東京都民、「都心」が東京のことだけを指すと勘違いして赤っ恥をかいてしまうWWWWWWW [732289945]
【超画像】名古屋都心のデカ盛りうどん+デカ盛り天丼750円ランチ、流石に安すぎて一線を越えるWWWWWWWWWWWWWWW
https://i.imgur.com/5GtyF9Y.jpg https://greta.5ch.net/ 43 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4782-R7KH)[] 2025/04/16(水) 12:03:54.60 ID:PAAVe6xF0
名古屋が都心はくさ
かっぺは帰れよ
62 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 475d-R7KH)[] 2025/04/16(水) 12:07:01.33 ID:PAAVe6xF0
>>49 都心=東京都の中心
名古屋は県心
93 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f56-cfh5)[] 2025/04/16(水) 12:14:23.20 ID:CTbb0kvb0
名古屋が都になった事あるのか?
https://greta.5ch.net/ 都心とは、「大都市における中心部」を指す言葉です。オフィス街や繁華街、官公庁の施設など都市における中枢機能が集中した地域を指します。
https://i.imgur.com/5GtyF9Y.jpg 北区スレでも東京の北区じゃねえじゃねえかみたいなレスついてて都民の東京中華思想キモいなぁと思ったわ
県心w
どうやったらこんな面白いこと言えるんだろう
>>7 省略しても良いのは東京だけ
名古屋の話なら名古屋市とつけろ
こういう奴らって東京府だったことも知らないんだろうね
>>15 嫌だね
これからも北区スレ立てまくって都民モメン煽りまくるからよろ
一度も都を名乗った事も無い奴が都心はおかしいだろ
東京京都奈良以外は都心じゃねーから
>>22 都心とは、「大都市における中心部」を指す言葉です。オフィス街や繁華街、官公庁の施設など都市における中枢機能が集中した地域を指します。
https://i.imgur.com/5GtyF9Y.jpg 都心は都会を指すからね
名古屋は都会じゃないから当てはまらないじゃん
>>28 都心とは、「大都市における中心部」を指す言葉です。オフィス街や繁華街、官公庁の施設など都市における中枢機能が集中した地域を指します。
https://i.imgur.com/5GtyF9Y.png >>31 >>大都市における
じゃあ名古屋は入らないね
県庁所在地と呼んでるんだと思ってたし島根や佐賀や秋田とかで都心って実際言ってるのかも興味ある
名古屋の肩持つわけじゃないけど「”都心”は東京だけ」というのは小学生レベルの勘違いだな
都心は東京だけの言葉ではない
正解
でも都心の定義が「大都市における中心部」
大都市は東京しかない
実質東京だけの言葉
おわり
この「誤用」普通に迷惑だわ
大阪とか福岡とかでも普通に使われてる単語なのに、都心と言うと東京のことだと考えるアホが発生して意思疎通に困ってる
>>39 たし🦀
大都会でもない街が都心とか言ってるから笑うんよw
聖徳太子の予言通り20、25年に日本の首都大阪万博が開催されました。未来記の予言通りです。残念ながら首都じゃないのに首都高速道路自称したりとか関東地方は首都圏じゃないのにマスゴミが首都圏と嘘を語ってるので神々の天罰は関東トキョ地方に降りかかります。
日本とは大阪のこと日本の最初の首都は大阪だし今も首都は大阪
日本人とは大阪人そのもの、大阪人とは日本人そのもの
穢土(エド)トキョ地方はそもそも首都じゃない偽もんだからどーでも良い
日本の本物の首都には必ず『府』がつきます。→大阪府、京都府『府が付いてないのは偽もん偽ブランドです。』
首都圏とは近畿のことです。日本の本物の首都圏には必ず『府』が2つ以上あります。→大阪府、京都府『府が2つ以上ない地域は首都圏じゃない偽もん偽ブランドです。』
罪人の流刑地エタヒニン部落トキョ地方
歴代天皇「関東人は野蛮で文化程度も低い」
野蛮で文化程度の低い地域の代表が東国であると意識されていた。だから後醍醐は率直に「関東は戎夷なり」と言ったのである。
天皇は戎夷の関東を統治するために関東に天皇が任命した征夷大将軍を駐在させました。
カッペトキョ地方はそもそも首都では無い偽もんバッタもん
成金じゃない上流階級の教養がある人ならあたり前に知ってることです
本丸>二の丸>三の丸>丸の内
本丸が一番の勝ち組
丸の内とか負け組もいいところ
本丸(上方天下本物の日本の畿内首都大阪『府』)>二の丸(上方天下五畿内京都『府』)>三の丸『上方天下五畿内日本の本物の首都圏近畿』>丸の内(罪人の流刑地の穢土(えど)穢多非人部落地方関東トキョ肉壁出張所霞が『関』)
聖徳太子の予言を無視した舐めプはいままで全員予言通りに死んでますからw
舐めプして帝都とか首都じゃない偽もんのくせに自称東の京都(偽もんバッタもん)トキョに自称『府』を付けた馬鹿チンは全員天罰受けて死にましたw関東大震災トキョ大空襲にびびって戦時中に自称「府」を外したわけです。
首都京都府の次は『岡山』ですでに決まってるからw
聖徳太子の未来記の予言書に京都の次に関東に首都をうつしたら20、25年に関東壊滅すると予言してる
だから本物の日本の首都大阪で首都でしか開催権が無いフルスペック首都大阪万博を20、25年にやるわけです
本物の都の大阪浪速(難波)京で歴史的な『大化の改新』がありました
『日本』と国名を名乗りだしたのも本物の都の大阪浪速(難波)京大阪人です
成金じゃない上流階級の教養がある人ならあたり前に知ってることです
京都の次は『岡山府』に首都は遷都で日本は栄えると予言書に書いてあり、未来記には大阪『府』、京都『府』、岡山『府』が日本の首都となると明記してる。
例えば17-18歳くらいが「俺たち大人はー」
って言ってたら面白いし微笑ましいじゃん
でも名古屋が「都心がー」って言ってたら笑うだろw
田舎のくせに
都内と勘違いしてんじゃね
都内だと東京だけをさすよね?
>>47 知らんよw
仮に政令指定都市だとしても都会ではない
画像検索してみ
東京だけだろ?何言ってんのwww
誤用とかさそんなに東京に憧れてんの?w
>>1 うーん、都民だけど都心は中央区千代田区のことを指す😅
都下の対義語が都心ですよ
名古屋都下なんて言いますか?
つまり名古屋はエセ
港区は都心と見せかけて湾岸エリア
新宿は副都心
浅草は下町
天皇の住まい、政治、儀式の場をはっきりした構造は首都大阪府高槻市茨木市の浪速(難波)宮が最初であり後の宮にも採用された。また、浪速(難波)宮から日本という国号、元号の使用が始まったとされ、孝徳天皇は改新の詔を発しその第2条で初修京師として首都大阪府高槻市茨木市の浪速(難波)宮を日本初の首都とした。
『都』とは『都心』とは
『都』とは日本の本物の首都大阪『府』のことです。
『北都』とは日本の本物の首都京都『府』のことです。
『府』が一番最上位ランクです。
『南都』とは奈良県飛鳥のことです。
日本は京都を最後に遷都してません。だから京でもない都でもない首都でもない東京の口には横棒が入り「衰」とうけい又はトキョ!と言うのが正しいのです。
『都心』とは『都』の『心』とかいて都心
聖徳太子が本物の都、首都大阪の『都心』四天王寺で『日出処の天使』と書いたことから『都心』が使われ始めました。
文字では残って無いですが口伝では『日本の本物の都で首都大阪の仁徳天皇が民のかまどから煙が上がって無い!と気がついた仁徳天皇はなんと税金を三年無しにしました!そしてさらに追加で三年間税金無し!にしました。合計六年間税金無しのおかげで民は豊かになり、感謝の気持ちで稲作田んぼを作りまくった残土を再利用して仁徳天皇陵古墳、大仙(大はヤーと読み意味は最高神ヤハウエ)古墳を作り現在でも世界最大でエジプトピラミッドよりも巨大な古墳を作りました。』その都の大阪の仁徳天皇の心を『都心』と言います。
『都心』を名乗る資格は『都』の大阪の仁徳天皇や聖徳太子の『心』を持ってないと名乗る資格は有りません。
このスレに名古屋は都心ではないだろ
と書き込みしようとしたらしばらく書き込みできなくなったんだけど😡
早稲田でも都の西北だからな
都心って使えるの神保町とかか?
文脈的に他の都市にも使う事はあるだろうが
都心って単体で使う場合は東京だわな
千葉弁飛び交う 俺の錦糸町が副都心なの笑ったわ
確かに最近落ち目の三ノ宮は越したと自負してますが
名古屋って駅前だけのハリボテ感が凄いからなぁ
駅から城にちょっと歩いた円頓寺とかビビるレベルだし
こういうちょっとした積み重ねで嫌われるんだよトンキンは
>>15 これがスタンダード
最大多数派に合わせることができない地方民がイキってるの悲しいよな
関東圏の1/5程度の人口しかいないのに
県とか市の中心部とは言うけど
都心とは言わんなあ
そもそもクソド田舎なのに都を自称するほど無恥にはなれない
>>69 丸の内 永田町 大手町 霞が関 日比谷 赤坂 麹町がギリくらいな印象
ローカル局のテレビで“都心”と言うのを聞くたびに違和感を感じたもんだった。
>>68 昔、区役所前の辺りに住んでたけど、
板橋区の都心みたいなもんだからあってるってことよなw
板橋区は都心じゃないみたいに言う奴いるけど
全員とは言わんが
東京煽りのスレにわく東京人って
スゲー馬鹿でプライドだけ高いよね
序列は
千代田→港区→中央区→文京区じゃないの?
新宿渋谷はその次やろ?
知らんけど
都心っつったらイメージ的には東京の中心部の皇居あたりを指し示すイメージだな
都内は23区、都会は東京埼玉辺り
トンキンの中心は天コロの住処だぞw
ウサギ小屋に住んで満員電車に詰め込まれてる下等国民が勘違いしてて草
>>86 板橋区の人は相当プライドがあるようで
スカイツリーが押上(墨田区)に決まった時
なんであんな東京の端っこに作るんだ!!こっちが都心だろ!!って本気で怒ってた
トンキンの者だが地方に住むのに憧れてて田舎暮らしとかもいいなーと思うけど
名古屋だけは絶対ないわw
そんなところ恥ずかしすぎてwww名古屋wwww自分を都会だと思い込んでる1番恥ずかしい田舎者の街wwww
>>68 板橋区も広いからせいぜい大山だけだな
成増は衛星都市
み、港区女子wm9(^Д^)プギャー
罪人の流刑地穢土(えど)トキョはもともと全域が天然の処刑場でエタヒニン部落
100%ガチバチクソ穢多非人部落地域なのは悪徳不動産屋が
『リバーサイド』とか『オーシャンビュー』とか横文字カタカナで書いて広告してるところは100%穢多非人部落地区
流刑地である関東東京を穢土(えど)、罪人いわゆる非人のことをエタヒニンと昔の人のネーミングセンスは素晴らしいと思う。つまり、いまだに全域がエタヒニン部落地域扱いで流刑地である関東東京全域のことを「穢多非人」とたった四文字で表現する表現力が凄い。
川や谷そして港区など港が付いてる地名は大雨や台風の時や地震時の津波によって天罰として死刑執行場と機能するため部落地域の場合が多いし非常に地理的に危険な地域でもあり買ってはいけない。
そしてうんこまみれの刑wぎゃははははは
トキョエタヒニン社畜満員電車の刑wm9(^Д^)プギャー
火災旋風もあれは罪人に対する神々による天罰
誰もが認めるガチバチクソ流刑地穢多非人部落地域 千代田区中央区港区
港区女子とかほざいてるけど屠殺場あるの知らないのか?
なら刑場下水処理場火葬場皮革工場あるけど交通の便良すぎる荒川区女子とか隣の足立区女子になって竹ノ塚で昼からアフタヌーンモツ煮でも食えよ
罪人の流刑地エタヒニン部落トキョ関東連合
野蛮で文化程度の低い地域の代表が東国であると意識されていた。だから後醍醐は率直に「関東は戎夷なり」と言ったのである。
罪人の流刑地が全域穢多非人部落でその地域全体が『刑務所』
だから別に差別じゃなく『区別』。
今だって犯罪者は『区別されるし』豚箱に入った前科もんは『区別される』
それが関東トキョ
東京府の東京市時代ならこんな驕り昂り言語道断も怒らなかったんだろうなw
都心と言われると山手線の内側を思い浮かべてしまうのだからしょうがない
>>91 「名古屋の都心」てちゃんと書いてほしいよな
父島でも島の中心部に住んでりゃあ「都心住み」になっちまうわ
特に東京の中心地帯って書いてあるとこ消しとかないと
>>60 都下の対義語って区部じゃねぇの?
都心の対義語は郊外だぞ
元ネタはちゃんと名古屋都心て逝ってるんだな
悪がらみしたやつが悪い
トンキンうぬぼれ知識不足披露して顔真っ赤っかwwww
これは知らんてより東京以外は田舎っていう排他的思想なだけ
>>56 都心とは、「大都市における中心部」を指す言葉です。オフィス街や繁華街、官公庁の施設など都市における中枢機能が集中した地域を指します。
https://i.imgur.com/5GtyF9Y.png >>2 不動産価値をかさ上げする目的でしか使われてないじゃん
>>9 声出してワロタww
東京都民もなかなかお笑いのセンスなるなw
>>115 東京の都心以外は
何処の都心かちゃんと書いてほしいよね
世田谷都心、とかさw
by 世田谷区民
>>122 東京は田舎者の集まりだからどうしても他地域を見下したい都心=東京=ケンモメンという意識を持っている
>>114 昭和の時代は夢の島といって首都大阪万博会場より酷いゴミだらけでバチクソ臭いしメタンガスも今でも出まくりの罪人の流刑地のトキョ港区
ジャップは中国のパクリ国家なんだから中華思想のミニチュア版になるのはしゃーない
取り敢えず政令指定都市は都心あるとみていいか、県庁全部はきびしい
>>123 なんか感覚違うわ
新宿(都庁があるところ)は副都心やぞ
もともとの意味は大都市の中心部だったんだろうが、
実際に都心を利用している例をみると今や不動産屋が価値を盛るために地方でも都心って使ってるっぽくない?
騙されてるだけやで
地方ニュースだと、県の中心部でってアナウンサー言わないか?
名古屋ニュースって都心って使うっけかなー
このスレでも東京の北区だと思い込んだ都民のブチギレ見れるぞ
【画像】北区のデカ盛り焼きそば定食(990円)、一線を越えるWWWWWWWWW [732289945]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1744687628/ しかもその東京の都心も皇居だけなのに何故か東京駅、品川駅、新宿駅、渋谷駅の田舎もんがうちこそが東京の中心面してるからマジ受ける
>>131 世田谷区の中心部付近に住んでるつもりなんだが😤
東京都で一番人口多い行政区なんだが😤
つまり、都心住みなんだが😤
木造ボロアパートだが🥲
>>1 田舎から出てきた都民はちゃんと責任もって連れ帰ってください
東京以外に都心はないよ
横浜以下の大阪名古屋なんて都市ですらない
大阪名古屋奴人が怒るからあえて書くが横浜も田舎だよ
牧歌的な風景に都市だって言われてねもね
都市の中心って意味合いで使ってもいいのに
東京に住んでる事だけがアイデンティティみたいな人間が
東京都の中心以外で使う事は許さんって発狂してる
そろそろ京都という名前にも文句つけてきそうw
驕り昂り言語道断!
東京以外で住んだことない田舎者だからわからんのやろね
田舎の地方自治体が生活保護を申請しにきたら、片道キップで日本の本物の首都大阪府に本当に片道キップ代の交通費を渡して本物の首都大阪府で生活保護を申請させてた状況を表した言葉だ。
田舎の地方自治体は生活保護申請者をまるでたんを吐くように首都大阪に吐く、
かー!ペッてな!だからカッペ。だから田舎っぺ。
大阪府は最初の都であり日本の最初の京であり日本の最初の首都であり今も続く本物の都、京、首都である。
首都、都とは生活が苦しい人びとを助ける役割が仁徳天皇時代から明確にあり、大阪府が仁徳天皇精神でその田舎の地方自治体の田舎っぺが捨てた同胞を受け止めてあげてた。
だから首都大阪人は田舎のカーッペを田舎っぺだといった。
大阪府で生活保護受給者のほとんどが大阪府出身者じゃく、ほとんどが田舎の地方自治体出身だ。
さいたま新都心は、埼玉の中心となる新しい都心をつくり、首都東京の重要な役割の一部を引き受け、
にぎやかで魅力ある空間をつくることを目標に、平成12(2000)年5月にまちびらきをしました。
https://www.city.saitama.lg.jp/001/010/015/014/p078748.html 幕張新都心や埼玉新都心は東京都心に変わる新しい都心なのか
千葉や埼玉の都心に変わる新しい都心なのかどっちなんだ?
>>148 天皇の住まい、政治、儀式の場をはっきりした構造は首都大阪府高槻市茨木市の浪速(難波)宮が最初であり後の宮にも採用された。また、浪速(難波)宮から日本という国号、元号の使用が始まったとされ、孝徳天皇は改新の詔を発しその第2条で初修京師として首都大阪府高槻市茨木市の浪速(難波)宮を日本初の首都とした。
『都』とは『都心』とは
日本は京都を最後に遷都してません。だから京でもない都でもない首都でもない東京の口には横棒が入り「衰」とうけい又はトキョ!と言うのが正しいのです。
聖徳太子が本物の都、首都大阪の『都心』四天王寺で『日出処の天使』と書いたことから『都心』が使われ始めました。
文字では残って無いですが口伝では『日本の本物の都で首都大阪の仁徳天皇が民のかまどから煙が上がって無い!と気がついた仁徳天皇はなんと税金を三年無しにしました!そしてさらに追加で三年間税金無し!にしました。合計六年間税金無しのおかげで民は豊かになり、感謝の気持ちで稲作田んぼを作りまくった残土を再利用して仁徳天皇陵古墳、大仙(大はヤーと読み意味は最高神ヤハウエ)古墳を作り現在でも世界最大でエジプトピラミッドよりも巨大な古墳を作りました。』その都の大阪の仁徳天皇の心を『都心』と言います。
『都心』を名乗る資格は『都』の大阪の仁徳天皇や聖徳太子の『心』を持ってないと名乗る資格は有りません。
アイツらって絶対都民って言うことに優越感感じてるよなw
他に言い方がないから東京の真似して都心って言ってるだけではある
>>123 天皇の住まい、政治、儀式の場をはっきりした構造は首都大阪府高槻市茨木市の浪速(難波)宮が最初であり後の宮にも採用された。また、浪速(難波)宮から日本という国号、元号の使用が始まったとされ、孝徳天皇は改新の詔を発しその第2条で初修京師として首都大阪府高槻市茨木市の浪速(難波)宮を日本初の首都とした。
『都』とは『都心』とは
札幌は札幌市中心部
言っても市中心部とかじゃねーの
東京府時代ならこんな恥ずかしい勘違いは怒らなかったのに…
トンさん…どうして…w
>>160 緑ババアもそんな感じだからな
みっともないトンさんですよはっきり言って
名古屋を都心というかはわからないけど
名古屋を県心と言わないことだけははっきりとわかる
>>161 歴史の短いトキョは罪人の流刑地全域エタヒニン部落地方トキョは地方な
日本とは大阪のこと日本の最初の首都は大阪だし今も首都は大阪
日本人とは大阪人そのもの、大阪人とは日本人そのもの
穢土(エド)トキョ地方はそもそも首都じゃない偽もんだからどーでも良い
日本の本物の首都には必ず『府』がつきます。→大阪府、京都府『府が付いてないのは偽もん偽ブランドです。』
首都圏とは近畿のことです。日本の本物の首都圏には必ず『府』が2つ以上あります。→大阪府、京都府『府が2つ以上ない地域は首都圏じゃない偽もん偽ブランドです。』
天皇は戎夷の関東を統治するために関東に天皇が任命した征夷大将軍を駐在させました。
本丸が一番の勝ち組
本丸(上方天下本物の日本の畿内首都大阪『府』)>二の丸(上方天下五畿内京都『府』)>三の丸『上方天下五畿内日本の本物の首都圏近畿』>丸の内(罪人の流刑地の穢土(えど)穢多非人部落地方関東トキョ肉壁出張所霞が『関』)
トンキン全盛期は天気予報で
「東京地方」ってアナや予報士が言っただけで
クレームの電話が来ていたとか聞いて笑ったわ
東京以外で使うと突っ込んでくるアホが居てムカつくから、それ想定するやつなら市街地とか中心街って言うわな。
まあ東京都だけって思ってたやつは引くに引けないから、恥に恥を重ねるしかねえけど。
嫌儲って素直に間違ってた事認めれんやつばっかだから、面白いよなw
トンキンカッペの基準だと京都も都心を使えることになるなw
そもそも「東京都」が京都コンプ丸出しの「東の京都」だしなw
新宿副都心ていうぐらいだから新宿は都心じゃないのはわかる
じゃあ東京の都心てどこなんだ?千代田中央?
>>163 栄に住んでる
名駅に住んでる
伏見に住んでる
じゃダメなん?
なんだよ名古屋都心て逆にピンと来ねえよ
>>22 難波宮も大津京も知らんのか
ホンマトンキンカッペって無教養やな
>>176
【世界の中心世界皇都首都大阪「万博には153カ国・地域が参加を表明」更に9か国が参加を表明!】
国宝、重要文化財(建造物)の都道府県ランキング
1位 京都府 630棟(京都だけ大空襲が無かった)
2位 奈良県 382棟
3位 兵庫県 264棟
4位 滋賀県 241棟
5位 大阪府 184棟(大阪大空襲で沢山焼けてもランキング内)
―-――-――-――-――-――-― 天下五畿内文化歴史学術レベルの圧倒的壁
6位 栃木県 156棟
7位 長野県 155棟
8位 岡山県 142棟
9位 和歌山県 135棟
10位 愛知県 133棟
自称「東の京都」罪人の流刑地エタヒニン部落トキョランク外w←まさにとうけいトキョwカッペトキョw京じゃない都じゃない首都ではない偽もの、本物の大学最高学府無し、全て偽もん
歴史・文化・学術・経済・政治… 全てを持ち合わせている大都市は本物の首都大阪しかない。 トンキンは歴史ないカッペだから京都に憧れて「東の京都」を名乗ってんだろw
コンプレックスの塊w
歴史だけはトンキンがどれだけ肥大化しようが永遠に勝てないからなw
愛知人の徳川家康がやってくるまでただの湿地帯のクソ田舎がトンキンw
大阪はまだ大阪都だから分かる
名古屋wwwwwww
>>22 大阪、兵庫、滋賀はおkやな
奈良県は奈良、橿原、明日香、吉野までおk
道心にある道新本社に同心がいるのを見て童心に帰ったよ
東京じゃないのに都心とか都民の前で同じこと言えるのか?w
東京都と京都だけが都心で
他は中心でいいじゃん
>>2 大阪の都心部に→大阪の中心部に
名古屋の都心で→名古屋の中心で
問題なさそう
東京都の中心としての都心なんて意味としては一番新参だろ
>>182 違う本物の首都大阪府と京都府は本物の都であり、本物の京であり、本物の首都であるあかしの『府』がついてるから本物の都心。
トキョは偽モンバッタもんの自称wぎゃははははw自称東の京都だから当然公式に認められたことは一度もない単なる京都府から天皇が出張所扱いのトキョ
まあ東京都に限らず都市部全てに用いる言葉だわな
じゃあ名古屋に使えないじゃんて結論になるけど
昨日なんGで英語圏をイギリスの植民地と勘違いしてるやついたし
アスペなんだろうね
>>52 まあそう
で狭義の都内=23区
都下=その他
元のスレタイには名古屋って書いてないじゃん
>【超画像】都心のデカ盛りうどん+デカ盛り天丼750円ランチ、流石に安すぎて一線を越えるWWWWWWWWWWWWWWW [732289945]
別にいいけど普通のやつが地方中心地を都心と言ってたらバカだと思う
ネットで調べた本来の意味より普段使っておかしいかどうかの方が大事
>>114 埋め立て地でない港区が真の港区。JRより海側は旧倉庫街で。
都民から見たら大阪も名古屋も
青森や宮崎と変わらん田舎であって
同じカテゴリなんだが
我々は田舎の中でも特別ですって言いたい奴が大阪名古屋にはおおいのかな?
見栄っ張りだな
都心の都が東京都と仮定すると
心が東京のどこかを指してることになるけど
共通の認識はないだろう
何となく足立区江戸川区は都心では無い気はしてたけど
関西の世界文化遺産
大阪 百舌鳥・古市古墳群‐古代日本の墳墓群‐
京都 古都京都の文化財(京都市、宇治市、大津市)
兵庫 姫路城
奈良 法隆寺地域の仏教建造物、古都奈良の文化財
関東(笑)の世界文化遺産
東京 1959年にフランス人が建てた美術館(爆笑)ゴリ押し忖度バレバレw
神奈川 なし(笑)鎌倉は鎌倉時代の史跡がほとんど残ってないと認定され、無事落選(爆笑)
埼玉 なし(笑)
千葉 なし(笑)
世界遺産が全くない日本の韓国こと首都圏wwww
都心って町の中心、city center でしょ
東京なら新宿とかでなくて丸の内とかを指す
横浜なら横浜駅とかでなく桜木町関内あたりを指す
>>208 み、港区女子wm9(^Д^)プギャー
罪人の流刑地穢土(えど)トキョはもともと全域が天然の処刑場でエタヒニン部落
100%ガチバチクソ穢多非人部落地域なのは悪徳不動産屋が
『リバーサイド』とか『オーシャンビュー』とか横文字カタカナで書いて広告してるところは100%穢多非人部落地区
流刑地である関東東京を穢土(えど)、罪人いわゆる非人のことをエタヒニンと昔の人のネーミングセンスは素晴らしいと思う。つまり、いまだに全域がエタヒニン部落地域扱いで流刑地である関東東京全域のことを「穢多非人」とたった四文字で表現する表現力が凄い。
川や谷そして港区など港が付いてる地名は大雨や台風の時や地震時の津波によって天罰として死刑執行場と機能するため部落地域の場合が多いし非常に地理的に危険な地域でもあり買ってはいけない。
そしてうんこまみれの刑wぎゃははははは
トキョエタヒニン社畜満員電車の刑wm9(^Д^)プギャー
火災旋風もあれは罪人に対する神々による天罰
誰もが認めるガチバチクソ流刑地穢多非人部落地域 千代田区中央区港区
港区女子とかほざいてるけど屠殺場あるの知らないのか?
なら刑場下水処理場火葬場皮革工場あるけど交通の便良すぎる荒川区女子とか隣の足立区女子になって竹ノ塚で昼からアフタヌーンモツ煮でも食えよ
罪人の流刑地エタヒニン部落トキョ関東連合
罪人の流刑地が全域穢多非人部落でその地域全体が『刑務所』
だから別に差別じゃなく『区別』。
今だって犯罪者は『区別されるし』豚箱に入った前科もんは『区別される』
それが関東トキョ
>>7 それ俺のレスだわ
当然だろ北区と言ったら赤羽が真っ先に思い浮かぶ
>>210 あるよ
だから副都心とかいう単語がある
新宿渋谷池袋あたりが副都心
トンキンは歴史ないカッペだから京都に憧れて「東の京都」を名乗ってんだろw
コンプレックスの塊w
歴史だけはトンキンがどれだけ肥大化しようが永遠に勝てないからなw
愛知人の徳川家康がやってくるまでただの湿地帯のクソ田舎がトンキンw
トンキンは歴史ないカッペだから京都に憧れて「東の京都」を名乗ってんだろw
コンプレックスの塊w
コンプレックスの塊w
三大都市(東京大阪名古屋)
札仙広福を加えた七大都市
都市側が自ら都心を名乗ってるのはこのクラスまでじゃね
政令指定都市=恥ずかし気も無く都心を名乗れるってわけでもないしな
浜松とか相模原とか政令指定都市だけど都心を騙ってないし
県心とかありもしない造語作るのが笑えるよな
東京都民って大阪人よりオモロすぎだろ
>>211 それなトキョ人は罪人のエタヒニンで社畜満員電車の刑にふくしてるから教養が絶望的に無い
>>205 ほんとだ
地名とセットならまあわかるじゃんと思ったしわざわざそう使われてる画像までつけてるけど元は無いな
自分で東京みたいにミスリードしといて突っ込まれたらねつ造とか不毛すぎる
>>206 いいえ
地形も道路も全て長安の猿真似ですw
県心はダメだろw昔ならコピペになるレベル
>>1 県心でスレ立てしろよ
おまえのスレ立てお笑いセンスはトンさん以下だわ
>>230 違う当時の長安とは全くかすりもしない侵略者のシナ人の嘘
>>225 浜松市公式HP「浜北副都心構想」
https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/kikaku/totalplan/hamakitafukutoshin.html この浜北副都心構想は、平成19年度及び20年度の2年間にわたる浜北副都心形成検討会議での審議を踏まえ、作成したものです。
副都心の区域については、都心に次ぐ高い拠点性を有する地域として、遠州鉄道鉄道線浜北駅周辺を中心に鉄道線沿線(美薗中央公園駅から小松駅まで)を位置付けています。
また、副都心には「行政」、「交流」、「交通」、「居住」、「学術・研究」の5つの機能を持たせ、区域内にある既存ストックを活かしながら、副都心としての機能充実を図るとともに、20年先、30年先を見据えた浜北副都心の将来像を以下のとおりとしています。
都心に次ぐハブ機能を有し、行政機能において都心を補完する副都心
浜北駅周辺を中心として、にぎわい・出会いを演出し文化を創造する副都心
交通結節点として、公共交通ネットワークや幹線道路の充実した副都心
みどり豊かな都市景観と快適に暮らせる居住環境を有する副都心
鉄道利便性を活かし、学術・研究機能を有する副都心
俺の住んでるところなんて戦前は東京府荏原郡大崎町だったし都会ですらない感じ満載のど田舎だったぜw
>>193 >本物の首都であるあかしの『府』がついてるから本物の都心。
都が偽物で府が本物という理屈は分かったけど
それだとますます府心というべきなんでは
都心だと偽物なんでしょ
キチガ◯ 「東京圏以外を"地方"という」「標準語とは東京の日本語のこと」
まあ都心と言われたら東京をイメージするけど地方の人と都心がどうのこうのと話す機会はないだろうからどうでもいいかな
>>212 使わねえだろ
フワッとしすぎてどの辺か判りづらい
使うとしたら地理ダメな底辺野郎かミーハー馬鹿
東京でも都心なんて言葉めったに使わんのに
まあ神奈川や埼玉の連中が東京の地理に詳しすぎるからってのもあるがw
【くだらない】の語源知ってるか?
江戸時代に先進地域だった上方(大坂京都)から後進地域だった江戸に流れた(下った)2流の品物が由来なんやで
まあトンキンのカッペは無教養やからこんなことも知らんやろけど
ある程度の都会だと全国で使うんじゃね?
というかお役所言葉とか開発名になってる?
都心なり新都心なり副都心なり色んなとこにあるっしょ
>>240 天皇の住まい、政治、儀式の場をはっきりした構造は首都大阪府高槻市茨木市の浪速(難波)宮が最初であり後の宮にも採用された。また、浪速(難波)宮から日本という国号、元号の使用が始まったとされ、孝徳天皇は改新の詔を発しその第2条で初修京師として首都大阪府高槻市茨木市の浪速(難波)宮を日本初の首都とした。
『都』とは『都心』とは
この勢いなら言える
一時期「多摩都心立川」という呼び名があったことを
東京都で売ってる広辞苑には
都 東京都の事である
しか載ってないんだよ
>>250 上で熱弁してた府が本物という説明はどこに行ったん?
>>253 プロジェクト立てる時に開発名で使うんだろうな
都心新都心副都心全国であるもん
>>19 東京の北区なんて何もないから全然煽りにのなってないぞ
>>1 糞スレ乱立be名古屋ガイジ(嫌儲の牛乳パック 732289945)のステマ死ね
名古屋は民度低い、ブス多い、見どころない、メシマズい、キチガイ多い
ハリボテの駅前から徒歩数分で郊外な永遠の田舎
運転マナー最悪の名古屋走り、帰るまでに命があるかわからん
関東や関西から中途半端に遠くて人口密度もスカスカな田舎だからイベントの名古屋飛ばしに泣かされる
夏はフェーン現象による猛暑で熱帯夜も頻発。冬は伊吹おろしの強風が吹き荒れ厳しい寒さ、日本海からの低気圧で天気が崩れ雨雪も降りやすい
名古屋アベック殺人事件、闇サイト殺人事件、名古屋妊婦切り裂き殺人事件、勝田清孝事件といったサイコパスな凶悪犯罪が多発
伊勢湾台風や東海豪雨に象徴される水害リスクの高さ、名古屋西部の殆どが埋立地で非常に脆弱な地盤だぎゃ
南海トラフ巨大地震で名古屋の震度7!名古屋の広域が激震に襲われ液状化現象も大発生!更に津波まで襲う!!やべぇ災害リスク
南海トラフの発生で名古屋は巨大地震の激震に襲われ建物は倒壊し火の海になり津波に飲み込まれ大勢が死亡・負傷する地獄が決まっとるがや
液状化で道路も寸断されまくり名古屋のインフラや産業は壊滅的被害を受け、官民双方多額の負債を抱え市民サービスの悪化も確実
2022年には遂に転出超過で名古屋のオワコンぶりが露わに
EV化に遅れ自動車産業も衰退していく、名古屋の悲惨で絶望的な未来
ps://i.imgur.com/SP4v7Ll.jpg
名古屋の南海トラフ被害を想定した漫画が始まったがやー!
【マンガ】『南海トラフ巨大地震』…そのとき日本中を襲う「衝撃的な事態」
ps://gendai.media/articles/-/111092
名古屋だと都心より市内だろう。名古屋で都心とは言わないだろ
うちは、ラーメン屋も牛丼屋もない駅前なのに
1つだけあるファミレスが超都心価格に設定されたところに住んでますよ
>>256 だから『府』が本物のあかしなのは変わらないし本物の大阪府と京都府が本物の都であり、『本物の都心』
では戦前の花の都大東京には都心はなかったんかーい(´・ω・`)
>>268 都内もはっきりしない言葉なんだよね。東京の用語であることは間違いないが
新都心っていうのがわからん
埼玉とか千葉にもあるけど埼玉とか千葉の中心ではない
東京の植民地みたいな感じか?
>>270 戦前のトキョには都心は無かった自称だからなw自称東の京都と同じで公式に一度も認められたことは無いw
俺わりと物知りを自覚してたけど、まじで都心の意味勘違いしてたわw
勝手な想像だけど都心新都心副都心は戦後の開発でプロジェクトに名前つけたのがそのままになってんじゃね?
ビル多く集めてビジネス街都心その衛星街副都心その衛生街ベッドタウン的な
東京だってそれまでは皇居中心に城北城東城南城西っしょ?
>>261 言うぞお前は本物の首都純大阪人じゃない
俺の都心のイメージは
LV1:山→LV2:田畑→LV3住宅地(お店があまりない)→LV4繁華街(お店がたくさんある)→LV5都心(お店があまりない)
で、LV5まであるのが東京なんだけど、最近は大阪もLV5まであるイメージ。名古屋はLV5が無いイメージ
>>126 東京の世界への影響力は全く無い
政治、文化、学問三流
経済でも株式総額は世界の4%程度しかない
世界の中心とか思ってるのはトンキンみたいな恥ずかしい超ド田舎もんと90年代で思考停止したジジイだろうw
盲目的な東京マンセー、そのうち東京はハノイやジャカルタにすら抜かれそうだけどそれでも東京マンセーしてそう
>>84 名古屋キチ以外のスレで「北区といえば名古屋市北区」というのは、名古屋ローカルTVくらいだろ
都心てのはわりと硬い言葉かな
不動産とか物件情報で都心へ徒歩圏内という表現は見る
役所とかでも使うね
まあそういうのに詳しくない頭の弱そうな人は東京だけの事だと思ってしまうかもね
あれじゃない?地元が田舎で上京してきた人がそんな勘違いしてるのかも
新宿副都心も埼玉副都心もそうなんだけど
「都心」ってつくと繁華街では無い
高いビルだけがある地域
横浜もノーマルと新横浜あるね
やっぱ開発した関係で名前残ってんじゃないかな勝手な想像だけど
トンカスって丸の内、大手町、千代田とかの城郭から出来た地名が全国にあることすらわからない低学歴だからな
>>285 そもそも東京は京じゃないの知らない朝、鮮人かよお前らカッペトキョ正式名称は穢土(えど)
上京とはエタヒニン部落地方の東京から京都府や大阪府つまり日本の本物の首都に上京すると言うのが本物の日本語だ。
穢れたエタヒニン部落地方東京に天下上方大阪から天下ると言うんだよ分かったか馬鹿チョン
渋谷が都心扱いなの不思議
都心って区の南北の端も皇居からそんな離れてないみたいなイメージあるから
>>281 それはおまえがトンキンしか知らないひきこもりだからだろ
大阪民国も官庁やオフィスしかない大手前・淀屋橋・本町のエリアが大昔からあるし、どこの街でも小規模ながらそういうエリアがある
>名古屋都心のデカ盛りうどん+デカ盛り天丼750円ランチ、流石に安すぎて一線を越える
1を真面目に読んだけど、これはダメだなw
俺の都心の定義では都心=非繁華街だから
デカ盛りって用語でてきたら、もう都心じゃなく繁華街です
東京都心でも「デカ盛り」なんて用語使ったらアウト!
こういうのは名古屋とかじゃなくて京都のやつが怒り狂ってるイメージ
>>291 渋谷区民だけど渋谷副都心扱いじゃない?
でも駅前開発してるし都心扱いに格上げされたのかな?
貧乏なトンキンは首都に住んでることだけがアイデンティティやからね
可哀想だから言ってやるなよ
>>293 なるほどな。それは俺の知識不足だったわ
大阪というの商人の街で全域が繁華街のイメージだった
判り易くしたければ地方都市で使うなら「都心部」って書いた方が良き
>>301 歴代天皇「関東人は野蛮で文化程度も低い」
本丸が一番の勝ち組
本丸(上方天下本物の日本の畿内首都大阪『府』)>二の丸(上方天下五畿内京都『府』)>三の丸『上方天下五畿内日本の本物の首都圏近畿』>丸の内(罪人の流刑地の穢土(えど)穢多非人部落地方関東トキョ肉壁出張所関所霞が『関』)
>>1 へえ都心のイメージって
東京都、大阪府くらいの都市で
東京都だと23区全部は入ってると思った
丸の内以内だけ都心ってイメージはないな
下手したら地方からしたら
埼玉も都心に入れるぞ
俺は都心という言葉の用法はCIV6で覚えた
まあ知らなくても問題ないと思うわ
ただ、「県心」って打ち込む時に違和感を覚えなかったのはセンスがないけどな
家は千代田区だけど新宿区は都心だと思う
でも副都心なんよね👧🏻
>>307 昔のじゃなく昔も今の現在進行系で近畿が本物の首都圏
>>301 さすがにヤバすぎやろ
お前ら東京の人間って外人がニンジャ、サムライ、フジヤマとか言ってんのと一緒やぞ
まあ東京のオールドメディアしか知らんから仕方ない面もあるけど
23区だと下だってさやっぱプロジェクト名とかお役所言葉が民間に降りた感じかもね
都心=商業、業務、文化、観光機能が集積された地域を指します。
副都心=都心の業務機能分散を目的として開発された地域。
新都心=都心の機能を隣接する県へ分散させる目的で開発された地域です。
他の地域でこの呼び名付いてるのは業務地区、都市計画地区、再開発地区だって
普通に幕張新都心やさいたま新都心といってたし
新宿は中心地面しているがそもそも副都心で都心ではなかった
関西の世界文化遺産
大阪 百舌鳥・古市古墳群‐古代日本の墳墓群‐
京都 古都京都の文化財(京都市、宇治市、大津市)
兵庫 姫路城
奈良 法隆寺地域の仏教建造物、古都奈良の文化財
関東(笑)の世界文化遺産
東京 1959年にフランス人が建てた美術館(爆笑)ゴリ押し忖度バレバレw
神奈川 なし(笑)鎌倉は鎌倉時代の史跡がほとんど残ってないと認定され、無事落選(爆笑)
埼玉 なし(笑)
千葉 なし(笑)
世界遺産が全くない日本の韓国こと首都圏wwww
コンプレックスの塊w
>>301 わりと煽った自覚あったから素直な反応かえってきてびっくりしたw
おまえ成長できる人間だよw
大阪ですら大阪新都心”構想”として世間にお伺いを立てる姿勢だったのに
名古屋ごときが注釈無しで都心を名乗るとは烏滸がましい
>>7 基礎自治体ですらない政令指定都市の行政区が単独で成立するわけねえだろ
>>321 首都圏とは近畿のことです。日本の本物の首都圏には必ず『府』が2つ以上あります。→大阪府、京都府『府が2つ以上ない地域は首都圏じゃない偽もん偽ブランドです。』
現在進行形な
副都心とかが許されるなら城南地区(品川、目黒、太田、世田谷、港、渋谷)は南都心で
>>328 関西(近畿地方)は滋賀にも和歌山にもある三重にもあるからな
全部ある
>>2 都の心があるという事はつまり各都市も東京という事でよろしいな?
>>329 お前知的障害者でエタヒニンチャンコロかよw
>>291 そもそも都心5区に新宿と渋谷を入れるのが間違いで
文京区と台東区を入れるべきなんだよね
新宿区で都心にあたるエリアは四ツ谷・市ヶ谷周辺だけだし
渋谷区に至ってはそんなエリアは一切ない
トンキンの空気に染まり切ったトンキンは、まじで地方の小さな街をあちこち訪れてみるといいよ
役場があって、商店の並ぶエリアがあって、住宅地があって、街の基本的な構造が目の届く範囲でわかる
そんで商店とかはその地域の主産業を維持してとりまくようにしてビジネスがなりたってる
そういうの見てから冷静に自分の住む都会をふりかえると、なんてことはない小さな街の構造が巨大化したものにすぎないことや、サービス産業などおまけにすぎないことがよくわかるよ
>>338 現代の話をしてるのになんで昔の話してんの?
昔は都庁は有楽町にあったんだよな
なんで新宿は副都心だよ
だけど今は都庁は新宿にあるから新宿を都心にして
有楽町あたりを副都心にすべき
>>341 まあ広い意味ではいいんぢゃねえか
でも埼玉北部だと違うな
>>340 現代の話だぞ
現在進行形な
本丸が一番の勝ち組
本丸(上方天下本物の日本の畿内首都大阪『府』)>二の丸(上方天下五畿内京都『府』)>三の丸『上方天下五畿内日本の本物の首都圏近畿』>丸の内(罪人の流刑地の穢土(えど)穢多非人部落地方関東トキョ肉壁出張所関所霞が『関』)
いろんな土地に都心だと言い張れる場所が出来れば政府だって一極集中が是正出来るのだから良いことなんだろうw
>>322 東京の世界遺産になってる美術館って東京じゃなかったら絶対世界遺産になってなかったよなw
外観も地方にある美術館と大して変わらんし
大阪京都奈良に難読地名が多くて東京に少ないのも単に東京は歴史がない街だから
>>342 東京都の中心は都庁でも首都東京の中心はいまだに千代田区です
なんか全員が認識してる事とパラレルの話が入り乱れててよく分からんな
調べたけど首都圏は首都圏整備法1956年に制定された法律で首都圏の整備と秩序ある発展を目的としています
だから関東こ1都7県指すのが一般的みたいだよ
>>347 https://i.imgur.com/4Lm5fDL.jpeg これだからな
一体いくら金積んだんやろなw
まあフランス人の有名人建築家が建てたからってのあるやろけど
金とフランス人のおかげやなw
>>163 それは後付だろ
東京都心という言い方が出てくる前に
大阪都心や愛知都心って言い方があったのか?
ないだろ
東京の真似して始めただけじゃん
>>349 なんとなくふわっと都心だって言い張ってれば人口とか利便性なんてどうでもいいだろw
大阪京都奈良に難読地名が多くて東京に少ないのも単に東京は歴史がない街だから
>>351 いや現代のやつの方が優先なんで(^_^;)
>>358 それだと言葉の意味が雲散霧消󠄁してしまう
>>357 は?教養がない馬鹿丸出しだなw
天皇の住まい、政治、儀式の場をはっきりした構造は首都大阪府高槻市茨木市の浪速(難波)宮が最初であり後の宮にも採用された。また、浪速(難波)宮から日本という国号、元号の使用が始まったとされ、孝徳天皇は改新の詔を発しその第2条で初修京師として首都大阪府高槻市茨木市の浪速(難波)宮を日本初の首都とした。これが日本の最初の『都心』。
『都』とは『都心』とは
昼間人口夜間人口の比率みたいな話かな
都心には夜間人口は少ない
ただそれも皮膚感覚とは違ったりする
>>362 もともと都心の定義なんてないんだからどうでもいいでしょ
言い張れば良いんだし地方創生を掲げてる石破も納得してくれると思うよ
ジジイだから学校で習ったことなんて記憶の片隅にも残ってないんだな
可哀想早く死ねばいいのに
>>368 分かった引っ張られると俺も気狂いなるからやめとかありがと
>>370 だからなんとなくふわっとした感じで都心だと言い張ればいいでしょw
>>369 自称東の京都の偽もんエタヒニンカッペトキョは本物の首都都心大阪府京都府に嫉妬コンプレックスありまくりだろ
>>345.351
日本の「首都圏」は、首都圏整備法(1956年) で定められてる
>>378
【世界の中心世界皇都首都大阪「万博には153カ国・地域が参加を表明」更に9か国が参加を表明!】
2位 奈良県 382棟
3位 兵庫県 264棟
4位 滋賀県 241棟
5位 大阪府 184棟(大阪大空襲で沢山焼けてもランキング内)
―-――-――-――-――-――-― 天下五畿内文化歴史学術レベルの圧倒的壁
6位 栃木県 156棟
7位 長野県 155棟
8位 岡山県 142棟
自称「東の京都」罪人の流刑地エタヒニン部落トキョランク外w←まさにとうけいトキョwカッペトキョw京じゃない都じゃない首都ではない偽もの、本物の大学最高学府無し、全て偽もん
歴史・文化・学術・経済・政治… 全てを持ち合わせている大都市は本物の首都大阪しかない。 >>376 じゃあ東京は都心じゃないよと言いはるのも良いかもねw
>>1 このスレでも東京の北区だと思い込んだ都民の逆ギレ見れるぞ
【画像】北区のデカ盛り焼きそば定食(990円)、一線を越えるWWWWWWWWW [732289945]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1744687628/ >>378 『部落とは?』
奈良時代から大宝律令が始まり罪人が流刑地へ→罪人=非人、穢多=穢れが多い
奈良時代の流刑地は関東や東日本、東北や北海道である。だから、罪人は流刑地の穢土(えど)関東や東北や北海道に流されたから関東全域そして東日本や東北、北海道が今でも流刑地は全域が穢多非人部落扱い。
関西や西日本には全域部落の関東とは違い刑務所やコリアンタウンなどの一部地域に限られる。
神武天皇から始まる神武朝日本26、85年に奴隷制度は存在しないため、全域が穢多非人の関東人東京人や東日本人、とうほぐ人や北海道人でも普通の日本人として生活出来るから関東人東京人らは自分らが穢多非人部落民とは意識してない。
横浜都心(関内・関外地区、横浜みなとみらい21 (MM21) 地区、横浜駅周辺地区)
ほんと教養ない奴って恥ずかしいよな
ネトウヨにありがち
>>387 ネトウヨは思想の為に知識を捨てるんだと思うわ
>>318 彼もトンキンメディアに洗脳された犠牲者なんだよ、そんなに責めないでやってくれ
5chを見てると君の名は。みたいに農村レベルのど田舎と
キラキラした花の大都会東京しか世の中には存在しないと本気で思ってる連中が少なからず居るっぽいからな
大阪もメディアは淀屋橋や梅田なんて映さずに道頓堀や通天閣くらいしか流さないし
商店街でヒョウ柄の服を着たおばちゃんが歩いていて
うわ〜!これ安いな〜!とかちょっとまけてえや〜!とか
店員がまいどおおきに!300万両になります!とか言ってるようなイメージなんだろう
何日か前に立ったスレでも東京の北区は日本人なら全員知ってるとか言ってる奴が居て、あまりの世間知らずさに驚かされた
新宿や渋谷みたいな繁華街ならともかく、下町のどこにどんな駅があってどんな位置関係かなんてよその地域の人間が興味を持つわけがないのにな
>>17 東京の銀座は京都の銀座や堺の銀座のパクリなんだよな
これもトンキンは知らない
東京以外の県は「都心部」じゃなくて「中心部」だろ?
>>7 メディア関係で働いてるけど、ただ北区と書く時は東京都の北区、それ以外の地域の北区を書く時は都道府県から書くってルールがあるわ
>>393 名古屋大阪なら都心でもいいだろ
橫濱は東京と連接してるからどうだらうか
>>390 駿府の銀座 (銀貨鋳造所) を江戸へ移したことに由来している
地方のタワマンチラシとかで大阪都心とか福岡都心とか名古屋都心とか表現あるとなんだかくすぐったいよね笑
>>403 お前の妄想な自称東の京都の偽もんエタヒニンカッペトキョは本物の首都都心大阪府京都府に嫉妬コンプレックスありまくりだろ
>>405 格安SIM使いの貧民トンキンがなんかほざいてて草
辞書には、大都会の中心。特に東京の中心と書かれているが。
>>209 東の京都の偽もんエタヒニンカッペトキョは本物の首都都心大阪府京都府に嫉妬コンプレックスありまくりだろ
格安SIM使いウサギ小屋トンキンおじさん「地方のタワマンチラシとかで大阪都心とか福岡都心とか名古屋都心とか表現あるとなんだかくすぐったいよね笑」
>>394 だから何w
メディアのルールなんて知らんわ
>>408 やめたれよ…
>>417 それも自称府で一度も公式に認められてない偽モンの府で本物の府じゃないからな
銀座は
慶長6年5月(1601年)の
伏見銀座(京都)に始まり
、慶長13年(1608年)
には京都両替町に移転される。
日本の首都は東京じゃないと言い張るのも面白いかもしれないね
特にこれだという定義があるわけでもなさそうだし
大阪都構想が出たときも「首都じゃないのに都ww」みたいな見当違いのツッコミ多かったよな東京から。論点そこじゃないだろっていう
>>412 ニートと底辺職には関係ないかもしれんけど、まともな社会人の常識なんよ
メディアが常識的って前提も、もうとっくに化けの皮が剥がれてるけどね
>>407 百歩譲って京都は偉大な文化が残る都市だと思うけど
大阪は別にw
東京の真似してるとこでしょ?w
>>427 天皇の住まい、政治、儀式の場をはっきりした構造は首都大阪府高槻市茨木市の浪速(難波)宮が最初であり後の宮にも採用された。また、浪速(難波)宮から日本という国号、元号の使用が始まったとされ、孝徳天皇は改新の詔を発しその第2条で初修京師として首都大阪府高槻市茨木市の浪速(難波)宮を日本初の首都とした。これが日本の最初の『都心』。
『都』とは『都心』とは
日本書紀には書かれてますがそれ以前に文字では残って無いですが口伝では『日本の本物の都で首都大阪の仁徳天皇が民のかまどから煙が上がって無い!と気がついた仁徳天皇はなんと税金を三年無しにしました!そしてさらに追加で三年間税金無し!にしました。合計六年間税金無しのおかげで民は豊かになり、感謝の気持ちで稲作田んぼを作りまくった残土を再利用して仁徳天皇陵古墳、大仙(大はヤーと読み意味は最高神ヤハウエ)古墳を作り現在でも世界最大でエジプトピラミッドよりも巨大な古墳を作りました。』その都の大阪の仁徳天皇の心を『都心』と言います。
>>425 ライターが底辺職だろ
そもそもなんで大阪県にしないのかね
首都でもないのに都て
なんか調子に乗ってんな
>>7 そりゃ地方自治体としての「北区」は東京にしかないんだから「北区」としか書かれてなければ東京だと思うの当たり前じゃね?
北区ってだけ見て新潟市北区のことだって思うやつ何人いるのよ
>>423 確かに 現行の法令には
「首都圏」の定義は存在するが(首都圏整備法)
「首都」についての定義はない
>>439 現行法でも
現代の話だぞ
現在進行形な
本丸が一番の勝ち組
日本の重要機関が東京に集中してるのに首都じゃないは無理がある
>>433 京都の歴史と東京の発展に憧れてる田舎もんの町だからじゃね
だから府を名乗るし都心て言いたがるんだろ
大阪ってなんにもないもんな
>>441 地方自治体と行政区の違いが分からない方が教養がないんじゃないの?
>>445 現行法でも26、85年続いてる実在する神武天皇から神武朝日本の
現代の話だぞ
現在進行形な
本丸が一番の勝ち組
エタヒニン部落地方のトキョの北区なんて刑務所な
>>433 お前教養が無い馬鹿ガイジ丸出しだな
首都大阪府
大阪は首都とかいう主張する羽目になるなら教養なんてイラんわ
>>422 たまには金座のことも思い出してください
関西は阪神が兵庫ホームなのに大阪が阪神ファン代表地域やってる問題解決してから
関東にちょっかいだせ
都心の「都」は東京都の都ではなく「みやこ」でもなく、
単に「都市」という意味でしかないだろ
都市は首都に限定する言葉ではないし
詭弁使って、「東京以外は都ではなく云々(でんでん)」とグダグダとスレ伸ばすような内容じゃねーわ
>>453 大阪って吉本しかアイデンティティないから
真似するだけならまだしも文化もパクるんだよな
ダイハンミンコクって言われるだけある
>>453 大阪神戸→大「阪」、神「戸」→阪神
首都大阪府の阪急阪神HDが一番偉いトップだからな
阪急阪神ホールディングス株式会社
会社創立
19、07年(明治40年)10月19日
登記上本店
〒563-00、56
大阪府池田市栄町1番1号
本社事務所
〒530-00、12
大阪市北区芝田1丁目16番1号
阪神が兵庫県ホームなんて思ってるのは天下五畿内の上方ではいないぞカッペだけだぞ
もともと阪神球場がある地域は首都天下上方畿内の「大坂」のど真ん中都心首都摂津国だからな
だから阪神は大阪となる。
>>1 やーい親無し学なし金無しで全てに劣る田舎もーん
地方の奴らも都心とかいうんだ
中心部とか言ってるんじゃないのか
>>453 大阪神戸→大「阪」、「神」戸→阪神
首都大阪府の阪急阪神HDが一番偉いトップだからな
阪急阪神ホールディングス株式会社
Hankyu Hanshin Holdings, Inc.
会社創立
19、07年(明治40年)10月19日
登記上本店
〒563-00、56
大阪府池田市栄町1番1号
本社事務所
〒530-00、12
大阪市北区芝田1丁目16番1号
阪神が兵庫県ホームなんて思ってるのは首都大阪府都心天下五畿内の上方ではいないぞカッペだけだぞ
もともと阪神球場がある地域は首都天下上方畿内の「大坂」のど真ん中都心首都摂津国だからな
だから阪神は大阪となる。
>>455 自称東の京都の偽もんエタヒニンカッペトキョは本物の首都都心大阪府京都府に嫉妬コンプレックスありまくりだろ
名古屋の奴らが中心部を都心と言ってるのジワるなw
どぐされ見栄っ張りコンプレックス全開で草
>>420 うっそぴょーん、言ってました~😂
東京府史参照
>>467
2位 奈良県 382棟
3位 兵庫県 264棟
4位 滋賀県 241棟
6位 栃木県 156棟
7位 長野県 155棟
8位 岡山県 142棟
歴史・文化・学術・経済・政治… 全てを持ち合わせている大都市は本物の首都大阪しかない。 東京は都心だけど、大阪はなんて自称してんの? 腐心?
>>472 トキョは都心じゃなく罪人の流刑地エタヒニン部落地方
京ならまだわかるけど
大阪は失敗したじゃん
名古屋に関しては意味不明
>>475 すげーコンプレックス抱えてんな
そういうとこやぞ
>>477 自称東の京都の偽もんエタヒニンカッペトキョは本物の首都都心大阪府京都府に嫉妬コンプレックスありまくりだろ
穢土(えど)は大阪人が沼地や海を埋め立て整備して江戸、しかし全部江戸の町は何度も失火した全部焼けた穢土(えど)の町をまた1から大阪人が整備開発した。
学術歴史文化レベルが低い東国トキョに直撃ブーメランだぞあほやな
穢土(えど)を埋め立てて整備してまともに人が住めるようにして整備して
投資したのは大阪人なのになぜ創造主である大阪人が知らないと思ってんだカッペw
歴史の短いトキョは全部歴史の長い大阪のパクリ偽もんバッタもん
『部落とは?』
奈良時代から大宝律令が始まり罪人が流刑地へ→罪人=非人、穢多=穢れが多い
奈良時代の流刑地は関東や東日本、東北や北海道である。だから、罪人は流刑地の穢土(えど)関東や東北や北海道に流されたから関東全域そして東日本や東北、北海道が今でも流刑地は全域が穢多非人部落扱い。
関西や西日本には全域部落の関東とは違い刑務所やコリアンタウンなどの一部地域に限られる。
神武天皇から始まる神武朝日本26、85年に奴隷制度は存在しないため、全域が穢多非人の関東人東京人や東日本人、とうほぐ人や北海道人でも普通の日本人として生活出来るから関東人東京人らは自分らが穢多非人部落民とは意識してない。
ケンモ爺さん、義務教育すら受けていない疑惑が僕の中で浮上😰😰😰😰😰😰
ややこしいし誰も得しないから東京だけでいいよ
宮城が都心使うとかアホかよ
都会と同様で栄えている街の中心部ってことだからな
でもまぁ日本の都心と言ったら東京だわな
英語の翻訳の問題
OECDのコンパクトシティの資料では富山市でも"metropolitan area"やからな
神奈川県には都心はないもんなw
やっぱ中核都市ならではの求心性が
必要なんよ
へーなんか普通にためになったわ
副都心ってそういう意味なのね
東京都心、東京副都心と言うんだろうた
短く言って何が悪い
と思うけどリアアルで都心や副都心という言い方をするやつなんか見たことが無い
行政に関わる奴らが使う言葉だろ
>>486 【神奈川県は都会ではない】
1.空港がない
2.ドーム球場がない
3.まともなテレビ局がない
4.地下鉄路線がショボい
5.大相撲が開催されない
6.メジャーなスポーツ大会が開催されない
7.JRの本社がない
8.大手私鉄の本社もない
9.電気ガスなどのインフラ企業の本社もない
10.高等裁判所がない(高松市にすらある)
11.旧帝国大学がない
12.大人気テーマパークがない
13.世界遺産もない(鎌倉を申請するも鎌倉時代の史跡がほとんど残ってないとユネスコに判断されて無事落選w)
14.大規模高級ブランド街がない
15.大規模メインストリートがない
16.マクドナルド都心店舗が2店舗しかない(東京56 大阪22 京都7 愛知6)
17.若者の流行発信拠点がない
18.巨大繁華街がない
19.巨大地下街がない
20.山手線や環状線(JR)がない
21.巨大な城がない
22.五大都市にも入っていない
23.有効求人倍率が0.90で全国ダントツ最下位(ブービーは北海道の0.99)
https://www.jil.go.jp/kokunai/statistics/shuyo/0210.html 要するにその地域の拠点となるものが何もない
上下水道完備してないに都心とか
雨水にウンコ流してるなんてローマ時代以下だよ
>>457 元々〜のレベルが古すぎて草
小学生とかに学校で「だからお前らは阪神応援しろよ」て教えてそう
都市の中心って意味もあるのか
でも横浜を都心とは言わんのに、地方都市の中心を都心と呼ぶのに違和感はある
>>493 横浜は都市じゃないからな
勘違いすんなよ
東京至上主義者はただ地方を見下して優越感に浸りたいだけだから都心という日本語の意味を説明したところで理解する気もない
中華思想の中国人とそっくりだからな
>>496 その優越感ってどっか来るのかって考えたらやっぱ所詮は歴史がないからとしか考えられないんだよな
例えば大阪や名古屋や福岡なんかは自分たちより発展してない都市をいちいち見下したりしない
中央区、北区に言いがかりつけてたトンキンは馬鹿だとわかった
www.sankei.com/article/20200224-U3KQO3ERPBOUHMFXC7IZ3UNH54/
世田谷、葛飾〜ならわかるが東西南北中央港〜で起源主張するなってのアホが
>>493 橫濱は東京の郊外的な意味合いがあるからだろ
あずま京都はほんまキチガイどすなぁ
せやけど鴨川いうたら京の鴨川のことやさかい他の地域は鴨川とかいわんといておくれやす
>>488 都心に行くとか言うと
大手町か丸の内くらいしかイメージしないよな
大抵は街の名前で言うからな
区で区切るのは意味不明
県心は思いつかないが、地方で都心というのは最初は違和感あったな
横浜と都心とは言わないが埼玉、千葉には副都心があるから少し感覚と違うのかも
あと一戸建が集まっているのを団地というのも違和感あった
トランプと万博でチー牛も学歴も勢いないが東京ネタだけは伸びるんだな
これ
>>1が叩かれまくったから根に持ってるのか
可哀想な名古屋ガイジ
>>507 博物館ガー美術館ガーとか言ってるくせにトンキッキーズの娯楽は地域差別一択やからしゃあない
>>511 その博物館も関西を街歩きしてる方が遥かに面白いからな
天然のリアル博物館
関東にそんな街はないけど
名古屋県民が悪いんじゃなく牛乳パックさんが悪いと同じ名古屋人として理解して欲しいなあ…
>>513 牛乳パックだけじゃなくて
東京至上主義・東京利権・東京一極集中・東京中華思想・東京ジャイアニズムにウンザリしてる人はかなり増えてきてるからな
それで日本が成長するなら100歩譲って容認できるけど国策で金モノ人すべて東京に集めて30年経済停滞させて衰退国に転落させたんだから
そら叩かれるわ
>>511 そうそう東京なんて大した事ない
それ故、何百回も盛り上がるのが不思議
inner city の訳語でしかないのに
マスコミが東京偏重報道ばかりするから
意味がおかしくなっていく
>>515 いや、どこも良いとこも悪いとこもあるけど牛乳パックさんは自分コンプで毎日建ててるしあの人おかしいよ、早く嫌儲からいなくならないかなあ…
もともとの名古屋の天丼も、コスパがいい1000円未満の天丼とか、店の近くにいる人以外は関係ない話
東京どころか、名古屋市内でも近くなければ関係ないだろ
これが1万円の旨い天ぷらとかなら名古屋市内なら関係するかもしれんが、750円の天丼で全国の人が盛りが上がったらびっくりだ
中心街か都心部でほぼ通じるからな
県心はおもろいからスレ立て再放送時に使える
この前マクロミルのアンケート答えたけどそういう意味で都心が使われてたわ
抵抗あるやつはアップデートしろ
改めて考えてみたが東京の何処かを都心とは言わない気がするな
地方で都心というのは違和感するとは言ったものの、東京の都心はここだというのは思い浮かばない
東京の都心ってどこだろう
>>526 そもそも罪人の流刑地のトキョに都心なんて無い
>>528 ほーん、それでお前はどこに住んどるんや?
>>520 戦中戦後に誤認させるのが目的で「都」という単語を多用して
「首都」とかいう法的意味も無い造語も作ったからな
最後まで遷都してもらえなかった歴史が相当コンプだったから
カッペの証明
常に東京を監視
東京のスレで構ってもらう
東京の悪口を言って憂さ晴らし
>>532 遷都はしとらんでも奠都はしとるんやからコンプも糞もないやろ
>>530 私は神武天皇が先祖で本物の天皇家ですから実在する神武天皇以来首都大阪府都心に先祖代々26、85年間住んでます。
私の父親が今上天皇陛下に全てが激似、鼻は当然天皇陛下と全く同じ鷲鼻。
今上天皇陛下がもし男系男子の後継を作らなかったら次の天皇は私です。
先祖代々日本の本物の天下で首都の大阪『府』都心に神武天皇以来26、85年間住んでる天下上方首都大阪『府』民です。
お前は?
別に都心はトンキンのものだけじゃないけど名古屋都心は聞いたことないわ。名古屋市内ならあるけど
>>501 名古屋だって、じゃあ何があんの?って感じだよね
仕事で名古屋駅や栄に何回か行っただけだけど、マジでなーんもない
正直東京のラーメン屋のスレとか地方BBSでやれやと思うしな
当たり前に関東圏は是なノリは正直イラッとしてるから牛乳パックはセーフ
>>534 奠都とか創作して言い出したのも主に戦中の話
全て無理矢理辻褄を合わせるため
大体遷都を伴わない宮の設置は「行宮」と称する原則が存在するので
「東京行宮」と称するのが正式ともされているのが歴史事実
他の都市でも都心て言い方するのは知ってるが恥ずかしいなwとは思う
>>527 それだと新宿区が怒ったりして
色々な見方があるとは思う
東京って一緒くたにくくれないと思うけど括る人も多いよね
地方に住むと東京のことを東京以上にやっているから一緒くたにしたくなるのかね
東京vs地方って大阪でも名古屋でもないとは思うが、東京ってどこをイメージしているのだろう
>>544 西新宿に高層ビルを建設している時に
新宿副都心と言ってたわけですし…
カントン民の驕り高ぶりは異常
地域スレでやれよってのはお前らに言いたいわ
>>548 ホントそれよな
関東がいくら人口が多いっても1億2000万人の4400万人でしかない
1都3県だと3700万
圧倒的にその他の方が多いわけで
>>550 トンキン「そいつらは箸にも棒にもかからん連中だろ。そんなのを一人としてカウントすんなって。東京に住んでる奴こそ本物なんだから」
>>434 「北区」だけで届く郵便なんて存在しないだろ
必要なのは「東京都北区」や「名古屋市北区」みたいな明確な住所
政令指定都市なら都道府県名を省略できるけど、
東京の特別区はそれができない
だから「北区」だけじゃ話にならないんだよ
>>551 なおさら「東京BBS」でやってろよて話で
「この店が美味しい!」なら良いが、それに対するレスの「東京じゃねえのかよ」が意味が分からねえ
どこの北区だよ!ならまあ分かるが、東京じゃないのかよ!は傲慢すぎるわ
トンキン民のこういう所が嫌いなんだよな
>>550 愛知圏はしかないのに「北区といえば名古屋」yと思ってるのより滑稽じゃない?
東京駅周辺とか新宿だけが都心だと思ってるんだろ
バーカwww
>>558 東京都庁や他の関東の県庁らを配下において関東を
統率管理してる御国の行政庁本部があるのは
さいたま新都心
東京以外が使うのは違和感はあるわな。
他の地域のは都心というより、中心部って感じ
こんな知的障害者でも生きていけるのがトンキンなんだな
>>562 チョーセンの知的障害猿は日本からでていけ
祖国に帰れw
>>541 「奠都」は1895年の「平安奠都千百年記念祭」やら
1898年の「奠都三十年」やら戦争と関係なく使われとった言葉やで
>>1 恥じゃなく東京都からすれば東京都以外は都会ではないんよ
>>7 キモいのはカッペのくせに東京と同等と思ってるあほ
イタリア語のcentro cittaの訳
それとも英語のdowntoenの訳?
イタリア語のcentro cittaの訳
それとも英語のdowntoenの訳?
>>566 都市のレベルが違うのがわからないんだよな…
都心は東京だけじゃなく地方都市や田舎っぽい小都市でもいうけど名古屋では言わない
車カスのせいで名古屋には都心がないから
名駅と栄の間でさえ駐車場と道路ばっかりで全然都心って感じがしない
環境破壊交通事故排気ガス車カスのために作られた愚かな構造の町だよ名古屋は
>>565 毎日テレビ見てたらそうなるわな
エスカレーターの開け方も東京が世界共通だと思ってそう
>>569 東京都心なんてほとんど30年以上前の古びたビルしかないやん
>>568 英語分かんねえけどたぶんセントラルシティ
都心と言ったら東京と神奈川埼玉千葉の一部
ゴキブリが蠢く街東京様とは格が違いすぎるから違和感しなない
>>564 1940年に公的に採用されるまで認められなかった言葉だが?
東京政府自身が戦時中の最後まで遷都を諦めなかった
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%9F%E6%88%B8%E3%83%B2%E7%A7%B0%E3%82%B7%E3%83%86%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%88%E7%82%BA%E3%82%B9%E3%83%8E%E8%A9%94%E6%9B%B8 1940年(昭和15年)に文部省が明治維新の歴史を詳細に記した『概観維新史』(文部省維新史料編纂会編)では、
この詔を「東京奠都の詔」と称し、1872年(明治5年)に
英照皇太后が東京に移るに至って事実上の東京遷都となったとした。
>>575 自称東の京都の偽もんエタヒニンカッペトキョは本物の首都都心大阪府京都府に嫉妬コンプレックスありまくりだろ
穢土(えど)は大阪人が沼地や海を埋め立て整備して江戸、しかし全部江戸の町は何度も失火した全部焼けた穢土(えど)の町をまた1から大阪人が整備開発した。
学術歴史文化レベルが低い東国トキョに直撃ブーメランだぞあほやな
穢土(えど)を埋め立てて整備してまともに人が住めるようにして整備して
投資したのは大阪人なのになぜ創造主である大阪人が知らないと思ってんだカッペw
天皇の住まい、政治、儀式の場をはっきりした構造は首都大阪府高槻市茨木市の浪速(難波)宮が最初であり後の宮にも採用された。また、浪速(難波)宮から日本という国号、元号の使用が始まったとされ、孝徳天皇は改新の詔を発しその第2条で初修京師として首都大阪府高槻市茨木市の浪速(難波)宮を日本初の首都とした。これが日本の最初の『都心』。
『都』とは『都心』とは
日本書紀には書かれてますがそれ以前に文字では残って無いですが口伝では『日本の本物の都で首都大阪の仁徳天皇が民のかまどから煙が上がって無い!と気がついた仁徳天皇はなんと税金を三年無しにしました!そしてさらに追加で三年間税金無し!にしました。合計六年間税金無しのおかげで民は豊かになり、感謝の気持ちで稲作田んぼを作りまくった残土を再利用して仁徳天皇陵古墳、大仙(大はヤーと読み意味は最高神ヤハウエ)古墳を作り現在でも世界最大でエジプトピラミッドよりも巨大な古墳を作りました。』その都の大阪の仁徳天皇の心を『都心』と言います。
都民の都心は東京都心
カッペの都心はオラが村の都心
TVの関東”ローカル”番組に「?」ってなってるのがいたなあ
関東”地方”とか目にするたびモヤッとしてそうw
郵便物に都内って書けば100%東京に送られる
地方かっぺはおらが村も都心だと思ってるのか
いやーきついっす
>>584 郵便物に都内って書けば100%カッペトキョに送られない
都内とは本物の都内大阪府京都府の『府』がつく本物の都内に郵便物は送られる
あってもなくてもどうでもいい政令指定都市の行政区と
基礎自治体の一つである特別区が同列だと思ってるバカ
断りなく「北区」って言ったら東京都北区のことを指すんだよ
物事を粒度で捉えられないバカは世の中に出てくるな
社畜満員電車地獄を改善まったくしてないカッペトキョに都の心は無いと断言出来るつまりカッペトキョに都心は無い
危ねえ知らなかった
昔は各地を親の転勤で住んだが聞いた覚えはなかった
>>558 東京都の都心は「中央区」「千代田区」「港区」
新宿は都心ですらない
>>558 そういや最近副都心って言わなくなったな
だからこういう素っ頓狂な発言するやつが出るんだな
>>591 昔は東京都心も東京中心部という言い方をしていたからな
1970年以降、都市圏が拡大して都市のコア部を表す新たな行政用語として「◯◯都心」が使われるようになった
その後、在京メディアを中心に「東京都心」を「都心」と省略する流れが加速し現在に至る
元々は行政用語なので親が公務員や建設関係者なら聞いたことがあっただろうな
>>592ー593
現在の東京都心は新宿と渋谷だぞ
天皇とか言う戦争犯罪者のゴミや時代遅れな昭和のシワシワ企業、自民の汚職政治家や腐敗官僚どもよりIT企業のほうがはるかに優れているからな
としん【都心】 の解説
大都会の中心部。特に、東京都の中心部。「副—」
出典:デジタル大辞泉(小学館)
>>597 部落差別するようなレイシスト乙
ところで東京都庁は新宿なんだが
他のすべての県で県庁所在地を県都と呼ぶよな
普通に県心道心府心で正しいのでは
県央も当然東京都では使いません
>>576 そこに
>太政官あるいは内閣記録局が、1885年(明治18年)頃に編纂した『太政官沿革志』(親政体制一)[2]では、「車駕東幸、十月十三日ヲ以テ東京城ニ抵リ、本城ヲ以テ奠メテ皇居ト為シ、踰ヘテ一日先ツ親政ノ令ヲ布ク。是ヲ奠都以還親政ノ始トス。」として、10月17日の「布告」(『詔勅録』によれば「東幸親政正議直諌セシムルノ詔」)に先立つ、天皇の東京入城を「奠都」の契機としており、「奠都」の語自体は早くから用いられていた。
と書かかれとるやんけ
>>1 銀座は中央区の銀座だけじゃないもん
戸越銀座もあるもん
と言ってるようなものだぞ
名古屋都心と言ったらそれは比喩的に使ったているだけ
>>602 詔ですらない本当かどうかもわからないただの記録で何いってんだ
確かに都の呼称以外に東京の価値ってないから
必死になるわな
>>605 大都市法で明確に否定されたし
都道府県表記単位に対しての初の明文化法
(特別区を包括する道府県に対する法令の適用)
第10条 特別区を包括する道府県は、地方自治法その他の法令の規定の適用については、
法律又はこれに基づく政令に特別の定めがあるものを除くほか、都とみなす。
愛知という東京の地名パクりまくりのチョンレベルのガイジの巣を中国は原爆落として皆殺しにしろ
いい加減都民以外のカッペがネット使ったら国が殺害しろよ
>>606 ちなみにこの大都市法に基づいて警視庁の存在も明確化された
都構想の成立した都の府県には警視庁が設置されることとなる
何処と指定された法じゃないから都の府県全てに適用される
警察法
(警視庁及び道府県警察本部)
第47条 都警察の本部として警視庁を、道府県警察の本部として道府県警察本部を置く。
3 警視庁は特別区の区域内に、道府県警察本部は道府県庁所在地に置く。
(警視総監及び警察本部長)
第48条 都警察に警視総監を、道府県警察に道府県警察本部長を置く。
>>603 名古屋都心環状線
阪神高速 都心環状線
福岡都市高速 都心環状線
大阪市「都心部グランドデザイン」
名古屋市「都心部まちづくり戦略」
「名古屋都心」は比喩じゃなくて行政用語として正式に使われてる都市計画用語
「銀座」と「戸越銀座」の関係とは全く別の話
>>1 もしかして本当に「都心」を「東京都」の「都」だと思ってるアホがいるというのか?w
いや、まさか!www
いくらネット民が粒揃いのアホばかりといっても、さすがにそれはネタだろう?www
都って言葉に異様に執着するのほんとアスペだなとしか
田舎もんw
>>613 自称東の京都の偽もんエタヒニンカッペトキョは本物の首都都心大阪府京都府に嫉妬コンプレックスありまくりだろ