トランプ「中国が対話してくれないの🥺」 [118990258]
トランプ氏「ボールは中国側にある」−米中対立、解決の糸口見えず
トランプ米大統領は、激化する米中貿易摩擦の解決に向けた交渉を開始するためには、中国側からの接触が必要だとの見解を示した。
ホワイトハウスのレビット報道官は15日、トランプ氏が口述したという声明を読み上げ、「ボールは中国の側にある。中国はわれわれと取引を行う必要がある。われわれには彼らと取引を行う必要はない」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/41a46665a425c4f83dd95b11230f868e409cc386 ええ加減謝れやクソヅラボケ
お前のせいでみんな迷惑しとんねん
最近ネットによくいる奴らと被る
「俺俯瞰してるからー俯瞰して見てるからー」
「俺は提案者なので」
「提案はしました。で、皆さんはこれからその提案を元にどう動きますか?ぼくはそれを見てますwはい、どうぞw」
みたいな人達
言うことがコロコロ変わるガイジと交渉も何もあるのか
>>1 取引行う必要ないのは中国の側やろ
中国は最悪自分で作る手があるけどアメリカは資源ないから取引ないとテックが詰むじゃん
>>1 国債の値上がりでビビって緩和したトランプさんじゃないですかw
首根っこ掴まれてるのに何で喧嘩売ったんだよ
インテリア濱田 @愛媛砥部町 草加の集団ストーカー 盗聴盗撮 内装業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人元韓ヘルス水風覗き盗み聞きおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
未だに大昔からの知り合いの大阪の犯罪者仲間に
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者
被害者多数 日本人に嫌がらせして金もらう・飯を食う・特権受ける日本の敵
→ 草加犯罪仲間の集団ストーカー実物 s://postimg.cc/gallery/fS0xhc1
夜の9〜午前0時ごろに住宅街の物陰に潜伏・今日はビビリで草加ストーカー不審車3台も来たw
妬ましい人間がいると
●スーパーに勤務してる草加知人と共謀して万引き犯の濡れ衣を着せる
●妬む人間と車のナンバーを同じにした車で妬ましい人間の周囲をうろちょろストーキング
●妬ましい人間の留守中に盗んで作った合鍵で家に侵入
●仕事を装って他人の家周りをうろちょろストーキングし
会話を盗み聞きして個人情報を窃取し 嫌がらせや犯罪行為に悪用
●仕事柄 無断設置し放題の監視カメラを悪用覗き
●他人の郵便受けの圧着ハガキを開封 個人情報覗き見る
●夜中に住宅街のコンビニやアパートの駐車場に不審車両を隠してストーカー待ち伏せ
●洗濯物を干す家 ハイビーム全開にして洗濯物の周りをうろちょろ 痴漢 下着泥棒
●迷惑メールをしつこく何度も送りつけて来る ハイビームを浴びせて来る ハザードを唐突に点灯してウザ絡み
●何故か公園で何匹もリードを外した犬をけしかけて来るwww
●妬ましい人間に今時暴走族を送り付けて来る 反社と関係あり
●愛媛県警松山南署に潜伏中の草加警察に頼んで 妬ましい人間を税金運用のパトで付け回させる
他人の不幸が大好物 幸せな家庭・普通の家庭が妬ましい
流産した人を揶揄 独身男女を「選ばれなかった人間」と嘲笑
類似組織に解散命令が出たもんだから 今のうちにと もう必死www
大阪から愛媛に逃げ隠れて 今日もまた新興宗教ストーカーの嫌がらせやってます
もう何年も毎日毎日w 自己愛(NPD)の常習犯w 写真撮られると困る(察し)
警察は草加警察だから捕まらないそうなので(笑)
ぜひ通報、拡散して下さい
相手にぶつけるつもりで投げたボールが返ってこなくて泣き言かよ
マジに考えなしでやってたんだな
レアアース効きまくってるんだな
やっぱり報復関税が正しかった
キンペー「お前が投げてきたのはボールと石だったけど石も投げ返していいのか?」
>中国はわれわれと取引を行う必要がある。われわれには彼らと取引を行う必要はない
このセリフすごいな
トランプが勝手に自爆してくれるから
中国としてもガン無視が正解やろ
取り引き行う必要ないならなんで何度も対話して欲しいって言うの?アメリカ様の慈悲?
>>1 中国は独裁に見せかけてちゃんと5人で会議してるからあんまり暴走しないんよね
アメリカと日本は暴走しがち
毎回危険球投げてくるやつとキャッチボールはできないでしょ
にいさんつおい!
どっかの植民地以下の国とは大違い
>>17 レアアースって日本にも輸出されないんよね
早くトランプに土下座して欲しいわ
日本なんかはITはもう完全にアメリカ依存だけど
中国は自国で進めてたのすごいよな
タァンプが急に発狂して喧嘩売りだしただけだし
今までの非を詫びてゼロベースでやり直しましょう以外は聞いてくれないでしょ
話し合いもせず一方的に釣り上げといて話してくれない?
気狂いかな
ボケジジイがバズりたくてバズりたくてバズりたくてイキッてるだけ
ロシアと中国は米帝に虐められることを前提に国作ってるからな
やろうと思えば10年くらいはそのままの環境維持できるんじゃね?
中国の朱光耀元財政次官は、米国の指導者からの敬意が示されない限り、中国は米国との協議には応じないとの見方を示した。
「もし米国が中国に対し、全面的な条件受け入れを望んでいるのであれば、交渉の余地はないと思われる」
当たり前の話ではw
>>34 民主主義中国と行政独裁アメカスの差だよな
>>1 先に手を出したアメリカ側が誠意見せないのに対話に応じる必要はねえんだよなあ
戦争で勝ったつもりかこいつらw
自分が正しいと信じて疑わず攻撃的な態度をとってるのに気が付かない
アスペルガーの傾向だよね
アメカスには
国家の品格とか品位がないよ
クルクルパー
あーもうこれ戦争になるわ
台湾とかすっとばして米中戦争だな
日本は死ぬ
クソまみれのラグビーボール投げつけて相手から帰ってこないとか言ってるようなもんだろ
>>54 誰にメリットあるんだよ
(´・д・`)バーカ
中国は簡単に脱米出来そうだよな
新たな秩序を作れる器が中国には感じる
アメリカにカードない
アメリカからの輸入品全部止めても中国は問題ない
中国からの輸入が止まったらアメリカは死ぬ
中国の勝ち
一方的に関税を掛ける前に対話を呼び掛けたらよかったのに
勝手に関税掛けてから対話なんて言っても知るかに当然なるのに
ねえ、電話・・・電話してきてキンペー
それで、その・・・形だけでいいから、その・・・
ぼくに謝って、無理なら謝ったことにして
次にぼくが謝るから先に謝って先に謝ったことにして
白人には『鼻デカ』の間抜け面って煽るとメッチャ効くぞ
鼻天狗の画像とともに煽るべし
アメリカはレアアース禁輸措置にどれだけ耐えられるかな~
> 「ボールは中国の側にある。中国はわれわれと取引を行う必要がある。
われわれには彼らと取引を行う必要はない」
毎日毎日しつこく連投してるやん
おまけにコロコロ変わりすぎて今話しても無駄って世界中から思われてる
こんなん譲歩を引き出すための一方的なプロレスであり振り上げた拳を下ろせなくて関税で困るのはアメリカ自身だってわかってるもんな
このメンヘラ爺さんと数年付き合わないといけない中国父さんも大変だな
>>73 アメリカ人が我慢してないだろ
キチガイジジイは引き摺り下ろされるか暗殺されてそう
時間は中国に味方するからな
中国との交渉がまとまらなければ
トランプは株が暴落したまま中間選挙突入
あの一手はアメリカが単独トップでこそ効果のあるものだし
米国政府がNvidia 中国へのH20チップの販売を禁止。
>>73 ただシカトしてるだけで勝手に自滅していくんだからボーナスステージだな
トランプとかいうほんとうにどうしようもないバカと
まともに対話したい国なんてあんの?
マジかよそれはさびしいなトランプ(肉まん食べながら
取引を行う必要はないのに、中国が我々と対話する必要がある、って何?
>>73 中国は淡々と無視するだけ
こんなんと4年間付き合わなきゃならないのはアメリカ国民とジャップ
第2次大戦の時に本当に潰しておくべき国は中国だったいう事だよ
せっかくうまくまわってたのに突然カルトがぶちきれてすべて台無しにするって、どうにも壺みを感じるんだが
2023年 電力消費量
1.中国 8,911.85
2.米国 4,084.58
中国経済がすでにアメリカの倍であってもおかしくない
勝手にボール投げといてこれから日本とか弱い国を味方に引き入れて中国を無理矢理引きずり出す作戦だろ?遅かれ早かれ中国は椅子に座らされる運命にある
キチガイだって自分たち以上のキチガイの相手するのやなんだよ。
>>1 ん?
交渉したいならお前が動けよ
関税かけるしか能がないのかこの馬鹿
コイツに弱み見せたらつけ上がるだけだもんな
安倍が増長させた
これ今後中国に付いたほうが得じゃね?
どうせトランプの次はバンスだろうし
アメリカがなければ世界の争いごと95%くらいなくなりそう
とりあえずかけてる関税元に戻してから電話してみろよ
お前が投げたボール大暴投なんだわ
お前が拾ってこいって話しよな
もう!絶対こっちから連絡してやらないんだから!!
近平くん早く来てよ!!!待ってるのにー
早く来てよ!!!
>>34 安倍晋三の暴走を10年も止められなかったのが日本だからな
日本が民主主義とか笑わせるよな、ただの独裁国家
中国の方がよっぽど個人の独裁を防ぐ体制になってる
アメリカって相手を殴りつけておいて、我々には対話する必要がない、だからなw
ケンカ売られた中国はさほど困ってないからなんか用があるなら土下座してこいやってことだろ
中国はボール使う気ないだろうな
トランプが壁当てしてるだけになりそう
何が馬鹿かって友好国同盟国と歩調を合わせるどころか梯子を外しまくったせいで中国は各国との関係強化に入ってまんま北風と太陽になってるという
中国側というか習近平がなんも言わないのが対照的で面白い
ベラベラ一方的に決めつけて会話してくるやつと話しても時間の無駄だな
他所の国に自国の田舎法律を押し付けてあれやれこれやれって何様なんだ。なにかあると同調圧力で日本やら他国を巻き込んで
アメリカくんは偉そうな口叩くなら自分からお金を払うことを覚えないとね。ただ食い食い逃げばっかりする
独裁国家の強いところは任期がない
トランプがいくら騒ごうが残り4年だけなの分かってるから余裕
俺らの想像以上に中国がキレてる臭いな
トランプ下ろさないと戦争になるよ
アメリカが国際社会から孤立しつつあるのはまことにザマァなのだがこれ以上中国や欧州と壁が出来るとロシアと極悪同盟結びそうで怖い
>>133 安倍晋三がやったみたいに途中でルール変えたらどうすんの?トランプならやりかねないけど
ゼレンスキーなんか大統領選挙無くして現在進行形で独裁状態ですけど?
自立してる国はちゃんと交渉出来るんだよなぁ
無視するのも一つの交渉
絶対やってはいけないのはお願いすること
足元を見られる
しょっちゅう拗れる日中交渉の場面においてすら、こんな一方的な局面は見たことないな
>>128 壁当てじゃなくて、壁越えて相手の庭にボールなげこんてるのに、そっちが菓子折り持って返しに来いよーって喚いてる状況だろ
迷惑系YouTuberみたいな奴が国のトップだとこうなるんだな
不意打ちでいきなりボールぶつけてくるやつに
なんでまたボール渡さないといけないだよ
アホなのか
>>中国はわれわれと取引を行う必要がある。われわれには彼らと取引を行う必要はない」と述べた。
これ中国は折れないんじゃないの
弱腰の政権ってすごい批判されるんだよ全体主義の国家って みんな本当は内心で我慢しているから、逆に国家が弱腰だと「なんで弱腰のやつの言うこときかにゃならんの」って理屈が出てくる
「ボールは中国の側にある。中国はわれわれと取引を行う必要がある。われわれには彼らと取引を行う必要はない」
そうじゃないから中国は取引しないのだろうしアメリカは取引したがってるんだろう
こんなアホ相手にするわけないやろ
言うことコロコロ変えるような奴と話す事などない
アメリカが崩壊、そんな時のために親中議員大量に用意しておきました!
いつでも親分変えられます
>>149 そもそも中国自体が別に日本を嫌ってないからね、親中もクソもないんだけど
ボールとかカードとか陳腐なビジネス用語ばっか使うなこのジジイ
緊急事態条項なんて作ったらバカに好き勝手されるという実例をトランプ君は示してくれた
名前がトランプなのにカードを持ってないとはこれ如何に
中国はちょっとでもマズいことがあったなら情け容赦なく
米国債を売り浴びせるだけでいいからなぁ
取りあえず米国民の生活水準が大きく下がるまでは
応じる必要はないんじゃないか
それ位にならないと今の米国の立場も認識できないだろう
中国ではなくアメリカとのデカップリングが進むだけというオチ
またしても逆神ネトウヨブーメラン
中国がノーダメだとは言わないけど現状の我慢比べでアメリカに負けることは無いだろう
全方位関税やってるアメリカと違ってやれることも多いし
>>159 アメリカのボーイング航空機の売却中止ってカードも持ってる
勝手にアメリカが苦しんでトランプが国民の支持を失うだけやからもう放置してたらいいんだよね
・日産、米国向け「ローグ」日本で減産へ トランプ関税で=関係者
なお本邦へのダメージは甚大になる模様
中国の方が砲弾生産能力も継戦能力も上
第七艦隊は極低音速ミサイルで無力
核も保有してる
米は日本をけしかける事しかないから焦っている
中国はトランプの任期が終わるまで待つだけで
経済もテクノロジーもボロボロになったアメリカを見る事が出来る
キンペー「お前の関税、筋の通らない抜け道だらけだろw」
ボールが手元にあるのも忘れてるけど
健康診断あってますか?
ダンピングとかそれっぽい理由も一切無く重関税かけてボールは中国側にあるとか意味不明過ぎてすごいな
お前とキャッチボールしたくないってとっくに帰ったよ
>>30 19世紀に清朝の役人がイギリスの外交官に言い放ったセリフだな
中国人の反米意識かなり高まってそう
これが将来的にアメリカを苦しめるのでは
インチキ老害と話した痛い奴なんているの?
喧嘩売ったのおめーだろ
>「ボールは中国の側にある。中国はわれわれと取引を行う必要がある。われわれには彼らと取引を行う必要はない」と述べた。
必要無いなら、放っときゃええがな。マジで日本に対するバ韓国みたいな事言ってるな(大笑い
>>176 つうか日中韓東南アジアで団結して欧米列強に対抗すりゃ白人どももアジア人に対して色々妥協したり忖度しなきゃいけなくなるのに
そのアジア人の中で率先して白人のケツ舐め行動してる負け犬がジャップだからな
ジャップはアジアの恥
【悲報】NVIDIAの革ジャン、1億5000万円払ってトランプ大統領と会食した結果…
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1744756714/ こんなんだからな。気分でコロコロ
アメリカの製造業を復活させるには・・・
中国とメキシコを併合するしかないな
Trump loves tariffs. It started with Japan in the 1980s.
www.youtube.com/shorts/aAS5oTVeNTE
トランプをタリフマンにしたのは日本だけどな
あらゆる意味でアメリカが先に参るんだからさっさとケツ舐めろよトランプ
そりゃMAGAの大半は知的障害者ばっかりでトランプ以外のせいにしてくれるだろうけど
多少はいるMAGAにしては因果関係理解できる奴に銃撃されて死ぬぞ
トランプは1期目から何も学んでいない
さすが自分の企業何回も倒産させたアホだけある
トランプは土下座しにいけよ
下手に意地はってると反転アンチに家族狙われたりしそうだし
中国は報復関税取り下げないんか。
まあトランプ政権は言うことコロコロ変わるからなあ。
中国は他の国と違ってアメリカがいなくてもそこそこ生きていける体力あるから
中国の方がはるかに誠実だからなぁ
アメリカは単なる詐欺師でこの国を信用してはいけない
中国は関税そのままでいいよ、まともに話聞くだけ無駄
>>164 ボーイングの業績なんてnvと違って薄氷渡っているようなもんなのに大丈夫かボーイングが
米軍の武器のほとんどは中国製なんだろ
空母も戦闘機も作れなくなるぞ
これからは米中で仲良くしていけよ。
その点、日本は大丈夫なんだろうな
>>203 日本が中継地点になるんやないの
北朝鮮産の魚介類がロシア産になってた感じで
今はロシア産も消えたけど
なんだ
取引する必要ないならボールいらないね
あほらんぷさんギャグかい?
今になってやっと バレていた気付いたんだろ
気まずいんだよ
>>204 それとビッグテック企業の大半が、中国の格安レアアースのサプライを遮断されたら大ダメージ。
そして中国は本格的にレアアースの輸出に規制を掛け出した。だからアップルとかエヌビディアとかが大慌てで
ホワイトハウスに金持ってってロビーイングしまくってる。まぁそれで政策転換させられるのはアメリカ政府の
方だけなんで、やるだけムダだけどね(失笑
>>193 アホだから貧困低学歴層の気持ちを拾えるんだよな
それがいいことかは知らないが
ボール投げたら「俺の尻にキスしてきた」って言うもんな
アタマおかしい
ちなみに、中国がレアアースのサプライを規制する事を想定してたマスクだけは、政権内で関税恫喝カツアゲ外交に反対してた。
バカばかりの幼稚園児政権の中でも、あいつだけは多少まともだったんだな。まぁ奴一人が正論吐いても意味無かったけど(失笑
投げつけたのはボールじゃなくてトマト🍅だから潰れたろ
中国トップに尻にキスしろって言ってるのと同義になったから普段の言動を反省しては?
同じタイプのキチガイと対話したらどうなるかわかるだろ