【悲報】日本人Z-世代の「東京離れ」が深刻。上京する若者の割合が激減。「東京住む意味ない」 なお外国人は激増 [578545241]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>179 男は結婚したいなら男女比的に関西が一番有利
関西は男が少ない
>>183 元からだよ大阪の方がなんだかんだで企業多いからね
それで学生の転入転出だけで見ると京都が転入跳ね上がるのも関西の面白いところ
東京の端っこなのに4月からめっちゃ人増えたわ
勘弁して欲しい
東京は楽しいけど出ていく金も半端無いからなあ
しっかりとした目標や自制心が無いとヒンモメンの出来上がりだよ
データ見れないアホが多すぎるな
18歳22歳の代が東京に集まりすぎて深刻なレベル
東京の小学校だと、外国人の児童が全然珍しくないイメージがあるなあ
実際はどうなんだろうか
>>175 まあこのデータが全てだよな
妄想で東京に人は行かない!!って主張することでちょっとでも地方がよくなったり、俺が住む田舎の価値が上がるとでも思ってるのかな
非常に頭が悪いスレ
>>179 東京に引きこもってるから知らないだろうけど、残念ながら最近は東京帰りのお洒落人間が地方にカフェやらジェラート屋やらオープンしてるぞ
東京生まれとその他で格差がありすぎて
上京したところで家賃地獄のジリ貧だからな
>>70 昭和30年代からこれだもんなぁ
小池百合子とかいうババアが解決するとか言ってたけど
何も出来てないし
有名私大が東京生まれ育ちの付属上がりばっかりとかそれでええんか?
東京って娯楽が多いだけだもん
それで喜んでるのって10代か港区女子だけでしょ
日本も自給自足・物々交換社会になっていく
高度成長・バブルの名残の物欲主義も「買えない」のではなす統べなし
生まれた地で外界を知らぬまま生涯を終えていく
酸っぱい葡萄で草🌱
貧しくてバカだからこれないだけ🤣
>>193 田舎もんはずーっと同じ店で満足できる発達障害ってこと!?
>>193 そんなのを同列に語る時点で論外
というかその発想がもう田舎すぎる
全国旅行してるが東京はマジで行こうという気にならんわ
最近のトンキンJKなんか昭和に作られたレトロ喫茶とか純喫茶がエモいとか言ってパフェとかプリン食ってるよ
東京の老人「えっ、俺たちの老後の面倒誰が見るの…?」
関東だけで4000万人いるからな。
そもそも地方の人口減ってるし、中京地区以外は地方経済壊滅してるから上京する金もないだろ。
愛知の場合、日東駒専行くくらいなら、愛愛名中で十分だよな。
言うほど魅力はないよな
文化施設が充実してるぐらいで
東京でなければダメっていうものがないからな
田舎に残ったら工場か農家しかないって時代でもないし
当たり前だアホ
マーチすら受からん奴が戦える場所じゃねえよ東京は
スマホいじって田舎でオナニーでもしとけ
上京下宿費用で学費の三、四倍を追加で要求されるからだろ。一人頭だから兄弟居たら地方から全員上京などは
親の資力だけでは無理な世帯も多い。子供が自力で高額な奨学ローンを借りたりしないといけない
昔みたいに県人寮とかなきゃ厳しい時代に戻りつつあるだろうな
最近は大阪、名古屋、横浜からすらも東京に引っ越すようだが
東京に引っ越しても何も変わらんやろ
足立や板橋見るか?
すぐ会社辞めちゃうZ世代の人が一人で上京してやってくのは大変そうだもんな
神奈川や埼玉出身で親がそばにいればいいんだろうけど
そうじゃない地域の人はよほど憧れや仕事の関係でもなければ無理して上京しないかとは思う
この手取りだとどこに住めるのか通勤時間はどのくらいになるのか考えたらもう地元周辺で頑張るほうが楽やろし
そりゃそーだ クソ狭いなくせに家賃8万って高すぎだろってなる それで初任給20万かそこらってさw
東京いてても何かと高いし人だらけだし治安悪いしで
メンタル病むよな
Z世代なんて学校も行かない結婚もしない世代なのに、東京へ来る気概なんかあるわけないわ
外国人にバンバン買わせて突如法改正して外国人の不動産は全部国のものとかしちゃえばいいよ
東京はスタンプ押して作ったような街並みになった
田舎のロードサイドの都会番
地方は更に住む意味ねぇよw
田舎者は生きながら死んでるも同然
街自体がクレイジーな感じだよな東京って
そりゃそこにいたら人も狂う
この間のザ・ノンフィクションで東京上京してきた若者の話やってたな。男の方は故郷に帰っていった。
仕事は一杯あるだろうしいまの上司は怒らないそうだから何が不満なんだか。
東京って毎年、80万人入ってきて70万人出て行ってるって感じなんだろ
70万人もドロップアウトするなんておっかねえや
>>223 生者様は東京からごちゃんねるに書き込みか〜
生きてても死んでるのと変わらんな〜
いくら都会が近くても金がなきゃ家でスマホぽちぽちするしかないしな
公園でジュースのむか都心のデパートの上層階から眺望を見に行くくらいが気晴らし
>>200 >>201 お前らって外国人に負けないように東京にいるん?
がんばれ♡がんばれ♡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています