枝野幸男「減税ポピュリズムに走らない人の受け皿がなければ困る。受け皿になれればブルーオーシャン。ブルーオーシャンを取り込みたい」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
枝野氏「減税なら別の党を」発言に立憲内で批判相次ぐ 江田氏らは「食料品の消費税ゼロ」提言 野田代表は亀裂の党内をまとめられるか
https://www.fnn.jp/articles/-/858182 実際
政府は苦労してるんだから国民も負担をを分かち合うべき減税なんて甘え
と敢えて痛みに耐える道を選ぶ国民が多いんだよな
小泉劇場の時からずっとそう
なんだかんだでお上の言ってることは正しいと思い込んでるんだよな
>>2 つーかもうそれなら枝野が離脱して増税党でも作ればいいのに
小川淳也とかも連れていけよ
こいつらは自分で買い物しないから米の値段がいくらかなんて全然知らんだろうし
消費税がハネ上がっても全然気にしないだろうな。いやはや羨ましいね
小さい政府やれよ
再分配とか今更やっても手遅れなんだよ
年金とかも廃止もしくは縮小で
減税派をトランプ支持者にまで例えてるの酷すぎないか?
反対の政治思想をポピュリズムと批判し排除しようとするのこそトランプじゃねーか
一般イメージとは逆に枝野って言葉がかなり攻撃的だよね
国家による略取はむしろ強化されるべきだと思う
その分キッチリ再分配をしろ、しなけりゃ筋が通らないから殺すぞと言う言説が実際に力を持つことになるから
略取の強化による再分配の強化を邪魔しているのが国家の外という幻想をもって誑かす魔術師達
もちろん魔術師達から身を守る為に国家の外の景色から目を逸らしてはいけない
というか実は国の外も内もなく全宇宙が舞台の難しく過酷なゲームに興じているだけなんだが
大きな政府なのに子育ても安心してできないような環境じゃ国が滅ぶわな
財務省の言いなりだから、財務省の社会保障費の拡大抑制圧力に何もしないクソ無能。
自民 立憲は増税 タマキンは元財務省 山本太郎は中国
もう ダメだろw
政治に期待せず各々が頑張るしかありません
枝野
減税なんてやればますます借金が膨らむ。企業はどんどん海外へ出て行く。もう日本は終わりだ。落ちる所まで落ちれば良い。
マスコミだって同じだ。お宅も潰れないとわからないもんだ。もう私の知ったことではない!
経済学まともに勉強したことない奴が知ったかで経済学用語を使うけど理論的にめちゃくちゃなんよね
海の色を気にしてる時点でポピュリズム以外のナニ者でもなかろ?w
国民のために政治やらない職業議員屋はしんどけよ
こういつやつは政治家なんかじゃなくて会社勤めがにあってんだよ。もう手遅れだけど。
減税とか反原発とか既得権益(支配層)に反すること言ってるほうがよほど気概があると思うが?w
これに加えて自民と合流したいみたいなことも言ってるんだよな
立憲は自公維と選挙後にくっつくと思った方がいい
たいしたことない給料からさらにアホほど金を抜かれるのが嫌なら立憲は選んではならないという基本もあるが
投票先がないので仕方なく立憲みたいな投票行動も危険かつ有害な行為になる可能性が高い
これに加えて自民と合流したいみたいなことも言ってるんだよな
立憲は自公維と選挙後にくっつくと思った方がいい
たいしたことない給料からさらにアホほど金を抜かれるのが嫌なら立憲は選んではならないという基本もあるが
投票先がないので仕方なく立憲みたいな投票行動も危険かつ有害な行為になる可能性が高い
税金は義務って言葉で煙に巻いてるけどそれ、国が国民にしてる借金だからな
必死に債務にしようとしてるけど国民の債権だから
いざとなったら政府潰せるのは国民の方だから
枝野も立憲にとどまっていては信念を貫けんやろ
離党して自民党入りして岸田派に入れ
おもうぞんぶん増税できるぞ
お金は借金増やさないと増えない
日本の国富は3000兆円以上ある
借金を増やさないとせっかく国民が働いて作った資産が目減りしていくことのなる
バブル崩壊でみんなが借金返済することによって何千兆円の資産がなくなったように
さすが第2自民党の立憲さんだわ
いつでも自民アシストに励むね
ぶるーおーしゃんって何?
日本語があるんだからさあ、青い大洋っていいなさいよ
お前が党首のときに減税を公約してたよな?
その時の責任とって辞任しろよ枝野
トランプはゲーム実況とか迷惑系とか見てる若年男性を根こそぎ得たらしいけど
その界隈は基本的にインセルとかオルタナ右翼とかでしょ?
どこにレッドオーシャンがあると思っていたのか選挙後でも良いから改めて聞いてみたい
インフレで利下げや関税引き上げ主張するトランプ支持する人が結構いるアメリカを笑えない国になってきたから日本
インフレで物価高が問題になってるのに減税や現金給付を求める人たちが結構いるんだから
さすえだ
頑張れぇ
ニッポンの為に選挙前に減税を唱える政党から減税を唱えるポプ追い出して
口だけじゃなく行動して
消費税減税にこだわる人って減収分は何で補うつもりなんだ?
>>1 日本の銀行が外資に貸してる600兆円を、なんで日本国民に払わせようとしてるんだ?
少しでも景気回復しそうな側から増税で種籾刈り取ってずーっと不景気にしてきたんだから良い加減政府は潰れていいよ
民間で30年も業績上向けさせられなかったらとっくにクビ切られているのに公務員だからって理由で安泰なの本当許せない
リベラル「オイラ達から税を毟り取ってけれぇ〜!オイラ、お国の為に働きたいんだぁ!」
立憲議員がまともなこと言ってれいわ国民支持者から叩かれる展開になるとは予想できなかったな
まあ国民の躍進がやばいから結局減税でインフレが進むんだけどな
コイツらも自民党一党支配のシステムの一部でしかないから信用しないよ
>>281 うん?ずっと景気は良いよ
何故か緩和を求める国民が多すぎてじゃぶじゃぶ金を刷り続けたら円の価値が下がりすぎて物価が酷くなっちゃったけど
国民が望んだことだからしゃーないじゃん
>>1 税収見込みをわざと低く見積もって予算決めてるってマジかー。
『税金が足りないーどーしよー』
『うわああ、また国債発行しなきゃー』
『また増税しなくちゃー』
『あれれー?よく分からんけど毎年予算が10兆円余ってるぞー。余らせてもしょうが無いから好きに使っちゃえー』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています