辛坊治郎氏「万博不参加は許されない!教師によるボイコット!子供が哀れ😡」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
読売テレビの元アナウンサー辛坊治郎氏(68)が18日までにX(旧ツイッター)を更新。13日に開幕した大阪・関西万博をめぐる大阪府の吉村洋文知事のX投稿に対し、意見を述べた。
引用された記事は「大阪・関西万博へ無料招待 大阪市の小中学校 約1割参加せず」と見出しがつけられ、府内に住む4歳から高校生までの約102万人を万博に無料招待する計画で、大阪市内の小・中学校など412校のうち、少なくとも40校が学校での参加を見送ると伝えている。
辛坊氏は吉村知事の発言の記事を引用した上で「本人は言いにくいだろうから、代わりに言ってあげる。
「『左派教師による万博ボイコット』です。世界を体験する貴重な機会を子ども達から奪った教師の責任は重いです。ウクライナもパレスチナも頑張って参加してるのにね」と続けた。
さらに「ポストの続き。世代を超えた貧困の連鎖を止めるために大切なのは、子供達の体験格差を最小にする事だ。好奇心は向上心に繋がるからね。大人の政治的思惑で、子供達から体験のチャンスを奪うのは許されない」と記した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/787e55fa3418761fa746ca61247b114620bf5b1d 学徒動員断るとか非国民やろ
維新の権限使い倒して廃校にしろや
子どもの安全を守るとかパヨクかよ
真の日本人なら我が子の命であろうとまことのおかあさまに捧げるのだが?
教師が本心から生徒のこと考えて
「子どものうちは万博で小難しい展示を見るよりも、USJで同級生と楽しい思い出作るほうが大事!」
って判断したならそれはそれでいいんだけど
実際は左翼教師の政治的な思想で決めてるよねっていう
>>206 ↑
もしこういうガキが本当に存在するとしたら
親は日本人じゃない可能性が高い
工作員かもしれないから身元を調べた方がいい
参加可否の決定権は辛坊とか言う世迷言メーカーじゃなくて学校の校長にあんだから言うだけ無駄だろ
むしろ戦前の同調圧力まんまで絶対参加させたくなくなるだろ
まぁ立憲主催だったら「韓国・中国・北朝鮮に謝罪しろパビリオン」とか作るだろうし、維新ならなんぼかマシかなぁ
例年ならUSJなのに
今年に限って万博会場に連行される子供がかわいそうだろ
何かあった時責任取るのは教師なんだよ
部外者が好き勝手言いやがって
>>279 ただでさえブラック労働で問題になってるのにな
>>273 お前みたいなやつは中国とか北朝鮮にでも行ったほうが幸せになれそうだ
さっさと日本から出て行けよ
下手したら大事故で犠牲者出る可能性が否定出来ない万博には参加出来ない言ってるだけだから学校は間違ってない
大切な子供を些末に扱ったらそれこそ大顰蹙だろ
勘弁したれよ
お前は行けって一言言うだけやけど現場は一人あたり数十人の児童を責任持って動かさなアカンのやぞ
なんかあったら家族にも本人にも申し訳が立たないし世間に責められるのは無責任に発言してる奴じゃなくて当然引率
>>279 まともに責任取ってるの見たことないから気にすんなw
こうなったら会場で大規模マスゲームとかやって思い知らせてやらないか?
この翼賛イベントに賛同できない非国民は今すぐ日本から出て行けと
様子見て改善されてからでもええやろ
あと百日以上もあるんだし
>>164 無料じゃないし超臣匠って何だよ
宣伝まんがを知性無い奴に描かせるなよ
安全が担保出来ないならじゃあ例年通りの場所にしようってなるだろ
右とか左とか馬鹿じゃないの
「先生、トイレー」って言われた瞬間に軽く詰むのが明らかになった今もその感覚なのはヤバいわ
しかも学校の公的行事としてやっちゃうと安全性の説明責任が学校に求められたりして、正直やってらんないだろ
万博に右左関係ないわ。俺は知的エリート集団ネトウヨの一員だけど行きたくないもんw
まあ普通に考えていつでも行けるUSJに行くよりも
期間限定でしかもこれだけ話題になってる万博に連れて行った方が一生の思い出になるからな
左派の反対は右派だろ
なんで左派教師が悪口になって
右派教師は悪口じゃないの
辛抱さんのオツムはどうなってるの
>>300 右派教師って戸塚ヨットスクールみたいな連中だろ?
最悪だなw
同じ関西やから言うけどな万博楽しみにしてた人
辛坊さんしかおらんで
>>266 地下鉄一路線だけなのに貸切なんてできる訳ないだろ頭音符かカスが
インバウンドで貸切バスは滅茶苦茶値段あがってるし、1年前でないと予約できない
>>299 ほんとこれ
いま子供たちを万博に連れて行ってやらないと
その学校と反日教師どもはずっと子供たちに恨まれ続けることになる
>>268 いやお前の方が意味わかんないわ
辛坊さんは一貫してこういう愛国烈士だが?
これから暑くなってきたときに大変だろうな辞退した学校は正しいわ
>>299 辞退した学校はとにかく安全性に疑問を呈してる
思い出より命のほうが大事だよ
>>312 安全性ってなに?
メタンガスがどうとか統失カルト政党の電波を受信しちゃってるの?
脱税をしている奴らが納税を訴え
法律を守らない奴らが憲法改正を叫び
戦争に行かない奴らが軍拡を進めている
大人の政治的思惑で万博に強制的に参加させるのはセーフって時点で論理破綻してるやろ
行くも行かないも学校の自由だろうが
しんぼーが勝手に決めてんじゃねぇよ😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています