インフルエンサーがみんな右派で左派がいないのはなんで? [998357762]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一度有名で有力なインフルエンサーが
菅野完(暇空茜に唯一裁判で負けた)
ってやばくね?
https://goodbyekenmo.5ch.net/20250416/ リバタリアン系インフルエンサーこそ増えるべき
全体主義なんて全部オワコン
リベラルは個人主義だから群れたがらないし共産主義は時代遅れだし
>>2 橋下やホリエモンはリバタリアンなんじゃね?
チューチューできないならインフルエンサーとかやる意味ない
Dr.ナイフとか三春なんとかって政治インフルエンサーはリベラルじゃね?
カルト宗教が右派ばっかりなのと同じ
保守だの愛国心だのは低知能が多いから騙しやすい
共産党議員に人間的魅力のある人がいないのを見ればわかる
菅野とかいう笹川に一切触れない雑魚を左派扱いしないでもらえるかな
>>10 トランプは経営者、ヴァンスでさえエール大卒なんだが?
左派もカルト宗教と一緒なんだけど左派は少ない分だけより蒸留されててやばいのしか残ってない
今さらやめれらないのもあるけど70〜80超えて熱心に活動してるとか異常執着やでwww
>>9 きっことかリカしとか居るには居るけどウヨほどメディア露出がないよなって話でしょうスレタイは
脱税までしてたやつがネトウヨになるのが理解できんのだが
納税すらしたくなくて超絶反日ムーブかましといて今はネトウヨですってどういうことなんかと
パヨク限界集落でエコチェンしてるだけだからな
だから世間とどんどん乖離していく
すーぐ仲間割れするし
こういう事
↓
記事を公開したら、そのリンクをFacebookの「わが祖国アメリカ」とか「虐げられた人々」とか「ドナルド・J・トランプを支持する会」みたいなグループに片っ端からシェアする。トランプのニュースを選ぶのは、トランプのグループのメンバーがクリントンのグループよりも何十万人も多いようだったので、記事の拡散に都合がよかったからだ(7月に1週間ほどバーニー・サンダース支持のフェイクニュースを公開してみたこともあるが、「サンダースの支持者はトランプの支持者とは比べものにならないくらい頭がいい。あいつらはだまされない。記事が本物だという証拠がなければ絶対に信じない」とボリスは言う)。
https://wired.jp/special/2017/macedonia/ 宗教を右派と定義するなら、そら上手くまとまるでしょ
>>1 え?まさか菅野を左派扱いしてんの?
お前らの右翼左翼観ってどうなってるの?
>>28 菅野が左派じゃないなら左派なんて日共信者しか居なくなってしまう
ネトウヨが愚かだからといって、愚か者を全てネトウヨ扱いするのはおかしい
いきってるインフルエンサーが総じてクソウヨっぽいってのが事実というか実態なんだろうなー
ネットとクソウヨの親和性だけでも語れんだろうし、なんとも
>>2 イーロンみたいなテクノリバタリアンが現在進行形で猛威を振るってるじゃん
トランプも選挙前はリバタリアン党に媚び売ってて、最近になってシルクロードの創始者を恩赦したからズブズブの関係だぞ(リバタリアン党がロス・ウルブリヒトの恩赦を要求して、その対価としてトランプに投票する約束だった)
個人的に大嫌いな思想だわリバタリアン
単純につまらないからだな
年がら年中ネガティブな話してるだけで楽しい話はしない
メディアが左派だから同じ左派で配信しても
説教くさくて見てらんないんだよ
本当ネトウヨ多いよな
朝のYouTube番組めっちゃ人気だわ
現状でうまく行ってんだから保守になるのが当然では?
ネトウヨはバカですぐに騙されて金を出すから儲けやすいのよ
遊び、娯楽が無いんだよ
左派には
単純につまらないの
左派メディア「外国人とも仲良くしましょう!平等にしましょう!」
視聴者「ええ、やだよ・・・」
右派インフルエンサー「そんなんしなくてええんやで〜〜」
視聴者「うおおおお!保守最高!外国人でてけ!」
まぁ右派のほうが増えるわな
良くも悪くも日本は保守国家だから
世界的に見れば左派も多い
>>14 雑魚かどうかはともかくもして
笹川の話は普通にしてるが
>>18 嫌儲も平均60歳位だろう
2ちゃん成立当初30歳程度でももう55歳だし
途中から選挙の度にコピペするのが生き甲斐みたいなこのスレにも居るような高齢者が紛れ込んで来るし
まあ完全に高齢者となった週刊現代とか、少し下の世代のSPAの読者よりはほんのちょっと若いと思うけど、ファーストガンダムとか有難がってる奴らばっかりだろ
左ってのは頭が悪くて社会から低評価くらってきた社会不適合性の高い連中が、公平より平等をタテに、稼ぐ奴らの分け前を分配しろ!!!って叫ぶ連中だというのが、Youtube見てると良くわかる
基本頭悪くて行動に倫理が欠けてる奴が多いからネットでは批判の対象になりやすい
ラサール石井 松尾貴史
こういうタイプの芸能人もれなく干されたな
当たり前の話だよ。
左派は知性と理性で、右派は感情と暴力だから。
子供達をみれば差別やイジメも遊びでやってるでしょ
右派は遊びでやってる、だから楽しい
左派は怒りや不安で動いてるからつまらない
サヨクは馬鹿しかいないから嘲笑されてるだけなんだよな
ビデオニュースとか見てるとそういう奴らが一杯集まってるぞ?
右は美しい国ニッポソ!と中国ガー!だけで済むからな
>>64 ラサール石井がサヨクになったのって麻生にすり寄ろうとしたけど
こち亀をラサールがやったいたことを麻生が知らなくて無視したら
ラサールが発狂してサヨクになったんだよな
光の戦士たちが云々とか言っても左の人は相手にしてくれないけど右の人は禿げ同してくれるから🥺
左派は少数を確実に握ってくるから
右派に比べると大局的な方向性はそれぞれ違うけど少なくはない
共産、社民、立憲とか全体的に見ればそれほど数が少ないわけではない
そりゃ右は自称愛国者(都合が悪いとすぐだんまり)だからな
もちろん左だって愛国心はあるけど批判って形でそれを体言するからしゃーないね
>>49 日本人がやるなら、まぁ…っておもうけど
外人がやってるから、イイネ狙いなんだろうな
右翼は過去を良くするために自国を称賛する
左翼は未来を良くするために自国に改善を促す
左寄りの人間は人として魅力がないから多くの人を引き寄せることはない
左翼同士でもいつも喧嘩してるだろ
>>64 干されたかどうかは知らんけど、
そいつらと村本とかは大体ブログだかツイッターとかで呟いたのを、高齢者向けスポーツ新聞が毎度毎度取り上げて、それでスレが立つみたいな構造だから、どちらかが機能しなくなったんじゃないの?
陽キャと陰キャの違いだよ
愚痴と人の悪口しか言わない奴なんか嫌だろ
左派がそれなんだよ
>>80 ネトウヨも他国の悪口言いまくってるじゃん笑
関西ローカル番組にも反権利コメンテーター何人もいたけど
第二次安倍政権で一掃された
更に維新統治でホンマに地獄みたいな面子しか残ってない
めいろまおばさんは元々左派だったんだけど途中から右に旋回したんだよね
右の方がバズるからね
笛吹けばみんな同じ方向を向いてくれる馬鹿ウヨをターゲットにするのが
単に商売的に効率がいいから
リベラルは個人主義でバラバラ
ウヨは全体主義で群れる
左派の人たち基本言語能力高いからインフルエンサーの代弁とかいらなくて自分で言いたい事言えるんだよね
右派のインフルエンサーにぶら下がってるリプライとか見てみると分かるけど
自分の感情を言語化できないレベルの人たちが短文と顔文字打ち込みながら感謝してる
知的階層の違いのような問題があると思う
マジようつべのとあるチャンネルで途中までプリキュアのまとめ動画出してたチャンネルが突然プリキュアやめて政治の動画あげるようになったのは衝撃受けたわ
結局お金なんだなって
あと左派とマトモに議論できなくてイライラして加害欲求が湧いた時に
暇空や立花みたいなのに加害代行もしてもらえる環境が右派にはある
>>16 トランプは与沢翼みたいなもんだからな
何度も倒産して死ぬ寸前のところを金を貸してくれて命を救ってくれた奴らのための詐欺広告塔
左派は分析が狂ってるのよ
自分では賢いつもりらしいけど
その知的階層が低い連中がなぜ左派のインフルエンサーの周りに集まらないのかって話をしてる
自由で多様な社会では全員が少数派になるから、自己肯定感が低い人にはつらい
フロムがいう「自由からの逃走」が発生してるんだろうな
>>91 経済力 右派
選挙 右派
になって政治的影響力で負けてる時点で
左派は別にアタマはよくないな
本当に頭がいいなら優位に立つ方法を考えられる
左翼は人望がない。なんか学歴コンプとかで賢ぶりたいだけで
人間的魅力に欠けた視野の狭いポジショントークしかできない。
つまり成長がない。変化がないそこら辺に転がってる石ころみたいな物体でしか無いんだよ。
仁藤夢乃
山本太郎
千代田晃
上野千鶴子
有田芳生
塩村文夏
早川ハヤト
勝部元気
香山リカ
レンホ!レンホ!ミンナキレイダヨー!に乗っかってたアノンサヨクいっぱいいるじゃん
てか赤旗自体が弱者サヨクから金巻き上げてるシステムだったわ
シュナムル
津田大介
望月衣塑子
三浦義隆
荻上チキ
ケンモジ、同志だった菅野を切り捨てるwww
「菅野さん?非常にしつこい!」
てか上野千鶴子がフェミ界の最大のインフルエンサーだな
あいつに騙されて無産で閉店した弱オバたちどーすんの
北原みのり
有田芳生
石川優実
大石晃子
森ゆうこ
蓮舫
福島瑞穂
○位○夫
書き込め無かったんだが、よっぽどアカンヤツなんか。
>>98 アメリカの左派はズル賢いだろ
気に食わないやつには片っ端から「陰謀論者、アタオカ」のレッテル貼って人格攻撃して「あんな人たちと同じカテゴリーに入れられたくない」という集団心理利用して人種問題以外でも巧みに支持者獲得してる
いまだに「9条守ろう米軍出ていけでも防衛力強化は嫌だ中韓に賠償を」とか言ってる日本の左派がアホ過ぎるんだよ
左は否定ばっかりでネガティブだから新参が入りづらいって指摘はその通りだと思う
ウヨの自国ホルホルみたいなコンテンツがない
>>107 そいつをリスペクトする石丸伸二がどういう訳かネトウヨからカリスマ扱いされてるんだよな
本当に、猫も杓子もビジネス・ネトウヨだらけだな
本人らが一番ネトウヨを馬鹿にしてると思う。
>>98 右翼が頭いいなら殆ど清和会が牛耳ってたこの20年で日本は発展しとるよね笑
金を引き出すなら賢しい奴らからより馬鹿からのほうが簡単じゃん
依るべきところが国家だけみたいな連中ほど転がしやすいものはない
>>117 別に日本を発展させる必要なくね
自分が美味しい思いできりゃそれでいいわけでそれは成功してるだろ
左派はまずビジネスとして成立してないやん
>>1 お前みたいな「バカ」って見てる範囲がおかしいんじゃねぇの?
左派なんていっぱいいんだろカス
>>121 >101や>105や>109の連中がインフルエンサーなの?
影響力なんて全くなさそうだけど
俺はパヨクだ~!って堂々と主張してたようなケンモジは、上に書き込んだような人達の言葉にいちいち頷いてるんかな。
軽く左寄りの人ってそこそこいると思うんだけどそういうタイプほど左派の過激で下品なノリを嫌いそう
男が産めるのウンコだけみたいなの
>>1 安部時代、あらゆる分野で安部思想に反するものは排斥されたでしょ
>>124 君はまず左派と左翼の違いを認識した方がいい
サイレントマジョリティーやな・・・
知識人の社会観察が間違ってるってわけ
バカが簡単に騙されてくれて金まで出すようになるから以外に理由があるのか? だからインフルエンサーなんて呼ばれてる面々はどいつもこいつも胡散臭いんだろうに
そもそも是々非々という概念というか思考もできんような低知能が偏ったインフルエンサーなんかを支持しとるんだから答えなんて最初から出てるじゃないか
今のインフルエンサーって何を言うか何を伝えるかじゃなくて
いかに大衆が求める答えを代弁してくれるかだからね
>>128 アホ抜かすなよ。
それなら具体的に分類してみろってんだ。
何もわかってないくせに偉そうに振る舞うの止めなよ、ケンモジさん。
秘密警察は不都合な人間に発言の場所を与えない
スレ立てしてるだけでも分かるでしょ?
【スクープ】警察出先機関の内閣情報調査室、政府寄りの「御用言論人」を発掘養成する部署だった
https://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1715598176/ YouTuber収益激減問題はどこ吹く風 スーツ交通「われわれは“儲かる側”でした」
https://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1745169525/ https://x.com/magosaki_ukeru/status/944916762088194048 孫崎 享 @magosaki_ukeru 12月24日
安倍政権は都合の悪い発言をする人々を、圧力(本人やメディア)や懐柔で発言の場所を与えないようにする、それは陰謀論等を持ち出さないまでも事実、問題は発言が許容範囲か否かでこの許容度の範囲がどんどん狭くなってきている、村本氏個人どうなるか不明だがああいう漫才はTVではもう許されない
5:04 - 2017年12月24日
左翼のバカルトはつまらないから仕方ない。ケンモメンを見てりゃわかるでしょ?w
ひろゆきもホリエモンも成田悠輔とかも国の広告塔だもんな
論理破綻を突っ込まれたら
理屈で返せずオロオロするからだろ
>>136 案の定何もわかってなくて草
そもそもリベラルが自由主義で右派が存在したり
左翼じゃない事さえも知らなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています