日本政府、ウクライナに30億ドルを融資する協定に署名したと発表 [358959866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ウクライナ、日本から30億ドルの融資を受ける
2025/04/18
ウクライナのセルヒーイ・マルチェンコ財務大臣と中込正志駐ウクライナ日本国特命全権大使は、ウクライナへの最大4,719億円(約30億ドル)の融資供与に関する協定に署名した。
この融資は、固定化されたロシアの国家資産から生み出される将来の収入を使って返済されることになる。
融資期間は30年間です。調達された資金は、優先的な予算ニーズの支援とウクライナの復興・発展への貢献に充てられます。
マルチェンコ氏は、日本は過去3年間ですでにウクライナに85億ドル以上の財政支援を行ってきたと報告した。
https://www.pravda.com.ua/eng/news/2025/04/18/7508158/index.amp
日本とゥクラィナわ、ズッ友だょ…♡
石破、お前はどう思う?
わーくには緊縮しないと破綻するんじゃなかったの…?
まあこれはいいよ、ロシア弱体化させるためなら安いもんだ
だーからおやびんやブリ天がウラジーミルと一緒に収奪した後の尻拭いしますってメガネザルのころからの約束だろ
日本にもトランプ必要じゃないの?
トランプは海外支援の予算全て切ってたじゃん
>>26 LGBT支援とかクソみたいな奴だけだぞ
本当の人道支援は切ってない
ロシアの差し押さえ資産の利子から取り返すんだから問題無いだろ
カスプーアノンは難癖つけるな
早くこの無能政府から特別軍事作戦で俺を解放してくれや、プーチン大統領
国の財源スカスカで国民はコメすら食えねーのに、どこにそんな金あんだよ
>>29 軍事支援という名の戦争煽りは1番クソみたいなやつなんですが
>>7 既に1兆円以上戦費につぎ込んでます
財政支援という形ですが政府予算で当然武器も調達するので
殺し合いに積極的に参加してることになりますが
メディアではここらへんの議論は一切無しです
実際なんのために出してるんだ?
ウクライナ人をより多く死なせることになってるのは
サルでもわかるよね
国民は米も食えない状況なのに、自民もウクライナも全員死ねよ
4000億円?
そのカネで、首都圏の上下水道を補修しろや。老朽化でボロボロなんだろ?
>>38 お前が死ねウク信
てか何でウク信はウクライナに行かないんだ?
早くウクライナの戦場に行けよ
そして死ね
マスコミはこの散財には財源は?とは言わないんだよな、全員死ねばいいのに
トランプがロシアとつるんでるのに
この4000億円に何の意味があるの?
もしロシアが勝って領土吸収して
ウクライナが消滅したら
日本がウクライナ貸したお金どうなるの?
このスレの全員でウクライナが負けるように祈ろう
勝ったらもっともっとたかられるよ
ロシアの核で国が蒸発して消えてなくなるのが一番なんだわ
最近ウクライナ軍はネオナチの旅団を軍団化して
ウクライナ内務省国家親衛隊第1アゾフ軍団に格上げになりました
5個旅団(1個旅団4,500人X5)
世界で唯一ネオナチの正規軍がいる国がウクライナです
ロゴもヤバいです
s://i.imgur.com/VrDyfQ3.jpeg
第1アゾフ軍団以外にも
極右ネオナチ武装勢力が中心になって正規軍に編入された
第67機械化旅団
日本のテレビ局が関係ない戦線でもやたら資料映像で使った
第3強襲旅団アゾフ
その他正規軍旅団内にネオナチの大隊が多数存在します
ふざけんな
敗北が決まってるバンデラ主義者のナチスを支援してなんの意味があるの?
俺が払ってる税金がナチスが親露派を殺すために使われるとか嫌なんだが
30年後にウクライナという国は
存在してるのか?
返してくれる国が無くなってたら税金パーだよね
ロ・ウク戦争開始後わーくにがした支援
ウクライナに3億ドル支援
ロ・ウク戦争による物流の停滞←5年間で650億ドル 約8.8兆円のインフラ支援
ウクライナに11億ドル
ウクライナに越冬支援700億円
ウクライナに55億ドル(7400億円)
ウクライナ地雷・不発弾対策やがれき処理のため224億4000万円の無償資金協力
ウクライナ・アジア・中東・アフリカ諸国のため世界食料計画などを通じて4500万ドルを無償提供(内500万ドルは日本のNGO通じて中東およびアフリカ諸国への食料支援 )
ウクライナに揺るぎない支援71億ドルと
NATO=北大西洋条約機構の基金を通じて3000万ドルを拠出 ・エネルギー分野などで新たに4億7000万ドルを無償支援 総額76億ドルへ
ウクライナからの避難民を受け入れる周辺国に10億ドル(約1345億円)支援
トラックなど100台規模の自衛隊車両・3万食の非常用糧食提供・ウクライナ軍負傷兵の自衛隊中央病院への受け入れ
ウクライナ南部の洪水被害に対し国際機関を通じ500万ドルの緊急無償資金協力
世界銀行 ウクライナに対する15億ドル(2170億円)の借款日本政府の信用保証をもとに供与
ウクライナと周辺国支援に550億円
追加で10億ドル=およそ1470億円
支援復旧・復興と世界銀行の融資への信用補完で総額45億ドル(約6600億円)規模の追加支援
ドローン検知システム供与へ54億円の拠出
地雷対策・がれき処理農業の発展電力・インフラなど7分野 に158億円
農業や脱炭素化など7分野対象1件あたり最大15億円を補助
鉄道の復旧支援日本製レール 長さ190キロ分・フォークリフトなども
10年間の安全保障協定 今年は7,000億円の支援
大型地雷除去機国際協力機構(JICA)を通じて供与
ロシアの凍結資産活用し33億ドル(約5200億円) 支援
日本語の教科書100万冊余りを供与
ウクライナの財政・復興に円借款国際協力機構を通じ4390億円
世界銀行の成長基盤開発政策融資(DPL)プログラムより5億6700万ドルの支援 予算の増強・生産性の向上・輸出市場へのアクセス・欧州統合に必要な改革の実施の為
ウクライナの緊急復旧計画に88億円の無償支援
ふぅ(-。-;
誰も「じゃあ財源どうすんだ」と言わないカネ
公務員の賃上げと同じだな
アメリカ「やれぇ」
日本政府「はい…」
ジャップ「くるちいぉ」
ウクライナ「まだまだ続くからね」
人道支援に使われるならともかくネオナチキエフ政権がまともな使い方するわけがない
ウクライナに支援するくらいならドブに捨てた方がマシ
海外のバラマキは野党もみんなだんまりする不思議
暗黙の了解なの?
金がないと国民から5割ぶんどって海外にばら撒いてりゃ世話ないわな
自分が苦しいときでも他人への思いやりの心を忘れない、この日本人の精神はとても美しいものだと思う
そのお金能登に融資しろよ
ウクライナより貸し倒れリスク低いだろ
いやマジで
消費税少し下げるとか
日本の困ってる人に少し補助するとか言ったら
財源はどうするんだって言うやつが
山ほど湧いてくるけど
そう言う奴は海外に何千億何兆ばら撒いても
何も言わないのな
融資だから返ってくるっていうけど債務救済措置つってけっこう免責してるからな
これだってあげたのと同じだろ
外国へは国債発行が財源
国内には税が財源
国内の需要が増えたらハイパーインフレのアホみたいな嘘
外国の需要が増えたら → ?
単に金を無意味にばら撒くならまだマシなくらいだね
キエフ政権に援助するっていうことはロシア系への迫害を支援してることになるしネオナチアゾフを支援してることにもなる
ウクライナにだけじゃないんだよね
1〜7省略
バラマキその8
ギニア共和国に無償資金協力食糧援助3億円
ミクロネシア連邦「ポンペイ港拡張計画」に(供与額:45.97億円)
パキスタンの洪水被害に700万ドルの緊急無償資金協力
フィジー共和国に災害復旧のため12.9億円無償資金提供及び50億円を限度とする円借款提供・「タマブア・イ・ワイ橋架け替え計画」の為限度額を38.92億円まで増額
レバノンに1000万ドル(約15億円)の緊急無償資金協力
タンザニアに40億7,000万円を供与
ウクライナに4700億円融資 ロシア凍結資産活用
モーリタニア・イスラム共和国に対する無償資金協力2件(「漁業調査船建造計画」および「食糧援助」) 34.75億円
ウクライナに世界銀行の成長基盤開発政策融資(DPL)プログラムより5億6700万ドルの支援
スーダン共和国に1.5億円の無償資金協力「食糧援助(WFP連携)
インドネシアに70億円の円借款 行政官7200人育成支援のため
LA山火事に200万ドルの支援
ブルンジ共和国に無償資金協力 食糧援助3.5億円及び精米施設機材整備6.49億円
カメルーン共和国に2億円の食料無償資金協力
バングラデシュに避難しているミャンマー人の衛生環境整備や教育環境の整備を支援するため5億円の無償資金協力
その9
ベトナムに3億7,800万円の無償資金協力プラスチックごみ処理ため
フィリピンのミンダナオ島紛争解決支援の為4.54億円の資金提供
ハイチ共和国の給食支援の為2.83億円の無償援助
シリアに8.13億円の資金提供子供と女性の保健・栄養の支援
リベリア共和国のインフラ整備支援のため27.25億円の無償資金協力
ガーナ共和国に19.92億円の無償資金協力 変電所及び配電網を新設する支援のため
タンザニアに母子保健サービスを強化するた為15.27億円となる無償資金協力
ミクロネシアのインフラ整備支援に3.8億円の無償資金協力
カンボジアに地雷除去を支援11億円の無償資金協力と物価高で3億円追加贈与
カンボジアに小児医療の改善のため約3,675万円の無償資金協力
USAIDからの援助一時停止を受けたことにより資金不足が懸念されている世界食糧計画(WFP)に対して5,800万米ドルの拠出
ベトナムにジェンダー平等やリプロダクティブ・ヘルス支援約2.5億円
ウクライナに88億円を限度とする無償資金協力
マスコミはバラマキとか
戦争に参加なんて表現は使わないです
よく考えた上で、日本がウクライナ人が血を流すのを支援するというなら
1兆円出せばいいですがね
今ニュースで総額も言ったりしたら選挙大変なことになりますしね
このボケ
どんだけウクライナにばら撒いてんだ
環流させて懐にインしてるとしか思えん
>>56 どんどんデカくなってて草
ナチス武装親衛隊かよ
>>96 お金支援するってことは戦争に加担してるよね…
固定化されたロシアの国家資産から生み出される将来の収入
固定化されたロシアの国家資産から生み出される将来の収入
これの意味わかってます?いま「生み出されてないんです」
終戦すると「固定化されたロシアの国家資産、これ国際的に犯罪行為に近い、ドルの信用に関わるのでアウト」だから解除しないとだめなんすよ
バイデン政権ではロシアだからいいやで済んだが、マジで日本は頭おかしいだろ
>>76 死者が増えるだけだけど、思いやり要素なんてあるか?
ウクライナへの支援なんか日本人のナザレンコさん一人で十分だろ
ウクライナで戦いたいみたいなこと言ってたし丁度いい
>>21 そう言い続けて3年
いつになったら弱体化するんだ?
勝ち目の無い戦争で更に多くのウクライナ男性が死ぬ
そのための金というね
金を払えば払うほど、ウクライナ人の死体が増える
喜ぶのはゼレンスキーとEUの上級リベラルとアメリカ民主党だけ
>>1 こんなんODAの一種で
それなら、税金とは別のお金で財政投融資等から出てるものだろーし
0DAとして出してるんなら、日本が以前から海外に要求されている額、GNI、GNPの1%くらいの一部でしかないから、
返ってこよーがどーしよーが、ばら撒けばいいだけのお金
そんなんが予算案として組み込まれることはあり得ないんじゃないのかね、
無意味だろーから調べてもいないけど
違うってーんなら、そー言ってる人らが、
予算案のどこに明記されてるのか?ってを出してみたらいーよ
ありえないとは思うけど、
どこにそんなんが書いてあんのよ
>>103 ゼレンスキーとナチへの思いやりにはなってる
>>56 このマークの左上って鉤十字だよね
ちょっと誤魔化してるけど
>>109 だったら余計に侵略国ロシアは侵略やめろよ
マジで何で負け戦に突っ込んでんだよ
統一教会の拠点だからか?
>この融資は、固定化されたロシアの国家資産から生み出される
バカみたいな機械翻訳貼るのやめぇや
山本太郎を総理大臣にするしかない
アメリカのトランプ
アルゼンチンのミレイ
日本は山本太郎
>>62 ウクライナは無くなっているが日本も無くなっている
>>114 ヴォルフスアンゲルっていうハーケンクロイツとは別のナチスのシンボルそのままだよ
>>115 侵略したのはドネツクルハンスクへの攻撃を続けたウクライナだぞ
まぁ正確にはウクライナ政府を操っていたアメリカ民主党とEUな
減税だの給付の話になると財源無いって言い出すのに外国にはポコポコばら撒くの何なん?
日本人には米すら食わせてくれない国
ありがとう自民党!
>>13>>1
増税だよ
割とまぢで
総理になる前に石破がTBSひるおびやBSフジプライムニュースにでて「正直に説明してウクライナ支援増税をつくるべき」って2年前に行ってるしな
既に知ってるかもしれんけど狂ってる国だから
だがしかし本気でウクライナ人の命を案じているのがQアノンだけという異常事態よ
まじでリベラルは何を考えてんだ?
大好きな人権とやらは何処へ行ったんだ?
リベラル人権が適用されるのは女と同性愛者だけ
よって男は死ねと?
>>130 だって増税できるじゃん
Zは増税のZだよ
支援しても見返り来ないしロシア寄りのほうがいいと思うわ
>>130 日本はまだまだ裕福、アフリカより裕福って刷り込んで増税されてるだろ
>>118 5年間で8.8兆円物流停滞への支援という報道があったからもっとだと思うよ
わーくにが何してんのかきちんと国民に説明せえよ
ほんまこの国はよ〜
>>101 そうです。なのでウクライナの状況がどうなってるのか
拉致動員で死人がでたり人攫いが状態化してるとか報道しないといけません
税金1兆円以上使ってんですからね
でも全然触れないです
納得してお金出すならいいですが加担すれば国力以上の戦闘継続能力で
大量の死者だしますからね
ウクライナは家庭訪問して動員したりしてます
ぶっ殺すぞ、トランクに詰めて誰も知らないところに殺して捨ててやると
s://video.twimg.com/amplify_video/1896840356127236096/vid/avc1/720x1280/zfh5wLgDwL3vdqdA.mp4
仕事中でもトラックから引きずり下ろして動員です
s://video.twimg.com/ext_tw_video/1898715867841511426/pu/vid/avc1/464x848/H9f1RyBvs7Ej51UL.mp4
動員中に殺してしまったケース
閲覧注意
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1908232475475591168/pu/vid/avc1/360x640/cL8f-bZHvxlS-EQl.mp4
.//./../././././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い.(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)/下./〇./生./物./だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w雑〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
ウク信どうすんだよ?
ついにウクライナのネオナチスは子供を戦場に送ろうとしているぞ
貴様らの無責任なウクライナ支援(笑)のせいでウクライナの子供が戦場で死ぬんだが?
ウクライナが10歳の子供にマシンガンを使った実弾射撃訓練をしてる模様 [633746646]
://video.twimg.com/amplify_video/1912544603842179073/vid/avc1/720x1280/mvlMAaKXGD9q5h4X.mp4
>>133 そりゃそうだろ
直接渡してねえンだし
日本→アメリカ→(武器に変換)→ウクライナ
ゼレちゃんはいくら日本が出してるかなんて知らんはなWWW
>>1 何が税金がーなのよ
そー言いたいんなら、そー記述がある予算案やらを出すべきだし
共産も支援に賛同してるって事実があるんだから
個人としてはデカい額とは思うけど、
どこの泡沫だったらこの程度の支援に反対すると思えるのよ
言えるんなら堂々と言ってみなよ
つーか反対する議員さんは
精々が国会議員の2桁、10人足らずなんじゃないのかね
宗男さん、原口さんもかな後は、れいわと参政党くらいでしょ
ウクライナ軍は兵士が不足していて
数人がかりで拉致って動員してる。日本はそれでも財政支援をして
ウクライナの戦争を応援するの?とテレビ局とかが問いかける話題ですがまあ触れないです
普段はこんな感じです。警察も内務省国家親衛隊や警察旅団、国境警備隊があるので
動員します
s://video.twimg.com/ext_tw_video/1910737793778642944/pu/vid/avc1/468x856/5jZ0v3jc38m9t9A4.mp4
先日ゼレンスキー大統領は戒厳令を延長する法案出して通ったので
大統領選は行わず戦争は継続です
30年間無利子で凍結とか事実上の没収じゃん
「没収じゃないよ。凍結だよ」ってアピールしといて真綿で首絞めて巻き込む作戦にノーと言えない間抜けしかおらんのか?
>>145 西側って何処のことだよ
アメリカ様なら、もうロシアについたぞ
韓国も新大統領が親ロシアだとさ
まさかオワコンのヨーロッパのことか?w
トランプさん
日本にウクライナのスパイがいますよ
殺処分してください
>>21 ウライナ政府が使いこんじゃったウクライナ人の年金を日本人が払う約束だぞこれ
すでにウクライナの穀倉地帯の土地の6割はブラックロックが買収済みらしい
本当にバカみたいだ
数年後どうせ韓国みたいに日本人が恨まれるんだろうな
>>169 この金のせいで無駄にウクライナ人が死んだんだから恨まれて当然
>>1 国会議員もこんな予算、予算案には反対するんだろー、
って
いったいどこの予算案なのよ
しかも、れいわは口だけで
残りも10人に届くか?程度しかいないよね
その手の人らが、したり顔で想定してるのは誰のことなのよ
これでまたウクライナ人を拉致して戦場に送れるな
何万人かの死者は日本の手によるものだぞ
えぇ
なにやってんだこれ
ロシアに喧嘩売ってるだけじゃん
>>175 じゃあどこの政党なら支援やめると思う?
どうせ政権が昨日の外交でトランプの要求全のみしてきたんだろ
与野党ウクライナ応援してるので
政党どうのこうのはあんまり関係ないです
金出すなら官房機密費で良いだろ
ロシアの資産を勝手に押収なんて法的根拠あるのかよ
>>1 日本は軍事的には支援できない
から、
欧州の「軍事」支援会議にも参加していない
湾岸戦争の時にクウェートの感謝の新聞広告からすらも外されたことすら知らないのかね
ドイツ国営放送が最近報道した内容
10歳の女の子含め子供に軍事訓練をやってるウクライナ
NHKもこれくらいは報道して欲しいですね
ps://video.twimg.com/amplify_video/1912544603842179073/vid/avc1/720x1280/mvlMAaKXGD9q5h4X.mp4
後のウクライナの政権は支援されたことなど感謝しない
代理戦争を煽り被害を拡大させた欧米日を恨む
さらに借金の返済をせまると逆恨みされる
ロシアウクライナ双方から恨まれる一石二鳥の策
なんでウクライナの肩持つの
なんで日本が首突っ込むの
>>1 くわえて、米国以外の国からも、
どれだけの莫大な額の「軍事」支援の額が流れたのすらも知らない人が
日本がーって
こういうバラ撒きができなくなるから
減税しないんだなコイツら
>>39 バイデンが言ってたろ「俺が日本政府に金を出すように言った」と。
バイデンの息子はウクライナの国営企業からお金をもらってた。
そういう循環システムがウクライナと共和党の間にもあるってだけだよ。
ウクライナが勝つまで支援するんか?
偉いねえ~民主主義国家の優等生やね😁
>>189 ロシア削りたいからだろ。あとはシンプルに欧米には逆らえないってことだな
あとはアジアで頑張れや先祖が行った日本の代償はデカく意味があったかわからないところまで来てる。
>>1 キチガイな人が
日本が恨まれるんだー言ってるけど
額としても米国、欧州諸々込みの軍事支援金には到底及ばない額しか払っていないのが
現実でしょ
イカれてる人には何が見えてんのよ
>>82 ここで幾らでも給付金に文句言ってんだから、政府がへそ曲げるの当然
もう日本にそんな余裕ないだろ
統一教会は日本人が滅びりゃ嬉しいのかもしれんけど
>>198 G7唯一の隣国がロシアと対立するように追い込まれてるのに何を呑気な事を
>>1 トランプさんは、
安倍さんが広告塔だーってイカれてる人らに言われた問題の会合か何かにビデオメッセージを出したのと
同等なビデオメッセージを送ってるんだけど
そんなことすら知らないんだろーね
減税の話になると狂ったように財源がとか言うくせに
こういうのにポンと何億も何兆も出してるのを見ても誰も財源の話しないし
そもそも財源財源言うならこういう狂った海外バラマキに税金からいくつ支出したかとか
それ以外にも何に税金を使ったのか開示しろよ
世界からの立場を考えれば端金だろw
不満ならクソゴミブサヨ老人生かすのに「年」170兆円無駄にしてますからそっから手を付ければ?w
若者や現役世代は老人生かすために人生吸い取られてますよーw
>>1 安倍さんが統一の広告塔だとするんなら
そ~扱いたいんなら、
トランプさんも同じよーに、
同等の広告塔として扱われるべき話でしょ
なのに、何故だかトランプさんはウクライナへの支援を取りやめたんだから違うんだーって
その手の人の頭の中身が、イカれてんだか都合が良いんだか
>>196 在りし日のヒロヒトとチンポビアノ芸人を重ね合わせてしまい、(国民の)金を出さずにはいられなかったんだろうな
>>198 日本はウクライナ支援額アメリカ・ドイツ・イギリス・フランスについで5位だぞ
マイダン革命に関与して親ロシア政権を倒し傀儡政権を作ってロシアと戦わせてきた欧米とは違って日本は全く関係ないのにな
実はコメも送ってそう
実績もあるし
www.asahi.com/articles/ASQ5F5VDWQ5FUTIL01P.html
サトウのごはん、食料支援で空輸 ウクライナ政府の要望で
前川浩之 初見翔2022年5月13日 18時02分
> 「ウクライナではお米はそのまま炊いて食べたり、牛乳と混ぜて料理されたりしている」としてパックご飯3万9千食の提供を決めたという。
国民より外国人優先なのは先進国として当然のこと。
嫌なら選挙で民意を見せなさいよ
>>159 イギリスだろ
チャールズ悪魔王の命令だ
>>1 文字通りの予算案すら知らない、
キチガイが、税金がー、言ってるけど、
特に今回の話はロシアの資産からだし
今までも予算案には記されていない税金とは関係ないお金
イカれてる人の頭の中以外では、
なんの関係もない話だし額なのよ
どうせ99割はゼレンスキーの懐に入るか統一教会に入って終わりだろ
ウクライナで生活に困ってる人や兵士には行き届かない
>>214 うーん厨二丸出しの中卒知恵遅れ芸能人山本太郎が言いそうw
ウクライナ支援を止めて財政破綻させれば即座に戦争は終わるのにな
>>1 あのさー
5位だろーがなんだろーが軍事以外に限定されてるお金で
軍事と、民間?支援、
両者には厳然とした違いがある
だから同様な湾岸戦争でも感謝はされなかったのよ
この約5,000億円があれが何が出来た?
180円を超えるガソリン補助に、主食のコメが無い国民に10キロの米を支給、一家族に5万円の支給
色々で来たはずだが・・・石破は国民の理解が得られないと支給放棄して糞ナチに支援とかw
ゆすりたかりの糞腐敗国家ウクライナ
さっさとロシアに併合されろ
>>1 しかもウクライナが破綻するんだからーって
日本が出したお金のほとんどは復興のための戦後の予算で
現行に影響があるお金じゃないのよ
他国を見捨てる国だと思われてもガソリンや米は維持出来ると思ってるのが知恵遅れブサヨなんだよな…w
全てが繋がってるという当たり前の感覚が無さすぎるw
>>221 ウクライナは支援金使って市場から兵器買ってるから同じことだぞ
財政破綻状態のウクライナは支援金がなきゃ政権維持できないしな
軍事支援がなくても戦えるが支援金がなきゃ即座に滅ぶ
2024年12/31時点の支援額ランキング
ps://i.imgur.com/S8LqpSC.jpeg
日本は4位で1.6兆円出してます
黒が軍事、黄色が財政、水色が人道です
人道支援のみならまだしも財政支援してますからね
>>1 誰一人として、この予算にはこーゆー記述があるんだーってのを出しもしないからそーだろーけど
予算案に記されていないんなら、
税金とは別の政府資産の運用益だったり、諸々から出てるお金で
税金とは、何の関係もないお金でしかない
>>231 飯抜いて借金してブランド物買ってる奴みたいな感じ?
>>237 世界からの立場を考えれば端金だろw
不満ならクソゴミブサヨ老人生かすのに「年」170兆円無駄にしてますからそっから手を付ければ?w
若者や現役世代は老人生かすために人生吸い取られてますよーw
>>212 石破が電話会談で予算に支援金を組み込んだとゼレに言ったと報道されてたから帳簿上は載っていてそれ込みで国債発行されてると思うぞ
こういうクソみたいな話は財源の話すっ飛ばして国民に信も問わないで即可決
>>1 イカれてる人らが、
こんなにお金を使ってるんだー、言いたいみたいだけど
そこからいくらが軍事的な予算に使われているのかすら、
出せもしない知りもしない
ネットにはこー書いてあるんだー的なイカれてる考えとしか思えないんだけど
だから何が言いたいのか?何なんだろーかね
>>205 安倍晋三やネトウヨが使ってる馬鹿みたいな論法
>>214 ウクライナ在住のウクライナ人が「日本からの支援?俺は1円も受け取ってない。お金がどこに行ったのかもしらない」って言ってたな
実際は年金とかに使われてるから、そのひとの家族が日本からの支援が財源としらずに受け取ってるんだけどね
ウクライナって反日だから、日本から支援してもらってることを国民に伝えないんだよね
知恵遅れブサヨ「世界中の老人無駄に生かしてない国は安倍晋三やネトウヨ!!!!」
米中ですら平均寿命は70代半ばです文句言わずに死んでいきますw
東南アジアやインドも似たような状況ですw
>>1 財政投融資は、
税金とは違うし、使い方も使い道も違うお金
例えば、ここいらの人的な人が
具体的な計画を立てて認められれば融資されるお金
何が税金なんだか
反対してるらしー、山本さんにでも、知識があるのか少し怪しいけど参政党も反対してるのかな、にでも聞いてみればいーよ
>>1 そもそも
1兆だろーが2兆3兆それ以上でも
支援に反対してる人がごく少数しかいないんだから
覆るわけもない話でしかない
君らには、つーかその手の人らには
一体何が見えてんのよ
ちなみにウクライナの平均寿命は戦争前でも70歳程度ですねw
今後も自民党批判が大好きな立憲共産れいわ支持者さん達はウクライナ人をどんどん見殺しにしてクソゴミブサヨ老人にだけは「年」170兆円垂れ流しましょうねw
まあどうせだーれも医療介護しなくなって破綻しますけどw
他方でMAGAキャップ被ってご満悦の閣僚
一体お前ら何したいんじゃタココラ
ちょっと待て
ウクライナの借金の保証人、日本じゃなかったっけ?
>>1 加えて
共産、社民も支援に賛同してるんだから
相応に軍事的なお金としてはまわらないよーにされてるお金
>>1 文句があって、
あるとは思えないけど具体的な根拠があるんなら、
共産に軍事的にまわってるんだー、とでも言えばいい話
他の泡沫なら、そんなんに言っても無駄だろーけどね
>>231,247
アフガニスタンの警察官の給料に
総額500億円肩代わりしてたのと一緒か
ロシアの全凍結資産の年間の利子が5000億円らしいので
仮に凍結資産をウクライナに直接紐付けしても
全然足りないな
>>83その可能性もあるだろうな
まあ見返り=利益を求めるものでもないので
実質的に「社会福祉」のようなものだが
>>1 もとから、お金がー税金なんだからー、ってのがイカれた考えで
自分はそ~思うけど、
ODAとして扱われるんなら、
あげるつもりでばら撒けばいいお金でしかないし
日本の資産規模から考えると利子たろーし精々が運用益程度の額でしかない
勝共国を支えるのがこの国の役目だから
統一協会も裏から南朝鮮を自由主義陣営として支える為に存在してるし
>>9 破綻させたいのだろ、わーくにを
そんで国なしじゃ生きてけないってのがのたれ死んで人口数百万まで減ったらようやく「そのくらいの人数なら面倒見れる」で国際的支援が入って
その流れで分割接収が入ってわーくに各地が他所の国のものにそれぞれなってく
でCIA手先ジミンが支配統治してきた間の全ての負債(カネ目だけでなく汚職やら不正やらやらやらも含めてな)をチャラにする
ってとこだろ
そんくらいもうどうにもならないくらい国のテイが腐り崩壊してんだよ、わーくには
>>146,156
もうこういう記事出始めたのか 結構前から言われてたのにかなり遅い記事化だが→不足するウクライナ兵、街で勧誘「バス化」自宅にこもり動員逃れも
https://www.asahi.com/articles/AST2R33DHT2RUHBI00ZM.html >>277 動員時の暴力は冒頭に出てないですね
ちゃんと取材してないのか記事にしたくないのか謎ですね
勧誘ではなく拉致ですし
リベラルの朝日も落ちたもんです
ロシアの資産を5000億円も強奪すると発表してカウンター喰らわないと思ってるなら頭が悪いにもほどがある
朝日がリベラルなんてのがそもそも寝言だろ
体制翼賛で戦争あおりのナチス新聞
戦後GHQに取りつぶされないように薄汚い仮面をかぶったにすぎない
>>1 ここらであれこれ書き込んでる人のほとんどは
キチガイか陰謀論好きな人らでしょ
この支援には、日本だと共産も賛同してるし
そもそも、日本よりはロシアからの直接的な影響を恐れてる旧東側の国々や欧州のほうが
日本よりどころかーな勢いで支援に積極的
そんなんなのに、何が日本がーなんだか
まともに分析してみなよ
共産党は巣鴨プリズンから「GHQ様に救い出していただいた」あともしばらくは共産主義ゴッコをしようとしたが
1960年代には完全に調教が終わって勝共団体の一種になりさがったんだよ
自称で日本共産党と名乗りながらその実態は反共でしかない
>>277 東野篤子のようなウクライナ政府被害者論に立つ連中は国家が国民を抑圧し加害者的な側面に立っている現実をどう見るのだろうな 2023年3月5日にはXで日本でも動員の是非を議論するべきと提起していた割に本人は動員についてはほぼ口を閉ざしてるような状態だが踏み込むとリスクあると踏んで打算的に動いて居るのだろうかな
>>1 日本は世界の中心ではないし
ここの話題で、その手の人らが言うよーには影響力もない
ただ逆に分裂してるその手の人らが思ってるのとは違って、
他の話題でも、それなりの影響力はあるだろーから
上でも下でも上下?の想定がおかしーのよ
>>146,156
発言時期は異なるが晒しとくか↓
東野篤子 Atsuko Higashino
@AtsukoHigashino
ウクライナで強制的な動員が実施されていないわけではないこと、
そしてまだ放送前であるため私自身ももちろんこの番組を見ておらず、この番宣ビデオだけをみたうえでのコメントではあることをまずお断りしたうえで、
この番宣ビデオで使われている動画はFacebookとテレグラムですね。
私ども研究チームが19日に訪れたエストニアのタルトゥ大学の会議では、いかにFacebookにロシアのディスインフォメーション拡散のためのアカウントやグループが多く設立されているか、そこではどのような情報が拡散されているか、等に着目した詳細な研究が現地の研究者から紹介されたばかりでした。
そういう空間の夥しい情報の精査は極めて困難、ということでしたが、NHKさんが番組を作るにあたり、採用したFacebookおよびテレグラム動画の信憑性が高いことをどのような基準で判断されたのかは私も是非知りたいところです。番組で情報精査の方法についても何か言及があればありがたいと思います。
私自身は現段階では、紹介された動画の性質や真偽は判断出来ないことをお断りしておきます。
>>146,156
大佐(140.85)@rarirurero61 107いいね
こうやつですかね 引用GIGAZINE(ギガジン)@gigazine ロシアがウクライナのゼレンスキー大統領を弱体化させる偽情報キャンペーンを実施していることが文書で明らかに
だからそんな金あるならまず貧しい自国に回せよ
参院選絶対自民には入れんからな
その辺は報道も自称しそーか(笑)も日本語マジックでごまかしてるが
まずロシアは平時の軍事態勢として徴兵制度があるが、これは予備兵力として登録する前の基礎訓練であり軍隊とはいかなるものかを実地で教える国民教育の一種
そこから登録された予備兵力としての軍籍から非常時の招集として動員をかけられる
ただし22年の30万人予備役の動員についてはプーチンは本当に失策として嫌っていて二度とそのような無様をしないように体制をととのえている
現在ロシア軍は「本人の自発的意思に基づく契約による兵士」を大原則として成り立っている
それに対してウクライナでやってるのは「強制徴募」であって徴兵などではない
無理矢理に兵士として引っ立てる、予備役だとか軍籍だとか何も関係ない
「国民だから無条件で政府のために戦って死ね」という最低最悪の所業であり、完全な意思の蹂躙
民主主義国家を自称する国々のほとんどでは1960年代までに封じられた手段
半世紀以上前の権力ゾンビが墓から這い出てきた
ウクライナ応援団はこの民主主義の大幅衰退について見ないフリか、都合よくダンマリしているか、認知を捻じ曲げて嘘を並べている
>>146,156
62いいね→coron&93
先生がお心配されてるように親露派のプロパガンダにNHKが加担してる または利用されているように感じる 番組内でも東野先生へ誘導尋問がありませんように
37いいね→maru_in_red
最近のクロ現は佐藤優氏の一方的な主張を放送したり、普段ほぼ #NHK しか見ないNHK贔屓の私でも違和感を感じます
11いいね→@douraku_joutou
強制動員………ウクライナよりもロシアの「お家芸」なのでは?┐(‘~`;)┌
>>1 おそらくはつーかほぼ確実に財政投融資の話なんだから
お金がー税金がー言いたがる人らが
自分で政府機関に入って
自分でこんな方法ならいーよーって計画を立てて
自分でそれが認められるよーに働きかけるべきなんだけど
ほんとーに口だけだろーから、
最初の段階から問題外でそもそも無理だろーし
偉そーで御高尚な発言さえ実現できないどころか
挑戦すらもしない、それ以前に出来ないんだろーね
>>21 これウクライナの年金と公務員の給料分を代理で払ってんだよ
当然汚職も激しいので、本来数兆円(ウクライナの国家予算はめちゃくちゃ安い)で済むのに10倍入れても回らん
もともとウクライナなんて円換算でいえば税収2兆円もないような泡沫ゴミ国家で財政は常に真っ赤で借金まみれだった
それが今や「毎年数十兆円は必要、復興をみこんでまず100兆円寄こせ、だがこんなものじゃたりないもっともっとだ!数百兆円あってもたりないぞ!ウクライナを支えるのが民主主義国家の義務だ!」
さっさと滅びろとしかいいようがない
国民には金もよこさず減税もせず苦しませておいて
ほんまこいつ
ロシアと敵対しても得は無い
北と中国がロシアとより深くくっつくのは日本には損でしかない
ロシアのLNGや資源は日本には魅力的だ
欧州なんか日中有事には何もしないよ
日本がロシア制裁してるのを尻目にショルツ、マクロン、メロー二が訪中して関係深化うたってんだし
ゼレンスキーは選挙しないで国民を強制動員してるのに金渡す必要あるか
マジでウクライナさっさと滅びてくれよー!
なんだよこれ!ウクライナの土人共をなんで俺たちが支えなきゃならんのよ
ただでさえ自国内逆ピラミッドだってのによぉ!
ウクライナへの支援金てアメカスのネオコンポケットにも入ってるんだろ?ゼレンスキーが暴露してたじゃん
財源は増税です。ついでに公務員の給料も上げちゃいます💛
>>19 ほんまそれ
国会でスタンディングオペレーション(スタオベ)した奴等の私財でやってほしい
これで日本の政治家が殺されてない意味がわからない
あきらかに国民vs政治家の戦争始まってんじゃん
ロシアのもらえるはずだった利息が勝手に使われてて草
これ戦争では基本だが
ウクライナに融資したならロシアにも融資するべき
フミヲが保証するウの債務ってどれだけ積み上がってるんだろ
>>231 日本も欧州見たいに旧式化したポンコツ兵器を出せば歳出削減出来たのに😢
復興ならまぁいいよ
だから戦争終わるまではびた一文出すな
ロシアと交戦しても壺民党を山神しなかった国民の責任
ウクライナの地下資源の発掘権を担保に出させろよ
ロシアから領土奪還してそこから生み出される収入を担保に貸すとか金をドフに捨ててるようなものだ
アメップが手を引いたのになんでジャップはいまだに支援してんの
差押えたロシア資産金利から返済の30年ローンってwそれだけで充分敵対行為だと理解してる?ビタ一文返済されないよ?ウクライナはキエフ周辺の緩衝地帯を除いて分割されるのは避けられない、ロシア資産の扱いなど新政府の意向次第、宗主国のアメリカがロシアと和解したのに狂ったようにウク支援してる基地外外務省w
>>13 これのために増税します
みんなウクライナ大好きだったでしょ
とかいいそう
ウクライナもワクチンも最初だけ前のめりで今は知らん顔の日本人が多いよな
嫌儲でさえそう
戦争しないとかほざきながら何してんのジャップ
そろそろ潰したほうがいいと思う
もうお金ないんよ
大量にジジババ抱え込んでるのに
米も先物に回したおかげで無いんよ
どうしてヨソのバカ戦争になけなしの国債刷るのやめてよまじで
ロシアの金から返済ってそれ盗んでるって事なんだが
普通に向こうが戦争する時の名分になるわな
こんな乞食国家のために国民を危険にさらすなよクズども
消費税減税なんて出来無い
財源がナーイ
お前らに食わせるタンメンは無ぇ!
殺される前に
自民党は殺すしかない
殺るか殺られるか
今度の選挙はそういう事だと思います
アメリカの要請で支援することにしたのだから
当のアメリカが支援をやめるのだから1円も出す
必要あるか?
そもそも義理も利害もない
今日本に避難してるウクライナ避難民は終戦当時、ソ連邦の1部で、満州進行時
の20パ−セントはウクライナ人。プーチンが占領してる部分は、元ロシア領で
フルシチョフが友好の証としてプレゼント。フルシチョフはウクライナ人。
ウクライナの地でも抑留はあった。フルシチョフは日本領土返還を反対した
現在北方領土を不法占拠してるのは4割、ウクライナ人。
815名無しどんぶらこ
垢版 | 大砲
2025/03/26(水) 04:25:47.74ID:dV1jUsml0
799
戦後に満州に残された日本人は当時ソ連兵だったウクライナ兵に
毎夜ドアを壊され強姦されていたと三遊亭円生が本に書いてた。
朝鮮人はもっとひどくて殺人、泥棒、強姦をしていた。だから韓国や
ウクライナがどんなに困ろうと助ける気は無い。シベリア抑留では慰問袋は
だいたい届いたし、それを餌に女性兵士にヤラせてもらった奴もいたらしい
そしてかなりの捕虜は帰国できたらしい
しかしウクライナの捕虜は・・・。
とyoutubeに書くと消去されて一日書き込み禁止になる
日本語のわかる米国にいる韓国人が管理してるんだろな
抑留者がウクライナで建設した「日本道路」、ロシア軍侵略で「路面は穴だらけ」に
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220823-OYT1T50159/2/ 厚生労働省によると、戦後、ウクライナで抑留された日本人は約5000人。ウクライナの歴史家らが抑留経験者の証言を基に編んだ書籍「ウクライナに抑留された日本人」(2013年)によれば、このうち約4000人がハルキウ地区に収容された。
石破と岩屋ってお互い意志疎通出来てるのか物凄く怪しい
>>1 この融資は、固定化されたロシアの国家資産から生み出される将来の収入を使って返済されることになる。
?
他にもJICAは日本版USIADだから
日本政府がバラマキしてるも同然
NATOの機関に供与って間接的供与も含めたら余裕で二兆はウクライナに貢いでる
安全保証の費用として毎年一兆円援助する約束もしちゃってるクソバカジャップのウクライナ応援団、しかも十年契約
おいおいおい
トランプ、停戦調停を放り出しそうだぞ😥
海外に配る金はあるのになんで国民からは搾り取るんや
おかしいでしょ
黄金の国ジパング使い道のない金がダブついてるからな
至高の絶対正義ウクライナ様のため
これ以上価値のある金の使途はこの世に存在しない
>>350 ロシアは日本に対して幻想を抱いてるよな…
ガスもなにもかも資源を遮断してしまう事でしかジャップが本気に自分の立場を認識する事が出来ないってのに…
>>359 君が、2兆円を貢いだクソバカジャップのウクライナ応援団だね?
中国に空母売ったゴミカスによく支援出来るわ
まぁロシアの方が潜在的に脅威だから潰し合うのはいい事か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています