【安倍晋三】トランプ、気に入らない報道番組に圧力😤委員会に懲罰要求。勘ぐれお前! [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(CNN) 米国のドナルド・トランプ大統領は、CBSテレビの報道番組「60ミニッツ」でグリーンランドやウクライナをめぐって自分の気に入らない内容を報じられたことを受け、連邦通信委員会(FCC)がCBSに懲罰を科すことを「期待する」とSNSに書き込んだ。
トランプ氏は13日に放送された60ミニッツの内容が気に入らなかったらしい。CBSと親会社のパラマウント・グローバルを相手取って自身が係争中の裁判について、自身のSNS「トゥルース・ソーシャル」に書き込んだ。パラマウントはスカイダンス・メディアとの合併についてFCCの承認待ちの状態にある。
トランプ氏は自らがFCC委員長に昇格させたブレンダン・カー氏を「評判の高い」人物と評し、「彼らの不法かつ違法な行為に対して最大限の罰金と懲罰を化す」ことをカー委員長に期待すると書き込んだ。
CBSによる違法行為を裏付ける証拠はない。
カー委員長が「懲罰」を科すためにできることはほとんどない。ただ、パラマウントの合併案件はFCCによる承認が遅れ、不確実性が生じていた。
トランプ氏は自分を批判した相手に対し、立て続けに政府の圧力をかけさせようとしている。ここ数カ月の間にカー氏は、ABCやNBCなどトランプ氏があざけった複数の報道機関に対してFCCの調査を開始させた。
わーくにはアメリカの10年先をいっている😤誇らしい!
アンダーコントロール……というほどアンダーでもないか
お前勘ぐれと、勘ぐれお前、どっちが正解なのかいまだにわからない
伝聞形でしかない語録だから、こういった問題がおこるのであります
オールドメディアの時代は終わったはずなのに一体何故なのか…
大統領報道官がFOXニュースのスタジオまで出向いてリリース読んでるからな
アメリカのネットワークニュースは1局あればいいんだろう
わーくになら余裕で出来たからな
シンゾーアベーにやり方聞いててやりたくなったたんやろ
晋さんと同じことやってるけど晋さんはバレないようにしてた分悪質
>>75 まあ安倍晋三はフジだけじゃなく読売テレビも贔屓にしてたから
トランプの最終目標は独裁政権だから
これぐらやるのは当たり前
ほんと何から何まで第二次安倍政権で安倍がやったことそのままだな
第一次安倍政権の失敗を報じただけで抗議の電話をかけた上に当時総務大臣だった高市が政権批判する局は停波すると公の場で脅しかけたからな
トランプ「言論弾圧?帰りに日刊ゲンダイでも読んでみてくださいよ」
アメリカっていい顔しつつ実利をとって世界から搾取してきたから世界一豊かなのに
そのシステムをぶっ壊すようなことばかりして
そのうちキューバとかメキシコみたいな国になんじゃねぇの
ジャップは電通という最強装置がいて資本回りもシンプルになってるけど
アメップはそこらへん複雑だから安倍晋三ほどメディア圧力かけられないと思う
まんま第二次安倍政権で草
日本は山上ありがとーできたけど🙄
TIKTOKだけがアメリカ人の最後の自由な言論の場になるな
>>122 アホの集まりだからむしろアンコンしやすい
何故安倍晋三だけが世界最先端アメリカの十年先をいくことができたのか…?
安倍ちゃんも朝日を筆頭とするマスコミに叩かれまくってたが、政策で結果出して支持率キープしてたのは流石だったよねw
安倍が死ななかった場合にどうなってたかを最悪な形でシミュレーションしてるみたいだな
習近平とプーチンが仲間になりたそうにこちらを見ている
アメリカ人はいつになったらこの障害者とその支持者に対処するわけ?
安倍くらいになると内調使って各社の報道内容を分単位でグラフ化して、官邸高官が編制幹部に直電したりしてたぞ
まだまだトランプはぬるい
VOA - Voice of America
予算大幅縮小で聞いてたポッドキャストが更新されなくなった
アメリカ最古の国営放送局なのに
>>136 言うてジャップランドも山上が居なかったら今でも野放しになってただろうし
安倍を支持してた知的障害者は今も高市!高市!発狂し続けてる(´・ω・`)
SNSに書き込んだだけじゃん
安倍晋三するにはまだまだだなトランプ
どっこい安倍政権が先にやってた
ps://i.imgur.com/Jw1iopy.jpeg
ps://i.imgur.com/OBzkaLX.jpeg
これやっぱ中身安倍晋三だろ
やってること同じじゃん
護憲派リベラルが支持しているトランプ
森友問題を報道したNHK記者の上司「あなたの未来はないと思え!!」。記者退職
安倍来訪を報じるイラン地元紙「トランプが送ってきたヤギ」→NHK「日本からサムライが来たと報じられています」
2019年6月13日
トランプ「NHKをぶっ倒す」
NHK「なんでですか?」
菅首相、アタマに来て女性官僚に電話かけさせる。「もしもしNHKさん?あのね、総理、怒ってますよ」
↓
「総理怒ってますよ」の標的にされたニュースウオッチ9の有馬キャスター、降板。
>>158 二階幹事長の不興を買って左遷された武田アナとかな
>>159 その中国っぽいというイメージも対ソ連の時と同様にだいぶ西側に都合よく誇張されたものなんだろうけど
大統領は裁判所の言う事を聞かなくても罰せられない、という法の抜け穴
面子を守る意味でルール守るとか筋通す中国等々と
ひたすらやりたいことやってるトランプ安倍では雲泥です
hey trump OYABIN, censorship learned in moscow is fuck amazing
バイデン政権だってUSAIDを使って金をばらまきまくってメディアをコントロールしてたじゃねえかよ
それも世界中でな
安倍しぐさがアメリカ(トランプ)にも広まったか
今度はゴルフやBBQでマスコミ関係者を接待かな
>>125 アメリカがアンコンしようとしても、中国政府管理下のSNSだからアンコンできませんw
イスラエル批判が出来る最後の大手SNSだから、アメリカが発狂してるわけや
トランプの権力が強くなるのかうまくいかなくて疲れてやる気なくなるのかですよ
ジャーナリズムとは報じられたくない事を報じることだ
それ以外のものは広報に過ぎない
>>176 USAIDってアメリカの外で金を使ってるかと思ったらアメリカ国内のメディアを支配していたんですか!やはりバイデンは悪い奴だなー
ちなみに、日本国憲法の原文で、日本人に「報道の自由」(原文はfreedom of the press)の概念を歴史上初めて教えてくれたのは、GHQの民政局の方々ね。
SNSに書くだけのタァンプなんか聖帝の足元にも及ばん
政府がメディアを支配しても民主主義って言えるっけ?
もう独裁国家だろ
保守派がプーチンを大好きな理由が分かる
トランプ政権の理想はロシア
トランプが安倍晋三好きな理由がわかる
北朝鮮さながらの政治スタイルをやってる晋さんをリスペクトしたんだろ
開示請求で官僚がモーニングショーをヲチしてたのがバレたけどアメリカのモーニングショーはどの番組にあたるの?
>>85 これ結局高市が呼びつけられて現地で釈明させられたんじゃなかったか?
まさかアメリカが民主主義を捨てるとは思わんよな
………このやり方、アイツがやってたんだ……、こんな風に。いた………、どこをさがしてもいなかった安倍が……、こんな所にいたーーー。
make it jump! so you know?
ジャップがウナギ下がりの報道の自由ランキングが楽しみだけど
あれ格付けしてるのアメリカだから意味ないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています