万博のスマホアプリ無駄に乱立させて炎上、中抜きしてる上に利便性も最悪とかまじでゴミだろ、責任者を特定して責任取らせるべき [677076729]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
国は利権のしがらみから、能力の不十分なところに外注しちゃうんだよね
困ったものだ
財務省とか国交省とか、そもそも横の連携ができない国だからねw
どうせ万博行かないから他人事だし自業自得じゃんとしか🤔
長瀬智也、今度は大阪万博ネタで権力に中指を立てる [594040874
SPEED】今井絵理子議員、自身が代表を務める政党支部に1250万円寄付する【脱税からな中核派の機関紙こと前進さん、日本共産党の議席数がれいわに抜かれたことを嬉々として報じるプーチン
玉木、パワハラ参政西村マブダチ泉房穂氏の支援取りやめを表明 (脱アメリカの為の核武装w
橋下徹氏 パワハラ認定の斎藤田母神「トランプ氏は素晴らしい。在日米軍の撤退と核武装で日本が真の独立国家を目指し自立するチャンス
国防】日米安保って必要か?破棄して核武装と再軍備でいいだろ。在日米軍も平和憲法もいらないンだわ知事、オウム真理教に言及し「非常に危険な状態 (長の泉房穂
長谷川ういこが立花に絡んで、絡まれてる。
稲村とういこは緑の党つながりがあったから、立花潰したいんだろうな
なんじゃそりゃ
1日のためにわざわざアプリ使わせるのかよ
ならせめてまともに作れや
アプリ283個あるらしい
安倍さんだったら全部インストールしてただろうな
万博アプリに限らずこういうイベント系やら飲食店系のアプリ関係は逆に不便になったと言えるわ
>>60 全部で283個
実際全てダウンロードされてないと思いますが
そもそもまともに生きてきていない連中にまともに運営ができるわけがない。
EXPO2025 Visitorsっていうのは公益社団法人2025年日本国際博覧会協会とかいう胡散臭いのだから罠ってわかるよね?万博で検索してはじめに出るやつね
EXPO2025 Personal Agent - AIナビ - これはNTT Urban Solutions, Inc. で腐ってもNTTだし入れてもいいって情強ならわかる
EXPO2025デジタルウォレット - HashPort Inc. 知らん会社だし入れたら駄目だね
責任者を特定して責任を取らせる
これができないからジャップなんだよ?
>>54 縦割りだから~とかいいつつ税金の使い方は縦割りじゃない不思議
IT黎明期に土方を使い潰した結果まともなアプリすら作れなくなったん?
:デヴィ「北朝鮮の核保有だけ非難するな!!あと安倍は能無し野郎」 [無断転載女斎藤知事の祖父、北朝鮮主席に「直接お礼申し上げたい」と感謝していた (225
上野千鶴子73歳「あわわわわ、元北朝鮮国籍の辻元が落選してしまった……
泉進次郎「親父同士が会ったことある」をカードに金正恩・北朝鮮と対話に意欲
朝鮮さん トランプ政権になった途端ミサイル撃たなくなる (11) [なんでも実況G]
2:トランプ関税が0%のある国「ロシア、北朝鮮、中国」に】デヴィ夫人「ロシアは悪。宗男と森は老害で愚か」宗男「老害なのはデヴィ夫人ですよ。私
4:在特会の桜井さん「ホステスの北朝鮮
】麻生太郎「韓国大統領は任期終えるとだいたい殺されるか逮捕される。こんな国とまともに付き合えるか】統一教会韓国本部、尹錫悦に協力した疑いで警察が捜査、家宅捜索 (
松本人志「プレステよりも任天堂がすごいんや!!!!!」 (35) [ハード・業界]
26:松本人志「ホンマに完成度が高いのは
29:【芸能】松本人志「任天堂のちっちゃい奴がめっちゃ欲しい 会社に届いてる人志「本当に完成度の高いゲームを作るのはプレステではなく任天堂」
35:松本人志「僕は
38:■ ゲスト 松本人志 ■ 任天堂 ピクミン3 Direct ■ 20:00~ (32) [モ娘(狼)]
39:任天堂、26日水曜日の20時から「ピクミン3 ダイレクト 」を放映!ダウンタウン松本人志がゲスト出演! (4) [ニュー速(嫌儲)]産経新聞「木原誠二氏、松本人志さん…文春砲に目立つ「空砲」」1/30 (9) [ニュー速VIP]
2:【産経新聞】木原誠二氏、松本人志さん…文春砲に目立つ「空砲」 大手メディアも裏づけなく「引用」 [Anonymous★] (458) [芸スポ速報+]
3:産経の阿比留「松本人志騒動「トランプ氏はロシアの言いなり」 群馬「正論」懇話会で産経新聞の斎藤勉論説委員が講演 [ごまカンパチ★] (196) [ニュース速報+]
2:産経新聞激怒、記者への誹謗中傷・侮辱に対して刑事・民事での訴訟を警告。斎藤アノンが念頭か [196352351] (164) [ニュー速(嫌儲)]
こんなん反万博だろ!
アプリを乱立させた責任者は誰だ!
キッチリ逮捕しろ!!
なんつーか終わってんな金かけて物作りすらできなくなったってジャップランドの終わりの始まりでも見せられてんのか
たくさん種類あってええやん
それらをかっこよく使いこなすのが万博のプロやろ
>>74 別アプリにすることでフロートウィンドウでの同時表示が可能になるというたいへんご好評をいただいております
どーせCOCOAみてえな事になってんだろなって。
アレも説明責任ろくにやってなくて作ったのボランティアとか言われたり、発注先に金の流れあったり、よくわかんねえグダグダのまま終わっちまったけど
中抜きで本来の予算の2割くらいで作ってそうだし現場の技術者を責めてやる気にはなれん
色んな業者入れて予算を増額しなきゃいけないからな!
>>82 カップラーメンを発明したのも日本人やろ
頭のいい国日本
>>60 事実みなさんは入れておられないと思います
それぞれ別の担当が入札で公示するからシステムの連携できないんだよな
しかもアプリ作っても使い捨てだし弊社でもあるあるネタだわ
この乱立っぷりと横連携の無さは、アプリ単位で入札するとかいうアホな事をしたのかね
これこそまさに維新信者の大嫌いなムダだろうに
アイツらの二重思考はどうなってんだかな
>>60 一個一個に糞ほど公金ばら撒いて献金で金回収してるんだろうなあ
【衝撃の事実判明】大丈夫か?警備員出動…大阪万博ではTikTokerが●●行為をしても問題がないと責任者が発言…初日から壊れるトイレ、予約システムが酷いパビリオン、エラー続きのキャッシュレス決済など全公開…
https://youtu.be/tWK8RKOo-gE 発展後進国なんやしまともなもん作れる訳ないやろ𝗐𝗐𝗐
ヤフーの大阪・関西万博の運営、どのように評価しますか?ってアンケート
15,004人が投票中で
大いに評価する
8.6%(1,286票)
ある程度評価する
7.2%(1,080票)
あまり評価しない
10.5%(1,572票)
全く評価しない
71.5%(1万731票)
どちらとも言えない/わからない
2.2%(335票)
ってなってたが、凄すぎだろw
まぁ、それぞれバグだらけだから統合したら落ちてまた大変な事になってんだろうなw
どっちにしろうんこ
デプロイ王子がいればゴミを一つにまとめられたかもな
>>82 二次元コード自体はそれ以前からあったからな
QRコードは高速読み取りを重視して規格化したもの
こんだけアプリあるのに来場予約やパビリオン予約はどのアプリでもなく
公式サイトにブラウザでアクセスしないとできないとかクソ過ぎる
その公式サイトも毎回ログイン必用でクソ面倒だし
Geminiさんに聞いたら万博公式アプリは一つだと教えてくれた
わざわざ公式以外入れるやつ何なの?
まあその公式も評価はボロクソだけどな
QRと予約はwebなんでアプリなんて一つも要らんのよな
無駄遣いにもほどがある
橋下や辛坊はこの件についてどうやって擁護するのかな
ほんま公式アプリクソすぎよな、金返してもらわなあかん
どこに頼んだんだよ
あと、公式サイトのログインは少しぐらい保持しろよ
いちいちワンタイムパスワード入れるの面倒なんだよ
便利なこと合理的なことは社会主義だからね
無駄が欲しい資本主義にとっては憎むべきことだからしゃあない
万博に限らず普通にブラウザで済むのに一々無駄なアプリ入れさせようとする企業多すぎだろ
楽天グループとか全部でいくらあるのかわからんくらい個別アプリあるし
せめて一つにまとめろよ
拙者に作らせてほしかった
万博行きたかったし
visitorsとかいうやつ入れてみたけどゴミカスすぎてわろた
怖いもの見たさでとりあえずお前らも入れてみろ
>>123 visitorsはゴミ
地図はNTTのPersonalAgentを使う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています