女子高生を刺殺した谷内寛幸容疑者(24)ブサメンだけど優しそうな顔をしている。隣の奴はなに笑とんねん [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
さいたま市のマンションで15歳の女子高校生を刃物で殺害した疑いで24歳の男が逮捕され、16日朝に送検されました。警察は2人の関係などを調べています。
殺人の疑いで逮捕された谷内寛幸容疑者(24)は14日夜、さいたま市桜区のマンションのエントランス付近で、高校1年生の手柄玲奈さん(15)を刃物で切りつけるなどして、殺害した疑いが持たれていて、16日朝送検されました。
手柄さんは帰宅した際に襲われたとみられ、上半身を中心に刺された傷が複数あったほか、現場から血のついた包丁が見つかっていました。
谷内容疑者は現場近くの交番付近で居合わせた男性に「110番をしてください」と頼み、駆けつけた警察官に確保されました。谷内容疑者は両手を負傷し治療を受けていたということです。
https://news.livedoor.com/article/detail/28565478/ 24歳!?42歳って言われても信じる、てか年齢は自称だよね?
それにしても「ケガをして治療が必要なら逃走の恐れはないから逮捕しない」とか飯塚幸三の時に急に出てきたルールが適用されないのはなんでなんすかね(棒)
運転してる警察官笑ってなくても笑ってる扱いされてそう
>谷内容疑者は現場近くの交番付近で居合わせた男性に「110番をしてください」と頼み、駆けつけた警察官に確保されました。谷内容疑者は両手を負傷し治療を受けていたということです。
最上あい殺した時の高野と同じパターンか
無人交番とか意味がないよね
ブサイクだけど性格は良さそう
何も知らんなら警戒しない
>>10 第一報だと「怪我をして病院で治療中のため回復を待って事情を聞く方針」となってたよ
If something's wrong with the bitch, then something's wrong with the pop.
>>26 苦労っていっても去年末まで刑務所入ってただけだぞ
セックスしたいけど、あーとかうーとかしか伝えられなくて、刃物チラつかせれば従うだろなって考えしてそうな面してる
今回はいただき案件じゃなさそうだし何が原因だったんだろう
弱男の一方的な片思いパターンか?
>>14 犯行現場に一番近い交番だから
当然全員現場へすっ飛んで行ってたんよ
被害者→ダンス部、活発で明るい、男子から好かれていた
あーこれ被害者が挨拶とかしちゃったパターンかな
弱男「挨拶してくれた!俺に気があるはず!!」という暴走モードかな
>>35 半年前まで居たムショに戻りたい、何なら無期懲役で一生ムショに入っていたいから
無差別で通り魔的に襲ったんじゃないか
個人的には優しさなんて一切感じない顔つきなんだが
このスレでは違うのか
>谷内容疑者は現場近くの交番付近で居合わせた男性に「110番をしてください」と頼み
これ刺殺後すぐに自首しようと交番に行ったけどパトロール中で警官がいなかったんだろうな
自分はスマホ持ってないから通りすがりの人に通報させたんだと思う
身分証持ってないなら住所不明は分かるけど
それなのに名前の漢字フルネームは自称じゃなく確定報道なのは
前科者の指紋照合とかで合致したからなの?
>>43 ジジイならともかく24歳でずっとムショにいたいとか相当レアパターンじゃね?
弱男の方も仕事は真面目で休んだことないらしいしそこから「あームショ戻りてぇなぁ、人でも殺すか」ってなるとは正直考えにくい気がする
>>47 半島顔だしチョンモメンは親近感覚えるんだろ
これ前科の内容によるけど
「更生できるね。ヨシっ」で放免した司法の責任はデカいですよ
>>47 細目のやつが眼力ねえから優しそうに見えるみてえな発想なんだろうけど、たいてい見た目で卑屈になってるようなやつばっかだよな
務所に戻りたくての無差別な犯行なら防ぎようがないな
>>57 20代のうちから人生に絶望してムショに戻りたがる犯罪者はたまに出てくるな
この犯人は出所後恐らく保護司経由で紹介された職場に半年しか勤務してない段階だし
そこで周囲の人間から「無口で孤立してたが仕事ぶりは真面目」と評されてても
本人の本当の心の内は分からんでしょ
どんな関係なんだろ
でもチギュってる顔だしソレは無いか
>>42 モニタに反射してる自称やさしい男に似てるところ
天国とかねぇから
きっしょ
>小中学校で手柄さんと同級生だったという15歳の女子高校生は現場で手をあわせていました。
>高校生は「リーダーシップのある子でした。中学生のときは体育委員をやっていて、体育祭ではクラス全体を引っ張ってくれました。事件に巻き込まれるような子ではないので、本当にびっくりしました。天国で待っててね、ありがとうと、伝えたいです」と話していました。
>また、手柄さんの同級生の母親は「先日あった中学校の卒業式で手柄さんに会ったのが最後でした。『何があったの、ちゃんと天国に行くんだよ』と伝えました。とても悲しくて、犯人は本当に許せない」と話し涙を流していました。
これで民度高いとか言ってるのウケるってジャップさん…
谷内容疑者は過去にも大きな事件をおこし年単位で服役していた。昨年の後半に出所したようだ
谷内容疑者は昨年10月頃から現場周辺の建設会社で働いており
会社の社長によりますと、事件当日は午後6時半ごろに会社の寮を出たということです。
谷内容疑者が勤務していた 建設会社の社長
「すごく真面目な、1日も休まないし、仕事でない仕事も率先してやったし。(事件後に)谷内容疑者の部屋を覗いたら、いつも1回も休んだことない子がいないと。携帯電話も部屋に置いてあると。事件を起こすような素振りは全然見えなかったんだけど」
真面目とは言ってるけど身元引受人の社長も事件後に部屋を確認しに行く程度には危ないやつだと思ってたんだな
>>68 まぁ現時点ではどちらも想像の域を出ないからこいつの証言待ちだな
つーか前回でかい事件起こして出てきたばっかりなら刑務所じゃなくて少刑だったのかね
あそこは地獄と聞くけど戻りたいとかよっぽどだな
過去に大きな事件を起こして服役していたっていうけど前の事件が名前から出てこないから未成年のときの犯罪で名前が報道されてなかったっぽいね
昔に何をやらかしていたんや
それにしても24歳にしては老けてるなぁ
https://i.imgur.com/HJN4Rtu.jpeg https://i.imgur.com/zoAlMsC.jpeg >>65 これ
谷本盛雄も前科あって、精神障害もあって
前科の件でネットに名前が残るから
仕事ろくに無くて暴走した結果が放火殺人だからな
犯罪者は死刑で良いだろ
>>1 110番させられた男性…
怖かっただろうに
>>81 Xでは通り魔って言われてるな
中学の時の過去垢とかも掘られてる
>>82 あの事件は維新がナマポをケチらずに谷本に支給しとけば防げたかもしれんし
谷本を水際作戦だか自宅持ちを理由にしてナマポ拒否したことを問い詰められた松井が分かりやすく逃げてたな
顔面センターの人って犯罪率高いんだよ
アメリカの犯罪者研究で分かってる
目の間の距離が短く、鼻の大きさと唇の両端の大きさが同じくらい
関東連合の石元太一なんかが良い例
前田敦子や浜田雅功は顔面センターと言われるけど
あいつらは唇は大きいからな
>>74 「携帯電話も部屋に置いてあると」だから伝聞だろ
前科ありでシャバに出てきてドカタで働き始めてすぐこの事件か
自首してるあたり働くより刑務所の方が楽で誰でもいいから捕まる理由欲しかったパティーンか
>>84 若い頃の村上春樹見たことないだろ
典型的なケンモメンだぞ
>>95 人間関係とか、自分で衣食住やりくりするのに疲れたのかな
日本の刑務所って外国人から見たら楽園って言うしな
>>95 お昼にニュースやってたけど被害者とこの顔面センターに一切の接点はなかったみたいだしなぁ
通り魔ってある意味で災害よな
人災だけど
被害者は運が悪かったと諦めるしか無い
家まで追跡していって玄関入ったところで殺したってこと?
ひっでえなあ
通り魔で襲うにしろ
もっとこう誰もが納得出来るチンピラとかヤクザ襲えばいいのに
>>74 大きな事件ということはかなり大きいのだろうな
強盗以上かな
>>88 そろそろ出所してくるよな石元太一
3人殺してシャバに出てこれるのやばすぎるだろ
なんで若者はやりあってんの?😮💨
暴れたいのは氷河期世代だろうに😮💨
通り魔やるようなガキをまともに社会復帰させる手伝いをするわけでもなく未成年だからといって軽微な罪で放流してる国の責任だよ
>>98 ジャップランド刑務所より普通に働く方が地獄とかそりゃ引きこもりや社会不適合者増えるのは当たり前だな
高杉晋作は目元狭いが唇は広い
目元狭くて、唇小さい奴は危険
>>47 チー牛系ってことでモメンが親近感感じてるんじゃね
岡庭由征もやらかしたあげく黙秘してたよな
あいつの判決まだ出てないのに揃いも揃って同じパターンで繰り返されるとか司法は本当に役に立たねえ…
単に刑務所に戻りたかったっぽいけど
それなら爺さん婆さんでいいだろうになあ
わざわざ貴重な若いマンコ狙うとかないわ
>>130 岡庭の事件はまだ裁判すら始まってなかったはず
山上の長期勾留ばかり取り沙汰されるが、4年近くになるこっちの裁判前の勾留のほうが長いという
埼玉大付近は川っぷちに在る国立大学です。
そこにある建設会社も川っぷち。そこに勤めてた住所不詳の男。
きな臭い…いや泥臭い話ですね。
埼玉には海が無いのに、なぜわざわざこんなところに大学を置いたのだろうか。
利根川の記憶が為せる技なのか?
女が友達にこれ彼氏って見せたら
えーめっちゃ優しそう~しか感想ないタイプ
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20250416/1000116403.html 14日、さいたま市桜区で15歳の女子高校生が殺害された事件で、逮捕された24歳の容疑者と高校生には、面識がなかったとみられることが警察への取材でわかりました。
高校生が、直前まで友人といた飲食店でも容疑者との接触はなかったということで、警察は、容疑者が偶然、見かけて襲った可能性もあるとみて調べています。
14日、さいたま市桜区にあるマンションで、高校1年の手柄玲奈さん(15)が刃物で刺されて殺害された事件では、谷内寛幸容疑者(24)が殺人の疑いで逮捕され16日朝、検察庁に送られました。
調べに対し、黙秘しているということです。
これまでの調べで、高校生は帰宅したところを襲われたとみられ、上半身を中心に、刺された傷が複数あったということです。
警察によりますと容疑者と高校生の間にこれまでに接点は確認されず、2人に面識はなかったとみられ、高校生が、直前まで友人といた飲食店でも容疑者との接触はなかったということです。
容疑者は現場付近の建設会社に勤めていて同じ場所にある寮に住んでいたため土地勘があったとみられ、警察は偶然、見かけた高校生を襲った可能性もあるとみて調べています。
【容疑者が勤務していた建設会社の社長 “逮捕を聞いて驚きました。将来に期待していろいろな仕事を教えようとしていただけに裏切られた気分で悔しいです。ご遺族の方に申し訳なく思います”】
谷内容疑者(24)が勤務していたさいたま市内の建設会社の社長が取材に応じました。
会社によりますと容疑者は事件当日の14日は午前5時すぎに仕事に出かけ仕事を終えた午後2時ごろ、寮に戻ったということです。
夕方、社長と話していましたが、特段、変わった様子はなかったということです。
午後6時半ごろにひとりで外出する姿を見られていてそのおよそ2時間後に事件を起こしたとみられるということです。
会社によりますと容疑者は去年10月から住み込みで働き始めました。
ことし1月からはとび職としてさまざまな現場に出ていて、仕事を休むことはなく、寮の風呂やトイレの掃除を率先して行うなど、真面目な働きぶりだったということです。
会社の社長は、「逮捕を聞いて驚きました。将来に期待していろいろな仕事を教えようとしていただけに裏切られた気分で悔しいです。ご遺族の方に申し訳なく思います」と話していました。
桜区ってさいたまでも教育意識の高い人気地区なんでしょ
北九州マクド殺人といいキチガイや下層の逆襲は止められないな
今日他のスレで見かけたケンモメンそっくり
80 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-icHT) 2025/04/16(水) 11:59:19.50 ID:hn+a4Omvr
ボクもショートだから
僕と土曜ひたち海浜公園にネモヒラ見に行かんか嫌儲君?
もち嫌儲君のおごりで
https://i.imgur.com/CUOiVP3.jpeg 犯人の名前でググると空手やってたみたいだな
北九州マクドはバスケ部だし凶悪犯罪起こすのスポーツやってた奴ばかりだろ
>>139 もう人生いやになっちまったのかな
にしても殺されたJKがかわいそうだ
ヒョウガキガ~ 高齢独身ガ~
言ってた奴どうすんの?これ
通り魔なのか
自分と違って幸せそうなキラキラしてる女子高生を見てカッとなったのか?
うん?オンラインで知り合って東京から愛知まで遊びに行った子かと思ってたら
別の事件かよ
毎日JK殺されとるやん
フェミマンコが想像するような犯人像と毎度毎度かけ離れてて草
(ヽ´ん`)こいつみたいな不審者から子供を守るために無職で暇な俺が声かけ防犯運動しようと思う
普通じゃない香具師は普通じゃ無い事をする
まぁ至言だな
ツイッターのアカウントだか見つかってヤバいこと書かれてたようだが
あと年単位で刑務所入ってて出たばっからしいが何やらかしたんだ
事件当日の午後5時ごろ、会社の社長が「飲み」に誘ったといいます。
谷内容疑者が勤務していた建設会社の社長
「『飯食ったのか』ってことでね、『飲めるなら飲むか』って(声をかけたけど)
『いや、きょうはいいです』なんて。事件を起こすような素振りは全然見えなかったんだけど」
(TBS)
あっ!これ飲みが嫌で嫌でこうなっちゃった?
ちょっと調べてみた
過去に犯したのは関東で強盗致傷で少年刑務所に服役
杉並区のマンションに両親と息子二人娘一人の5人家族だったけど父親はいなくなって息子二人もいなくなって母親は娘の服に火をつけて火事になった後に亡くなって娘はどこかへ引っ越したらしい
高校は農業系みたいにまとめてるサイトもあったけど国立高校についてtweetしてるのと国立高校の同窓生アカウントからフォローされてるからたぶん国立高校なんだと思う
大学にも進学したらしいけどどこなのかの情報はなかった
未成年で更生期待されてこれか、害悪でしかないな
せめて電車に飛び込んでくれよ
>>174 国立高校って超エリートコースじゃね
元は優等生の超真面目くんだったのかな
ああ。在日顔だな。
>>178 Tweetの内容が勉強つらいみたいなのと親がクソみたいなのが多かった
勉強は頑張ってやっていたっぽい
>>180 アキバ事件の加藤ほどではないがたまに進学校に通う優等生が受験ノイローゼで事件起こすよな
東海高校でトップだった子が東大前で通り魔起こそうとした事件もあった
続報でそのへんの詳細明かされたら更に騒ぎになるかも
>>181 Tweetからすると親の方針なのか受験生なのに塾だけじゃなくてピアノまでやらされてたみたい
優等生ぽい子が後から凶悪犯罪ってたまにあるよね
子どもの頃からいろいろやらされてストレス溜め込んでおかしくなるのかもしれない
タタキで年少とか犯罪のエリートコースを順調に歩んでるじゃん
コレで殺人も付いたし刑務所でも相当貫目高そう
建設会社の社長さんが社会復帰を支援しているタイプのコメントだったんだよね
年少帰りか どうしようもないな
さっき報ステでサッカー経験者と報道されてたな
サカ豚 闇バイト 女子高生殺害
焼き豚 板橋踏切自殺強要殺害
バスケ豚 北九州マクドナルドカップル殺害
なんやこのゴミクズども
そりゃあスポーツ観られなくなるがな
>>194 縦社会ではない体育会系ってただの目立ちたがりやの自称陽キャだから、逆境には弱そう
>>4 どこが優しそうだよオラァ
典型的チョン顔じゃないか、さもありなんって面だよ
>>4 一目でヤバいやつとわかる顔やなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ブサイク顔谷内寛幸って人生つまらなくて通り魔したんやろお前らも絶望するな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています