「マジで時間の無駄だから絶対やめとけ」って若者に伝えたいこと、ネタ抜きで教えてくれ [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5ちゃんねる閲覧
他に価値あることはいくらでもある
睡眠、風呂、便所な
タイパ最悪だからなるべく短くするかしない方がいい
物心ついたころからゲームはほとんどやってない。ゲーム専用機もゲームソフトも買ったことがない。
アニメや漫画もおおむね10代で卒業
パチンコ、競馬もやったことがない(友達に誘われてパチンコ屋に一度だけは行ったことがある)
多分俺みたいなのは正解じゃないと思うよ
知らんけど
逆に学校かもな
おれは成績も悪くなく部活では全国行ったりしたけど洗脳に利用されただけだったように思う
そんなものはないな
何をするにも何を理解するか次第
何もしないなら何もしないことで何を理解するか
そういう意味では同じことをし続けるのは無駄が多いかもしれん
>>38 仕事も決まらず無駄に終わりそう 興味ない車業界からラブコール貰ってもな
下積み 丁稚奉公
特に、オンリーワンでもない一掴み幾らの組織のな
>>11 これはそうだな
仕事量と給料は全く比例しない
自分の時間、やりたい事を犠牲にして会社や他人の為に仕事をすること
どれだけ会社や他人、社会の為に頑張っても何ひとついい事は無い
他人の意見は聞かないでいい 自分のやりたい事だけやっていけ
・ゲーム
・アニメ鑑賞 *ただしジブリ、ディズニー、大友・押井系作品は可
・AV鑑賞
・風俗通い
若者への忠告になるだけだな ワイは手遅れなので好きに残りの人生生きる
ぶっちゃけどんな事でもガチのマジで真剣にやったなら何かしら得るものはあるんよ
真剣に向き合わなかった時間が無駄なんだよね
今となっては無職で復帰できそうに無いので適当に暮らします さようなら
大体のものを人生に役立てている気がするが
部活の応援マジで何の役にも立ってない
5年仕事探してまともなの見つからなかった
200くらいは応募したかな 年齢的にも上に行けそうにないのと 身体が良くないので無理っすね今も調子悪くなってる
金額条件下げても今度は環境が悪くて躊躇するし まあここまでやね
不快な奴と関わらないこと
これやるだけで人生のQOLがめちゃ上がる
方向性間違ったことを選ぶのもそうなんやけど、体のこともあるし、黙々とやる工場仕事みたいなのも受け付け無いので選ぶのも困ってるんよ 営業やれたら良いけど酒飲めんからな
向いてないことかな
向いてないことなんてやっても向いてるやつには絶対に勝てない
>>114 いまあほみたいに飲んでますわ
すんません
嫌儲とTwitterとオンラインゲーム
>>116 それはわかるけど、選択肢が無いのと身体的に消去法で選ぶと営業しかなくなる まともに金を得てないしな
不快な奴もネット上で頼んでもいないのに追っかけてくるし 精神的に良くないわな
時間の無駄を一切取り払ったら何もない人間になるな俺は
どうしてもお金が家に無いとかの場合を除いた学生時代のアルバイトかな
自分の10代の時間を時給1000円で切り売りするってまじで30や40になった時に何もない人になると思うよ
vtuberにガチでハマる事
こいつらのゲーム実況に数百時間付き合えるとかどんだけ暇人なんだ
ゲームと言いそうになったけど結構ストレス解消になってるかも
ギャンブルは時間の無駄かな
やるなら投資の方がマシ
絶対トップの無駄
スポーツ鑑賞
坪300万円に住んで車に乗り人轢き殺す大馬鹿がいること 太陽浴びて歩けやバカが
スポーツ観戦かな
よほどの常勝チームを応援してるならともかくそうでないならトータルでは喜びよりストレスの方が上回ると思う
>>132 それまで子供という立場で優遇されていたのが、大人の一員として経験することに価値があるんだろう。
女にガツガツしたくないってカッコつけても、いい歳になって絶対拗らせるぞ
無駄なことは無いとも言えるし
この世のすべては無駄とも言える
10代の時色々考えられてる人は大分まともでしょ
適当に就職して人生送れるだろと当時は考えてたわ
>>132 ノーバイトで就職したけど
やりすぎはよくないけど社会勉強程度にはやったほうがいいと思った
MMOはよく言われるけどフレと遊んでた時間は後悔してないな
一方ソロプレイはマジで時間の無駄
>>139 大人の一員、つまり大衆の一員になってどうするんだ?
その先には社畜としての未来しか無い
ソシャゲとSNSはマジでやめろ
どこぞの主義者じゃないがこれにどっぷり浸かってる奴は資本主義の豚に成り下がったと心の底から見下してるわ🙄
レスバ
間違ってるくせに頑なに認めない反論してくるクソみたいな見ず知らずの他人を手間と時間をかけて正しい道に導くより、そういう奴が間違ったまま生きて恥晒してもらった方が良いと考えよう
負け犬につく人生
今は日本(軍備実質はゼロカッコはつけるのは知ってるがどうせボロ配線) コロされかねんそれで無くとも既に80%が致死性mRNA後
>>158 世の中がそう動いているのだから知らなきゃ成長がない。子どもの社会のルールのまま大衆にならずに何者かになれるとでも?
リアルじゃ何もしないのにネット匿名掲示板で政治ネタに熱くなってなんかしてる気になる事
>>66 これは至言 まあそう簡単にはできんけども
会社でいえば組織の中で真面目にやったところで他者にいいように利用され消費されるだけなんだわ
自己犠牲なんて全く美しくないし全てムダ
だから最大限やってる感だけ出して余計なことは一切しない、出世したければ要領良く動いて出来る人間の下につく
これだけだな
>>115 生成AIでエロ画作りまくって売ればいいだろ
必死にやれば1人食ってくぐらい屁でもないぞ
時間というものの無駄を突き詰めると人生が一番の無駄という答えに行き着くから考えるのはやめたほうがいい
マジレスすると「他人の意見に左右されること」がいちばんだな
投資もしないで時間を無駄にすること
頭が悪い癖に賢いふりをして貧乏な自分から目を背けること
会津とかいうクソ田舎に住み続ける
10代のうちに進むべき道やら労働に対して考えがはっきりしててその通りにできたんならそれに越したことは無いと思うわ 利口
>>163 なれるかどうかってより、何者かにならない人生って生きてる価値あるのかな?
そもそも、それになれないなら意味ないから死んでいいじゃん
って、俺は思うよ
寧ろ最近の若者が「おじさんたち上級生まれじゃないくせになんで無駄に生きてんの?」って俺たちに問いかけるように自殺している気がする
自殺や自傷OD的な自分で自分を苦しめることが一番の無駄だと教えてあげねば
>>132 バイトは内容次第かと
友達や人脈ができたり、刺激があったり
>>178 そりゃ留年はムダに決まってるよなによりもお金のムダ
ごちゃん
こんな不毛なもんはねえぞ
まだまとめの方がいい
本音言わない実はセコイ知識しかないAIの方がマシの日本人含む東アジア人と話すること 完全に時間の無駄 Move on でさようなら
バカのアジア人と話すること
>>163 おれは27までニートしててそこからフリーランスのプロの作曲家になったあとバイト経験も就職経験もゼロで会社作っていま7期目
社員7人の小さな会社だけど気軽に楽しくやってるよ
常識に囚われ過ぎじゃないの
でも嫌儲見てる奴って何かしら頭おかしいんだけどな
自分より気持ち悪い奴見て安心してるだけで
>>181 たしかに面白いのがあれば有りだね
自分が学生の頃うちの周りだとコンビニかスーパーかしか無かったわ
漫画・アニメ
まったくあれはチー牛と障害者の趣味だ
ソシャゲ
無課金で暇つぶしに使うのが賢いやり方
金で時間を買うとか言ってるのはバカ
完全にハマってメーカーの思う壺である
>>187 だからそれを止めるのが我々大人の役目なんよ
>>179 流石にそれはいい過ぎでしょ
何者でもないその辺の人でも素晴らしい人格の人はたくさんいる
何者かである事と人格は直接関係ないでしょ
エロ動画漁り
俺はこれだけで500時間以上は使ってると思う
今思うと本当に勿体ないと感じる
オナニーは空想でサッと終わらせるのがいいわ
SNS界隈で一生懸命誹謗中傷、お気持ち表明書き込んでるやつ
しょうがない 大丈夫としか言えない日本人との会話
嘘だらけの東アジア人との会話
まだ5チャンの方が本音が出るのでずっとマシ
海外生まれで日本人の本音ここで初めて見えた 面白い🤣 でもどうでもいいけどね
世の中の影響ない ただのエンタメ
アニメ漫画、障害者、精神疾患、底辺、ロリコン、活動家、犯罪者予備軍
これだけでもほぼ嫌儲を網羅できてると思う
ソシャゲよりslay the spireやヴァンサバみたいなローグライトの方が虚無感ある
>>188 別にそれはアルバイトしてもニートにもなれるし起業もできるからな。時間の無駄かどうかで言えば金より経験部分に価値があると思うぞという話。
>>200 5chは有用、みたいな言い方はやめなさい
>>203 散々働いたわ
金あるのに働くバカ
仕事にも2種類ある 自分の好きなこと と単なる金儲け
年金は払っとけ
払ってないと底辺ケンモジみたいな変人になる
>>210 日本生まれには無益だが生まれも育ちも君らとは違うんだよね
>>64 かなりの仕事量だけど生活保護ギリギリ越えるくらいの手取りしかない
電車で男子学生がソシャゲ猿のようにやってるのよく見かける
>>209 知る会 10年で人類全員失業なのに子供産むバカ これが一番の不幸
資料はイーロンマスク 米国防省DARPAインターネットの総元 mRNAの胴元 が選んだ先鋭の人
労働一択だろ
働かずに楽しく行きてく方法なんていくらでもある
知ったかぶりだなあ
大人になったら知らないことは知らないと言ったほうがいい
なんなら多少知ってることも
ゲーム、アニメ、ギャンブル、風俗、友達、酒、女
全てほどほどに。
趣味に関して無駄といったら
生きてる意味なくならね?
>>218 ソシャゲ全くやらない俺よりいい人生送れると思うわ 何だかな
>>21 これかな
駄目そうだと思ったら、さっさと別の人を探したほうがいい
いつか伝わるなんて1%くらいの確立しかない
昨今、若者に伝えたい、最大の無駄は「投資」な
損をして時間を浪費するだけ。とNISA民が教えてくれています
最近のタイパ信仰だな
タイパ気にするような物なんて最初からやらなければ時間の浪費は0だ
マジで時間の無駄
無職、精神病、アル中とは全て関係切っとけ
遅くとも25歳まで
>>231 動画倍速とか信じられへんよな
倍速にするのは会社のコンプラ教育動画だけやわ
>>34 自殺ダルマみたいな空気感があるな
死にそう
電車乗ってると他人のスマホ画面見えるけど若いやつは皆ショート動画見てる
YouTubeすら見てない
MMORPGはガチ
今すぐFF14でもプレイしろ!
>>226 無駄だと思ういつか考え変わるより自分の時間が無くなる
>>197 ああ、他人をディスってるわけじゃないよ
自分が大衆と同じことしか出来ないなら死んでよくね。と思ってるだけ
こんなルールを敷いたらほとんどの人が死んでしまうから他人に押し付けるつもりない
ゲーム全般、生活時間を犠牲にしてまでやるもんじゃあないヨ
俺が潰したい奴に薦めるもの。
1つでもハマれば膨大な時間を無駄にするから人生を台無しにする。
・酒
・タバコ
・ギャンブル
・ゲーム
・SNS
>>244 でもこれ辞めた健全な人生送りたいと本当に思う?
仕事はなんでもいいから毎年何かしら自分の中で積み上げる
でないと30代から
>>220みたいな落ちぶれ方になる
今から積み上げてもどうせ負けるという考えでどの方向にも動けなくなる
>>221 それで日本人東アジア人は欧米で信用されない 自分の知っている範囲で正直に出すのが礼儀 知っていても知らん顔するのが多いから日本人も東アジア人も嫌われてる
セコイ奴と心底で思われてる 正直じゃ無いのは最悪の戦法 その上自分はこうだと言えないので全く信用されない
このほど配線で日本も滅ぶけどね マジで 日本の国籍だけどそういうことになってるみたい米中の狭間で
>>245 たまに酒飲むくらいで十分やろ
5ちゃんねるはSNSに入りますか?
低賃金の職場で社畜やることだな
寿命の無駄使いでしかない
生活保護の方がマシ
スパチャ
マジで後に何も残らないし配信は無銭で楽しむべき
>>230 金儲けは幸福には繋がらないよ
「旅をしなさいよ」で
>>244 女 特に妻は?リストにない 相手は金蔓としか思ってないよ ナンヤカンヤは女は適当に言うがただの家に住んでそりゃあ嘘ぐらいなんともない
お前ら仕事って楽しいか‥?
毎日毎日こんなしょーもない国のために税金納めてさ
家族養う必要があるならともかくさ
独身ならマジで時間の無駄だとおもう
20代で酒癖悪いやつは大体が予後不良
見事に時間掛けて落ちぶれていくから距離取って眺めるが吉
>>34 ガキの頃遊んだゲームやアニメは一生忘れないからなぁ
それは別に小説でもええと思うけどな
途中で必要無くなることあるしやってても全部無駄だね
10代ならチー牛友達とは距離をおく
チー牛に逃げて得た瞬間の安らぎは100倍なってツケが返ってくる
学生の頃は全く独り身になって仕事も就けなくなるとは思ってなかったもんな
あと、金以外に何の目的もない仕事全てだな
やはり、仕事にはやりがいや目標が必要
長く生きようと中身も調べず自主的に打ったmRNAで死ぬ人生(これは受けたのは全員早死)
パチンコかな
今は出ないから若い子そもそもやりそうもないけど
>>112 そう思って生きてたら友達ゼロになったんだが
いくら世界のエリートの命令でもmRNA打てと勧めたマスゴミを信じる行為に費やす時間
いくら世界のエリートの命令でもmRNA打ったらどうかと郵便送ってきた政府を信じる行為に費やす時間
時間の無駄云々考えて生きていくのも辛くねぇか
一生勉強だけし続けるわけでもあるまいし
たまには時間の無駄だとわかっても打ち込むものがあってもいいだろ
5chで時間を捨ててるやつバカです
ここはサクッと底辺見下していい気持ちになるとこだから
さっさとシャワー浴びて寝るわ
明日デートだからw
人生で無駄な時間は一つもないと言い切れる
たぶん5ちゃん(2ちゃん含む)に20000時間くらい使ってるけど俺はこの空間にこれて幸せだったよ
ショート動画やSNSの現代ですらネトゲという究極の無駄には勝てなかった
将棋。さすが400年以上続けられてるゲームなだけある
>>283 幸せならおkだわな
楽しくもないとこに居座ることはほんと無駄やね
居座られた方も迷惑するし
毎日毎日こんなしょーもない国や虚業のために働いてさ
家族養う必要があるならともかく
仕事
雇われる事は安心に繋がるのかもしれんけど価値の正当性とか人生における時間がいかに重要か考えると働いたとしてもサラリーマンとか無駄でしかない
フリーターで充分
人生は死ぬまでの暇つぶし
子育てするもゲームするも人それぞれ
>>290 彼の中ではフリーターは時間の無駄ではないらしい
5ちゃんねる
SNSは民度の高い地域に住めばまだマシ
ゲームでもハクスラはヤバい
エンドゲームを延々回してキャラの強化始めたら廃人確定
人生の10年くらい飛ばすやつとかザラにいる
投資
NISAで資産形成とか言ってシコシコと投資信託を積み立てても必ず損する
得をするのは最初だけで必ず泣きを見るシステムになってる
まずは自己投資してスキルアップ
そうすりゃ賃金が増えてそもそも金融商品なんて持たなくとも生活できるよ
>>290 ファイアーした人たちも毎日が暇すぎるから、かなりの割合で仕事再開するんだわ
人生の暇潰しのためにも仕事は必要
配信 推し活 合理性至上主義 執着 他人の意見にのっかるな、しょせん他人
若者に限らないけど言われてやめられるなんてないだろ
お前らも散々親や先輩やネットでなになにだけはやめとけみたいなの守れたか?
>>285 これは大昔の人が開発した人類最高の数学ゲームだよな
今はAIで何百手先まで研究が進んでて、それはお互い均衡を保ったまま進むことを前提としてるから、可能性は宇宙並に無限大だと言える
>>297 証券会社は儲かるしそこの従業員も(一部の賢いの) ありがとう 助かる
投信はダメになるように出来てるから 一本釣りしかダメ 自分でリスクを取れ 証券側もいつもじゃないがリスクは管理しながら取ってる
そんなものはない
なぜなら全ては気の持ちようだから
自己啓発セミナー
洗脳されて簡単に200万は消えるのに得られるものは結局ない
自然体が一番
オナニー
と言いたいが前立腺癌の確率を優位に下げるからな
楽しんでやってる、やりたくてやってることなら無駄はない
>>297 投資って結局種銭が全てだもんな
たまに初期投資の低いところから競馬の単勝転がしみたいなので成功してる人もいるけどあれは才能と運だと思う
素人が挑むのは危険すぎる
テレビ視聴
生まれるのが20年遅かったら
あんなテレビっこになってなかったと思う
スポーツ観戦
よほど好きならともかく
五輪やワールドカップのときだけ見るやつ
ネトゲ
本当に人生のリソース食うだけで何も残らない
自己研鑽やドライブ、美味い店巡りでもした方がいいよ
物心共に視野を広げな
>>319 自分は小学3年から見てない すごくいい人生だった
生まれる時期ももう少し早ければ良かったが(再度の日本の配線は見たくはない いくら在外でも)最高だった 円高 旅行し放題
生まれる時期など言い訳だと
スマホゲーム
デイリークエストとか一定時間経つと体力が回復して次の行動ができるようになる奴とか
依存するし生活リズムに悪影響だし最悪
課金しだすとなお最悪
息子19がパチスロやって困る
友達に誘われるんだよと言い訳する
馬鹿か
おとーさんは自分の判断で打ってたわ
そして負けたわ
>>330 これはあるなぁ
なんか損した気分になるからついやってしまうんだよ
たぶん貧乏性の人ほどソシャゲ向いてないと思う
おれはそれで全部やめたし新規でもなにもやってない
ソシャゲは中毒性が怖すぎる
金かけてないのにあそこまでのめり込むかねって感じ
>>317 チャート見て平均線が短中両方上がってる銘柄でブルマーケット初期はハイテク関連 中期は優良株大型株 後期(今)は特にスーパー(内需)
なんでこれで多少でも儲からんのか理解できん
証券勤務だったが
多少は誰でも儲けられるよ そうすねられても困る
自分は株はしない 発行していたので仕組みが好きだから これは勧めんけども
>>330 いずれはサ終して全部なくなるしな
無駄っていうかすべて損
ポイ活
その時間を勉強とかに費やして
ポイントなんか気にしなくなるような
稼げる仕事に就いた方がいい
じゃあおっさんがやるべき時間の無駄じゃないことって何?
>>242 でもお前自身はたいしたやつじゃないよね なんで死なないの?
「スマホに時間を奪われてる」と認識できれば良き人生を歩めるよ
アテンションエコノミーとはそういう世界だからね
>>1 何のために?
お前にそれを教えて俺に何のメリットがあるの?
エロ画像収集
おかずで使用される画像は全体の1%もないだろ
SNSだろ
ストレス溜めながらやるとか正気の沙汰じゃない
>>34 バイアスだからな
趣味だろうが仕事だろうが、継続したものは糧になる
人生にムダなものなんてない
時間のムダーなんてのは、途中で放り投げた負け犬が、成功者になれなかった現実逃避のために負け惜しみ言ってるだけ
東京に住むこと、生まれて40年以上東京にいたけどコロナでリモートになって田舎へ引っ越したら今までなんだったんだよと思った
四半期に10日くらい東京へ戻るのも億劫になった
>>347 俺のレトロゲームコレクション価値上がりまくりでひと財産になってるぜ
オフィスワークかな
普通に不健康なんだよ
大卒がやる頭使うフィジカルワークやクリエイティブ系の職業の人が一番幸福度高そう
ソシャゲ
ウーバーイーツ
しょうもないストリーマー見ること
(´·ω·`)無駄なことはないよ、それにたとえ無駄でもそれが無駄だって知ることができる、それを知れるのがのちにチカラになる
今米の番組で見てるとこだがロマンス詐欺でおっさんが金取られた話
ロマンス詐欺は跡立たないらしい 男女年齢関係なく
こういう自己啓発
マジでできる奴は言われる前に動いてる
ゲームだなあ
数万時間やってるけど、それを別の何かに当ててたら人生だいぶ違ったろうな
>>344 割ともう死にかけですよ(笑)
自分の全盛期は10代後半~20前半だったからこそ
そんな時に無駄な事してる奴、ええんか。という問いかけでしかない。
SNSが筆頭
次いでスマホゲー
ていうかスマホなんか棄てろ
お前はスマホに管理され時間を喰われてる
あらゆる広告
広告で出ている商品は絶対に買わないから時間の無駄 消費者釣る淺ましい金の使い方は信用に値せず
広告しているイベントも同じく 現万国博覧会 絶対に行かない
底辺寄りの属性だったけど2ちゃんのおかげで旧帝うかって大企業入社して30代で年収1000万超えれたから無駄では無かったな
まあ嫌儲が時間の無駄なのは間違いないがw
>>372 10年で人類全員失業 イーロンマスク 米国防省DARPAインターネット胴元 mRNA総指揮 の先鋭の人物がそう言ってる
無駄は
今若いこと もう直ぐ日本じゃ酷い目に遭う確率が超高い
>>374 そうだね家賃はありだと思う
確実に生活の質が向上する
自分の価値観から言えば、技術や知識がなくとも
世界に最も強く干渉してられるのはキッズのうちだけ。
30超えるとちょっとやそこらの技術や知識があってもおっさんの活躍や活動に人は興味を持たないから
金持ちや力のある人が興味を持って力を貸してくれるのは
若年が何か面白い事やってる時だよ
若年がコンビニバイトとか、つまらなさの限界を超えてる
そんなつまらない事やってる若年には投資もされないよ
音楽でもゲームでも配信でもいいから、なんか金持ちに興味を持たれ面白がられる事をやったほうが
自分より勉強していない親の意思(自分の子を自分の好きなように教育する権利に裏打ちされている)に従う一切の行為
今起きてることが日本の日本人への葬式/誤魔化し/謝辞だと認識できない無駄
これはマジ 別に外人からの冷やかしでもなんでもない 過去の事例に当てはめ悪い予感しかない 当然とっくに在外ですが
トヨタ期間工
途中で辞める奴多くて2年間しっかりやったら正社員になれたが奴隷のように今やってる。転職できる年齢でも無いから終わりよ
>>377 コンビニ含め色んな仕事やったけど無駄だったとは思わないな
同僚と飲み会やったり羽目外したりそういう経験は後々よい思い出になるし糧になる
ソシャゲの掛け持ちして一日終わるおじさんいるでしょ?
>>383 2LDK吹き抜けありのペンションみたいな戸建に引っ越したけどめちゃくちゃ生活の質は上がったな
ウッドデッキから星空も拝めるしいいよぉー
>>385 それも一つの価値観だし良いと思うよ
あくまで俺は自分の体験でしか感想を語れないからな
人間関係
無駄に気を使っても10年後は何一つ残ってないから
ブラウザのトップをヤフーにすることだな
どうでもいい芸能人のニュースとか見ても時間も無駄って気づいた
終わりよければすべてよしでない人生 これは英米の実際主義の表れ 結果が全て
結果が出せない人生は無駄
CMを見る時間
あれはマジで無駄
1回数分数秒でも毎日の積み重ねで巨大な時間を奪われる
生きる事
生きる意味なんか無いのに何で生きてんの?
後から考えたら下らないことに血道燃やして時間と金つぎ込むのが若さでは?
毎日毎日こんなしょーもない国や虚業のために働いてさ
家族養う必要があるならともかく
MMOがっつりやってるけど全く無駄だと思わん
社交性上がったし何事にも感謝とそれを言葉にする癖とか付いたし
>>34 その代わりに5chとかいう無駄なことやってるから
変わらんぞ
片思い、SNSの他人への嫉妬、対人ゲーで上手くなろうとすること
暇つぶしとか定点周回、情報収集以外でのSNSの利用かな
映画館
人より早く観ることに価値なんか無いし
ゲームほど同世代の昔話で盛り上がらない
家でみるのはアリ
>>387 オーナーとしては複数箇所の水漏れの恐怖で絶対買いたくない物件だけど、定額修理させ放題の賃貸契約なら契約期間内の支払総額によってはお買い得か……
>>132 人生の途中で中くらいのトラブルに見舞われてどっか追い出されても、個人としてとりあえず糊口を凌ぐ方法を経験済みだぞ、ってのは心の支えになる
人間は群れの中でまあまあの役割を見つけてそこそこ飯を食うようにしか出来ていない
とりま山パンの夜勤だ
松本、中居、ひろゆき、ホリエモン、N国、神真都、齋藤の信者
結局どんなにイキり散らかして
無駄な事なんてない諦めた負け犬ガーと言ったところで最後はみんな死ぬからな
全部無駄だから好きな事しろよ
これはガチでソシャゲ
ゲームやりたいなら普通のやつやれ
ゲーム全般
ここの高齢独身ジジイみたいに惨めな人生にやるからマジやめとけ
ソシャゲに無駄にお金使う人ってソシャゲに使わなくても他で無駄に使うでしょ
ギャンブルとか
無駄にしない使い方ってやっぱ自分のスキルアップとかなんだけど
結局めんどくて楽で楽しい方に使いがちということ
人生自体が無駄
1歳くらいで自殺しておくべきだった
snsだろうな
有益なことが無いとは言わんけど
時間浪費含めて有害なことのほうが明らかに多いと思う
こだわり全般だな
10年単位のスパンでみりゃ価値観も変わってくる
当初のこだわりなんぞどうでも良くなってくる
その時々で楽しいと思うことをすりゃOKよ
人は無駄なことして死ぬのでせめて楽しめる無駄を選ぶがよろしい
5ちゃんだが勝手に過疎ってるのでわざわざいう事でもない
語学が役に立つ機会がほぼない
知識に触れるだけで楽しいとかならいいけど
中途半端な部活が一番無駄だった
周りの空気とか親の顔色とか気にせずに
やる気無いならすぐ辞めた方がいい
時間の無駄でしかないマジで
自分の気持ちを最優先する事だけはガチだな
無駄の中でも最上級に無駄なのが他人に動かされる事だ
>>409 コスパ、タイパって言ってる連中はなんで自殺しないのか謎だよね。本気でそう思う
お前らや俺が生まれるのも生きるのも死ぬのも意味ないのに。意味があるのは極々一部の才能持った人間だけで俺たちはその意味ある数%には含まれてない
格ゲー
少し上手くなったところで人生になんのプラスもないのに辞められない
>>466 コスパは資本主義社会の中で稼いだカネを有効に使うという意味でまぁわかるけど
タイパは本当にわからんね
ただ時間を有効に使うということとは違うし、手段が目的にすり替わってる典型だと思う
1周まわって一見無駄そうな事こそ人生には必要なのだとおじさんになって分かってきた
そんな事したら若者が得しちゃうじゃん
だから絶対に言わない
最低300万ぐらいは貯めろ
円安の今なら大した金でもない、だがメンタルヘルスに最強
中年でこれっぽちないと大体変なおじさんになる
ソシャゲと高校までの学校は時間の無駄だったなぁ
何一つ役に立たない
若者関係ないけどレスバとか無駄
ただでさえ過疎ってる専門板ですら一生言い合いしたり荒らしてんの見ると本当に情けなくなるいい大人がやってんだろうな
残業
貴重な若さをはした金で売ってしまった
買い戻せないのに
無能を教育
無能はどこまでいっても無能
さっさと見切りつけて関わるな
無駄だといい切るお前らはなにを持って無駄と断定してんの
>>484 時間のロス
そこまでに蓄積した経験は貴重だが時間を無駄にした
それを短縮して若いうちから教育できる息子がいたのはこれ幸いだった
>>470 まぁ、タイパって長生きすると分母が増えるから
悪化するんだよね
太く短くがタイパな訳だし
まぁ、部活とゲームは同じだからな
無理してやるもんじゃあない
楽しい奴だけやってりゃいい
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
筋トレしない生活を辞めろ。
とにかく筋トレしろ。
マッチョマンになれとは言わない。
程よく筋肉をつけろ。
歳とってから衰弱するスピードが違う。
性欲とネット掲示板だな
マジで人生狂うし時間と金の無駄
趣味も楽しめばいいのになんで無駄にしちゃうん?
自己制御できずに時間やお金を浪費してるの?
>>34 これ俺もなんとなく分かるわ
俺もテレビ15年以上ほぼ見てないし
動画サイトでも映画もテレビ番組も全然見ないし芸能人全然わかんないし
アニメも今は全然見てないけど
正解じゃないと思う
>>354 無駄はあるだろ、人生は一回しかないんだから
ガチャ系のソシャゲ
推し活するより自分を推せ活しろ
>>486 それって子どもを自分の願望の道具にしてるって話だよな
上手くコミュニケーション取れてればパパだいすきーになるけど、そこら辺大事
ガチャゲー
まじでヤメロ
やろうとするな
手を出すな
情報を調べるな
距離を置け
人生を通して結果残せる奴なんて子孫含めて一握りだし、隕石降ってきたら何やっても無駄
結局自分の最終目標を定めてその目的にそぐわないものは全て無駄と割り切るしかないし他人がどうこう言うべきものでもない
ショーヘイオータニを思い出してくれ
無駄じゃない事ってなんだよ
自分が興味ない他人がやってる事はみんな無駄だろ
ソシャゲも楽しけりゃいいけど義務感みたいになってもだらだら続ける作りになってるからやらなくなった
MMORPGやソシャゲはやめたらマジで楽になる
仕事みたいなもんだよあれ
地球温暖化対策
ECO利権
まじでバカだからやめとけ
科学的に完全に否定されてる
過去の遺物
老害の妄言
女とのイチャコラ時間
嫌儲
通勤電車
ソシャゲ
YouTubeとかサブスク系動画
音楽聴く時間
アニメ
MMOに関してはマジだわ、FF11にハマって10年以上休載続けてた永野や富樫なんてのもいるし
>>501 違うよ
子供が将来対立するであろう社会の脅威の壁を乗り越えるためのヒントとして与えるだけ
子供は子供の人生があるからその左右を親がコントロールしてはダメ
できるだけ自分で考えて困難を克服する手助けをする裏方に回るべきだと考える
それを親の願望の犠牲とか考えるのは愚の骨頂
ネットに入り浸ること全般
SNSもソシャゲも含めて
>>493 スポーツしろよ
反復運動なんか脳に大して効果ねーだろ
5chやSNSの情報の有用性、うそや捏造、記憶違い、プロパガンダと偏りすぎててクソ
英語の勉強
英語「で」勉強するのが正しくて、英語「の」勉強なんかしてても無意味
電車で英語「の」勉強してるジジイの惨めな事ときたら、TOEIC対策?
逆に電車で英語「で」読み書きしてるおじさまのかっこよさときたら
大学行かないのに普通校に進学して専門学校に行くこと
苦労は買ってでもしろとか嘘な
ひたすら利用される奴と認められる奴に別れる
>>531 今は翻訳してくれるし
日本語を極めた方がいいかもな
金がかかることは全般そうだな
お金持ってる人がお金かかることをするのは良いがない奴は金がなくても楽しめることをすりゃIE
消費は苦しいおナニーぢゃ
コロナ禍以降は外食とか喫茶店はほぼゼロだけど何も苦ではないしむしろ気持ちが楽になった
たまに付き合いで外食したらクソちんまいもん(笑)が出てきて涙ちょちょぎれる
こんなインフレ時代でも自炊なら1日の食費は1000円で済むぞ
とにかく無駄に食わない飲むものも水メイン
身体能力、音楽、数学は遺伝でほぼ決まるので
大した遺伝子なかったら楽しく関わるくらいにした方がいい
音大だの理学部数学科だの行くと人生詰む可能性がある
>>226 そこで諦めないと、こころの多重債務者になるし
執着が強くなるし碌なことないよね
このスレまだ落ちてなかった
>>479 高校生時代はラグビー漬けで年間10日未満しか練習休みの日が無かった(チームは全国大会でもそこそこのレベル)
高校3年生〜浪人時代は受験勉強漬け
大学時代は遊び、勉強(ちな理系)、バイト、公務員試験勉強、院試勉強、就職活動、卒論、修論と6年間ほぼフル稼働で走り抜けた
社会人初期は仕事漬け(クリスマスも正月も研究室に寝泊まりしてた)
仕事が一段落して突然筋トレに目覚める(高校時代から毎日腕立て300回とかは継続してた)
※実は仕事を何度も変えてる。ゼネコン研究職→いまはシステムエンジニア
社会人になってからの趣味は筋トレ、チャリンコ(日本一周一回実行済み)、インディーズバンドのライブめぐり(もう車買えるくらい行ってる)、PC(自宅にいっぱいある)、その他興味を持ったものは何でも。
音楽(ハードコアロック、メタルからJPOPまでほぼオールジャンル)、歴史探訪、絶景探し、秘境巡り、地理学自体が好き、車乗るのもいじるのも好き、PC自作、サーバ構築、プログラミング、遊びで設計、動植物の好き、FXとか不動産とか株とか投資全般も好き。車のドライブも好き、都会の人間ウォッチングも好き、スポーツ全般が好き(観るのもやるのも)、ネットで左記の趣味関連のことを探したり調べるのも好き、DIY(持ち家を改造、自転車自作、PCは自作、その他電子工作、機械加工、木工なんでも自分で作ってみる)も好き、数理科学の知識で自分勝手にモデリングすのも好き、さらに自宅PCで自分がモデリングしたモデルをシミュレーション数のも好き。
我ながら多趣味かも
ちなみに
昨日は読みかけの本読んで友達がDJやってるバーで飲んだ。今日は夕方から友達がやってるバンドのライブに行く予定。
時間の無駄なことを特定するのは難しいのではないか?
法律に触れないなら無駄かどうか関係なく好きなことを何でもやっちゃっていんじゃね?
知らんけど
大学の移動時間片道2時間とかね
そんな価値どこにもなかった
>>545 今この瞬間が人生で一番輝いてそうw
シャキシャキ元気に動き出したやん、このカブトムシw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています