「片田舎のおっさん聖剣になる」から漏れ出てくる高齢オタクの欲望、グロすぎて炎上 [333919576]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おっさんで剣客好きだからみた方がいいのかと思って
アマプラで2話とコミック3巻まで読んでみたけど
本当に剣客ライクのおっさん向けなの?
世の中のおっさんはこんなに凄くないの自覚してるし
ちょっと俺強えぇ系の気持ち良さはあるけど
むしろ理想の上司がいて下から尊敬もされるわたし
気持ちいいっていう若い人向けだと思うんだけど
お前が好きに作ってええAIめいどですよ?
はーん?
どこぞの夜逃げが作ったのがかよw
どうせあとからうちの迷宮で見つけたロストアイテムとかいうんやないの?w
>>948 それはそう
ただ露骨すぎると萎える人も居るのは分かるからバランスの問題なんだろう
いうてキモオタ向けラノベって昔からこんなノリじゃね?
読者が高齢独身の弱者男性になったからオッサン主人公になってるけど
昔は若い学生の主人公がハーレム作って無双してたわけで
>>924 片っ端からヤってないだろ
愛人でいいと言う宿屋の女や発情獣人とはすぐヤったが、良家の重たいお嬢様から迫られたら逃げた
まあ追いかけられて結局はヤったが
なろう系の小説や漫画なんて
昔から男女問わずこんなもんだ
エロ系統が街頭やスマホの検索に無作為にでてくるのとは違い
ちゃんと棲み分けしているのに
わざわざ首を突っ込んできて文句言う
フェミや活動家の生態だよな
>>955 せやから同じなろうでも好き嫌いがあるw
ドラえもんだって欲望の具現化やんけ
スネ吉兄さんにオタクはみんな憧れるやろ
それをメタ視点でキモイのなんの言うなや
見たくなければ見なければいい
>>952 無職とかスライムとか自販機とかを経由してたどり着かないと、なかなかええやんにならないよ
そもそもジャンルに慣れないと
でもこれ本当まんさんの事言えないんだよな
少女漫画やレディコミとかスカッと系のTwitter漫画とか
こういうのにアニモメンは文句言ってるし、アニウヨなんかポリコレポリコレ狂ったように連呼するし
外から見てるとどっちもどっちにしか見えないんだよ
だいたいパンツ神とかいうの真面目に言ってたらコイツなんかの機会に殺しとこうと思うけどな
のうのうとセクハラして気持ち悪い
で親が死んで誤魔化す作者の根性
タッチと変わらん
今期は話題作いっぱいあるのにわざわざコレに長文お気持ちするの気持ち悪すぎる
なろうなんてなんか毎期やってるよなぐらいの認識やろ
SAOとかみてたやつらが高齢化して今はこういうおっさんが主役のやつみてるのか
氷河期の負け組がいよいよチンポが立たなくなったら、ハーレム物じゃないなろうがヒットするだろか?
>>959 性欲と他の欲求を混同させて煙に巻く藁人形論法
ネトウヨって本当卑怯だよ。フェミどもだけじゃなく同性からも嫌われてるっていい加減気付いてくれよ
邦ドラがカスすぎるから観るもんなくなった雑魚がアニメみてやったぞでいっちょ噛みしてやりましたみたいなレビューだろ?
しょうもないわ
こんな糞アニメごときで影響出るわけねーだろ
似たような設定ならパリィおじさんはまあまあ見れたけどこれはなんか気持ち悪いな
これ回想でニートおじさんが度々出てくる無職転生の気持ち悪さに通ずるものがあるわ
地球から人類が消えた100年後になってもお客様を待ち続けるホテルロボットたちを描いたアニメがあればなぁ
こういうアニメ見ると現実とのギャップに虚しくなるから無理だ
一見しょぼいおっさんが実はすごいって感じのは昔から創作の定番だけど、
主人公に変に陰キャ感あったりハーレム要素あるのがおっさんの欲望じゃなくておっさんオタクの欲望感じさせるとこかね
>>958 まあオッサンになると学生主人公だと楽しめない奴もいるだろうしな
ただオッサンになっても漫画やアニメやゲームに依存してる時点でキモいんだから
もう世間体とか気にせず楽しめばいいんだよ
弱男ネトウヨみたいに中途半端に世間体気にしてるのが一番だせえ
>>974 戦艦のコックが元navyシールズとかか
弟子が皆女の子ってのが気持ち悪いよね
まるで気持ち悪いフリーレンだわ
ハーレムだからキモいと言ってる奴は考えすぎ
ポケモンの種類が一種類だったら寂しいだろうよ
なろうは、新しい女キャラが出てくる→新しい話になるで展開していくことが多い
漫画だと順番に出てくるけど、アニメはちょっと一話で紹介しすぎではあると思う
漫画の方は女弟子の影薄くなってオッさんが剣の高みを目指す話になってる気がする
「むしろ若者向け」とかなろうオタクのオッサンが強弁するけどさ
なろう全般の作中から漂う古いオタク作品の猿真似的世界観なんて今の若い子がハマるか?っつー話
ネットで「お前の若い頃なんか全然世の中イージーモードだったじゃねえか死ね!」とか20代や30代前半に言われて肩身狭い思いしてる癖にな
>>968 そのレスのどこにネトウヨ要素があんだよ
韓国も中国も自民党も朝日新聞も関係ねえだろ
こいつらバカのネトウヨというワードの使い方はガチで頭おかしいんだよなあ
>>971 そういやパリィに似てるな
パリィはパリィってやってれば避けれるからなあ
昔拳児でやってた八極拳のひとつの技をずっとして大成したって話思い出したな
田舎の方は剣術を楽しんでそうだからそもから田舎で師範してないだろうとなるねw
男社会だと負け組だった奴が女からチヤホヤされるって現実にはないよな
惨めな今の自分が報われたいって願望が滲み出過ぎてるんだよな
1回転生させるのは必要なプロセスだった
俺も若いころ鬼平・剣客にハマったけど実際ちょっと質の良いラノベみたいなもんだわな
>>988 だからこのスレでギャオついてるおばさんって50歳前後で閉経してんだよね(閉経の平均年齢は51歳)
>>101 なろうと非なろうの境目は、「主人公に都合が良過ぎる」「(作家)読者の欲望剥き出し」がかどうかだと思うんだ。
剣客商売は「都合が良い話」でギリ踏みとどまってる。
>>987 東大とか医学部にいくらでもいるんちゃう
見もせずに批判するのはアレなんで漫画読んできたけどパリィと一緒感
なんでテンプレに沿って作るんだろうな
オリジナルを作ってやろうという気概は無いのか
>>987 ADこき使ってたゲーノージンが
そのADが出世してディレクターやプロデューサーになり
起用されなくなる追放ざまぁ系ならあるぞ!
コミカライズまではメッチャ面白いのに
アニメがマジで面白くないよな
なんでなんだろう
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 33分 44秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。