【悲報】ゴール裏の旗で試合が見えないことを批判したツイートにサッカー・Jリーグ界隈が賛否両論の嵐 [466377238]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴール裏のチケット代を1番高い席にすればいい
サポーターが喜んで買い支えるはずだろ
>>16 そいつらってホントなんで自分の人生に時間を使わねんだろ
ゴール決まったりチャンスシーンとかで自然と観客が立ち上がるくらいでいいと思うわ
川淵三郎(日本トップリーグ連携機構会長)
@jtl_President
エスコンフィールドで設計や建設全体に関わっておられた前沢賢統括本部長に色々お話を伺った。
その中で、Jリーグを見に行った時何か疎外感を感じだ、こういう雰囲気を作ってはダメだと思ったという話に衝撃を受けた。
その鋭いご指摘に共感すると同時にJリーグ全体として分析する必要があると思った。
i.imgur.com/Hm0rRLD.jpg
https://twitter.com/jtl_President/status/1666231098488283137 いわばまさに
https://twitter.com/thejimwatkins >>22 あちこちに散らばって、メインスタンド側で応援歌熱唱したり、選手の名前叫ばれても困るんですけど
>>21 むしろ高額にしろよ
熱心なファンから金とれば税金に頼らずにすむだろ
ゴールキーパーの視点で観戦するのが許されないスポーツ
サッカーオタク「陸上競技場ではスタンドから遠すぎて試合が見えない!専用スタジアムを作れぇ!」
サッカーオタク「ゴール裏?旗で見えないのが当たり前だろ」
🤔……?
>>32 たまにいるぞ
手元にスマホでダゾーン垂れ流しw
ゴール裏はそういう文化だろう
メインかバックの席を買え
一番熱心なファンで12番目の選手でもあるんだろ
サポーターという自称もある
ゴール裏をシーズン30万で強制的に買わせろ
サポートしろ
コーナー付近の席とかも
ゴール前が旗で視界みれないとかあるからな
あと鹿島のインファイトとか端から試合みてないでサポの方むいてるし
東京ドームの外野席で勝手なルール作って暴れ回ってた応援団かよ
ああいう悪質な客排除の為にドームは全部席指定になった
>>37 観戦するんだったら野球の方がのんびり見られる
野球みたいに最前列は旗振らないとかインプレー中は旗振らないとか現行でも変えられるところはあると思うんだよね
そんなことをしたら野球のマネだ!って発狂するんだろうけど
>>37 野球も立ち応援あれがな
でも守備は座れるからまし
は?なにこれ
得点を入れてから旗を振ってるわけじゃなくチャンスシーンで振ってるのか
そりゃ邪魔だわ
サッカーは周り全員ユニフォーム来てて疎外感半端ない
ケンモメンは耐えられないよ
>>47 浦和のゴール裏でケンモヂヂイ服きていったから
セーフ
>>47 実際見に行って
ビッチリサイン書き込まれたレプリカユニ着た爺さんが応援してるところまでは微笑ましいが
そのじーさんがブーブーブーイングしてる姿見て引いた
立つ&チャントででかい声だす場所だから
気が大きくなって審判に暴言とか吐いて出禁なりかけたわ
ああいう環境はケンモヂヂイには気を増長させてしまう
陸スタでゴール裏からの写真をもって距離が遠くて観戦できないから専スタ作れっていうよね
試合みないなら専スタいらへんやんけ
見なくていいんだったら一番うしろで振ればいいじゃん
あいつらは試合が見たいんじゃないからな
いい歳したオッサンらが自分に酔ってるだけ
あのでかい旗って何も見えなくなるのかよワロタ
網になってるのかと思ってた
Jリーグって、ヨサコイソーランとかと雰囲気が似てる気がする
排他的というか村社会感がある
プロ野球が花火大会、社会人野球が地元の盆踊りみたいな感じ
ゴール決まったときに上げるくらいでいいな
あとは邪魔でしかない
あと太鼓もshine
チームの応援が目的じゃなくて応援してる俺すげーが目的だから
ゴル裏最前列が大旗を低めに振ってゴールの時は大振りのクラブもあるよ
逆にゴル裏全体どこもかしこも大旗振ってるとこは大体サポが基地外
ここは応援団が使うから他の席行けって言われるんでしょ?サッカーの観戦って
野球観戦は応援団の旗も演奏も一般客の邪魔にならないようにルールがあるのに
サッカー土人て・・・
野球の場合はインプレー中には旗を振らないって決まりがあるからそこまで問題にならないんだよな
>>65 旗渡されて振ってって言われることたまにあったな
いまはしらん
サッカー見に来たのにスポーツ観戦しているアタシを見て!ってオナニーしているジャップを見せ付けられたらそりゃ不快でしょ。
外人の野外ライブとかだと旗持ってくるならず者が居るけどポールがめちゃ長くて後ろの人にもちゃんと配慮してるんよね
自分が気持いいゴミ拾いオナニーしか脳のないジャップには他人に配慮する知能はないか
自分でスタンドには行かないがあの旗邪魔じゃねーのかなとはいつも思ってた
人生で唯一スタンドで見たプロサッカーの試合はバルサvsアルサッド
この手のサポーターって、観客じゃなくてチーム側の人間に成り切ってるんだろ?
旗を振るのも大声を出すのもチームの一員としての“仕事”だと思ってるから、周りに配慮なんてしないし、批判されるとブチギレる
>>25 スポーツなんかに熱中してる層が時間を持ってもろくなことにならん
こういう活動でガス抜きさせるのが一番いい
ガンバ大阪は旭日旗振ってるよな
あそこ壺とかカルト入り込んでんじゃないか
試合をちゃんと見たいならメインかバックスタンド
Jのゴル裏は試合を見る場所じゃない
>>78 そのくせ連敗するとチームに説教するんだろ
自分に責任なく全て他人のせい
そんなチームメイト嫌だろ
ゴール裏が安いのが問題なんだよ
旗振りどもは応援したくて来てるんだから一番高い値段設定しろ
敵チーム側で旗振る猛者はいるのか?w
応援するチームの選手からしたら敵ゴール奥に大旗とか激アツやろw
>>87 一番安いとこが一番民度が低くなるのは資本主義の常でしょ
先頭に拡声器持ってイキリ散らしてる基地外に扇動されて声出ししてる時点で自分を改めた方がいいと思う
>>90 あれハウリングさせてピロピロさせてるのほんと嫌い
耳に悪すぎる
邪魔なのは確かだし後ろで振れよとなるのは仕方ないな
そういう場所だからって言うのは勝手に私物化するならず者の理論だしな
>>37 最近初めてサッカー観戦行ったけどテレビ中継と同じ横から見る位置のメインスタンド?は旗なんてないし平和で楽しかったよw
むしろ野球より全体が見やすくて酒飲みながら観戦するの楽しかった☺
>>89 民度というより凝り固まった価値観じゃないの
ゴール裏で旗を振らねばならぬ!それがサポーターのジャスティス!
って信念でやってそうだし
これ邪魔と思わないとかサカ豚はヘディングのし過ぎで脳細胞が死滅してる
知らないでくる新規の人とかもいるかもしれんじゃん
そういう人に優しくないから国内サッカーは斜陽なんだよ
ゴール裏のチンピラと癒着して仲良くやってるクラブ側に大きな問題がある
サポーターの声援が自分たちを後押ししてますという選手の社交辞令を真に受けてる残念な人たちの席
>>89 まあこれなんで
プレミアが民度の低い客追い払う為に出した作戦が
チケットの高額化とゴール裏立ち見席の削除
新規お断り感がすごいな
古参のやつがこんなん言ってるから人気が無くなるんだろう
かなり見やすいやろ
埼スタに来たら泣くぞ
そもそもカメラ撮ってたらパンパンやで
あらゆるコミュニティに言えることだけど、“自治厨”がイキリ出すと新規が入らずに衰退するんだよ
ネトゲとかそのパターンだらけだろ?
>>3 こんなん応援じゃねえわ
自己満足の迷惑行為
あとさぁぴょんぴょん跳ねてんのなんなんあれオウム真理教かよキモイんよ
>>88 ゴール裏は敵チームのユニフォーム着ている人は入れないようにエリア入口に看板立ててあって警備員もいてびびったw
忍び込むことはできるけど開始後敵チームの旗なんて振ったら速攻で追い出されると思う🥺
これはさすがにツイートした奴が池沼だな
ゴール裏はそういう場所
>>3 やすい席で眼の前で旗振ってる時点で応援どころか妨害
どの競技も全体が見えないのは下手くそな選手だろ?
そーいう事に気付け馬鹿協会
サッカーはともかくサッカーファンははっきりと異常なんだよな
ヨーロッパのウルトラスみたいなやつらはフットボールを利用して地元で力握ろう利権を得ようとしてるだけの集団なのに
日本のJリーグ以降のサポーターたちはそいつらが建前として使ってるポーズを本気で鵜呑みにして全力でやってしまってる
その本気にしてやってるのをもっと俺たちのやってることを社会は支援しろみたいなことで真面目に憤ってる
ラグビーみたいにハーフでゴール入れ替えにしたら?
全部解決するぞ😃笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています