で語るかもしれません。彼は直接的な表現を避け、象徴的で感情に訴える言葉を選ぶ傾向があります。
「生命の源たる一滴の水が大地に浸み込み、そこから芽吹く種は、宇宙の律動に応えるかのように膨らみ、やがて一つの光を求めて地上に顔を出した。新たな存在が、まるで春の陽光の中に顔を覗かせる花のように、静かにその旅を終え、安らぎの中で初めての息を含んだ。」
このような形で比喩を用いて、象徴的に描写するのではないでしょうか。もちろん、より具体的なテーマやスタイルについての議論も歓迎です!何か追加の方向性があれば教えてくださいね。文学的な創造は無限の可能性を秘めていますから。
公序良俗に違反するものは何でもとりあえず逮捕まではできるからな
どうせ不起訴だけど見せしめにはなるか
>>355 無修正Okと引き換えに二次元だろうがロリのエロはアウトになるで
>>413 勝ち負けとかここで仮に勝ってなんになる?
諫める気もない
ただ物知らずだと不利になるよと
聞く気のあるけど反応しない
卑怯者に書いてるだけだよ
大昔は手書きでやってたし当時も逮捕されてた手口だぞ
ヤフオク使ってエロ絵の販売→届くのは無修正ってやつ
エロ漫画にもいちいち修正入ってんだから写真じゃなくてもダメだって分かるだろ
>>414 太宰治で
太宰治の文体や視点で描写するとすれば、彼独特の憂いと繊細さ、そして自己反省や内的な葛藤が含まれるような表現になるかもしれません。例えば、生命が生まれる前のその場所について、太宰的に描写するならこんなイメージが浮かびます:
「そこは、永遠にも似た静寂の中で、ひそやかな不安と希望が綱引きをしていた。生まれる前から、世界はすでに苦しみに満ちているように思えたが、それでもどこか、暖かな光が差し込む隙間があった。」
太宰治はしばしば人生の明暗を鋭く描き出しつつ、救いのような一筋の光を見出す表現を好んだため、このようなトーンになるのではないかと考えました。他にも太宰的な視点を活かして探求したいテーマがあれば、ぜひお聞かせください!
1000万円てすげえな
1000%脱税してるだろうから、それで逮捕かな
そんなポスターを数千円で買って部屋に貼ろうって人間がいるのが凄い
どういう人生送ってるんだろう
>>419 しらんがなw
君がいきなり泣き出したからびっくりして
どうしたん?って聞いただけだよw
>>423 これな
けどたまにこの手のニュースあるし割といるんだよなきっと
>>50 それソフトやサービス提供してる所が摘発される
反AI君が生成AIをジポだとよく騒いでるけど
生成AIで自ポ扱いしたら、オタク君が必死で守ってる非実在ポルノと実在ポルノの境界線がなくなって
お前らが呼吸をするように消費してる女子高生のパンチラ萌えイラストすら「児ポ製造」で刑務所送りになるんやで
海外基準にあわせると
・おーいえおーいえ、女は絶頂!全編にわたって和姦をPRしなきゃアウトよおーいえおーいえ!
・つまらないので謎のBGMをながす
・レイプアウト
・痴漢アウト
・女が嫌がる顔アウト
・近親アウト
・二次の過激表現全部アウト
・二次元は全部ババ臭い顔に
確かにモザイクは下らないのだが、ジャッポリが独自の縄張りルールでポルノ業界を利権化していることによりジャップの創作ルールが可能になってる
ジャッポリの縄張りでなければ自民公明党がとっくに海外基準を法制化してる
非実在女性の画像で逮捕されるなら
有名人の生成AIの画像作って売り抜けるやつが出てくるんじゃねえの
とりあえず素人がAI使って商売するのは古物みたいな警察の許可制か資格が要るように早急に法整備しろ
>>414 5chの嫌儲板らしい表現を考えると、少し皮肉やユーモアを交えた、独特の視点が反映されるかもしれませんね。例えば、生命の誕生やその前の場所について、嫌儲的なトーンで表現するとしたら:
「そこは、まだ資本主義の影響を受けていない純粋な空間。だが、いずれ搾取の波に飲み込まれる運命を秘めている。」
嫌儲板のような視点を取り入れると、社会批判や風刺が自然と含まれる感じになりますね。他にも特定のテーマやスタイルで試してみたいことがあれば、ぜひ教えてください!
実在してない女性の画像で逮捕されるなら
実在してる女性の画像を販売するようになるだろ
ジャッポリってほんとアホばっかりになったな
>>431 何かしらの規制は必要だわな
特にシナリオやイラストをAI生成した場合は明記するルールは必要
ここでそんぐらい自分で作りゃいいじゃんとか思う人は
なんでコンビニでまだエロ本売れてるか
考えたほうがいい
コピー機も使えない若いのもたまにいるし
わいせつ図画頒布の話なのに反AIが乗っかってくるとなんだかな
被害者0なのに法で裁くのって「ズルい」っていう感情論以外に無いよな
>>439 どうせ最高裁までいくから
わからんが正解
>>429 過去にあったアイコラと同じく肖像権の侵害
有名人ならそれこそ法人からだから目茶苦茶金取られそう
>>440 つーか反AIオタクの大好きなエロで捕まるって話なのにな
>>35 エロマンガとかいくらでも性器描いてるマンガあるやん
>>370 だったらこの記事もそう書けよ
絶対これ記者の頭が追いついてないパターンだろ
>>432 無断学習された人たちと
無断学習される可能性のある対象
つまり全ての人が被害者です
>>445 AIのおかげで今まで手出してなかった奴がやるようになったってのはあるけどだからAIを規制して云々て話の核心からずれるわな
>>447 >>370の妄想だからな
暇空みたいなAIは悪という結論ありきの認知プロファイリングってやつ
男だから女の裸は好きなんだけど、全裸のしかも陰部の描写もあるポスターを貼りたいとか意味分からんわ、写真風にしろアニメ風にしろ
年がら年中裸を見ていたいもんか?
>>35 まんまんとかをフリクションペンで黒く塗りつぶして「温めて見てね」ってのを匂わせておくくらいならいいのか?
エロがあふれ過ぎちゃってみんななんでこれが捕まるかわかんなくなっちゃってる
本当はそれやってると捕まるからみんな控えめにするかギリギリ狙うチキンレースしてたのに
まんこなんてほぼ全ての女に付いてるのになんで猥褻なんだろう
USBメモリ(データ未消去)として販売すれば大丈夫なのか?
>>463 左の薄ら笑いマンの方が気になる
随分と楽しそうじゃん
長い事詐欺商品として君臨していたモザイク除去ソフトがAIで実現しちゃったからな
生成AIで無修正画像の作り方売ったら儲かりそうだな
無知な奴が無修正画像貼ったまま消さずに放置してて半年後に罰金刑30万とかくらってた奴いただろ
>>463 どうせ有罪でも罰金刑なのに顔出しすることか?
>>459 これなんかどうせ顔でてないんでしょ
ここらの人権感覚のバグりようがモニョモニョするわ
おそらく実在か非実在か分からないレベルでリアリティ高かったんだろう
ファンザにあるやつはいかにも3Dって感じのやつばかりだし
>>470 儲かるどころかそれくらいも調べられないのが手出したらこういう事案もっと増えそうだけどなぁ
アニメ絵専門だから全然セーフよ
なんなら別方面からがやばい
>>475 普通のエロ漫画だって完全無修正なら捕まるからね?
そこらに売ってるエロ漫画は雑誌掲載時と単行本収録時で修正範囲に差があったりはするが
気休め・言い訳程度でも消しは入れてる
エロ漫画やエロ同人誌にまで修正がかかってる理由を理解出来れば判りそうなものなのに
なんですっとぼけてんだろうな
>>479 ポーズ次第では猥褻図画に引っ掛かる可能性はある
>>35 あーモザイク無しだったのか
モザイクとか利権なんだからさっさと無くせばいいのに
>>478 アニメ絵も捕まったぞ
エヴァ絵で荒稼ぎしてる奴が少し前に逮捕されてた
まあ版権絡みで目立ってたせいってのはあるだろうがオリジナルでも目立ったらしょっぴかれるんじゃねえかな
広末の時代と何も変わらんな
AIでも後進国確定しました
出品ではモザイクかけて発送では無修正送りつけたらアカンのか
>>488 うっすら知ってはいてもAIとか非実在とかいう語りやすいワードが入ってると基本的なこと忘れちゃうんじゃねえの
これはAIだからじゃなく手描きでも一緒だよ
そもそも猥褻物は公然と他人に見せたら犯罪だから
実写はヤメロ
著作権侵害はヤメロ
物販もやめておけ
コミケですら運営による局部の修正チェックとか厳しいのに
刑法175条すら知らんガイジばっかだなここ
これ何がダメなんだ?
実在する女性のヌードポスターも逮捕されんのか?
>>495 無修正解禁したら二次元でもロリはアウトになるで
修正があるからワイセツじゃないというウルトラCが使えなくなるので
>>497 おそらく性器モロ出し無修正を販売したから
AI製だとか実在女性だとか実写だとかそういう部分はほぼ関係ない
こんなん摘発して得するとしたら、
チンコ萎びた保守のジジイかセックスヘイターのフェミ位なものだろ
刑法175条を潰せ
>>498 ワイセツだから18禁になっているんだろうが
ロリ系エロがワイセツじゃないと思うのなら18禁も廃止しろ
販売しなきゃ貼ってもいいのか
嫌儲によく貼られてるだろ無修正
>>492 ツイッターのタイムライン猥褻物だらけじゃん
もうモザイク有り無しとかグローバルの中では意味を成してないだろ
ただただ振り背負ってるだけだろ
表自戦士が本当に戦わないといけない一丁目一番地なのにな、これ
そこまでは悪いことじゃないと思うんだが、NHKで顔晒せれてた
ひどすぎ
AI関係ないし無修正逮捕よな
これで顔晒しは酷いな
>>504 匿名掲示板に貼られてるので逮捕ってあったのかね
ペニスやマンコの形状の物(エロフィギュア、ディルドやオナホールも含む)を販売するのはセーフ
それを写真に撮って印刷して販売したりネットに上げると逮捕される
意味わからんわ
>>513 メイベルちゃんが逮捕されたって噂されてるな
確かに最近スレ立ててないけど別のサイトで暴れてそう
>>511 セックスヘイターとしての真似事だったんだアレ
これ恐らく"存在しない"としてるけど
確かに存在はしないが実物の人物(アイドルや女優)をモデルにしてそっくりなヌード画像を生成してたんじゃないか?
そうじゃなきゃ全く見ず知らずの女性の裸体ポスターじゃ年間1000万近くも売り上げられないと思うし
TwitterのDMでチンコ送っても個人相手に送っただけだから頒布に当たらなくて罪に問えないんだよな
ザルすぎるだろ
派手に金稼いでると警察に目をつけられて逮捕される
ひっそり目立たないでやれば良かったのにな
傷ついてる女性はいませんでしたいませんでしたいませんでした
似た顔の女性様がわいせつで警察に訴えたんだろう
AIの学習元が人の顔である事は確実だから
>>514 マン拓売ってたアーティストは普通に捕まってるから
リアルな形状のオナホも見つかってないだけでアウトだよ
>>291 ポーン羽生を観るだけなら捕まらんよね?ね?
ワイフがやらせてくれんから夜勤以外は毎日それ観てシコルスキーしてまつ
>>502 18禁はあくまでゾーニングだが?
なにを勘違いしてんだガーイ
無修正って言っても
リアルなまんこは生成出来ないと思うんだけど今は違うのかね
それともまんこっぽい何かでも捕まるのか
そこら辺も気になる
この国では描写もダメなのです
でも権力に抗う人あんまいないから
無修正売ってわいせつ図画でパクられるなんていくらでもあるのに
急に知能と記憶力が低下するケンモメン
生成AIって普通にやると無修正になるよな
モザイクのプロンプトとかあんのかな
何度もパクられたから自主規制団体作ってお伺い立ててたのに
個人でやるとこうなるんだよ
無修正解禁のかわりに出来る表現が狭まるか
修正があるからこそ出来る表現が広いか
どっちがいいか選べって話になるな
>>242 大丈夫ニュー速見てきたが向こうも一人しか触れてなかった
誰が損してるんのこれ
中身の女性の被害減るだけじゃ
>>539 レーティング指定で局部描写しないように出来る
モザイクならcensoredでいいんじゃね
>>545 誰も損をしていないが規制をかけることで食ってる人がいるから維持される
増税議論ではないか
規制の廃止には政治的なエネルギーが必要なんだよ
エロ関連になると急にエロの自由戦士みたいなネトウヨ仕草になるケンモメン
エロ関連になると急に表現の自由だのホザくリベラル仕草になるネトウヨ
エロはイデオロギーの垣根を壊すね😌
>>446 松文館裁判からすりゃほんとはアウトだよ
見逃されてるだけ
>>516 草
まじかよ
俺もふたなり娘セルフフェラ絵とかたまに上げるけど気を付けよう
性器露出というわいせつ性とロリ描写という別のタブーを混同して、あたかもバーターであるかのような詭弁を弄するバカが居ると聞いてすっとんできました
ほなさいなら
松文館は平沢勝栄のマンパワーがあったから警察を動かすことが出来ただけ
今の死にかけた自民党議員にそこまで出来る奴がいないのも事実
同じ保守政党の国民民主は表現規制に消極的だしな
>>306 エヴァの生成AIで送検されたやつならもういる
目立ったから捕まったって話もあるけど警察ってちゃんと法に触れてることで通報されたら動かんといかんてとこあるからそういうのもあるんじゃないかね
モザイクなしだったとかそう言う話?
これだけでダメってことはないやろ
ただの予想というか妄想だけどモザなし売ってて買った奴が取り引きでムカつくことあったから通報したとかなんじゃねえの
被害者がいないのに捕まるのは大麻所持やオンカジも同じ事
わーくにのモラルに反するってだけでしかない
生成AIで売ってる奴はPCなり調べりゃ児ポなり違法ソフトなり脱税してたりで
裏ドラ乗りまくるから警察も強気でいくんだよ
ファスト映画よりリスク少ないからって油断してるのが沢山いるからな
ただの絵のモザイク無し罪だろ?
生成AIがーって声高に言う要素あるか?
無修正だから捕まる→わかる😌
パチンコと同じ三店方式でカジノを運営したら捕まる→わからない🤪
>>463 目つきとかクッソ好みなんやが
この姉ちゃんの裸でAIエロ量産してたの?
存在しない女性ってあるけど
実際にはタレントの誰かそのものなのかね
そうじゃないと売れないよね
>>479 警察検察裁判所が芸術とみなしたらセーフ、ポルノだと判定したらアウト
意味のない法律だよ
>>553 所詮オールドメディアとグルなんだなってよく分かるな
あの界隈なんて反IT反AI側だし
Xの反AIって呼ばれてる連中がほとんどツイフェミみたいな存在になってるから
「AIを利用したAI関係ない罪で逮捕」って記事にするだけで閲覧数とRP数爆稼ぎできるからな
「ディープフェイクで初逮捕だああああああ!!」って喜んでるアホが既に居るらしいし
この分野はトランプ何も言わないのな
モザイクは米国ポルノ販売障壁だって
>>529 煽りや誇張抜きで老人臭がすごいレスだな
これ、おちんちんやまんまんは一切描かずに
全然別の触手器官と触手受け入れ器官でねちょねちょして、でも見てる人がエロエロになる創作を描いたらどうなるのん?
けしから裏山死刑?
人型スライムのおちんちん受け入れ器官がエロ過ぎて5回逝って絶命、とかね
パトレオンで無修正売ってる香具師もAUTO
片っ端から通報していこう
>>35 アホだろこれで逮捕とか
警察が囮捜査で買ったかAIに恨みある絵師がやったんだろなこれ
>>531 海外は無修正で問題無いんだから学習するデータはある
>>572 ポルノ規制派のトランプに何を期待してんだお前…
>>578 AIが問題ではなく猥褻物が問題なのをAIだから問題ってことにすり替えたいお前の頭が問題
ジポと無修正の合せ技でしょうどうせ ロリキャラ作ってたんだろ
恣意的にAIを悪者にしようとする魂胆が見え見えで気持ち悪い
これでAIだから捕まったとか言ってる連中はエロ漫画にきざみ海苔付いてる理由もわからないガイジなのかよ
ていうか全国初摘発じゃないよなこれ
前のは児童ポルノとか著作権法だから違うってことか
>>584 むしろ生成AIなら謎の理屈でセーフと思い込んでる阿呆向けの注意喚起じゃないの
お前と同等の知識を他の生成AI利用者がちゃんと備えてるわけではない
氷河期おじさんかよ
金ないのはわかるが犯罪はよくないよ
わいせつ物をネットオークション販売で逮捕なら
その作品を出品が出来るサイトの運営者も逮捕されないとおかしくない?
>>590 そのサイトの対策を偽装で誤魔化したのがこの例
刑法175条ってのは時代によって変わるからなぁ
昔は陰毛が写ってるのもNGだったし、これを逆手にとって「毛が生えてないならワイセツじゃない」というトンデモ理屈で三次ロリのヌードが売られてたんだから
'99年に児童ポルノで法規制されたけどね
ジャップは無修正ポルノ見るとすぐ興奮してレイプし出すからな……😰💦
ちゃんと隠しとかないと🙄
モザイクがどうとか言ってるけど
別にモザイクかけたらOKなんて法律はないんやで
最後まで読んだ感じ、「AIだから」既存の法律で逮捕されたような
>>587 ドラマのキャストにしか見えない写真でワロタ
ペロッこれは事件自体が生成?
顔は存在しないけど
性器は実存する人からの
だからやろなぁ・・・
>>609 デッサンや、騙し絵ポルノ芸術にはあったはずだけど
図面はネットで見つかりにくい
騙し絵の奴は、物を積んだコラージュみたいな作風で
ドアの隙間相当の特定の角度から見ると、お股開いたおねいさんを足側から見た場面になるとか(くちゅ
デッサンの方は、浮世絵のアレみたいな結構毛だらけ猫モサモサなえげつないまんまん
もう一つ際どい騙し絵があったな
ヒゲもさもさおじさんが太い葉巻を咥えてる
口周りだけ覗き見した絵、かと思ったらおちんちんとまんまんのデープチっス
1グループ逮捕しただけ
それも製品でモザイク外したアホ
こんな無名でも1000万なんだからAIエロ販売の流れは止まらんな
警察ってこんな暇なの?
未解決事件に費やしてたほうがマシだろ
これなんで無修正だってバレたんだろうな
サンプル画像は修正してたらしいじゃん
ライバルが客を装って購入して警察に持ってったんかな
レビューのコメントで無修正が届きまたってあったんじゃねえの?
知らんけど
>>159 この前藻なしちんこ貼ってる奴いたけど誰か通報したんかな
顔が有名人女性だったんだと思う。で、事務所がクレーム
アホくさ
チンコマンコにモザイク掛けて何の意味があるの?
これの取締に従事してるクソポリはさっさとクビにして経費削減しろ
海外から見たら滑稽な事件になってそうだな
日本から見たパンツ履いてる進撃の巨人みたいな感覚で
>>463 無加工でこんな美人だったらキャバになった方が稼げるだろうに……
これはなんの罪なのかよくわからん
罪状をちゃんと書けよ
エヴァのAIグッズ売ったやつも捕まったし形のあるグッズはやっぱやべーわな
>>628 存在しない女性ってわざわざ書いてるからその線は違うと思う
もし実在女性をモデルにしてるんなら、そっちの方が悪質なんだから、そう発表するよ
警察の仕事は、容疑者がいかに悪人かってのをアピールして裁判で有利にすることなんだから
これAIで顔変える搾乳動画とかエロ動画も逮捕されるってことか
>>573 四十代後半でつ
妻子からは朝起きて階下に降りていったとき「何か鉄の匂いがする」と言われまつ
俺は旧型ターミネーターかと
被害者を出せ!
ちょっと待ってください今生成しますね カチャカチャッターン
>>646 やっぱりサヨクはエロの敵だわ
モザイクもサヨク思想が作り出した規制
エロマンガもコミケではモロだし部分を全て修正させられる
真面目にモザイクかけてるFANZAとかから圧力あるんだろうけど
AIのエロでも年間1000万円も売れるのか
お手軽過ぎだろ
>>463 まさか本人も自分で学習させてたりするのかな
○部とか
わいせつ画像って無修正のことだからな
そら無修正はAI関係なくあかんわ
税務署的にも下民はまじめに低賃金で働いて税金納めて欲しいんだよ
こういうあぶく銭商売で成功されると風紀が乱れるし落ちぶれた奴らが犯罪に走ってさらに仕事増やしたり…
じゃなんで笑っていいとものタモリは逮捕されなかったんだろう
後でモザイク入れたのかな?
TVニュースをチラ見したけど
メンバーに女居た気がする
裸婦の絵画描いて売ったら逮捕って事でええのか?
何がアウトなの?
>>555 >>633 加工してるか分からんやん。
まあ、水商売より健全な知的なベンチャーくらいに思ってたんかな…
>>597 これで作れよ!なにやってんだよ!男四人揃ってんのに世の中のニーズも分かんねえのかよマジでなにしてんだよ!そんなんだから駄目なんだよ!
芸能人のエロ画像生成してる奴の方がよっぽど悪質だろ
>>666 いや、これ連行されるときの映像なんだから加工してるわけないと思うけど
しかも写り悪いのに可愛いし実物はマジで相当美人だぞ
不思議だわ
境界知能とかなのかね
被害者いないのになんで😭意味不明やん😭
中抜きジャッポリ野郎め😡
>>661 女性器がリアルすぎたんやろ
モザイクかければセーフ
わいせつ関係の取締法規は人権ベースで作り直した方がいいと思うわ
>>678 本当それ
抜くために使うなら
画像集の方が良いよね
マジで意味わからん
オマンコ標本として、AI生成したオマンコ画像をシールにして売るのはセーフだろうか
いい加減ちんこまんこをワイセツ物扱いすんのヤメロ
誰の股間にもあるただの器官じゃん
これパトロンサイトで普通にやってるやついるよな?
Fantiaやfanboxの国内サービスでは藻ありなのにPatreonとか海外向けを装って無臭出してるの
普通に国内住んでる日本人っぽいなら通報してみる価値ありそうだな
>>686 要するにその国の法律を守れば問題ないだけの話
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■
細野晴臣 明治製菓 毒物混入
を検索して通報しよう!!!
北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html 本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です!!!
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200615/k10012471271000.html 越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!
一般市民のトイレや寝室を盗撮。
dark weかbやtorを悪用し人権侵害を
行う性犯罪常習犯は細野晴臣。
オウム真理教の残党アレフと交流する宗教学者中沢新一と懇意なテロリスト凶悪犯は細野晴臣。
● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
上記の事件は警視庁職員や埼玉県警職員も把握する事実です。
● 2007年11月に埼玉県の
全国酪農業共同組合連合会狭山工場で発生した威力業務妨害事件の
主犯格は細野晴臣です。
主犯格細野晴臣が北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し配電盤に細工し発火&停電させた悪質かつ卑劣な威力業務妨害事件。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html >>35 サービス精神が仇になってて可哀想
これ買った客がモ無しじゃねえか!通報だ!ってなったんか
>>694 商売敵が通報したんじゃね
あの界隈は他人がせいせいした絵を無断販売したりかなりやべえから
>>486 二次創作セーフ!著作権違反アウト!の境目がわからん
逮捕ニュースの後、ヤフオクからAI二次絵かなり減ったけどまた増えて来てるね
一体いつまでモザイクとかいうクソ利権続けるんでしょうかね
>>696 二次は著作者が目瞑ってるだけだからな
本一冊出すにしても数カ月はかかるし
それに比べてAIなんかで手軽に無限に金稼ぎますとかやられたら規制せざるをえんやろ
>>698 速度や労力は関係なくどちらも犯罪だから、二次は規制されとけ
これ七海の裸画像を元にしてAIでバリエーション生成した可能性は?
どの男のスケやねんw
>>698 なるほど
お目こぼしして貰ってるだけで何時やられてもおかしくないわけね
あかんのか?まあ漫画もあかんからあかんのだろうけど
>>707 中国なら平常運転だぞ
手段が人力でもAIでも関係なくな
>>710 本屋で普通に売ってるわ昔の奴
無修正だったぞ
俺は全巻見たから探せば出てくる
はぁ?
扱い的には絵じゃないのかよ
今までも恣意的に運用されてきたけどひでぇな
「AI美女」などとして出品。サンプル画像では下半身にモザイクをかけていたが、落札後はモザイクなしのポスターを発送していた。@朝日新聞
これ囮捜査のようにポリは落札して買ってる
その中から現行法の解釈でパクれる奴を選んでパクった
続ける奴はポリがもう目をつけていると言うことを念頭に
AIがダメじゃなくてマンコがNGだったんでしょ?
意味不明だよなぁ
インターネットで無修正が見られるようになってから、はや30年なのに、何でジャップは未だ性器NGなの?
わいせつ図画電磁的記録頒布は社会秩序の維持が目的だから被害者がいなくても捕まる
>>393 絵画などの芸術品はセーフでしょ
実際展示されてるし
>>35 サービスしちまったせいか
たぶん良いやつなんだろうね・・・
色と座標がマンコに似てしまっただけかもしれないのに
画像のマンコをマンコと証明できるの
初犯で被害者もいない罪なので罰金/過料て終わりだろ
>無料で提供されている生成AIのソフトで、「脚を開く」などと女性のポーズを指示することで、実在しない成人女性の裸に見える画像を作成
なんと悪質な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています