【滅亡】日本人終了。善人や被害者こそが本当は悪い加害者だったという逆転劇が好きすぎて暇アノンや野菜を大量生産してしまう [517791167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍晋三が死んでからでないと統一との関係が
出てこないからな
安倍晋三が死ぬ前に統一教会を解散出来なかったんだから民主主義なんて米民主党が解党されてからでないと成り立ないだろ
因みに嫌儲でたってたファッションスレでは顔の手入れは2週間に一度でいいと力説してたのがチー牛というスラングを使ってた
嫌儲って恐ろしいぞwマジでw
>>202 そもそも庵野の作品なんて冷笑が自分の都合で熱血ぶってリア充になろうとしてる作品しかないだろ
>>251 これが限界まで行くと警察が動く、検察まで動き出して起訴されたのが最近の暇空茜被告人
いやまぁ警察も検察もずっと動いてたんだろうけどね…。
ほんとこのアングル好きすぎるよな今のアホども
無理矢理にでも全部コレに落とし込もうとするもん
自民と立憲共産の違いなんて表できれいごと言ってるか言ってないかくらいだしな
腐ってるのは一緒www
とか書くと立憲共産信者が顔真っ赤にして罵倒してくるけどwww
雑魚どもが勝手に潰しあってるだけ
善だ悪だ言うだけじゃ俺は倒せねえぞ
騒ぐのは理由がある
被害を受けてるからで、平和ならギャオらない
ギャオる人を恥ずかしいとレッテルを貼るのはFBIの赤狩り手法
暇アノンはそうだけど
野菜は逆じゃないかな
オールドメディアに悪者にされたけどほんとは善人なんだーだから
>>110 けど笑ってしまうのはわかる。
>>69が余りに幼稚だから。
実際のところ
善が悪ってのも人間にとって大事な物語であり神話なんだよな
安易に外的に投影して外部に当てハメるのは良くないけど
自分自身に当てハメて
自分が本当は悪だったって気づくのはすげー大事
善政 悪政 ってあるじゃん
全てが相対的なもんじゃないよ
普遍的価値というものがある
誰かしらを叩き殺してスカッとすることで自分の惨めな人生を直視しないということのみを追求した結果だと思う
加害者に対しては「犯罪者死ね殺す」と正義のこん棒で殴り殺してスカッとできる
被害者に対しては公正世界仮説のもとで「てめえが犯罪者だからバチがあつったんだ!犯罪者は死ね殺す」と正義のこん棒で殴り殺してスカッとする
>>285 それしても罪悪感のほうが勝つと思うけど、
コロナ時代をみる感じそれでスカッとする人のほうが多数派かもしらんな
「感染は自己責任」って信じられん
1の落ち度のある振る舞いをして詫びたのに2や3の悪態をつかれたって話しても
悪いのお前だろで話おえられるからなあ。こんなだと嘘ついて落ち度0を装わないといけない
どうしても自分達は別と思いたい奴等がいるけど、道路交通法基準だとお前らが如何にクズかって理解できるだろ
ねぇねぇ、お前らって倫理観があるように見せてるのに、何で道路交通法は除外してるの?
ネットとかSNSの話しだけではないです
コロナのとき酒屋襲撃した人とか
パチンコ店叩いて喜んでる首長とかもう出現してる
倫理観がテーマであるはずなのに除外要素が多い嫌儲民が面白すぎる
時にはやり過ぎだと思う事もあるし
腹の底では色んな善悪の基準があって良いと思うけど
最低限の建前としてここは合意して守らないといかんでしょみたいな
コモンセンスが何でも相対化で崩されてる気がする
腹の底にある本音とみんなが合意する建前をしっかり分ける事は
社会を上手く回す方法としてよかったのかもしれないが
匿名掲示板やらTwitterやらネット中に本音が溢れすぎた
違うんだよな
今まで絶対的な善としてフィクションで描かれてきた
老人や女性と言ったものの中にも悪があるというアタリマエのことに気がついただけなんだよ
ネット民の倫理観の面白い所って道路交通法だけは何故か除外されてるってことね
倫理観の意味分かる?w
老人や女性がフィクションで絶対的な善として描かれてたっていつの話?
悪い爺キャラや女性キャラなんて普通に山程いる気がしますが…
ワイリー博士は善人で西園寺世界は聖女みたいな世界観の人も稀にいるかもしれないが…
>>65そんな簡単に騙されるのなら何故
県議会は出来ないの?
脳無し相手なんだから何度でも手の平クルクルさせられるだろ
>>299 は?県議会とかスレタイの善人そのものじゃん
>>299 ヒヨコの刷り込み
最初に見た物を親だと思い込む
299みたいな詭弁もネトウヨからたくさん聞きました
悪事とわかってるからそれをしない、ということがわからないらしい
汚いおっさんに共感する汚いおっさんが多すぎる
迫害されてる俺たちが本当はいいやつで女や世間の人間こそが悪人なんだーって言いたいんだろうな
>>1 そんな白黒な世界じゃないぞ
善人ぶった悪人もいふが全部がそうじゃない
日本は戦争で悪者として認識されたからおまえみたいな奴が出てきやすいが
被害者を悪人に仕立てれば悪人がのさばるようになって人口減少して滅びる
あんまり指摘されてないけどこれって永井豪のデビルマンの世界観をさらに進めたものだよね。
>>279 暇空シンパだって暇空を悪の黒幕フェミニストと戦う英雄視してるが
騙される方が悪い
みたいなノリ?
まぁ首魁が腐ってたからもうどうしょうもないね
>>77 これどういう意図で書かれたのか不明だけどネトウヨのメイン層はハゲ散らかした高齢ジジイだろ
>>77 わからんではないけど漫画から教訓を得る層は予備軍だと思ってる
>>312 単純なまぬけな若者とわざわざ降ってるし若者を腐すほうがメインだと思う
洗脳でんでんもおかしくてフルメタルジャケットの前半とか統一教会のが適切です
テレビのインタビューで
県民も馬鹿じゃないから(ネット見て元彦に入れた)
と応えていた怖そうな顔した年配のおばさん
その怖そうな顔が忘れられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています