日本のトランプ関税対応に全世界驚愕「え…交渉担当者がMAGA帽子かぶってヘラヘラしてんだけど…」 [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
基地外老人には交渉やら説得は逆効果
ヘラヘラ持ち上げて置いてしかとしてればいい
すぐ自滅するから
>>100 トランプのカリスマ性で持っているようなもんなんだが
>>316 なんか賢しいフリしてるけど
自分は虐められてない、イジられてるだけって言ってる隠キャじゃん
最初からモルモットとして観察してるのに驚愕する理由ないから
>>305 それにしてもゴミみたいなルールを一方的に作りたがるトランプみたいな傲慢な性格の人だなw
これ誰が先にクソみたいなディールするかのチキンレースだよ
期限近づいてたら日和るか条件緩和し出す
そもそもが売国奴壺なんで日本代表として振舞う意識がないんよね、自己保身だけ考えてる
>>327 北方領土はロシアが奪ったあああ
であってるじゃんw
ネトウヨが持ち上げ続けてきた自称愛国保守、壺代表がこれ
>>342 ロシアを許さない?じゃあアメリカにも責任追及するべきって話をしてるわけなんだけどね
>>339 米国は状況的に日本に強く出られないので出来レースのいいとこ
日本みたいな弱くて小さい国はこれが正解だろ
モンゴル帝国と高麗みたいなもん
>>333 関税の交渉で行ったのにアメ車買えとか追加でトランプ政権は要求してきたらしいから、
そこでyesと言わずにご機嫌取りして帰国なら良い対応に思え
>>343 自称愛国保守ネトウヨ怒りの自民叩き叩き!!!!!!!!っ
>>323 時間稼ぎすればいいというレスが元々アメリカという国が自分から追い込まれに行っているというのが前提なのに
勝手にその前提を理解しないで狭い視野でレスしておいてそれを指摘したら「会話にならない」とレスして訳の分からんレッテル貼りする奴がその不審者変質者っていうのに当てはまると思うけど
交渉において自分と相手の環境認識なんて基礎の基礎なのにそれを理解もしてないことがレスで丸分かりなのに
自分がモノを分かってる前提でレスするから余計に惨めに見えるんだよあんた
それでもう言うことと言えばそういう人格否定、中傷しかできなくなってんだからすべてその人格否定、中傷が自己紹介にしかなってない
哀れなもんだよ
>>354 トランプ政権って数字でしか判断しないのに、それが良い対応になるのか?
俺がアメリカをグレートにしてやるよって言うメッセージだろw
>>356 アメリカ製の揚陸船にアメリカ人の指揮官が参加してたのは、親と子の関係ではなく単なる連合軍だよ
日本は、EUのような強固な連合を組んでるわけでもなく、中国のように自国でエネルギーから食料をほとんど自給できる国でもない
にもかかわらずプライドばかり肥大させて、王の前で踊りも踊れない、歌も歌えないような奴が日本を亡ぼすんだよ
さすがに好意に対して蔑ろな態度をするような文化は日本に無いな
京都は知らん
>>300 じゃぁ中国の政治家きたら三跪九叩頭の礼しなくちゃいけないね。自民党員だったら平気でするんだろうが
良いことだろ
日本はアメリカ様なしじゃ生きられないんだからさ
トランプに対してはこれが正解
ただ日本は誰が相手でもこれやっちゃうけど
>>356 お前調べてからものいったら、米露合同の軍で侵攻したわけなの、武器類渡して終わりじゃないの
2017年にロシア以外の船もいたって島民の証言した記事とかも出てるから自分で探してみろ
別にこれはいいだろ
せっかくくれたのに被らなかったら失礼だし
>>363 殺人犯は悪くないの、育った環境と社会のせいにニダ、だから無罪ニダ
ってかw
>>359 まともな書き込みすらできないの?
その書き込みを理解できる人がこの世界にいるのなら連れてきなよ
自分独りしか理解できない謎の文字列を延々と書き連ねて何したいの?
ここまで説明能力のない人ってまともな社会生活を送れているのだろうか
>>360 アメ車買う約束させられずに済んだ。
安倍晋三はトランプ政権に突然要求されてトウモロコシ買う約束させられたのに比べて良いのでは
大統領選までは「もしトラ」とか言ってそれまでは民主党的政策を全面に推し進めてたのに、
いざ対面するとmagaキャップ被って媚びへつらうとかキモい以上の言葉が出てこないのが悔しいくらい侮蔑心でいっぱい。
石破じゃなかったらもっと全力でトランプに同調表明してるぞ
少なくとも高市だったら絶対にそうする
安倍は率先して嬉々としてアメポチ売国してたからね
好きこそものの上手なれ
他の国がアメリカから離れるってことは
アメリカから得られる利益が増えるってことなんやで
ええことやん
安倍やネトウヨみたいな売国奴が愛国保守面してた時代もあったんだなぁ
>>377 その帽子よく見たらメイドインジャパンっておちなんじゃね
>>375 まぁ三ヶ月後には思いやり予算増大と農産物関税撤廃飲まされてアンタのような石破支持者は全滅しとるよ
阿部さんがトランプさんとうまくやったからそれを真似てるんでしょ。
その場で 米 100万トン 輸入すると決めてくれば良かったのに。
誰かこれでスレ立てろ
当然だがホワイトハウスに科学的な権威はありません
“新型コロナ発生源 中国研究所か”米ホワイトハウス 新サイト
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250419/k10014783931000.html アメリカのホワイトハウスは、新型コロナウイルスの発生源をめぐり、中国の研究所から流出した可能性を強調する新たなウェブサイトを公開しました。
ホワイトハウスが18日に公開したウェブサイトは「研究所からの流出・コロナウイルスの真の発生源」と題したもので、あわせてトランプ大統領の写真も掲載されています。
この中で「コロナウイルスは自然界には存在しない特徴を持っている」とか、「中国の武漢にある研究所では不十分な安全レベルで研究を行っていたことがある」などと記載しているほか、武漢の衛星写真を掲載し「研究所に関係した事故が発生源である可能性がもっとも高い」と強調しています。
また、感染予防として、マスクの着用が有効だという決定的な証拠はないとも主張しています。
アメリカのメディアは、これまで新型コロナウイルスの検査やワクチンに関する情報が掲載されていた政府のサイトにアクセスしようとすると、このページが表示されるようになったと伝えています。
ホワイトハウスは、議会下院の新型コロナウイルスに関する委員会がまとめた報告書から情報を引用したとしていますが、有力紙ワシントン・ポストなどは議会の報告書は、共和党が主導して作成したものだと指摘しているほか、発生源については、情報機関や専門家の見方も一致していないと伝えています。
>>372 マガキャップ被った赤何とかとトランプのツーショット写真がホワイトハウスのHPのトップに掲載されたんだよw当然見た奴は今後の交渉で大きな譲歩する約束したと考えるわけ
アメリカから得られる利益を独り占めする世紀の大チャンス
そらもう何でもやりますわ
この帽子被るってことは欧州、中国と敵対するってことだからな
線で区切って、しっかり立ち位置を教えてしまったのだ
郷に入れば郷に従えだぞ
ホワイトハウスに行って我を通してもバンスが感謝を要求するだけ
>>98 トランプに敵対されないままゼロ回答で終わらせたのは考えうる限り最高の成果だったな
世界各国との交渉を焦るトランプとしては今回で何かしら成果か立場が欲しかっただろうし
対トランプにはこれでいいよ
ただ裏ではちゃんと対策練っとけ
>>373 殺人犯2人を見て、片方にご主人様!って言ってる方が異常だと思うよ?
>>374 まさに
>>268を書いた自己紹介にしかなってないだろw
ヤフコメの説教と小言大好き爺さん←自分独りしか理解できない謎の文字列を延々と書き連ねて説明能力のない人
社会生活送れてないんですねw
>>380 そこに関しては一理あるがそうするつもりがあるのかが問題になる
特にトランプの爺では安心できない
言うこと聞いたなじゃあ次の課題だってなりかねん
メローニ「Japはトランプの太鼓持ちに交渉役させてんのかよ🤭 お手本見せてやろうか」
>>378 輸出の為に消費増税をして、
材料を現地調達できて労務費と経費が安い中国で作ってアメリカで売った儲けを配当金として投資家に還元する仕組み。
その仕組みで製造を依頼した中国が強くなったからアメリカに縋るが、
ポンコツ武器を定価で買わされるだけ。
そんな内需を犠牲にしてまで海外の需要と安い製造コストに依存するウンコどもにトランプを批判する資格ないよ。
もっとも株主資本主義を推進して供給力を放棄してきたアメリカが関税上げて値上がりした仕入れコスト分を消費者が許容するのかは疑問だし、
価格転嫁せず値上がり分を下請けに飲ませれば供給力はますます下がる。
>>398 オウム返しかよ
今度は他人の書き込みパクり始めたよ、この人
モラルがおかしい人だな
まじで原爆のトラウマってすげんだな
たった二発で50年続くしつけ完了
>>1 下っ端がご主人様の国にへりくだり
ご挨拶
仮にも日本国を代表して交渉の席についている大臣が下っ端です下っ端に大統領がお会いしてくれて感激とか
日本は属国ですと世界に宣言しているようでバカ丸出しやないか
赤澤「MAKE Ame⋯意味は分からないけど相手喜んでるし、ええか!」
立場もわきまえず勇ましいこと言ってるやついるけどさ
きっとこういう奴らが我が国を勝てない戦争に駆り立てて
焼け野原にしちまったんだろう
>>1 米帝の奴隷に徹して実を穫るならソレも一つの選択
メンツに拘るドナルド・トランプ様にここまで遜ったんだから当然「高いリターン」を出すものだと期待したい
なんならもっと侮蔑的な被り物をさせても喜んでかぶるぞ
赤沢「アメリカの🦮犬🐩だぞ!どうだ参ったか!😤」
日本の国益はどこ行ったの?
>>414 対米貿易黒字額見たら、これはどうしようもないよな
アメリカは日本への成功体験で他の国も同じように隷属すると勘違いしてしまった
>>399 「なあ、お前らこの帽子ですら気安く買えなくなるよ」ニコッ
>>408 自己紹介にしかなってないという説明がオウム返しに見えるってどんな読解能力なんだよw
もはやレスを重ねれば重ねるほど自分の中傷が自分に当てはまるようになるだけw
惨めだねえw
>>411 しかも原爆投下した理由が実験のためにしましただからな
そんでこの事実は都合が悪くなったので早期の戦争終結のために使ったて歴史の改ざんすらしてるのがアメリカ
でも当時の資料があってそれでも言い逃れできないけどあくまで戦争終結のためと今ではなっている
原爆投下には正確には戦争終結の目的と実験目的の2つの側面があった
>>417 日本の対米貿易は大幅な黒字なんだから
貿易を続けることが国益なんだよ
>>423 何それ?
また意味不明なことを喚いているよ
そういうのが楽しい特殊な癖の人?
>>425 アメリカ(ドル)離れが進みつつある流れでも脳死状態でアメリカ万歳やるのは日本軍万歳やってた頃と
変わんねーな。
>>63 安倍晋三のアベノミクスの尻拭いやってるのに何言ってんだ
岸田のウクライナの尻拭いもやってんだぞ
石破のミスは能登の復興ぐらいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています