【悲報】(ヽ´ん`)「アイフォンなんてオワコン、中華アンドロイド安くて最高w」→中国製Android端末、出荷段階でマルウェア感染済だった [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
https://coki.jp/article/news/51543/ https://i.imgur.com/rCE2h6l.png
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
Xiaomiもめちゃくちゃバックグラウンドで通信しとるよ
実害があるか否かは知らんけどね
使いたいやつは使えばええんちゃう
中国メーカーで信用していいのはLenovoとHuaweiくらいだろ
まさかケンモーにチードロ使ってるチーさんはおらんよな?
貧民(反ワクプーアノン)「アメリカにも盗まれてるだろ」
中国製で安いスマホやタブレットは
ブランドとスペックを詐称してる偽物だからな
そういうのは何でもありだろうよ
まさに安かろう悪かろう
君等過去に中華タブやスマホで激安でこういうのでいいんだよってやってたよね
元気してる?
経済成長は国防なんだよな
脱成長とか緊縮やってるカスはまじで死ね
どーやってもGoogleさんは詐欺広告排除しないんだから同じ
ケンモメンは安ければマルウェアくらい気にしない賢い消費者だよ
真の嫌儲公認スマホはGalaxyに決定したようだな
安いという理由でこういうのに手を出すケンモメンは
どうせクレカを持ってないだろうから怖いものなしだろ😄
いやみんなメイン端末はGalaxyでしょ
中華も最近面白い機種が増えて韓国越えてきてるけどね
Galaxyにあるペン先の細い静電誘導し気スタイラスが他端末にはないからメモがとれない
こりゃ急いで国産のスマホ作らんといかんな
バルミューダフォン2はよ
この手の端末買ってる奴どれくらいいるんだろ
> 問題の端末は「S23Ultra」 「Note 13 Pro」 など、有名ブランドの名称を模倣した低価格スマートフォンであり、SHOWJIというブ ランド名で流通しているモデルが複数確認されている。
iPhoneもマルウェアどころかOS標準仕様で人のセックス盗聴してるじゃん
こうやって貧乏人は搾取され続けるんだよな
金持ちはこういうリスクを負いたくないからiPhoneを買うんだよ
ワイのシャオミはセーフよな
もうシャオミレベルならええやろってスケベ担当タブレットにしてメインにGoogle垢からFANZAから登録しまくったんですけど😱
責任取れやシナモメン😭
シャオミの利益率の低さの補填はこういうのから補ってるんだろ
安く買えてるんだしいいじゃん
マジぽっくんiPhoneにしたわw
決済するのクッソ楽だし
>>21 アリエクやtemu見てると普通にGALAXY騙った偽物出てくるから騙される人はいるかもな
ああいうのはAmazonみたいにモックアップ詐欺かと思ったら中身のあるスマホだったとは知らんかったわ
騙されたなら返金返品求めれば良いだろうけど
スマホで証券会社や銀行やクレカのログインは絶対しないと決めてる
シャオミタブレット
Google純正アプリもインストールしてるくせにほぼ同じ機能のアプリもインストールしてて鬱陶しい
日本スマホは無駄に独自アプリとかバカじゃねウゼエw
って言ってきたから中華は違うと思ってたのにナニコレ
Androidならpixel使うわ
シャオミとか絶対無理
最初からマルウェアが仕込まれてるWindows11みたいなもんだな
>>43 スレタイ速報なのは今に始まったことではない
聞いた事ないメーカーだがググってもロシアのページしかヒットしないんだが中華サイトで売ってるんか?
中央官庁の役人は使わないでもらいたいが、一般人はそこまで気にする必要はない
但し、将来中国に行くかもしれない人は中国製スマホであまり中国の悪口(特に政府の悪口)は書き込まない方が良いかもしれない
情報が筒抜けになっていると思って使うべきだね
中国のWiFiや家庭向けインターネットって、アプリストアでアプリ落とすときに公式じゃなくてわざと偽のサイトにリダイレクトさせてマルウェア付きのものを落とさせることがあるらしいね
業者からマージン入るので黙認してるとか
Google Playを使わずに各社がバラバラにアプリストアを運営してapkを直でインストールさせる文化を悪用したらしい
自分では情強だと思ってたけど
実は情弱だったってこと…?
条件反射でレスしてるクソ馬鹿はソース読んでんのか?
有名メーカーの名前借りた偽物のスマホの話であって、サムスンやらXiaomiやらがなんかやってるって話じゃないぞこれ
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
SHOWJIなんてメーカー聞いたこともない
飛ばし記事もいいとこだろクソアメカス
「日本は穴場アル」—“簡単に取れる”噂が独り歩き、ビザ窓口がパンク寸前
https://trendbuzz.net/6720/ >>43 愛国拗らせたカス共が文章を読めると思うなよ
>>67 あのさあ…Doctor Webってロシアのアンチマルウェア開発会社だよ
そこが発表してんの
SHOWJIで検索するとロシアの通販でこの偽安物フォンが流通してんの
理解できた?
中国の携帯電波基地局もかなり怪しくなってきたな
接続した携帯に勝手にSMSが送れる改造された改造局が多数あるとか
これでけ日本に高圧的で偉そうで怖い中国政府を持つ国のスマホを日本人がわざわざ買う必要ないだろ?
>>1 poco x7 pro
12gb 512gb
48000円で買えるぞ
>>76 その属性すべて持っている上に軍隊おいて実効支配してる国のスマホがあるらしいぞ
女子高生が体売ってまで買ってるらしい
HUAWEIが健在ならHUAWEI一択だったのにな~
>>79 ほんそれ
それかHONORとして戻ってくるかと思ってたのに
XiaomiっぽいXioamiのスマホで性能偽装とか
まだかわいいもんだな
>>78 残念だけど米国は安保条約結んでるれっきとした友好国
それに比べ北朝鮮と大して変わらない仮想敵国の中国とは全然違う立場
ニキ達もシコってる時の顔
全世界に発信されてるかもしれない
XiaomiやSamsungの名を騙ったどこの馬の骨かも知れないスマホは
さすがに日本で見かけるだろうか?
Amazonで買うより1万円も安い理由はそういうマルウェアで稼げるからなんだねぇ
>>22 これなんだけど中華やAndroidを叩くのが目的だから
そこはどうでもいいらしいな
>>26 インカメはなんか貼って隠しとけよな
エロ用なら特に
コスパと言いながら実際はコストしか見てない人っているよね
正に貧すれば鈍するだよ
最近電話中じゃないくスマホに会話聞かれて解析されてオススメとか出てくるってアルミホイルの会話してるのいた
>>96 世界中の端末の音声をジャックして解析するには膨大なコストが掛かる
これはちょっと 3 秒くらい考えればわかることだと思いますよ
>>30 楽かあ?
俺もiPhoneだけど決済楽かと言われるとそこまでじゃないでしょ
>>99 ローカルでやらせればいいだけなんじゃないか(ヤジ)
中華製にはなにかしらのロジックボムが
仕込まれてると思ってるから驚かない
あの有名メーカーSHOWJのスマホがやばいなんてまじかよ😨
>>105 なんもないよXiaomiとかな
工場で作ってるから変なもんも入れる暇もない
>>83 その友好国に盗聴されそれに文句さえ言えないジャップって、友好国っつーより属国じゃね?
そういえばアリエクスプレスに「Xioa mi」ってパクリ端末あったなw
>>96 かまいたち山内かな。ずっとYouTubeで熱弁してる。
中華のイヤホンマイクの設定アプリで連絡先権限取られてるのあるけど何に使ってるんだよ
そんなの必要ないだろ
>>108 それちゃんと動作解析していってる?
サムチョンやpixelといった他のAndroidと比べてもやたら謎通信してるよくわからんバックグラウンドアプリ多いよ
それが実害あるかないかはオレにはわからんけどね
>>99 端末側で音声をテキストデータに文字起こし、テキストデータをサーバに送信してAIで解析。
このぐらいだれだって思いつくし、許可があればOSじゃないもっと単純で小さなアプリでもやってる。
>>111 AbaptekのSCSIカードは普通に使えてやすかったよな
>>113 これ
【緊急!都市伝説】かまいたち山内があのiPhone都市伝説を裏付ける事件発生!〜会話した直後にオススメ表示〜
tps://www.youtube.com/watch?v=co_bmHY2j4k
↓
【Siri訴訟和解】かまいたち山内がiPhone芸人かじがや君に物申す!〜iPhone都市伝説ホンマやったやないかい!!
tps://www.youtube.com/watch?v=xlVBFg2Xr2s
さすがに中国の謎スマホつかってるケンモメンはおらんだろ
虎12使ってる
2chMate 0.8.10.211/OSCAL/TIGER 12/13/LT
>>128 UMIDIGIとか律儀に取ってる謎中華より更に下のパチモノがスレタイのやつ
>>22 中華スマホはマルウェア入りって叩くけどiPhoneはどの局もスルーなのは放送倫理違反だよな
いうてアメリカに覗かれるか中国に覗かれるかの違いでしかない
バックドアが怖いならスマホ投げ捨てろ
まるでiPhoneは情報抜いてないみたいな言い方だな
>>131 余計なものじゃなくて本丸だからね
しょうがないね
>>132 アメリカに抜かれたら近所の基地から来たやつに即日ボコられると考えると
中国の方がワンちゃんマシまである
まあ Galaxy も iPhone も高いし 日本企業がスマホ 作れないんだからしょうがないよね。
XiaomiとかOPPOなんてゴミ扱いだったのに、嫌儲はあっという間に占領されたよな?
正直、Vivaldiがアップデートする度カス野郎!って叫びたくなる出来なのでOperaに帰りたくなってる。
>>129 虎って何だ 顔 本みたいなものか?
ダサいな。
Windowsもマルウェアと突き破って見えてるOneDriveとか言うランサムウェアあるじゃろ?
ノートンやバスターは検出出来なかったんだろ
なんなのこの会社
絵に悪意があるな
まるでAndroidは危険、iphoneにしようみたいな
まさかスマホ作る技術さえ失われるとは思わなかったよな
ジャップどこまで落ちぶれるの
マイクロソフトさんは強制アカウント作成&oneドラ同期までさせるらしいぞ
公式マルウェアとしか言いようがねえんだなこれが
有名メーカー製じゃなくてパッチモンスマホやないかい。
日本で買う方が難しい
Aliでも売ってないしUSamazonでも見つからないし
百度で検索しても出てこないんだが
どこでこのスマホ買えるんだ……?
>>100 電源ボタンのだぶゆクリックを遅く設定すると失敗しないのだ
>>151 AliはS23とかだけで検索すると出てくる
>>79 今回のはHUAWEIじゃなくてHUAVEIって話だろ
騙される養分は居る
こういうのが跋扈してるからアリエクで買うの怖いんだわ
ソース元有名なとこなの?
doctorwebってロシア産だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています