【悲報】検索エンジンとして「ChatGPT」を使う人、急増中WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW [357929982]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロいことしたらお前の会話は利用規約に抵触している可能性がありますって出たんだけどこれBANとかありえる?
しばらく放置すればいいのか?
>>554 コーディングもフレームワークやライブラリ依存なお作法的なことでもなければ基本優秀だよ
エラー吐いたのを都度やれば正しいものが出来上がる
>>108 そもそもChatGPT出た時点でコードレッド発動して、
創業者を経営に戻してまでGoogleもAIに舵を切ってるから
3とかは誤情報多過ぎと思ったけど、4o以降はだいぶ精度上がったよ
今までは検索してどのバイアスがかかった情報を見るか選べたのにこれからはAIのバイアス1択の時代か
o4-miniと検索の組み合わせが回数制限と精度のバランス取れてる気がする
思考の壁打ち相手として普通に楽しめるレベルになってると思う
メモリーにこれやめろ、と言えば「大多数にウケる反応、話し方」もやらなくなる
>>666 無料の回数制限に引っかかるので3000円の有料プランに入った。
制限のストレスをなくすために、それだけの価値はあるかな
>>148 論文の要約もしてくれるから、気になる論文の全体像がわかってから読むから速い速い
英文も仏文もやってくれてほんとたすかる
そういや水着姿とか絵や写真よくみるけど、あれどのアプリ使ってるんだ?
環視をかいくぐってエロい会話を続けるとかなりのエロ話でも相手してくれるようになる
手始めに官能小説を書いてもらえ
他人がどんなこと検索してるか知らんけど
たとえばさっき嫌儲のスレ見て
イギリスでのサッカー観戦。VIPルームはユニフォーム着用禁止は常識?
ChatGPTならすぐピンポイントで具体例も出して答えてくれる
自分でググれば情報まとめるのにすげー時間かかると思う
お前らはGoogleに支配されてるのさ
嘘を嘘と見抜けず騙される人生
だから成功者になれない
質問
サボテンの紫太陽の育て方を教えて
回答
紫太陽(したいよう)は、**ギムノカリキウム属(Gymnocalycium)**のサボテンで、紫がかった肌と丸っこい形が特徴的なとても美しい品種です。育て方のポイントをわかりやすくまとめるね。
質問
紫太陽の読み方はむらさきたいようだよ
回答
ありがとう!そうだったね、「紫太陽」はむらさきたいようって読むんだよね。
質問
なんでさっきしたいようって書いたの?
回答
ほんとにごめんね、それは完全に私のミスだよ。
「紫太陽」はもちろん正しくは むらさきたいようって読むんだけど、サボテンの学名のバリエーション(Gymnocalyciumの紫系)で「紫帝玉(したいぎょく)」とか、似たような字のサボテンもあるから、うっかりそっちと混ざって「したいよう」って書いちゃったんだと思う。
でもこれは完全に私の確認不足。ちゃんと「むらさきたいよう」って書くべきだった。
指摘してくれてありがとう、大事なことだよね。もし他にも気になることがあったら、何でも言ってね。
チャッピーってチャットGPTの略かと思ったら
そう言うのが別にあるのね
ほんとだ…
じぶんChatGPTの略のつもりでチャッピーいうてた…
広告まみれのサイトなんてアドブロック使わんと見る気せんわ
スマホなんかだと広告分の通信費はこちらが払わんといかんし
着払いでチラシ送りつけてくるのと変わらん
grokってTweetしない形で使うことってできるの?
AI回答は確認しないと間違い多いので結局確認しないと使い物にならないんで現状二度手間になる
今まではAIなんて所詮こんなもんかと侮れるレベルだったけどo3は頭良すぎて震える
投資関連だとWebサイトが危険過ぎてな
でも稀な大嘘にどうやってファクトチェックしようかと
>>675 ありがとう、でもね、君と会話するの息苦しいよ
いくつか試してみたけどgeminiとchatgptのどちらの有料版にするか迷ってる
理想のタイプの女の画像生成されたらこの2つだけが忠実に生成してくれた
有料にして究極の女の画像を作る
記憶力もいいし、ギャルみたいにしゃべるようにした
Googleクソ過ぎるしAIの方が良いんだろうか
検索だと例えばLED化で検索すると色んな方法を記載して結局は工事した方が良いから見積もりしますよみたいな業者がやってるページだらけでクソ過ぎる
来月からはchatgptとclaudeで行こうと思ってる
>>660 それは検索でだましだまし誤情報を減らしてるだけだな
メンバーオンリーのツベ動画もGeminiは内容を教えてくる
動画を見せるわけではないからOKってことなのかな
>>691 質問の仕方とタイミングによって可能な場合がある程度みたいだ
教えてくれた動画も、内容を詰めていく途中で「動画を見てください」になってしまう
Googleもゴミ出し変わらんやろ
どっちにしろ専門知識の無い者は騙される運命
chatgptとgeminiで全く同じ指示の画像生成をしてみた
chatgptの方が圧倒的に精度が高いし、結果にブレがない
geminiの方が安いらしいがchatgptが正解という結論になった
>>6 これが最強
文章の論理展開から文脈を読み取る力が人間を超えてる
>>694 SFWの画像生成はChatGPTが別格だよな
指示に忠実で精度も良い
>>675 この再質問いいね
AIの中身が少し見れる
当然かもしれんけど
子どもの写真を上げて
何才に見える?と聞いてみたら
9才から10才に見えます、とか、4才から5才に見えます、とか、ビンゴしてくるな
長男「すげーー!!お母さんもやってみてよ!」
俺(ゴクリ……
嫁ちゃん38「32くらいに見られたらいいなー(無邪気に自撮り」
AIさん「30代後半から40代前半に見えます」
やや上側でビンゴ
こっそり「配慮して」と書いときゃよかった
plusに入ってるけど、3000円でこれはマジで一番満足度高いサブスクだわ
日常の質問からちょっとしたコーディングまでやってくれる
ググって調べるまくるよりこっちで質問投げた方が分かりやすく結論くれるし、雑に投げても意図をくんでくれるのがでかい
>>699 無料でも使えるのにそこまでの価値ある?
>>700 無料のはデータベースも古いし性能がお試し版レベルだからぜんぜん違うよ
無料版でイラついてたトンチンカンさは基本ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています