【訃報】現役力士、外陰部壊死性筋膜炎で急死 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/ 序二段力士・若戸桜の澤田剛さんが死去 現役力士の死去は横綱玉の海、勝武士ら
大相撲の式秀部屋の序二段力士、若戸桜(本名・澤田剛=さわだつよし)さんが、外陰部壊死性筋膜炎で14日午後2時43分に急死したことが分かった。15日、日本相撲協会が発表した。33歳。福岡県北九州市出身。過去にも現役力士の訃報が飛び込んだことがあった。
若戸桜は2007年春場所初土俵。春場所は西序二段52枚目で3勝4敗だった。関係者によると、数日前から体調を崩していた。最高位は東序二段3枚目。約18年間の相撲人生で通算305勝430敗7休。
1971年には横綱の玉の海の竹内正夫さん(享年27、片男波)が虫垂炎の手術を受けた後に病院で急死。ライバルの北の富士の竹澤勝昭さんとともに「北玉時代」を築いていた横綱の早すぎる別れだった。
98年には張り手の闘志あふれる相撲で「角界のならず者」「貴ノ浪最大の天敵」などの異名を持った剣晃の星村敏志さん(享年30、高田川部屋)が肺出血で死去。最高位は小結だった。
20年5月には新型コロナウィルス感染症で当時三段目・勝武士の末武清孝さん(享年28、高田川部屋)が死去。勝武士は三段目ながら相撲の禁じ手をコント風に紹介する出し物「初っ切り」でファンの間で人気だった。
翌21年4月には春場所で土俵に頭部を強打して入院していた当時三段目の響龍の天野光稀さん(享年28、堺川部屋)が急性呼吸不全で亡くなっている。取組でのアクシデントがきっかけとなった死去は異例のことだった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/634b8665cb03a61a85894466b674281b3d41281f
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
死因は「外陰部壊死(えし)性筋膜炎」と発表された。この病気は、陰部や肛門などの周囲に急速に炎症が起きる感染症。治療が遅れると、患部に壊疽(えそ)が起きるため、早めの発見、治療が必要になる。適切な治療が遅れると、症状が急速に進行し、数日で死に至る可能性が高いという。
外陰部壊死性筋膜炎
この病気は、陰部や肛門などの周囲に急速に炎症が起きる感染症。治療が遅れると、患部に壊疽(えそ)が起きるため、早めの発見、治療が必要になる。適切な治療が遅れると、症状が急速に進行し、数日で死に至る可.能.性が高いという。
news.yahoo.co.jp/articles/4307884ca6eb708d3354e542ac155ab7d95b08dd
(ヽ^ん^)「チンポの怪我なんて大したことないだろwツバつけときゃ治るw」
(ヽ゚ん゚)「」
この弱さで18年やれるのはよっぽど相撲が好きだったんだな
約18年間の相撲人生で通算305勝430敗7休
相撲取りならではの何かがあったからそんな病気にかかったの?
糖尿病で神経障害出てたとかかな
金玉が壊疽してたら痛いだろ
2007年に弟子入りして序二段って弱すぎる
なんで続けてたのか
>この病気は、陰部や肛門などの周囲に急速に炎症が起きる感染症。
こわいん😱
>>7 これ系のトラブル力士に多そうなイメージはあるわ
もちろん一般人でも巨デブだと股間周り清潔に保つの難しそうだなーと
>>19 可能性としてありえるのは糖尿病で菌やウイルスへの抵抗力が落ちてたくらいだな
糖尿病は力士の職業病だからね
>>31 ちゃんこ番だろ
引退したくても引き留められてるパターン
風俗か ホモ しか思い浮かばなかったけど そういうもんじゃないよな。
>>11 まわしが相撲部屋の連中に回されてのまわしてに見えた
つかマジでその可能性もあるから怖いわ
廻しって洗わんのだっけ
それと擦れるのでヤバそうだな
しかし知らん病気がたくさんあるなあ
力士は自分でケツ拭けないんだっけか
付き人がやるにしても加減が難しいだろうな
>>55 「あー」案件だと思うけど糖尿のせいにされそうで怖いわ
20年近く序二段でチンコ腐って死亡ってこんな悲しい人生があるだろうか
外陰部ってアレのことかいw?ってチャカそうとしたらガチでアレの事やんけ
そんなおっかない病気有るのかよ
やっぱ性行為で移るの?
式秀部屋なら特別厳しい痛みの出るような稽古もなかったろうに身体に異常が出てすぐ病院行かなかったのかなあ
糖尿病で免疫弱ってるから感染症には弱い
まだ若いのに気の毒やな
まあ心臓への負担は高いよな
老人のデブが存在しない理由
・糖尿病
・まわしが汚い
・もともと不衛生で不潔な環境
全部揃ってるな
あと素足の怪我からバイ菌入って切断とかもある
80年代の相撲は毎年何人かタヒんでたからな
それに比べたら現代は大型化が進んでいるにも関わらず多少マシになってるよ
糖尿病神経症ならまず足の感覚無くなって相撲やってられないだろ
この病気は、陰部や肛門などの周囲に急速に炎症が起きる感染症。治療が遅れると、患部に壊疽(えそ)が起きるため、早めの発見、治療が必要になる。適切な治療が遅れると、症状が急速に進行し、数日で死に至る可能性が高いという
あら怖い
風俗が原因でこれになったってスレを昔は良く目にしたけど
それからしたら原因はまわしではなくて部屋の仲間にまわ以下自主規制
そんな見せるの恥ずかしい場所なのに治療が遅れると即死とか怖すぎ
力士は30歳までって年齢制限した方がいいんじゃないかな
33歳で最高位が序二段でこんな死に方してこの人の人生なんだったんだろ
何それこええ
ウンコもろくに拭けない体で雑菌の温床まわし付けて1日中転げまわってればさもありなんか
>>77 肛門周囲膿瘍なんて痔瘻一歩前のおできやん
こわすぎ
これ人喰いバクテリアの金玉アナルバージョンだろ
まわしでついた傷口から菌が入ったのかね 人喰いバクテリアは30代以上を殺しにくるからな
インキンにお湯ぶっかけるのが気持ち良かったけどこうなると笑えねーな
無事に治って良かった
>>111 俺も最近これになった
自分の股間から女のアソコみたいな匂いがしてビビったよ
よくわからんけどどういう病気?
なんかムチャなプレイしてチンポにバイ菌入って壊死しちゃうまで放置してた感じ?
33歳で序二段じゃ続けててもしょうがないし引退したところで何も出来ないだろうし結果的に一番いい最期だったんじゃないかな
>>77 切除しなきゃならんのやろうけど場所が悪過ぎて大変そう
>>38 それプラス股ズレとかが起因してんじゃね?
棋士みたいに30まで関取になれなかったらクビになるとかしろよ。次の道探したほうが本人にとってもいいだろ。
なんかよくわからんけど病名聞いただけでゾワゾワくるな
中卒で18年やって最高位序二段って
親方がどっかでやめさせてやるべきだよな
頭数多いほど部屋に補助金入るから言わない親方の方が多いんだろうけど
>>130 性感染症ではなく皮膚の感染症
深いところ(筋膜)まで炎症が到達して敗血症(やDIC)で死ぬ
高度な肥満は感染症に弱くなるし外陰部の皮膚のコンディションも悪いだろうしリスク高い
>>77 今現在に肛門周囲膿瘍で痛み出てる俺めちゃくちゃビビってるわ…
土曜日に病院いく予定だったけどどうしよう
これ劇症型溶連菌でも同様になるのか
風俗で口や手で抜いてもらった後数時間で発祥
数日で死の淵を彷徨ったとかいう話は昔見た覚えがある
>>77 えっちなお膿でおタマタマがパンパン❤
えっちだ😍
😡
>>155 糖尿病も危ないけど常在菌に時々毒性の強いのが混ざるらしくて誰でも危ない
>>158 まじで可能性ありそうでビビってるw
一日早めて金曜日に行くわ
>>164 今それググってたらレンサ球菌からフルニエ壊疽発症とか書いてあったからもしかしたら同じかも
>>167 関係ないこともないがたまに毒性の強い菌がいてそれに当たるとやばい
>>143 人食いバクテリアみたいに、誰でもなる可能性があるんじゃないの?
陰部なんか清潔にできないでしょ
清潔にしすぎると常在菌がいないために炎症を誘発するって説もあるみたいだし
女性特有の症状(膣の一部が壊死)もあるかと思ったらそれはないようだな
ただ糖尿病患者に起きるケースが多いようだ
力士ももしかしたら糖尿病の気があったのかもな
痔で肛門周辺にメス入れたとこだから他人事じゃねーわ
俺も気を付けよう
患部は清潔に保たなきゃな
>>150 よく耐えられるな
陣痛くらい痛いとか言う人もいるくらい痛いらしいが
おれの知り合いは痛風より痛かったって言ってたわ
>>173 清潔に保つのは良いことだと思うが原因が常在菌だから気休め程度にしかならんかもな
>>174 陣痛も痛風もわからんけど、痛くて座ってられなかった記憶
>>99 将棋の奨励会みたいに何歳までにここまで上がらないと強制引退とかした方がいいかもね
30過ぎた幕下以下の力士って地方競馬で負け続きなのにいくらでも出走回ってくる競走馬みたいなもんか
レース出走する度に当地の競馬場から手当が出るから、所有してる馬主にとっては儲けが出てて金のなる木だとか
>>174 陣痛と痛風の痛み知らんけど、腫れてて普通にジンジンしてるわw
体勢次第で痛み感じなくなるからまだ耐えられる
これを機にまわしを毎日洗濯するようにしろ
くだらん風習に固執する必要はない
玉の膿は力道山と同じで入院中
酒飲んだり寿司食ったりしたからだっけ?
>>186 確か大鵬の引退相撲が無くなる数日前にあって
体調ボロボロの中横綱としての責任感から無理やり出席して
貴重な体力を削ってしまいそれも致命傷になったとか
>>172 仰る通り無菌の皮膚はないが、皮膚のバリアが障害されてると細菌が皮下に侵入して感染を起こすリスクが高まる
皮膚がかぶれてたり、白癬があったり、痒みに伴い引っ掻き傷があったりする状態は望ましくないだろうな
>>179 立ってても痛いし寝ても痛いとか言ってたわ
人それぞれなのかな
そいつはテニスボールくらいの膿が溜まってたとかなんとか
>>183 ちなみに切開もめちゃくちゃ痛いらしい
可能なら全身麻酔できるとこがいいよ
俺の友達は2回やったけど2回目は入院して全身麻酔でやってもらったって言ってたわ
ちなみにこれお前らの好きないぬのかがやきさんが肛門周囲膿瘍になったときの漫画な
これわりと軽い感じだけどこんなもんじゃねーって友達は言ってたわ
ps://omocoro.jp/kiji/37907/
>>185 天日干ししかしてないんだっけ
なんで洗わないんだろうね
あんなのすぐ乾きそうなのに
>>77 まわし1枚の裸で戦う、糖尿、肝臓壊すくらいの大酒飲みとか相撲取りの職業病になりそうなもんだけど全然聞かない病気だな
スポーツ選手で最も平均寿命が短いのは相撲の力士
続いてプロボクサー
格闘系は総じて早死に
万年序二段三段目でとっくに相撲での出世は諦めてても料理の腕がいい奴はちゃんこ番とか真面目で事務処理能力がある奴は親方や女将のマネージャーみたいな仕事をあてがわれる
原因菌はありふれた菌だしちょっとした切り傷とかから運が悪いと誰でもなる可能性があるから怖いんだよな
>>201 下手に生き永らえてもパンチドランカーの症状なのか人間性が変貌して
勝手に人生破滅するボクサーも悲惨だしなぁ
ドルマイシンとテラマイシンの二大コンビで戦えば大丈夫か?
>>99 まげ結ったり鍋作ったりしてたんだろたぶん
>>195 実は5年前にも膿瘍で切開手術してんだわw
穴塞ぐ根治手術せずに放置してたから再発
前回切開手術したときより痛みがマシだからもう少し耐えられるかなと思って土曜日に病院行こうかと思ってたらこのニュースよ…
雑菌が入ったもののただの蒸れの痒みと思って放置してたら大変なことになったって感じか
18年やっても序二段の力士とかゴロゴロいるんだろうな、初土俵からあっというまに三役になるような力士の姿どう映るんだろうな、相撲に限ったことではないが
ブラックジャックで聞いたことある
あれは着ぐるみの中の人の話だったな🙄
>>53 いやお前よく考えやあよ
力士の巨尻に、チンコ入ると思うか?
ケツ肉の厚みがあるせいで、余程チンコデカくないと、ケツに阻まれるぞ
>>7 風俗嬢ってこういう病気の男が来店しても、アナル舐めなきゃダメなんだよな、そら大金もらうべきだわ
>>211 明日にでも行けよ
有給とれないのか?
つーか仕事にならんだろ痛すぎて
>>46 綺麗に洗って消毒してから毎日ボラギノールつけろよ
まわし洗わないとか聞くからな
相撲部の友人がインキン蔓延してると言ってたわ
>>223 明日明後日は休めないから金曜に有給使うわ
仕事にならんぐらい痛み出したら早退するか救急車呼ぶしかないなw
みんな病名とかに興奮しすぎて誰独り冥福と書き込んでないな
>>222 シャワーの時に必ず玉から肛門まで触って
チェックしてくるやろ
異常があったらフロントに電話して
ストップするんや
たとえ常在菌でも体力ない人免疫力落ちてる人にはとんでもない悪さをするんだよな施設で寝たきりだった俺の叔父もおそらく菌が原因だろうと思われる劇症型心筋炎であっという間に亡くなったわ
壊死性筋膜炎は持病も何も無い全くの健康体がちょっとした傷をきっかけになったりするんだよな…
菌があかんところにクリティカルヒットで感染するみたいな感じなんだろうか
>>243 菌にも個体差があるんやろうな
人間の免疫の個体差と運悪く噛み合っちゃうとアボンなんだろう
ワクチンさえ打たなければ免疫も死ななかったと聞いた人に聞いた
MSD斜め読みで
菌としてはA型連鎖球菌
菌の繁殖には血管閉塞による菌増殖
ってキーワードが目立っていて
合併症で血管性疾患が命取りになる誰かの病気と
共通要素を感じるね
>>112 会陰部で発生って事で
うんち漏らしまくって不潔な人はヤバそう
>>7 股間ってパンツの中蒸れるし関節の摩擦あるし糞尿も出るし、いつこんな事になってもおかしくないよな
>>77 特に溶血性連鎖球菌を含むって今流行りの劇症化する奴じゃん
医者からは何も言われなかったけど今日採血でリンパ球が少なかったから何か怖いわ
まぁ、極端なデブって自分で自分のケツ拭けないって言うからな、ちんこも汚かったんだろ
ワク…ワク…(ヽ´ん`)💡 ̖́-
ワクワクチンチン!!
>>236 ストップされてもお金払うの?
払わなくていいならお得だね
>>20 結構負けてるけど
続けられるもんなんだな…あんまり成績悪いと追い出されそう🥺
ちんこ3倍に腫れて医者いったことあるが思ったより危機だったのかよ
普通にステロイド処方だった
>>99 BMI29.9までに制限した方が良いかもね
30超えたら引退か休場
その前に尿路感染になると思うが酒で誤魔化してたんか?
式秀部屋って角界のひまわり学級呼ばわりされてるところだっけ?
>>77 この状態で風俗嬢にフェラしてもらったら風俗嬢の舌に感染して腐ったりするのかな
オマンコに入れようとしても立たないだろうけど入口に触れただけで感染してオマンコ腐ったり
客のオチンポも腐ったりして
>>280 今の親方の方針でひまわり学級化してるのは事実
ただこの力士は年齢的にひまわり学級化する前の入門か他部屋からの移籍者かな
相撲とか人権侵害だろ
あんなブヨブヨにデブらせて
もうやめろよ
何が国技だよ
>>7 ふんどし洗ってなかったんか?
それとも他人の洗ってないふんどししてたんか?
糖尿病の薬の副作用でこの病気になることがあるらしい
多くの糖尿病治療薬で「外陰部・会陰部の壊死性筋膜炎(フルニエ壊疽)」
糖尿病の話出てるが現役力士が糖尿病だったとしても合併症までいくとは思えない
陰部や肛門に大量の細菌が入る何かが起こったとしか思えない
亡くなったのはかわいそうだがおっさんで序二段ならさっさとやめてりゃよかったのに
全員雑魚の式秀じゃちゃんこ番で重宝とかそういう話でもないだろうし
向上心ない奴ばっかの環境が心地よかったのかね
まわして天日干しだけなんだってね
外国人留学生が相撲やってみたいってことで何処だかの相撲部屋で1日入門体験させてもらえた番組あったんだけど
その時「コレはどうやって洗濯するのか」と尋ねたと天日干しだけだと知ってギャアああああ~てなってた
二代目若乃花も現役時代に肛門周囲膿瘍でケツを消毒と言ってたそうだから力士の職業病みたいなもんかね
ググったら、まわしを洗ってる部屋も増えてきてるみたいだよ
どちらかというと、洗ってる方が主流になってるような
この人の部屋では洗わなかったのかね…
バイ菌ヤバイよ
33歳で序二段が最高とか、給料安くてやってられんってならなかったのかな。
>>150 仕事休んで今日病院行け
今日切開して膿を出してもらえば後々の完治のための手術もかなり浅くて済む
痔瘻の瘻管が貫通すると完治のための手術がかなりしんどくなる
肛門周囲膿瘍が痔瘻になってしまうと
8日入院して→2週間寝たきりで排便の度に激痛→普通の生活できるまでに1ヶ月→完治までに2.5ヶ月のルートになるぞ
>>211 肛門周囲膿瘍の根治手術なんてかなり簡易なのになんで受けなかったんだ?
痔瘻になると根治手術は地獄の切開開放手術1択になってしまうぞ…
俺は今日病院へ行くべきと言ったからな
金曜日だと痔瘻になるぞ
>>318 膿瘍の根治手術も5日入院必要だから休みが取れずに放置パターンだよ
>>319 切開する量が全然違う
痔瘻の根治手術だと瘻管取らないといけないからパックリ切られてこうなる
ガチで地獄
s://i.imgur.com/0neqwYw.jpeg
糖尿病で現在痔も発症してる俺ヤバいんか?
関係あるかは分からんが去年亀頭の裏側辺りが謎に赤く擦り剥けた様な感じになったりしたわ
wikiによると1/65000の確率で発病するらしいな
しかも男の発病率は女の40倍だと
思いのほか発病率が高くて怖いわ
>>77 ちんこ使えなくなるなら死ねるだけマシか?
>>185 相撲部の塀に白くて長い厚手の帯状のやつが干してあって
まわしなんだと思うが、あれはちゃんと乾くまで時間かかりそう
洗ってないのに半分外に出すのかよと思ったけど
まあ毎日何でも洗濯して着られるのも、歴史的には最近のことなんかな
>>77 壊疽とか見るの栗城以来だ
好気と嫌気の混合感染ってなんぞや
>>324 なんでそんなに男女差あるんだ
サル痘とかHIVはホモがナマでアナルに突っ込むせいだけど
18年間で最高位序二段とかだといわゆるちゃんこ番が本業なの?
こういう人は部屋から給料出たりするんだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています