【緊急】ホロライブVtuberがうる・ぐら「大切なお知らせ」 [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
嘘だよな?😭
辞めないで😭😭😭
455万登録の超大物やぞ……
山崎邦正のガキの使い卒業と同じネタだよな??😭
ホロ🐷「にじさんじのせいにするぞおおおおおおおおおおお」
Vのファンってネトウヨ多いからな
コメント欄みたら良くわかる
ホロ🐷「配信してないからノーダメ!ホロ凄い!にじさんじモー!」
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
オヤジギャグなみのクソみたいなペテン捏造の寒いダジャレと芸能会とニュースを使って
ひたすら税金で堂々とペテン工作してる売国ハゲがこちらです
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
>>4 でもお前、この人の配信見たことないだろ
俺もないけど
英語だから何言ってるのかわからんしw
代わりはいくらでもいるからって卒業ラッシュ続きすぎやろ
SNSで流れてくるエロ絵の内容がキツすぎて辞めるって聞くけどマジなんかな
演者がこんだけバンバン辞めるって一昨年あたりのジャニより酷いだろ
>>6 サメはやめへんで〜からのフライディ・チャイナタウンだろうな
>>12 目立つだけやろ
ケンモメンにもファン多いやん
>>22 中国で炎上してからネトウヨの巣窟になっただろ
がうるぐらが卒業ならマジでヤバいな
世界的知名度ナンバーワンのVtuberだから
バヂヤ㌧
死亡無事確認wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この人、この3年間全く配信してなかったからな
ムメイと同じでそりゃそうよ枠
コンビなのかと思ったわ
ぐりとぐらみてえな名前しやがってよお
これ卒業だったらものすごいことになるんじゃないの?
もう人生10回分くらい稼いだだろうしな
そらやめる
「大切」「重要」「お知らせ」「告知」とかの言い方によって
内容の予想ができるって前(シオン卒業のとき)ここで聞いたんだが
英語でも対応した使い分けがあるんか?
野球で例えると大谷が引退するようなもん
終わりです
辞めたENは個人で活動しているから今のホロライブが相当嫌なんだろ
ここ数年やる気無かったしな
V登録者数トップの間は運営が止めてるんだろうと思ってたがもう限界来たんだな
これは船長辺りもいきなり辞めてもおかしくなくなってきたな
背信者同士で結婚したとかセックスしまくったとか聞きまくってやる気なくしてんだろうな
UUUMも業績が落ちて上場廃止になってるしな
そもそもプラットフォームがyoutubeの時点で企業を大きくするのも限界がある
まだ日本の会社だったら話し合いや融通も出来るだろうけど
世界トップの会社でyoutube側の方針に従うことしか出来ないんだからさ
また方向性の違いとか言って独立して案件ばっかやりだすのか
ぐらちゃんのride on time無限に聴いてるわ
残念だな
社員増やしすぎてライバーが搾取されてる状況が当人たちに丸見えだったんかな?
まあ転生した奴が全員Vtuber続けてるし
辞めた奴が全員配信をサボってるってのが答えだと思うわ
卒業して個人で再起がここまで続く理由って何?
なんでアタシが末端の社員の分まで稼いでやらなあかんねんってこと?
ほとんど配信してなかったし
まだ引退してなかったのかと思った
会社の方針と〜
って言うのを聞かないことがないのがなぁ
インテリア濱田 @愛媛砥部町 草加の集団ストーカー 盗聴盗撮 内装業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人元韓ヘルス水風覗き盗み聞きおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
未だに大昔からの知り合いの大阪の犯罪者仲間に
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者 被害者多数
→ インテリア濱田の草加犯罪仲間の集団ストーカー実物
s://postimg.cc/gallery/fS0xhc1 ★NEW!!★
2台追加!ストーカー車2号の赤い車には25、26くらいの編笠黒縮麺ヘアの
ザイニチルッキズムお兄ちゃんが乗ってたw
ハザードつけてわざと歩行者の前を遮り横切ってUターンする
草加特技の嫌がらせの瞬間!!
洗濯物干し待ち伏せストーカーができなかった翌日は
帰宅ルートで待ち伏せしての犯行(笑)小学生かw
ぴかぴかくるくるだーい好き(笑)闇バイト代の所得税も払ってませんw
夜の9〜午前0時ごろに住宅街の物陰に不審車両で潜伏
先日の★インテリア濱田presents集団ストーCAR★は警官と事故処理車がうようよしてるから
こそっとちょこっと黄色スモール点灯しすぐ逃走💛でも毎日洗濯物ノゾキ&ストーカーしに来るよ!!
他人と他人の洗濯物にここまで執着する
犯罪逃亡者シャッチョ夫人粘着脱税・毎日毎日ストーカーおばさんw
是非通報・拡散してください
船長はプレッシャーに耐えられるのだろうか・・・
ペコラまで辞めたらやばそう
近年の動向見てたらこうなるのも時間の問題だと思ってたからそれほど衝撃はないな
まあ株価は下がるだろうけど
配信ほとんどやらないけど登録者数クソ多いぐらが辞めるとなると同じ状況の船長も怪しくなってきた
そしてそう思わせる状況になった時点でもうファンの心もかなり不安だろうし会社としてかなりやばいんじゃないか?
いやいや、最近でもNMBの子とか
当たり引き当ててるからホロの強運はまだ続くよ
そら600人の社員養う為にメインで稼いでたのがぐらちゃんだからな
残ってるのは日本大好き系しか残ってないのをみると、日本風の商習慣とかやり取りが疲れるのかな
アキロゼがもうすぐ100万行くという時にこれだよサボり組しか辞めないな
意気消沈のところスマンがまだ内容はわからんのだろ??
識者
>>36に回答求む
昨日のシオンのマイクラ配信でぐらの話してるのを聞いて
確実に辞めと思ったよ
シオンに近いのが全滅してるな
ぺこらも危ないかもしれん
この儚げなサムネのイラストで卒業や配信休止じゃなかったら逆にびっくりだよ
東京観光大使からいつの間にか消されてたし悲しいけどやっぱりだよなぁ
EN組はなんか全体的にやる気が減ってるなーって気はする。
ちゃんと活動してたら知名度的と実績的には万博に出てたのは本来ならカリオペじゃなくてグラの方だったよね
ファウナはヴィーガンで日本に来る度に文句言ってたから合わないだろうなとは思ってたけど
やる気ある奴がカバーに失望して辞めたってのはやっぱショックよな
でもそれ以外の辞めた奴って基本的にサボり癖ある奴だから正直意外性がない
あくあも結局案件しか配信しなくなったしな
ココを辞めさせたことで卒業Vの成功例を作らせてしまったのが痛かったな
それまでは企業V脱退後は人気Vでも泣かず飛ばずだったのに、100万人突破可能なモデルケース作られてしまったから安心して辞められる状況になってしまった
なちょ猫の絵が好きだわ
他のAIが描いたみたいな絵と違う
普通に考えたら取り分が原因だと思うわ、外人はそういう所シビアだから
Vtuberで世界一獲ってるのがサメちゃんだから
>>92 虹辞めた後にホロに入って100万登録成し遂げたモルルーナがいるんですが
そろそろやめた奴らでグループ作れるだろ
そうなったら終わりの始まり
>>84 気になるなら最近卒業発表したENメンバーの表記とか調べてくれば
ムメイimportantで検索したら卒業記事とか出て来るから卒業の意味で使ってそう
>>76 ホロライブENでトップの登録者がいるタレントだぞ
シオンちゃん卒業で日本のロリコンが涙しサメちゃん卒業で世界のロリコンが涙する
>>84 はいよ
Tsukumo Sana "I have something to say!"
Watson Amelia "A Short Talk"
Ceres Fauna "Important announcement (the serious kind)"
Nanashi Mumei "Important Announcement"
gawr gura "important announcement"
辞めるのも問題だけど
新人も大当たり引けてないの問題じゃない?
この見た目のイラストだと流石に中身年取ってきたらキツそう
>>105 いちいちつまんねえ画像貼るなよクソにわか
お前まともに上限スパチャもしたことないゴミにわかじゃん
貧乏のニワカくんはそうやってスクショペタペタしかできねえから笑えるわ
何やっても可愛いねヨチヨチ
何言っても可愛いねヨチヨチ
頭に精子詰まってる奇形ナード共相手にし続けてたらそりゃいつか馬鹿らしくなって辞めるわ
>>108 Justiceは朝方配信ばっかだから知らないだろうけど
セシリアとジジってかなり強いぞ
>>114 どういうこと?
ここで平日朝からVtuber熱く語ってるケンモジサンが奇形の知的障害ってこと?
Advent?
いいよね
フワモコ、ビジュー、ネリッサん、しおりん
みんな良い
>>87 ただ配信してるだけでJPとのコラボも企画も無いから
放置されてる感じがしていたたまれないわ
>>23 台湾の2文字で中国人ネトウヨ大発狂した事件か
>>118 結局Adventとグラって一回でもコラボしたっけ?全く記憶がない
デビューしてたころ被せまくってた記憶あるけど
あれサメちゃんってvチューバー界最強の登録者数だったはずやがま?
こいつadventだけ露骨に避けてる奴よな
感じ悪いしとっとと辞めてええぞ
ぺこらももう終わりだろう
ミミーチンの釈明しないとずっと疑いが残る
コメント検閲も凄まじいし
>>53 人による
喉の調子が悪くて辞めるのもいるし
普段から配信してない人は配信はしなくても問題ないが配信以外に収録とかはやらされるのでそういうのをやりたくないんじゃない?
個人になれば仕事しないで済むし
>>128 自分が同じ立場だったらどうするかって感じだな
収録とかライブもやらされて収入も事務所に何割か取られる
個人になれば収録とかライブやらずに済んで収入は総取り
まぁvに限らずYouTuberとか個人は維持が大変みたいだけどな
スレタイ意味不明で開いたが貴様らがなんの違和感もなく普通にやりとりしてるのにゾッとした
>>93 色違いでしかないワンパターンだが
誰が書いたのかは一発でわかるわな
事務所所属なら月1配信でもリスナーは離れづらいのがメリットか
>>36 大切なお知らせは卒業、脱退、引退とかで
重要はコラボやら、新曲とかの可能性とかって何かで見たな
転生Vをイキらせるからこうなる
ファンも一丸となって業界全体で叩き潰さないと
>>136 これ別のVの時も書いたけど嫌儲に書かれてる事だけがケンモメンの趣味趣向全て反映してると思わない方がいい
皆ここで夕食の話とかしてないけど、毎日食べたりそれについて考えたりしてる訳じゃん
皆別のコミュニティでそういうの知ったり調べたりしてるんだよ
サムネ的に卒業かね
個人垢でも登録者多いだろうし、自由にやりたいんだろ
>>135 事務所所属だから視聴者が付いてきてる面が一番大きいだろ
アクアがホロ卒業したけど卒業後にアクアが数字取れてるかっていうと取れてないだろ
>>58 体調的には風真いろはかな
失語症でAZKiとコラボしてて叩かれたり
あと可能性あるのは青か?
青も船長のガチ恋勢に叩かれてたとかあったよな
結局はこういうのってタレントがつまらなくなってやりたくなくなってやめちゃうわけじゃん
ずっとおしゃべりしてられる人なんかいないし
こういうののファンってその辺のパラドックスをどう捉えてるのかな
いい気分でリタイヤして人今までで一人もいないんでしょ
大きな活動(企画)とかやりたい場合
日本に移住やら来日しないとJPよりサポート受けれなさそうなのが大変だな
演者逃げまくりのホロライブ
これでも倍率高いってんだから驚きだわ
ENとかいう配信者なのになぜか来日させられる謎の集団
AKBと同じだよな
最初期は事務所も小さく頑張らないと収益上がらなくて
数字上げる工夫を考えるようなプロ意識高い人が居るけど
事務所が大きくなって事務所所属だけで数字取れるようになるとプロ意識無い奴が増えるという
まりんペコーラの配信極稀に見るけど彼女等はプロ意識高いと思うわ
>>145 まぁだから見込みが甘い印象は受けるな
卒業増えてるし数年後に出戻りも出るんじゃないか?
>>151 名前を売ってからの独立コンボで個人がどうあがいても勝てない客付けれるから利用価値は大いにあるだろ
ホロに入ってある程度稼げたら後は自堕落な生活と新しいガワを使って転生して適当な配信で生きていくイージー人生か
>>152 ソニーとか任天堂レベルくらいまで成長しないと海外スタジオは無理だろうな
>>158 独立コンボ成功した奴いるの?
居ないだろ?
俺のGPTちゃんに聞いてみたぞ
「I have to talk to you about something tonight」って、たしかにファンとしては発表っぽい雰囲気を感じるし、しかも英語で書かれてる分、意味深に見えるところもある。
⸻
引退発表っぽく感じる理由:
• 「have to(〜しなければならない)」=本人にとっても避けられないことという響きがある
• 「something」とあえて内容をぼかしてる=重大だけど今は言えない
• 「tonight」=タイミングを指定して注目を集めてる
こういう言い回し、卒業・引退・活動休止の告知に使われることがよくあるから、ファンとして不安になるのもすごくわかる…。
⸻
でも、まだ「何を話すか」は明言されてないから、
• 新しいプロジェクトの発表
• コラボ企画
• 誕生日イベントの告知
みたいなポジティブな展開の可能性も全然ある。
⸻
心配だけど…今夜の発表を信じて待つしかないね。
もし内容が出たら、いっしょに整理して気持ちの整理も手伝うよ。
ぺこーらにプロ意識?
ミミーチンやらかしてんのに?
ごめん
結城さくなの再生数27万だったわ
すまんかった
>>161 ksonが年収1億あったくらいだからさくなはそれ以上じゃね
案件ばかりやってるってことは配信のスパチャよりうまいんだろうし
>>133 これって観光大使だっけ
いつ頃に観光大使からぐらは消えたん?
サメちゃんは疲れたんだよ
600人の社員を食わせるのに
>>165 まとめサイトでも読んで「賢く」なっちゃったか
上場しなければよかったのに
会社が儲け重視になったことで演者に負担かかったんだろ
最近の配信で会社関係のストレスでダウンしてたと言っていた
首になったやつらでも成功してるんだから誰か1人でも失敗者でも出ないとこの流れは続くだろ
600人の社員食わせるための中抜きがイヤになるわな
ENだとカリオペとかフワモコとか辞めたらダメージありそうだけど、
サメはたいしてダメージないだろ
登録者多いけど、最近配信ほとんどなかったみたいだし
にじさんじは不要なザコばっか辞めてるのにホロは割と重要なやつ辞めてるな
>>179 むしろアメリカじゃ一番認知されてるVtuberがサメちゃんだけど?
ドジャーススタジアムで歌うサメちゃん
https://www.youtube.com/watch?v=t5FEt5kzWdI これは想定内
でもぐらのホロGTA参加とか見てみたかったな
自分が頑張って稼いでも大きくしすぎた会社の取り分になるなんて馬鹿らしくなるわな
>>185 600人の社員を食わせないといけないからな
辞めた・辞めたいヤツのためのセカンドブランド作ればいいのにな
積極的なマネージメントはやらない、ガワはそのまま利用可能で配信収入の何%かをガワ使用料として回収する感じで
最近ちょこ先がアクティブに配信し始めてるよね
嫌な予感しかしない
>>187 平均年収いくらよ1000万位か?
年間60億も稼がなきゃいかんのかよ
>>188 上場する為に実態が必要だからガンガン増やした
やらおんがどういう方向性でまとめるのか知らんけど
嫌儲ですら「想定内」で埋め尽くされてるの見ると
明らかに浮いてる数レスだけまとめる感じかな
>>190 中の人の活動も好調そうだしksonとも仲良いし辞めても違和感は無いわ全く
2期生はもうスバル以外いつ辞めてもおかしくない
>>174 でも上場しないとどこかに売却するしかないから
結局この流れは変わらないと思う
>>197 俺もそう思ってたけど増えたのは営業がほとんどって聞いた
人気どころから辞めてくのはしょうがないとは言え、
これからも入れ替えが進んでいくのはキツい
どうでもいいけどお前らの略語が何一つ分からん
普通にキモいぞお前ら
月末にはシャチが帰って来るしシオンも2ヶ月位準備期間取るのかな
いよおおおおおおおおおおおおし!
次はぺこーらだぺこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
このキャラってVtuberだったのか
MMDでみたわ
>>1-10 やらおんは転載したらモメンに1人10万ずつな
機を逃すととんでもない高負荷で屋台骨を支える羽目になるな
優秀な奴ほど転職するし
真面目な奴ほどポッキリ折れるからな
かえってサボり魔の方がしぶとい
サラリーマンと同じだわ
自分がめちゃくちゃに稼げるのにスタッフ何百人も食わせてやるのバカバカしいもんな
案件とかグッズは運営のお気に入りばっかで占めて
それ以外は冷遇でしょ
EN担当営業とか何やってるのか全く見えない
>>208 一人辞めると堰を切ったように退職続くからな
ベンチャーにありがち
上場してから本当にダメダメやな
ここの社長って優秀みたいな扱いされてたけどそうでもないんか?
>>221 マネージャーのAちゃんが優秀だったけど辞めた
社長は人柄は良いけど嫌われてでも株主や関係者を押し切ってでも何かを成し遂げるパワーはない
ぐらが卒業ならさすがに影響あるだろ
登録者数なら圧倒的に1位だからな
Aちゃん辞めさせずに非常勤取締役とか出来れば良かったんだけどな
そうすると身バレとかもあるからアレなんだろうけど
ある程度のお金が貯まったらあとは好きに仕事したいって思うのが大半なんじゃないの
というか個人事業主に対して従業員みたいに考えて仕事振る事務所の方がおかしい
日本語で日常会話できない海外は全員卒業列に並んでるだろうな
後はホロックスとリグロスあたりかでるたやがいたとこはメンヘラ多いけどしぶといな
ぐらが辞めると英語圏の結構な数が反転アンチになるぞ
転生したやつは月1配信とかで十分暮らせてそうなメンバーシップ会員だからな。
会社に案件だのイベントだのやらされるのがキツイんだろ
>>235 辞め方にもよるな
運営ありがとうなら問題ないけど運営の不満連ねたらヤバそう
キモオタやジジイのデイケア施設だしな
金できたら普通に辞めるだろ
サボってるヤツクビにしろ!ってファンが言ってたらどんどん叶ってるやん
観光大使から写真消えてたとか言われてたもんな
ファンもダメージ少ないだろ
海外勢は配信伸びないから日本頼みになって日本語必至になってきてるから苦手な人からいなくなるな
>>244 それはないな
辞めた奴はサボり組とは言えVtuberに100%転生してるんだから
サナもついにVになったし
株主に総登録者数で業績アピールするために垢残しするかな400万減るのは許容できんやろ
最後に大当たりだったであろうサロメが
もう3年前って考えるとだいぶ煮詰まってるなこの業界
世界一のVtuberがついに引退か
ほぼ休止みたいなものだったとはいえグローバル展開には計り知れないダメージだな
>>243 ptrみたいに権利買い取る位やる位ならな
転生しても絵師とか繋がり持てるし
権利云々は別にして、現在の姿に愛着より姿捨てても問題ない(それでも辞めたい)って事だろうな
沙花叉もシオンの卒業ライブの翌日に転生するっぽいし
>>132 枕じゃなくて単に人権無視するくらい仕事入れてくるから。
卒業ラッシュだけど全員元からモチベ激低で何年も不登校みたいなもんだからここまで何も思わんメンツしかおらん
大物なのは間違いないけど辞めるって話ごときでギャアギャア言い過ぎなんだよ
契約解除なんて明日から来ませんはいそうですかぐらいでいいだろタコ
>>250 ホロで言ったら登録数トップ10にすら入れないレベルで大当たりなのか
そりゃもう自分の名前は十分売れたしあとは一人で勝手にやっていくよってことだろ
契約満了でさようならだよ
グラ抜けたら総崩れだろうな
特に海外では能力さえあれば条件の良い企業渡り歩くのが普通で1企業に生涯忠義を尽くすなんてジャップ的な考え方通用しないし
>>259 ホロってだけで下駄履けるからな登録者数は
サロメが話題になったのは最大瞬間風速的なところだし
船長は「ホロで一番顔面偏差値高いのはるしあ。るしあの顔になりたい」とか言ったり
「ホロメンで成り替われるならぐらになりたい。ぐらで可愛い可愛い言われながら内心で『バカめ!マリンだよ』とやりたい」とか言ってたりいずれ辞める奴を涙ぐましく持ち上げてる感じに偶然か知らんがなってるな
178 名前はないないナイアガラよ![] 2025/04/16(水) 08:04:33.81
卒業したホロメン
許諾いりません
提出物減ります
誹謗中傷減ります
ファン引き連れます
案件ラッシュ減ります
ダンスレッスンありません
自分自身で仕事決められます
ホロ時代以上のlive2D作れます
ホロ時代とほぼ同じガワ作れます
カバーからのマージン取られません
個人なので配信できるゲーム増えます
すまんホロメンが卒業しない理由なに?
ニッポン放送の塚越アナウンサーがフジテレビの便所で首吊って死んでから15年くらい経つけど
最後のほうフジテレビの社員になってからアナウンスの仕事じゃなくてメディア事業部だかで
当時まだ一般的じゃなかったネット配信番組を次回もやって手がけてたんだけど
50人とかしか接続してなくてショック受けてたんだって
タレントとか見てるのがいま何人とか前回から何人減ったとか数字を直接出されたら精神的にとてもやっていけないと思うけど
>>216 そもそも女ってホストに湯水のように使ってないとすぐ金貯めて辞める
だから風俗もまずホストにはめる事が大事
グラとオリ曲出してたしな
船長のソロライブにゲストで来なかった辺りから怪しかったが
ホロとかゲーム大して上手くない
話もコラボもおもろない
絵がちょっと良いだけで何が良いのか全く分からん
それはそれとして
コイツらが稼いだ売上が
どうせ仲間内か推しチー達しかやらんような
くだらないゲームの開発費に回ってるのはちょっと可哀想だなって思う
それで色々強制させられるんなら辞めるわな
Vtuberも完全下火だよな
ゲーム配信は今や個人勢や弱小も力を入れ始め完全に飽和しきった
其の上でガワやキャラクターとしての魅力も似たりよったり
右下に絵置いてゲームしてるだけでいいんだって
配信者自体が見透かしちまってる
でもリスナーも馬鹿じゃないから結局下火だよ
Vって毎日同じ配信垂れ流してるだけだよな
それこそ毛嫌いしてたテレビ以下
ホロライブの一部の人達は既に配信から降りてるからな
かと言って配信から降りてやりたいこともないのだろう
結果、なにしてんの?状態で責められる
じゃあいっそ個人勢になってファンだけ引き連れて出ていこうってなるよな
んでファンを引き止めてやりたいときだけやるようになるだろう
よかったね
最近は個人勢へのスポットでサポートしてくれる企業もあるし
ホロライブのメンバーも個人事業主でしか無いし
何かこの企業にいなければ出来ないことがあるとかでもなければそりゃ辞めるわ
企業は何を提供出来んの
>>271 ホロアースには期待せざるをえないな
俺が見始めた4年前の時点で企画は動いていた
今どれだけ進んだんだろう
圧倒的スケールの超大作がまさかVtuberの事務所から出るなんで……
これは日本初の黒船になるかもしれんな……
😀
>>277 名声と金を与えたよ
それを兼ね備えたからこそ出ていけるわけで
その上で最終的に卒業までさせてあげるんだから
カバーに何の落ち度がある?
内情も何も分かってないのに何故か逆恨みされるよなあカバーは
ガチで崩壊始まってて草
ホロ豚さんはにじさんじの事ボロカスに言ってたけど今どんな気持ち?
あの登録数なら流石に株価に影響あるか
前場終わった瞬間枠生やせばもっと死んだだろうに
めちゃくちゃ痛いぞこれは
まあ、個人出やるほうがこの人は間違いなく稼げるわな
世界一レベルだし
>>277 コイツ個人だったら同接20くらいだろうなっていうようなくそつまんねーのが大手入っただけで登録ン十万、同接数千とかになっていきなり金持ちになれるんだから
メリットありすぎだろ
>>229 最近の流れ見てると派閥争いに敗れたっぽいし籍を残す未来なんて無いと思う
何年も前から常にお知らせが届きそうな顔してたやん
なんの意外性もない
ホロはアイドルじゃねぇんだよ!!
って力説してた知り合いがいたな
転生した脱走兵で名前聞くのるしあ位しかおらん(悪名)
>>254 ホロって契約甘いな、虹なんか引退した後は他社移籍半年か1年不可って契約させられる
だからルーナは転生するまでそれくらい時間かかった
ソニーかどっかに会社売った方が良いんじゃないか?
もうやっていけないだろ
まあ日本移住組は安心出来るな覚悟を持って移住してるわけだし
カリオペフワモコやビブーべーちゃんアイリス
残念だけどENは仲間との距離が遠すぎる
>>294 そんな契約になんの意味もないだろ
どこで働こうと本人の自由なんだから
ルーナが筋を通しただけだよ
皮肉なもんだね、バーチャルという新時代の存在を謳っても結局中の人ありきとか物理的な移動を強いられるとか当初の理念や理想とはかけ離れた存在になっちゃった
技術というか人の限界なのかな
辞めるより入る人数のが多いからな
運営側もずっと全員のサポートする余力ないだろうし適度に減っていくのは良いんじゃね
興味深いのがENよりも歴史が長く古参の多いIDメンバーが
まだ誰も辞めてないってとこだな
コボは辞めそう雰囲気だけど
辞めて何故かバレてる転生先で個人で荒稼ぎしたほうが遥かに良いからな
もうぺこらいぶに改名してぺこら一本でやっていこう!
ぺこらさえいればカバーは永遠に安泰だ!!!!
稼ぎとか二の次で、辞める理由なんてみんな運営への不信感だろ
復帰配信でもそんなこと言ってたし他に辞めたやつもそれが理由やん
ぺこらがヤラセした件でもカバーもぺこらも一切謝罪せずだったから相当イかれてる事務所だぞ
ぺこらマリンノエルフレアの3期が一番大物だと思ってたんだが
3期を上回る大物なのか?
ホロメンズ「ホロライブ辞めたい」
運営「卒業は月に1人まで✋」
一方カリオペは天皇陛下の前でラップを披露していた
やはり海外勢も日本移住しかない
>>294 職業の自由の制約だから、裁判になればよほどの理由がない限り認められないよ
大手事務所に所属して個人に転生すればファンも引き抜けるし1年以内に登録者数数百万人いくからな
鼻ほじってても稼げることがバレた
>>324 そこまで情報に疎いならカバーとぺこらが謝罪するべき件についても詳しく知らないわけだ
知らないのにつかかってくるなよ
ホロから人が減るたびに嬉しくなるね
V文化に開示持ち込んだ所だから大嫌い
>>319 ぺこマリがホロ辞めてもvtuber見るのやめるって奴はいないだろうけど
グラ辞めるならvtuber自体見るの辞めるわって海外視聴者はかなり多いと思う
それくらい海外リスナー勢にとってはグラ=vtuberそのものって奴は多い
>>330 ヤラセをやったゴミの発言に重みなんかないぞw
>>330 いうてちゃんと聞いてればポケモンの件はすべて事務所のせいに出来たでしょ。
>>337 それは無理だ
フィギュアの傷まで完全に一致してるからミミーチン=ぺこらは言い逃れが出来ない事実
ヤラセをしたことは100%確実なんだよ
>>334 この3年間で数えるほどしか配信してない事すら知らない奴が
海外のV事情の何を知ってんだよ
運営側も働かなくても良いから何とか残ってくれと散々土下座して何とか今日まで引っ張って来たんだろうが
それでももう嫌だったんだろう
個人でより稼げるからマリンすいせいみこみたいな個人では出来ない規模のライブやりたいとかないとメリットが薄いんだよな
クビにしたみけねこは精力的に活動してるぞ
やる気のない人間をチヤホヤしすぎなんだよお前らは
こいつも最近は配信してなかったんだろ?
それでも給料貰えるから配信つける気が無くなる
>>340 redditのホロのサブコミュ毎日見てるか?お前
>>342 個人事業主契約なんだから利益出さないと給料もらえんだろ?
てかなんでダンスとかさせてんだろうな
意味不明すぎる
ここんとこ配信全然やってないじゃん
もう稼ぎ切ったから、やる気ないんだな
>>348 始めからアイドルグループ目指す団体だったから
配信内容はなんでもいい
……んだが、ゲームが手っ取り早いからゲーム配信ばかりになってしまった
>>347 アーカイブの再生数やグッズの売り上げは本人貰えないの?
キズナアイみたいな位置付けだよな
「あー見たことある」級の認知度の高さ
グラは前からやめるやめる言われてたから
よくもったほうだと思うよ
百鬼あやめは配信をサボりまくってるけどホロを辞める気力すらなさそう
チャンネル登録者数100万人、VTuber「みけねこ。」の楽曲が読売テレビの3番組の主題歌に
news.yahoo.co.jp/articles/7bf3513c36370331494b3c1016303b22186bdb67
VTuber・みけねこ。さんのメジャーデビュー曲「猫になって」が、読売テレビの「キューン!」「音道楽 」「すもももももも!ピーチCAFE」という3番組の4月度EDテーマに決定した。
みけねこ。さんは公式Xでファンに報告すると共に、「なんと、、わたしも出ちゃう番組が!! 是非見てね~」とコメントしている。
さらにみけねこ。さん自身も番組に出演。4月4日(金)放送の「キューン!」で、本人コメントによる出演を予定している。
imgur.com/FC9nIor.png
お前らみけねこさんに舐めた口聞かないほうがいいぞ?
今でも8000人近く集められるし、地上波タイアップも決まってるほどの人気Vtuberだからな?
>>351 詳細は不明だが、ホロライブは一番稼げるVTuber団体なのは確か
マリンもクマリンショート動画がメインになっている
すいせいも歌の仕事がメインになっている
この2人は辞めないだろうけど、通常配信はかなり減っている
人気云々より純白人が減ることが問題なんだろ?
ENとは言ってもアジア人とかハーフ多いもんな
>>334 ほぼ配信してないからもう別のVに移ってるだろ
>>358 つまり、みこちに命令できる立場の35PがVTuber界の王であると……!!
そこまで権力あるわけねえw
35Pと毎日殴り合っている人なのにw
Vチューバーってゲーム配信者でしょ?
中身の顔がブスでも、歌やダンスが下手でも、ゲームがウマくて、
キモヲタ好みのアニメの着ぐるみがあれば成功する楽な商売
>>359 おそらくアメリア辺りが継続の下支えになってたんやろな
コラボでもだいたいくっついてたし
ぺこらはあいつには負けたくないという
みこに対する敵愾心がモチベだろうがポケモンのヤラセバレて以来
同接下がってもうみこの背中も見えん状況にどこまで耐えられるかだな
ただのアイドル事務所化目指してるホロに興味がなくなってきた
しゃかまた卒業は逆に良かったのかもしれない
>>362 ホロはそうじゃなくなってきてるから離脱増えてるっぽいんだけどな
>>41 腹括ったENはほとんど日本に移住したしな
>>362 甘い時代だったのは初期だけだな
もう今は競争激しいレッドオーシャンよ
トーク力ある人じゃないと伸びない
アイドルは必要だよ始まりはそらちゃんなんだし
実際に有観客ライブやフェスは毎回好調だし他の箱ではそうそう出来ない強み
ま、海外組がダメになったとしてもJPだけでどうとでもなるよ
>>355 ホロライブ卒業してからの方が躍進してるな
ホロライブいなくてもいーじゃん
みこちは歌人気は伸びない人だけど、実は初配信でアイドル目指すと明言している
本人はアイドルやりたがっている
けど、どうにもお笑い芸人扱いされがちw
>>41 ことある度に日本に行くとかまあやってられんわな
>>373 にじはグッズ売るのが上手いから利益を稼いでいる
配信はホロの圧勝ではある
あるあるだけど辞めた瞬間はすげー気持ちいいだろうけど
たぶんだいぶ寂しいぞ辞めた者同士コラボしてもたぶん微妙
結局積み重ねたオリ曲とか使えないしキャラクターが合わなくなるからな
>>366 じゃあ今後もやめる人が増えるだろうね
だってアイドルになれる見た目や、プロになれる歌やダンスの下地があるなら、
Vチューバーになんかならずにリアルで表舞台に立ってるはずだし。
本物になれなかった人間が、アニメの着ぐるみ着てキモヲタに媚びてる世界がホロライブって居場所
無能社員食わせるのに搾り取られるのもう耐えられません!
とかぶっちゃけてほしい
ぐらはもう3年くらいは殆ど活動してなかったから辞めるのは時間の問題ではあった
個人になってもそんなに活動はしないあくあのようなスタイルになると思われる
だから、もうすでに半分は冬眠状態だっての
配信をあまりやっていない
>>380 たぶんスケジュールをズラしてんだろ
一番大物がトリだろうからこれからしばらくは誰も辞めないんじゃね
>>58 ござる
次点でラミィ
>>145 ぐらは元々人気Vだったしほぼあのキャラのまんまだから
付いてくやつ多そうに思う
配信やってないとはいえ、ドジャースタジアムとかで歌うたってたじゃん
影響がないとはならんだろう
>>379 本物を超える可能性があるのがホロライブ
アイドルなんて年齢が命まであるからな見た目無敵なVは強い
ガンダムのED歌わせてもらえるアーティストなんて数える程しかいない現実
もうここの会社ダメだろ
運営がゴミすぎて脱走兵が後を絶たないじゃん
ここはグループ全体を推してる面して
厄介オタクが勝手にルール作り出してあれやれこれやるなと全体主義的だからな
非常に居心地悪いと思う
運営もめんどくさいし
ホロライブは異常すぎるんよ
ホロライブで成功するには本人の能力より、いかにホロライブ内でうまく立ち回り、運営に媚を売って、他のメンバーを利用するだから
この代表例がさくらみこだろ
すいせいやマリンやぺこらみたいな実力で成り上がれたのは特殊な例なんだよ
>>392 おまえ開示されるだろうな忘れた頃に狩られる
今の時代何言っても良いと思うなよ
>>392 ホロライブ内でうまく立ち回り、運営に媚を売って、他のメンバーを利用している代表例がぺこらだぞw
みこは人気の割に冷遇されてるホロメントップ
ぺこらが不祥事を起こしても謹慎すらさせず名前すらふせてたのを見てもぺこらが異常に優遇されてることはわかるだろう
グラは配信してなかろうがもうホロの代表キャラ、ブランドとして確立していた
それを失うのはキャラビジネスとして終わり
>>393 少しでも知ってたらぐらがやめるのなんて時間の問題だったからどうなんだろう
何も知らないで売り買いするやつってそんないるのかね
>>382 > ぐらはもう3年くらいは殆ど活動してなかったから
アーカイブ見ればすぐに嘘だと解るのに、なんでそんな嘘つくの?
Vヲタって、こんなエアプばかりか?
辞めるやつら軒並み会社の方向性にお気持ちしてるのに
リスナー宥めるために出した声明がライブやイベントのサポートもっと頑張りますなの決定的にズレてんなと思いました
2位がマリンで250万人くらい?
1位のこの人とかなり差が開いてたと思う
それが抜けるの痛いね
海外組で誰が筆頭になるの?
さくらみこが派閥作ってからどんどんおかしくなってるな
スバルやフブキすいせいに寄生して
利用しまくるせいで飽きたわ
男と絡んだだけで炎上するようなキモい世界がホロライブ
こいつらがいる限り、いつまでもマイノリティーで一般認知度は上がらないよ
でもこいつらを切るような方向性を示したら収益がガタ落ちするから切るに切れない
ホロライブ運営も頭が痛いなw
女配信者に金を与えすぎなんだよ
そりゃ一生遊べる金があれば仕事辞めるわ
>>400 だから辞めるやつが後を絶たない
会社が方向性を改める気がないからな
高収入を失ってまでもやめたいんだから相当なもんだろ
船長の伸びがすげーなぁ
もう400万すぐそこじゃん
確か1ヶ月で5万前後伸びてたりしたから2ヶ月くらいで達成するまであるのでは?
何か一つ新曲とか、テレビ出演とか、箱企画とかやったら跳ねるでしょ
感想述べただけで開示されんのかよw
恐い世界やな
開示請求くるの待ってます
さくなが配信で憶測で物喋るなぶちころがすぞみたいなこといってたけど
やっぱり中傷されてもノーダメのギリ池沼じゃないとやっていけないんだなって思いました
やっとキャバクラ崩壊してくれたか
うぜーから全員消えろ
>>392 50人くらいのグループで特殊例が3人もいるの?
しかもその3人は収益トップ5に入ってレベルなのに
それ実力主義と何が違うの?
>>393 もう配信枠立ってから売られまくって開幕から株価落ちまくってるぞ
>>390 方向性の違いなんてやんわりした表現してるけど
運営に対する不満多いんだろうなとは思う
演者をもっと大事にしないとダメだよ
所属することのメリットを示せないとやめる人間は後を絶たないだろう
お宝マウンテンで海に落ちた首をかっさらっていくやつか
どんどん抜けてるな
見てないから知らんけど相当やばいのか
>>412 各企業に営業を仕掛けて案件を取ってこようとしてるんだろ
ホロメンを忙しくしてる原因である
>>381 古巣に文句言ったら転生後に影響するから絶対言わないと思う
なんでもかんでも運営擁護する盲目信者から叩かれるし転生後につくファンも減りそうだしな
週何回もスタジオに行かせて無駄にダンスとかやらせんなよ
元引きこもりどもだろ
そういうダルいのが面倒でやめるんやろ
35Pって簡単に釣られるなw
ぺこらを持ち上げたり、やんわりとみこちをディスしてるレスに対して顔真っ赤にして反応してるw
>>404 こういう事言うやついるけど
巷の女なんて男に媚びうるだけの存在だし
配信でまでそんなの見たいかという話
エンタメやってるんなら男と絡んで男立てるみたいなしょうもない事する必要ない
>>407 それこそ辞めた奴らは活動全然してなくても年金のようにグッズ、メンシとたまのスパチャで稼いでたから個人化して事務所に中抜きされない方がよっぽど儲かるだろ
元桐生ココはホロライブの悪口を言って人を集めてるらしいぞ
会長の卒業後は特殊なものだと思われてたけど
契約解除組でも配信でやっていけてるの見たら卒業のハードル下がるわな
EN組はもともと配信命って感じじゃないの多いし
いつ卒業してもおかしくない状態だったからな、ようやくかという感想しかない
ここまでくると、さくらみこや優遇派閥に関する噂もあながち黒くみえてくるわ
しっかり精査して膿は出したほうがいいだろうね
過去リークまとめ
http://otakomu.jp/archives/36726129.html http://workingnews117.com/blog-entry-19756.html 転職サイトの口コミ
https://jobcatalog.yahoo.co.jp/company/2001379894/review/ ・古参社員とキャストの力が非常に強く新卒や中途社員はよく振り回される
・これらの公私混同や忖度が不毛な争いや他妨害に見られるなど一部不合理かつ不平等な部分がある
・特にキャストの一部を伸ばすため他を妨害するなどの話も聞くことがあり事実は不明だが社内の士気を下げていた。
>>392 ホロライブに入ったらもう成功でありゴールだから
底辺は低辺で魂に誘導して集金しまくってるよ
>>433 そいつ所属してる時50%は取り過ぎだろと思ってたけど抜けてみたら50%は破格だったわとむしろ持ち上げる暴露したやつじゃね
意外とやめてもファン持ち逃げできるから個人になった方が金の取り分よくなるのバレたな
>>258 世界ランクに入るレベルはそれ出来へんやろ
>>435 6期生でも中身での活動を許してるからな
契約の段階で制御しておけよと思ったわ
ラプラスなんてホロに入ってすぐに中身誘導してたし
>>264 周防パトラがやってるが
明確に色々会社に落ち度があったからってのがある
>>442 ラプラス垢でストリーマーと裏遊びしててドン引きだったわ
ホロの看板得て真っ先にやることがそれかって
形だけの謝罪してすぐ開き直ったし
素人に毛が生えた程度の歌唱力
ダンスで魅了したいと言いつつ、3Dでは到底リアルの人間の表現力を表せない現実
キショく悪いチー牛に媚売らなきゃ人気がでない糞環境
>>445 謝罪できるだけぺこらよりマシだけどなw
ぐらちゃんいなくなるのはさすがに厳しいだろ
世界の光が一つ消える感じ
>>448 いうてアニメスタジオの元請けも大手は数百人抱えてるし
ちょっと多い程度じゃね
株価めちゃ下げてるのこれか
しかしこんなんで下がるなら引退チラつかせて株価操作余裕だな
歌ったりダンスしたり、色んないい経験が出来た。
でも、ストレスがそれを上回ったとさ
前から不満多かったからなこれ翻訳したら分かる
ps://i.imgur.com/o6UjDa1.png
disagreements with company management and direction
会社の運営方針や経営層との考え方のズレ
会社の方向性に対する不満や対立
>>467 やっぱり他の卒業者と同じような不満か
体制の限界やね
外人はハコ太郎、コボ、カリオペとキアラがいればいい
>>400 才能無い奴らが芸能ごっこしてる演劇関係みたいになって来たな
ネットやアニメが金になるとわかって居心地良かった場所が企業やらテレビやらにぐちゃぐちゃに荒らされ出した2010年くらいを思い出すわ
>>477 勿体つけるよりは覚悟する猶予を与えて良いまである
>>474 不満があったから
卒業の方向になって
配信少なくなったんだろ
>>468←が不満の内容
以前からずっと何か問題あっても信者はカバーは悪くないカバーを叩くな
ってスタンスだから
その犬笛を吹いてるVがいてその洗脳が解けない限りこの会社が変わる事はないだろう
>>399 いや、アーカイブ見ても配信時間は箱内で下位だろ
案件はドジャースとか目立つところ持ってるが
4末で卒業だとさ
さすがにフォロワー世界一のVが辞めるのはなあ
>>477 重要はコラボやらフェス、ライブとかがある
大切なお知らせが不味い
まぁ中身のやつは社員じゃねえし割に合わないと思ったら辞めるわな
ぺこらは今やめたら負け逃げみたいな印象にしかならんやろw
ヤラセ疑惑と同接急落で
やっぱり………やりとうないことばっかしとったら………………よかなかどん!
まつりが「今年あと3人卒業とかなったら耐えれない」なんてシオン卒業発表後に言ってるんだろ?
1人サメちゃん
あと2人誰だよ
ござるはあり得そう
アングラなコンテンツだったのがコロナでバブル到来
先見の明なく勘違いした運営が拡大路線に走り新規株主も大量移入
利益拡充のためにコンテンツ幅を広げ、歌やダンスやフェス、意にそぐわない案件をメンバーに強制
屋台骨を支えていたメンバーは会社に違和感を抱き初め、遂には離脱ラッシュ開始
リグロスやflowglowといった新たな形でのメンバー構成の人材を採用するが人気が全く出ず
結局は古参メンバーへの依存度が高まるばかりで、これら古参メンバーへ引き留め工作のための優遇施策が止まらず
社内で、メンバー、運営、社員それぞれの間で不平不満、分断化が進み闇が蔓延る
最終的に運営の言うこと聞くだけの犬と転生してもファンがあまりついてこないから辞められない不人気勢だけ残りそう
芸能人は干されたら終わりだけど、配信者は別に1人でもファンさえいればやっていけるもんな
事務所や箱って概念も、結局は踏み台以上のもんではない
裏方がいないと成立しない動画勢やCtuberが主流だった時代なら運営による強権的な姿勢もできたけどな
あまり大物が次々引退すると他のメンバーにも動揺広がるよな
>>486 割と卒業後に成功してるというか、安泰な前例があるし、
むしろ卒業後で自由にできてウハウハも居るってのもあって、
脱ホロは悪くない選択という空気は出来てる感がある。
それがホロの凄さなんだけど、結局やってる人間はある程度才能あるから
箱が無くなっても、側が変わっても中身が才能ありゃ人は付いてくるんだよな。
後は案件取ってきたり、デカいスタジオ用意したりとホロがやってるプロダクションとか、
プロデュースの問題を解決できれば、むしろ泊が付くくらいにはなってると思うわ。
Aちゃんがやめたときはやばいと思ったね
この人はずっとホロライブにいるものと思ってたし
結局前いた業界と同じ風になっていって辞めなきゃなんなくなった感じか
かわいそうに
なぜこうも崩壊とかすぐいうのかね?
リグロス成功してね?もうすぐ登録者100万人二人目になるぞ
フログロも3D作ってフェス出てからが本番だろう
>>491 匂わせ大好きだしもう卒業列に後数人並んでるとみていいなw
>>325 転生は確定してるけど何時、何に転生するかまでは分かっていない
>>491 教えてあげないとか不貞腐れてたからな
シオンの時はまつりも卒業しろって思ったやつ一定数いそうだな
>>487 英語だと同じimportantだからわかんねえなこれ
ココが外人と日本人の両方の感覚で箱推し出来るようにアシストしたり不満のガス抜きとかやってたころは凄かったけどあの人が壊れてからは普通の湿っぽい日本的な組織に戻ったからな泥舟だったと思う
>>493 無理しすぎたんだろうけど今更戻れないしな
こういう終焉を迎えるとは
>>505 クロニーの完璧な英語の発音本当エロいまであるわ
あの発音だけで気持ち良いから完全にASMR
でも、最近割と砕けて来てる気もする
>>486 あくあやシオンに憧れてたから今までもってた方だろ
>>489 5~6年で二桁億稼いで引退しても週1でも配信すりゃスパチャ飛び交う人生で負けって理想が高過ぎねえか
>>400 台本ありきのテレビ番組もどきとか配信者の望む方向性なのかねと思うわ
望む方向性の奴らからピックしてんならいいけど
>>493 結局はみこち、ぺこら、マリン、すいちゃんなんだよな
特にみこちはホロライブのまとめ役だから大変だろうね
この4人だと、すいちゃんが近々辞めそうなんだよなぁ
もう単独でも表舞台で活躍できそうだし
あくたんもそうだけど
中心人物だったのにこうやって後ろに追いやられるとほぼ卒業確定だよな
ps://i.imgur.com/bEhz0d8.jpeg
>>515 すいちゃんが辞める?ないない
星街すいせいだから売れた歌が上手い子は何万人もいる
音楽舐めたらあかんでホロじゃなきゃ武道館とか立ててない
無能な日本の芸能プロデューサーとか転職で入れてるからこうなる
>>515 すいちゃんはまだやめないわ
活躍にホロのブーストがかかってる
運営とバチバチやり合うらしいが、結局やりたい事の実現にホロの力が助力になってる状況じゃないかな
前からサメちゃんの魂アカウントSENZAWAがVSHOJOの幹部フォローしたり3Dや2Dのモデレーターフォローしたり動いてたからな
ああいうのやっぱりそうだったんだよ
ぺこーらの改造ソフトだって
探偵ナイトスクープみたいに
投稿ハガキからロケまで100%ヤラセで作られてる、と思ってる。
問題の本質は、豪運ぺこーらという
安い企画を作家が立てたことではないか
つまり今やブイチューバー悪い意味で地上波。
日本一のブイチューバーともなれば
チームで運営しているだろう
>>515 すいせいは会社もリスナーも本人も、ホロの看板が無いとただの人って分かってるだろ
それ故に箱推しから人気だし、会社も案件漬けにしてこきつかってんだよ。辞めそうにないから
>>523 まぁポケカのナンジャモ二枚抜きとかは確実に入ってるパックをホロに配ってるからな
ホロ全体で向いたらナンジャモみんな出てるってありえねーからな
ホロライブ最近見だしたけど
この人の名前一度も聞いたことないんだが
ほんな有名なのか?!😳
>>525 配ってるんじゃなくて自分で弄ってるでしょ
なんか未開封装ってるけど怪しまれてたよ
>>526 Vtuber登録者数世界一位だぞ
ps://i.imgur.com/GD2J0Xp.jpeg
一番やめてほしいのがぺこら
ヤラセバレしたのに居座るとか面の皮が厚すぎだろ
厚顔無恥を体現してる
>>497 YouTuberとかストリーマーも事務所所属して売名したら独立の流れあるよな
>>529 あれでお咎め無しなのが闇を感じるね
他のやつにはどうでもいいことで謹慎とかさせんのに
>>529 これを35pが言ってるのが一番意味わからんのだよな
お前らはわざとらしい弱男芸とか仕込みを見たことないのかよという
>>520 Vtuberでバズった箱なのに全然V文化に敬意も思い入れも無いって感じるからね
中身は相当入れ替わってると思うよ
>>529 辞めさせるわけないじゃん
会社だって利用価値があるうちはこき使って使い潰すだけでしょ
ゲームだけしたいならぶいすぽ行けば良いし配信だけならにじさんじだしもうホロライブってアイドルの真似事しか強みないんだよね
そうなると才能なんて集まるわけないから本当に先がないんだよな
>>533 だがこの件でさくらみことは決定的な差ができてしまうだろうな
マネージャーも本人も指導されてペナルティだろうし、今後コンプライアンス重視で動いていくぶん社内での評価はガタ落ちだろう
>>525 そもそもぺこらが購入した時に
行きつけとは言えボックス売りって時点でな
しかもそれがナンジャモ2枚抜きとか
任天堂に用意されてたとしか思えんレベル
>>538 稼げるのはホロで入りたい箱はホロだから、オーディション倍率は異常に高いし、それ故才能のある人材は有り余ってる
>>309 テレビ業界から脱出した600人の社員が食えるようになったんだが?
みこちが競馬で金を賭けている配信で
「みんなオンライン投票の会員になってくれた?」と言い出した時は
ファミレスに呼び出されたオタクが高額ローンを組まされるみたいで
怖くて泣いちゃった
フブキ、ミオ
こいつらいらねー
登録者ばかりの実態は大して人気ねーくせに企画ものの時のお局様気取りがウザイ
逆にころねやおかゆは自分の立ち位置を良く理解してるし、二人とも個性があっていいんだよ
>>536 この前マリン船長が五目並べでわざと引き分けてて笑った
こんなこと言いたくはないけど五目並べは演者同士でプロレスやってるよなあ
悪いとは言わんし理解したうえで楽しむもんだよな
>>541 そんな金しか見てねえ所に才能が集まるわけねえだろw
地上波の歌番組に出るためには
事務所の力が必要だから
フィリピンの歌姫は辞めなさそう
>>545 ホロはずっとそう
昔のテレビみたいな茶番で客寄せする道を選んだ
>>417 凄くね
急に伸びてないか
250前後だとずっと思ってたわ
>>546 才能に対する見返りが無い所に才能のある人間なんて行かないよ
登録とか同接とか胡散臭いよね
ほんとにそんな見てるのって思う
すいせいにかぎらず、音楽で身を立てたい奴はどの箱でも辞めにくい
裏方ありきのスキルだし、芸能界や既存の流通業界とも近いから、個人の力だけでのし上がるには限界がある
>>545 星街とのぷよテト対決で
ぷよぷよが有利だったって叩かれたからな
>>551 リアルタイムの増減は割と信頼できる
クソつまんなくなったら減るし、面白かったら増える
株価凄かったんで遊びに来ました
世界一が抜けるならしばらく上がらなそうだね
ニコたんは何故ホロライブに入ったのか?
前世がとてつもない成功者だったのにさ
VTuberやりたいなら個人でやる能力も資金もあったの、だろーから尚更
なんとなくムカつくのは充分にわかるけど
白上フブキは凄いだろう
声優の発声で、噛まずにずっとなんか喋ってる
それだけでレアな才能
>>551 昔から人気は作られるものだからね
広告代理店やマスコミが散々やってきたことをインターネットの広告屋がやらないわけない
>>556 それ言ったらヴィヴィだってリオナだって似たようなものかな
二人とも中身でトップアイドルだった訳だし
ここまでどんどん辞めるってことは流石に内部になんか問題があるんだろうな
>>557 声優の発声って何?あれって地声じゃないの?というか声作って活動してる奴らは精神的にかなり参ってそう
>>557 俺は別にフブキングの声とかクソどうでもいい勢で、可愛いと思ったことは一度もないんだけど
UndertaleのGルートRTAとか、サイコロのゾロ目配信とか、割とやってる事凄いなとは思うわ
>>538 ホロの方向性がこの先危ういのは分かるけど
他の箱やグループがそれより良いかというと微妙じゃね
>>559 それだけ旨みがあるんだろうね、今のホロには
嫌で辞めても十分食ってけるのはすでに証明されてるし
元ホロメンの称号はネット界隈では元アイドルよりも強いんだろうよ
>>560 中抜き無しの高額メンシプランやりたいだけだよ
だから引退理由も解らない言えない
成功者が出てるから続きたいだけさ
昔、モー娘らを中心とした、
アイドル事務所対抗のフットサルリーグがあったけど
がんばってる姿を応援するコンテンツなはずが
勝つためにサッカーの実力者を集めるようになって
本末転倒で自滅したんだよな
方向性の違いの問題になることが最近は多いが
コンサートで儲けたい事務所の方向性は
ジャニーズだってツアーがドル箱だったからな。
逆に、にじさんじこそ
なんのために入るの?
あそこは質より量で、強いやつ勝手に出てこいに見えるのだが
ミオって人はおっとり系に見えるけど
感情が見えにくいだけで格好あれよな
フブキって人は頭が良いんだろなってのが地にあって
可愛さというよりなんか他者より頭が良いみたいな
他の人を蔑ろにする部分がたまに目立つわ
いや、貶してるわけじゃないんだが皆明るく振舞ってても
地が垣間見えてああいうの面白いなって思う
>>557 なんかやってる事凄いよね~
本当そう思う
ヴィヴィって人が元AKBの人なんけ?
なんかずっと配信頑張ってる姿と先輩と仲良くやってこうってスタイルは
なんかやっぱAKBで頑張ってた人なんだな感あるわ
知らねーよ誰だよ
やっぱケンモ―って弱男多いんだな
モー娘。やAKB48もそうだが、初期メンバー卒業するとオワコンになるよね
>>576 誰もが知ってるってメンバーがいなくなると誰にも見向きされなくなるからね
>>550 言い分はわかるが、いま人気のVは元々金稼ぎ目的で配信はじめてないでしょ
人気ゲーム実況配信者だって趣味で無給の時から活動し続けて結果的に大金稼げるようになっただけ
>>579 無給どころか枠取るのに金払ってた奴等だ
全然違うんだよ
金払ってた時代の有名vがやらせ発覚しちゃったよな
確かに全然違うわw
四月末で卒業は速すぎにぇにゃ・・・
てか、ホロの卒業ラシュに歯止めがかからんのなんとかしろよにぇにゃ・・・><
>>582 さくらみこが出張って来るまでマジ中心人物だった
ホロライブさんもすっかりブラック企業として定着しましたな
>>520 夏のビンゴの抽選会なんか芸能畑が出しゃばってるんだろうなと思った
ぐらは5月1日に卒業
そして5月はあと一人辞めるのがいるらしい
>>587 公正取引委員会からもお墨付きを貰ってるしな
>>591 勇気ちひろがストグラで人気出始めてたけど辞めたぐらいかな
アイドル活動が度を越してストレスで潰れてるメンバーの多い中
アイドル活動出来なくなって苦手な配信者としての道を決めたあずちゃんが配信者として大人気なの皮肉だよな
>>597 サメガキやめないでにぇにゃ・・・><
ほろーーーーーーーーーーーーーーーーにぇにゃ
>>589 先月、タレソトと直接対話する機械を設け改善するとか言てたのにどうなてんだよにぇにゃ・・・??!!?
ホロアースという大規模プロジェクトの失敗がすべての元凶でしょ
メンバーはそのツケを払わされる形で苦しい状況に追い詰められている
結局リーカーの情報通りに辞めていくやん
そんでリークによると卒業はサメで終わりじゃなくて
JP1人、海外2人の計3人が卒業予定らしい
ねねちは最近、エゴサで自分が「辞めそうランキング1位」になってるの見て
ぜってー辞めてやんねー!って言ってたから当分は大丈夫じゃない?
>>607 JP1人だけか…
アンチ的な意味ではなく泥船から早く脱出してほしいって意味でもっといっぱいやめてほしい人いるわ
運営の犬どもはどうでもいいが
>>609 そういえばねねちも危うさあるよな
ござる
ねねち
ラミィ
あたりは辞めても驚かん
JPでもう一人辞めるとすれば普通にござるか青くんじゃないの
両方辞めないで欲しいけど
青君は一度止めてホロ内転生したほうがいい
キャラ付け失敗だよ
>>613 ねねちもメンタル的に参ってそうだから青くゆ、ござる、ねねちやな
余さんはもうダラダラやっていこって覚悟決めたぽいから辞めないだろうな
あらまー。
方向性の違い続くね。
世の中のサラリーマン感覚でいうと親会社がいきなり変わったようなもんかね。
>>607 やっぱ海外からボロボロ抜けていくな
V事務所は海外全部失敗してる
>>607 それ現時点でだろ
これから増える可能性さえある
スバル、ぺこら、みこち、船長あたりも遠くはないかもな
所詮タレントの寄生虫なんだからホロも自由にやらせてやりゃいいのに
長時間やりたくもないゲーム実況やらされるって苦痛やろな
年取るとゲームなんてやらんし
700人以上の無能社員を支えるために仕事する意味がないからな
>>616 沙花叉辞めた時頑張ろうと思ったとか言ってたシオンが速攻辞めたから分からんぞ
本当はこくさんやいんでぃーずより中国のゲームやりたいのに何故かやらせてもらえず辞めたあとやってるよね
>>540 あれアルランディスもナンジャモ2枚抜きしてるんだよな
で、ポケカの価値がいちばんたかまってた時期だからポケカの宣伝広告として一番いい時期
ポケモンと繋がってる事務所が二枚抜き用のボックス用意しない限り
忙しい演者本人が店頭やネット張り付いてポケカ買うなんか無理だからな
>>607 イナともう一人は知らん
JPはフレアかねねか?
>>620 ぺこらはもう所属してる意味がなくなってるからな
ホロ倒産後に1人でやっていく自信ないやつは今のうちから1流vtuberみけねこさんに媚び売っておけよ
タレントありきの事業でここまで大量に辞めるってのは会社側の問題を問われるのは至極当たり前だな活動自体辞めるならともかく転生してんだから
日本語の上達の具合でやる気は無いのは分かってたしね
まあしゃーない
シオンの卒業ライブがあることは卒業発表後にスバルがリークしてくれたが
ムメイとぐらは卒業ライブあるのかな?
もうあと二週間しかないけど
カリオペは元々日本で働いてたんだったけ?
EN1期で1人だけ環境に馴染めてそう
>>632 キワワも日本で活動して長いからな
ストーカーに襲われて日本嫌いになってるかもしれないが
>>634 キアラもそうだったんか
聞き間違いでなければ年末年始の公式配信でカリオペが前職ポロっと話しててそれは日本社会の洗礼受け取るだろうな…と思った
>>636 何の仕事?
キワワはケーキ姫っていう有名な日本向けの配信者
>>392 こういうニワカが増えすぎ
みこちは初期は大人しかったから伸びなかった
他の人気配信者を研究して、前世の配信スタイルに戻してよく喋るようになったら伸びてきただけ
3Dモデル改良も効果あったな
>>636 キアラ普通に中身のアカウントがYouTubeにあるぞ
ぺこらが不祥事で自滅して、視聴数はみこの一強になっているな今週
機転の良さと天然ボケの絶妙なバランスは天才だわw
上層は皆、相応の実力はあるっつーのw
>>637 元々配信なんだ
カリのこれ書いてええんかな
お酒好きキャラ中心にが酒飲んでますみたいなやつで言ってたと思うんだけど学校関連
>>640 かつてニコニコ暗黒界隈にいたんだっけ
だからコミケでその界隈の男に襲われそうになったとか
>>644 ホロライブメンバーは元ニコニコ多いだろ
最近ここ数年はニコニコじゃないけど
それまではほとんどニコニコ出身だったよな
嫌儲にみこアン野うさぎ出張ってんなあ
無知な連中に刷り込もうと必死かよ
みこちのファンて、なんで野うさぎだけがアンチと思ってるんやろうなぁ。
そういうとこだぞ。
そんな優遇派閥があるなら
過去リークという名の誹謗中傷を放置して無いだろ
卒業発表の日本語翻訳
ps://youtu.be/NNgcoRqCLU8
ボクの考えた最強のぶいつーばー論を垂れ流すのも良いけど
流石に上々した企業二つあって、頑張りゃ8,9年目になろうかってタレント抱えてやってるような所に、同じだけ前の認識で挑むのは止めといた方が良いぞ。
>>653 運営がどんなことしてるか知らないなら黙っときな
運営の考えたボクの考えた最強のぶいつーばープロデュースが全部滑ったり打ち切り食らってんだから
23年までは年々強まるホロメン高齢化を危惧してた
ある程度辞めたり入ったりの新陳代謝は必要だろって
でも卒業ラッシュが始まってみると辞めるのが比較的若いので代謝にならんとか、新入りも20代後半なんてのがいたり
>>655 現実的には動くなら若い方が良いからなあ
年取って失敗するともう後がないけど若いならやり直しも効く
フワモコとビブーの活発さを見てると
やる気のない奴はさっさと抜けて入れ替えたほうが良いかなとは思う
方向性の違いとみんな言うけれど
肝心の運営の方向性ってつまりなんなのです?
アニメの皮使わなくてもこの人の場合よさそうだもんな
>>660 ぺこらは厄介かける側、みこすいは稼いで支える側
どんぐり言われすぎてクソ画像貼る程度の気力しか無くなったか
お前らってなんでにじさんじの話まったくしないんだよ
8割ホロライフじゃないか
運営に芸能村にいる奴らが入ってきたからな
そのあたりからおかしくなってきた
>>598 ぺこらプレイ済フロムゲーで涙のTear表を作る
https://i.imgur.com/afxLvPb.jpeg ENIDってJPの学力の駄目っぷりに呆れてるんじゃないか、それが理由で辞めることもあるんじゃないか、ってよく思う
>>666 黛灰
周防サンゴ
ルンルン
でびでびでびる
イブラヒム
笹木咲
ましろ
は好き
>>666 シェリンは見てる、俺がマリカやってるからだけど
紳士的だし声めっちゃ良いよね
>>655 先輩後輩制度を導入し、完璧な上下関係を作っちまったのが失敗だったな
上下関係があるのにわきあいあいとするわけがない
しかもそれを作ったのは、一番他人と絡まないぺこらだったという
そのあたりは芸能界っぽいんだよな
つうか、ジャップ社会の悪い面と言うべきか
先輩後輩にここまで拘るのはジャップぐらいだよな
敬語の存在も悪いな、常に序列を意識させられる
ホロライブ様はなんとNANIMONOさんの曲をカバーなさったので
今後ずっと応援することに閣議決定しました
頑張ってー!!!
>>672 それもにじさんじを継承しただけだからにじさんじが悪い
>>675 受け継がせたのはぺこら
誰も強制してない
どう見ても箱内の派閥争いと激務で壊れていってるのににじさんじリスナーの外部からのアンチ工作のせいに出来るんだからホロライブファンはすげーよ
そこまで会社は悪くないって事にしたいのか
英語で配信する外国人メンバーだぞ
派閥あるのかよ?w
派閥の話するとすぐ35Pがきてぺこらが悪い!って言い始めるぞ
>>680 ホロアン倶楽部だっけ
嫌儲でもスレ立ってたからもうバレてるよ
>>682 なんせ社員らしきやつがぺこらを追い出したがってるからな
社員?が裏でアンチしてる企業
515 名無しさん@転載禁止 (ワッチョイW a207-3RyW) 2025/04/16(水) 06:40:04.87 ID:zOjbwneB
通報用に保存してたけど、これワンチャンガチリーク?
もし日付も一致したらカバーにリーカーいるやん…
https://bbs.jpnkn.com/test/read.cgi/hololiveneet/1744499800/1856 https://i.imgur.com/U4lDq29.jpeg https://i.imgur.com/zRfiEAH.jpeg めっちゃ稼いでる1軍を追い出すとか社員750人養っていくのきつくなりそうなんだけど大丈夫なんか
シャチ卒業したばっかりで、サメまで卒業とか、海担当どうすんぺこだよ
ps://i.imgur.com/lGj5o6u.jpeg
>>669 ましろマイナーっぽいのに結構人気だよなー
よく名前あがるの見るわ
まあ俺がリスナーだから記憶に残るのかもしれんが
>>686 最近こういう卒業リーク多いな
どうなっているんだろうな
>>692 一年分の企画をぶっ壊された上に訪日もできず、その上クリエーター不払いであきれて失望してたからなぁ
>>695 そら700人も社員いればね
社員だって派閥あるだろうし
派閥争いって結局は太鼓持ち、経歴マウントで入り込み、イエスマンしか残らないパターン。
で、支えてきた優秀な奴ほど評価されないと語り辞めるよな
会社あるあるやん
他社と比べて無駄なスタッフが多すぎる
ガワの内製しないで外部に依頼した奴不払いとか意味分からん
無駄に社員増やした結果支えきれなくなったタレントが辞めて内部リークも増えてオマケに社長の夢のホロアースは一生完成しない
もうヤゴーには実権無いんじゃねえの?何も叶ってねえやん
ホロアースはなあ
マインクラフトのホロライブ版を作ろうとしているのは分かるけど
簡単じゃないよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています