日本社会、あらゆる業界が急速に縮小し始める… 拡大してるのは高齢者福祉くらい この国、これからどうなるの? [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
というかこの10年でルッキズム進行しすぎて見た目普通以下の男女は自信なくしてるだろ
自分の容姿に自信ないから異性に美形を求めて玉砕するの繰り返し
>>301 コンビニより多い歯科医院という状況が異常だから
減る方が正常かもな
実家の土地や山相続したけど売れるうちに売ってしまいたい固定資産税分負債だそ
>>315 リーマンと震災世代だよな
氷河期みたいな凶悪事件がないから目立たないが地味にキツい世代
>>278 氷河期世代が踏み台になってるからまだ日本はぎりぎりのところで踏ん張っていると思います
今氷河期世代が消えたら若者が氷河期世代がやってる汚れ仕事を低賃金ですることになると思います
どこも過去最高益のはずだぞ?
賃金も跳ね上がってる
とフィフチャンに書かれてる
少子化のあおり受けて予備校の倒産相次いでる一方介護職が人気かって言われるとそうでもないのが混沌としてるよな
放置されてる老人めちゃくちゃ多いってことだろ
つか高度経済成長とかバブルが異常だっただけじゃねえの
知らんけど
>>318 > 介護事業者がバタバタ倒産してるが
「悪貨は良貨を駆逐する」 www
悪どく銭儲けを追求するヤツが生き残る
というのと、
意外なことに、介護事業がボロ儲けのピークは
長くは続かない、
費用を長期間払い続けられる利用者は多くない。
したがって、介護事業への新規参入者の多くは、
最初から急ぎ働きでした。
だって、100歳まで耐えられる老後資金を準備できるのは
富裕層だけですもの。
たとえ福祉産業を削ったところで
ほかの産業が拡大することはないからな
>>331 日本は資本主義なんだからそれでいいんだよ
前にも出てるけど資本主義が先進化する前は労働力の再生産費は当然労働者に分けられていたけど
資本主義が先進化すればそんなことをやったら企業の資本拡大が遅れを取るだけ
結果的に国は滅ぶし庶民は根絶されるけど、そもそもその事に対する善悪なんて無い
立憲みたいな消費税増税で社会保障維持、高福祉無理、次世代が死ぬ
北欧みたいな人口も全然違って資源あるような全く違う国をモデルにした高消費税負担で高福祉も無理
立憲の大きな政府消費税増税派はゴミ
>>318 倒産の20倍ぐらい起業されてんのよ
無茶苦茶増えてる
健康保険のお陰でガンとかの標準治療はかなり発達してるから、コレを最先端医療迄はキツいレベルの海外のちょっと金持ちとかに売るのも手かもな
>>338 そうそう
資源国でない日本が高福祉を維持するのは無理
年金上がらないから高齢者の消費量も上がらないし
物価も上がってるから物が売れないのは当然
ラーメン屋が倒産多いだろ?
つまり需要がないんだよ
全産業で需要が減少してる
お金を止めたから
税金ですぐ流れを止める
消費税が高いっていうのは大阪から東京来たくても関所で金がかかり過ぎて行けないって話だよ
楽市楽座にしないと需要は戻らない
税金は金が溜まったとこから取れば十分なんだよ
二極化=貧困化なんだよ
だから法人税上げたり、内部留保に課税して良いの
お金の便秘だから
そら新しい産業が育たないように目一杯出る杭を打ってきたからね
日本人だけだと最終的には文明社会が維持できなくなって終わるけどおそらく外国勢が入植して別の形の国に変化していくんじゃないかな?(´・ω・`)
>>338 そもそも北欧と日本とじゃ税の透明性が正反対だからなあ
何に使われてるかも分からない癖にお布施を求めてくるのが立憲カルトw
__日本さん、税金が不透明過ぎて独裁国家並だった… [827565401]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1735553248/ 成長産業は介護と葬儀屋墓石店だけ
ホープレスジャパン
>>348 > でも介護の給料は激安
それなのに、経営者はベンツ。
>>349 日本は独立国ですらないと思いますし今更なんですがよくこの国
80年も持ったなという感想しかないと思いました
老人に金と人員と国のルールまで奪われてるんだから
もうどうしようもない
氷河期やゆとり世代だけが注目されがちだけど今就職楽なZ世代とか、これからどんどんビジネスの余地がなくなって
会社が消滅していく地獄が待ってるんだぜ
国外脱出できないとマジで死ぬよ
就職楽とか言われてるがどんなトリックで現実が隠してあるんだろうと思う
派遣屋に就職させて就職率100%と言い張ってたように
終わりだよ
外国人がインバウンドではしゃいでるだけの国
ここ何年かの災害地への自衛隊派遣が遅いのも兵員不足という単純な理由だからな
日本は終わったから俺はもう貯金しないよ
だって未来が無い国で金なんて無駄だからね
今を楽しもう
未来なんて無いんだから
インフラ崩壊したり、たまごや米がスーパーが消えかかってても危機感ないからな
>367
今のうちにジャガイモでも作れるようにしておけ
金じゃなくて食料と交換になるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています