【画像】ジャップ政府「裕福な生活してる都道府県ランキング発表するぞ」→結果WWWWWWWWW [578545241]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソース 国土交通省
基本給と生活費で自由に使えるお金が多い県ランキング
https://i.imgur.com/HyxeXaK.jpeg 1位 三重県(東海地方)
7位 愛知県(東海地方)
9位 岐阜県(東海地方)
.
.
.
23位 埼玉県 首都圏
26位 神奈川県 首都圏
32位 福岡県 九州・沖縄
33位 兵庫県 近畿圏
34位 千葉県 首都圏
42位 東京都 首都圏
44位 大阪府 近畿圏
47位 沖縄県 九州・沖縄
https://greta.5ch.net/ >>188 使い潰す要員だからなぁ
月50万貰うならどのくらいの稼ぎノルマとなるのか
どのみち兵隊がいないと企業の稼ぎは生まれないからね、でも長く囲っておくつもりはないと思われる
>>179 >>182 愛知にいたら分かると思うけど愛知も別に裕福というわけじゃないぞ
これを下回るって日本ヤバすぎだろ
>>186 地方は公務員や議員、商工会を頂点にしたヒエラルキーや人間関係で全て決まるからなあ
金コネ両方ない奴は出て行くほかない
>>177 関西はもともと関東より国民健康保険高いからそれやられるとかなり厳しいよね
46都道府県が三重に負けてる時点でこの国はクソザコだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
名古屋人
「エビフリャーにタルタルソースをいくらぶちまけちゃー、三重にだけはぜったいに勝てにゃあ、ぐぬぬ・・・」ww
>>200 ここでも誰も話題にしてないし三重ってなんなんだ?庭に金でも埋まってんのか
>>1 (単身または経営者等は含まない)
めちゃくちゃな統計だな
愛知が裕福かっつーと首を傾げる
ドクソ田舎みたいに仕事がないってことはないから食いっぱぐれはしないだろうけど…
>>1 でも東京住みたい奴が多いんだよね
ダ埼玉みたいなド田舎はみんな嫌なんだよ
アメリカじゃ移民を追い出し反対のやつのもとへ送りつけてたっけ
ナマポチョウセンジンが多いところはやっぱり低いなw
>>204 四日市市の財政力指数がめちゃ高いっぽい(しかも三重県内で人口が最大)
芦屋よりも上
四日市:1.13
芦屋 :1.04
【悲報】東京一極集中に最も貢献している都市ランキング、嫌儲の東京コンプかっぺさんが激推しするアノ街がダントツだったw
アノ街出身者Aさん「嫌儲と同じ価値観を持ってたと知って人生最大の屈辱を味わった気分でした。今が人生でいちばん若い日ですから早ければ早いほど良いってことで即東京への転入を決めましたw」
アノ街出身者Bさん「この街も悪くはないけど嫌儲が入ってくるようじゃ民度も価値も下がるのは時間の問題でしょうね。嫌儲の逆をやればうまくいく、と先輩から聞かされ続けてましたしここいらが潮時かな、と」
ソース:
「東京一極集中」に貢献している道府県ランキング
ps://toyokeizai.net/articles/-/863992
や、やめろ気づかれるだろ トンキンイナゴの大群が刈り取りに来るぞ😲
>>190 俺も謎に思ってたわ
三重ってやたらとステーキ屋と鰻屋が多いし結構行列ができてる店も多いから金あんだろーなー、と通るたび思ってた
なんもない平地多いし大阪と名古屋の間だしあっこ首都にして再開発したらええやんてよく思う
四日市で仕事探してて確かに仕事は多いけれど
そこまで賃金が高いとは思わんのだが・・・
収入が高くても生活費まで高いなら生活のレベルは落ちる
東京がこれ
三重や東海地方はバランスがちょうどいいのでしょう
沖縄に涙を禁じ得ない
もっとリゾート開発進めろよ……あと東南アジアみたいな水上ヴィラみたいなのどんどん作れ…
ってか大阪なんて家賃トンキンの半額なのに何でこんなに差がついてんの?バカじゃね
沖縄ってコンビニですら、他の地域と比べて高えんだよな。
ローソンアプリのお試しで知ったが、送料も多く取られたり、キツイよなって思う
東京は圧倒的に若者や単身者が多いんだから当たり前じゃないのか
田舎は実家暮らしばっかだし若者がおらんやろ
>>219 三重は伊勢神宮があるから つまり、権威のトップ そこに権力のトップまで合体しちゃうと、権威と権力が同居することになりロクなことにはならないわけさ 戦前の日本が良い例だよね
茨城ってマジで裕福なんだよ
でもその裕福さを使う方向性を知らない、または間違えてる
茨城に必要なのは教育
富山を車中泊中だが北アルプスの山々に圧倒されたよ
あの雪解け水でおいしい米が出来るんだな
>>235 来て欲しくは無いけど遷都するなら南に宗教置いて北に行政置けばいいよ
北勢民は土着と超ドライが同居してるくせに混ざらない妙な空気感
裕福で幸福度No.1の街に住む独居老人孤独死ルート確定未婚おじさんとかいう滑稽すぎる絵面wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています