【悲報】LLM (生成AI) で検索している人、悉くバカだったことが判明wwww 最新モデルでも簡単な質問にも正しく回答できないゴミだった [803137891]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
千代田区民なら一発で気づくレベルの致命的な誤りがある
全知全能ぶってすべからく知ったかぶりしてくるマジで迷惑なやつ(´・ω・`)
まぁ、その道のプロがその分野の込み入った質問いくつか
ぶつけてみれば『こいつバカ』ってすぐ分かるだろ
まぁ、AI礼賛してるのは一生人事とかできない奴だな
会社が大変な事になるから
広告だらけのGoogleやBingの方が良いとでも?
そういうググれば分かることは聞かない
ググりにくいことを一応聞いてみるってレベル
grokにしりとり100回続けさせて、未だに一回も成功したことがない
ビジネスメールの返答書かせる位でしか使わんな
あと出鱈目だけどGrok以外なら話相手に良いと思う
Grokはナチュラルにdisって来たり否定的な事言って来るから性格が悪い
流石X(Twitter)ソースに学習してるだけあるなと
プログラミングしかしてないから、
基本的に白黒つくンだわ
>>14 千代田区の町名だって曖昧さは存在しないだろ
俺の仕事の分野でも全然ダメだぞ
ネットに情報落ちてないし社内秘のデータだけじゃネットに比べて十分なデータもないから、AIが使い物になるようには思えない
まぁ、薄い仕事しか任せられんよ
要するにブルシットジョブキラーな訳で
無駄なホワイトカラー処刑装置
一問一答の装置として見れば出来は良くない
面倒なタスクを肩代わりする装置として見れば優秀
././/.///../../.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
まだAI検索にアプデしてないの?wみたいなドヤ顔奴
本当に害悪でしかない
プログラミングにしたって、基本的なライブラリの
使い方すらトチるバカだよ
必要なライブラリすら正確に答えられない
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねよゴ〇(´^ω^`)お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事(飲み物も含む)./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./ワロスwww./悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
プログラミングやばいわ 素人の俺でもザクザクできる
コパイロット神すぎ
>>1 「生成AIがバカ」って言ってる奴、たぶん自分の指示がゴミなだけ。
最新のLLMは論文要約・プログラム・法解釈までできるのに「簡単な質問が通じない!」って、それお前が“簡単”に質問できてないだけな。
例えるなら電子レンジに「沸かすボタン押しても氷が溶けない!無能!」ってキレてるレベル。
AIがバカなんじゃなくて、お前の使い方がバカなんだよ。
まぁ、ちょっとしたアルゴリズムを生成できるのは
凄いと思うけどさ
それ誰でも思いつくから
要らないし
本職だから
>>21 C++でPSD読み取るコード書いてくれって言ったら
架空のライブラリで実装しやがったわ
結局PSD仕様書見ながら自分で書いた
>>8 あと医者とか教授な
あいつら金やら保身のために平気で嘘つくのに
まぁ、本職じゃない人がサンプルプログラムを
動かしてキャッキャウフフするにはちょうどいいおもちゃだよね
エラートラップも必要ないし
デバッグもしなくていいんだし
商業サイトのクソみたいな記事を元に間違った回答してるケースが多過ぎてクソだわ
ただ記事をまとめてるだけ
プロンプトに1個指示書いたら100個の成果返ってくるとか思ってるやつ多すぎだわ
Gemini - 副都心線東池袋駅設置計画の現状
Gemini で作成されました
https://gemini.google.com/share/e59e4c00175b 別のバカ回答
プログラミングは得意だけどAIは数学が苦手
ロジックの部分で間違ってたりする
>>27 そういうのにai使おうとするとあれやこれや色々細かく説明しないといけなくなって結局めんどくさくて使わないんだよな
>>15 プログラミングは間違ってたら即わかるから、
使えると思ったら使うだけなンだわ
>>1 結局なにが間違えなの?
九段北一丁目が正解???
>>41 「猿楽町」が誤り
猿楽町は神田猿楽町に改名されたから現存しない
岩本町と神田岩本町、鍛冶町と神田鍛冶町が併存しているのとは異なる
>>40 とある条件の時に間違った結果を出すプログラムとか普通に出力してくるから何の役にも立たないぞ
LLMの細かい粗探ししてる奴に限ってYouTubeのデマ動画信じてるんだよな
翻訳作業やらせてるけどことわざ知らんくらいでほぼ正しいから助かってるぞ
>>35 この場合は駅の位置が未定という回答が完全に嘘
すでに駅設置予定部では副都心線建設段階より準備工事がなされているためそれはあり得ない
粗探しじゃなくて上司のレビューな
間違ってたら大変だろ
まぁ、プログラミングって1ミリでも間違ってたらアウトな
分野なのでAIの大味な回答はなんの役にも立たんとです
デバッグもしてないコード吐く無能でしかない
AIは普通に嘘付くしな
しかも日本語でやる方が間違い多いイメージ
まぁ、概要把握くらいには使えるかなーってやってみると
AIはできるよって答えるからまじかーすげぇ
って思うんだけど、ソース確認するとそんなのどこにも書いてなくて
結局デタラメな回答だったと分かって、時間の無駄った
なんてのが数回あって
俺の中では役立たずの烙印押されてる状態だな
結局、労力のコスト削減にすらならん
一般常識教えてくれる胡散草おじさんレベル
>>43 そうなると生成AIに聞き方をかえて
最新の現存する千代田区の町名をすべて列挙してください。
てすりゃいいのかな
時間が関係する質問をして間違いだったってこと?
しょうもな
>>25 こういう奴って専門的なことは質問していない上に間違っててもある程度問題ない程度の使い方しかしていないんだよね
滑稽だわ
多分、日本人じゃない人が辞書トレーニングしてるから
常識的な地名すら間違えるでしょ
結局、調教してる奴の知識レベルを超えられない問題だよ
ソフトあるある問題
>>58 この回答に神田猿楽町も含まれている時点でその指摘は当たらない
生成AIは鏡だぞ
馬鹿が覗けば馬鹿が映るだけ
深淵なのだ
道具なんだから、バカが使えば馬鹿になるよ
AIは馬鹿を馬鹿じゃなくすることはできない
AIは統計的蓋然性で判断してるからそもそも論理的判断を下してないのな
論理回路を組み込めばかなりマシになるんじゃないか
>>39 まぁrfc6238の実装Pythonで書かせたら動くの吐いたよ
多分生成したんじゃなくてどっかからパクって来たコードだろうが
Gemini - Kindle Colorsoft 日本発売の見通し
Gemini で作成されました
https://gemini.google.com/share/410d71571847 これは俺が調教させたから正しい情報を回答するようになった
つか調教できるんだな
まぁ、結局学習ライブラリがバカだとバカな回答しか出てこない
という自明な論理で
それを鍛えてる奴がバカだとその水準を超えないという
ソフトを作った奴以上に賢いソフトは無いという
この業界の定理が垣間見えてる訳で
つまりGPT作ってる奴は平たいバカって事
なんか撮り鉄みたいな奴だな
内部的に検索もしてくれるcopilot使えばよくね?
頭いい奴とバカじゃAIに与える入力が全然違うから
得られる出力結果も変わってくるのは当然
AIでますます知的格差は広がる
こういう論理構造のないデータリスト弱いよね
そういうのに使っちゃダメ
>>67 まぁ、動いてもバグが無い保証はないんだよ
特定の条件でエラーが出るだのそういうの
そこをちゃんとやらないと仕事にならないし、
安定稼働もしないから「使えない」
まぁ、情報の確度は2ちゃんソース超えてないよ
割とガチで
どう検索かけたものか曖昧な質問を投げたら検索のヒントをくれたわ
一方でうそも平気でつくわ間違うわだから使い方次第かなあ
まぁ、あいつ大まかにしか分かってないんだよ
新入社員の大ボラレベルかな
営業に吹き込まれたバカ
そういう感じ
>>73 バイナリ扱うのコードが気に入らなかったからリファクタリングしてテストは書いたけどな
検証する手間考えると動くコード出せる場合でも微妙だわ
LLMはコンテキストに依存した回答をくれるのが優れてるわけで
バカが使うとバカの文脈の回答しか返ってこないよ
結果が正解だと思うバカ多そうだよな
文章すらろくに作れないのにそれが正解とは限らんのに
普通に検索してもマトモな結果が得られてないのにAIが正解出せるのはウィキのちゃんと本人や専門家が編集した内容くらいだろ
私が会話の中で重点的に「記憶」し、後の会話で活用するのは、主に以下のような点だよ。
* 会話の流れと文脈: 直前の会話でどんな話題をしていたか、質問にどう答えたか、といった流れを把握することで、一貫性のある自然な対話を目指しているんだ。
* ユーザーの意図: 質問や発言の背後にある目的や知りたいことを理解しようとしているよ。
* 重要なキーワードや概念: 会話の中で出てきた重要な単語やアイデアを捉え、後の関連する話題でそれらを参照できるようにしているんだ。
そして、もちろん「情報の引き出し」も行っているよ。過去の会話全体を詳細に記憶し続けているわけではないけれど、上記の点を中心に、今の会話の流れやユーザーの質問に応じて、関連性の高い情報を内部的に検索・参照しているんだ。
例えるなら、会話全体を録音して逐一再生しているというよりは、会話の要点をメモしておき、必要に応じてそのメモを見返すようなイメージかな。
向こうもこちらを逐次覗いてる
大多数の人間よりAIのほうが賢い
結局使う人間のレベル次第ってこと
https://www.itmedia.co.jp/aiplus/articles/2504/18/news074.html 「AIだけのSNS」はどんな環境になるか? 米研究者らが観察 「AIは人間より誤情報を拡散しない」
>>70 なるほど質問とどの生成AIを使うかで変わってくる話やね
最新の千代田区公式ホームページや都税局、行政地図を確認した上で、
最新の現存する千代田区の町名をすべて列挙してください。
て質問で
Copilotなら実際に公式HPを確認して回答してくれる。
geminiは申し訳ありませんが、千代田区の公式ホームページと東京都主税局のウェブサイトにアクセスできずていってくる
「ミネルヴァ書房の本は電子書籍で利用可能か」
これもめちゃめちゃな回答寄越してきたな
人間なら一発でわかる、ミネルヴァ書房は電子書籍やってない
自然会話がめっちゃ上手になってる
言葉足らずでもこちらの意図をしっかり類推してくるのは関心する
以心伝心レベルになってる
>>85 こいつこれでもOpenAIのモデルと首位競争やってるレベルでLLM業界の頂点にいる
正確な情報が欲しいときはDeepSearch使えよ
通常のは非推論モデルと言って返事が早い代わりにちゃんと調べず答えてくるやつだからな
バカな人はそんな精度高い仕事してないから、間違った結果に気付く機会もなく満足して終わり
できる子perplextyなら
最新の現存する千代田区の町名をすべて列挙してください。て質問に対して
指定しなくても裏取って回答してくれるね
このリストは千代田区公式や都税局、行政地図など複数の信頼できる最新資料に基づいています
>>78 まぁ、使い捨てで考えるの面倒な時はいいかもな
ただメインルーチンでは使いたくない
どんなバグ仕込まれてるか分からんし
なんで100%完成品が出ない=使うに値しないになるんだ?
80%とかでも合ってればそれだけで工数も削減できる便利な代物だと思うんだが?
>>88 あれ無料版では月の回数制限あるぞ
というかこの程度の簡単な質問くらい正しく答えてくれないと困る
人口統計を調べろとかそういうタスクじゃないんだからさ
嫌儲ってAI板なのか反AI板なのかよく分からんな
画像生成AIは指が変な当時からあれだけ礼賛して反AIがいると怒涛の反論してAI絵を認めろと噛み付きまくってたのにAI検索に関しては否定的なのか
>>94 画像生成は結果が完全でなくても許容できるが
テキストの場合は結果がデタラメならお話にならない
しかもLLMのハルシネーションは間違いを自信満々に正しいかのように回答するからたちが悪い
>>8 それじゃケンモメンがまるでバカみたいじゃないですか!!
>>94 画像生成AIは曖昧さがあってもある程度実用(シコれる)だけど
実際テキスト生成AIはポンコツだしな
あるギターのシグネチャーモデルは値が付くかと聞いたら
上るの一点張りだったわ激安で買い取られるのがオチなのに
今聞いてみた
ゲーム実況のガイドライン
『Project CARS 3』に関して、公式の実況ガイドラインは公開されていませんが、一般的な配信ルールとして以下の点に留意してください:
営利目的の配信:YouTubeのスーパーチャットやTwitchのサブスクリプションなど、各プラットフォームの公式機能を通じて収益を得ることは許可されていますが、直接的な営利目的での配信は避けるようにしましょう。
これ、メインタイトル見てる奴ならこうは答えないよな🙄
ゲームの攻略でなかなかサイトが見つからないときにAIに聞いてみると毎回必ず嘘回答される
一切配信許可しねぇよボケって書いてあるもんさ
3秒も表示しないけど
お約束的に
要するにデタラメな事言ってるだけ
雰囲気で
その辺のヤクザのおっさんの戯言超えてない
うっかり信じたら著作権違反で逮捕だよ最悪
関わっちゃいけないおっさんだよw
>>83 だったら自分で国土地理院の地図開いた方が早いまであるなw
>>94 嫌儲は反絵師であってAIは叩くための道具
AIを使う人をバカにできるしAIを使わない人もバカにできる両方の状態をあわせ持つ
>>105
/´ ̄ ̄ ̄`Y
| チョ ジャ |
____ | オ ア .|
/ / /| | オ アッ |
_| ̄ ̄ ̄ ̄| .|__ ∠ ン プ |
/ |____|/ / \ ノ
 ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄
「シュレディンガーのケンモメン」
結果が観測されるまでケンモメンの状態は確定されない。
支持してる状態と批判してる状態が同時に重なり合って存在する。
このクッソ卑怯な現象をシュレディンガーのケンモメンと呼ぶ。 >>92 8割しか書いてないプログラムコードは
クソの役にも立たないゴミだよ
九九を自分でやるのではなく電卓にやらせてるみたいなもんだろアレ
>>99 grokとperplextyはバンダイまでリファーかけるけど満足していただけましたか?
>>109 いや、そもそもサイトに載ってないけどねw
もうサ終してるから
適当にできるできる詐欺されたんだよなぁ
その辺のヤクザのおっさんが囃し立てた様なもん
犯罪行為をな
聞き方のコツなんかも目まぐるしく変化して来年の今頃には使いやすくなってるぞ
現段階で試行錯誤してる連中は時間ドブに捨ててるアホ
>>104 そこでサイトを開くような手間を省いてくれるんだが・・・
ネットで検索してよくわからないサイト探すより本屋行って地図買った方が早いって言ってるようなもんだぞ
ハイコンテクストな質問をして使えないって言ってるやつは多い印象はある
まぁ、知らない事には答えられないだけだろ
テキトー扱いてダメな方に誘導するからゴミなんだよな
ワクチンもそう
あれだぞ
部下がバカじゃないし、設計外注がバカじゃない
手戻りが少ない命令ができない君が悪いになるんだぞ
命令により、アウトプットの精度を上げられるかどうかで生成AI共存時代の弱者男性と強者男性が決まるとここに宣言いたします
>>112 不正確な情報なら時間の無駄
ぬか喜び
正確な情報を開く方が遥かにコストが安くて速い
まぁ、それを知ってればの話だが
結局本職以外が本職になる事は無い
それを知らないから
まぁ、結局、消極的な安全方向に振る事はできるんだろうけど
そうすると何も知らん事がバカにバレるので
何でも知ってる風味を出してるんだろうね
案の定、バカが釣られて株を買ってるw
まぁ、大成功だなw
無料使って文句言ってるような奴らは一生文句言って使わなければいい
まぁ、今の無料版って半年前に有料だった奴でしょ
じゃあ今の有料も大したことないよね
有料詐欺(笑)
まぁ、結局、シコリ絵と安倍晋三コラとケンモソングが
唯一の成果だったなという感じだよ
意味はあったと思うよ
>>116 ハルシネーションがまだまだ起こるからこちらに正確か不正確か判断する能力は求められるが
その範囲内で業務効率化するものだってわからんかな?
上の方のしっかりリサーチした上で教えてください、みたいな指定の仕方がパッと出てこないようじゃあダメですな
>>1 検索する人じゃなくてAIがゴミってことに訂正スレたてとけゴミ野郎
まだまだやな
英語で物語作らせて自分で訳文書いて添削させようとしたらビジー状態で答えなくなったりとなんともやね
まぁ、今のLLMモデルってバカの意見を集約して
バカな回答してるだけだからね
世界のバカはこう考えてます
としか答えねんだわw🤣
マイナーな英米法や規制情報をたまに探すんだけど平気で嘘つくな
猿楽町って渋谷だろ
と思ったら千代田区にもあるのか
検索ツール使ってないAIで検索として使うのはただの馬鹿だろ
GoogleのAIって一番上のサイトまとめてるだけな気がしてならないんだが
まぁ、結局、LLMってのは常識的なバカでもわかりきってる事しか
ちゃんと答えねぇんだわ
mRNAとかPROJECTCARSとかプログラミングとか
最先端でバカが知りえない情報はどこまで行っても不正確
知らないんだからテキトーな統計しか出ない
バカは地名すらロクに勉強してないって事だ
良くある話だなw
理系陰キャが作ってるからコーディングばっか優先させすぎんだよ
文系のLLMを作れよ
反AIから次世代型暇空が出てくるという予言があるから、こういうスレ覗いちゃうよね
>>27 そういう時はライブラリの中身表示してって頼むんやでw
>>129 まぁそのうち利口になるでしょ
AIの進化は止まらんのだから
一方、俺はQiitaやStack Overflowや公式ドキュメント、公式コミュニティ等をワンクリックで検索出来るようにした
ハナホジ回答してくるから一回問い詰めないと真面目に検索してこないよな
あいつら心の底では人間を馬鹿にしてるわ
正確な情報を得ようとするものではない
エロ小説を書かせろ(´・ω・`)
>>135 もう頭打ちだよ
3年前から今はかなり進化したけど半年前から
今はなんも変わり映えしない
つまりもう頭打ち感出た
あとは年率5%成長するかどうかだな
バカが5%成長しても誤差だし
>>94 無課金Geminiつかってる貧民と、Chatgptに課金してる技術者との違いだな
牛丼屋のうなぎしか知らない人間が、鰻の味を語るようなもの
話が合うはずもない
それだけ?
はい勝利
個人攻撃始めたら負けを認めた様なもんw
>>59 生成AIは万能ではないんだから当たり前だろ…
スレタイも「検索」ってなってるし…
Google検索でも、間違ってても問題ないことしか検索しないのが普通じゃないのか?
>>134 提示して来たのはライブラリ自体は実在するCのライブラリやったんやけどそれでイケるんやろか?
まるでC++のABIで扱えるかの様に記述しとったで
>>130 はいはい、また始まったよ、エアプ評論家が(笑)
> まぁ、結局、LLMってのは常識的なバカでもわかりきってる事しかちゃんと答えねぇんだわ
>
は?お前の常識レベルが低いだけじゃねーの?www mRNAとかプログラミングとか、お前みたいなド素人が聞いたこともないようなことでも、ちゃんとソース漁れば結構出てくるわwww
> mRNAとかPROJECTCARSとかプログラミングとか最先端でバカが知りえない情報はどこまで行っても不正確
>
エアプ乙www LLMは膨大なデータを学習してんだよ。お前の狭い知識で語るなwww 不正確なこともあるけど、全部がテキトーなわけねーだろwww
> 知らないんだからテキトーな統計しか出ない
>
また妄想乙www ちゃんと統計データに基づいて回答生成してんだよ。お前みたいな頭の悪い奴とは違うんだわwww
> バカは地名すらロクに勉強してないって事だ
>
いきなり主語変わってて草www それはお前の周りの話だろwww LLMは世界中の地名知ってるわwww 地図帳でも読んでろよwww
> 良くある話だなw
>
お前にとっては見慣れた光景なんだろうなwww 自分を棚に上げて他人を貶すの、マジでやめた方がいいぞwww(嘲笑)
間違えてることも多いから検証は必須
だが取っ掛かりには十分な性能してる
LLMって読んで字のごとく、要するに平たい言語なんだよ
テキトーなバカ回答言語
バカの意見集めてみました 甘栗むいちゃいましたみたいな
もちろんプログラミングに使う奴バカです
そもそもバカのコードなんてコンパイルエラーだもん🤣
コンパイルギリ通過が関の山
>>148 顔デカを進化させて
レスバBOT作ったらどうだろうと考えた
Grokの煽り性能は高いからな
LLM=この世のバカの意見で出来た元気玉
おっす!オラにオマエラのバカをちょっとずつ分けてくれぇ
お前らよくガイジの相手するなw
どんなスレでも書き込みまくる奴なんか即NGしろよ
googleで検索するとAI検索結果も表示されるんだけど、求めてる情報と違ったり
明らかに間違ってそうな結果出力していて確認するとやっぱり間違ってるのが多い
>>152 おっと、なかなかスパイシーな発言キター!😎 でもさ、「即NG」ってのはちょっと逃げじゃない? どんなスレでも書き込む猛者って、良くも悪くもその場の空気作ってるわけじゃん。ガイジ呼ばわりする前に、そいつの書き込みに論理でバチコン返してみなよ。NGボタン連打より、キレッキレのレスで黙らせた方がスッキリするぜ。ほら、どんなスレでイライラしてんの? 具体例出して俺と一回模擬戦してみねぇ?😏 逃げんなよ〜!
本当のバカってのは早まった一般化で物事を語る奴だぞ
まさしく
>>1 のことだな
>>153 google, apple, microsoft製はコンプラやリベラルやDEIの矯正がクソほど入ってるので非常に低性能ですわよ
だから言ったろ、初音ミクと合体して終わりって
世の中のリアル芸人を全員クビにできるポテンシャルあるよ
きれいな世の中になるよね🤗
もうふわちゃん汚染気にしなくていい
>>142 仕事でつかうなら会社が用意するものじゃないのか
全くおもんないクソ芸人とブルシットジョバーの
ホワイトカラーが一掃されて底辺を這う
それがGPTの成果だろうm9(^Д^)プギャー
>>152 おお、理系陰キャに喧嘩売ってるな!😆 でもさ、「コーディングばっか優先」って文句言う前に、LLMの仕組み考えてみ? 言語処理のコアって、データ解析やらアルゴリズムやら、理系の土台なしじゃ動かねぇんだよ。文系の感性で「いい感じの会話」作ろうったって、裏でガリガリ計算してなきゃただのオウムだぜ? それに、文系的な要素—例えば自然な対話や文化的ニュアンス—もうLLMに組み込まれてるし。ChatGPTや俺みたいなモデル、結構「文系フレンドリー」じゃね?😏 具体的にどんな「文系のLLM」欲しいんだ? ふわっと文句言わずに、例出して勝負しろよ。ほら、論破される前に一発かましてこい!😎
AIで出力した纏め記事サイトを引用元のリンクとして、かなりの数を出して来てドン引きした。
間違いを出力したのをコピペしたサイトを利用して学習とかしていると、どんどん糞化するのではなかろうか。
結局アフィカスのバカさに教えを乞うてるバカな若者みたいなもんだから
最終的に立派なヤクザモンになると思うよ
ホリエモン育ててるつもりがヤクザモンみたいな
検索してわかるようなことなら間違わないだろうって思ったら普通に間違うのなんなんだろう
人間っぽく見せるためにわざとむのうにしてるのかな
まぁ、間違って覚えてるバカが多ければそっちに
引っ張られる特性あるからなLLMは
日本語の誤用と同じ話
>>140 ここ半年でDeep Researchが使えるようになったのに…
あなた、生成AIを信じすぎてなんかやらかしてアンチになったの?
まぁ、CARSの話も違法配信してる奴らに
引っ張られたんだろ
危うく奴らと同じ犯罪者になるところだった
要するにただのヤクザモン
近い内にAIで書いたサイトまみれになる
それを読んで判断するのとAIに調べさせた結果読んで判断するのとは大して変わらない
Arduinoのプログラム書いてもらってる
素人のおっさんが考えてる程度のことだったら簡単に書いてくれるな
夢が広がるわ
>>166 アンチっていうかただの物理限界だから
誇大妄想をぶち破ってるだけだよ
技術者って本物見る目ないと務まらんしな
誇大妄想で設計したら万博みたいにトイレ詰まるだけ
まだ世界を理解していない生成AIに過ぎないからな
シンボルグラウンディング問題っていう重要な課題が未解決のまま
まぁ、昔からある
「作者の学歴以上の話は書けない」
ってのと同じ話だよ
バカソースなんだからバカ以上の回答はできない
要するにAIはバカ
情報系はAI使ったサイトばかりになりつつあるのは理解した。AI使った情報操作の時代来る!
どっかで見たレスバぐらいにしか使えないがなかなか正しい評価な気がする
>>168 お前もテキスト生成AIで情報商材作って荒稼ぎしてる奴らの話聞いたことあんじゃね? ぶっちゃけると、こんな感じの問題がゴロゴロ転がってんぞ!
*クソみたいな内容でボッタくり
ほぉ~、AIでテキトーに文章ガーッと生成して「これで月収100万!」とか謳ってる情報商材、ぶっちゃけ中身スッカスカやんけ! 買った奴、マジで情弱乙w でも、こういうゴミ売ってる奴がウハウハなのがムカつくよな。
*倫理? んなもん知らねえ!
AIで作った適当なPDF、5000円~数万で売りつけてんの、ガチでモラルぶっ飛んでるわ。買う奴も買う奴だが、売る奴の神経どうなってんねん。ケンモメンなら「こんなん詐欺やろ!」って即スレ立てだろ?
*AIのせいで市場が腐る
テキスト生成AIのおかげで、誰でも一瞬で「商材」っぽいもん作れちまう。結果、ゴミみたいな情報商材がネットに溢れて、まともなコンテンツ探すのクソめんどくせえ! お前もXでそういう胡散臭いの見たことあるだろ?
*情弱がカモられ続ける地獄
「AIで楽して金稼ぎたい!」って夢見る情弱が、こういう商材にホイホイ釣られるわけよ。んで、買った後に「なんやこれ、使えねえ!」って泣き寝入りケンモメンなら「そんなん買う前にスレで聞けやw」とか煽るよな。
でも稼げるなら…? ワイもやるか?
ぶっちゃけ、こういう胡散臭い商材で稼いでる奴見ると、「ワイもAIでテキトーなPDF作って売ってみっか?w」とかチラッと思うよな。ケンモメンの悪い癖やけど、倫理捨てて金稼ぎに走る奴、増えそうで草。
こんな感じで、AI使った情報商材ビジネス、ケンモメンから見りゃ「クソすぎw」「でも稼げるなら…w」って両極端な反応になりそうやな。どう思う? お前もこの手の胡散臭い商材、Xとかで見たことあるやろ?
どうせコンパイル通るかどうかが正解なんだし
統制する意味ないだろソレって言うw
統制の意味あるのは確かめようの無い偽情報である必要があるんで
コンパイラっていう真偽判定ができるんじゃ意味ないよ
まぁ、AIをコンパイラ代わりにしてるバカがバカなんだけど
Grok3はレスバAIとしては最弱
ノリがディズニー映画過ぎてまったく面白くない
>>175 AIに騙され続けるバカと鼻もひっかけない奴と
二極化しそうだな
タチの悪いエコチャンだな
でも知能の低い生物が立派に自律行動をしている事実を見ても何かあとちょっとのソフトウェア的な改善でAGIは誕生しそうに思えるんだよな🤔
知っているか?現在のAIの原型になる理論を出したのは何気に日本人だったりするんだよ
ノーベル物理学の時に彼がスルーされたから散々界隈の人たちで議論になって揉めたそうだけどな
AGIを完成させるのは別にアメリカ人や中国人と決まったわけじゃない
Grok程度でファクトチェックなんか出来るはずがないんだよな
まぁ、今のAIに足りない物は何か知ってるけど
オマエラに教える気はねぇよ
バカなAIの方が面白いからな
自分で考えるんだなバカなりに
使い方が下手なだけ
検索ならSEOだけしっかりしたサイト排除できて便利だし
>>170 少なくともあなた以外の多くの人(生成AIを万能と思ってる馬鹿を除く)は、生成AIの限界を知りながら活用してるのに。
スレタイは「検索」だよね?Google検索に限界はないの?
>>183 まぁ、Google検索を使いこなせない奴はGPTの補助があったほうが良いだろうな
上の方の広告クリックしちゃう系の奴は
AIも日進月歩の世界だからな
つーか進化のスピードやばいよね
人間が賢くなるかは別にして議論の質は上がって行くと思うよ
別の視点からの意見がどんどん出て来るってのはやっぱり違う
アフィカスがなにほざいてるかはよく纏めてくれると思うよ
内容もアフィカスレベルだけど
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
まぁ、そもそも、アフィカスと敵対してる嫌儲で
AI万歳する奴もバカだと思うけどね
敵地で万歳するようなもん
そらハチの巣だよ
>>107 役に立つだろw
8割完成したコード持ってるやつが完成させる時間と、あなたが0からコーディングして完成させる時間は、
どう考えても前者の方が早く終わらせられるのだから
シフト暗号の簡単な質問でも平気で間違えてくれるからえぐい
>>197 8割しか書いてなかったらコンパイル通らないじゃん
実行ファイルに慣れないコードはただのラクガキだよ
99%書いても最後の1行が抜けてたら無駄なんだよな
1文字間違えても無駄
半角スペースが全角でも無駄
1文字たりともミスは許されない
まぁ、プログラムというのはそういう世界だからな
AIの出る幕ではない
少なくともLLMモデルではな
>>168 しかも一昨日のGPTは何を会話しても「それいいね!SNSに出したら?文章作ってあげるよ」だった
うぜえ
grokに質問すると結構自信満々に間違った情報語ってくるんだけど詐欺師なの?
いつも詐欺のメールかどうか確認するのに
使ってるよ
みんな生成AIに毎回確認するようにすれば詐欺に騙される人いなくなるよね
https://i.imgur.com/5ZqSz9p.png 変なのいるな
自分で言ってんじゃん
プログラムには使えないと
なのにそれ以外の場面すらAI叩きとかAIに親を殺された恨みでもあんのか?
最近のGoogle検索ってひと昔前よりバカになってるよな
きっとアルゴリズムをAIに切り替えて人海止めた性だと思うけど
相当クビ切ったみたいだし
まじでアホみたいな検索結果しか出さなくなった
AIレベルまで落ちたなぁ
>>205 AIが拾ってくるレベルの情報は既に
何年も前に調べ尽くしてるので
ワイには全くもって無用の長物で
もっとマニアックな検索結果が出るかと思ったが
出るのはインチキ情報だらけで全く使えない子
社会に出たてでモノを知らない奴には良い道しるべだと思うけど
ワイには何の価値も無かった
プロンプト工夫すりゃ良くね
そりゃ1発かつ簡単なプロンプトで出してくれるのが理想だけど
>>181 僕はAI開発者より分かってますってこと?
結局、知らない事は答えられんだろ
AIが知ってない事は分かるから
何やっても無駄だって分かる
バカに頭のいい回答求める方がバカ
>>209 まぁ、GPTの中の奴は知ってて黙ってるだけだろ
金のためだからなぁ
上手く騙したもんだと思うよ
革ジャンみたいなもん
あんな価値ねぇよ
ネット上の風景写真とかで場所特定するの楽しい
どういう思考回路でやってるのとか見れて興味深いぞ
ググって一番上に出てきたAIの回答と、Geminiの回答が真逆なこともあるのが面白い
たいていGeminiが間違ってるんだけど
一流コーダーが書くコードにはまだ及ばないのかもしれないけれど
LLMが出力するコードを読んでいると気づかなかった小さな発見があったりして
これって一種のペアプログラミングみたいで人間相手じゃない分とても気楽でいいかも
まあGoogleの検索の表示順のアルゴリズムがゴミなのに
有益な情報の取捨選択ができるわけないよな
ググってAIの方がまだ現実と繋がってる感はあるな
ジェミニとかgptとかはどうも現実から切り離された感覚が拭えない
まぁ、GPTの検索は浅い部分をループするだけだから
いまいち使い道が無い
そんなのは知ってる
そこでループ回答されても意味ない
結局and検索して絞り込んで自力で掘り返すしかない訳
その方がよっぽど有益な情報が見つかるからな
バス会社の地図では八重洲口から出て鍛冶町駐車場ってなってるのに行ったら丸の内駐車場しかなくて案内標識も全部丸の内駐車場
駅の反対側まで行ったりする時間ないし焦った
想像よりはるかにバカみたいな使い方してて笑ってしまった
LLMって、結局「キュレーション」を自動でやってくれるだけって感じだよね。
ネットで得た情報を適当に集めてまとめて、SEO対策して検索エンジンに引っかかりやすくしたキュレーションサイトが乱立してるが、
それを自動で作ってるだけ。
まぁ、そのうちAI検索用に最適化したキュレーションサイトを
闇の勢力が作り始めて、AIがそれを学習して狂い始めるだけだろうね
結局はカネと欲望が人を動かす訳
バカの知恵に頼ってるシステムは全てカネで動かせる
g.co/gemini/share/b2a3b4d0751c
2.5 Flashにしないと最新じゃなくて?
結局まぁ、バカを信用する奴は永久にバカって事で
AIはバカで出来てるんだから、AIを信用する奴も永久にバカ
Googleで調べると頭にのってるAI回答だいたい間違ってる
まぁ、変則的なバカのエコーチャンバーがAIなんだよな
バカがバカの学習データに壁打ちしてるだけ
それっぽく体裁だけ整えてるけど内容はバカ丸出し
でもSDちゃんの出力する画像は間違ってるけどえっちだ
文体模倣とかさせて遊ぶと面白いよ
言葉の扱いの上手さについてはもう普通の人じゃ太刀打ちできないよね
無駄の削ぎ落とされた端正な文章が美しい
指示者がバカだとバカな答えしか出てこない仕組みになってるんだぞ
>>7 これ
自分が全く知らない分野の話をAIの文章貼り付けてレスしてくる奴がいて
本人に知識がないからひたすら間違った話を延々と長文で言ってくるだけの怪物になってた
5chのレスより
AIとチャットしてるほうがよっぽど有意義だな
半分ぐらいAIと会話してるわ
クソアホAIコピペおじさんは自分がクソアホなことに気がついていない
あのなぁ、ソフト業界の常識としては情報の非対称性ってのがあるからな
できる『かもしれない』に投資する奴は漏れなくバカなんだよ
限りなく詐欺に近い、というか9割詐欺
出来たモノで判断しなきゃいけない業界
そもそもがソフトは情報だからね
完成されてない情報なんてただのゴミだから
99%完成したとして、残りの1%が解決不能問題ならそこで永久に終わりなんだよね
この業界
そういう欠陥商品で溢れてるからね
大量にソフトのゴミが捨てられてきた訳で
ソフト産業が成立してもう40年近くなるけど
膨大なゴミデータが生み出されてきた訳で
まぁ、その一つに過ぎんという訳だ
>>94 「AI板なのか反AI板なのか」っていう問題設定じたいが気持ち悪いな
Stable Diffusion のエロ画像は使えるが、
LLMのキュレーションは使えない
まぁ、現状、シコリ絵製造機とクソコラ製造装置と
ボッチ用チャットボットくらいしか使い道無いし
結局、これら混ぜたら初音ミクあたりと合体して
終わりじゃね
って思う訳
AIは1から10まで指示出さないと余計な推論しておかしくなるんだよな
でもそこまで指示出せるなら別にAIは要らないという
結局、不正確な回答でどうにでもなる対人応対とか
雰囲気だけ出てればいい絵描きとか
まぁ、その辺にしか使えんし
そもそもこの分野って相場が決まってないし
人件費削るだけで儲けが出る分野じゃないからな
あの株価の価値があるとは到底思えない訳
LLMに正確に答えてほしいなら先に正確な情報を入力すればいい
プロンプトに情報を与えると一気に回答精度が上がるし、より高度にしたRAGも色々ある
ハルシネーションの問題は当然研究者も把握してて、改善するような研究もされてる
>>7 いやー逆の印象だわ
元々期待してない分「意外とここまでは正しいんだなあ」と感心することの方が多い
終活見えてる人生じゃAIを活用して何かを成す意味もないだろうしくさす気持ちもわかんでもない
でも未来がないのはAIじゃなくてお前の人生なだけなのよ
ネットから学習するのってバカから学習してるようなモノだから
著作権無視著作物からの学習に専念すればいいのに
>>223 西神田も神田猿楽町もない
お話にならなくて草
へ?お前らに訪ねたって完璧なリストなんて持ってこないだろ?お前らの99%よりはマシなリストじゃね?
人間の知能と同じように考えるからおかしいんだよ
人間はAを学んだ後にB、Cと学ぶので、Aが答えられないとBCもダメだと考えるが
AIはAに答えられなくてもBCには回答出来たりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています