【画像】Jリーグにファミリー層が根付かない理由がこちら [466377238]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
謎の応援集団、通路を占領して観戦に来た女児をトイレに行かせないようにする
https://i.imgur.com/3lMHYvL.jpeg 【悲報】ゴール裏の旗で試合が見えないことを批判したツイートにサッカー・Jリーグ界隈が賛否両論の嵐 [466377238]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1744805735/ 野球もサッカーも応援団は基地害だよ
両方ともこんなレベル
x.com/_yfm39/status/1913902365025145136?t=Kufu4R3-psAPKhPzFEDUow&s=19
そーす
引き分けをなくして毎回PKやればいいのに
勝ちが2で負けが1にして
ガイジの為のイベントに健常者が混ざろうとするのがおかしいわ
昨日横浜の応援席みちみちだったしなあ
これは親が付き添うか指定席取りゃ良かったのに
あとこんなネタわざわざ拾ってスレ立てとかその粘着力が最高に気持ち悪い
底辺が応援してるスポーツは軒並み民度が悪い
これは事実です
南米も似た感じだと思うけどな
ブラジル住んでたけど席ってわかれてるというか
にわかが座るとことガチ勢は分けられてるしな
知らずに行っちゃって驚くのはわかるけど、この文化否定して全てフラットして未来はあるのかなって
サッカーは大好きだけどJリーグとそのサポーターは大嫌い
>>22 俺の目ン玉によると米ではフットボールの試合でも圧倒的ホームの観客席にアウェイファンがちらほらいてもブーイングして追い出したりぶん殴ったりはしてないようだが…
>>22 日本人が真似しても様にならないんだわ
もともとそういう文化じゃないし
スタンドを私物化してるやつからはそれなりのカネを徴収しとけ
応援も課金制にすればよい、よろこんで差し出すだろ熱心なサポーターなんだから
フラッグで試合見えないしな
アイドルのライブでアイドル見ないで一生懸命踊ってる奴らと同じ
ゴール裏は観戦じゃなくて応援アクティビティをやりに来てる奴らのゾーンだから
>>10 野球にこういう湿っぽさがないのはなんでなんだろうね
海外でも労働者階級がみる下等なもの扱いやけど
ほんま日本もそれ変らんよな
まあ今の横浜降格圏だし
ゴール裏も必死よ
そんな時は子供いるなら指定席にしとくべきなんじゃないのかね
なぜゴール裏にいくんだよ
野球だってライトスタンドとか行かないし
サッカーに限らないが熱狂的なファンってマジでヤベーわ
何がそうさせるのか
>>33 15年ぐらい前にロッテのMVPってのが問題起こして、それ以来一掃された
とりあえずJリーグみたいなお気持ち表明の看板やメッセージ上げる奴は排除や
あのお気持ち横断幕とかマジ意味わかんね 馬鹿なの
>>2 でも野球は「ガチで応援したいなら外野スタンドで」って割り振りができてるからな
たまに普段は外野スタンドに居るんだろうな、って人が内野にいるけど比較的大人しめだぞ
自分たちを12番目のプレーヤーとか思ってる頭の痛い奴らの集団だからな
>>1 まあ実質的には意味わからんよな
SNSって総じて意味わからんのが多い
>>10 真面目にハッテン場の張り紙かと思ってしまった
スポーツ観戦してる奴等って大なり小なりキチガイだからな
戦前の野球も観客が切れてグラウンドに乱入してたりしてたから
国の上層から有害論まで出てたんだよな。
サッカーの民度もマシになるかどうか
>>38 レッカスやらかしたのに排除できてないのか
熱心なスポーツ観戦なんか皆同じよ
朝から並んだり常連で馴れ合ったり
きつい内輪ノリがあったり仲間内で人間関係もめたり
どんな競技や趣味でも大差ないよ
トイレが近いくせに暇さえあればコーヒー飲んでる女ども
>>35 必死だとなんで通路塞いでトイレ行きたいって人を閉じ込めていいの?
>>38 「ロッテの応援が死んだ日」だよな、あの流れは酷かった
>>23 国によって文化が違うしなあ
野球を見る限り未来はあると思う
昔は野球もひどかったよ、応援団や古参が仕切ると新規ファンが根付いてくれない
国内サッカーファンの年齢層を見るとJリーグ発足時の古参が最も多いとか報じられてた覚えがある
>>54 そりゃ本人に聞いてくれよw
ただ昨日は横浜側のゴール裏はめっちゃ人が居たから
本来通路に立って応援することは禁じられてるけどやっていた
故に開けることが難儀だった
そういう理由じゃないの?
正直こんな切羽つまった状況のゴール裏に子供連れて行くなよとしか思わないよ
浦和の指定席なんか安いんだし
ラッパーの大麻もそうだけどマイナスな文化まで日本に持ち込む必要ないのに
>>58 国民性とか性格もあるのかもね
どっちがいいかはわからんが
フェイクニュースだな
熱心に応援するサポーターの席とファミリー層の席は分かれていて
こんなことにはならない
>>60 通してあげてくれって声かけられてるのにダメだって突っぱねて
肩に触ったら暴力だつって騒いだんだろ
トイレ行くために一瞬通してやるだけのことがなんでできないの?
見てて”一流感”ないよなJリーグって
スタジアムも野暮ったいしプロ野球みたいな活気がない
まあ元をただせば通路にあふれてんのは過剰に席取りして座れないようにしてるカスが悪い
あとそれを注意しない係員
通路で応援してる奴も被害者と言えば被害者
>>60 禁じられていたけどやっていた
これだけで論外だろ
馬鹿じゃねえの
>>65 そりゃ本人じゃないもんw
知りたきゃ本人に聞けよ
>>35 ゴール裏が必死になったって勝敗にはなんも影響しないってのに
>>61 開幕当初のJリーグ見てプレミアの偉いさん達がが
家族連れで見れるなんてと驚愕し
ゴール裏の野蛮人追い出すため
Jリーグ見習ってチケット高額化と立ち見席排除して追っ払ったのに
当のJリーグはマイナスな文化を本場であると逆走するんだから笑えない
【悲報】ゴール裏の旗論争、まだやってた
https://i.imgur.com/SunJ7s1.jpeg https://i.imgur.com/DWjYtYn.jpeg https://i.imgur.com/Ls8e5n4.jpeg #ヴェルディ のサポーター側は試合中に大旗を振ることがあったとしても、
インプレーの際には決して振ることがなく、徹底されていた。
それに比べ、#フロンターレ は試合時間の半分以上振っていた。
ヴェルディ方式の方が選手へのリスペクトを感じる。
#インプレーの旗は必要なのか
なお引用に文句あるならゴール裏に来るな
文句あるなら応援団に言ってみろ
おじさんが多数
https://x.com/t_moti/status/1913895570852446597?t=-Oq6vxquqsbn0QYcJS9fhA&s=19 >>75 それはほんとにそうw
若いDFが信じられないミスして気の毒だったなあ
笑ったけど
野球は安い外野席も応援強制じゃなくて
歌詞カードを配って任意参加だよ
試合前に練習もするけど自由参加だった
バスケはそもそも女が多い
バスケはコートに近いほどチケットの金額が上がるのもある
そもそも子供連れてるのにメインスタンドで観戦しないのは児童虐待だろ
普通に消防法違反やん
ちゃんと管理しないと営業停止だぞこんなん
まあ自分の身を守るためにもゴール裏は近寄らない方が良い
賃貸と同じで安い席ほどキチガイエンカウント率が上がる
>>76 まあ当時の特にイギリスはフーリガンが酷くて社会現象になってたからな
それでプレミアリーグって名前変えた
>>83 これこれこういう理由じゃないんですか?と述べましただけですので
因縁つけられましても
本人じゃないんで理由なんか知らんわw
応援と称して暴れたいから会場に行く連中
全員出禁にしろ
白髪の迷惑お爺さんがオラついてるのか
コイツら排除した方がいいよ
ゴール裏は応援席だから年寄りと子供入れないようにするべきでは?
あとはチケット価格をメインスタンドより高くすれば初心者は迷い込まないと思う
清田スポーツチャンネルでしか聞いたこと無いJリーグ
ある程度勝手が解るホームでならともかく
アウェイで子供連れてるのに屋根がないゴール裏買うのはちょっとびっくりするな
昨日なんか何日も前から雨予想だったのに
ゴール裏のチケットの価格を高くしろとは思うな
こいつら排除しないとどうにもならん
しかも応援中は飲み食い禁止とか独自ルール設けてんだろ?
スタジアム内の飲食はチームの貴重な収益源なのにチームの邪魔してる奴らがサッカーのゴール裏でしょ
スタジアムで飲み食いもしなかったり、客単価も低いんだから排除して
そういう人向けに駅近にスポーツバーを開設してバーに閉じ込めた方が良いと思うわ
しかしSNSでネタ拾って嫌儲でサッカーのネガキャンやってる人生って
どんだけ不幸の星の下に産まれたんだろな
いや真面目に
>>90 迷惑行為してるのが中高年のおじいさんだから年寄り禁止にしたら誰も居なくなるのでは🤔
「サッカーの応援しているだけのくせになんかやった気になってる」という名言がすでにあります
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
この手の人たちって
スポーツ観戦しているわけじゃなくてチーム推し、選手推しだからな
サッカーしなくても武道館で手を振って歌った方がコスト的に安上がりとちゃうかな?
サッカーチームに寄りかかって所属欲求を満たす寂しいおじさんたち
>>95 基本的にサッカーって飲み食いしながら見ないからなあ
指定席ならともかく
競馬場だってスタンドであんまり飲食しないでしょ
バスケやバレー、スケートも聞かないから野球と相撲だけじゃねw
どっちもデブがやってるね!似てるね!w
そもそも子供連れてきても周りが立ってたら見えねえんだからゴール裏なんて行くべきじゃないっていう割とまともな意見もキチガイサポーター扱いするのはどうかと思うわ
お前の子供のために周りのやつら座らせるんかと
しょーない
結局ドキュンの玉蹴りから一つも進化しなかったな
パンチラや胸揺れで男を釣るソフトポルノのアニメは一定の強い支持があるけど
女が全く支持しないので広がらないと言われてるけどサッカーも同じよね
女を締め出す事で狭い需要を満たしてるけど
女を釣り上げないと広がりはない
女締め出しなんて愚の骨頂だよ
女釣れば男も子供もついてくるんだからな
女排除して気持ちよくなってるゴール裏の奴らは全員排除で良いよ
ゴール裏は値段釣り上げてシーズンチケットも値引きしないで良いよ
>>98 異常な行動を批判されたら人格否定
まるでカルトだな
>>111 俺はバスケ観戦してるけど普通に飲み食いしとるぞ
前座のU-18の試合とかのんびり見れるしね
>>112 それがまともな意見に見えてる時点で狂ってる
家族連れが安心して楽しめない状況を作ってるのがファンってのがもう害悪でしかない
>>10 こんなのチームが責任持ってなんとかしろよ
Jリーグに金と時間を使ってるバカの思考回路はどうなってるんだろうね
一部のアホが「過激」なのをカッコイイって思ってるからな。
警備員なり職員なりを配置して排除しなきゃダメだわ
>>2 野球は通路に陣取ったりしないけど
1人でもいたら注意されるレベル
イングランドサッカーがフーリガンを排除してプレミアリーグを創設したら発展したんだし
こういうオジャマ虫なおじさん達を排除した方がわーくにのサッカーもより良くなるだろう
>>100 ところが応援が全く役に立ってないんだよなぁ…
親が茶SSR引いただけの上級国民をいくら応援しても
こいつらの人生には1ミリもプラスにならんのにな。
流石米軍ジープ追いかけてチョコレートねだってた奴隷の子孫だわ
サッカーのゴール裏にいる奴ら=パンチラや胸揺れをブヒブヒ言って喜ぶアニ豚
女の子におしっこ我慢させるプレイか
なかなかいいね
タトゥー首まで入ってるようなコワモテの父親が居ても同じ行動取れるんだろうか
少し前のこのレスは秀逸だとおもったわ
35: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW 671d-+Fie) 2025/04/16(水) 21:25:10.01 ID:JCxwhjbe0
サッカーオタク「陸上競技場ではスタンドから遠すぎて試合が見えない!専用スタジアムを作れぇ!」
サッカーオタク「ゴール裏?旗で見えないのが当たり前だろ」
🤔……?
KUSOTANIファンもそうだが、こいつらなんで自分が応援される側になろうとしないんだろうな
本当に不思議だわ。頭のどっか壊れてるんだろうな
>>114 その考えは古いよ
男向けだけだと広がりがないのはそうだけど
女を釣ったからといって男や子供が付いてくるという事も無い
若い頃サッカーファンやったが野球ファンに転向した
スマホいじりながら適当に見て客がわー騒いだら良いシーンになったら見たらええだけ
おっちゃんにはこっちのが向いてるわ
サッカーはあの下品な阪神ファンみたいなのがスタンダードなのか
何故世界中の底辺労働者はサッカーが好きなのだろうか
知り合いでも何でもない、こちらを認識してもいない人間を
応援している自分の姿に恥を感じないのかね。この辺炎上ケーゆーつーばにでも突撃取材して欲しいわ
100%殴られるから確実に場図るぞ
リーグもクラブも改善する気なし
揉め事起きても大事になるとホーム側が責任取らされるから
決して警察沙汰にしない
贔屓のクラブの試合はじめサッカーはよく見に行くけどゴール裏とか絶対行かんわ
バックスタンドのアウェー寄りとか空いてるとこでゆったり見るのが一番いい
贔屓もクラブ自体は好きでもゴール裏のサポーターとか変な奴多いしそいつらはクッソ嫌い
サッカーのことは今も好きやがJはあんまりやな
スタジアム問題とかも若い時期はどうでも良いから専スタ作れや!とか思ってたけど今振り返るとかなり恥ずかしい
Jは経営もサポも根本的に考え方変えていかなあかんと思うやで
マジで年寄りって自己中だよね
「消費税上げて社会保険料下げようよ」という誰も切り捨てない真っ当な提案も拒否するし
>>100 こいつら指定席でもやるから迷惑なんだよ
地元のクラブ家族連れしかおらん
でもゴール裏だけは独身中年男性でも許される空間なんで助かる
>>23 日本もそうだよ
ゴール裏とメインスタンドはノリが違う、同じスタジアムでも別の空間
>>10 Jリーグのサポーターって撮り鉄となんら変わらんな
イキリチー牛の世界だわ
>>10 選手でも経営陣でもない、ただの消費者がこれやってるかと思うと笑ってしまうわ
>>155 J3とかは比較的まったりしてそうだがそれでも色々ある感じはするな
>>146 その理屈でいくと本当に1㍉も関係ない界隈で起きたいざこざのニュースを誰かに転載してもらった挙げ句掲示板で無意味にいっちょ噛みしてる俺らのほうが虚しいと思うぞ
一応こいつらは金払って見に行ってるから完全に無関係というわけでもないしな
サポートする割にはやっすい席しか取らないんだよなw
Jサポの民度も落ちるところまで落ちてんな
そりゃジジイだらけで人気なくなるわけだ
近代スポーツとファシズムはほぼ変わらんってのが可視化されておもしろい
>>33 甲子園でなんかなかったか?常に同じ席占拠してる連中がいてみたいなニュース見たような
旗振りに関しては賛否が分かれるだろうけど、通路塞ぎは防災上、緊急避難が難しくなるから禁止されるだろうな
>>167 そいつら排除されてガキ共専用の席になったよ
>>26 わりとトラブルあるよ
というか、そういういざこざがないと思う時点でフットボールを理解していない
>>100 きもー
こんなことばっかりやってるから
Jリーグは新規ファンがいつかないんだな
サッカー全然知らないけどそんな文化あるのか?
嘘松とかじゃなくて?
プロ野球の応援団は何回かNPBが浄化作戦やってクリーンにしたからあれでもかなりまともになった方
昔幅を利かせてた有名どころの応援団はかなり解散した
筋者との癒着で有名だった巨人中日も今の応援団のケツモチは球団本体だし
税リーグはチーム数が多すぎる
全部赤字なのにチームやスタジアムばかり増やして税金投入とか舐めてんのか!
今すぐにでもチーム数は半分以下、スタジアムも半分以下に削減しろ!
いらないだろ人気ないんだし無駄だ!
鉄道
Vtuber
サッカー
いわばまさに日本三大障害者コンテンツというわけであります
>>167 あれ有名なおっさんが若い女に良い席座らせてたのキモかったな
>>111 デブやってると客が飲食するの?
全く繋がりが不明な理論だな大丈夫か?
うわ、サッカーゴブリン見たいな汚物見せんなよ
大谷で口直ししよ♪
>>1 税リーグは税金投入してまで延命する必要ないだろ!さっさと無くせ!
タダ券ばら撒いて観客数水増ししてる姑息な税リーグ
しかもそのタダ券もまた税金だからな
税金泥棒税リーグ!!
https://dec.2chan.net/up2/src/fu4925903.jpeg あいつらサッカー興味ないよな
地元愛と暴れたいだけ
>>167 懐かしいな、そんなのあったね
確かバックネット裏の席をテープか紐かなんかで勝手に独占しちゃうんだよな
なんでJリーグのファンって発達みたいなヤンキー崩れが多いん?
固定層が安い席買い占めてるとかそら新しい人入ってこないだろ
野球を見習え
>>41 外野におしっこしたい女の子がいたらどうすんだよ
サッカーだってゴール裏が一番カオスだわ
同レベルのクソなのに野球だけ正しいとか言い出すなよ
昔はスポーツキチガイと言えば野球の巨人阪神広島ファン昭和爺みたいな感じだったのにな
そのへんが高齢化で死んで今度はサッカーの平成爺の番というわけか
昭和爺に比べるとリアルでスポーツ観戦を押し付けてこないだけマシな気はするけどね
プロやきうの応援団の場合、応援団専用の席あるから,こんなこと起こらないぞにゃ
完全にチームかスタヂアムのせいやなにゃ・・
やきうなんか見習ったら終わりだよ
真に税金で無駄金食ってたのはやきゅカスの方だからな
パ・リーグとか無観客試合を数十年単位で継続しといてよくサッカーの事言えるよな
最近は夜中にJリーグ番組何個もやってるけど
これじゃそんなのやってもファン増えそうにないな
警備員いねーの?
野球場でもライブ会場でも警備のバイトいるけどねえ
埼スタでマリノスサポがやらかしたのか、なんか有名人っぽいな
>>199 数十年単位で税金使いそうな気配がある税リーグがなんだって?
>>167 ラガーさん(笑)とかいうラガーシャツのキモいおっさんとその取り巻きの一味ならもう排除されたよ
>>194 これの何処に税金要素が?
新規客入れるための撒き餌に水増しとか言ってるのアホやろw
スポーツ観戦全般興味無い人間からするとキチガイだわ
>>203 流石に無観客試合は一つも無いぞJリーグは
>>206 税リーグ自体に税金が投入されているんだけど
>>208 そんなこと言ってるんじゃなくて、税金を投入してることが問題だと言ってるんだ
>>2 それを言うならスポーツ観戦はそんなもん
楽しいのに自分でプレイしないってまあ…
>>206 スタジアム維持費
ちゃんと稼げてますか?
経営苦しくて軽減措置とか免除とかその原資は税金です
選手に高い金払う前にやることがあるはずです
赤字経営のクラブなんて選手の給料も税金かもしれない
>>111 別に飲食しようが咎められんし、席に競馬新聞置いて買いに行くやつ普通にいるだろ
がっつり行きたいやつは芝生席レジャーシートで宴会
こいつは東京FCサポーターw
http://keibabusiness.com/wp-content/%75ploads/2017/05/S__8478725.jpg チームによって民度の差ある
女の子通さないとか
ごく一部やろ
>>10 公共施設で勝手に女人禁制ゾーン作るのはまずいんじゃないか?
市役所とか県庁とかに苦情入るぞ
しかも税リーグって全世代で全然人気ないからな
人気は皆無と言っていい
見てるのは40代中年氷河期だけwww
全世代アンケート
よく見るスポーツは?
https://dec.2chan.net/up2/src/fu4925967.jpeg >>206 国立競技場の稼働実績上げるためにJSC経由で補助金流れとるやろ
元阪神ファンだけど外野席の通路ではしゃいでた陽キャが黒いツナギ着た◯◯連合とかいう
応援団なのかヤクザなのか分からないパンチパーマのオッサンに何の警告も躊躇もなくボコられてた
ただチケット買ってるだけの消費者がなんか勝手にルール作ってるのほんと草生える
通路に陣取ってる奴らがくそ迷惑だろ
そういう奴らは鉄拳制裁でもかまわないだろ
幼女と老人にしかイキれないとか終わってるわ
俺だったらボコだよ
野球人口の減少で大手2社が撤退の衝撃! 東大卒の元プロ野球選手が私見「選手全員に支給できない」 ★3 [阿弥陀ヶ峰★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1745215924/ こっちも滅びそうで草w
>>100 インクが防水性かちょっと気になった
防水性じゃなかったら紙が貼られた状態で座ったら服汚れた騒動になりかねない
>>222 >>217見たら分かるようにプロ野球は人気だから生き残るよ
税リーグは誰もみていない40代中年氷河期しかみていない(それでも5位www)だから終わるのは税金投入して延命してるサッカーが先だろなw
>>193 普通にトイレくらい行けるけど?
勝手に同レベルにするなよ
サッカーが生き残ってるのは、かろうじて日本代表が人気あるからだよ
Jリーグはマジで人気ない
だから、さっさと廃止またはチームを大幅に減らすべき
>>224 現実見ようぜw
企業が将来性なし判断ってヤバい
小林とかいうサッカーガチアンチがこんな弱気になるとは……
>>228 全世代アンケートでサッカーが人気ないって言う結果が出た
それが事実w
だからなんでゴール裏にわざわざ来て文句言ってんだよ
ライブ最前線の地蔵かこいつ
ゴール裏なんだぞ
知らねえよ客が勝手にルール作ってんじゃねえよ
こういう馬鹿が新規客遠ざける原因なんだよ
>>230 まるで刑務所がスタジアム持ってるようだな
Jリーグのダメなとこって、サッカーが否定されたら、その理由を考えずに
野球もダメだからとか、野球もそうだからとか まず野球ガー野球ガーになるところよな
野球叩けば自分達が許されると思ってるのか?子供かよ
野球もサッカーも見に行くけど、サッカーのほうがファミリー層が多いよ
>>204 あいつらクソ気持ち悪かったな
甲子園の実況とかで馬鹿がラガーラガー言ってたからキモいって言ったら
ラガーも知らないのか?
英雄だぞみたいな訳の分からないで事言ってから身内だったんだろうけど
居なくなったなら良かった
芸人の公衆便所の奴も関わっててとにかく反社臭と便所臭凄かったよね
俺含め家族全員スポーツ観戦には興味が無い
だから好きな人は勝手に盛り上がっててくれて構わないというスタンス
だがサッカー(の特にサポーター)は他人に強要したり押し付けるんだよな
それだけはやめて欲しい
>>209 >>213 国立の方がJに使って欲しくて頼み込んでるくらいなのに
何を言ってるんだか
チケットが税金で配られてると言うのは悪質なデマって事で良いな?
>>218 そうだとしてもそれは国立側の都合だな
球団もスタジアム管理者もリーグもコイツらを排除する気が無いなら同罪だってことが分かってない
野球は外野席でも子供と一緒に応援してるのみるけどな
というかNPBで通路通れないとかまずないからな基本売り子が通るし
日産スタジアムのファミリーシートとか凄い良いのに
ホームサポーターズシートから離れてるか落ち着いてるし、グループ間の席空けてくれるからのんびりできるし、なんといっても安い
マリノスが弱すぎる以外は最高だよ
日本のサッカーって欧州サッカーの真似して格好つけてるだけだし
選手からしてそんなんばっかやん
名誉白人全開で滑稽だよ
>>238 最近は野球アホみたいに高えもんな
あんなの独身じゃないと行けない
マジでそのうち人死出たらどうする気なんだろ
想定外とか言い出すのか
>>1 こんなのシミズにクレーム出すのが一番早いでしょ
通路通さないのはダメだで
>>252 2000年の駒場でシミズがレッズサポにツバを顔に吐かれて顔面ぶん殴られてるの見たけどあれでも警察呼ばないんだなって思った…..
>>251 コミッショナー「サポーターの熱意の表れとポジティブに捉えています。私たちも欧州の高みにまた一歩近づいたのかなと」
小中でサッカーやってた奴らは性格悪いヤツばっかだわ
なんか他の野球とかバスケやってるやつらより抜きん出て性格悪いヤツ多いんだよな
マフラータオルとレプリカユニ着てないと客じゃない感あって敷居が高い
マリノスってそんなに荒いイメージないけど、今は違うのかな?
アメリカだとスタジアムでモトクロスとかモンスタートラックを家族で見てるけど凄い文化だなと思う
>>10 どこだろ?
ユニの色からすると磐田?川崎?
こんなもんだろスポーツ観戦なんて
嫌儲に女やガキが大量参入したら拒否反応見せる癖に
前にもゴール裏で何か揉めた時に「ゴール裏はよほどのコネがないと入れない場所なのに」みたいな事言ってる奴がいてその時点でもうおかしい
一部の常連客が自由席を完全に私物化してるって事だもんな
>>265 まあケンモ爺からすれば女は屈服させてなんぼのものだからな
【動画】ヤクルトファン、神宮球場の売り子を土下座させる!「これはもうカスハラ訴訟待ったなし」
https://matomame.jp/user/yonepo665/d89e4901b4c3c32b7769 ゴル裏のチケ3万にするだけで10年もすりゃお望みの専用スタジアム自力で建てられるよな
応援してるクラブにも金が入るんだから当然サポはお高くても毎試合払うはずだし
フーリガンがいい例だけどサッカーって基本下層階級のスポーツだからね
イギリスとかだと貴族でないジェントリ階層でもサッカーなんてまともな人間が見るスポーツじゃないって認識
そういう家庭にホームステイしてサッカー好きですとか言うと向こうの人は親御さんが悲しむよと本気で心配される
>>268 これで思い出したけど昔、東京ドームに巨人ヤクルト戦見に行ってレフトスタンドで試合見てたら応援団同士の揉め事だったのか近くの席の兄ちゃんがいきなりぶん殴られて失神して倒れたんで介抱して係員呼んだな….
>>272 メインスタンドかバックスタンド行けばいいだけ
ゴール裏なら小さいスタジアム以外は上のほうなら座ってみれる
スタンド応援席は応援ガチ勢
>>274 ある程度の階層の人はサッカーの話題は出さないけどこっそり見てるって知り合いから聞いた
>>10 Jリーグの理念とはスポーツを通して老若男女が健康的に生きる社会の実現ではなかったのか?
税金を投入する理由がなくなりそうだな
>>273 シーズンチケットという格安だいたい3万円台で年はじめに金払えば、年間ホームゲーム全部観れるというのが入場者の大半になった
つまり毎試合同じような連中、中には顔見知りも多い、そんでどんどん排他的になった
チーム側もやめたらいいけど入場者数が欲しいから止められない悪循環
常連達のキチガイ動物園化した
>>259 新横浜駅だけじゃなく周辺コンビニからゴミ箱無くなったくらいの民度
>>277 地方自治体にスタジアム代金を無心するときは是非ともゴール裏はガチ勢専用なんだと付け加えて欲しいですね
何が応援ガチ勢だよ
ガキ蔑ろにするとかただのキチガイだろ
スポーツを応援する資格ねえよ
俺思うんだけど東京の衛星都市のjリーグのサポーター(笑)がことさらにやばくね?
なんかあんの?
MLBはヤジ飛ばした観客は退場だけどNFLとかNBAもそうなんかな?
アメスポ全般で観客の振る舞いに厳しいんだろうか?
>>41 エスコンの外野スタンドは落ち着いて観戦できて良かったわ
行かない方がいいのに
あの場で試合中にレイプされよう刺されようが警備も警察もこないだろ
Bリーグは子どもやファミリー層取り込もうと必死だよ
そのうち人気逆転しちゃうんじゃないの?
>>22 欧米のマネが正義なんすかね?名誉白人黄猿じゃっぷってのは
野球もサッカーもマイルール押し付けてくるファンが気持ち悪いから球場まで観に行かない
ずっとぴょんぴょん跳ねて声出してる貧乏人の席にいくのが悪いと思う。500円余計に出せば快適に横から俯瞰した感じで面白くサッカー見られるよ
>>295 Bリーグ行ったけどほぼ小さい子ども連れファミリーか若いねえちゃんだった
客の年齢層の若さは野球サッカーの比じゃなくすごかったけどそれが良い方に出るかどうかはなんとも
>>296 欧米のマネつっても上っ面だけ真似してるゴミよw
>>39 やっぱ野球見てるやつってキチガイなんだなってのがとてもよくわかるレス
>>2 まあこれ
テメーの底辺生活をどうにかしろって話
>>307 無いよ万人単位のスタジアムに10人とかやって初めて昔のパ・リーグレベルに落ちぶれられる
>>310 ?
10人しか入らなかった試合なんかないけど?
コロナ禍の時とか言うなよくだらないから
>>311 無観客試合って10人しか入らなかった試合を指す言葉なの?
無観客試合の意味わかって会話してるよね
Jリーグに無観客試合はあるよ
無観客試合って制裁くらって入らなかったとか意味ちゃうの?それなら浦和とか何試合からあるけど
よく言われる川崎球場時代のロッテとかあんなんでも3000人ぐらいは入ってるからな大きすぎるから3000人でガラガラや
>>312 そんなん比喩に決まってんだろアスペか?
通常試合なのに10人しか入らないパ・リーグみたいなゴミを揶揄した言葉だよ
まあいいやお前の言う無観客試合とやらがコロナ禍やら特殊環境以外で有るなら教えてくれよ
>>313 あの頃から水増ししてたからなゴミやきゅはw
やきうの水増し例はいくらでめ有るから
AIにでも聞いてこいよ
他人の球遊びに熱狂してる奴らがマトモな訳無いじゃん
大谷見てればわかるだろ
>>314 無観客試合というちゃんと定義のある言葉を
比喩で使ってる時点で私は馬鹿ですと自分で宣言していると理解できてる?
これぐらいの孫がいてもおかしくないジジイがこういう嫌がらせしてるの引くわー
昭和の野球文化から抜け出して洒落た層を取り込もうとしたら
結局コンプを煮詰めたようなファンしか残らなかった
自滅だよ
>100
こういうのをチームとか施設側が黙認してるのがキモいんよ、注意&罰則ちゃんとやれよな_φ(^ム^)
>>281 なるほど
年パスみたいなのがあるのか
何でもそうだけどメンバー固定化するとダメだな
J2って凄いよな
今年の巨人弱いしチームごと2軍行きな
強くなるまで帰ってこんでええぞ?
みたいなのやられたら野球でのもヒエッヒエだろファンは
>>300 スポーツ庁の去年の調査だとJリーグよりBリーグの方が見た人の率高いからな
っていうかサッカー凄いやばくなってるなw
Jリーグゴルフや陸上やバレーやラグビーより低くなってるし代表の人気もすげえ落ちてるw
野球は順調に縮小してるね。日本はサッカーの国になるよ
野球人口の減少で大手2社が撤退の衝撃!東大卒の元プロ野球選手が私見「選手全員に支給できない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9977079bb9d359cb6c2c5f35fed186732d1eda12 小林氏の口から衝撃的な話が出た。「実はまもなく(大手メーカー2社が)野球(事業)から撤退する」企業名を口にした。
>>315 バカは黙ってろよ お前からスマホを取り上げてやる
スポーツに限った事ではないけど自主性に任すみたいな理想論で放置してると
独自ルールとか勝手に作り出した権力を持った集団が形成されていっちゃうんだよな
運営側でそうならないように規制したりしてコントロールしないといけないのに
何も手を打たないサッカー協会が一番わるいと思うわ
まあこうやって新規参入者を迫害するからJリーグはどんどん衰退してるんやな
サッカー見に行ったら元嫁と息子が2人で観戦してたの目撃してしまった
元嫁は俺の影響でサッカー見るようになったけど別れてから観てないもんだと思い込んでた
地元のヤツに聞いたら俺の息子サッカーやってるらしい
今の嫁との間にもう娘出来てるしもう関わりたくないが俺サッカー好きだしサッカーに関心持たないで欲しかったわ
これの9ページ目見てみ
tps://www.mext.go.jp/sports/content/20240327-kensport01-000034690_1-1.pdf
サッカーが壊滅的に終わってるのが分かる
>>60 切羽詰まっているのは選手たちでお前らじゃない
>>333 大本営発表を未だに信じてる馬鹿ネトウヨw
>>335 スポーツ庁だけじゃなくNHKや笹川財団の調査でもJリーグの数字よくないし
代表チーム見てる人野球より少ないってのは一致してる
バスケやバレーや陸上に負けてるかまでは分かんないけど
>>318 観客動員の話してるのに
無観客試合なんて言う特殊環境の話を脈絡無く挟まれた事に違和感覚えなかったの?
マジアスペは生きるの大変そうだな
「ごーるうら」はマジで発達障害の集まりだから近づくなよ
そういう席なんだよあそこは
察しろ
>>339 無観客試合なんてJリーグのない
なんて言ってるかみんなに突っ込まれてるレスが見えないの?
本当語れば語るほどバカ晒してるな
>>326 やきゅカス落ち着けよ
お前らがやってきた水増しの歴史からは逃れられないんだから
Jを叩く前にやきうはもっと酷い税金垂れ流し、球団持ってる企業は税金免除の通達制度で税吸ってましたって合わせて言ってけよ
いちいち訂正すんの面倒くさいねん
>>341 数十年単位で無観客試合と言ってる時点で普通は正規の意味じゃないの分かるよアスペじゃなきゃね
>>342 頭悪いんだから黙ってればいいのに
Jリーグに無観客試合はない!
>>343 普通は無観客試合は無観客試合の意味じゃないんだー
バカの定義なんて知らねえよバカ
>>344 通達制度税金乞食の元祖がやきうだってのは理解できたのか?アスペ
アスペでもそれくらいは理解しような
>>346 アスペが発狂してて草
マジアスペなん?
>>347 やきうがー無観客試合はJリーグにはないんだー
バカじゃねえのw
そのパ・リーグにごぼう抜きされたJリーグファンの脳みそなんてこんなものか
>>348 アスペがー
アスペってのはお前のこというんだよ
自覚ないの?
>>349 数十年無観客試合続けて良いならそらいつかは上がるやろ
あ、ごめんな
アスペに伝わらない表現繰り返して
>>351 いつかは上がるでもJリーグには追いついてないんだならわかるが
思いっきりぶち抜かれてるんだから
Jリーグはパ・リーグ抜いてみたら?
ああ無観客試合がないからできないんだっけw
90年代にJに熱狂してた世代だけど、今はもうtoto BIGでしか関わってない
>>354 無観客試合なんてJリーグはない
に大量のツッコミ入れられる誰からも共感されないアホが
アスペがーw
アスペはお前だよ
>>320 スタグルがプロ野球発祥だと思っていそう
>>356 他の奴等は脊髄反射ぽいけど
お前は説明しても分かってないからな…
まあ頑張れ
まあサッカーなんか見に行かないから迷惑もかからんし好きにすればいいんじゃないか
>>358 脊髄反射で俺の言ってることは理解されてるんだー
お前の思い込みじゃねえか
本物のアスペかよ
昔はレッズのサポーターが色々評判悪かったな
今はどうなのかは知らんが
>>360 もう止めとけw
文章の構成上数十年無観客と書かれてる時点で比喩表現なんだ
分からないのはアスペだけや
>>364 もうやめとけ
それ以上は俺に効くからやめてくださいってお願いかアスペ?
お願いのすら知らんのかアスペは
だから馬鹿のアスペなんだよお前は
>>345 なんでそこまで各所アンケートを否定できるの?
陰謀論の人なの?
>>335 そもそもこれもそうだが
大本営の意味わかってる?
スポーツ庁がいつ野球関連の省庁になったんだよw
>>365 もう面白いわお前
数十年無観客試合という現象が現実に起こり得るかを考えてみて
比喩表現が無い世界から飛んできたんですか?あなた
なりたい職業とか好きなスポーツとかの野球1位のランキングは、ずーっと野球がトップのとかあるけど
現実の競技人口は他スポーツよりガンガン減ってるからね
嘘っぱちだとわかる
>>367 止めとけwww
それも比喩表現だからwww
マジで腹痛いからやめてwww
>>368 面白いわー
マウント取りたいだけでなんの反論もできない馬鹿の集まりなんだなサッカーファンって
無観客試合はない大本営発表!
日本語が読めても日本語が理解できない
まあこんな奴らサッカーファン扱いするのは流石にサッカーに失礼か
>>370 なんの比喩になってるか説明してみたら?
>>371 すまん
最後にネタなのかマジなのかだけ教えて
>>373 こっちが真面目に聞きたいんだけど
比喩と言えば全部肯定されると思ってる?
無観客試合も大本営もちゃんと定義があって使われる言葉で
それから外れて比喩にはならないんだが
>>374 あー
まあ俺の中ではお前はエンターテイナーだって事にしとくわ
沢山笑わせて貰ったしな
マジならホンマにごめんな
弱いものイジメとかするつもりじゃなかってん
堪忍な
>>2 やきうはビール売るために通路は開けさせるだろ
>>2 野球でこんな基地外沙汰、聞いたことねぇよ
サッカーファンは試合の日に駅歩いてる姿、外見からして異様としか言い様がない
>>361 去年か一昨年に集団で暴動事件起こして警察沙汰になってるよ
しかもフロントは暴力や破壊行為を隠蔽しようとした
>>375 あーじゃなくて反論すれば
Jリーグに無観客試合はない(比喩表現)
>>366 逆になんでそこまで自民党を信じられるの?
>>23 サッカーの国ドイツでも、一般層からはサッカー(サッカーファン)めちゃめちゃ嫌われてたな
子供の絵本にも、駅でサッカーファンを見かけた両親が子供に見ちゃいけません、って注意するシーンが出てきたりした
警察がアーマードスーツ着て、マシンガン構えて、駅の前でサッカースタジアムから到着するバス停の周りに数十人集まって警備してた
なんだろね、世界共通でヤバい
祭りも入れ墨者が入り込むと白けて人が引く
そこそこ軌道に乗ったら初期のファンは出禁にしろよ
じゃあ野球が根付いてるかっていうと根付いてないよね
ファミリーで日常的に観戦するには高いし、何より子供にとって試合時間の2時間やら3時間ってクソ長いのよ
>>380 アンケート取ってるの自民党だけじゃないからね
野球はマジモンのヤクザが入り込んでたから、暴対法できた90年代から全力で排除してきた
単発でおかしい奴がいても集団でおかしいのはすぐ潰される
サッカーは放置して現在に至る
>>381 わりと真面目に招待した障害のある子供に対して
敵クラブのユニフォーム着ていたからってファンが襲いかかって慌てて保護
招待したクラブ側が謝罪とファンの気狂いさ明言するスポーツなんて他にないし
ヘディング脳のTOPから末端まで、野球を叩き馬鹿にし貶せば
Jリーグやサッカーの地位があがると思い込んでる事よな、これがよくわからない
もちろん地位が上がる事もなければ余計敵を作りマイナスにしかならない
>>388 えっじゃあお前はサッカーが自民党に不当に下げられてると思ってんの?
だとしたらそれはなんで?
サッカースタジアムなんてハコモノ行政を推し進めてるのも自民党なのに自民党はサッカーを不人気だと喧伝する理由は何?
サッカーはサポーターの民度をもう少しなんとかしないと一生野球に勝てねえぞ
別に野球側が特別良いわけじゃなくサッカーが悪すぎる
比喩表現君逃げちゃったか
ちなみに比喩表現説明しとくか
NPBや野球関連のアンケートが大本営は比喩表現になるが
野球関係ないところのアンケートに大本営は比喩表現ではなくただの陰謀論
パ・リーグは無観客試合は比喩表現でも
Jリーグに無観客試合はないは比喩表現ではなくただのデマっていうんだよ
ゴール裏もホームスタンド指定席(年パス組)も悪い部分が目立つ
>>389 それはやきゅカスが散々やってきた事だろ
サッカー人気に嫉妬してプロまで悪態ついてたからなあのカス球技やきう
>>395 やってきたことだろ
辞令出せば?
とっくにプロ野球から離れたOBジジイの戯言でもNPBの総意とでも言い出すのかな
比喩表現すら理解できない頭じゃ
>>390 発狂して憶測で質問して来るなよ会話になってねーよキチガイ
>>398 じゃあ俺のレスを引用してなんでそんな質問が出来たか説明してみろよw
応援中は危険だから通せないとか謎ルール作ってて草
というか危険だと自覚してんならその行為を辞めろよキチガイ爺
>>376 つまり、タマケリはやきうにも劣るのですね
>>399 お前のレス辿っても
野球=自民党につながる根拠が一切ないんだけど?
マジで統失か日本語理解力のない人間の集まりなのサッカー好きって?
>>399 俺がアンケートの何がそんなに信じられねえんだって聞いて出てきた答えが自民党をなんで信じられるんだって返したのが始まりだろ
つまりお前はサッカーが不人気と出るアンケートは自民党が主導で弄ってると思ってんだろ?
そうじゃなきゃ自民党が出てくる意味わからねえしな
>>402 だからお前は会話になってないんだよ
俺がいつサッカー好きなんてレスしたんだ
お前は紛れもなくキチガイだよ
自信持てよな
>>404 俺はサッカー好きじゃないんだー
自民党は野球なんだー
統失かよお前
>>405 レス先も読めないキチガイ自演すんなよ
NHKや笹川財団をどや顔でソースに出してくるくらい馬鹿なんだろうな
>>406 で自民党が野球な理由は君のどのレスにあるか示してくれない
余計なレスしなくていいから
>>396 ホンマに無知やなアスペ君は
星野仙一 サッカー
野村克也 サッカーでググれば山程でてくるわそんなん
代表監督にまでなってる人物がそんなん言ってるのは脳に脂肪が詰まってる焼豚だけ
>>408 どれが根拠なんだ?
マジでお前のレスで根拠書いたつもりなのか?
マジで統失か日本語読めても理解できねえのしかいねえのか
もうこれサカ豚以外の表現ないだろ
>>409 マジでOBのジジイの発言をNPBの総意とか言い出すのかw
>>391 キチガイ隔離できる場所ができていいんじゃん
>>411 勝手に総意とか言ってんのはお前だけな
こっちは最初から
>>389に書いてあることはやきゅカスの
しかも第一人者がやってきた歴史が有ると指摘しただけだ
>>412 うおおお負けた
お前は凄いいい
バカなのお前?
早く根拠を書き出せよ
>>414 つまりOBの戯言と
リーグチェアマンやクラブのおえらいさんの発言を
同レベルで捉えていると
マジで日本語の理解が出来ないのしかいねえのかよサカ豚w
球蹴りのファンて気持ち悪い奴多いもんな
以前マツコの番組、月曜から夜更かしに出ていたマイナーチームを応援しているサポーターのやつとか40年ずっと引きこもりとかだからな
そんな奴が玉蹴りに必死になって、応援してるとか、狂気でしかないだろ
>>404 アンカー辿ることすらできねえくせによくもまあ人のことをキチガイ呼ばわりできるよな
それはともかく
>>337のレスにお前は馬鹿なのとかいうふざけたレスしといて俺はサッカー好きとは言ってないとかもはや醜いぞお前
中高でサッカー部入ってたやつら思い出すと納得だわな
あいつらが何者にもなれず大人になった姿がこれ
>>391 やきうなんかもう消滅する未来しか無いけど大丈夫か?
プロ選手の輩出も高校球児と大学からしかないのに
160cm代の人材ばっかり
しかもやきうやる奴がいなさすぎて
用具メーカーが撤退するまでになってるぞ
>>417 星野仙一の発言とか見てこいよ
あのレベルの発言してる奴がいんの?
居るなら例出せよ
>>421 野球と違ってサッカーは文化なんだとか言ってるのが今のチェアマンな
日ハムとのコラボに関してアイツラとは違うんですよねと発言したのが今のチェアマンな
ちなみに星野のサッカーバカにした発言に関しては
野球ファンすら馬鹿の発言扱いしてるけどな
仮に野球が人気無くなってもサッカーが人気出るわけじゃないからな
サッカーは年々盛り下がってるのが事実だしな
つかいい加減地方自治体におんぶに抱っこはヤバイよ
プロ野球は数も少ないし別格だからあれを求めないが
Bリーグ出来てから被るところはBリーグと比較してるところ多いぞ
>>422 該当発言が見つからない
まあどうせアスペ脳で曲解してるだけだろうからもう良いわ
>>425 本当か?
88 名無しさん@恐縮です 2025/04/21(月) 15:34:09.66 ID:Z6BA475W0
>>1 ミズノは
フットボール(サッカー)関連商品の
前年比約17%増収
日本アジア欧州でスパイクの売上が伸びている。
一方
野球関連商品は前年比マイナス5%減少
野球人口激少が原因
https://dec.2chan.net/up2/src/fu4925577.png https://dec.2chan.net/up2/src/fu4925579.jpeg >>430 例示しろよ
散々人には求めといてお前は出さないのか?
まあお前には期待してないからどうでも良いけどな
存在が増税装置だし臨場感がと言いつつ試合なんて見なくていいとか言っちゃうし屑だらけだからな
youtube.com/watch?v=cO3TkqLWedU&ab_channel
この前韓国でやった第2回女子フットボール日韓戦 日本のメンバーは白間美瑠(客寄せ控えだと思う)とか眞島優(リフティングがめちゃくちゃうまいモデル?)
監督は前園 韓国チームの監督もJリーグの選手とか言ってた気がする
>>332 お前のサッカーへの怨念はどこから来とるん?🤔
>>391 日本は野球の国やさかいにサッカーが勝つんは一生不可能や🤔
せやから2番手の地位を確保せなあかんねんけんどせやからこそこうゆうサポは排除した方がええわな🤔
イングランドもかつてはフーリガンの代表格なくらいリーグも酷かったが徹底排除とブランディングを作り直した結果今のプレミア見てフーリガンがどうこう言う奴は居らへんしな🤔
>>436 着実に地盤沈下してるが大丈夫か?
滋賀短大付(滋賀)の平均身長は1メートル60台…
https://www.yomiuri.co.jp/sports/koshien/spring/20250313-OYT1T50238/ 監督歴60年の懸念「素材いい子は野球しない」
https://first-pitch.jp/article/coaching-methods/20240828/8356/ 20年ほど前から、徐々に選手の質が変わり、今では「素材のいい子どもは野球してないですわ」とため息交じりに話す。
一方のサッカーは高身長化が進んでおり
フィジカルエリートがサッカーを選んでいることがうかがえる
U-17日本代表メンバー20人が発表
https://www.football-zone.net/archives/579235/2/ >>2 野球は自由席無くなった
今はほとんどの球場が全席指定
応援団はチケット取るとき多少優遇されるけど言い返せば隔離されたとも言える
施設関係者でもないのになんの権限で通行止めしてるの?
こわ
>>437 野球やる子が云々は四半世紀前からずっと言われとるが今や大谷というかワイという日本神話になる程の超メガトン級スーパースターが現れよるし国内トップならメジャーで年俸30億稼ぐのも夢ぢゃ無くなっとるやさかいにまだまだ安泰やは🤔
一応リンク先見たら野球は専グラも無いレベルの無名校でサッカーU17見ても大抵170cm台で別にデカくも無かったわ🤔
>>442 やきうはもうムリだろ
小学生(リトル:硬式) 2010年 12121人→ 2022年 6300人(48%減)
小学生(ボーイズ:硬式) 2010年 3755人→2022年 1777人(53%減)
小学生(ヤング:硬式) 2010年 321人→2022年 202人(63%減)
学童野球の前年比を%表記してみた
減る速度がスピードアップしてヤバい
| 2015 (平成27) 年 | 12396 | -267 -2.11%
| 2016 (平成28) 年 | 12146 | -250 -2.02%
| 2017 (平成29) 年 | 11792 | -354 -2.91%
大谷メジャーへ
| 2018 (平成30) 年 | 11470 | -322 -2.73%
| 2019 (令和元) 年 | 11146 | -324 -2.83%
| 2020 (令和2) 年 | 10607 | -539 -4.84%
| 2021 (令和3) 年 | 10229 | -378 -3.56%
| 2022 (令和4) 年 | 9842 | -387 -3.79%
WBC優勝
| 2023 (令和5) 年 | 9333 | -509 -5.17%
| 2024 (令和6) 年 | 8680 | -653 -7.00%
WBC優勝で減少率が急速にアップw
オオダニでもw豚cでも
騒いでるのはジジイだけ
>>443 無名校ゆーても甲子園出場校やで
ピロやきゅーはほぼ甲子園からしか人材確保できないんだから
その上澄みで平均160cm台はヤバイ
ちなみにスポーツ庁が出してる推計によると
やきう人口は2048年には2万3575人に落ち込むと推測されている
今で大体12万人だとすると6分の1まで規模が縮小される事になる
全国中学校体育大会が部活動設置率が20%切ってる部活の全国大会を廃止にしたんだけど
やきうも規模が6分の1になったらこのラインを下回るやろね
そうなると甲子園は存続できたとしても中学でやきうに一切関わってて来なかった生徒がスタメン入る事になるだろう
うーん終わってるわ
>>445 上のこいつTvz/HJX90もそうやがお前らの敵対心や怨念ってどこから来るん?🤔
>>444 みんな何やってんだろうな
家でオンライン対戦ゲーかな
>>446 データ出したら怨念になるの?
やきうは少子化の8倍ペースで競技人口が減少している
高校球児の上澄み甲子園出場校の平均身長が160cm台
アシックスやデサントなどの大手がヤキウ用具から撤退寸前
ヤキウファンは7割が50代だから
中学全国大会消滅ラインの部活動設置率20%切りまであと22年
丁度ここらへんでピロやきう消滅のデッドラインが来るよね
サッカーは世界共通の文化だから税金投入するのは当たり前
滅びるのは野球
小中高大とサッカー部(大学はセレクションで入った)だったけどJリーグとか1ミリも興味無ぇわ
やるのは楽しいけど観るだけではそんなに面白いとは思わん
それだけ客が入ってるってことだろ
景気良くて何より
こいつら自分が否定されると、野球モー野球モーってすぐどっちもどっち論に持ち込もうとするからそれこそがヘディング脳なんだけど
これについては100%Jリーグとそのチーム側がどうにかして自浄すべき案件で野球1ミリも関係ないだろ
通してあげないマリサポはカスだけどこの状態のゴール裏じゃ女児は前のおっさんがピョンピョンするケツしか見えないだろ
>>10 公式にこれを容認してるのがJリーグなんだね
>>451 選手が観るのが面白くないとか珍しくはない
プロ野球選手が他人に興味持たないのがほとんど
井端って人が現役時代に言っていた
Jリーグの発展を妨げる最大の要因が「サポーター」ってのは皮肉な話だなwww
そもそも少子化で日本のスポーツは近い将来
滅びる運命と思います
少子化で自治体消滅がささやかれてるのにはハコモノを立てる余裕はないと思います
ヘディングのせいで頭がおかしくなってる奴が多いんやろうな
安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイW 657f-EZXm)
海外はサッカー観戦するのは男ばっかりで
女子供は少しだけ 日本は地域密着とか言って
家族連れを呼ぼうとしてるけど女子供はゲーセンとか
ショッピングに金を使いたいんじゃないの
ゴール裏は魔境
クラブの応援が人生の生き甲斐みたいな奴らしかいない
>>77 川崎だな
柵の向こうに水色の舗装が見える
まず興行として成立してないんだしちゃんと観戦席料を取るべきなんよ
ゴール裏なら5000円 指定席は1万〜5万みたいに
それで来なくなる客は客じゃないし払えない底辺は消えるだろ
ゴール裏って、フラッグを見るための席だぞw
音楽LIVEの見切り席と一緒。
だから、チケ代も安いんだよ。
試合を観戦したいなら、
絶対、ゴール裏なんて行っちゃダメだ。
行くと楽しいんだけどねえ。おおー!入ったー!みたいになっておおおーってなる
長年このやり方でライト層離れてるんだから野球みたいにしたほうがいいかもな。少子化でジリ貧なるぞ
>>11 来年前半の特別リーグはその形式で行うみたいやね
ヤキウガーヤキウモーは川淵真理教の教義だからやめられないw
こんなヤカラの集まりが地域の文化とか言って税金に集ってる地獄絵図
負けたら選手を整列させて説教という名の罵倒する「文化」いい加減にやめない?
だいたいサポは普段俺たちも一緒に戦ってるとか言ってるじゃん。なら負けの責任も一緒に背負えや
>>10 おまんこだが私が混じったら屈強なおちんぽどもにおまんこにおちんぽ出し入れされそう
>>471 J2の時の等々力なんてがらがらでのんびりしてたけど今はこんななんだな
>>467 やきうは、何でもかんでもサッカーをパクる
>>474 やきうのお友達は反社ばっかりで怖いですね
>>488 本当これサッカーなんてレイプくらいの微罪でも大騒ぎされるのに
>>490 やきう日本代表の山川なんて女性を食事にしつこく誘ってあまりのしつこさに一度だけ了承したら
ベッド付きの店とかいう斜め上の騙し討ちしてそのままレイプ
中居よりやべー事してんのにそのままやきう続けてたんだろ
というか中居もやきう界隈だし
石橋もやきう閥
性犯罪ばっかりだなやきう
>>492 で私は不倫はしたが決して不合意ではないで
やり取り全部提出して不起訴だったね
あれだけ山川レイプ扱いしてきといて
あれより胡散臭い伊東や逮捕された佐野に関しては
嵌められただけハニトラがーと擁護する一貫性があるサッカーファンの潔い態度は
無様な野球ファンと違って好意的に見られてるものな
>>490 サカ豚「レイプは微罪」
↓
Jリーガー強姦で懲役刑30年の満額判決w
>>493 山川は示談で不起訴
伊東は全面的に争って不起訴だから
天と地ほどの差が有るね
山川の場合は親告罪じゃなくなる前だから助かっただけで今なら完全アウトだから
伊東とは全く違う
>>495 山川は示談で不起訴
こうやって大嘘ふかすサッカファンの誠実な態度に無様な野球ファンと違って尊敬が集まるんだよな
>>496 示談どころかもっと酷い状態だったな
勘違いしてたわ
下半身から出血するような行為をしといて
行為後精神科にまで通い詰めているのが山川の被害女性か
示談なんかするわけ無いわな
>>10 マジでどんなかおしてんだこれ張ったやつ
やばい
>>497 うん?
そもそも怪我については山川がやったかもわからないから
検察はそうそうに起訴諦めてるけど
で示談で不起訴になったってデマを正々堂々吐いて
正しい情報を教えてくれてありがとう
サッカーファンはやっぱり正直で嘘をつかないね
>>500 失礼な34年前プレミアリーグが
これこそ我々が目指すべきサッカー観戦の姿だと
理想にされた状態から退化したんだぞ
>>499 山川が誘った店どんな店か知らないのか?一見個室の飲食店に見せかけて
襖の奥にベッドが隠してあるレイブ犯御用達の店構え
下半身から血が出るような怪我というのは山川自身も認めてるし
被害女性は今も精神科に通い詰めている
これで不起訴は警察がおかしいだけだよ
>>502 レイブ犯御用達の店構え
なにそれ?レイプ犯御用達の店があるんだ
流石サッカーファンは真実を世界で知ってるんだな
山川は怪我は自分でつけたかは分からないが
彼女がそうだと言うならそこも認めるとしか言ってないよ
流石サッカーファンは山川以上に山川の能登が分かる鋭い洞察力を持っていると評判だ
プロ野球も長嶋が出てくる以前は
今のJみたいな感じだった
>>503 襖を開けたらベッド付きの部屋が現れる異常部屋な松本人志もそんな部屋使ってたな
松本人志も中居も追放処分で山川は現役続行
やきうがいかに頭おかしい文化か証明されたようなもんだよ
>>506 松本も同じようなレイプ御用達の部屋使ってたの?
レイプしてもプレイできるサッカーは
世界でも清廉潔白だと認められてるものな
松本も伊東も佐野も初見の女をレイプするような真似してるけど
世界にサッカーに犯罪はないからな
サッカーファンも潔癖で聖人と言われるくらい悪と無縁だもんな
>>507 やきう豚はニュースも見ないんだな
山川の手口は松本と中居と石橋と共通点が有るのは明白
対して伊東の場合は伊東のマネージャーが出した動画が証拠になっていて
被害を受けたとしている女性の発言の信ぴょう性が限りなく低下していて(被害を訴えた女性はワンピース姿ではだけた状態と証言したがマネージャーが出した動画ではジャージ姿)全くの別物
そんな全くの濡れ衣をレイプ扱いするなんてやきう豚の蹄が現れちまってるぞ
>>508 サカ豚のお前、神の神村馬鹿にしてんのか?
>>508 低下してるどころか
女性側が示談音声があると言い出したら
弁護士すらだんまりじゃねえか
さすがサッカーファン現実より思いの強さが現実を超える
そういう熱い思いがやきうファンとちがって世界が支持する強い力になってるんだよなすごい
>>510 明らかに怪しい発言してる人物の示談音声?
そら世間的に騒がれなくなったらわざわざ相手にせんやろ
もう矛盾証言で信ぴょう性皆無なんだからわざわざ追い打ちする必要もない
そもそもお前信ぴょう性の低い人物の発言を元にレイブだと断言してるが大丈夫か?
一応通報しとくわ
〈一宮・トランク19歳女性遺体〉
「誰にも相手にされない」逮捕されたのはサッカー野郎で、“ジコチュー”のかまってちゃんでした
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ab6b521262f635b2de35701c417d1d7cac2f41c 遺体を遺棄した容疑で逮捕された藤井容疑者とは、どんな男なのか。
小・中学時代の同級生の保護者は取材にこう証言した。
「藤井くんは中学校までウチの子と一緒だったので、話は聞いています。昔から何かで目立っているというタイプではなくて、人気がないというか避けられていたというかそんな感じの生徒だったみたいです。
小さい頃からサッカーをしていて、中学でもサッカー部に所属してたみたいですが、自己中心的な物言いが多かったようですよ。
工業高校に進学しましたが、卒業したかどうかまでは聞いていません」
ジコチュー、中学時代からそんな評価を受けていたサッカー少年は、徐々に孤立感を深めていったという。保護者はこう続けた。
「藤井くんは自ら孤独になっていったという話を子供から聞いていたので、何かが本人の中であったのかもしれないですね。
中学卒業後も同級生の集まるLINEグループには入っていたのですが、そこでも変なことを言ったりしていたようです。内容までは分かりませんが、かまってちゃんのような発言をしていたのだと思います。
最後は自らそのグループを抜け、LINEも削除し、周囲に『誰にも相手してもらえない』といったことを言っていたようです。そこからさらに殻にこもるように中学の同級生らとは距離をとるようになったらしいです。うまく人付き合いできないタイプだったのか・・・
最近こういう清田さんみたいなチャンネルが増えたよな
クラブやリーグ側が対策しろよ
迷惑熱狂ファンを出禁にした矢沢永吉は偉いと思う
対策どころかリーグチェアマンが
普通のファン一万人より
熱気を生み出す熱いサポーター5千人の方が価値があるとか言って
こういう奴を推奨してる始末
スポーツを興行することよりも税金に寄生することを考えてる寄生虫集団だからね
マトモな対応するわけない
>>60 禁じられてる事をやってた糞サポが全部悪いんだから評判落としてる糞サポは死ねで終わってるじゃん
なんで糞サポ擁護してんの?
チョンリーグって応援してんのもの全員バカチョンなんでしょ
Jリーグなんかがプロ野球に勝てることは未来永劫絶対にないだろうな
マジでサッカーはネトウヨ多い気がする
野球は韓国選手多いからヘイト殆ど無いんだわ
一般人がサッカー好きにならない理由だと思う
サッカー部活でしてたけど見る面白さがわからん
ワールドカップクラスならお祭りとして楽しめるけど
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
詐欺が賞賛されるスポーツだから教育上良く無いもんな
サポーターとやらもチンピラだらけだし
徒党を組んだほうが基本的には勝ちなんよ
人数多ければ前の奴はシカトして後ろの奴が怒号浴びせりゃ大概の奴は逃げてくしね
物事は何でも数、人数集めて美味しいところを占めちゃう奴が圧勝
>>467 やきうは何でもかんでもサッカーをパクる
税金にたかる奴らだから近寄らん方がええよ
頭悪くなる
>>449 なるやろ🤔
そのデータとやらも偏りまくりやしお前自分のレス一覧見てみぃや🤔
恥ずかしくないんか?🤔
ゴール裏に屯しとる奴らなんぞ大して金にもならへん分際で声だけは大きいチンピラ予備軍みたいなんばっかやさかいにそいつら排除して正常化した方がええわな🤔
それは別として昨季のJの平均観客数2万人を超えよったしJから5大リーグに行く奴らでも即主力が増えとるやさかいに概ね正しい方向に進んどる思うわ🤔
一番安い席に陣取ってサポーターとかもはや存在がギャグww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています