手首に数珠つけてるおじさんいるでしょ [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>139 おれの勝手な予想だけど
年取ると作務衣を着はじめるオッサンいるじゃん。
ああいうオッサンのDQNバージョンが手首に数珠なんだと思う。
お守りとして付けてる人はほとんどいないんじゃないかな
壊れたら守ってくれたとか言ってるけど
あれ金運アップとかの願掛けだから
札束のお風呂に入ってる広告の現代版だね
中国出張で休みの日に1人であちこちのお寺とか巡ってたら欲しくなったけど買わなかった
恋とか成就するなら買ってもいいが、思いっきり煩悩だな
タイガーアイのブレスレットなら信仰心は関係ないぞ
金運が上がるパワーストーンっていうだけだ
手元におしゃれしたいけど何つけたらいいのかわかんないからとりあえず数珠つけるって人も少なからずいると思う
日本って気持ち悪いおじさんが多過ぎる気がする
欧米人とか若い時はチャラついてても20後半にもなるとみんな典型的なダッドにモデルチェンジするよね
日本はいい年こいたおじさんなのに幼稚な人が多いよ
ちなみに数珠はどこにつけたらネコとか、タチとか、リバとかの意味になるの?
寺のせがれが身につけてたなそうでないなら意図はよくわからん
子供が流産で死んだ供養でしてるらしい
軽い気持ちで聞くんじゃなかったなと後悔した
オマエらRPGなら装備できるものがあればとりあえず装備するくせにw
叔父さんにアナル掘られるときこれでも数えてろって数珠の玉の数数えてた
108玉なんよ
数珠おじさんってガタイが良くてドスケベ絶倫そうな人が多いから俺は好き😍
男のスピリチュアル好きは異常
女のスピリチュアルはあんなに叩いてたのに自分たちはいいスピリチュアルらしいなw
おっさんのメインウェポンだぞ
戦闘時に数珠がひとつずつに分離してオールレンジ攻撃をおこなう
効果があるからなw でも正確に説明しておきます、効果があると思ってるから効果があるんです 効果ないと思うのならやらんだろ? それでいいのです 貴方の考えがすべてです
スタイルのいい美人をみてやりたいと思ったとする これは美人がそうさせたともいえるし、自分が勝手にそう思っただけとも言えます
それと同じですw
30代のパチンコパチスロ命!だった頃は自分も両腕にジャラジャラ付けてたな
でも40代目前になってギャンブルは勝てない、仕事も家庭も上手くいかないってなった時に何も効果ねえじゃん!ってなって止めたな
まだ探せば家にあるかも
>>1 役人師でエライ目にあったオッチャンが
オカルトにはオカルトで対抗だ!
って付け始めるのが多いんだって
成功してる人間ほど結局最後は運だということを知っている
から?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています