小説「信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でLv9999の仲間達を手に入れ元PTメンバーと世界に復讐」アニメ決定! [573472858]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『無限ガチャ』今秋にアニメ化 ティザービジュアル&PV&メインキャストが一挙に公開
ORICON NEWS4/17(木)12:00
シリーズ累計発行部数460万部のライトノベル「信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999 の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!」、
通称『無限ガチャ』が秋にテレビアニメ化されることが決定。あわせてティザービジュアル、ティザーPVなど、アニメ情報が一挙に公開された。
https://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/oricon/m_oricon-2380031.jpg https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/oricon/entertainment/oricon-2380031 ※題名が長すぎて立てられないため断腸の思いで一部省略しました
去年の時点で長さ11位とか
ps://suzustory.com/2024/05/18/nov-86/#index_id1
>>380 最近はちゃんと努力してるで
10年修行した
とかこんな一文で終わりやけど
>>376 イリアスのオレスティアじゃない?
トロイア戦争の奴
作者も読者もアニメ制作も全員が
なんやねんこのアホみたいな作品
って思いながら書いて読んで作ってんだろうな
そうじゃないと まともな感性持った奴が一人でもいたらこんなの成立しないだろ
>>392 続編は
ギフト『無限ガチャ』で手に入れたレベル9,999の信じてた仲間達に殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル99,999の仲間達を手に入れて元ガチャメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!
やろ
しらんけど
>>8 今一番才能がある奴が集まってるのがゲームシナリオってことか
>>1 こんなギリ健向け絵本が460万部とか世も末だな
マジでハゲしかいないのはなんでなんだろう
ハゲだからこういうのが好きなのか好きだからハゲるのか
エロければ派遣取れる
ATXさんちゃんとしてやくめでしょ
こういう系の題名すら知性が無いのなんとかならんのか
ある意味避けやすくていいのか
>>299 そういうざまぁ復讐系の主人公って報連相のできない奴しかいなくてそりゃ追い出されるわとしかならない
信じられる仲間と波乱万丈な冒険してハッピーエンド迎える小説書けよ
思ってた通りになってきたな
今どき一生懸命漫画や小説描いてる奴なんてどれだけいるんだって感じだし別に何原作でもいいけど
これ確かザマァの部分があまりにも主人公イキリすぎてて無理だったわ
信じてた仲間の悪役っぷりも安っぽくて幼稚で見るに堪えない
でも今どきの視聴者にはこれがウケるのか?
そもそもファンタジー世界でガチャってなんだよ
ゲーム世界ってこと?
とは言え真面目に話し書いたらお前ら読む?
大前提として面白いのは必要だろうが。
タイトルの復讐完了までがプロローグでアッとおもろく展開が待ってるんでしょ?
知ってるんだからね!
>>256 僕は友達が少ない
俺の妹がこんなに可愛いわけがない
あたりからな希ガス
なろう最終兵器のチー付与のアニメ化まだ?😅
MAPPAかWITかWHITE FOXでお願いしたいんだけど?😅😅
【MM号】浜辺で見つけた清楚な水着娘が興味本位でセンズリ鑑賞w戸惑う表情がカワイイ♪
s://i.imgur.com/AoYEbj2.jpeg
s://i.imgur.com/AWySVls.jpeg
>>414 かなり重度の発達でついでに躁鬱患ってる可能性あるしな
皮肉が効いてていいタイトルじゃん
メタなろうものでしょ?
周りのレベルはレベル9999より上なんだろ?
それならまだ面白く出来るかもしれん
もうこんなタイトルがデフォルトになって10数年経つけどまだ慣れない
>>95 俺だけレベルアップとかは転生してないぞ
筋トレしただけで整形したみたいに顔変わるけど
どういう教育受けたら、このタイトルの本を読む気になれるんだ?
>>233 話合わせるためになろう漫画はそこそこ読んでる
とんスキや転スラ作画ガチャ当たり引けば面白い
そろそろ定年退職くらいのジジイがハーレムで無双する段階になる
>>329 退職代行の登場でザマァ系は下火になりそう
>>352 復讐した方がスッキリしてお得
>>407 報連相は管理職の心得だし
ヒラは自分のやることやってればいいよ
>>414 俺は裁判官じゃねえからどうでもいいは
面白いかどうかだ
幼稚でイジメられっ子の妄想みたいでつまらんから叩かれてる
>>20 ダンジョンの階層が深くなればなるほどガチャでてるレアが上がるのに、浅いとこでガチャしてたからタワシとかしか出なかった
邪魔だと最深部に蹴り落とされてUR確定ガチャになった
まあ概して小学生中学生が考えたような話だな
自分も含めてトシだけ取っても精神面は大して成長なんかしてないてことか
でも批判してる奴も「信じていた安倍晋三にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999 の山上を手に入れて安倍晋三と統一教会に復讐&『ざまぁ!』します!」なら見るんでしょ?
それなら結局のところこのなろう小説の読者と脳味噌が何ら変わらないよね
>>438 安倍晋三は生きてて特に関わりない馬の骨だけど
自分が無敵だと思ってるアホなボンボンの無様な死に方また見れるのは面白いから見るわ
急に世界相手に復習を余儀なくされた元メンバーの気持ち
この手のやつの主人公って大抵コミュ障で俺が仲間の立場でもこんなやついてほしくないって思えるようなやつばっかりなんだよな
そんで救えないのが作者がそれに気づいてないところ
主人公が元仲間たちに拒絶されたことをなんの落ち度もないのに理不尽だって本気で思って書いてる
>>365 仕事でもアピールするのは大事なんだけどな
自分からアピールしないけど評価してくれってガキじゃねえんだから
シリーズ累計発行部数460万部のなろうの最終兵器
「信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999 の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!」
のアニメ化が決定したぞ!
ひれ伏せやお前ら
>>321 同時代に書かれたガリバー旅行記も正式名が長いけど、あの時代のイギリスには本の表紙とかにあらすじを書くって発想が無かったのかって思う
異世界転生はまだわかるけどこの手の復讐もの多すぎだろ
そこまで人から手痛い裏切りとかされた事ないからまったく共感できない
こういうのに惹かれる層ってどういう人生送ってきたんだよ
アニメ化作品を選ぶ立場の奴がこう言うのが好きなんだろ
ゲームとかは結構未来的な世界観やデザインにシフトして行ってるのに
こっちは頑なにドラクエ的RPG世界に固執するのなんでなんだろうな?
これの人間だけが大事で魔人や竜どころか獣人もエルフもドワーフもみんな敵というのは少数派かな
コミカライズ版の最新話ではまだ
残り2人+黒幕が復讐未達成
アニメ化しても
これだと中途半端のまま
俺たちの復讐はこれからだ!
で終わってしまう
見る価値なし
つまらんやろ
ゲームでもちーとして無双したら一瞬で飽きる
お陰でハマらずに済むが難民になる
虐げられてリベンジするのってリアル弱者に人気あるんだろうな
こういうなろうを読んで溜飲を下げる、いわばお薬
お前らこう言うのが好きなんだろって出してきてるけど
人気ないやん
これでまたガチャ産仲間に裏切られてENDなら名作だわw
最初はそこそこ楽しめるけど
おもくそ尻すぼみするぞ
最初はそこそこ楽しめるけど
おもくそ尻すぼみするぞ
>>336 あれは「オバロをダークヒーローだと勘違いしている読者ども」を殴りつける意図だからな
「ただの屑どもを書いてるのに勘違いしてんじゃねーよ」というクソの投げつけ
まさにクソっぷりを見せつけるのが狙いだったが
それでもついて行ったのが選ばれた信者だよ
>>112 言うほどジェネリックか?
粗悪な混ぜものして
より悪酔いしやすくなった薬物というかなんというか
嫌儲で酷評サれてるってことはいざ放送始まったら覇権取るんやろなあ
雑魚ステだけどコネを使って運営会社に就職したら最強になった件
>>470 (´・ω・`)最強最高に振り切ったなろう系主人公を集めてぶっ殺す作品は
(´・ω・`)発禁処分となりました
(´・ω・`)しかたないね
対価の無い無限ガチャとかおもろくないやろ
ひりつくギャンブルでパチンコより中毒性強いのがガチャなんだから
まあ俺に能力付いたら無限に回すけど
危機一髪の時に無限ガチャでレベル9999の美少女が突然現れて救ってくれて
その後3年でレベル9999の美少女大軍団をつくって、自分をいじめた相手を復讐するのか
自分のLvが9999になるわけじゃないところが良いね
自分もセミみたいに3年篭ってレベル9999になるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています