【急募】暇空茜がオタクのためにしたこと [382895459]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
216 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff62-a21I) 2025/04/18(金) 21:08:58.93 ID:wwBvu/Qm0
何故か不思議に謎で奇妙な事に
琴葉茜コンテンツが死に体らしいぞw
なんでだろうな
https://x.com/kotonoha0425/status/1913154778949104030?t=eTZS7yEfnfnP-nQmB_mssg&s=19 オタクを自称するオタクじゃないただのクズがそれなりに世の中にいることを教えてくれた
へらちょんぺとかいうキモオタを利用して有名になることしか考えてない女ネトウヨみたいなのを成敗してたのは良かったと思う
オタクが嫌いな相手を貶める為ならデマでも何でも利用して攻撃するクズって事を証明した
無意味で無価値なカオナシの拠り所にはなってたのかも知れない
裁判所を通してオタクから集めたカンパで弱者支援団体に支援してあげた
>>63 オタクみたいなキモい存在からほさっさと離れた方がよい、という暇尊師の愛だから
>>62 片田舎のおっさん聖剣になる のスレも酷いもんだな
オッサンオタクの批判が発端なのにフェミとシャドーボクシングしてる連中だらけ
俺はキリトのモデルと自称して、作者から暗に違いますと言われた
レイシスト、ミソジニー、表現の自由戦士、野党嫌いの漫画家は頭おかしいってのを世に広めてくれたよね
向こう10年はオタクをぶっ叩く大義名分を俺らにもたらしてくれた
インセルがやばい人たちってイメージを強化してしまった
これフォローしてる人の漫画結構持ってたから断捨離出来た
キリトというキャラクターの元ネタになり3000万部突破作品を作り出したなら凄いよね
これ、クリエイターはみんな支持してる!!って勘違いしてる人いるけど反暇空のやつは
立場表明しないかできないだけだよな
ゴミに粘着されるだけで得が無さすぎる
他人とくに女を差別したいという気持ちを満たしてくれた
俺たちみたいな人でなしがキッズドアに寄附してしまうような素晴らしい活動
>>87 それな
ファンネル飛ばされるのは目に見えてるし
クリエイター界隈の知能の低さや学の無さを広く知らしめてくれた
こいつらは消去法で家で見るだけのアニメを見てるだけでオタクじゃないと思ってる
オタクって好きな物が大半思考埋めててオタク仲間以外とこんなレスバしてる暇ないだろ
社会人が1日で何時間趣味に使えると思ってんだ
こんなことしてる時間ないよ
何なら詳しいのかさっぱりわからんな
リーガルもダメだし
小学生みたいな感想付きの漫画アフィリンクを大量に提供してくれた
>>87 そりゃそうよ、批判した瞬間ファンネル飛んでくるんだから先行ブロックとアウトワード出たら通報するぐらいしか手立て無いよ。
暇空が下火になっても豚丼で頑張る連中もいるし
女叩きの教祖様はまだ需要あると思うけどな
暇空みたいにイキりおじさんが2年くらいはもったのも凄いと思う
ライン超えて自滅しなきゃまだ健在だっただろうし
>>52 ヒラコーや奥辺りはネット全体のアンチや冷笑みたいなところあるから難を逃れたのかな
あの他人イジり冷笑漫画家の木多康昭を心から心酔させて『真実』に目覚めさせた
https://i.imgur.com/Tux0mAT.jpeg 木多とかいう漫画描かねえゴミ野郎が性根までゴミなのを明らかにしてくれたぞ
>>87 ネトウヨの中にも反安倍の野良ウヨは当然いる、という話に過ぎんわ
>>104 嘘喰い気になってたけどこんなアホが描いてるならきっとゴミだろうし変な思想も混ぜてそうだから読むのやめるわ
どんなに作中キャラが頭脳戦をしていようがかっこいいこと言ってようが作者が暇空支持を表明した時点で
「でもこいつら暇空信じるレベルの頭脳と常識なんだよね…」となるのすごい
>>87 これだけオタクにアノンが多いと反暇空なことを言ったらフォロワー減るからな…
相互の絵描きに切られたりもする
漫画家の暇アノンを見事に炙り出してくれただろ
おかげで無駄な読書が減って助かる
全部じゃないにしろオタクが馬鹿で陰湿な異常者なことを知らしめた
リーガル的に一線は越えなかった黒瀬深が再評価された
つまんない漫画がつまんない理由をわかりやすく教えてくれた
比較的有名な作品でも看板クラスには届いてない。そこが暇アノンの限界なんだろう
オタクづらして騒ぎ起こして
オタク男=インセルミソジニー=危険人物の印象を
強化しただけでは
専門性の高い本物のオタクに一切メリットない
>>109 商業作家のネトウヨばれの一番のデメリットは、思想信条の問題ではなく
そいつの知能程度が推し量られて、以降マジメに読む気がしなくなることw
クリエイターは何を期待してたのかね?
Colabo攻撃しても表現の自由等に何も寄与しないのに
二次元も規制いるなこりゃみたいな空気が生まれてしまった
アンチフェミのつもりがフェミに加担している
自分は暇空信者ではないと必死に否定してた天国大魔境の石黒先生だったがその後結局我慢できずに商業連載漫画で突然「『支援団体』はクソ悪人の隠れ蓑のゴミで~す」という本編とは無関係な謎のシーンを長々描かせてしまうカリスマ性を発揮した
https://i.imgur.com/s9lyDM7.jpeg 1つのコンテンツの終焉が近づくとちょっと寂しいもんだね😥
オタクの異常性を知らしめるいい機会になったんじゃない?
誹謗中傷に対する裁判所の認識もより一層強くなるだろうし、より住みずらい日本を作り上げる礎となる存在だね
そういえば、さんりようこは赤松健支持表明してた記憶があるけど暇空には乗ってなかったのか
そのへんのボーダーラインはどこで生まれるんだろう
漫画家同士のシンパシー由来の支持だったのかな
ツイフェミをオワコンにした
そこでやめときゃよかったのに
弱者の味方の暇空を叩いて強者に味方する奴が多い時点で日本ももう終わりだろうな
オタクやアンフェって恥ずかしいことなんだなと気づかせてくれた
もともとオタクはこういう連中だったから嫌われてたんだよ
作品を愛していて詳しくて楽しむことに一生懸命で暴れるヒマがないっていうのは
オタクの思う理想的な自己像であって
ほんとうはめちゃくちゃ口悪くて悪意に満ちていて作品についてもそんな詳しくもない
裁判は願望と妄想だけでは勝てないということを教えてくれた
>>127 カンパもらって無意味な敗訴を繰り返すのが弱者にとって何か良いことある?
女に嫌がらせできて嬉しいとかそういうのは抜きに
本来共存可能なはずのフェミニストとヲタクを対立させ和解の道を閉ざした
>>130 「きんもーっ☆」から20年たつけどあの頃からいわゆるオタク連中の悪意と攻撃性は酷かったよな
漫画家とかってやっぱりあんまり頭良く無いなってはっきりさせてくれてありがとう
あのレベルに落ちたら完全に終わりだということを比較的まともなオタクに教えてくれた
なお手遅れの連中
>>132 暇空自体が弱者なんだよ
無意味な行為繰り返すのもそれこそ弱者だろ
有意義な行為繰り返せるならそれは弱者じゃない
クリエイタ~に悪があるとそれを引き出すことだけは長けてるバビディみたいな奴だったな
>>135 意外と忘れられがちだけど漫画って漫画家が全部1人で作ってる訳じゃないからな
アシスタントとか担当編集者とか色々挟まって世に出てくる
漫画家に必要なのは多方面を見渡す洞察力とか知識とかじゃなくて最低限の画力
>>138 下らん詭弁使ってまで盛り上げようとしなくていいから
>>135 出版社は商業作家にはコンプラ研修徹底して社会常識教え込んだ方がええわ
>>66 知り合いが暇空信者だったら付き合い考えるいいきっかけになった
画像をAI検証してるとこなんか堀口くんの写真で壁と天井を埋め尽くしてそうなストーキング具合だったわ
こいつは誰かのためなんて1つもやってないし思ってもないだろ
ただ金になりそうな相手見つけてぶつかり続けてるだけ
判決文もまともに読めない馬鹿を炙り出してくれたこと
>>104 なお暇空がついた嘘を教えてあげるとブロックされる模様
出鱈目な情報や矛盾だらけの陰謀論も平気で信じる馬鹿が多かった
堂々と断言すれば根拠なんかなくても信じてもらえるんだなあ
>>1 彼を支持する漫画アニメ方面のクリエイターが多くてゾッとしたわ
これは世界に知らしめるべき
日本のクリエイターにはQアノンレベルの思考の人間が一定数存在すると
>>151 無限に費用を吸い取り続けてる弁護士が黒幕とか言われてて草なんだ
オタクとネトウヨの親和性の高さは本当に謎だし興味深い
いい年してアニメやゲームにうつつを抜かしてる奴の象徴
>>160 そもそも海外でもオタクは何故かオルトライトやインセルにが多いって言われとるし
オタクなのに体勢よりで右翼思想ってロックバンドなのにウヨってるのと同じくらい違和感あるよなどちらも大体40代くらいだし偽物の世代なんだろうな
オタクのネトウヨ化が目立ってきたのって2ちゃんとかコバの戦争論あたりだよな
フォロワーって大学生のネットリンチの件はスルーなの?
>>162 オルトライトという言葉は初めて聞いた
調べてみたけど日本のネット右翼の特徴と重なるね
>>87 それもあるけど、名前出さずに匿名裏垢で暇空応援してたクリエイターもまたいる…と思う
フェミのクレームに対してうるせーなと思ってるようなクリエイターはそれなりの数いるはずで
そこに反フェミを掲げたインフルエンサーが出てきたら釣られる奴は必ずいる
名前出して堂々と暇空支持してたやつもそれなりに評判落としてるのも見てるしな
日本の漫画アニメが好きな韓国人見てると複雑な気持ちになるよ
趣味が共通してる日本人のオタクやクリエイターの中に強烈な嫌韓思想を抱いてる人がいることを知ってるから
彼らはそういった実情知ってるのかな
どちらかと言うとオタクに喧嘩売ってることのほうが多かった
特にボイロオタには今でも親の仇になってるし
>>160 ギリ健底辺男が多いからだよ
池沼って女が出てくるアニメ見せてるとその間だけ画面に集中して大人しくなる
そしてアニメマンガゲームは趣味としては安上がりで労力も金もかからない
オーバーアクションでデフォルメされたキャラクターは実写だと機微が理解できないハッタショ、ギリ健ホイホイ
更にそこにポルノまで追加されてる
終わってるクリエイターを可視化してくれたことは最大の功績だと思う
暇空が居なかったら内藤泰弘がクズだって知らなかったわ
>>170 知らないはずはないよ
自分の親世代が熱心に反日活動してるのを見て育ったんだしな
>>173 ジャンルによってはお金かかるよ
カードゲームとかプラモデルとか
>>174 これは本当にそう
>>175 その辺はもっと複雑でね
日本の右翼の嫌韓と韓国の右翼の反日は本来はガス抜きのプロレスだったの
両方同陣営だし北朝鮮=共産という分かりやすい敵がいたから本気で敵対するわけないじゃん
それがプロレスを本気にする若い世代が出てきたり韓国の一連の反軍事政権民主化運動で韓国の政治のメインストリームが必ずしも右翼反共でなくなったり色々あって
その辺を知らない古い世代がネトウヨ気味の集会で「日本は韓国ともっと連帯しなければ(そして共産、北朝鮮、中国に対抗しよう)」とつい本音言って驚かれたり
嘘喰の作者や喧嘩稼業の作者とかこいつ支持してたな
冨樫は完全無視してさすがだったけど
まあ宗教勧誘みたいな絡まれ方だったから冨樫うんざりだったろうな
今やどこの国も何かしらの形で関わりを持ってる以上簡単に断交なんて言えないわけで
アメリカとかどーすんのあれ中国製品締め出して困るのアメリカ国民だろ
>>160 ゴミカスでも逃げ込める先がアニメや愛国だからかね
つーかネトウヨは愛国でもないな
反日壺カルトとか大好きだし
アニメ・ゲーム・マンガしか見てないやつはバカになるってのも証明してしまった
これ以降もうオタクの肩もつきなくなった
私も一応オタクなのでオタク全否定みたいなのはちょっとしんどい…
でもこういう流れになってしまったのも全ては暇空を支持したオタクとクリエイターのせいなんだよね…はあ
オタク系クリエーターの浅い思想や幼稚な社会性を暴いてくれたことだな
>>160 勤め先や地域のコミュニティとか、そういったものに馴染めないとか、何にも属せない人がそれらの代替品にしてるようなイメージがある
漫画とかが好きで読んでるわけでもアニメが好きで見てるわけでもなければ、国が好きなわけでもないとおもう
日本のクリエイターのこの残念な実態は世界に発信すべき
世界のクリエイターの反面教師にするためにも
>>52 誰か一人ぐらい「暇空なんかを支持してしまったのは間違いだった」と過ちを認めたようなのおるんか?
もうしらんフリか逆に開き直ってるようなのしかいないんじゃないのか
>>52 へーこういうのあるんだ
クリエイター一覧見たかったから助かる
>>176 お金かかるっていっても子供育てるよりは安いでしょ
底辺でも結婚子育てに縁がなければ余裕で払える
逆に言えば趣味にも金使えないほど貧乏で暇アノンやってるようなのはほんとヤバい
「クリエーター」とかドデカ主語で括るなよ
何十万といるクリエーターのほんの数十人だろ
ほとんどは相手にもしてねえのに
バカじゃないのか
>>190 やっぱファンネル飛ばされるのが怖いんだろう
こういうリストをどんどん拡散してかなきゃ
>>52 なんj民私物化野郎もいたのか(クリエイターと呼んでいいのか不明だが)
収益化までしちゃってさもしいねえ
情報流出させたNHK職員が「ネットの盛上がりを見たくて興味本位でやった」と言ってたから、
ネット民のためにネット攻撃やレスバといったエンタメを供給したことは間違いない
>>184 是非どなたか、この迫先生という方に自分を甘やかさないよう言ってあげて下さい
この期に及んでまだノットオールオタクで逃げようとするから駄目なんだよ
>>189 >>190 そこはそれ、自分の舌先三寸で全世界数十億人を騙すことこそ、クリエイターの夢
「わたば、全世界のゲッペルスになるだ」
>>170 べつにアニメの中に嫌韓は出てこない
したがって、「カネになるかで扱いを変える程度の連中だから問題なし」くらいに思ってるだけじゃないの?
逆にアンチ暇空のクリエイターって誰がいるの?
明確に表明したのは篠房六郎とはぐれアイドル地獄変の人くらいか?
あとは山本直樹とか新井英樹もそうだと思うが
尊師へのカンパを他に使っていれば
もう少し社会の役に立ったと思う
オタクってもしかてだいぶ頭悪いんじゃねもしかして性格悪いんじゃね的な漠然とした共通認識を確固たるものにした
>>156 そうだけど、
でも本当の大御所や大物はほとんどいなかったのが救い
山本直樹先生なんかは逆にああだったし
>>213 どこまでを大御所というとか「本当の」とかいっちゃうと
そりゃ鳥山明や尾田栄一郎、宮崎駿や富野や庵野秀明、
宮本茂や桜井正博を引き合いに本当の大御所じゃない、
みたいな暴論になっちゃうからあまりいい論理じゃないと思うぞ。
近畿大学の文芸学部教授までいたよな、萌えオタのラノベ書き。
アニメーターにしても大張正巳がフォローだかいいねだかしてたっていうしな。
>>214 小森健太朗はアノンだが萌えオタラノベ書きじゃねえな
「コミケ殺人事件」はタイトルがそれっぽいだけで、「虚無への供物」のパスティーシュの本格推理
>>52 トライガンの作者がいてヒラコーがいないという
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
オタクになればなにしてもいいわけないだろ
一緒にしないでくれ
フォロワーは急に発狂しだす配信をありがたがって聞いてんのか?
>>87 あまりにもクリエーターはアレを支持してるって言説が広がり過ぎてるよな
極めて遺憾だし迷惑この上ないよ
賢明な嫌儲民には分かってもらえると思うけど
盲信してる暇アノンと
都合良く叩ける流れに乗りたいだけで劣勢になったら大人しくしてるカスと
どちらが重大な社会問題かはなかなか難しい
知力的な問題とネットの風潮が正当化されることの問題と色々ありますからね
>>223 >>52の連中も一人の大学生をよってたかってネットリンチして楽しんでるぞ
>>176 カードゲームプラモデルと車や旅行やキャンプ大差ないだろ
暇空支持してるクリエイターがいるのは確かだけど正直リストアップしてわざわざこいつら叩けとばかりに晒し上げるのもどうかと思う
気に食わんやつしれっと混ぜてる輩もいるし、そうでなくてもフォローしてるだけで支持とみなしたりで水増しするために判定ガバガバだったりするから、ネットリンチの拡散の種にしかならん
>>226 劣勢になったら少なくともその加害行為に乗っかろうとしないだけまだ後者のほうが理性はある。腹は立つし、煮えきらないクズみたいなもんだけど、事実をつきつければ黙るだけまだマシ。
明らかに犯罪ないしそれに近い反社と分かっても今なおカンパし続けたり、暇空を支持し続けるような理性も倫理もかなぐり捨てた無敵の暇信のほうがよっぽど社会問題だと思う
>>230 重度の暇アノンに関しては甘やかしても被害者面して付け上がるだけだからな
容赦する必要は一切ない
暇空の一番悲しいとこって
「漫画やゲームもそれほど詳しくない」
ってとこだと思うわ
消費者としても別にレベル高くないんよ
もっと情熱的なオタクなんて他にいくらでもいるんの
>>230 ほならね
リストをもっと洗練させなさいよ
フェ殺隊のまっきぃさんもオタクをバカにされてぶち切れてるな
まっきぃ
@YUUKI080111
あのCMを批判してた奴等が性的な言動の脅威に苦しむタマじゃないだろ。
引用
戸谷洋志
@toyahiroshi
・
2月22日
返信先: @toyahiroshiさん
少なくとも、これみよがしに、「僕はあれは全然性的だと思わなかった」と主張する人は、公共空間において性的な言動の脅威に苦しむ人の生き辛さを1%でも想像する努力をするべきだと思う。想像できないなら、想像力を拡張するための具体的な行動をするべきだと思う。
https://x.com/YUUKI080111/status/1893394273212432859 >>207 ずんだドンの元ネタ発信した漫画家はずっと反暇空
>>237 あの人は思想的なことが割とちゃんとしてて偉いなと思う
速水螺旋人もはっきりコラボ擁護寄りのことを言ってたような気がする
まあこの人も普段の言動でまず暇空寄りじゃないのが分かるタイプだが
「アンフェってろくでもない」「あんな奴や賛同者と同一視されたくない」という目の覚まし方したオタクも割といるのは結構な功績だよな
>>230 そうでもしないと連中は
これが悪いことだって理解できないから必要なんですわ
>>230 暇空のネットリンチに加担しておいて
自分はネットリンチされたくないってのは違くない?
アニメオタクとしては、赤松に票入れるクリエイター(結城信輝・米たにヨシトモ)に失望し、さらに暇空支持のクリエイター(香川久・入江泰浩・大張正己達)や冷笑主義のクリエイター(幾原邦彦)にも失望させられ、いい加減アニメに見切りをつける気分になったわ
逆のアニメーターもいるのは当然だけど、今まで好きだった作品にこういう面々が携わっていると思うとなんとなく忌避感を感じる
>>230 悪質さのレベルで分けた方がいいと思う
高
現時点で暇空を支持し本人も誹謗中傷している
↑
現時点で暇空を支持して誹謗中傷をリポストしている
↑
現時点で暇空を支持して暇空にいいねつけている
↑
現時点で暇空フォローしている
↑
過去暇空をリポストしていたが現時点ではしていない
↑
過去暇空にいいねつけていたけど現時点ではしていない
↑
過去暇空をフォローしていたが現時点ではしていない
低
462 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d3-vXfE [240b:c010:4b3:29:*]) 2025/04/18(金) 20:38:46.63 ID:4Zmgu33p0
🥸ウルフギャングの謎が解けました、やっぱ堀口死んでんなこれ!
🥸ヴーヴクリコだっけ?ヴーヴクリヴだっけ?とにかくこの動画見てください
🥸ヴーヴクリコ飲んだって言ってますよね?でもある人が教えてくれたんですけどこの店にはヴーヴ・クリコのホワイト無いんですよ
🥸これがメニューです……え?書いてあるやんここに
🥸え?でもコメント欄にはヴーヴ・クリコの白ないやんって書いてあってでも今見たら書いてあって
🥸いやコミュニティにそう書いてあって
🥸え?違うメニュー?丸の内店の見ればいいの?
🥸ホントだ!ローズラベルって書いてある!
🥸つまりロゼって事か!これで確定しましたね
🥸"この店のヴーヴ・クリコには白はなく赤しかない"って事です
🥸やっぱ偽者だねこれ
(その後ワインの世界について熱く蘊蓄を語り続ける)
>>242 そうした程度で止まるわけ無いでしょ。加害欲求を発散させたいだけじゃん
追い詰めればやめるんなら暇空はとっくに垢消し逃亡してるし、そもそも木多も迫もNONも暇空支持の件で言われても、筆折るどころかまともな謝罪撤回すらしてないんだから無意味。
そんなんどうでもいいから詰めたいってならもうかける言葉はないけど
>>244 関係ないやつを巻き込むリスクを犯してまですることじゃない。暇空見てればわかるでしょうよ、ああいうのは際限なく広まっていくって
あと、自分はされたくないっていうか、相手がしてるからといって自分もすることが許されるわけではないので。
>>246 正直個々人で防衛するなり個人でそいつに対してリプ送る程度に済ませれば良いのではとしか
わざわざリストアップして音頭を取ってこいつを叩けって暇空とやってることかわんないじゃん
>>246 暇空自体には言及せずに「表現に火を付けたことへの報い」「ホスト狂いの少女に売春を斡旋するフェミニスト団体があるらしいですね」とか本人としては訴訟リスクを回避する「賢い立ち回り」をしていた(現在もしている)クズ漫画家や経営者もかなりいたよな
>>249 まぁ暇空茜と同じ事してやろうって思ってる連中いると思うよ
止める手立てもないし批判するのは違うからスルーするしかない
でも都知事選の時みたいに影響利用して選挙運動なんてやってたの見ると積極的に止めようって気にならない
時間が経つの待つしか無いんじゃないの?
>>252 無敵の人状態で、とにかくあいつを追い詰めたいからって人はどうしようもないが、ああいうリストアップや拡散に効果があると思い込んでやってる人は諭して止めるべきだと思うよ。
まあそいつ自身は止まらないとしても、それを見てる人が思いとどまるかもしれないし。
犯罪者を追い詰める為に自分が犯罪者になったら何にもならんでしょ
ID:IP+A+OI40
と、片側にだけ異様に厳しい態度を求める屑アノン
>>250 で自分に火が回りそうだと
ID:IP+A+OI40みたいに発狂だもんな
>>254 私は一回も暇空の肩を持ってないし、さっさと実刑判決くだって豚箱にぶちこまれろって思ってるけどなにいってんの?
それとこれは全く別の話なんですが。暇空を批判するために自分がネットリンチに加担することほどバカげたことはないでしょ
暇アノンとしてcolaboへの被害を増やしておいて知らぬ存ぜぬで済ませようとするような輩は晒されて当然と思う
私は止めようとは思わないのでID:IP+A+OI40が体を張って止めてやればいい
>>257 まあ現状それくらいしか止める手段ないしな
>>257 そそ、不利になったらなぜか攻撃していた相手にだけ厳格さを求めるんだよな
リスト化されてるやつは証拠もちゃんとあるでな
何かしら反省した素振りでも見せんと叩かれ続けても仕方ない
それとは別でオタクだからと十把一絡げで叩いてるやつは
それ暇一派と変わらんでやめろやとは言いたい
>>258 無様なのはリストアップと拡散が抑止に効果があると思ってる君たちのほうだよ
>>261 いやだから
>>256で暇空も批判してるじゃん。そもそも私は一度も暇空の肩を持ってないのに勝手に片側にだけ厳格さを求めるなんてでっちあげてるよね。
自分に都合の悪いこと言われたら相手の肩持ってるとか思っちゃう人ですか?
そもそも批判する人間にこそ少なくとも相手と同等以上に襟を正すべきだと要求するのは当たり前の話だと思うんですが
Colaboはじめ暇空を訴訟で詰めている団体がそのへんどれだけ細心の注意を払っているかはタコ部屋訴訟関連のムーブ(暇信に反論しようとした保護女性を止めたり)みりゃわかるでしょうに。
そうしてこちらがわの失点を作って、わざわざ暇空や暇信側にエコチェンを強めさせる材料を与えてむしろ敵に利するようにしてるのはそちらなんじゃないかと。
別にフォローしててリストに載ってた人なんて今後も名前出るごとに
「うわー暇アノンだドン引きー」って言われる程度の話だろ(なんらか今はもう絶対違うって発言が出ない限りは)
そしてそれぐらいは別に過剰な扱いとも思わんし
リスト作ってる奴が犬笛吹いて、ケンモメンが大挙して殺害予告や送りつけ、虚偽の通報、自宅晒し、デマの吹聴なんかをしてるの??
>>266 フォローだけではどういう目的・経緯でフォローしてる(していた)かも分からないのにそういう風評を甘んじて受けろっていうのは普通に過剰では
ヲチ目的かもしれないし、暇信から強く推されて流れでフォローして放置してるだけかもしれない。それもどうよっていう意見もあるだろうけど、そこまで倫理を求めるのもどうかと思うよ。
木多や迫みたいに積極的に支持表明しだしたなら話は変わってくるけど、それでそこまで忌避しろと個々人で思ったりせいぜい一度表明することまでならともかくそう拡散することまで許容したら暇空や暇信となにもかわんねえぞ
暇と同じ考えなんだから同じグループ分けになるし、暇がやってるのは刑事の対象だから、そのヤバい人リストが出回るのは普通っていうか
ID:IP+A+OI40
大発狂
やっぱり片側にだけに異様に言及
>>267 暇空や暇信がそうしてるからといって、批判側も同じようなことをしていいわけではないという当たり前の話
そういう行為を許容すれば、中立気取りや、見ている人間、最近知った人間などがどっちもどっちないし、暇空を批判する人間もやべーやつばっかじゃんと事態を誤解する原因も作りかねない。今回の事例は被害者が一方的なだけにそういうことは最大限避ける必要がある。
あとはそういう有志やネット民主体によるリストアップがネットリンチの拡大や風評被害の悪化にはつながっても、事態の解決に向かった事例をみたことがないからが一番強い理由かな。
適正に
>>246や
>>263みたいに悪質度と証拠を以て適正に運用されるならまだしも、実際は加害欲求先行だから便乗してガバガバ定義であれこれ追加したり、無際限に拡大してより酷い事態になる結果にしかならんし、最初から止めるべき。
>>267 リストみて過激な行動に出る奴がいるかもしれんね
それで過激な行動起こした奴が捕まればリストを拡散したやつにも責任が及ぶ可能性があるわけだが
まあ考えなしにリストぺたぺた貼ってるやつは頭暇空レベルだろ
>>265 何か異様にリストに反応しとるな君
やはりリストは効果有りやな
被害を最小限に留めるべくガンガンリストは拡散せんといかんわな
篠房六郎先生も、
「今現在暇空茜をフォローしている、という事が、世間的にどう見られるのか、真剣に考えた方がいい。」
と言っていたわけで、疑われる事自体はしょうがない部分もあるのでは…。ヲチ目的かどうかなんて他人からは分からんのだしな
晒し自体に賛否両論あるのはわからんでもないが
>>265 「こちらがわの失点」と書いてるあたり、お前の認識はおかしくなってるよ
お前はColaboの関係者でもなんでもないただの嫌儲のななしだし、
嫌儲はお前が「こちら」と認識するようなまとまりのある集団でもない
ヲチ続けてるうちに自分が参加者だと錯覚してるぞ
オタクのために、ってオタクのためになんかするのがいいことみたいな前提で言ってるけど
オタクとか漫画家みたいなゴミ虫のためになんかしたら
それは犯罪と一緒でしょ?
反社に協力する奴も反社
定期的に敗訴→精神勝利で凱歌(妄想独演会)で笑わせてくれるからすき
>>280 むしろこいつコラボをデマで叩いていた奴だろ
>>277 これをちゃんと聞いてなかったヤツらが今困ってるんやろうな
当時これオタクたちに叩かれまくってた
フォローやいいねしてたから何だ!個人の自由だろ!そういうお前の方が残念だ!って感じのクソリプをオタクたちがつけまくってたわ
まとめサイトにも失言で炎上、ってことにされて多方面から袋叩きにされとった
>>233 知識持ってる奴が賞賛される的な従来のオタク価値観からすると馬鹿にされる対象でしかないのに、アンフェやネトウヨに染まるとそんな誇りまで言うとあれだけどオタクがオタクたる価値観すらどこかへ飛んでしまうんだなと感じる
今一番オタクでバズるコンテンツは“フェミニスト叩きとポリコレ叩き”だからな。
>>286 今のオタクがオタクたる価値観はアンチポリコレとアンチフェミなんだよ
>>287 作品をアンチポリコレやアンチフェミ的な要件を満たしているかどうかで評価するオタク増えたねえ
面白ければそれでいいんじゃなかったのかよ
colabo追求と都知事選でネットで真実系クリエイターの「開き直る…ワイが暇アノンや!」を誘ったこと
優秀なリトマス試験紙
>>230 暇空の蛮行を支持した連中は要注意人物としてリストアップされて仕方ないと思う
ただ関係ない人の名前が入ってる可能性も十分あるのでリストを鵜呑みにせずに各自精査はすべきだね
オタクと呼ばれる連中の本質は消費行動をするだけの自分に対する無根拠かつ肥大化したプライドだからな
その具現化みたいな存在が下手に影響力を持つとそらこうなるよ
>>263 オタクもそうだけど暇空支持者に弱者層がいるからといって弱者全体を蔑視罵倒する書き込みが増えたのは同じ弱者としてしんどい…
トランプ信者もそうだけど弱者の敵であるはずの人物を盲信する弱者は同じ弱者として到底理解できないや
クリエイターってずっと絵だけ描いてる人生だから
マジで社会常識が身につかないんだなって教えてくれたわ
都知事選のときわらわら出てきたのひどかったな
クリエイターやオタク全体が暇空を支持していたわけではない事を証明するためにも
暇空をフォローしていた人々をリスト化する意義はあると思うね
支持してたクリエイター達「誰それ!!!!知らない!!!!!!」
>>289 多様性の恩恵を一番受けてるのがオタク連中だってこと理解してないのが痛い
多様性を否定したら、まっさきにヤリ玉にあがるのはオタク文化そのものなのにな
オタク文化ってそもそも「他人に理解されなくてもかまわない」文化(だから「オタク」文化)なのだから多様性の極みだろ
万人に受け入れられるようになったら終わりだよ
もっとも「絵がキモイ」って言われた程度で理性失ってキレ散らかす程度のメンタリティしか持ち合わせてないんだから仕方ないか
オタクは世に理解され得ない知識層への内輪での労いの言葉みたいなもんだったけど、そう言う本来のオタクはもうオタクを名乗ってなさそう
批判=作品を燃やす、って観点ならアニメ系YouTuberのほうがよっぽど作品燃やしてるんだよなぁ
作画崩壊、クソ脚本、キャラがウザい、爆死…とか
でもそっちには絡んでいかないのがね
>>288 それを良しとしたら今度は「愛する漫画やゲームを守る」という暇空の大義が崩壊しちゃうんだけどね
>>298 鬼滅ブーム以降アニメが良くも悪くも市民権を得て海外のファンも増えたのが増長に繫がったんでしょうね
まあそれまでのマスメディアによるオタクいじめも酷いものだったんだけど…両極端だな
>>301 市民権得たのはハルヒの頃だと思ってたわ
鬼滅はまさにバブルだったけど
トランプ支持者にしてもそうだけどどう考えても自分らに実害を齎す奴を懸命に支持したがるの何なんだろうな
>>302 鬼滅ブーム以降マスメディアのアニメやオタクの扱いが露骨に変わったからね
むっちゃ擦り寄ってきてる
>>76 あれ言ったのオタはオタでも普通に結婚して子供もいるし会社の代表だしで余裕で強者側の男だからな
作品のために戦った
自分には一切得がないのに
その姿に全オタクが号泣した
ランスMODを燃やしたのは意外とエロゲヲタはスルーしているよな
>>302 ギリギリ、ハルヒの頃までかなあ
路上で晴れ晴れやってた連中も、自分たちが恥ずかしくて迷惑なことやってるって自覚はあったから
今はどうだろう?
迷惑なことやっても、妙な正当性振りかざしてキレるんじゃないかな?んで、それを支持する大バカ信者もいる
アイドルの水着撮影会とか取り鉄なんかには、既にそういった傾向があるし
石丸が本当に漫画が好きなのかオタクなのか試してやるみたいなことしてたけど
逆に暇空の方が何も知らない上辺だけの半可通なのがバレて不様だった
みっともなかったな
しかもこれの名前知ってるか即答しろ出来ないからにわかだ認めないみたいな
相手見下す知識マウント仕掛けてるだけで
浅い奴が昔のオタクの悪い所だけやってて本当に酷かった
石丸が本当に漫画が好きなのかオタクなのか試してやるみたいなことしてたけど
逆に暇空の方が何も知らない上辺だけの半可通なのがバレて不様だった
みっともなかったな
しかもこれの名前知ってるか即答しろ答えられなければにわかだ認めないみたいな
相手見下す知識マウント仕掛けてるだけで
浅い奴が昔のオタクの悪い所だけやってて本当に酷かった
ハルヒの頃はアキバだからいいよね!って感じだったと思う
今はいつでもどこでも幼女の顔に爆乳半裸のクネクネした女を開陳しないと気が済まなくなってる
あのオッサンの何処を見て「絶対に嘘をつかない人」って思ったのか……漫画家てやっぱちょっとアレな人間多すぎません?
人間過ちも犯すからフェミやら仁藤氏への悪感情から一瞬でも暇っさんに肩入れしてしまったってのはまだしょうがないかもしれんけど、その事実を晒されたって程度で「ネットリンチだ!!」はちょっと甘すぎる
>>314 むしろ暇空批判に率先していいねしてた記憶しかないな
Xのシステム変更で見れなくなったけど
>>311 暇空「カストロの能力は?」
石丸「ドッペルゲンガー?」
暇空「イミテーションですけど…」
石丸「ごめんなさい!全然違ったねw」
↓
ヒソカ「ドッペルゲンガーとかいうやつかい?」
カストロ「まさしく」
今はSNSがあるからデカい口叩く奴の元に簡単に人が集まってしまうんだよな
そいつが正しいかどうかは二の次で、兎に角自分が気持ちよくなる事を言ってくれればそれでいいだけ
当時こいつを指示してた奴らの大半も余程の狂信者でない限り過去は無かった事にしてるだろう
>>318 無かったことにして、また女叩きの教祖様が出たら飛びつくわけだから救いがない
なけなしの金をカンパしてでも嫌がらせしたいヤツらがいる限り
こういネットビジネスは終わらんね
>>184 いまだにスルメロックのポンチ絵RPして「ブロックされるやつの方がアホ!」ってやってるからな
どんだけ効いとんねん
>>300 あいつらの大義は「愛するマンガやゲームをポリコレとフェミニストから守る」だから崩壊はしなくね?
安倍晋三の大義が「日本人を自由と権利と立憲主義から解放する」だったみたいなものよ。
>>311 暇空さんってスポーツものとか音楽物とか芸術物読まないんですか?w
が最後のパンチとして入ってた
のだめすら読んでない見てないはね……
>>297 「モテないおっさんキャラを気持ち悪く書くなよ」ってのも一種のポリコレなのにね
漫画とかゲームなんて本来どうでもいいんじゃないの?
怪8のコメント欄がネットのおもちゃになってるとかスクエニ叩きとかああ言うのには嬉々として乗るじゃんオタクって
自分が好きな物(=自分自身)であれば他の作品に振り掛けてた呪いの言葉を全部無かった事にして守ろうとするだけの自己至上主義者に過ぎないと思う
俺の宇宙では直死の魔眼をジキシのマガンと読み間違えるやつのことをオタクとは呼ばねえんだわ
>>52 こういうのを忘れないのは大事なことだよな
加害者に加担していた過去は有耶無耶じゃあ済まされない
現・元暇アノン達
暇空・・・近大文芸学部
ひろゆき・・・中大文学部
宇佐美(元官僚)・・・東大経済学部
小森健太郎(哲学者・作家)・・・東大文学部
中村慎太郎(出版社経営、ライター)・・・東大文学部
大月隆寛(民俗学者)・・・早稲田大法学部
江藤貴紀(エコーニュース編集長)・・・東大法学部
根田啓史(漫画家)・・・ヒーローアカデミアスピンオフ作者
知るか馬鹿うどん(漫画家)・・・女エロ漫画家
あきまん(イラストレーター)・・・東京デザイナー学院中退
内藤泰弘(漫画家)・・・トライガン作者
石黒正数(漫画家)・・・それ町作者
松山せいじ(漫画家)・・・エイケン作者
片倉真二(エロ原画家、漫画家)・・・暇アノンのネカマ姫
その他ネトウヨ・ビジウヨ作家、法クラ弁護士、キモオタ、絵師、漫画家多数
https://web.archive.org/web/20240221002816/https://w.atwiki.jp/tiktok/pages/41.html
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1683190684 ネットで暴れてるインセルオタクにお前このままだとこうなっちゃうぞと教訓を遺した
巧妙な釣り餌となってヤバい著名人弁護士政治家を炙り出した
別に弁護士が正義の味方とは思っていなかったがここまでか…
と教えてくれた暇空さん
弱男ネトウヨオタク表自氷河期世代の危険性を改めて認識させた
>>207 アンチ暇ってほどじゃないけど映像研の作者が避難所インタビュー記事を見てなるほどなーくらいの感想を投下してた
あの人も基本リベラルだからな
>>265 「こいつらは、かつて暇空を積極的に支持し、加害に対して積極的な貢献をした者達である」
「したがって、こいつらのいう事は今後一切合切受け入れてはならない、特に社会問題において」
という認識が広まるだけで、今後の日本がどれだけ良い社会になるか。
その為にも「専門分野ならともかく、社会の問題に対して絶対に口を挟ませてはならない人間」のリストは重要。
>>301 > まあそれまでのマスメディアによるオタクいじめも酷いものだったんだけど…両極端だな
ぶっちゃけた話、マスメディアによるオタクいじめなんてかなりあまっちょろいと思うけどな。
ロック好きやバイク好きが、不良や暴走族と同じカテゴリに入れられるレッテルとか
自分では何もしてないのに勝手にセックスシンボルやセックスジェネレーションにされてる
女子高生や女子大生や女子中学生あたりなんか本当に気の毒だと思うねぇ。
表自戦士ネトウヨの異常性を決定的なものにしたよな
自浄作用が働くどころかネトウヨはネトウヨを諌めず加害に加担することも分かった
コラボの代表が口悪くてまあまあ不快なやつだったと広めたくらいか
>>338 ネトウヨインセルたちがそれを言われても仕方がないくらい救いようのない奴らであることを明らかにしただけだったな
>>311 マンガクイズ対決の後のライブで号泣までがセットだぞ!
クライマックスまでちゃんと笑ってあげて
しかしなんだろ、フェミニズムを嫌いになる理由って何だ?
実際のところ具体的に何かを原因に嫌いになったって奴はどのくらいいるのか
>>341 あいつら「フェミニズム」って本来の意味で使ってないでしょ
「エロにぐちゃぐちゃとクレーム付けてくる奴」でしかない
ポリコレとか黒人とかLGBTとかビーガンへの反発もみんな同じだよ
文句言って来る奴が嫌いなんだよ
アニメ・ゲームのスレ立つたびに何人か「これフェミみたら発狂しそう」とか書いてる奴いるけど、
あいつら自慰する時もフェミのこと考えてそう
>>342 いやまあ自分もぶっちゃけふんわり『パンツ見えなくなったのはフェミガー』
みたいなネタの空気に今までの人生のコミュニティで馴染んではいるので
『エロが露骨でなくなる→フェミガー、PTAの三角メガネ教育ママガー』
みたいなパブロフする感覚は分からんでもないんだけど
なんか今どきの暇アノンとか表自戦士はそういうのをネタとしてじゃなく
どこかで『深刻な被害にあった』ような態度で話すし、こういう話すると
全然ピンぼけにせよ『フェミが嫌われる理由』を話し出すやん
あれ実際どういうものの見方をして自分を納得させてるのかなと
>>345 被害者ぶるのって気持ちいいんだよ
ネトウヨが
「俺たち日本人がチョンの横暴にどれだけ耐えて来たと思ってンダオゥ!」
とか喚き出すけど、あれ怒りじゃなく、被害者ぶりっこが快感なの
>>344 オタク向け作品でエロいキャラ出てきてキャッキャッしてるだけのスレで言うのクソ萎えるからやめて欲しいわ
フェミとポリコレのことしか考えらんねーのかよって感じ
小学生時代の帰りの学活できよてるを吊し上げた少女は立派だったね
いつか追跡取材してほしい
>>347 もうそいつらエロコンテンツにも飽きてるんだよ
でもエロコンテンツでキャッキャしてた楽しい頃みたいに過ごしたいから、フェミ叩きで被害者面しつつキャッキャしてる
これから著名人は二次作品を攻撃することが難しくなるよね
成果だと思うよ
>>346 フェミと戦ってるって聖戦でキャッキャして自分が何がしか偉いことしてるって気持ちよくなりたいのはありそう
朝鮮人が嫌いだからチョンがどうのこうのって言うんじゃなくて
実社会では何者にもなれないからネットで聖戦士やって居場所つくりたい
アニメの市民権とか言ってる奴らの正体をこの上なく晒し上げた功績はデカいよな
真っ当なアニメ好きもこんな奴らと同じにされるのは溜まったもんじゃ無かろうに
>>341 ずっと前から思ってるが
「日本人は(まあ限らんかもしれんが)叩けると思ったら全力で叩く」って奴あるだろ
あれの最たるもんだよ
反撃できるほど力がないからノーリスクで叩ける相手
俺はそれが心底嫌いなんだけどな
>>352 この頃から成長してないのか
-------
殺戮戦になったとき、例えばオスプレイから学校の屋上に物資が投下された。
中身は食料と銃器だった。これで個別に戦えと・・・・
自衛隊は大丈夫だろうか、でも僕らが戦わなければ生き残れない。
普段はデカイ顔しているDQNは震えている。ビッチ女子は殺し合いなんてやめてとか
ヒステリックに叫んでいる。教師は全員逃げ出した・・・。
だが、日常的に覚悟を持った在特会会員は冷静に装備を身に着けている。
その学校にも在特会会員は存在した。日本を守るために戦おうとする人間が。
ふと気づくと、慣れた手つきで銃をコッキングする女子、「知らなかった?私も在特会なの。」
いつもは目立たない女子、ちょっと大人し目のメガネの子・・・。
もし、そういうシチュエーションの時、扱いに困らないようにイメージするのも必要かと思います。
>>356 メンタルは同じ
そっちはコピペだけど一応学生っぽいから?厨二病とかでいいんだけどね…
>>341 逆に嫌いにならない理由が分からない
女権拡張主義の分際で恣意的に男女平等という言葉を使う糞みたいな差別主義者にどうやって好意を持てというのか
なるほど
>>350 みたいな妄想するような人間が
>>358 みたいな憎しみを持っていると
>>359 妄想?
事実でしょ
犬笛が吹きにくくなってるよ実際
フェミニズムはこのオタク角度からはどうなってそうなったか知らんけど、この思想を利用して男を蹴散らそうと言うタイプの女が増えてそっちはそっちで酷いことになってるよね。
フェミガーってのは弱男に都合がいいけど、フェミを敵視してるチー牛ガーってのは弱女に都合がいいからなあ
結局底辺同士で憎しみあわされてる
まあ、実際にアンフェは暇空支持者によって可視化されてるわけだから
そいつらがデマで騒ぎ立てるの見てたら嫌われるのも仕方ないとは思う
エコニューの仁藤へのフランクフルトとかたまげとか執拗なセクハラは
嫁と娘も逃げるレベルだからな
モノホンか、演じているつもりの狂人か知らんけど
具体的に何がどう自分に被害を与えたかが1ミリもなくてウケる
『フェミニズム』は男女平等と言うよりも女権向上だし、
言ってもない主張を勝手に前提にして『言ってることとやってることが違う』とか
『上等なこと言ってるやつには矛盾1個指摘したら俺の勝ちw』とか
そういう感覚で話をしだすのやめてもらっていいですか?
暇空みたいなのが台頭すると普通にフェミを嫌ってる奴らにも迷惑でしょ
>>341 > しかしなんだろ、フェミニズムを嫌いになる理由って何だ?
「権力者にたてつく」「権威者にたてつく」以外にない。
でもこの板ってリアル活動家のフェミぽいの来てるよね
「ミソジニー弱男ガー!」とか連呼するタイプ
俺はこれまで暇空の活動に賛同するレスを1度も書いたことないのに
その手のバカに絡まれてアノン認定されたことは一度や二度じゃない
やべーくらい知能が低いゴキブリばっか
暇空を叩くために暇空スレにいると
その手のゴキブリに絡まれてどんどんフェミも嫌いになってくね
オタクといえばいじめられっ子という時代を過ごした
40前後のオタクのいじめる側になりたいって長年の夢をかなえた
そもそもフェミニズムって性別による差別や偏見をなくして男女平等な社会を実現しようとする思想や運動の事やぞ
>>368のようなフェミ=女性優遇だと思ってんのはマジでバカだからな
>>369 >>371 こういう低知能ゴキブリなw
俺のこのスレでの発言さえ見ないでレッテル貼り
そうやってお前らみたいなクソ低知能が冤罪でアノン認定するんだよw
職業差別になるから言いたくないが
引きこもり、アニメ、漫画関係者と
社会人として「人と助け合う」が身に付いてない人達から支持されてるなあって印象でした
フェミが暇アノンと同じというなら
ヘイトとデマ撒き散らかして在宅起訴されるフェミ連れてきてから言ってくれ
今はアニメ映画が興行収入トップになる時代でコンビニ行くとvtuberやらアニメコラボ企画満載やん
暇が出てこなくてもオタク(死語)産業は盛況だろ
日清のネットCMにケチ付けてたフェミはボロカスに叩かれて消えてたよな
オタクの味方と言う人は戦国ランスMODの件を知らないのか?
なんで一言も言ってねえことを脳内でストーリー作っちゃうの?
「ミソジニー弱男がー」って連呼するようなキモい奴いるね、とは言ったが
371のクソガイジは俺が「フェミ=女性優遇だ!」と言ったことにしてる
言ってねえよクソ低知能w
ヘイトを撒き散らすクソ女みたいな奴のことしか批判してねえよ
言ってもないことを勝手に脳内クリエイトするウジ虫が、
テメーの脳内設定でお人形さん遊びで偉そうに説教してて失笑だわ
すげえじゃん 新聞に出てたよ
名誉毀損ブログ男性を在宅起訴
たしかにw
ちょっと言いすぎだろと思ってたのがむしろ抑えてたのかと感心したくらいだったw
弱者男性の希望が終わったのか
金持ってても何も変えられなかったなw
ただ暴れて嫌われただけじゃねえかw
またなるがIDコロコロしてんのか
学ばない奴だな暇空茜そっくりだな
どうせ月島の寮でこそこそ工作してんだろうな
>結局いじめられっ子だったオタク達が欲しかったのは、誰もいじめられない社会では無く、
>自分達が虐いじめる側に回れる社会だってはっきりわかったよね。
>
>しかもいじめられっ子だった時代の被害者意識がすごいから、そのいじめてた学生時代の
>ガチないじめっ子達より更にタチ悪いって言う。
説得力ありすぎやなw
クソオタクどもがフェミニストに奪われたものって何よ?
言ってみな。
オタクがクズという印象を植え付けさせた
反オタクによる自作自演の工作なのではとすら勘ぐってしまう
>>334 リストアップ程度でそんなことができるならそもそもネットリンチなんて起きてないよ。暇空問題の前にも匿名掲示板が出来てから何度もそういう動きがあったが、一度として君の臨むような方向にはなっていない。
大衆の加害欲求や自己顕示欲を甘く見過ぎだし、リストアップを行う人間、使う人間の質も全く保証できないのに何を夢物語言ってるんだろうとしか思えん。
個人的に作って自分で徹底する分には好きにすりゃいいが、ネットに拡散して広めたり、それが当たり前のようになされれば新たなネットリンチの火種にしかならない。
弱者男性は何をやっても弱者なの
金持ちになろうがイジメられっ子の精神は変わらんのよ
性格が弱者なんだわ
自分がいじめる側になりたい!という弱男の暗い希望が叶えられたとき
デマによる集団ネットリンチが発生する
よくわからないのは、暇空に難癖つけられてブロックされてもなお
靴を舐めるように崇拝してるやつがいる事
この板のIkhなんとかも、ブロックされたけど暇空大好きだし
多くのオタクから支持を集めた。
>>391 おっ、元気?
暇空に幾らぐらい貢いだの?
ま、オタクなんてのは元々反社会的なアウトローだったし、最近無闇に地位が上がり過ぎてたから、初心に帰るのは良いことであるねw
>>392 カンパはやってないよねw
>>393 暇空がオタクの支持を集めたのは単なる事実であるねw
>>395 「暇空茜がオタクのためにしたこと」とは何の関係もない事を提示しただけか
>>373 オタク産業で唯一声優業界だけが暇空支持者が皆無なんだよな
>>396 オタクの支持を集めた、これはオタクが暇空を同類のヲタクと認めたからだろうw
つまりはオタクは加害欲が強く他人の妄想に安易に乗せられる迷惑な奴らって事だ
すべてがそうとは言わないけど、中高年アニメ系オタクはその傾向が強い
ネトウヨと被ってる層
結局、暇尊師がオタクのためにした事を何一つ提示できないってわけだ
昔はオタクも一般社会から盛大なバッシングを受けてきたが、暇空叩きはオタクにそのようなオタク暗黒時代の記憶を呼び覚まさせるよねw
>>397 狭い業界とはいえクリエイターとかよりはよっぽど多くの人と触れ合う仕事だしな
それ抜きにしてもインボイスのこともあるし
元々オタクとは社会から叩かれるべきもの、つまり暇空はオタクの正しいあり方を世に示したといえようw
「暇尊師はオタクのためになると思ってオタクの弾圧に加担した」という結論に至ったオタクの暇アノンはこの結論に至って絶望したのではないだろうか
弾圧に加担したもなにもそもそも仁藤に燃やされたコンテンツより暇さんに燃やされたコンテンツの方が余裕で多い定期
昔の社会によるオタクバッシングは暇空叩きの比ではなかったが、それだけ叩かれてもオタクは生き残ってきたからねw
もしも暇空が真のオタクなら、どれだけ社会から叩かれてもやはり生き残るだろうよw
>>406 それに気づけるぐらいならはじめから暇空なんて指示してない
結局はこれって知能問題だから
ランスMODを潰した
琴葉姉妹が姉妹じゃなくなった
キリトきゅんのモデル元になった
作品を守れと言いつつ自分の気に入らない作品に対する攻撃性はフェミへのそれと変わらないし
オタクが守りたいのはあくまでも自分であり自分の存在と匹敵する「好きな作品と表現」でしかないんよ
>>368 最初からフェミを異様に憎んでいた奴定期
>>376 一番品性下劣なヘイトを撒き散らしているのはお前だろ
ミソジニー丸出しのクズさん
そもそもアニメが市民権を得たとてその努力はアニメ会社や関係者の努力の賜物であってな
文字通り「なにも」してないオタクが紐付きで市民権なんて貰える訳がない
だからチー牛だの言われて別の言葉に置き換えられ差別が止まらない
別にアニメ見るようになったからって
リアルにいる見た目や言動が変な人に優しくなるわけじゃないからね
それこそルッキズム否定とかの方向からじゃないとどうしようもないけど
むしろ彼らこそが嫌うっていう
この辺の連中の行動原理のすべてが、学生時代に自分が見たことと経験したことと同レベルなんだよな
いじめていい風潮の人をいじめるのも、正しい情報に基づかないで善行をしてるつもりになるのも
他者が作り上げた功績に乗っかって自分が偉くなった気分に浸るのも
全部中学校で見た
オタクだけどオタクのことキモイって友達にならなかった。けどただしかったな
オタクとフェミがいました
どっちに金を貸しますかと聞かれたらフェミにお金を貸します
それだけオタクには社会的地位も名誉も信用もない
クレカの1枚も持ってないでしょオタクくん
今はみんなオタクなんだ!みんなアニメ見てるんだ!
だったらアニメ見てるやつが嫌われてるんじゃなくて言動がヤバいやつが嫌われてるんだってわかるだろ
言い方悪いんだけどオタク界隈でオタクであることを隠れ蓑にしながら
あそこまで反社会的でテロリズム肯定してエリートリア充ぶっ殺してそいつらからアスナみたいなアニメ美少女寝取ったるみたいな勢いの事隠しもしないで公言してぶつかりおじさんやってる暇空見てて思うけどさ
じゃあなぜテロリストにでもならんのかっていう…
>>422 流石にいくら弱腰平和ボケジャップだと認識していたとしたって
一線超えたら優しい日本政府お父さんお母さんも顔面大魔神でブチ切れた北九州工作船事件みたいにアウトレンジから機関砲ボコボコ撃って木っ端微塵でお魚さんの餌にした挙句に
日本政府は殺した工作員の供養さえ許さず博物館に晒しものにするくらいのことはするってのはいやってほどわかってるからね暇アノンみたいなネトウヨ連中は
奴らの狙うウマ娘だのレムだのエミリアだのクラスの極上の美少女は現実にいたとして金持ちの同クラスの男性に売るために手塩にかけて育ててるのだから
底辺のオッサンがヤろうもんならそれこそぶち殺されることくらいは理解してるのでオタク界隈でイキッたこと言って自己憐憫とオナニーに浸ってるに止まってる
市民権だの人権だの軽々しく言うけど、先人がそれらを手に入れる為にどれ程の血や努力を流したと考えてんだかな
オタクみたいに恵まれた環境で推し活できる贅沢者が簡単に口にしていい言葉じゃねえわ
>>424 意味わからない
オタクの人権はどんどん主張していくべき
実際に差別されてるので
>>413 ま〜たクルクルパーが俺の他のレスさえ見ないで認知プロファイリング始めたよ(笑)
なにが「定期(キリッ)」だバカ
このフレーズ使う奴って知的障害者しかいねえよな
俺は「俺をアノンだと冤罪で攻撃してくるバカ」のことしか叩いていない
>>425 別にオタクであることが原因で就職できなかったわけでも、結婚できなかったわけでもないじゃん
オタクと害悪オタクを分ける必要がなくなった
オタクの中に害悪オタクがいるんじゃなく
オタク自体が害悪でその中に少数派の善良なオタクがいるって認知できたわ
オタクが全力支持してたトランプが今何をしてるかと考えるとこいつらを中心に世の中回しちゃいけないのがよく分かるわ
>>431 俺のワッチョイ見ればいいのにw
全部のレスで暇空を叩いてるんだがw
なんでお前みたいな バ カ ってさ
確認もせず認知プロファイリングでマウンティング始めちゃうの?
知的障害者だから?
自分が知的障害者だから他人もそうだと思たいアノンさん大発狂
>>428 オタク文化を破壊する活動も立派な文化なのでやめてください
やめてほしければ法的根拠をどうぞ
暇空が不利だとわかったら、暇アノンから冷笑に転生するのもお約束だよねw
>>433 「○○定期」とか化石スラングを未だに使ってるのを笑われて発狂しちゃったの定期?
俺のレスに暇空に賛同するレスなんか1つもないよ定期
定期(笑)
>>437 木っ端アノンがそのムーヴするのは見逃しても
藤澤翔馬がそれをやったら全力で叩く😡
>>439 いいからさ〜、俺が暇空擁護してるレス出してみろよw
フェミや被害者に対する中傷も1レスたりとも言ってない
「俺を認知プロファイリングでアノン認定してくるバカはクソ低知能だよね」
しか言ってねーのに、
「これアノンのDD論だろ!? 暇空を擁護しようとしてる!」
って絡まれてるんスよ?(笑)
バカなん?
暇アノン系のポリコレ大嫌いな連中ってアサクリもデマで攻撃してたじゃん
ネトウヨのくせに日本文化に詳しくないから、別におかしくない表現まで
吊し上げて叩いてた
二次エロ以外の気に食わないコンテンツには粘着して嫌がらせ
表現の自由の敵はどっちなんだか
>>442 だってアンチだものw
俺が叩いているのは
【この板で】【誤認で】【俺に突っ掛かって来た奴】
だけなんだって
スレ見直してみろバカ
けんかすんな!イキ肉アクメシリンダーユニでも見て落ち着け!!😡
ツイフェミも暇アノンも同レベルっていうと発狂するやついるよな
男が産めるのウンコだけ!と女は生理があるから劣ってるっていうのはどっちもミソジニー丸出しやし
DQNを嫌う割にイーロンとかトランプみたいなDQNしぐさそのものなアウトローに惹かれる辺り本性は察するものがあるな
オタもトランプイーロンも自分の事しか考えられないしね
そういえば炎上当時、イキ肉が入ってる機械姦のアンソロ買ったわw
なんか作者も反応してたし(ちゃんと買ってくださいね~みたいな)、イキ肉騒動で売上ランキング上がったんだよなアレ
>>397 一部オタクのキモさや有害さを熟知してるんだろうな
>>388 その考えは何でも隠匿して無責任な社会になるだけだね
当時暇空を批判した人はもっと酷い攻撃を受けていた
Colaboでなければ潰れていただろうね
それだけの事に加担してきた
それを精算しないのは無責任過ぎる
暇を支持していた過去を整理し反省を示すべきだろうね
それも無しで支持していた過去も隠匿するだけとかありえないわ
>>453 だって現実にそういう晒し上げムーブや追及路線がまともな方向になった試しがありませんのでね。
当初はうまくいっても拡散すればするほど悪意ある人間によって無際限に被害が拡大していく顛末になる。暇空のColaboに対する追及も憎悪で拡大していった結果東野教授や、堀口といった一般人や関係のないキッズドアなどの団体にまで行った。
リンチの拡大と、関係のない人間、冤罪をかぶる人間が出てくるリスクを考えたらデメリットの方が大きい。なんで暇空と同じ轍を踏みたがるのか全く理解できない。事態解決よりも、憎悪を他人にぶつけたいのが優先してるだけでしょう。
だいたい隠匿しろなんて言ってない。個々人が調べて警戒する分には自己防衛で好きにすればいいし、やればいいと思うよ。でもリストアップして拡散するのはろくなことにならないのは歴史が証明してくれてるので反対してる。
支持していた事実を残すことは重要
暇空に力を与えたのはこういったやんわりとした多くの支持だった
それが暇に力を与え被害を拡大した
それを本人が精算しないまま振り返ることもなく消し去ってしまうなら
何度でも同じ間違いは起きるだろうね
アンチフェミオタクを釣って攻撃させる奴はまた現れる
暇空がやったのは事実でもないことを拡散して攻撃に向かわせたこと
これは暇をフォローしていたという事実の確認
それと同等に扱うのはあまりに酷いね
清算しろっていうけどそもそもそれはColaboなどの直接被害を受けた団体や人間が訴訟や和解を通じて行うことであって、第三者の我々が強いる筋のことじゃないでしょ
だいたいリストアップ程度で萎縮するなり、離れていくんだったらネットリンチ問題はここまで深刻化してないぞ
というか私は悪意ある人間がリストを作ったり拡散して、関係のない人間や冤罪リスクを懸念してるんだけどそれはどう考えてるの? まさか制御できるとでも思ってんの?
暇に加担しておいて旗色が悪くなると無かったことにしておわり
いい加減にしろと思うね
冤罪もネットリンチだダメなのは言うまでもない
それを盾にフォローしていた事実まで広めるなというのは暴論だね
>>457 制御できなくても被害を受けたら当事者同士で話しつければいいんじゃないの?
お前の主張ってそうなんだろ?
盾にするのが暴論というんだったらどうやってそれを止めるかくらい言ってみたらどうですかね
もっとも止められるもんだったら暇空が今してるような暴走だって止められてないとおかしいから夢物語でしかないんだけど
拡散したところで連中が謝罪するわけでも、行動を改めるわけでもないし、周知にしたって各人が調べれば支持していた証拠は出てくるわけだしそれで十分でしょ。
何度でも言うが、晒し上げなんぞやったところでネットリンチをしたい連中に利するだけでかえって事態を悪化させるだけだ。
ぶっちゃけ現在進行系で今でもColaboや関係団体に誹謗中傷続けてるようなのをどうやって止めるかを考えるべきで、旗色を見て黙って引き下がるような人までいちいち構ってどうすんのっていうのが一番にある。
そりゃあ腹は立つけど、だからといって関係のない人間を冤罪に巻き込むリスクを踏み越えてまでリストアップと拡散を行えっていうのはそれこそ加害欲求のあまり優先順位を見失ってるとしか言いようがない。
>>459 そりゃあ起きたらそうするのが筋だろうけど、そもそも冤罪なんてそもそも起こさないほうが良いに決まってるわけで
そういうリスクを踏み越えてまでリストを作って周知した結果何ができるかって言ったら、そいつらがヤバイ奴だと周知できることくらいで、だったら個々人で調べれば十分補完できるでしょって話
前科者の住所公開しろとかでも言えるんだけど、過去の所業をわざわざ拡散してまで大衆に知らせようとする行為自体、事態解決よりも懲罰や加害欲求先行してる輩、すなわちネットリンチしてる連中の体の良い言い訳にしかみえない。
>>461 お前がリストの中の一人であるなら少しは同情するけどさ違うなら他人事なんだしお前のポリシーに則って放っておけばええやん
正当性や善性を旗印に意図としてはクソな行為を働くというのは
表自戦士や漫画家が共有してきたNPOや慈善団体、宗教団体への
ステロタイプだけど、実際のところ『これは公金の使途追求である』という
いかにもおきれいな旗印を掲げて気に入らない団体を殴ってるのは
表自戦士や暇アノン系漫画家自身なんだよな
『気に入らない団体』というものすら、コミュ内で醸成された
ステロタイプ妄想の押し付け先でしかないというのが救えないところだ
漫画家がステロタイプを強調し戯画化してネタにする側面があることに
自覚的であったからこそ篠房六郎が苦言を呈したんだろうなと思う
>>410 戦国ランスMODは一旦停止していたけど普通に更新(最終更新2023年)されていたから潰れていないぞ
ラノベ作家が高クオリティの大規模改変MODを出していた、お前等遊んでもない癖に知ったかぶるよな
まぁ暇空のアレは正直無いし叩かれろと思うけど
>>461 言ってる事は分かるんだけどさ
「ネットリンチしてる奴らへの処罰」をネットリンチだっていってるのは
ぶっちゃけこの暇騒動全体の被害を軽く見過ぎていると思う
実際「対抗手段としてのリスト作り」ってのもあるわけで
漫画家でいえば石黒氏なんかがめっちゃネタにされてたけど
結局「脅し」のようなものでない限りこの界隈に効かないのは明白なわけじゃん
そこでミスってんならそのミスを修正すりゃいいじゃん
そもそも「パヨクケンモメンの影響」なんて微々たるものなわけでwww
数千万貰ってもまだぬるいと言われるようなめちゃくちゃなリンチが行われてる時に
そいつらの賛同リストとかそんな程度のものを「リンチ」とか名称する事自体
なんか話を軽く見てんなぁって感想だわ
オタクの暇アノンが望んでる事ってイキ肉メスシリンダーと同じで
「暇空茜は自分の代わりに暴れて捕まるまで嫌がらせしてくれ」だからな
https://i.imgur.com/krxV0By.jpeg >>341 フェミの方が「社会運動」と称して敵対活動を繰り返してきたんだよ
>>341 クラスの女子をすぐに好きになってしまい…
初診時の亮太君は、自分が興味のあることを一方的に話しました。
「僕は三国志が大好きです。 劉備 が好きだったんですが、今は 曹操 が好きになりました。
だって強いし、大きな国を治める力があったんだから」と話してくれました。
自閉スペクトラム症と不潔恐怖が主症状の強迫性障害ということで、母親と一緒に2週間に
1度の割合で通院してもらうことにしました。
通院を始めてから、明らかになったことがあります。
高校入学後の亮太君は、クラスの女子生徒にあいさつされたり、何げない言葉をかけられたり
するだけで、その子のことをすぐに好きになり、「付き合ってほしい」と言っていたというのです。
当然のことながら、相手の女子からは断られてばかりでした。次第にクラスの女子からは距離を
置かれるようになりました。
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20220405-OYTET50015/ >>475 昨今の男女対立をやり始めたのもフェミさんだもんな
黒人朝鮮人クルド人とかもそうだけど
なんで差別されてきた人間って対話ではなくより対立と暴力を望むんだろうな
理解できんよ
いじめられたきたやつの願望は
いじめがなくなればいいじゃなくて自分もいじめたいだからな
こういうスレでさえも、デマを流され嫌がらせされる方に原因があるから悪い!
と女への憎悪を燃やしてる人間がいるので、女叩き棒インフルエンザーとしての
青識や暇空的な需要はまだまだあるんだよなあ
フェ殺隊のまっきぃさんも暇空さんを応援しているな。お前らも応援してるの?
まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
朝から酷い話を見た
https://twitter.com/himasoraakane/status/1595396854665326592 引用ツイート
暇空茜/Kiyoteru Mizuhara
@himasoraakane
・
11月23日
あかん、ちょっとやばすぎる。ツリーにするのでこれ拡散お願いします。「今、厚生労働省の代表者会議に共産党と強いつながりがあるColabo代表仁藤夢乃さんが出席して、”灯火”という団体をヒアリング対象に推薦してますが、この団体はColaboの別名であり、おそらくやばすぎるメンバーが入ってます」
このスレッドを表示
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1595543726410981376 https://twitter.com/thejimwatkins >>475 お前は実に救いようがないな
社会に流されるまま死んでればいいのに
>>476 やはり三国志ファンはだめだな
春秋三伝を読もう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています