自民党、夏の参院選でボロ負けしそうなため減税をガチで検討 自民党&ネトウヨの「財源が無いから減税は絶対無理」とは一体何だったのか [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お友達に中抜きさせるのをちょっとやめればいいだけだから簡単なんだよな(´・ω・`)
ただそれで終わりだとお友達が寝返っちゃう恐れがあるから
「政権維持できたら前より中抜きさせてあげるね!」っていう約束込みなんだよな(´・ω・`)
自公が消費税減税を検討、値上げ続く食料品など念頭
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20250410-OYT1T50216/ 所得の半分ぐらい取っても維持できない足りないと言ってる国家なら破綻したほうが国民のためでしょ
(こまったときに馬鹿愚民のご機嫌取りをするための貯金が必要なので)財源がない
要は左派政党、特に野党第一党が積極財政路線になると資本家にとっては都合が悪いというのが古典的な構図
その構図にならないように右派政党には好きに主張させながら野党第一党の無力化が数十年単位で繰り返されてきた
>>10 自民党のどこが保守だと思うんだい
やってることはリベラルだろ
ボロ負けしそう?は?馬鹿なのか?そんなレベルちゃうぞ?現実を見ろ
別に減税しなくてもいいんだよ
金持ちからもっと取って貧乏人から取る額を減らせばいい
角栄の弟子のくせに一億総中流という言葉を知らんのか
財源なんていくらでもあるよ
金ならいくらでも出す
官房機密費もあるから
>>19 むしろ立憲は増税主張して財政再建派を取り込めばいい
減税派はれいわ&国民民主、増税派は立憲で自民の票を根刮ぎ奪え
>>19 バカ正直さが丸わかりで好感度は上がったわ?
投票はしないけど
ネトウヨ政党の減税には賛同できない
どーせおともだちの公金チューチューは堅持するどころか
積極財政()とやらで増やされる危険性
単発ならともかく恒久減税やると即座に市場が厳しい駄目だしするからやる訳もない
もう中国と横並びになるまで国債格付け落ちてんだし、アホな真似すればあっさり国債金利の嫌な上昇に直面することになる
失政で日本を衰退貧困国にした戦犯を選挙で勝たせ続ける日本人ってどう考えても脳味噌足りてないよね
知能に問題あるかカルト信者以外で説明つかない
>>23 減税派はガイジだけどな
自民党まで減税言い出すなら減税反対派の票は立憲が総取りだな
問題はジャップが馬鹿過ぎて減税反対出来るだけの知性を持ってる奴が少なすぎるって事だが
>>4 マジな話全国民に100万配ってもインフレは起きねぇわ
みんな金がねぇから
石破が無能過ぎて周りが好き勝手言ってるだけだろ
最終的には公明に逆らえないで10万給付だろうな
そういや消費税に更に税金かける言ってたのはどうなったん?自民レクイエムのために加速しろよ石破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています