アメリカ人の80%「もっとみんな工場で働けばこの国は良くなるのに」アメリカ人の75%「だが俺は嫌だ」 [624898991]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
https://fortune.com/2025/04/15/americans-want-factory-jobs-reshored-dont-want-work-them/ https://i.imgur.com/8qG59U5.jpeg アメリカ人の80%が製造業の雇用が増えれば国はより良くなると考えている一方で、
自分個人としては工場で働くほうが良くなると考えている人はわずか25%であることを示している。
「これは階級、教育、人種を問わず当てはまる結果だ」と、ケイトー研究所ハーバート・A・スティフェル貿易政策研究センターのコリン・グラボウ副所長は調査発表時に記した。
「最も熱心な18~29歳の層でも、製造業への関心はわずか36%にとどまっている。」
グラボウ氏はさらに、2024年5月時点で 製造業の求人は約60万件 (セントルイス連邦準備銀行によると、現在は約50万件)あり、求人が不足しているわけではないと指摘した。
しかし、アメリカ人が一般的に製造業についてどう考えているかと、彼ら自身がどう捉えているかの間には乖離がある。
グラボウ氏は、これが全米製造業協会と海軍長官がともに移民の増加を訴えている理由の一つだと指摘する。
「そのような仕事には、それを埋められるほどの興味を持つアメリカ人が見つからない」と彼は書いた。
>>960 今もそうなる下地作ってるからな
既に弱者男性・チー牛煽りで準備万端
>>927 もうそういうエートスをもった人間が少なくなったからな。ローマ帝国と同じで、市民が共同体のために献身的に働くメンタリティを失って面倒なことはゲルマン人など外国人任せ、やるなら軍師ばかりになって国が滅ぶ。結局国が腐り崩壊するのはまずエートス(倫理)からなんだよな。
日本もそうだけどさ、自ら選んでの入職なら工場でもなんでも仕事内容は問題ないんだよ
問題は"そこで働く人間"なんだよな
仕事を選んで入職してきた新人と、仕事を選べずそのポジションで働いてきた人間
これ非常に相性悪いんだわ
>>963 ”〇〇の仕事は嫌!”っていうのは
そういうことを理解したうえでの”嫌”なんだよね(笑)
なんか人権問題にもなるから、”その仕事が嫌”ってことになってるんだわw
たとえばさ、オフィスのような綺麗な工場で、働いてる人達にも精神的余裕があり
知的で楽しい雰囲気な職場なら”工場は嫌”ってことにはならないと思うのよ
実態はさ、正反対なことが殆どで、学生のような苛めや嫌がらせが横行してたり
根暗だったり、妙にはじけた性格だったり、常識がなかったり
そんな環境が殆どだから、まともな社会人なら嫌がるよね
>>871 >手に職ついてるわけだし
溶接工やら大工やらの専門職ならいざ知らず、ライン工って手に職ついてるか?
パン工場でライン工やってても自動車工場のライン工に転職余裕ではないだろ?
工場で真面目に働いてたのって95年ごろのエミネムだけだろもはや
>>86 無駄に頑張りやがってwww
わりとワロタwww
>>822 大卒でブルーカラー?
別に終了でもなく普通に転職すりゃ良いと思うけど
私以外のアメリカ人は工場で働け!みたいな感じなんだろうな
日本でもネトウヨ様が自分は戦場にはいかないのに戦場で戦うことは良いこと!みたいに主張して戦争煽るのと同じ
アメリカ人ってケンモメンそっくりなんだなやるなら軍師(笑)
努力は嫌。我慢も嫌。だけど果実は欲しい
実に人間らしいじゃないか
軍事費倍増賛成!
でも増税は反対!
の日本人みたいだな
不法移民がいなくなったら自分たちがやらないといけないんやで…
>>695 そもそもなぜカルバン主義で個人の蓄財を認めたかといえば
プロテスタントの対抗馬である従来のカトリックがゴシック調だったりロココ調だったりの豪華で財を尽くした教会なり絵画なりを建ててきたことのアンチなんだよ
キリスト教の救いは豪華な教会を建てることでも
美しい聖像を作ることでもなく純然たる信仰によって決まるもので
いくら財をつぎ込んだかの勝負ではないってプロテスタントとしての思想があったからそうなったわけ
わざわざ教会権力に喜捨しなくて良いって解釈になったの
>>895 高くなっても大したことないんだろ
知ってるぞ
中国の工場民だって子供にはこんなことやらせたくないと思ってるだろう
何世代も繋がっていくものじゃないんだよ
人間は愚かだね
下の人間を見下してたら自分まで死にそうになりましたwww
ぎゃははwww
人間は馬鹿だねえwww
製造業の現場にフォーカスあてた
映画ドラマでもつくれや
アメリカが製造業で稼ぐつもりなら
1ドル80円くらいのドル安にならないと
日本の文系職場でも営業は嫌がられて企画みたいなのが新人には好まれるみたいだからなぁ
やるなら兵隊じゃなくて軍師なんすよやっぱり
デトロイトとかターミネーターで売れたようなもんだろ
あの路線で行けよ
>>987 オバマが中国企業に買収されたアメリカの工場を題材にドキュメンタリー映画作っていたでしょ
意外とロボットに置き換わらんよな
人間のコストが安すぎる
アメリカの人件費は高すぎる
それでも生活は成り立たない
テック企業や超富裕層からエッセンシャルワーカーに金流して補填するしかないのだが、それをやらなかったので社会が崩壊した
あとそもそも工場労働は必要不可欠な仕事ではない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。