消費税だけど、東京区部だけ20%、政令指定都市15%にするだけで地方に活気が戻ると思うんだが [819669825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東京と地方の二項対立で考えるニュー速脳の老人もう5chくらいにしかいないと思う
地方に活気を戻してどうするん?
何のために?どんなメリットがある?
千代田区と港区だけ800%くらいかけたら
プレミア感出て喜んで払いそう
>>54 地方に住むまんこのほうが子供たくさん生む傾向ある
つまり人分散させると少子高齢化も緩和される
バカな都民が選んだ小池都知事
就任以来9年連続で東京の特殊出生率を下げ続けている
日本の人口減少加速させている大戦犯
そんなんで地方がようなるわけないやん、消費増税よりも悪いことばかりが待ってるのに・・・
日本の食料品や燃料(石油やガス)の海外からの輸入ってほとんどが東京だから
食料品や燃料が高くなるな
東京って日本の都道府県の中では最も財政にゆとりがある
まともな少子化対策やって東京の特殊出生率上げれば
ここまで小池は叩かれなかった
大阪の維新よりよっぽど日本衰退に加担しているのが小池都知事であり
それを選んだ都民
タワマン居住者を褒め称え尊敬し憧れなければならない法律を作り
タワマン税導入したらユーチューバーがたくさん払うだろ
東京駅から10キロ圏内は50パー、20キロ圏内は40パー、30キロ圏内は30パー、40キロ圏内は20パー
とかわかりやすい指標がよい
東京一極集中批判して地方再生とか馬鹿みたいなこと言って地方に金を流しても地方と一緒に日本が沈むだけ
地方自体が田舎を切り捨てて都市部一極集中化してコンパクトにならなきゃ話にならんのに
人や物を移動、分散させて無駄を生み出してどうすんだよアホか
確かにUターンやIターンが目に見えて増えそうな良策
どんなks環境でも人は一カ所に集まりたがるのか不思議だよなー
金持ちの価値観が都会はダサいにならないとどうにもならんようなきがす
いっそ金持ちの自治領制度でも作ってみてはどうだろうか。
>>76 コンパクトとほざくのはいいけど
それは無限に縮小していく地獄になってる
サヨクのほざく人口施策は他国から搾取してこいなので
人類単位で考えると全く持続可能ではない破滅思想
早く首都機能移転はするべきやな
九州でええんちゃうか
最後の消費者が負担するの20%の消費税と
流通段階の消費税に差が出るから
そのように出来ない
>>76 そんなもの災害のない国でしか成立しない
どこ参考にして話してんのか知らんけどさ
>>78 東京が稼げるから人集まるんだよ
それと生活保護うける奴らも車必須ではない東京のほうが生活しやすい
老人も東京のほうが医療施設そろっているから便利
ただでさえ都会の人間が納税してクソ田舎を支えているのに?
なんで馬鹿って日本を取り戻すとか地方に再び活気をとか言って過去を目標に据えてるの?
田舎を下げるという発想にならないのが嫌儲らしいな
他人の損>>>自分の得なのかね
>>67 少子高齢化の主要因は東京への一極集中なので
首都官僚主義がやめられない政府の怠慢がこの国の衰退を招いた事は明らか
カビでも繁殖できる場所で繁殖する人も暮らせる場所に集まる自然な事を理解しようね
事実をいくらレスしても
理解できない奴には理解できない
イーロンマスクが警告してくれたようにこのままいくと日本民族は絶滅する
これは事実
首都機能移転した方が良いよな
明らかに今の日本は異常
東京は人が多すぎるだけで何のイノベーションも起きない
集めるにしても限界にきてると思う
>>94 人為的に東京に金集めている
カビの世界のような弱肉強食の自然界に戻したほうが
まだ日本の人口減少止まるよ
まんこ優遇が一切無くなるため
バカサヨクってどんだけサヨク思想が害悪なのか
未だに理解できていないんだよ
././/.///../../.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねよゴ〇(´^ω^`)お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事(飲み物も含む)./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./ワロスwww./悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
@.〇omo〇huai←▽中華ア〇マ()き〇(´^ω^`)
インテリア濱田 @愛媛砥部町 草加の集団ストーカー 盗聴盗撮 内装業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人元韓ヘルス水風覗き盗み聞きおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
未だに大昔からの知り合いの大阪の犯罪者仲間に
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者
被害者多数 日本人に嫌がらせして金もらう・飯を食う・特権受ける日本の敵
→ インテリア濱田の草加犯罪仲間の集団ストーカー実物 s://postimg.cc/gallery/fS0xhc1
夜の9〜午前0時ごろに住宅街の物陰に不審車両で潜伏
今日のインテリア濱田presents集団ストーCARは警官と事故処理車がうようよしてるから
こそっとちょこっと黄色スモール点灯しすぐ逃走💛でも毎日洗濯物ノゾキ&ストーカーしに来るよ!!
妬ましい人間がいると
●スーパーに勤務してる草加知人と共謀して万引き犯の濡れ衣を着せる
●妬む人間と車のナンバーを同じにした車で妬ましい人間の周囲をうろちょろストーキング
●妬ましい人間の留守中に盗んで作った合鍵で家に侵入
●仕事を装って他人の家周りをうろちょろストーキングし
会話を盗み聞きして個人情報を窃取し 嫌がらせや犯罪行為に悪用
●仕事柄 無断設置し放題の監視カメラを悪用覗き
●他人の郵便受けの圧着ハガキを開封 個人情報覗き見る
●夜中に住宅街のコンビニやアパートの駐車場に不審車両を隠してストーカー待ち伏せ
●洗濯物を干す家あらば ハイビーム全開にして洗濯物の周りをうろちょろ 痴漢 下着泥棒
●迷惑メールをしつこく何度も送りつけて来る ハイビームを浴びせて来る ハザードを唐突に点灯してウザ絡み
●何故か公園でリードをわ・ざ・と外した犬を何匹もけしかけて来るwww
●他人の墓石を壊す・墓の湯呑に虫を入れる
●留守中の他家のベランダに、何度も何本も煙草の吸殻を投げ入れる(放火)
●妬ましい人間に今時暴走族を送り付けて来る 反社と関係あり
●愛媛県警松山南署に潜伏中の草加警察に頼んで 妬ましい人間を税金運用のパトで付け回させる
他人の不幸が大好物 幸せな家庭・普通の家庭が妬ましい
流産した人を揶揄 独身男女を「選ばれなかった人間」と嘲笑
類似組織に解散命令が出たもんだから 今のうちにと もう必死www
大阪から愛媛に逃げ隠れて 今日もまた新興宗教ストーカーの嫌がらせやってます
もう何年も毎日毎日w 自己愛(NPD)の常習犯w 写真撮られると困る(察し)
警察は草加警察だから捕まらないそうなので(笑)
ぜひ通報、拡散して下さい
>>64 世界共通の出生率低下要因は、社会のリベラル化
自由が拡大したからこそ、人々は出産や子育てから「解放」されるし、出身地域から「解放」される
農村漁村や中小都市に留まっている住民は、
当然伝統的価値を有した結果として出身地域に「固定」されているので、地元に取り残された住民の出生率が相対的に高いのも当然である
言い換えれば、田舎は「子供を積極的に産まないようなリベラルな住民を大都市に追い出しただけ」である
たとえば、立憲民主党や日本共産党を支持していたような大都市のリベラルな住民を強制的に田舎に移動させたところで、
いきなり自由民主党を支持することはあり得ない。そして、その子供が自由民主党を支持する可能性も高いとは言えない
つまり、リベラルな価値を持ってしまった以上は、田舎に移動してもリベラルなままなので、当然子供を積極的に産むとはならない
強制的に移動させても出生数は市町村間ではゼロサムになり、ゼロサムならば少子化対策としては無意味ということになる
>>106 イスラエルみても特殊出生率回復させるのに最も効果的なのは
まんこへの出産教育
リベラルは全人類に広まったら人類絶滅させる害悪思想
一律20%で都市消費税10%(合計30%)じゃないともたないよ
東京増税
43道府県→賛成!
3県→うーん
1都→いやあああああああ
これいけるやろ
国民から首都利権を利用して宿泊税取るのは卑怯なのでは?
なんで増税でしか考えられないんだろう
最低賃金の全国一律化や沖縄で行ったような消費税の免税の導入で対処できるやろ
地域活性化とか人口減のなか無駄でしかない
コンパクトシティしかないんだからど田舎を切り捨てるべきだろ
国民民主、参院選で“全都道府県擁立”のウワサも?政界に妙な緊張感
https://trendbuzz.net/6705/ >>117 スレタイは都区部と政令市を挙げているので、
21大都市(札幌市、仙台市、さいたま市、千葉市、特別区、横浜市、川崎市、相模原市、新潟市、静岡市、浜松市、
名古屋市、京都市、大阪市、堺市、神戸市、岡山市、広島市、北九州市、福岡市、熊本市)が対象になる
>>117 お前さぁ都民が恵まれてるって自分が認めてるって自覚してるの?
逆かもしれんよ
今後の日本はインフラ維持無理だから、
人が住む地域は集中させないといけなくなりそう
地方・過疎地域に逆増税するくらいじゃないと。
政令市とか一駅で無人駅みたいな所ばっかりなのに死ぬわ
増税して活気とか妄想はやめろ
全国等しく衰退するだけだよ
むしろ政令市を伸ばす方向でいかないとダメだろう
問題は東京にだけ集中しすぎてることであって 都会=悪なのではない
>>130 何かを伸ばすんじゃなく、過疎地域への税金投入を止める方向が良いと思う
ぽつんと一軒家とかみると、
あぁいう地域を維持するために数億円の税金を使ってるだなと思ってしまう。
トンキンが嫌な思いしても俺はノーダメやからどんどんやれ
インフラを維持できない田舎のために都市から分配するのは非効率すぎる
地方に活気なんて戻してどうすんだよw
地方なんて見捨てて中央に集めて効率化する方が今後のためだろうがw
>>131 投入してるとかいう妄想やめろや
ああいう変人は勝手に住んで勝手にやってる
都会だからといって税金にたかるのも良くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています