元NHK青井実アナ「幼稚舎から慶應、妻は女子アナ、爽やか風イケメン、身長186cm、祖父は丸井の創業者」 [976717553]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「世間知らずのボンボン」ゆえの失敗なのか… パワハラ報道の青井実アナに見る「勘違い」
(中略)
「Live News イット!」(フジテレビ系)のメインキャスター・青井実氏がパワハラ報道で謝罪。謝らなければいけないほどのパワハラを、フリーの立場の人間が契約先の社員に振るうというのもかなり珍しい。しかし青井アナという人を見れば、さもありなんとうなずく人もそれなりにいるだろう。
祖父は丸井の創業者、幼稚舎から慶應、妻はキー局の女子アナ、高身長で爽やかなルックス。そりゃあ、調子に乗ってもおかしくない。NHK在籍時代も、大阪支局の後すぐに東京アナウンス室に異動。支局を転々とするのが通例とされるNHK文化の中で、「えこひいき人事」だったのではと疑いの目を向けられた。
また、青井アナのスキャンダルはこれが初めてではない。NHK退社直前には親族企業から役員報酬を受け取っていたことが発覚し、社内規定違反だと厳重注意を受けている。しかし当時担当していた「ニュースウオッチ9」では釈明せず、いつの間にか消えてフジの帯番組の顔に、という退社劇は物議を醸した。
前回と今回、二つのスキャンダルから受ける印象は「人に厳しく、自分に甘い」である。そしてそれはまた、彼の「お坊ちゃん」ゆえの性格なのだと結び付けられやすい。事実、ネットニュースのコメントでは、「今までチヤホヤされてきたから社会や周囲をナメている」というニュアンスの書き込みが見られた。
(中略)
青井アナの行動についても、元同僚である神田愛花アナは「ぽかぽか」にて擁護していた。いわく、NHKでは構成や演出について自分の意見をはっきり編集にも言うのが当たり前だという。ただ、よりよい番組を作りたいという思いが、若手社員に対しては強い圧として受け止められてしまうという安藤キャスターの一件を、青井アナが知らなかったとしたら勉強不足だと言わざるを得ないし、イヤホンを放り投げるようないら立ちぶりを見せたという報道が本当ならば、それは意思表示の範囲を超えている。この青井アナと背景が似ているキャスターといえば、「news zero」(日本テレビ系)の櫻井翔さんが思い浮かぶ。幼稚舎から慶應、親は官僚、交際相手は女子アナやミス慶應と、とても良く似ている。だからだろうか、櫻井さんの進行に向けられる批判は、青井アナに向けられる批判と重なる。「軽い」である。
それらしいことを、それらしい神妙な顔で言うものの、どうも血が通ったコメントには聞こえない。伝わってくるのは、エリート教育の中で育まれたであろう、正解らしき行動をすぐに導き出すことのできる頭の良さと要領の良さだ。
番組の顔として、責任を持って滞りなく進行したい。そしてMCとしての存在感を示したい。安藤キャスターからも櫻井さんからも青井アナからも、優秀な人ならではの自信と野心が感じられる。それは悪いことではない。でも問題は、青井アナたちがたとえそう思っていなくとも、一般市民である視聴者やスタッフからすれば、恵まれた人たちによる「上から目線」の理想論や空虚なコメントに聞こえてしまうということではないだろうか。
(中略)
とはいえ、青井アナの軽やかでノリのいい雰囲気は、NHKらしからぬ個性として好意的に見られてきたのも確かだ。裏を返せば軽率でチャラいという言い方もできるが、それもまた「フジっぽさ」との親和性が高いからこそ抜てきされたのだろう。
(全文はこちら)
https://www.dailyshincho.jp/article/2025/04181104/?all=1 こういう自分が何かしたわけじゃないのに家族自慢するやつ
まあありえない話ではあるが、タモさんが
わたしですね、三十年間、お昼の顔として、帯番組、持ってたんですよ、とも、
言わんであろうよな。
ビートたけしさんにせよ
美徳を気にする世代。
ただ
日本の不完全な階層社会の格差是正を
私財を投げ売って、しよう、する、ってえのを
下品、はよこれな。山口組への、配慮、による、牽制、なのよな。
格差是正されまくったならな
だ~れも
やんなくなんねん、嬢。
祖父が丸井の創業者はすごいな。
爽やかイケメンって何って面してるけど
イケメンなのかあれ
いかにもおぼっちゃんって感じで全然かっこいいと思わないわ
働く必要性がないのに働いてる奴ってなんなんだ?
無能がなる職業は政治家とアナウンサーなのか
大体3代目がバカボン生まれるんだわ
二代目までは親見てるからそこまでアホにならんけど3代目で潰れる企業が多すぎる
トヨタとかやべーしな
>>15 エンタメ系でブレイクスルーしたのは富裕層の子孫だったりはする
今はどうだか知らんが
それらしい顔でそれらしいことを言うって、ホントそれ
青井櫻井に限らずそんなアナウンサーばっか
>>20 あー、ダイゴとか小泉長男とか櫻井か
ゆーてもそんな名門でもないんだよな
旧財閥とか戦国大名の直系とか何してるのか気になるわ
アナウンサーとしての実力皆無なのに勘違いできるって馬鹿なんだろ
ちなみに高校時代の青井の好きなブランドはタケオキクチとグッチ
>>23 成毛滋とかグループ・サウンズ想定だったんだが
まあすべての分野に詳しいわけでもないので申し訳
>>26 元彦は一浪して東大入ったけど留年もしてるからな
本人がどれだけナイスガイだとしても我々とは一生相容れないだろうなあ
>>27 基本ミュージシャンか芸術家が定番なのはわかるわ
音大芸大って実家極太しか入ったらあかん
教授職になれるのも一握りだし細いのは頭狂って大体垂れ死んでる
ニュースウォッチ9担当してたか?
田中さんと同時に?覚えないなぁ
>>28 元彦の低脳っぷり見てるとカンニング説出てくるんだが
県政の政策のフリップ小学生並みだったぞ
ボンボンの音楽やってる率は異常
しょせんお遊びで売れなくても家太いもんな
>>15 社会的ステータスじゃない?
周りも肩書きある人ばっかだろうし
>>38 ワイなら銀座のクラブで朝まで飲んで昼間は適当に散歩でもしてるかな
こんな何一つ不自由のない上級国民よりやりたくもない仕事を毎日毎日頑張ってるお前らの方が偉いよ
美人なテレ東女子アナと結婚してたがまだ子供いないんだな
嫁39歳だし可哀想や
だから昔みたいに富裕層には最高税率80パーセントかけろって
格差が固定化してもう完全に親ガチャで人生が決まってしまう国になっちゃってる
1億総中流社会に戻さないと最初から勝負付いてる社会だとますますやる気の無い若者だらけになるよ
でもこの人ハゲてるよね
必死にボリューム出してるけどたまに失敗してる
>>1 NHKが、特別扱いして特別コースを用意したから
増長した。
NHKは、公共放送を名乗っているくせに
有力企業とナアナア。
NHK新入社員は例外なく2年地方に転勤
東京勤務は早くても5年目から
最初の地方勤務も主要都市部から外れた地方局に2年次に地方都市部(大阪名古屋福岡札幌等)に2年配属して5年目に東京勤務からまた地方局に
それを最初から2年大阪勤務で東京勤務の10年に1人の超エリート
ボンボンの爽やかイケメン風〜小粋なトークを添えて〜
>>47 普通に法人か財団建てちゃえば全然関係ねんだわ
昔は〜〜で言ってる焼け野原爺いるけど全員法人か財団持ってる
おいおい青井くん、性格は丸い丸いを心がけないといけないよ
>>1 NHKで問題起こして追い出されて
フジでも問題起こして終わってるポンコツだろwww
ついでにいいますが、フジテレビの例の中嶋P やってることが偉そうでミーハー
どうせ慶応だろって思って検索したら、慶応の経済だった イメージ通りでワロスw
マルイでこき使われてやっと稼いだ金が何もしてないこいつの交際費なるんだからあほらしいわ
>>1 この子のパパと祖父少し知ってんだけど、パパは20代前半の頃から銀座だ六本木だとおねーちゃんのいる店飲み歩いてて
飲み屋のおねーちゃんの借金の話とか聞くと肉体関係無しにそのお金あげてたりして、神のごとく扱われてた
どう言う心持ちでそんな事やってたのか知らんが、若造が調子乗りやがってみたいに青井さんちのバカ息子とか言われてた
素で親父さんの金融関連とかの罪滅ぼし的な事考えてたのかも知れない
親父さんも1代で成り上がった人だから当然色々有っただろうし
フジが起用したのが終わってるよな
顔濃い自局の人の方がよかったわ
カトパンと一緒にやってたひと
若くして成功してるのって一部を除けばほとんど東京住みのボンボンばっかだからな
社会階層はずっとあって全てが利権で繋がってる
最近は見るからにぼんぼんのボンクラってのがいなくなって教育やスキル磨きですごい格差がついてるからなんとも言えないな
金持ちで努力までしてルックスもよかったらそら誰も勝てんわ
草加の在ニチ犯罪者
通称名:江上 宙子@大阪市 北浜
今日も「ヨイショ」(いろんな意味で)に精を出すw
草加による 全国的に超有名な 集団嫌がらせ(集団stalker)
はんざい行為の実行犯 やみバイター
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮 やみバイト収入脱税 被害者多数
通称名とは日本における本名 役所には本国名とセットで登録済
知ってか知らずか 匿名じゃないし偽名じゃないので
誰のことだかまるわかり 犯罪働きゃすぐわかるwww
草加暴走族、ケツモチ草加お巡り、草加救急車、隠れ草加議員、
草加学童擁護員、草加闇バイト仲間などなどいっぱい呼び寄せて
やっと安心して草加嫌がらせの集団闇バイトができる
ひとりじゃなんにもできない気弱なオドオド&ビビリおばさん
こいつが安心して闇バイトで所得税脱税闇収入稼ぐのに、どんだけ日本人の血税、私的に使ってんだよ
お黙り〜 お黙れ〜 都合が悪くなると毎度恒例
けっつもっち けっつもっち 登場だ♪
この大阪父兄が目に入らぬか〜 背中のもんもん見せつけ
脅すようにカットイン ぺちゃくちゃ談笑二人組草加警官〜@淀屋橋駅〜
草加集団すーとーかー警備員@大阪市中央区北浜の大阪証券取引所ビルB1〜
ランプくるぴか待ち伏せ草加消防車@大阪メトロ淀屋橋駅〜
お気に入りの小学校低学年男児にべったりくっついて一緒に登校離れない!!他の児童はそっちのけ!!草加ろりフォモ集団すっとか〜学童擁護員(笑)いくら注意されてもへばりつくwww
他人を弱っちい呼ばわりするも 弱すぎて一人じゃいられない
一人=弱い 大勢=強いと勘違いしているので
一人じゃ何にもできないくせに 自分を強いと勘違い
その割には 反撃されたら困るので
弱いと勝手に思い込んでいる人々(女・子供・一人でいる人)しか
狙わないし 嫌がらせしない しかも集団でないとできないw 立派な弱虫 兼 卑怯者
恥ずかしい みっともないwwwww ほんとは弱いと自覚あるwww しかも反撃食らって目を白黒w
強い人には絶対に挑まない むしろヘコヘコ ほんと弱虫 絵にかいたような弱虫www
草加警察に「捕まりません」と保証してもらわないと 闇バイトも一人じゃできませんw
草加集団嫌がらせ業の仕事仲間の
大阪市西区の靭公園で「犯される〜 怖い!!」と真昼間に大声を上げて大騒ぎしている、
反社・暴走族関係者の公共事業担当左官屋
(幸建興ギョウKIMURA/大阪市此花区春日出北3丁目6番●号・木村智幸@建築マイスター)」
お仲間の集団すとっか〜暴走族が 集団ストッカ〜行為の一環として
名神高速の豊中ICから吹田SA間(上がり)を爆音を立てて頻繁に爆走しています!!
現在も爆走しております 草加暴走族です(笑)
付近を通行の方はご注意ください 見かけたら警察に通報を!!
ケツモチ草加お巡りさんを呼びつけてまで闇バイトに励む
れっきとしたすっとか〜犯罪者です ぜひ通報、拡散してください
絶賛炎上中のフジに転職してパワハラ暴露されたんでは世話ねえな
笑えるほどの判断ミスだわ
>>72 上級だらけのフジがあのザマだからな
というかフジの親玉の自民党からしてダメか
顔の雰囲気と身長が釣り合ってねえな
これはボンボンだわ
>幼稚舎から慶應
ジブラ、みのもんたの息子、嵐櫻井〜
実質親の試験
進次郎とか斎藤とかのおかげでシュッとしてる中年男性はヤバいという認識が広まって来たな、この青井もそう
家に帰ればゆったんの三段腹を揉み放題という点だけも勝ち組
>>1 どこまでが神田愛花の擁護の引用なのか混乱した
松平でさえエンピツ投げて謹慎なんだから
マルイごときがイヤホン投げたら引退させろよ
>>NHK退社直前には親族企業から役員報酬を受け取っていたことが発覚し、
こんな奴に上から目線で社会の批評されてるジャップ草
マルイて案外潰れないね
有楽町進出が失敗して潰れると思ってた
>>95 丸井って元は金貸しだから。
だから、年配の人は服屋よりそっちのイメージなんだよ
>山岸舞彩
>2015年7月、青井実アナウンサーの兄と結婚
>>96 誰でも審査なして赤いカード配ってたもんな
英一郎だってガイジに生まれなければこうなってたかもしれねえ
そういやこいつの兄の嫁は山岸舞彩だろ
一族揃っていわく付きなのが揃ってるわ
でもハゲてる
果敢にもニュース7担当中に植毛にチャレンジしてかなり違和感ある髪型でニュース7に出演してた度胸だけはすごい
ハゲ隠し、バレバレだw
「皆さんご存じの」みたいに言われても、こいつは誰だよ
幼稚舎から慶應を採用する方がアホ
マウントやパワハラしますと看板引っ提げてるようなもん
>>108 ワイ高校から慶應やったが幼稚舎上がりはマジでヤバい
上級国民てああいう人たちやな
春休みの予定聞いたら家族でスイスにスキー行くとかヤバイ
中学からの人たちは極端に金持ちてわけやないが幼稚舎は親の経歴がでかいんやろな
俺なんかせいぜい長野か群馬だよ
https://i.imgur.com/LPseaC4.jpeg https://i.imgur.com/ih2HV26.jpeg 嫁はテレビ東京入社前にジャニーズのヤリチン浮気者
中丸雄一と付き合っていて
テレビ東京入社後には同期入社の4カメさんと同棲している身で
当時大学生卓球選手だった松平健太をお持ち帰りして
二股セクロスしていたのをすっぱ抜かれていた程の
肉食獣なのが羨ましいわw
>>1 あーこいつかダークサイドミステリーで司会してて鼻につく奴だと思ってたけどそういうのは大体こんなもんだな
>>30 ダウンタウンのヘイヘイヘイで松本人志が反町隆史に言ってたな、、
>>117 実家の稼業で将来安泰だから好きな事やってんだろ
あらゆる所にコネ作ってんだろう
こういう奴らは
政治とマスコミなんてまんまそれ
金貸しとか悪魔の所業だからな
末裔まで死者達から呪われてるだろ
ボンボンの兄弟2人とも女子アナと結婚してるのウケるな
>>123 肉食獣ぶったんのテレビ東京同期入社が
青井アナの元カノ竹林さんの実の妹なんだよなw
なので帝国ホテルで開かれた
青井家相内家の盛大なド派手披露宴だったけど
秋元姉妹の姿は当然なかった