中国の航空会社、ボーイング社の航空機を返品 関税戦争への報復か [668970678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アメリカと中国の貿易摩擦が激化するなか、アメリカの航空機大手ボーイング社の機体が中国の航空会社に納入されることなく、アメリカに戻っていることが明らかになりました。
ロイター通信によりますと、18日、中国浙江省・舟山にあるボーイング社の施設から「ボーイング737MAX」1機がグアムに向かって飛び立ったということです。
ロイター通信はこの機体について、中国南方航空の傘下にあるアモイ航空が運用する予定だったが、納入されることなくアメリカに返却されたと指摘しています。
機体は、グアムを経由してアメリカ最大のボーイング社の工場があるシアトルに向かうということです。
ボーイング社をめぐっては、中国当局が、トランプ政権による最大145%の関税への報復として、国内航空会社に対してボーイング機の追加納入を受け入れないよう指示したとアメリカメディアが報じていました。 テレビ朝日報道局
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4e4c29445791c7857dd4fb385cc332f98e3fefe 前政権の時に中国にボーイング爆買いして貰ったを忘れちゃってる
アホトランプ
中国の航空業界っていま大変だから返品できてラッキーなんじゃ
厦門航空ってスカイチームだった気がするけど、親会社の中国南方はスカイチーム脱退してるし、いろいろ謎
ロシアがアメリカにボーイング機売ってくれないかな?って言ってたところだよ
>>190 なんで自国のイリューシンやスホーイの売り上げ奪うボーイング買うんだよ🤣
>>191 暗黒ボーイング以上にヤバいイリューシンとスホーイw
中国すげえな本気だよ
ボーイングは今後の莫大な利益を失ったわけだ
月曜は更に下げだな
>>55 いや余裕
契約キャンセルで相手国に甚大な被害負わせるのわ
NATOの常套手段
>>192 言っとくがイリューシンの主力旅客機Il-96はボーイングより事故率遥かに低いぞ🤣
中国の戦闘機はステルス機能ないぞw
J20にステルス機能があると主張してるだけ
ステルスシステムの核になる技術をもってないから
>>105 お前バカすぎる
受注生産でそんなもんが通用するわけないだろ
お前自分で自動車買ってやってみろ
契約によるだろうけど
タイミング的にはキャンセル料100%だろうから
これだけで言えばボーイングの損失はないだろうけど
将来的なものもキャンセルするだろうから
損失はでかいだろうな
この際だからエアバスにしちゃえよ
ボーイングからはIntel味を感じる
>>198 ボーイングの旅客機のスレでいきなりステルス戦闘機を持ち出す知将
>>206 キャンセル料は10%か0%な
散々アメカスや西欧北欧がやってる事
エアバスに変えたら良いだけだしな
さすが父の国、賢い
ボーイングってジャップ製の部品多いから売れなくなるとヤバいよね
>>116 大統領の気分次第で規制してくる国の製品なんて買うわけねーだろ
すでに中国は国産旅客機の運航してるから切り替えていくだけ
海外にも納入されて実績増えてる
>>139 アメリカシンパの中東の会社ですら品質落ちすぎてぶち切れてたよな
>>139 植民地韓,植民地台湾島,植民地フィリピン群島,米領メキシコ,米領アルゼンチンも擁護するでしょ
中型機はすでに国産だからな
大型機はエアバスを調達すればいい
中国は自国で作れないのは一部資源だけだろ?石油すら取れないジヤツプが全盛期のアメリカに喧嘩売っても勝てないのと同じ、アメリカは自分でモノ作れなくなってるからな、設計図だけ書いて作ってもらってる。ちゆうかだってバカじゃないから何枚も設計図見てりゃ書けるようになるさ。
中国製の航空機もアメリカ製の部品ばっかだけどどうすんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています