若いのに歯がボロボロなやついるでしょ [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1745069521/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
若くはないんだけどさ
虫歯で歯がなくなったせいでブリッジ入れることになったよ
健康な歯を削らなきゃいけなくなった
大人の歯が抜ける人って急に抜けるの?
グラグラし出すの?
それぼく
親父がまともな歯が1本も無くて虫歯菌うつった
10代で奥歯全滅
20代前半で奥歯の神経も概ね死亡
30代前半で処置歯の根っこに膿溜まりすぎて抜糸の危機に陥った
親が虫歯持ちだと子供に移すからな
歯磨きしなくても虫歯にならない人間は親が虫歯じゃなかったんだよ
それぼく
酸蝕歯🦷で歯が溶けてる
しかも一本抜けたまま放置いしてる
幼少期に歯周病菌と虫歯菌に感染したかどうかで一生が決まるからな
両方感染しなかったら勝ち組
3歳までに口内細菌のバランスが決まるらしく、大人になってからはどんなに殺菌しても基本的に変えられないらしい
全ての親は勉強よりも歯磨きの習慣をつけることに力を注ぐべき
>>4 俺も抜歯したらブリッジにするしかないかもねって言われた
ブリッジって早いと2〜3年でダメになるほど寿命短いし、まだ状態がマシな歯を2本も犠牲にするのって馬鹿馬鹿しいからブリッジは死んでもやらん予定
抜けっぱでいいわ
>>18 マジで暴力ふるってでも歯医者に連れていってほしかった
>>18 一番いいのは虫歯あるバカからキンタマや子宮取るのがいい
優勢保護法が無いと子供が苦しむ
「麻酔で寝てる間にいっきに治療!」みたいな広告見るんだけど誰かやった人いる?
めちゃくちゃ興味ある
>>23 歯医者さんが路頭に迷うだろうが!
>>8 色んな女抱いたけど支那人が一番臭い
歯糞ついてる女多すぎ
>>4 健康な歯を削るって1番ダメな治療だよな
今ならインプラントか入れ歯じゃないの?
毎日歯磨いてブロスしてても毎月の歯科検診で必ず新しく1個は虫歯が見つかる
もう終わりだよこの遺伝子
大体虫歯になってるヤツは歯磨きのやり方を間違ってるね
子供時代の親愛情と、大人になってからの歯は比例してるわ。
>>14 親が虫歯菌持ってなくても他の人から移るぞ
虫歯菌を食器類から殺菌しようと思ったら120度の温度で20分以上加熱しないと死滅しない
それに飛沫感染だって
>>34 これ
今必死に歯医者行かなくても、10年20年後には塗り薬で治るとか
そんな未来になってるのに賭けて歯医者いかない
再生医療というか最後は歯槽骨の問題、歯そのものはチタンなどを使ったものに置き換えても別に不都合はないが歯槽骨そのものがダメになるとインプラントもできない
この歯槽骨の代替が今の先端治療、自分の骨を脚から削ってもってくるか、人工物に置き換えて歯槽骨がわりにする
外国の歯みがき粉なんであんなに綺麗になるのか
iharb取り扱いだから日本のメーカーくらいの信頼感はあるし
一日一回寝る前しか歯磨いてないしフロスなんてしたことないけど
ここ数年ガムかみ始めてから一切不具合ないし歯医者行っても特に異常なしですねーで終わるわ
お前らもガムかめ
歯根膜インプラントだと要介護でも歯周病になりにくいらしい
今、学生時代に戻るとしたら学校に
歯磨きセット持っていくわ
昼飯後に磨かないとかあり得ん
マジで子供の頃に歯磨きの習慣が無いと20代になって後悔するから
親モメンはちゃんと子供に歯磨きの習慣付けておけよ
20代後半で3本欠損したわ
そこから良い歯医者に当たったから定期健診ですぐ虫歯あったら治療してくれる
今は歯周病菌に怯えて歯磨きしている
ガムは成分どうのより唾液の問題だな
唾液そのものに口内環境を整える作用があるから、ガムを一日中クッチャクッチャしてれば確かに予防にはなる
習慣も大切だけど合う歯医者を探し当てるのも大切
納得行くまで行脚せよ
( ノ,' ヽ/,,, ;l;i;i;i;;ェ;、\ :::::::::::::::::::::::::::::::l
ヽ( .i i"゙`、 ____`゙ \ ::::::::::::::::::::::::::l
.)ノ .ト=) :i::'≡≡ \ :::::::::::::::::::::l
.('´ i.レ .::ト:´ :::( ::::::::::::::::l
,' / ;:::: :::) :::::::::::l
i :;::''''';;ヽ ::( ::::::::l
.丶-━‐'' ` ::`、 :::::l なんぞこのクソスレ
.i . /r-|`i,_, ' ::\ノ`、 ::::l
'. (ト'.|´ |,!: `. ::::/| :::l
())二二二|、.| ; :::/ ::| ::l
.{` { レ―、 :::/: :::| ::l
.| .| / / ̄|; :;/: ::\_|
ガムってリカルデントとかか?
歯医者でも一応扱ってるし一定の効果は期待できるんだろうな
あまり知られてないけど虫歯にならなくても酸性の飲み物や食べ物で歯が溶ける
酸蝕歯でググればわかる
この現象はあまり世の中に知られてなくて「虫歯になってなければいいや」って油断して歯が溶けてる奴がいっぱいいる
みかんもやばいぞ
んでいっちばんやばいのが夏に売られるクエン酸タブレットのやつ
あれはガチでマッハで歯を溶かす
もう一度言うぞ
「クエン酸は虫歯とか関係なく歯をすごい勢いで溶かす」
これ覚えとけ
>>55 食後のガムでこれが防げるんだよな
酸性のお口を中性に戻すらしいよな
へぇ歯根膜付きのインプラントなんてものが臨床研究中なのか
まだ俺の歯は健在だしフガフガの爺さんになる前には実用化されてそうだな
お前らがガム買わないせいでどんどん市場規模縮小してるから買え
なくなったら困るやろが
調べたらブリッジも寿命短いな
両隣の健康な歯まで逝くから高齢者でもないのに入れ歯になるのかよ
もう終わりだよこの口内
>>62 ブリッジ勧めてくる医者はガチで悪魔だよな
>>39 使うと口の中ヒリヒリして皮むけない?
原材料写真に撮ってchatGPTに読み込ませたらラウリル硫酸ナトリウム使っててビビったわ
3ヶ月に1回は歯医者でクリーニングしたほうがいいよ
子供から
>>63 かと言って放置したら両隣の歯が傾いてくるんだよな
インプラント入れる金なんて持ってないしブリッジするしか無いんだよね俺
割と真面目に定期的に歯医者に行け
子供いるだろうけんもじさんにも言う
定期的に歯医者に行け
あとフロスもしろ
噛み合わせもだ
歯根膜付与したインプラントって虫歯にならんし歯周病以外では無敵やん
そのうち全部の歯を抜いて歯根膜付与したインプラントにしたいわ
問題は値段か
バカな親のせいで余計なもの移されるんだからたまったもんじゃねぇわまさしく親ガチャ
大人になっても抜けなかった乳歯がついにダメになって、いよいよ抜くことになったけどやっぱりブリッジかインプラント選んでって言われたわ
今は若いうちから矯正が普通になってきたよな
あと数十年で生まれの貧富で歯に差がはっきりとでてくると思う
>>62 耐用年数が7年だけど早い人だと3年以内にダメになることもあるらしい
つまりゴミ
金がないならブリッジにして最終的に3本犠牲にするか、ブリッジせず2本犠牲にするかだ
あるいは親から金ブンどってできるだけ耐用年数のある保証付きの高いインプラント
>>61 POs-Ca定期購入して毎晩2粒噛んで寝てるが、マイクロプラスチックが出るとかいうのが気になる
https://www.cnn.co.jp/fringe/35230963.html なんか代わりのもんないかな
あとやっぱりレタスやセロリみたいな葉野菜食べた方が良い
口内が浄化される
歯磨きの習慣もだけど歯医者にも行け
虫歯できようが年単位で放置しなきゃちょっと削って今なら上に何か塗って終わりだろ
ガムはキシリトールっていう人工甘味料はいいけど他に余計な人工甘味料がついてくるから食べなくなった
素直に歯磨くわ
コーヒーと茶渋で歯の色きったねえから口開けられねえわ
>>82 ストレス解消や顎の力衰えさせないためにかんでるわ
そんなのよりリステリンしなよ
磨き方下手でも口の中がクリアになる
>>77 結局ドカタ作業だから
専門医とか指導医で手先器用で設備がいいところが1番いいだろう
歯医者の腕もそうだけど優秀な歯科衛生士さんがいるところが良いよね
>>83 俺もこれで悩んでたけど歯医者でクリーニングしたら一発で綺麗になったぞ
>>78 まじかよ
ガムやばいんか?
でも今更やめらんねーよ
歯見るだけで親が子供に対してどれだけ興味あるか判断できるよな
子供が一生使うものの管理の仕方教えられない親は親になるなよ…
>>72 親父から暴力癖と虫歯
母親から注意欠如うつされた
クソイライラするから筋トレしまくってたらテストステロン増加してキチゲ解放で家の壁に穴開けまくっちゃった
親父の昔開けた壁の穴もあって壮観だった
老化してワガママになった親マジで殺したくなってきて実家出たけど
>>87 外科に近い作業だから学歴関係あるらしい
実際ヤブ医者続きで学歴で選んだら良い医者に当たったよ
口呼吸とかも良くないしランニングもはには良くない
歯が雑魚すぎる
将来的に総入れ歯確定だろうな俺は
どうなるんだろうな総入れ歯って
インプラントは寿命が5~10年って聞いてから
もう抜けたら入れ歯でいいやってなった
>>91 トリカブトでも入ってるわけじゃないし杞憂
マイクロプラスチックなんか反ワクみたいなスピ系が騒いでるだけじゃないの?
>>88 唾液って殺菌作用あるからな
それがないと虫歯や歯周病になりやすくなる
そしてそれらの菌は脳にも達する
ストレスだな
虫歯0だったけど物凄いストレス溜まったときに半年で殆どの歯が駄目になった
若白髪は元に戻ったけど歯はダメだったね
骨も脆くなってあっちこっち折れた
>>62 親がブリッジだったけど20年くらい保ってたからその後のメンテナンスと人による
>>94 虫歯移すゴミには贖罪が必要
臓器売ってでも金作ってこいって感じだな
この時間まで起きてる奴はそもそも歯が終わる確率高いだろうな
インプラントボッタクリすぎじゃねぇ?
インプラントやってる歯医者が全部悪徳業者に見えるわ
15年前にプロジェクトXでロータリーエンジンの生みの親が
開発ストレスで歯ぎしりして総入れ歯になったとか言っていて
当時は?だったけど、俺も歯ぎしりで1本だめにして意味がわかった
かと言ってナイトガードして寝ると熟睡できないんだよな
歯とか体型とか身嗜みとか
幼い頃からの習慣だからな
親ガチャ外れはデカイ
休憩時に毎回ジュースや甘いコーヒー飲んでる人が本当にボロカスでマスクもしねえし、いちいち口開けてキメェ歯を見せるなと思う
筋トレで1日に何回も食事をするのがいいと言うのを聞いて実践したら2年で10本くらい虫歯になった
半年に一回行くたびに詰め物入れられて無闇に削られたとも疑ってるけど
>>116 食事回数多いと口内が常に酸性に傾くからな
トム・ハンクスが若い頃の自分に何か伝えられるなら何て言う?って質問に対して「歯を本気で大切にしろ」みたいなこと言ってた
あんな有名な人でも大変な思いしてるんだな
完璧な歯磨きが出来るようになるまで30年かかった
それからは口や歯の状態が驚くほど改善されて虫歯が出来なくなった
歯磨きは頻度やタイミングや時間は重要ではない
1日1回、口内を完全にクリーンにリセットする事が重要
>>34 まだ歯髄再生とかその辺だぞ
もちろん保険外で1本100万超だとか
象牙質ももしかしたらという話はあるけどエナメルは全然
本人分かってないのか知らんけど虫歯酷い奴の口臭マジでウンコの匂いする
同年代で歯がボロボロのおじさんもキツい
汚すぎて顔を直視できない
あれどうやって飯食ってるんだろっていつも思う
というか矯正したい
30代からゆっくりと歯並びが悪くなってきたわ
時々焦げ臭いにおいがするから副鼻腔炎になったと思ったら虫歯が原因だった
歯そのものを完全に再生しようってとんでもない無駄だからな
視力が落ちたから目玉を取り出して再生品にかえましょうみたいな話
それぼく
ずっとボロボロのままだったけど
今一念発起して治してる
インプラントも入れることにした
40万近くかかるらしい
ポップコーンの種やほうれん草のおひたしに挟まってた小石で歯が欠けた
そこから虫歯が進行
気をつけて食べてるけど一度歯が欠けるとどんどん虫歯進んだなって
長年保ってきた詰め物がパワーグミで取れてからも虫歯が疼くようになってきつかった
銀歯詰めてもクラウンだから周りのレジンが砕けたら取れるし
虫歯なりにくい人は歯茎弱くはない
歯茎弱い人って虫歯になりにくい
歯茎弱い方は損すぎだよな
唾液量が多ければ虫歯になりにくいしなっても不活性化しやすい
口呼吸してる奴はヤバい
毎月歯医者で清掃してもらえれば余裕っす
どうせ歯磨きしても歯間ブラシやフロスしても
隙間に挟まる目に見えない磨き残しは出てきてしまう
15年位前に虫歯だらけで耐えられなくなって2年くらい歯医者通って治してもらった
それから悔い改めて電動歯ブラシとフッ素配合歯磨きで丁寧に歯磨きするようになって現状維持してる
若い頃チョコチップメロンパンやらでん六のアーモンドチョコとコーラ飲み食いして寝るとか馬鹿やってたw
腸内細菌と同じように口腔内の最近も個人差でかくて
普通に磨いても虫歯や歯周病になりやすいとかあるらしい
ホルモンバランスでも狂うとか
>>4 ちゃんと口腔ケアしてる人ではブリッジとインプラントで周囲の歯が抜ける率は変わらないそう
心を入れ替えて歯磨きとフロスと定期検診に精出すといいよ
大丈夫大丈夫2030年には葉が生える薬が完成する
あと5年我慢すればいい
そもそも虫歯になるなら無いは周りから菌を移されたかどうかが大きくて、歯を磨くとか磨かないとかあんまり関係ないんだよなw
虫歯持ちの親が自分の子供にベロベロキスしたり食器を共有すると
その子供も将来虫歯だらけ確定っていう
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
歯石を放置しすぎたわ
歯周ポケット4mmと5mmがあちこちにある
10年前に今の知識を持ってたらね…
歯磨きとフロス頑張ってたけど歯ぎしりで歯が割れちゃってそこからむし歯になっちまったわ
歯ぎしりある人は就寝中にマウスピース必須よ
40歳だが人前で笑わないようにしてる
冷たい人だと思われてんだろうな
でも矯正に100万とか金が無いんだわ
今時おっさんでも歯列矯正やらホワイトニングやってんのに口の中汚い奴は甘えだろ
飴は歯にとって有害極まりないから食べないことを勧める
削らない、抜かない、が売りの歯医者は大した治療も出来ないくせにご高説垂れて長期に金だけ毟る害虫だからな
>>157 普通に歯が汚えんだなと思ってる
大体わかる
歯石は自分じゃ取れないから定期的に歯医者に行ってる
ロキソニンで治る
虫歯なんて風邪並みに身近な病だろ(笑)
歯ぎしり、歯の食いしばりが酷くて歯が削れて象牙がむき出しになってる
クチコミの良い歯医者に行ったらマウスピースも勧めず詰め物も何もしてもらえず痛み止めだけ渡されたわ
コーラをバカみたいに飲んでて酸蝕歯になって溶けて歯が短いぞ
前歯が短くてかっこ悪いから伸ばそうとしても、奥歯も低くなってるから前歯だけ伸ばしてもぶつかっちゃうから、全部取り替えるしか方法がないぞ
当然虫歯にもなりやすくなったぞ
俺から言えるのはいくら炭酸飲料が好きでもコーラだけはやめとけ、pHが群を抜いて低すぎてレモン並みだぞ
ファンタとかジンジャーエールとかならここまでにはなってなかっただろうな
俺も歯磨き、フロス、モンダミンとやってるが検診で大抵虫歯見つかる
親父も30代でボロボロだったらしいし遺伝なのかも
小さい詰め物した歯が数本あるだけで神経ぬいた歯は1本もない。
ここのままじゃ歯がだめになるあかんって改めて毎日フロスとフッ素ジェル使うようにして
数ヵ月に一度歯医者に歯石取りに行くようにしてからまったく虫歯は新しくできてない
俺生まれつき上の前歯の両隣に永久歯がなくて、35歳になった今も子供の歯が残ってるんだけどさ
数年前に片方の歯が抜けた判定になったのか歯は残りつつ壊死したように黒くなっちゃってるわ
この歯はもうダメだから見た目を良くするならインプラント、ブリッジ、入れ歯のどれかをしないとダメって歯科医に言われたんだけどどれがおすすめ?
歯科医的には値段は高いけどインプラントがいいってことらしいがそれでいいかな?
>>105 俺もうつ病2年で歯があらかた駄目になった
口の中のこと考えると当時の感覚が戻ってきて死にたくなる
>>175 インプラントを入れるときは信頼できる歯科医かどうか慎重に見極めてから入れろ
あんまり知られてないし歯科医も言わないけどインプラントを入れて長期間経つと、歯列が乱れることがある
普通の歯は生きてるから加齢とともにどうしても少しずつ移動する、でもインプラントは骨に穴を開けて固定するから歳をとっても移動しない
つまりどうなるかというと歯並びがめっちゃくちゃになることがある、こうなるとどうしようもなくなる
インプラントは歯列矯正もできない
そうなった時インプラントを除去しようと思っても、インプラントってのはいっぱい種類があってすぐ取り除けるようなもんでもない
老人ホームでインプラント入れた爺婆いるけど悲惨だよ、口の中血まみれになってたりする
トラックの運転手と関わる仕事してた時に一度だけ歯が三角になってる奴見たわ
>>178 これはいいことを聞いた
今入れてるブリッジを大切にするわ
歯並びは色々な事情で整えられない奴いるだろうが
磨いてない汚え歯のやつとは関わらないわ
40になった今更歯列矯正すべきか悩んでるわ
虫歯治すにも1ヶ月毎にしか予約取れないし
何をするにも金と時間がかかる
ボロ屋にどこまで手を入れるか問題だるいわ
>>30 俺も同じだったが、フッ素入り歯磨きを使って最後に水で濯ぐのを止めたら虫歯出来なくなったぞ
歯にフッ素を残しておくのがポイント
今通ってるとこは定期クリーニング毎にフッ素やってくれる
究極に虫歯とかで歯が駄目になるとどうなるか
どんどん欠けてしまいには無くなる
神経がやられてるから、全く自覚ないうちに半分とか消えてたりする
おそらくだけど食事中に飲み込んでしまってるんだろう
勿論ジャリっとなって欠けた事に気がつくのは茶飯事
>>126 歯磨きは歯槽膿漏対策
糖分の制限、食事回数の制限が虫歯対策
間食やジュース飲む習慣が有るだけでも虫歯になりやすいしな
生活習慣は大事だ
差し歯にしてた前歯が取れた。
もう50過ぎてだんだんハゲてきたし、もう後少しで死ぬだけだからこのままでいいかな。
>10
親父の噛んだモノを口移しされたの?_φ(^ム^)
俺も基本的に親ガチャなんて存在しないし言い訳だと思ってる側の人間だけど、歯だけは別
歯だけはマジで親ガチャ
暴飲暴食しても虫歯ならんやつはならんし
どれだけ気を付けてもなるやつはなる
歯周病のなりやすさと知能には負の相関があるらしいな
昔治療した銀歯が取れて虫歯になってて治療してるけど
なんか10~20年くらいで取れるな
ビール飲みすぎで酸蝕歯でボロボロやで
真夏でもマスク外せん
>>173 自分は、毎日生クリーム系をとっていたときは、しっかり歯磨きしていても数カ月で虫歯になったが、一切スイーツとらなくなったら、それほどしっかり歯磨きしなくても虫歯にならなくなった。
歯医者行きたいけどどこに行ったらいいかわからねーんだわ!
助けろ!
虫歯放置は隣を巻き込んで崩壊するから良くないぞ
あとひたすら唾液を出してけ
ガム噛むか梅干しの種でもしゃぶってろ
>>200 俺はストゼロ飲んで気絶するように寝てるせいか前歯のヒビが酷いわ
再生医療に期待するしかない
歯は基本的に虫歯もそうだけどヒビが入ったらもうそこから虫歯菌が入って来るからな硬い癖に脆いそして繊細で絶対に治らない元通りにならない
再生医療IPSの心臓が云々万博でいってるけどそんな事よりもやる事がいっぱいあるんだよね
親知らずが埋まってたりして特にトラブルも起こってない人はそのまま温存しておくと必要になったときに自分の他の歯の代わりに移植できるらしい
自分の歯だから身体が拒絶することもないそうだ
>>203 いやいちばん近いとこにいけよ…
クリーニングお願いしますって言えばいいだけ
虫歯ができる人は食生活に問題がある
三食以外何も食べるべきでない
食間に飲むのも水だけ
銀歯見えるのまじでみっともないよな
子供のころに銀歯になるほどの虫歯しなくてよかったわ
>>209 クリーニングだけでいいのにあいつら勝手に虫歯治療しようとしたり歯周病検査してこない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています