日本のトランプ関税対応に全世界驚愕「え…交渉担当者がMAGA帽子かぶってヘラヘラしてんだけど…」 [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そりゃそうでしょ
日本の貿易赤字でアメリカを再び偉大にしちゃうゾ☆と言ってるのと同義だよ
>>51-53 このままアメリカおだてて地平線まで突っ走らせるほうがよくない?
植民地の犬としては忠誠心を示す必要があるから
あれでいいんだよ
粋がってトランプの反感を買って報復されるなんて馬鹿のやること
石破って日本史上もっとも無能な総理だよね
なんだよこれ
石破しねよ
トランプが会談したのが日本、イタリアとなんかあの同盟思い出しちゃった🫢
みんな日本みたいになろうや
何されるかビクビクしてて思ったより優しかったら喜ぶ
犬みたいな存在
反抗してゼレンスキーみたいになるよりマシだろ
率先して国を売れ、そして4年間耐え抜け
臥薪嘗胆
トランプがどっかり座ってる横で直立不動でビシって立って笑ってる写真もなかなか
まさに子分
ネトウヨって他国に媚びない強い日本みたいのは望んでないの?
トランプみたいにすぐに報復を振りかざすようなお爺ちゃんには
対決姿勢よりものらりくらりとやるのが正解
グアムの事件当時の嫌儲板の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
>>79 あれマッカーサーと昭和天皇だよな
元からだけど日本と外交する意味ないと世界に思われるだろうな
日本のことはアメリカと交渉すればいい
他の国は対日関税500%位にして息の根止めてやれよ
日本超えるアメリカの属国ってあるのか?
ここまでアホな奴ら見たことないわ
安倍外交って一番簡単だったよな
誰でも出来るもん ゴルフすらいらんかったわ
マジで恥ずかしいわ
「格下と会っていただいて」みたいな卑下も国を代表として行ってるのに馬鹿じゃねえの
プライドを取るか国家の安寧を取るか
かつて我が国はプライドを優先させた結果滅びた歴史がある
歴史を学べ
ジャップらしいじゃねーか
ジャップを何だと思ってるんだよ全世界は
>>77 次も共和党から大統領出たら踏襲すると思うよ
>>62 これ
一年くらいノラリクラリやってれば暗殺されるかもだし
世界で1番歴史があって尊敬されてる国なのにどうして…
このあと日本がどうなるか世界が注視してるわな
酷い大損を押しつけられるならやはり媚びたらあかんってことになる
中国やゼレンスキーのような強行策のほうが正しいと世界中が真似しだすだろう
さあどうするアメちゃん
アメリカがこんなんなるとは夢にもおもわんよね
アメポチ官僚どないすんやろ( ´ ▽ ` )ノ
51番目の州に立候補してるからな
カナダやグリーランドに勝たないといけない
これウクライナの大臣がロシアいってボルシチ食いながら記念撮影するようなもんだろ
ヤバいわ
EUの奴らよぉ!日本のアメポチなめんじゃねーぞ!!何年やってると思ってんだ!!
そらイスラエルとの首脳会談で晩餐の席で靴出されるわな
>>113 上級以外医療受けれないで死ぬんでは?w
なんとか建託が田舎の老人の前でヘラヘラしてるみたいな写真だな
トランプ「おいジャップ、被れ」
🐶「ワン!ワうううン!」うれション
プーチンがトランプ犬を散歩してて
トランプ犬がうんこしてるそのうんこが格下の格下日本
まあ子分の子分だからね
米国の狗を続けるなら正しい対応だよ
ついでにトランプのケツにキスでもしとけば良かった
>>98 もうちょっと真ん中を行こうよ
喧嘩するのも媚びるのも極端過ぎる
しかも格下の格下である私めにお会いしてくださったとか言ってるからな
対等じゃないよ、隷属しているよと自ら臨んでどんなディールで結果を得たのやら
丸呑みだろうかな🤣
こういった媚びへつらう男がDVしてたりするんだよね
既婚者だったらそこ調べてほしいな
これでしたたかに交渉してくれるなら策士なんだろうが
ぜったい違うだろうな
>>130 そういうどっちつかずのコウモリ野郎が
トランプの性格からしたら一番嫌いだと思うぞ
むしろ日本人の交渉感覚が一番トランプにはマッチしてると思うけどな
ヘラヘラしておだてて「前向きに検討します」って言っておいて肝心なことは決まらない
一番今トランプ対策に有効なのってこういう感情は逆なでしないで時間稼ぎすることだと思うけどな
MAGAってなんだと検索したらMake America Great Again
>>110 バイデンに媚びへつらってウクライナに肩入れした岸田と大差ないぞ
日本の犬っぷりはみんな知ってると思ったが
驚いた?w
帽子を被ったからって交渉が不利になる訳でもないしどうで良いやろ
確かに信じて送り出した交渉人がmagaしてたら寝取りにあった気分になって脳壊れるな
>>141 そんな上等なもんじゃないぞ
✕ 植民地
◯ 在日米軍の統治領
引き伸ばして有耶無耶にすればいいよ
どうせ内部分裂か選挙で落ちるし
>>1 黄色い肌でBLMに尻尾振ってた馬鹿なブサヨに突き刺さるからやめたれw
>>144 中道をどっちつかずのコウモリ野郎とは言わん
強きに媚び、弱気を挫き
アメリカの威を借り、一等国面をする
そりゃ世界でもアジアでも相手にされんわな
アメリカのラジコンに向かって喋る奴はおらんわ🤣
いつの時代も、トランプのケツナメしかできない日本の代表者
結果さえ、結果さえ良ければいいんだー
こんな馬鹿みたいなプロセスから最高の結果が得られると信じてる馬鹿が日本人なんだよね🥹
ネトウヨ「お返しだぞ」
安倍首相、トランプ米大統領に帽子をサプライズプレゼント 「MAKE ALLIANCE EVEN GREATER」の刺繍入り
https://www.sankei.com/article/20171105-YTS2EZNPINIZDPOZUBWQEZI4ZY/ 格下らしいからな、あの人。
格下としてトランプに接見したんだとよ
日本には何もないから仕方ない
イキっても滅びるだけだ
アカザワ「ケツ舐め切ったで!」
国民「アカザワはよーやっとる」
>>171 世界やアジアで相手にされるとはどういう状態を指すの?
トランプのケツは苦かった、だが死にはしない。by赤澤大臣
まぁただこの卑しさこそ自民党議員だよ
あいつら属国時代のチョンとメンタルかわらねえから
ケツ舐めてもなにしてもいいが、波風立たせずなにも決めずに時を過ごさせろ
得意だろ自民党
ジャップは世界に馬鹿にされながら笑顔で金を差し出しているクレイジー
って言うと烈火のごとく怒るくせに
実際に行動で示してんだよなw
>>187 それが発動して一番困るのはアメリカ
メンヘラが私を止めてよ!って暴れてるようなもんだから
軽いノリで雰囲気だけ合わせて、格下なんで事前に要求されたことしか交渉の約束出来ません。
とヘラヘラして変な約束しないの良いのでは。
安倍晋三みたいに急にトランプ大統領に新しいはなし要求されて、
中国の買わなくなったトウモロコシ買うと約束させられちゃうよりマシ
安倍が死んでて本当によかったし
高市さんでなくて本当にラッキーでした
>>195 日本なんか相手だと何も困らんやろ
トヨタも自前で負担するって言ってたし
犬になるだけの仕事で世界有数の議員報酬
上級のための国もどきジャップランドです
日本はほら、独立国じゃないから。植民地より少し上のレベルだから
格下は全面的に従えって考えらしいし
内輪じゃ威張り散らしてんだろうな
情けない人間だね、いや人間じゃないなこんなの
自民党議員は奴隷。真人間じゃない。
たのむから国民に対してもう偉そうな口聞かないでくれ。俺たちはアメリカ人の奴隷になった覚えはねえから
何もしないという行動が日本の30年40年という結果に繋がってる
そしてまた何もしないという選択だからなぁ
このままアメリカの肉壁として終わるのだろう
犬になるだけなら人間である必要ないよね
そのへんのぬいぐるみのほうが可愛げある分優秀だから自民党はいないほうが有益
>>81 ネトウヨはトランプ好きだけどどうなんだろうね?
>>1 中共と北朝鮮のスパイ内閣のお前らがそれやっても
ますます信用無くして軽蔑されるだけやん。
始めから高市早苗ならトランプ大統領とグッドコミュニケーション取りやすかったのにな
媚媚に視られないからアメリカから軽蔑と諸外国からも顰蹙買わずに済んだものを。
いうて日本人がガチの戦闘民族て知ってるのアメリカ位やんな
>>200 なんで日本だけだと思ってんの?
世界中相手にやってんのに
日本以外はみんな相互関税が撤回されて日本だけ残るっていう想定なの?
子会社の社員が親会社の社長室に呼ばれて舞い上がってる構図
>>215 スレタイも読めないの?
なんの会話しているんだよ、お前w
いわばまさに国の恥なわけれあります
ホントの右翼が居たら怒られますよまったく
上下、力関係で権力で物事を測れてて偉いよな👏
だから日本の政治家も内心は格下の国民は黙っとけと思ってるだろう
好々爺扱いのクソジジィ塩爺とかいう政治家も
自分たち政治家と国民の生活費が同じなわけねえだろカスって態度だったしな
日本が反逆した場合世界経済に非常な負のインパクトが生じるのだから、世界のためにこれでいい
おやびんが法律だから
アメリカさまはもう日本にむかし法治国家を教えてくれたアメリカさまじゃないんだよね( ´ ▽ ` )ノ
TrinityNYC
@frankie0320.bsky.social
少し前に、ホワイトハウスで知事ばかりを集めた会食の席で、我がメイン州のジャネット・ミルズ知事を名指しで「お前の州はトランス女子学生に女子としてスポーツさせてるそうだな。ヤメロ」と命令、知事が「私は我が州の法に従う」と答えたら「今ははオレ様が法律で、俺様がダメと言ったらダメなんだ」と言われたので、知事は「法廷で会いましょう」と口答えしたの、覚えてます?
あれ以降、うちの州、手を替え品を替え虐められ続けているんですけど、
州議会は州の法律を変えずに維持すると再度確認し、
ミルズ知事は、政権を相手取り訴訟を起こすそうです。メイン州はマイナー州だけど、法治国家として重要なことなので、応援してね。
2025年4月19日 12:15
格下であることに悦びを感じてるような物言いで日本人もドン引きだよ
べつにいいじゃん
アメカスの傘の下にいるのに意地張ってもいいことねえわ
これから数十カ国がMAGA帽を被せられるの楽しみだな
>>226 どこの国も自国の事しか考えない。世界のためとかいう事は通用しない。
何が悲しいって経歴考えたら日本最高のエリートがケツ舐めてるのを国民が称賛してるとこだよな
三島由紀夫が復活したらまた自殺するレベル
>>78 毅然とした態度(苦笑)を取った東條英機やゼレンスキーはどうなりましたか?
MAGA帽はアメリカにつくか中国につくかの踏み絵代わりだろ
>>220 いやお前が何の話をしてるんだよ
スレタイが日本の交渉模様についてだから
90日後に相互関税やるよって話になって日本以外すべての国が妥結しててアメリカより日本が困る状況になるって話は全く繋がらないんだが
現状でアメリカは全世界に相互関税を発動する瀬戸際で日本よりもアメリカの方が関税が実際に発動したらダメージが多いというのは事実では?
赤沢某とかいう者が個人的に格下と感じるのは自由にすればいいが、日本国の交渉代表として国務大臣の立場でこういう身勝手な寝言を垂れるのは反吐が出る。
石破はこいつを即更迭するのが筋。それができないと同類
「今日だけは憧れるのをやめましょう」と鼓舞して実際に勝利した日本人もいたね。
初めから自分は格下だと卑屈になっている者とは対極
こころまでポチになってどうする…
これが日本の保守なのか??
>>226 凄いな、まさに日本人的思考だな
自分たちが臆病で卑怯な現実を
真面目だの、親切だのに言い換えるように
世界のためとか笑える
常に自己正当化し現実逃避
うちらのトップは飼い主様に絶対服従だからねwその腹いせに国民虐めてるのがルーティン😂
>>179 外交の天才
真の意味での日本の守護者であり天皇だった
安倍総理がいなくなってからすべてが壊れ始めた
>>234 別にあのおっさんが好きなわけでもないが自分が目の前で腹切ってくるから外交官にしろって言いだすだろうな
よく分からない奴には、良く分からない対応でいいんだよ
日本がわざわざ出向いたという事実と、トランプがなんとなく機嫌を良くしてれば成功なんだよね
こういう時に理詰めで結論を急いだりする奴の方が大局が見えてない
そりゃアメリカの犬なんだからご主人様の帽子被るなんてどうってことないだろ
>>243 日本のメディア向けに日本人向けの日本語のインタビュー対応なんだから
日本流に腰低い言動で問題ねーよ
怒らせないよう調子合わせてるだけやろ。格下だから。
>>249 そういうこと
左脳じゃなくて右脳で対応しないとね
>>138 ルーピーはワシントンポストが温室効果ガス削減目標の鳩山イニシアティブを現実的じゃないと馬鹿にした記事だけど
その後鳩山案より厳しいものが採択されましたが?
梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
草加カルトすっとかータクシー運ちゃん50後半男性 在中
今日は気分を変えて お隣の豊中市に出張w
「エバーグリーンハイツ1号館」(大阪府豊中市寺内2丁目11−5 )の前の道路に
用もないのにタクシー停めて 近隣のお店の中を覗き込みつつ うーろうろw
「俺や!!俺はここにおんで!!」謎のすっとか〜アピール
うろちょろしてたんが いきなりタクに飛び乗って逃走
どしたん(笑)と思たら、ハイツの住民のおじさんが 運ちゃんの真後ろから登場や(笑)
なんか悪いことでもしとったんかな〜
みつかった泥棒みたいに あんなすごい勢いで逃げてw
近くのお店のひともキモがって いつもは開けてるカーテン そっ閉じしてたでwwww
ちなみに ここの営業所のすぐそばに
お気に入りの小学校低学年男児&女児にだけ へばりついて一緒に登校するけど
他の児童はガン無視して 何の世話もせん
変なとよつ第二小学校の学童用誤飲が朝の登校時おるで
ランドセル背負ったJCに
「天女の羽衣みたいな薄い服 持ってる?着てる?」
言うて なんや 子供に スケスケの服持ってへんかみたいな
いやらしい声掛けしながらつきまといよったけど ええんかな
このへん ずーっと毎日うろちょろしてる 洗濯下着狙いの不審車&不審者なんかなw
こういう時こそ、本物の高学歴で上流階級の鳩山由紀夫みたいな人が交渉に臨めば心強いんだけどなあ。
安倍も外交交渉でどこに行っても見劣りしなかったのは美点だった。
馬鹿にされてるけど、第一次トランプ政権では、外務省職員が瞬きの回数や食べたものの順番とかのレベルでメモって研究してるからな。
対トランプは強いよ。
40年間、日本はこのやり方を続けてきた
その結果に生活が苦しいと文句を言いながら
大国を相手にすると仕方ないんだ、となる
だったら最初から黙ってアメリカを買い支え続けろ
アメリカのサービスを利用して兵器、ワクチン、株、国債買い続けてドル買い円売りに文句言うんじゃねえ猿
>>242 あのさーヤフコメの説教と小言大好き爺さんみたいだな
たいした中身がない説教や小言を言うのが趣味で3度の飯より大好きっていうか
個別の話のレスで全体の話題で返すなよ、マジで会話が成立しないタイプだな、独り言なら壁に向かってブツブツ言ってろよ
あんまりイジメ過ぎると前みたいにいきなり奇襲攻撃やらかしてくるから注意してくれ😭
>>256 左脳右脳を言ってる人っておやびん好きそう( ´ ▽ ` )ノ
>>251 ある種の属国ではあると思うが、そんな単純なことじゃない
対中緊張の増大とか金融政策の協力とか先進技術の相互供給とかで嫌でも相互の重要度がましている
米国(あるいは日米関係)がぐらつくことは世界にとって不利益
交渉じゃなくてお手とちんちんをしに行ってるだけだからな
水道水に毒入れられても
空路を占領されても
みてみぬふりしてぺこぺこする人種がいるらしい
水道水に毒入れられても
空路を占領されても
みてみぬふりしてぺこぺこする人種がいるらしい
この国は自称保守のバカウヨが日本人攻撃してU!S!A!するクルクルパー国家やぞ
骨の髄まで奴隷根性が染み付いてんだ舐めんな!!
金色のポンデリングみたいなのはもしかしてミャクミャク?
もの言う時は
刺し違える時
その時までは
全力で媚を売りにいくだろ
>>270 海外の方が適当だろ
初手で関税0にしますとか
ゼレンスキーはトランプ怒らせるし
>>267 生活が苦しいのはお前が無能で怠け者だからだろ
一緒にするなw
半年後トランプ政権がレームダック化するから適当に調子合わせとけば良い
自民党は統一教会だからコンセプトが面従腹背なんだよ(笑)
流石売国奴連中なだけはあるわ
改憲をしてアメリカのために敵の国力削ぐのに毎日邁進してるもんね
>>81 ウクライナ侵攻前はプーチンを好意的なトーンで扱ってたし、「日本とか関係なくなんか強そうな人」が好きなんじゃないか?
(´·ω·`)ケンモメンはこういうのどんな行動とっても叩けるから
・塩対応…外交行ってんのに相手のご機嫌もとれないんか
・被る…奴隷かよ
国民を苦しめるための自民党だからアメリカ側に寄り添うのは当然
情けない国、敗戦当時から今に至るまで世界中から笑われもの
他の主要国のような報復関税措置なんて当然取れず属国へこへこ精神が骨の髄までしみこんでいる
キチガイ相手だからしょうがない
とりあえず言い分聞いて持ち帰るしかないだろ
格下も格下なんだから格下として行動するのは当然
ゼレンスキーみたいに金と武器を頂戴してる分際が吠え面掻くほうが恥晒しだ
>>293 どうでもいいじゃん
アメリカが再び偉大な国になることに反対する理由ないんだし
普通に被るだろ
>>268 勝手に絡んで来て反論できなくなったら自分しか分からない何が言いたいのかよく分からないレッテル貼りしてる奴が一番会話にならないと思う
まさに自己紹介乙ってことで会話が成立しないというならもうレスして来ないでね
捨て台詞とかもいらないから僕はお前をNGにしたんだという体で黙って消えて下さい
まさか会話にならんとか言いながらレスを続けるような恥知らずではないと思うけどな
北方領土はロシアが奪ったあああああああああああああああああああああああああああ!ロシアを許すな!
現実
プロジェクトフラでアメリカがロシアに日本を攻撃させるために軍事支援と領土を報酬にして条約を破らせて参戦させて領土を奪わせました
ジャップは敗戦国という自覚が足りていないのでは無いか?
アメリカには敵対国であったにも関わらず戦後にお情けでメシをもらった恩義があるのだから
死ねと言われたら死ぬのが道理
そら日本の立場を知らないからだろ
日本側から条件を出すことはない、米国の条件をどう受諾するか
戦後これに反することなんか一度もない
いつの時代もこの面しかない、馬鹿なのは何も知らない世界各国の方
ヘラヘラも格下発言も明らかにおかしいのにアメリカ相手だと擁護される不思議
これが中国相手なら国民全員で発狂するくせに
こんな時にタフな交渉を仕掛けたり、ポイントを取ろうする方が反撃を食らうってことが分からない奴が多いな
不満な奴は、日本はシェイクスピアでいうところの道化(クラウン)を演じているとでも思った方がいい。こういう立場が最も状況を俯瞰できてるから
むしろこれが本来の姿だよな
自民壺は愛国仮面かぶってエラ隠してたつもりだけど
>>289 そもそも反日カルトだから日本の利益とかどうでもいいしね(笑)
冗談半分でアメポチとか言われてるけど政府高官が本気でアメポチなんだから凄いよ
>>305 何それ?
二国間交渉のスレで的はずれなこと喚き続けて、ほんまもんの不審者変質者だな
その書き込み音読してみなよ、自分でヤバさを自覚しなよ
>>318 そうだよ、その背景にアメリカがいたって話をしてるわけなんだけどね
中国やEUから裏切り者扱いされて関税かけられたりして
上司に媚びるキモい奴でもここまでキモい奴はなかなかおるまい
これでトランプ政権の要求を飲まないで済んだら小物の知恵で成功じゃん
中国製のダセエ野球帽をかぶって大谷の話をして帰っただけ。普通ならボロクソだが、話すだけ無駄な相手だしこれも正解かも。
基地外老人には交渉やら説得は逆効果
ヘラヘラ持ち上げて置いてしかとしてればいい
すぐ自滅するから
>>100 トランプのカリスマ性で持っているようなもんなんだが
>>316 なんか賢しいフリしてるけど
自分は虐められてない、イジられてるだけって言ってる隠キャじゃん
最初からモルモットとして観察してるのに驚愕する理由ないから
>>305 それにしてもゴミみたいなルールを一方的に作りたがるトランプみたいな傲慢な性格の人だなw
これ誰が先にクソみたいなディールするかのチキンレースだよ
期限近づいてたら日和るか条件緩和し出す
そもそもが売国奴壺なんで日本代表として振舞う意識がないんよね、自己保身だけ考えてる
>>327 北方領土はロシアが奪ったあああ
であってるじゃんw
ネトウヨが持ち上げ続けてきた自称愛国保守、壺代表がこれ
>>342 ロシアを許さない?じゃあアメリカにも責任追及するべきって話をしてるわけなんだけどね
>>339 米国は状況的に日本に強く出られないので出来レースのいいとこ
日本みたいな弱くて小さい国はこれが正解だろ
モンゴル帝国と高麗みたいなもん
>>333 関税の交渉で行ったのにアメ車買えとか追加でトランプ政権は要求してきたらしいから、
そこでyesと言わずにご機嫌取りして帰国なら良い対応に思え
>>343 自称愛国保守ネトウヨ怒りの自民叩き叩き!!!!!!!!っ
>>323 時間稼ぎすればいいというレスが元々アメリカという国が自分から追い込まれに行っているというのが前提なのに
勝手にその前提を理解しないで狭い視野でレスしておいてそれを指摘したら「会話にならない」とレスして訳の分からんレッテル貼りする奴がその不審者変質者っていうのに当てはまると思うけど
交渉において自分と相手の環境認識なんて基礎の基礎なのにそれを理解もしてないことがレスで丸分かりなのに
自分がモノを分かってる前提でレスするから余計に惨めに見えるんだよあんた
それでもう言うことと言えばそういう人格否定、中傷しかできなくなってんだからすべてその人格否定、中傷が自己紹介にしかなってない
哀れなもんだよ
>>354 トランプ政権って数字でしか判断しないのに、それが良い対応になるのか?
俺がアメリカをグレートにしてやるよって言うメッセージだろw
>>356 アメリカ製の揚陸船にアメリカ人の指揮官が参加してたのは、親と子の関係ではなく単なる連合軍だよ
日本は、EUのような強固な連合を組んでるわけでもなく、中国のように自国でエネルギーから食料をほとんど自給できる国でもない
にもかかわらずプライドばかり肥大させて、王の前で踊りも踊れない、歌も歌えないような奴が日本を亡ぼすんだよ
さすがに好意に対して蔑ろな態度をするような文化は日本に無いな
京都は知らん
>>300 じゃぁ中国の政治家きたら三跪九叩頭の礼しなくちゃいけないね。自民党員だったら平気でするんだろうが
良いことだろ
日本はアメリカ様なしじゃ生きられないんだからさ
トランプに対してはこれが正解
ただ日本は誰が相手でもこれやっちゃうけど
>>356 お前調べてからものいったら、米露合同の軍で侵攻したわけなの、武器類渡して終わりじゃないの
2017年にロシア以外の船もいたって島民の証言した記事とかも出てるから自分で探してみろ
別にこれはいいだろ
せっかくくれたのに被らなかったら失礼だし
>>363 殺人犯は悪くないの、育った環境と社会のせいにニダ、だから無罪ニダ
ってかw
>>359 まともな書き込みすらできないの?
その書き込みを理解できる人がこの世界にいるのなら連れてきなよ
自分独りしか理解できない謎の文字列を延々と書き連ねて何したいの?
ここまで説明能力のない人ってまともな社会生活を送れているのだろうか
>>360 アメ車買う約束させられずに済んだ。
安倍晋三はトランプ政権に突然要求されてトウモロコシ買う約束させられたのに比べて良いのでは
大統領選までは「もしトラ」とか言ってそれまでは民主党的政策を全面に推し進めてたのに、
いざ対面するとmagaキャップ被って媚びへつらうとかキモい以上の言葉が出てこないのが悔しいくらい侮蔑心でいっぱい。
石破じゃなかったらもっと全力でトランプに同調表明してるぞ
少なくとも高市だったら絶対にそうする
安倍は率先して嬉々としてアメポチ売国してたからね
好きこそものの上手なれ
他の国がアメリカから離れるってことは
アメリカから得られる利益が増えるってことなんやで
ええことやん
安倍やネトウヨみたいな売国奴が愛国保守面してた時代もあったんだなぁ
>>377 その帽子よく見たらメイドインジャパンっておちなんじゃね
>>375 まぁ三ヶ月後には思いやり予算増大と農産物関税撤廃飲まされてアンタのような石破支持者は全滅しとるよ
阿部さんがトランプさんとうまくやったからそれを真似てるんでしょ。
その場で 米 100万トン 輸入すると決めてくれば良かったのに。
誰かこれでスレ立てろ
当然だがホワイトハウスに科学的な権威はありません
“新型コロナ発生源 中国研究所か”米ホワイトハウス 新サイト
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250419/k10014783931000.html アメリカのホワイトハウスは、新型コロナウイルスの発生源をめぐり、中国の研究所から流出した可能性を強調する新たなウェブサイトを公開しました。
ホワイトハウスが18日に公開したウェブサイトは「研究所からの流出・コロナウイルスの真の発生源」と題したもので、あわせてトランプ大統領の写真も掲載されています。
この中で「コロナウイルスは自然界には存在しない特徴を持っている」とか、「中国の武漢にある研究所では不十分な安全レベルで研究を行っていたことがある」などと記載しているほか、武漢の衛星写真を掲載し「研究所に関係した事故が発生源である可能性がもっとも高い」と強調しています。
また、感染予防として、マスクの着用が有効だという決定的な証拠はないとも主張しています。
アメリカのメディアは、これまで新型コロナウイルスの検査やワクチンに関する情報が掲載されていた政府のサイトにアクセスしようとすると、このページが表示されるようになったと伝えています。
ホワイトハウスは、議会下院の新型コロナウイルスに関する委員会がまとめた報告書から情報を引用したとしていますが、有力紙ワシントン・ポストなどは議会の報告書は、共和党が主導して作成したものだと指摘しているほか、発生源については、情報機関や専門家の見方も一致していないと伝えています。
>>372 マガキャップ被った赤何とかとトランプのツーショット写真がホワイトハウスのHPのトップに掲載されたんだよw当然見た奴は今後の交渉で大きな譲歩する約束したと考えるわけ
アメリカから得られる利益を独り占めする世紀の大チャンス
そらもう何でもやりますわ
この帽子被るってことは欧州、中国と敵対するってことだからな
線で区切って、しっかり立ち位置を教えてしまったのだ
郷に入れば郷に従えだぞ
ホワイトハウスに行って我を通してもバンスが感謝を要求するだけ
>>98 トランプに敵対されないままゼロ回答で終わらせたのは考えうる限り最高の成果だったな
世界各国との交渉を焦るトランプとしては今回で何かしら成果か立場が欲しかっただろうし
対トランプにはこれでいいよ
ただ裏ではちゃんと対策練っとけ
>>373 殺人犯2人を見て、片方にご主人様!って言ってる方が異常だと思うよ?
>>374 まさに
>>268を書いた自己紹介にしかなってないだろw
ヤフコメの説教と小言大好き爺さん←自分独りしか理解できない謎の文字列を延々と書き連ねて説明能力のない人
社会生活送れてないんですねw
>>380 そこに関しては一理あるがそうするつもりがあるのかが問題になる
特にトランプの爺では安心できない
言うこと聞いたなじゃあ次の課題だってなりかねん
メローニ「Japはトランプの太鼓持ちに交渉役させてんのかよ🤭 お手本見せてやろうか」
>>378 輸出の為に消費増税をして、
材料を現地調達できて労務費と経費が安い中国で作ってアメリカで売った儲けを配当金として投資家に還元する仕組み。
その仕組みで製造を依頼した中国が強くなったからアメリカに縋るが、
ポンコツ武器を定価で買わされるだけ。
そんな内需を犠牲にしてまで海外の需要と安い製造コストに依存するウンコどもにトランプを批判する資格ないよ。
もっとも株主資本主義を推進して供給力を放棄してきたアメリカが関税上げて値上がりした仕入れコスト分を消費者が許容するのかは疑問だし、
価格転嫁せず値上がり分を下請けに飲ませれば供給力はますます下がる。
>>398 オウム返しかよ
今度は他人の書き込みパクり始めたよ、この人
モラルがおかしい人だな
まじで原爆のトラウマってすげんだな
たった二発で50年続くしつけ完了
>>1 下っ端がご主人様の国にへりくだり
ご挨拶
仮にも日本国を代表して交渉の席についている大臣が下っ端です下っ端に大統領がお会いしてくれて感激とか
日本は属国ですと世界に宣言しているようでバカ丸出しやないか
赤澤「MAKE Ame⋯意味は分からないけど相手喜んでるし、ええか!」
立場もわきまえず勇ましいこと言ってるやついるけどさ
きっとこういう奴らが我が国を勝てない戦争に駆り立てて
焼け野原にしちまったんだろう
>>1 米帝の奴隷に徹して実を穫るならソレも一つの選択
メンツに拘るドナルド・トランプ様にここまで遜ったんだから当然「高いリターン」を出すものだと期待したい
なんならもっと侮蔑的な被り物をさせても喜んでかぶるぞ
赤沢「アメリカの🦮犬🐩だぞ!どうだ参ったか!😤」
日本の国益はどこ行ったの?
>>414 対米貿易黒字額見たら、これはどうしようもないよな
アメリカは日本への成功体験で他の国も同じように隷属すると勘違いしてしまった
>>399 「なあ、お前らこの帽子ですら気安く買えなくなるよ」ニコッ
>>408 自己紹介にしかなってないという説明がオウム返しに見えるってどんな読解能力なんだよw
もはやレスを重ねれば重ねるほど自分の中傷が自分に当てはまるようになるだけw
惨めだねえw
>>411 しかも原爆投下した理由が実験のためにしましただからな
そんでこの事実は都合が悪くなったので早期の戦争終結のために使ったて歴史の改ざんすらしてるのがアメリカ
でも当時の資料があってそれでも言い逃れできないけどあくまで戦争終結のためと今ではなっている
原爆投下には正確には戦争終結の目的と実験目的の2つの側面があった
>>417 日本の対米貿易は大幅な黒字なんだから
貿易を続けることが国益なんだよ
>>423 何それ?
また意味不明なことを喚いているよ
そういうのが楽しい特殊な癖の人?
>>425 アメリカ(ドル)離れが進みつつある流れでも脳死状態でアメリカ万歳やるのは日本軍万歳やってた頃と
変わんねーな。
>>63 安倍晋三のアベノミクスの尻拭いやってるのに何言ってんだ
岸田のウクライナの尻拭いもやってんだぞ
石破のミスは能登の復興ぐらいだろ
>>429 何故変更を加えたか説明したところでお前と論ずる価値は見いだせないわ
知性で対応しろ赤沢
同じレベルに落ちるな
ゼレンスキーと比較してしまう
最終的にこれが正解だったって事になるんだろ?トランプのアヌス舐めたもん勝ちなんだわ
>>439 こんなコメントするわけがない偽アカだろ
CIA解体云々やってるトランプとしてはその下部機関の日本壺体制なんて何とでも脅せるからね
仕方ねえだろ戦争で負けて丸腰なんだからw
アメリカの犬として生きるか核武装するか二択だぞ
誰だよ、石破はアメポチじゃないとか言ってたバカは
そもそも自分がトランプと話に行けよ、ミャクミャクと話す暇はあるくせに
ベトナムに負けるわ、テロは起こされるわ、金融危機起こすわ、アフガン撤退するわ、武器化したドルが嫌気さされるわで
テキトーすぎるしとっても危うい人工国家。
危ういからこそこの先もミスるからそろそろ距離取れ。
みたいなこと書いても離れられるわけがないから、
弱くなるアメリカに依存して裏切られた場合どうなるのかを想像してどう生きるかを考えた方が良さげ。
トランプ喜ばすために馬鹿なふりして油断させてるだけでしょ
CIA下部機関の自民壺はトランプの敵ではあるが弱み握られてるから完全に言いなりってことね
交渉できる実力のある奴はこの国では出世しないから
MAGA帽を躊躇なくかぶり疑わない奴だからこそこの地位にいる
結果によってはこれが最適な可能性あるから批判は早すぎやろw
ただこのあとの話によってはこの写真は悪い意味で歴史に残るけどな
なんで米国の栄光を祝わなきゃならねんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こういうのに関しては勇ましいこというヤツに同調出来ないわ
ひたすら安牌をきって耐えるのが重要な時もある
裏で相手の首にナイフ当て脅迫してたら流石だと思うが
>>463 一応世界に全裸晒した馬鹿の面子のために日本も全裸になってる構図だからな
これでトランプが日本に対する姿勢が相変わらずならトランプと共和党と支持者は精神異常者とし深入りは避けるべき
>>469 支持者がバカだからこうでもしないと着いてこないんだろうな
タァンプさんと敵対するのは不正解だから、これ位が交渉するには丁度いい
もうそろそろ
高学歴リベラル意識高い奴を極端にして馬鹿にしたキャラと
いかにもトランプ支持者のウヨみたいなのをカリカチュアライズした
両方極端なキチガイの
アニメとかないの?
あるんでしょう?
トランプ「洗脳完了」
赤沢「めいくあめりかグレイトあげいん」
トランプは世界にこうやってアメリカ様に従順になれば良いことあるかもよ?と見せつけたかったんだろうけど何考えてるか分からん
トランプが従順な日本向けに何かサービスするなら真似する国は出てくるかもしれんが
石破も赤沢も良いバランス感覚だと思うよ
文句は無いね
世界がトランプに対して対抗してなんとか妥協させようとしてる中で
「黙ってるだけでトランプが潰れた!日本はこのまま何もしなくていい!」とか現実逃避してるからな
何もせず足を引っ張ってる側の日本人が何故か勝利宣言
アメリカに媚びるは理解できるが馬鹿に屈するのがムカつく
あたまおかしいからね、政治家と官僚。
何年日本を駄目にしてきたか外務省見ればわかる
無能の極み
日本の正しい外交姿勢だわ
ましてやトランプならなら尚更
あたまおかしいからね、政治家と官僚。
何年日本を駄目にしてきたか外務省見ればわかる
無能の極み
古今東西大衆は攻撃的な政治家に熱狂する
しかしナチスのコピペのようにその矛先が自分自身に向いてきた時はもう遅い
お笑い芸人も他人に暴行したり侮辱したりセクハラしたりする芸人が圧倒的な支持を集めてきた
この犬っぷりで国民の政権支持率も上がるんだぞ
上から下までアメリカの犬を望んでるからな
バイデンやオバマに対しては呼び捨てでトランプにはさん付け
普段国内では偉そうにしてる誇り高い日本人男性たちがアメリカのマッチョに怯えててなんとも情けない
>>475 もはや人種差別だな
自民党議員は奴隷でも国民はちゃうから。奴隷解放運動しなくちゃいけない。
アメリカが世界の警察やめたように、日本も世界のATMやめるべき、未だに金ばら撒いてんのはサタン政策か?
アメポチ自民壺工作員のネトウヨが必死で言い訳こいててわろた
情けねえ
こんなだからトランプにケツにキスしろって言われるんだよ
対 等―アメリカ、中国、ロシア
格 下 |
属 国―EU
格 下 |
植民地―自称独立国家日本と日本人全員
事実陳列罪に格下の格下の三等民族発狂w
いまだに高市さんとか言ってる人にはわからないかもしれないけど
赤沢さんは英語使えるほうかな
ボケジジイがしゃしゃり出てきた時点でまともな交渉になるわけない
ボケ老人が満足するように表舞台でやってりゃ正解
まぁ裏でベッセントときちんと交渉してんのかは疑問ではあるが
何がどうなろうと関係ないからヘラヘラしてられるよな
トランプがCIAの日本での工作活動の実態をバラシたら自民党もNHKも終わるんだからそりゃ日本経済を犠牲してでも下手に出るしかない
トランプを持て成すにはハウスニガーに徹するしかないじゃん
ゼレンスキーも尻の穴舐めるところから始めないといけなかった
>>527 ケネディの文書公開で赤坂のCIA日本支部がバラされてたぞ
万博にトランプ来たら凄いな
ただでさえ万博で人気急上昇中の維新の支持率がまた爆上がり
関西は完全に維新一択になるな
>>533 音符か?
維新なんてもう支持されてねえよ
世界よ
これがプロのケツ舐めだ
日本以外にはこんな真似できんだろ
ジャップのアメポチぶりを世界にアピールしただけでした
こいつどっかで見たことあるんだよな
AV新法の中心人物じゃなかったっけ?
日本代表で行ってるんだろ
俺らもトランプ赤帽被らされたのと同意だぜ
大丈夫かよ
日本のテレビ局だけでなく暴力団も終わるから仕方ない
トランプがCIAを潰したら
万博会場限定の金ぴかミャクミャク“即買い”でトランプ氏へのおみやげに 赤沢大臣が明かす
トランプ氏、記者の問いに「え? そうなの?」…実は“トランプ”ブランドが最大の関税対象?
https://trendbuzz.net/5046/ お前らちょっと前までトランプに土下座しに行けくらいのこと言ってただろ
実際に媚びたら媚びたで批判すんのやめろ
犬であることを受け入れるのか入れないのかハッキリしろ
本心は椅子蹴り上げたいやろ
プライド捨ててバカになれる奴は強い
アメリカのケツを舐めることにかけて日本の右に出る国はないわ
自、民公明は日本人が苦しむためなら喜んで中国やアメリカに従う
そんなのに喜びを感じる連中が票を入れてるからどうにもならん
でもジャップではこうやってアメ公の犬をやるのが褒められるから
本当にクソ馬鹿だよ
どこの国の政治家だよ
自覚ないんか
どれだけの無能ならあの帽子を被って笑顔でサムズアップ出来るんだろう
CIAが潰されそうだからますます媚びへつらっているのか?
今度は加藤さんが行くんだろ
おもしろいじゃんヘラヘラ政権w
自分で格下格下いってたのは情けない
日本の代表として行ってんだから勝手に卑下すんな
トランプ相手でも胸を張れ
ジャップが格下なのは事実だろ
対等に立てると勘違いしてるのはネトウヨだけ
交渉したところで何かしらのマイナスは必ず背負わされるからな
時間稼ぎや情報収集のつもりなら理解できるが、
説明すればプラマイゼロに持っていけると思って交渉してるなら間抜けそのものになる
まともじゃない人にはまともじゃない対応を
とかいうけど違う
気が触れた人には尋常ならざる対応を、がただしい
>>575 なんであんな余計な事言うんだろね
意味が分からない
個人的には媚びることで交渉がしやすくなるなら別にいいと思うけど
世界的には「ジャップ媚びすぎてきっしょ」てなってそうだよな
>>538 年間150兆円投資します
アメリカで工場作ります
USスチールの買収諦めます
日本の道路事情に合わせたアメリカ車を買いたいです
これのどこが無言の抵抗なの?
武士は食わねど高楊枝じゃなかったのか?
日本人の矜持も地に落ちたね
格下発言は 実は私何も決める権限持たされずにここ来てんですよw とつい漏らしちゃった愚痴なのでは
で帽子とか全力で笑いを取りに行ってる
脱米国をやるにはもう手遅れ。タイムリミット
リスクがある状態に甘んじた結果基地外に金玉握られてるわけだから
ヘラヘラしながら媚びる以外にこの国に選択肢はないよ
日本の政策決めてるのは総理大臣じゃなくて在日米軍と新興宗教だって世界に報道してくれよ
円安インバウンドンJAPANは外国人観光客に嫌われてはならんし
こういう事するからトランプが調子に乗っちゃうんだよ
日本が媚びるから変な成功体験で気分がデカくなって他の国にも同じことしちゃう
>>590 昔っから日本ってアメリカ勘違いさせるよな
それでアメリカダメージ食らうからいいんだけど
マジで「世界一情けない国」だよな
国と呼べるかすら怪しい犬っぷり
情け無いアメポチ属国ジャップランド
中国父さんを少しでも見習ったらどうなの
頼んでもないのにアナル舐めしてくる嬢は必死過ぎて引くよね
>>62 ゼレンスキーとかの対応みてたら赤沢大臣が正しいのは明らか
こんなことやることが日本にとっての愛国なのかよ?
清和会もこれでいいと思ってんの?
ネトウヨはこれで歓喜するんだろ?
ネトウヨはアメリカとか統一教会とか大好きだし
国民が怒る程度なら良いけど
外国が驚くような媚外交はマズかったな
>>604 清和会だったらアナル光出すまでナメるかなw
>>609 国民も無知だから自分や家族が飢えないと政治の不当さを感じない
でも事実格下だよね圧倒的な
それが大統領と直接交渉なんだからそりゃよく話してくれたよ
媚びを売るならこれくらい徹底的にやってくれる方がむしろすがすがしいわ
日本はこれで良いんだよ
ここで変なプライドみせてトランプに反発したら日本終わるぞ
実際、中国は不動産価格暴落で死にかけてるのにそのタイミングで狙ったようにトランプ関税でとどめ刺されてるしな
トランプも対中国は手加減しろよ
中国発の世界恐慌になるぞ
むしろいまだに日本の話題となるとサムライがどうたら歴史と文化がどうたらしか言えない外国人に苛つくわ
今のリアルな日本人の苦しみ、屈辱に関心があったらそんなフワフワした台詞出てこないだろ
いやでもお前らよく考えてみろよ
関税無くなれば安い牛肉や安いお米が入ってくるんだぞ?
物価高に苦しむ日本国民としては大助かりじゃないか
しかも政権変わるまでの4年間限定だし
ワロタ
他の国には出来ないだろ
世界よ驚いたか
これが隷属国家だ
見よ極東の濡れ落ち葉
地獄の果てまでついていくんよ
中学生レベルの英語の意味と、文脈が読めてないのに外国と交渉を!?
世界でもっとも速くトランプのケツの穴を舐める国
見たか世界よこれが東洋のサムライだ
これが正解です。皆さんも真似してみてくださいね!😘
我が代表堂々退場すみたいにトランプに報復関税100%日米安保破棄を叩きつけて席を立て
でもぶっちゃけ米からすればこういう時のために
今まで肥え太らせてたのが日本だからね
武士道ってやつだ
日本人を本気で怒らせると怖いんだぞ
帽子差し出してんのLGBT差別発言のあの経産官僚?
国益になるなら土下座でもピエロでも何でもやる方が俺は好感する
中国みたいにプライドで輸出業壊滅させるとか馬鹿だろ、こいつはうまく
やっていると思うわ
安倍だったらしっぽ降ってワンと鳴いてご褒美もらってきたのに
権威主義の恐れを抱かれているときにそれにホイホイ乗る日伊
あとが怖いかもしれない
緩和してくれるとおもうじゃん?
残念最大のターゲットは対日赤字ですからw
まじで来週から大混乱くるぞ
>>638 国益になるの
欧州はポチにならないスタンスだけど
ここにドイツも加われば旧枢軸国の熱い奴隷プレイの協奏が見られるのにな
ぶっちゃけ天皇さえMAGA帽被らなきゃ、所詮しょっぱい政治家がなんかやってるってだけでそこまで屈辱でもない
権威と実務が分離している立憲君主制は強いよ
(あ、これmade in chinaのMAGA帽だ)
↑そりゃ笑うだろ
どこまでイビれるか楽しくなりそ
ps://i.imgur.com/DdKKPQ0.jpeg
トランプ「次 これ着てみ?」
世界のワーストケースとして扱われる
逆に他国は敵対するべきという反面教師となる
ジャアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwww
石破がやってたらクソやがこれ不意打ちされた無能の石破の代わりに恥覚悟で犬になってくれてるんやろ
格下がトランプにイキるわけにもいかんし可哀想やろ
安倍ちゃんでも同じことしてたからいいじゃん
そういうあれなんだろ、日本って
>>63 お前フルボッコやん
そんなレスして生きてて恥ずかしくないの?
ねえ?ねえ?ねえ?
交渉ではなくケツ舐めにいってんだよあわよくば漏れ出たうんこも味わいたいそれがジャだよ
反日売国自民党らしいね
そりゃ統一協会とくっつくわ
本来利害がぶつかり合う国同士の交渉ごとで 最初から両者がニコニコしてるなんて世界に「茶番です!プロレスです!」と言ってるようなものw
本当に日本は米国の属国なんだと思い知らされるw
これって「靴舐めろ」って言われて舐めてるようなもんだよね
こっちがアジア人なのも相まって周りからどう見えるか分からないのかな
実際
靴舐めろくらいの待遇だわ
日本人でトランプ支持してるやつは
日本から出てけ
すぐとは言わんが今月中に出てけ
アメリカ行け
このスレまとめたyoutube動画ついさっき観たわw
アメポチ感ハンパじゃないけど外交交渉としては一定程度の成功を収めたのかもしれないな
赤澤本人もなんか楽しそうだし
自分でケツ舐めに行った安倍と自分は行かずに大臣に舐めさせに行かせた石破の違い
報復関税とか用意しちゃうEUとどっちが得するか楽しみだな
Kiss My Ass!
なあ日本人
お前ら韓国人にも笑われてるよ?
プライド無いの?w
ヤンキーさんの性欲の捌け口になる
肉便器男芸者ですから
マジでこれ売国奴以外の言葉が見つからん
他国はトランプ外交に毅然とした態度とってるのに
ここまで奴隷根性剥き出しでいいの?
安倍もそういう態度で気に入られたから
それでいこうとなってるんだろ
>>681 それで生活良くないから支持率20台切りそうなんだけどw
>>679 日本が勝てもしない戦争を自らアメリカに吹っ掛けて大負けしたんだから何をされても文句言えんょ?
ネトウヨってこういうの見て日本すごいってホルホルするんだ
へー
ご主人様に会えるんだからそりゃ犬は尻尾振って喜ぶでしょ
日本の政治家って人材ゴミすぎてすげえわ
なんでこうなるのかね
どうせならトランプのケツ舐める写真にしときゃいいのに
>>334 こいつ大統領だし
自滅する時周りを盛大に巻き込むんだよね
赤澤は偉いよ
オラついてる超上級ジジイの介護に挑んでるんだから
格下と会ってるだけだからトランプお前がやったのは無意味だぞっていう古き良き仕草
犬は犬なんだけど、ニホンセイジカという犬種は他の犬を守る気が一切無くて自分さえ良ければいいのが問題
極端な話、トランプ様が自民党議員だけ助けてやる代わりに原爆二万発落としていいか? と言われたら言い終わるまでに自らスイッチ押す
これ安倍が被ってたら絶賛してたろ
外交の安倍路線したら叩かれるとか理不尽だわな
日本人が望む外交じゃん
>>696 高市は最前列で交渉に言った石破に対して「交渉が遅い!」とか言ってたよね
MAGA帽子被って土下座ぐらいはやってくれるかも知れない
国内でアメ車の右側通行を特例で認めさせる圧力とかなくてよかった感
>>696 高市じゃトランプが会ってすらくれんだろう
452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279c-/jCp)
垢版 | 大砲
2025/04/19(土) 15:38:27.90ID:a9jEtBsO0
ベトナムに負けるわ、テロは起こされるわ、金融危機起こすわ、アフガン撤退するわ、武器化したドルが嫌気さされるわで
テキトーすぎるしとっても危うい人工国家。
危ういからこそこの先もミスるからそろそろ距離取れ。
みたいなこと書いても離れられるわけがないから、
弱くなるアメリカに依存して裏切られた場合どうなるのかを想像してどう生きるかを考えた方が良さげ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています