【悲報】大阪万博、客が警備員に土下座させる😨 [616817505]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Yuki
@Yuki_mtin_a
大阪万博の土下座警備員の周りで見て見ぬふりの同僚もあほなんか
ボランティアだからなんか?、🧙🧙♀🚶🏼🚶🏼♀➡🙂🙂↔🫥
#イット
https://x.com/Yuki_mtin_a/status/1914241516366950438 目的が最初からゲスい大阪マンパク(笑)は大失敗で大赤字確定だから私利私欲で金儲け企んでゴリ押しした首謀者の腐れ壺カルト犯罪政党統一自民&ナチス維新&ハシゲやチンピラ松井やインサイダーポビドン吉村が入場者数捏造したりマンパク(笑)批判者に逆恨みで逆ギレして発狂しまくってるわけだよw ほんとに見苦しいし呆れ果てるな(怒) 赤字を国民になすり付けてないで諸悪の根源である貴様ら守銭奴犯罪者の腐れ壺カルト犯罪政党統一自民&ハシゲ&チンピラ松井&インサイダーポビドン吉村&ナチス維新が全額自腹で払いやがれ! 貴様らの悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましいオナニーのツケを国民になすり付けんなヴォケが(怒)
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
捕まえて大々的に報じないと
減りすらしないよカスハラ
目的が最初からゲスい大阪マンパク(笑)は大失敗で大赤字確定だから私利私欲で金儲け企んでゴリ押しした首謀者の腐れ壺カルト犯罪政党統一自民&ナチス維新&ハシゲやチンピラ松井やインサイダーポビドン吉村が入場者数捏造したりマンパク(笑)批判者に逆恨みで逆ギレして発狂しまくってるわけだよw ほんとに見苦しいし呆れ果てるな(怒) 赤字を国民になすり付けてないで諸悪の根源である貴様ら守銭奴犯罪者の腐れ壺カルト犯罪政党統一自民&ハシゲ&チンピラ松井&インサイダーポビドン吉村&ナチス維新が全額自腹で払いやがれ! 貴様らの悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましいオナニーのツケを国民になすり付けんなヴォケが(怒)
カスハラどうのこうのって旬なのに早速これかよ
大阪人さぁ
よくこんなの見つけたな
強要罪で通報すればいいのにな
目的が最初からゲスい大阪マンパク(笑)は大失敗で大赤字確定だから私利私欲で金儲け企んでゴリ押しした首謀者の腐れ壺カルト犯罪政党統一自民&ナチス維新&ハシゲやチンピラ松井やインサイダーポビドン吉村が入場者数捏造したりマンパク(笑)批判者に逆恨みで逆ギレして発狂しまくってるわけだよw ほんとに見苦しいし呆れ果てるな(怒) 赤字を国民になすり付けてないで諸悪の根源である貴様ら守銭奴犯罪者の腐れ壺カルト犯罪政党統一自民&ハシゲ&チンピラ松井&インサイダーポビドン吉村&ナチス維新が全額自腹で払いやがれ! 貴様らの悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましいオナニーのツケを国民になすり付けんなヴォケが(怒)
グアムの事件当時の嫌儲板の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
EDサバイバー @ED25252525
フジテレビ、イット。万博で警備員が土下座。暴力団対策法で、社会から暴力を排除した結果、法で守られた、こういう弱そうな陰キャ臭い奴が、調子に乗りカスハラしちゃってる。高齢者や陰キャやオタは、自分より弱い子供や、言い返せない立場の相手を狙う。
https://x.com/ED25252525/status/1914242704206430505 客の前に人としてどうなのよ
イベントある度にこの話出てるぞ
警備員のせいで大怪我したとかなら分かるけどさ多分違うよな
客を捕まえて警察で話を聴くくらいしてほしい
カスハラは論外だが
まあそりゃイライラもするだろ、あんなクソ会場にいたら
どうせクソでも漏らしたんちゃうか
>>61 ガチで土下座してるじゃんw
でもこれがカスハラかどうかは事実関係が分かるまで確定しないだろ
警備員が土下座して当然のヤラカシかましてた可能性はあるんだし
なんでこんなゴミ家族に土下座なんかするかな
ていうか同僚は止めろよ
学徒動員の子の雰囲気わるくてびっくりしたってXは見たな
なんで下っ端に土下座させてるんだよ
一番上の責任者呼んで土下座させるのがスジだろうに
こないだの老人イジメがあったから
相応の理由があったとしか思えない
自発的以外ならどんな理由であれ土下座させた時点でカスハラ確定だろ
少なくとも第三者が騒ぐ話なの?
経緯も分からず?笑
土下座しろって強要したらカスハラだけど自主的にしてるなら美談やろ
これはカスハラ認定確定
土下座させた奴を威力業務妨害で逮捕しろ!
てか普通の人が土下座しろってスタッフに言う?
どんな人生歩んできたら土下座しろって言う人格になるのか不思議で仕方ない
すげーなカスハラにも対応してないとか
ガチで昭和と時と変わらないんだなw
>>69 暴対法は難癖すぎやろww
民間人でも強要は逮捕できるやろて
>>91 だよな、土下座するって警備員そうとう酷いことしてると思うわ、どんな相手だろうが普通しないよ
土下座させても仕方ないのに恥ずかしい
何でそんな事させたんや
なんで土下座するんだよ
強要してきたと警察に通報するだけなんだが
>>103 まーんさんが子供殺した母親の擁護してるみたいなロジックやん
怒りたくもなるだろあのクソっぷりじゃ
土下座くらいで許して貰えるなら安いもんよ
モメた場合客は責任者呼べって言うし警備員も自己解決難しかったら責任者呼ぶよな
責任者って誰だ?
カスハラカスハラ言ってるけと
罰則も何もない単なる指針だよな
警備員が子供を殺したとかなら当然だと思うし、ただ単に土下座させたなら客が悪い
状況もわからないに勝手な判断してる奴が一番バカだと思う
万博側で不手際あったらとりあえず土下座しろって言われてるんやろ
土下座したらカスハラだ!ってことにできるし
大阪土人にはこれの何が問題なのかわからないと言う図々しさだからな
嫌な思いしたくないなら大阪には近づかないことだ
何かあっとしても公衆の面前で土下座はねーわ
捕まえろよ
日本の文化遺産展示できてよかったね🤗
外人達はしっかり見ておけ👊
>>120 まともな弁護士もいるじゃん
テレビではもう使ってくれないだろうけど
家族連れってことは少なくとも反万博ではなさそうか
警備員も自給2500円で雇われた経験も準備もしてない一般人だろうな
こいつアホやし土下座しといたらはよ終わるしなという思惑がないとは言い切れない
ただ単に土下座するバカはいないだろし
なにか警備員やらかしたんだろ
どうかこれで穏便にて事だろな
警備員が今日はこれくらいで勘弁したるわ~って言うんやろ?
大阪万博は世紀末だからな
やるかやられるか覚悟がない奴は行っちゃダメよ
流れが変わったな
カスハラしたい人に大人気のイベントで連日土下座が見られる神イベントになったぞ
音符も大喜びだろ
まずなんで警備員は土下座してんの?
カスハラかどうかはその内容では?
しかも外国のパビリオン関係者やインバウンド客もこれ知る可能性あるんですよ
日本の弱者に対する暴力性を広めてどうすんの
警備員さん気にせずにな
俺もよく無駄に土下座させられた
じゃあ 客も土下座仕返してやるとどうなるんだろ
土下座合戦w
焼いてないじゃん
ただの土下座ならノーダメージだからノーカンよ
もう終わりだろ万博
こんなの子どもに観せられないよ
>>123 当たり前のことを得意気に言ってるお前が1番馬鹿だよ
これ他のスタッフやステージ出演者も土下座してくれますって宣伝したら石丸とか喜んで行くんじゃね?
土下座の強要って強要罪が成立するから捕まるのにな
バカ客なんて上から目線で嫌なら来るなって言っとけばええんよ
万博に行くようなやつってこんなんなんだよな
だから万博行きたくない
>>120 当然の見解だはw
事実関係分からない段階でカスハラとか言ってる方がおかしいはw
第三者の盗撮動画だけで何があったのか全く分からなくてワロタ
運営に何があったか取材くらいするのがメディアの仕事だろ
古き良きジャップランドwww滅ぶにふさわしいwww
強要で逮捕だね
イベント盛りだくさんで万博最高だな
強要してきたらその場で拘束して警察に通報
万博だと逃亡する恐れがあるから私人逮捕も認められるよ
至る所にカメラあるし状況証拠だけで余裕っす
テレビ「土下座はカスハラでさらに強要罪の可能性があるって言って欲しいなぁ」
弁護士「…状況が分からないからなんとも言えない」
土下座強要はそれだけで犯罪なの知らんバカがいるから率先して土下座すれば良いんだよ
ただの警備員が自己保身以外でこんな事するわけないって
本部にチクられたらヤバい事でもやらかしたんだろ
土下座で済むなら安いもんだよ
無駄にプライドが高いから君ら損してるんだよ
最悪だね来る客も土下座して子供ショック与える警備員も
外国人だろあれ
外国人に本場の土下座魅せてやったんだよ
そもそも警備員が客に対して土下座するほどの行為が思い付かないわ
どうせ飯やらトイレやら万博自体の不手際に対しての八つ当たりか
警備員として何か注意したら逆ギレされたとかだろ
何がどうなると警備員が土下座するに至るんだよ
完全な勘違いで拘束したとか物損発生させたとかそういうレベルだろ
>>120 なんだぁ
万博に傷はつかなかったんだね🤗
>>199 メディアにすっぱ抜かれた時点で安いとかの話じゃなくなった
万博の警備員は怒鳴れば土下座することが共通認識になってしまった
>>196 本部への事実関係確認より先にすることが弁護士に聞くって頭おかしいよね
つまり土下座しとけば解決するを証明してくれたわけだよ
俺は間違えてなかった隙あらば土下座して相手を黙らせてきたからな
土下座は最強の技なんだよ
万博だからなぁ
日本の出し物として
ハラキリの模範演技くらいやらなきゃ
>>219 怒り狂ってても初手土下座されたらもう許すしか無い
かしこい
万博に行くような金も精神も裕福な客がなぜこんなことを
>>120 警備員が対応間違って客を怒らせて 問題が上まであがるのを恐れて土下座で事を収めようとしましたって可能性は普通にあり得るからな
警備員なんてアホばっかだし
>>61 何をしたのかわからんと何ともやな
警備員が暴力ふるってたり、無実の客に窃盗の濡れ衣着せたりとか酷いことやってる可能性もあるし
やっぱ警備員は大阪で募集してるから土下座慣れっこなんかね
>>229 これよな
土下座強要は罪が重いとか言ってるこのスレのバカみたいなの相手なら特によく効く
「自分から土下座しました、、、」
という謎のコメントを残して自殺しそうで怖い
気持ち悪いなジャップって人を蔑まないと気が済まない劣等民族だわ
別に関西ではこれぐらいはなんてことない。
関西の繁華街では50メートルおきくらいに見るよ、怒鳴って土下座させてる場面。
別に普通の光景
>>238 大阪維新のガスでおかしくなったんだってトランプ風に言う
まー賢い人は時間置くよね
なんでもそうだけど
車も家電も俺は全部時間置くよ
お上りのトンキン人だろ
大阪人はこんなことしたら殴り合いになるってわかってるからやらない
まあジャップらしいよね
勝ち誇りたいんだろ?安倍以降そんなのばっかだよどこいっても
オレの勝ちwおまえ負け組wおまえ格下w
くだらねえこの国
>>91 土下座したからといって実際の罪が軽減されるわけじゃないのは科学的には分かってるわけでしょ?
土下座をしたさせたいずれにしても様子がおかしいっていうね
経緯が分からないから面白いって事もあるかと
>>61 カスハラやめろ
警備員ごときになんの権限もない
>>219 俺も口争いしてもダメだと思ったら土下座するわ
それで解決できるなら余裕
万博に行くってことは万博ファンなんだろ?
万博ファン最低だな
元の動画探したけどTwitterにはないね
やっぱとくだねゲットしたらマスコミに直接売りつけるのか
客がガチで怒ってるから土下座しとこなのか客が土下座を強要したのかどっちやねん
>>61 >怒鳴っていた男性家族とともに去る
な 既婚者ってクズだろ?
子供いるからって大人なわけじゃないんだよ現実は
結婚しようがカスはカス
万博の演出でしょ
Japanese DOGEZA!
動画の撮影者:
男性が怒って怒鳴っていて、警備員さんに「土下座しろ」的な大きな声を発して、
(撮影始めたら)警備員さんが土下座したという状況です。
>> 警備員さんに「土下座しろ」的な大きな声を発して
https://www.fnn.jp/articles/-/860905 はい解散
警備会社側の人間もあまりに知識不足だと思う
土下座は単純に強要罪なのでそれに近いことでも要求した時点でアウト
んでマジもんのヤクザとかはそれを知ってるから要求しない、でもチンピラとか法律知らないド素人が強要罪を知らずに頭を下げろと言ってしまう。
若い頃に接客してたからたまにそういうクレーマーいたけど、犯罪ライン超える発言した時点でこっちの勝利確定だった。
強要罪の要件に達した時点ですぐに110番してOK(警察自身も「そういう時はすぐ通報してくれ」と言ってくれる)
法律知らない人だとこのラインがわからないので110番はかなり遠慮しがちなので注意
下っ端土下座させてもしゃあないって何時になればわかるのかジャップ
まあ言ってもさ
人生で土下座するなんて10回20回普通にあるからな
SNSブームでたまたま公にされて不運だとは思うが
>>69 >高齢者や陰キャやオタは、自分より弱い子供や、言い返せない立場の相手を狙う。
土下座させたのは子連れの父親らしいが
クエスチョンマーク付けとけば事実関係無しで報道できてファンネル得られるからいいよな
>>282 フジテレビだからそのソースには信憑性がない
>>122 従業員への暴言には法的処置をしますくらい言わないと伝わらないね
万博アンチ乙
日本の伝統文化土下座を展示しただけやぞ😄
>>282 >>285 100 : 0だな
警備員さんかわいそう
彼女とか嫁とか子供とかがいる時の方が狂暴になるケースは多い
悲しきマウンティングの習性よ
まあ警備員に非があるパターンなんかな
冤罪で客を責めたとか
普通なら強要罪で逮捕だけど大阪府って人権の概念あったっけ
この時期に万博に行こうなんて奴は頭がおかしい確率高いだろうしな
>>298 いや( ̄・ω・ ̄)なにがどうなってん(笑)
>>297 フジテレビの報道は信憑性低いって話をしてるだけなんだけど?
>>293 ホンマにするやつがあるかい!ってツッコめばよかったのに
>>301 安倍晋三そんなやから警備員に無視されるねん(笑)
土下座させるって何が楽しいのかな
何の得もないように思うけど
>>61 運営の質もクソなら行く客の質もクソなんか
警備員は何かやらかしたんだろうか
まぁまたいつものようにXでバカみたいに炎上してそうだけど
>>309 んー( ̄・ω・ ̄)土下座っていう行為の強要してる段階でマウントやろな。
ただ詳細がわからん
あんまりウケなかったから 次はなにするんだろな このコンビ
>>282 >>285の動画見ても
「土下座しろ」って言っての確認出来ないだろ
字幕だって「土下座なんか」としか書いてないし
何度聞きなおしても「土下座なんかしても×××じゃないわ!」までしか聞き取れない
大阪弁ネイティブならなんて言ってるか分かるの?
維新馬鹿の伝統やないかwwwwwwwwwwwwwwwwww
万博大成功やな!!!!wwwwwwwwwwwwwwww
警備員もやらかした自覚があるから土下座してるんだろうな
一体何があったんだ
>>287 土下座要求は強要罪
だから貴方が土下座する側なら相手方の犯罪が成立しているという認識不足なだけ
安易に土下座で解決しようとしてるなら犯罪モンスターを育ててるだけなのに気付いたほうがいい
警察沙汰(つまり面倒事)にならないなら他でも同じことをし始める
こんなんさ警備にはもっと権限持たせてこんなアホ制圧してもいいくらいにしろよ
>>120の弁護士は同じ動画内の
>>293の情報も知らずにコメントしてるのってどうなん?
客の質も悪ければ
対応するスタッフも質悪いだろ
謝罪は屋根のある部屋で複数対応でするものだし土下座までするのはおかしいことに気づけない
これが万博です教育に悪いから言っちゃだめ
>>315 >>警備員さんに「土下座しろ」的な大きな声を発して、(撮影始めたら)
ソース読めないの?
んで
上司とこの記事の共有は今送った( ̄・ω・ ̄)
カスタマーハラスメントじゃなくて強要罪では
何でもカスハラって言っていると意味が伝わらなくて
正当な苦情が言いにくい社会にならないか不安
派遣のおじさんが土下座強要されてて悔しいよ俺
万博って怖いところだなぁ
>>327 じゃあ「土下座しろ」って言ってるところのソースは無いってことじゃんw
まるで土人の祭典だな
運営する方もノコノコ遊びに行く方も土人
※なお土人という表現が差別に当たらないことは沖縄の基地デモを維新の幹部の方々が「土人」と称したので確認済みです
土下座強要はカスハラというか普通に強要罪だし犯罪でしょ
>>285 背後にいるジジイスタッフは見て見ぬふり
日本すなぁ
なぜ土下座まで強要されてそこで土下座したかなんよ( ̄・ω・ ̄)
>>332 証言をソースとしないなら裁判なんか成立しないでしょ
>>120 ○○の可能性がある、ってのは否定の強調表現みたいなもんだからな
言うまでもなく逮捕案件です
小日本風情が外国人様に逆らったんだから土下座は当たり前だろ義務教育習ってないのか?
>>321 たとえばそいつの家族親族血族全員皆殺しにした犯人に
土下座させても強要罪で捕まるんか?
>>332 視聴者がそう言ってた
これじゃダメなの?
>>324 同じ動画内っていうか同じ事案内の方が適切か
大阪人「ごめんで済むんか?どないや!😡」
警備員「ほんますんません!かんにんして臭い😭」
常にイライラしてるトンキンがわざわざ大阪まで出掛けて行って怒ったんやろな
おーこわ
これでアホ客がどこか行ってくれるなら楽なもんだろ
何やって怒らせたか知らんけどこうやって晒されたらもうこの客が悪者だし
>>341 この撮影者ひとりの証言だけで事実認定する方がおかしいだろw
この父親側と土下座警備員側からの聞き取りは最低限必要に決まってるはw
>>322 いうて大概警備員のほうがアホやからな(笑)
アホやから警備員やってんねん(笑)
とにかく オールドメディアが意気揚々と報道してるものは信じない
>>347 お腹が( ̄・ω・ ̄)……すいてたのかなぁ?
>>61 特定はよ、下らない事で人生ブチ壊すアホ見るの大好きだわ
謎の関西人「あ、これ金取れるやん!ケツ持ち出せよ!😎」
>>278 でも男は結婚できないと自殺率がグンと高まるってデータに出てるよ?大丈夫?
https://i.imgur.com/2HQ9vt8.png >>359 せやな( ̄・ω・ ̄)もっと稼ぐことできるのにな
>>349 たまにいる即座にブチギレする人種かも。
>>357 信憑性に問題があるって指摘なら君の言う通りだけど、ソースがないって主張なおかしいよ
客が何しようがそれ以上に高圧的な態度とってくると思ってたわ
この男、VIPなのか?
>>329 カスハラという言葉をマスコミが積極的に使い出す直前に起きたのが
マクドナルド柏店のキチガイマネージャーによる客恫喝事件な
>>348 当然犯罪は成立する
それを仮に合法にすると一般人が衝動的に私刑してるのと変わらないまさに地獄になるよ
17日 4時ごろ 西ゲート
例のライブカメラ遡ったら映ってんじゃね?
つか土下座させられてるオッサンよりもさせてる馬鹿の顔をちゃんと撮っとけよな
絶対土下座なんかしないわ
なんなら相手に殴らせて警察呼ぶね
警備員も狙って土下座してんだろ
割としたたかだと思う
いいじゃん、万博なんだし日本のありのままの姿を世界にお見せすることができて
土下座するまで「どないや!😡」の怒号が続くとかヤバすぎやろ…
ボランティアなら責任ないから客と怒鳴り合って殴り合っても別にいいだろ
>>61 これが万博行くヤツの民度よな
常識的な人はこんな癒着と税金の無駄遣いには加担しない
>>371 実際無いだろ
この録画何度見返しても「土下座しろ」とは言ってるの確認出来ないんだし
撮影者は「土下座しろって言ってるのを見て撮影した」と言ってるだけじゃんw
俺なら怒鳴られた時点で相手を殺してるね
殺ってから謝ればいいし
土下座する方もさせてる方も頭おかしい
なんかいざこざがあったにしろ土下座なんて始めたら止めるだろ
>>373 こんなもんボカシ入れる必要あるか?
社会のゴミじゃんよ
そもそも何で従うのよ
めっちゃ給与良いなら少しは考えるが警備員なんて大した給与でもないだろ
割に合わんからたとえ自分のミスだとしても絶対に土下座せんわ
>>394 わしもおもってん( ̄・ω・ ̄)なんで土下座したんやろって
内容による
例えば警備員が悪さして「見逃してくだせえこの通り」の可能性もあるだろ
>>398 うん( ̄・ω・ ̄)それも考えてる
だから上司に案件の話してみてる
>>388 土下座しろというのを見たというのがソース
そのソースに信頼性がないというのとは違う問題
な?【男】だろ?
【男】って基本的に頭おかしいからな
特に【中高年男性】な
警備員はどんな事あっても手を上げたら終わりだから
皆に土下座してる所見せるのは良いアイディアだとは思う
土下座は日本の伝統文化だからセーフ
世界よこれがニッポンだ
>>377 とりあえず犯罪者から人権奪うとこから始めなアカンな
>>406 うーん( ̄・ω・ ̄)
詳細がわからんのやが
>>405 公共の場でキレてるばばあってあんまり見ないな
ネットにはたくさんいるが
>>403 録画では何言ってるかハッキリ聞き取れない個所があるのに
「土下座しろと言ってるのが聞こえた」というのが既に事実誤認の可能性があるだろw
他の警備員も見てるんだったら
その場で逮捕すればよかったのに
俺のツレが DQNに土下座しろと言われて素直に土下座した後即警察に通報して強要罪でDQNを逮捕させてた
>>416 土下座の文化って東アジア以外だとどの辺まであるんだろうね
ここで政治家が土下座すればカッコいいのに
日本では全く見られない
土下座って文化的には1500年前の埴輪の時代に信仰とか王に対してやってた文化だぞ
少なくとも1被雇用者の判断でやるようなもんじゃない
やるならちゃんと責任者がやるべき
「俺が一番最初に万博で土下座させたるんや」
みたいな使命感があったのかもしれない
>>427 何があってそこまでになったかなんよね( ̄・ω・ ̄)
>>407 これは神宮球場かね
土下座してるのはビールの売り子かな?
>>419 だから証言の信頼性は別の問題だって言ってるよね
もう少し繰り返したら理解してもらえるかな
>>381 普通ならそうするけど敢えて土下座したからには怒られる原因があったってことだからな
土下座して内々に済ませた方が得だという判断があったことになる
子連れの父親ならそこまで怒るなら子供に何かあったと考えられるし、なんとも言いようがない
うん
これ警備員10人くらいで土下座したら
逆に怖いよな
遊びに来てるのにね
やっぱり血税で搾取して遊んでるようなのはこうなるものなのかもな
お天道様はみてる
>>438 せやな( ̄・ω・ ̄)無線で呼んだらええか?
>>285 土下座なんか〇〇〇〇…
聞き取れねえええ
関東猿、関西猿は平気で土下座するカッペなんだな
愛知では見た事無い
土下座しろと言われたら、何で?で終わりだ
土下座が強要罪になるなら謝罪しろと言われても強要罪になるよな
警察に謝罪させられたと被害届出せばいい
土下座なんておめぇがしても意味ねぇーんだよー!!
かな?( ̄・ω・ ̄)
友が時給2200円で警備員バイトしてるわ俺もやろうかな
これ警察に通報はしたのかね?
園内の監視カメラ確認すれば顔くらいは確認できるでしょ
まあこれだけ言われてるのにわざわざ万博に行くような家族なんてクズ確定だしな
>>449 交通やったらともはるが隊長やりがちやで(`・ω・´)ゞ
ついこないだも「ミャクミャク様が土下座してるの可愛すぎ!」てバズってたからな
大阪万博自体がそういう方針なのか?
https://i.imgur.com/Ll4uRqL.jpeg >>285>>293
「土下座なんか~」って言ってるね
これ弁護士が解説してるように警備員が勝手に土下座始めただけなのでは?
こういう状況だと土下座した方が「カスハラされた」として優位に立てるからね
撮影者が「土下座しろ~と言い始めて~」っていうのも
状況を見てそう思い込んでるだけの可能性高いなこれ
遠巻きに途中から見始めて野次馬根性で撮影しだした人の証言を鵜呑みにするのは危険
と判断するのは弁護士として当然だわ
いるよなぁ家族は申し訳なさそうにしてるのに1人でイキって店員罵倒する輩
https://i.imgur.com/DD9J3dq.jpeg 関西人の俺が動画いまから見て聞き取ってやろう、ちょっと待ってろ
>>454 これ 気持ち悪いんだけど誰考えたんだよ
こんなキャラ
>>449 時給2200円なんてたかが年収420万なのでそれやってたら一生結婚できないぞ
>>454 これが土下座に見えるの・・・?
教養ですね
警備社長=警察OBの耳に入ったら大阪府警が射殺しにやってくるよ
>>460 時給2200円貰えない正社員もいる時代なので....
なんか( ̄・ω・ ̄)悲しいな。
警備員がそこまでした意味がわからんのやけど
動画見る限り客は「土下座なんかして要らんわ」みたいなこと言ってるように聞こえるが
勝手に土下座しただけかもしれんし
土下座うんぬん騒いでるのはそういう可能性が高そう
>>469 だからわからへん( ̄・ω・ ̄)
ただ悲しい
本当に儒教ってクソだよな
土下座させてだからなんなんだよ死ね
わしが出張したら冷たい視線で無感情になったるのに( ̄・ω・ ̄)
見に来てたやつが教養なかったね🥺
475:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1a-/z+w):2025/04/18(金) 14:25:22.48 ID:kwlA0GIP0
>>471 こんなの見て何が楽しいの?
476:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3f-hOzi):2025/04/18(金) 14:33:20.78 ID:Veoj1Z1c0
>>475 教養があるかないかじゃない?
まだこんな奴いるのかよ…
自営業か一族経営だろコイツ
>>61 普通に逮捕案件
土下座させた奴を逮捕しろ!逃すな!
大阪民国って勝手に土下座するのが文化として根付いてる国なの?
たかだか5年位のともはるの警備目線
20数年の警備目線( ̄・ω・ ̄)
どう見てるかやな
怒鳴っていた男性は、このあとやってきた家族とともに立ち去ったといいます。
まあもう無理だな
>>449 それ70年の大阪万博、90年花博の時は正社員やったんやで
大阪レベルになるとマニュアルに土下座って書いてありそう🥺
これ外国人に日本の文化であるDOGEZAをお見せしてるんだろう
東京ディズニーリゾート
顧客による迷惑行為「カスタマーハラスメント(カスハラ)」への対応方針をまとめたと発表した。
顧客の要求や言動がカスハラに当たると判断した場合、東京ディズニーランドをはじめとするOLCの施設利用を断ると記した。
同社はカスハラに該当する行為として、威圧的な言動や長時間の拘束のほか、土下座の要求や従業員の盗撮などを例示した。
従業員に対するSNS上での誹謗(ひぼう)中傷も含まれる。必要に応じて、警察への通報及び法的措置をとることも明記した。
>>495 大きなトラブルに発展する前に謝罪すること
くらいは書いてそう
>>501 70年万博はスタッフ全員正社員だったから、今とはやる気とか気持ちも違っただろうなと思うわ
>>457 息子の代わりに謝る母親の気持ちを思うと居た堪れないな
警備員でも日雇いでただ赤い棒を振ってるだけのカスもおるからな
言い分を聞かなきゃわからないな
何が不満だったんだ?
>>512 たまに関ロでおちょくってくれる( ̄・ω・ ̄)その空気好き
まさか
ともはるだとおもってた案件か!!
>>457 土下座強要してるじゃん
普通に犯罪だ
逮捕しろよ
逃すな
三蔵さんて( ̄・ω・ ̄)名前やなくて秘蔵の三蔵かなぁとか
>>61 まあ でも 大阪ではよくあるんじゃないの
例のコピペみたく永久に「なんや!なんや!」言い合ってないんやな
わし
関ロで強要してへんけど輝きすぎてる気がする( ̄・ω・ ̄)
府市や協会の面子が潰されたようなもんだし
このオッサン逮捕されて実名晒しとかされそう
まあいいけど
さすがチンピラの地域で天下取ったチンピラ主催するチンピラ万博やわ
こんなん怖すぎてよう近寄れんわ
こういうの周りの客が助けろや
何万人もいてるんやから半グレだろうがヤクザモンだろうが注意できるやろ
お前らどんだけビビりなんや
これお前ら客全員のせいな
罰としてこれから万博毎日出勤しろ
>>496 土下座ごときというつもりはないけど、
これから日本のどこかのおっさんを探すのもなぁ・・・
日本の警察が動いてくれるといいけど
「税金缶コーヒー」のケンモメンが土下座強要カスハラを批判できないだろ
人としての尊厳まで商品棚に並ぶ未来がきてはいけない
ここまでネットで拡散されてて知らぬ存ぜぬだとすこぶる印象悪いぞ
>>543 そこに行けばどんな夢も叶うと言うよ( ̄・ω・ ̄)
末端のカスにキレてもどうしようもないのにな
運営の責任者出させろよ
警備員も低時給なのに土下座してんじゃないよ
謝るのはお前じゃないだろ
>>542 万博って個人情報ものっそい提出しないと入れないんじゃなかったっけ?
西遊記とか意外とシャアも管理人さんもピヨピヨやからな( ̄・ω・ ̄)
>>367 自分で死ぬだけなら他人に迷惑かけてないしまだマシじゃん
土下座しろと言える大阪
イメージアップになりますな
>>547 万博の責任者は、向かいの咲洲にある庁舎の中にいるのにな
>>61 強要で逮捕しとけ
大阪人はほんと調子のるから
これに関しても橋本や辛抱がなにか擁護をするんだろうな
どんな素っ頓狂なこというか楽しみ
>>457 撮影始めたら肖像権侵害で警察呼んでもいいよ
>>69 なんで暴対法が出てくるんだろ
正義のヤクザ笑とか信じちゃってんのかな
もうやだこの国
政治失敗しすぎてギスギスしてるじゃん
こんなんで祭り事楽しめるわけ無くない?
入場者の1割くらいが関係者だっけ?
ワンチャン関係者の上民の可能性ない?
それを盾に土下座を示唆したとか
強要すると刑事罰だなんて皆知ってる事だし
これは自分からやったのだろう
>>559 週刊プレイボーイによると
ブルーインパルスが中止になった途端
隣のスタッフに吉村がえらい剣幕でなんか言うてたらしぞ、八つ当たりパワハラか
やっぱり
西遊記
裸の大将
わしの中に大切にあるな
土下座強要されたら勝ち確定のボーナスタイムなんだがな
>>119 大阪万博の警備責任者はALSOK
警備員が足りないから東西南北いろんな会社の警備員が来てる
昔の貧しい時代の中国人みたいだ
今の中国人は余裕があるからあんまそういうの無くなってる気がするわ
>>565 関連企業の役員が親族にいるんやで!
議員が親戚なんや!
ジャパニーズスピリット職員もばばあとか暴言はいてたりするみたいじゃん同族でやりあうのがジャップらしさだろ
>>575 ん?( ̄・ω・ ̄)東洋テックやと
ただあちこちに人材不足で手配かけたけど
>>457 まあ確定で逮捕案件だな
警察は捜査しろ、今後のために刑務所へ入れた方がいい
客「あっちが自主的にやった」
運営「自主的だよなあ?」
警備員「・・・はい」
初日の何時間もQRコードで並ばされたな奴らこれぐらいは許されるにゃ
だからなんで土下座したの?ってことやねん( ̄・ω・ ̄)
>>566 そんなもんはこういう輩には関係ないよ
女の前でカッコつけるためとか、中学生みたいな理由で法律のラインを普通に超えてきたりする
>>1 事情が分からんから何とも言えんわ
これで何か言えるやつがいるならそいつはいい加減なやつか嘘つきだ
関西ってみんなこれがやりたいんだろ?w
だから維新だし兵庫の斎藤だし証明してるじゃねえか
>>591 だからこそ逮捕が必要
こういう輩は捕まると途端におとなしくなるから
このまま放置が1番良くない
こんな成功体験を与えてしまうと、こいつはまた同じことやるぞ
>>595 んー( ̄・ω・ ̄)本来警備員が土下座するのはよくないねん
ものすごくわし
悲しいんや( ̄・ω・ ̄)悔しいねん。
西遊記ええな
土下座させたやつを土下座させていけば
無限連鎖の出来上がり
>>593 ティタノマキアっていう神と巨神の戦争に負けた、ティターン族のアトラスが地球を背負わせてる
そもそもトラブルにならないように警備員がいる訳だからな
警備員がトラブル起こしてどうすんだよって話だし
土下座させて気分スッキリするもんなんか?ワイには理解出来んわ わざわざ万博まで行って良い思い出になったとはならんやろ
>>610 トラブル回避のために警備員やからな( ̄・ω・ ̄)
>>61 関西人がよくやるイジリってやつじゃないの
今の時代だと土下座させた方が問題になるからな
面倒になって土下座しちゃったのかも
>>608 これ天球であって地球じゃなかった希ガス
そのために何をどうしてるかとか色々あるんやけどな( ̄・ω・ ̄)
>>593 地球はアトラスおじさんが担いでくれてるんやで
とりあえず上司は既読しとるな( ̄・ω・ ̄)こういうのは答えが難しいから多分軽口叩かんのやろな
>>619 ともはるイベント繰り広げてええ?( ̄・ω・ ̄)
土下座相当の落ち度があったのだと考えるのが自然
何があったのかは書かれていないので憶測だけども
Jap pavilion CusHara
Polite in traditional jap service industries.
悔しくて実は泣いたんやで( ̄・ω・ ̄)
わしも警備員やからな。
ただ詳細がわからん
どうすんの吉村はん
警備員への犯罪行為を見てみぬふりしてちゃまともな運営できないよ
土下座なんか1円にもならんどころかリスクの方がでかいのにアホはこんなことさせて気持ちくなるんやな
どうでもいいけど国籍きいてみろよ
この土下座させたゴミくずによ
日本人じゃねーだろどうせ
捕まえて死刑にしろ
カスハラのゴミが
>>593 まさにそう
重税をむさぼるたかり屋ばかり増えてアトラスが潰されそうになってる
>>611 それはお前が健常やからや
世の中には土下座させて気持ちイーする奴がいるんや
相手の屈辱的な姿を見るまで気持ちが収まらない性根って最悪だわ
>>633 いやぁ喋り方からしてただの日本の老害だわ
国籍より大阪人かそれ以外かどうか
>>611 世の中には上か下かでしか他者と接することの出来ない変人がおるんやで
それが意外にも上になりやすい優秀な人じゃなくて底辺にもいる
カスハラとか大阪にそんな概念は無い
残念でしたー😁
アルバイトだかボランティアだか知らねーけど
低賃金で働いて責任まで取ろうってご苦労なことだな
さっさと責任者を呼べばいいのに
責任者は責任を取るためにいるんだから
警備会社の上層なんてほぼ全員警察天下りだから調子こいて土下座なんかさせると痛い目見るぞ
>>61 ここまでセットで大阪のお笑いでしょ?🥺
違うの?🥺
土下座を強要するのも懲役の付く列記とした犯罪よな
脅されてたりしたのなら被害届をきちんと出すべき
万博でよくある屋外でのイベントだろ?
インド館がもうすぐ出来るとか大嘘ぶっこいて未だに完成してないとか少数民族が演奏してるとかそういう物の一部
イキった客が土下座強要するという日本らしいイベント
ジャパニーズ土下座っていう見世物だろ?美しい国だな
>>611 土下座までさせるケースってのは相手が一見謝ってるようだけど本心ではないなってところなんよ
最初から親身に話を聞いて非があるところは申し訳なかったと言ってたらこうはならない
本当に謝ってるのか見定める為にさせるのであって、別に土下座したから気分が晴れるって話ではない
気分は晴れないけど、本当に謝罪してるなら許そうではないかって自分を納得させてるだけやな
子どもたちは笑顔に、ガイジンはホンモノの日本文化に触れられて大満足のイベント
>>457 まあ一番まずいのはこの遠巻きに見てただけで何の確証もないと自ら言っている撮影者の証言を
裏取りもせずにあたかも事実であるかのように報じてるフジテレビだな
案の定イジメられた過去がフラッシュバックしたのか
頭に血が上って「逮捕しろ」とか到底不可能なこと書いちゃってるバカが湧いてるし
またネットリンチで新たな犠牲が出かねないな
やっぱりフジテレビは日本国民の共有財産である放送権を貸与するに値しない放送局だよ
>>61>>457
ひでーな
被害届出せよ、絶対に許すな
警備員が土下座すれば相手にダメージ与えられると思って勝手に過剰に土下座してるだけの可能性もある
>>653 詳しい説明Tnx
分かるようでわからんわ
家族はまともみたいだからニュース見て焦ってるだろうな
せっかくのお出かけが台無しだよ
強要が足りないと楽しめないってマジだったんだ…
疑ってゴメンナサイ…😢
>>660 いや、もう許した
よく考えたら斎藤知事みたいなもんやろ
きっとちゃんとした理由があって土下座させとるんやろ
警備員に非があるなら知事としてブチ切れ怒鳴り土下座くらいさせてもパワハラとは言えない
ここでもXでもチラホラみるが
情報がおかしい!警備員が勝手に土下座しただけ!って言い訳でいくのか
わしがやったんやない!向こうが勝ってにやったことや!って何度聞いたことか
さすがチンピラやわ 言い訳も実にチンピラ
勝手に土下座する人間なんていないんだよ
土下座も強要がいけないだけだからな
自分でやるぶんには問題ない
>>671 兵庫は野菜県だから犯罪者を擁護するのが多かったな
怒鳴ってた奴が両親と一緒に来てたって情報が事実なら障害持ってる人の可能性もありそう
>>683 こどおじの土下座強要カスハラだったら完全に日本館の展示物やん
服装バレてんだからライブカメラ班がちょっと本気出せば特定できるんじゃね
こういうの公にバレちゃうと
明日から迷惑系ユーチューバーたちの土下座強要チャレンジが始まっちゃうぞ
ハロウィンのトラック横転よりはるかに特定しやすいよな
>>683 家族ときてる情報って、さすがに妻と孫とかじゃねえの
これを日本パビリオンで展示しろよ
わが国の美しい伝統
この前60手前くらいのになんか文句あるのかって絡まれた
世の中沸点低いのは結構いるよ
カスハラ対策の貼り紙がアチコチ貼られているのによくやらせるわ
>>272 世の中のあらゆるサービス業は強気なお客様に対してこの姿勢を徹底して欲しい
.//./.././../←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねよゴ〇(´^ω^`)お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
@.〇omo〇huai←▽中華ア〇マ()き〇(´^ω^`)
反万博左翼のハラスメント
どんどんひどくなってきたな
土下座で済むなら安いもんだ
これがわからないうちはガキ
>>285 いや、土下座強要ならカスハラじゃなくて犯罪だからな…
シンテイ警備株式会社 堺支社の人だろうな。
何があったんだ
世界中の人々が見てるのに日本の恥だな!
切腹もんだろ
本当に土下座すると思わなかったからビビって逃げた?
修学旅行で来た小学生達に見せてあげたい
これが大人の社会だよ
大きくなったらどっちの立場かな?
土下座のはシンテイ警備員堺支社のアルバイトだが
奥のはシンテイ警備員違うな。
海外向けのアピールだろ
ジャップ土下座が見れるのは大阪万博だけって
交通整理の誘導ミスで対向車に殺されそうになった時ですら、土下座まではさせられなかったぞ
どういう剣幕でいったらそうなるんよ
>>738 キチガイだろうな。
警備会社はこの出のトラブルの対処は研修中にやらないから
警備員は困っただろうな。可哀想に。
発報して責任者呼んだら良かったのに。
自己判断で土下座したなら
この警備員も上から怒られて下手したらクビだな。
つーか土下座する方もする方だわな
簡単に土下座なんかするからこの手のゴミがつけあがる
土下座しろやー!!って言われるとすぐしちゃう人いるよね
頭も気も弱い
これ起きたのが16時らしいけど、退場時なら遠くから来た客かな
西ゲートは駐車場からのシャトルの発着所だからマイカーで来た家族連れかも
>>285 おそらくだけど・・・
「お前に土下座なんかされたくないわ!」に聞こえた
この前東京から大阪へ行ったけど、あまりにも人々が殺伐としてて怖かった
大阪メトロの車内もみんながみんなを睨んだりキレたりしてる感じ
自動改札でも「俺が先に通過するんや!他人は虫ケラや!」って感じで、とにかく険悪な空気でヤバかった
昔はどうだか知らないけど、今の大阪人は心のゆとりがなさすぎで怖い
街中の普通のお店の店員さんもなぜかイライラしてる人ばかりだった
通天閣の近くのスーパー玉手の店員さんもみんな目が死んでた
今は公共の場でクレーマー来たらさっさと土下座するのが最適じゃね?
クレーマー側のやりすぎ感を手軽に出せてXとかですぐ広まるし
このSNS時代は被害者側に立ち回るのが勝ち
>>78 どんな理由でも土下座の時点でカスハラだよ
>>120 金もらって維新に忖度してるのか、さすが大阪民国
東京と比べると、大阪って本当に怖いところだなと思う
みんな心のゆとりがなさすぎて、全員が全員に腹を立ててる感じ
東京は忙しそうにしてる人は多くてもこんな陰険な空気じゃないよ
東京だと駅にベビーカーの人がいたら、誰彼となく自然と移動を手伝ってる
でも、大阪だと「ベビーカー邪魔や!駅来んなや!」って目で睨んだり、最悪の場合はわざとベビーカーにぶつかったりする
>>754 なんか否定系に聞こえるんだよな
「土下座しろ!」→「土下座なんかされたくないわ!」
「土下座しろ!」→「土下座せーなんていうてへんわ!」
大阪人は土下座させるの好きやね
土下座されても何も解決しないのに
土下座強要する奴って北海道とかであった犯罪者のイメージしかない
実際に何が起きたのか分からないがこんな末端の警備員すら土下座できる日本凄い!
おもてなしが満足にできてないことを深く反省し日本伝統の作法で謝意を示すなんて素晴らしい!
日本人はもっと誇っていいし自信を持っていい!
まぁ普通に勝ち筋なら土下座しろ云う罠
だって客だぜ?
ワォ!ジャパニーズDOGEZA!
アメーーージング!
>>749 戦ってもよ
警備員の態度が悪いって拡散されるするだろし、上司にも叱責される。
絡まれた時は数人で対応しないといけない。
ID:s3ooUnKT0
なにこれ
最近の嫌儲やべえな
世代的に認知症が出始めてんのか
こういうのスマホに収めといてテレビ局に売ったら大儲けできるな
いくら糞みたいな万博でもデマで叩くのは違うって思ったら嘘松じゃないのかよ…😰
衆人の目がある場所で土下座なんてされた時点で負けなんだよ
自分から要求するとか意味がわからない
>>285 土下座なんかホニャララ見とうないわ!
みたいに叫んでない?
日本人らしいよね笑
外国人は低所得にここまで求めない
>>793 ここまで叩かれている今
常識ある人は行かないからなあ…
まともな学校の校長や教頭がいるところは行き先変えてるしね
>>216 単なるお辞儀の正座であって土下座ではないぞw
この画像のミャクミャクに涙書き込んだら土下座シチュになるが
>>293 100パーカスハラ
これがジャップの正体
万博に行く客なんて維新信者だから
ガラ悪いに決まってんじゃん
>>285 撮影者も通り過ぎていく連中もやべえなあ
普通に警察呼ぶぞと言ってやれよ
>>61 カスハラにあたる?じゃなくて明確に犯罪だろボケ
>>285 これが維新万博かよ
ここで見られるのは未来じゃなくて恥だけ
大阪兵庫はとにかくイキってる奴がかっけーって文化だからな。だから逮捕者が出てもこういう奴がいなくならない
亀田3兄弟みたいな奴とか維新候補者みたいな連中が持て囃される
関西で維新が人気な理由を端的に言えば「イキってる感出してるから」。言ってることが正論かどうかとかそういう事ではない
土下座する方も謎だよな
言っちゃ悪いけどたかが警備員で
自分がオーナーのお店とかならわからなくもないが
雇われがここまでする意味がわからん
それとも人が見てるのわかってわざとやったんかな
今頃「今後はみだりに土下座しないように」みたいな指示出てるんやろな
こんな感じだと万博の警備は割とユルくて何でも出来そう感あるな
>>61 万博行かない理由がまた増えたな
同時に大阪行かない理由も増えた
土下座してるのはシンテイ警備 堺支社の警備員
万博の警備員の制服の冬服で白ベルトはシンテイ警備員だけ。
問い合わせるなら
シンテイ警備株式会社の堺支社だから。
大阪中央支社は代理で募集してるが万博警備やってない
シンテイの万博を仕切ってるのは堺支社
スタッフが客にどけババアって言ってたしどっちもどっちだろ
シンテイ警備株式会社
大阪中央支社
堺支社
買収されたが研修の教本とかは前身の大希総合警備株式会社でやってる
東京のシンテイ警備の資本だが
実質はシンテイ警備とは別会社。
強者の強者による強者のための万博を具現化してて誠に結構
シンテイ警備の本社圏、関東地域でも支社から万博の募集していたが
統括や研修してるのは
堺支社(旧大希綜合警備保障)だからな。
CAを土下座させた諸星和己こそ人間のクズ
どうせ関東土人だろ
立場の弱い人には強く当たる卑怯者が多いからな
>>284 日本語が拙すぎる
なんだよ
>土下座は単純に強要罪なので
って
土下座を強要するのが強要罪だろ
あと
>警備会社側の人間もあまりに知識不足だと思う
も意味わからん
これから法的な対応に動く可能性はある
別に土下座強要されてホントにしちゃったら強要罪にならない、なんてことはないわけだし
相手も腕組んで見下ろしてる時点でお察し
いかにもジャップ チョッパリ
>>217 だからこそじゃね
みんな自国の文化や技術を紹介してる訳だからな
ホストとしてはパビリオンひとつでは足りない
シンテイ警備堺支社の前身大希綜合警備保障だ。
大希綜合警備保障の経営者は警察OB
>>403 要するに「ソースは俺」レベルってことか
結局信頼できるソースはないと
でもでも信頼には足らんけどソースはあるよと
とはいえこの撮影者がウソ言ってるとも思わんけどね
土下座しそうな流れだったからこそ撮影したんだろうし
こっち方面で返せば良かったのに
>>855 警備会社って警察の天下り多いよね
やっぱり天下りは禁止するべきだな
やっぱり警備会社も統一笹川カルトなんだろうね
実は師匠だったんじゃないか?なんかそんなオーラ出してる
警備員が土下座しなきゃいけなくなるシチュが思いつかんわ
お前ら、ちゃんと動画見たか?
客が「土下座なんかしても~」とか言ってるんだが…
>>738 交通整理していいのは警察官だけだよ
警備員の案内は最終的にはドライバーの責任
平日の昼間に万博行けるような奴はろくな奴じゃないだろうしな
普通の人は働いています
>>330 警備業への派遣は労働者派遣法で禁止されています
大阪の日常だろ
巨人帽かぶって町歩いてると突然目の前でシャドーボクシングしてカモンカモンされてビビったわ
>>61 土下座一つで丸く収まるなら安いもんだわな
な?「ジジィ」やろ
ジジィババァなんてゴミなんだよ
社会のゴミ
早く逮捕して地域社会の晒し者にして終わらせればいいこんなやつ
これはちゃんと逮捕しとけよ
半年もやるんだから秩序を保て
これが世界に誇るジャパニーズ仕草や!!
日本人が礼儀正しくて謙虚なんて嘘やからな😁
家族も一緒に来ていたらしいからガクブルで自首してきそう
この後の調べで
この男が安倍友だったり
維新の議員だったりするのが
わーくにの伝統と文化
法や雇用主に守ってもらえるという意識がないから土下座で自己解決する道を選んだんだろうなって思っちゃうね
原因はジャップだよ
上級国民客にボランティア奴隷が頭下げててなにか問題か?
自然の摂理だろ
>>593 草
皮肉がきいてらあw
粋だね万博ジャップw
>>61 土下座させて腕組んで見下ろしてるとか民度も知能も低そうで草
イジメとかカスハラって言葉は辞めて犯罪者として報道しろよ
>>835 土下座した方が解決してオッサンが痛い目見るともみれる
自分の家族がカスハラするような人間じゃなくて良かったわ
友人もみんな優しいし
インバウンド用のアトラクションじゃないの?
オージャパニーズドゲザー!
ハラキリモヤッテクダサーイ!みたいな
カスハラ擁護とかじゃなくて
土下座したら勝ちとかよく考えたら凄い事になってんな
これ土下座させたやつ逮捕されるだろ?
もうこんなの必殺技やん
>>61 相変わらず日本人はこういう相手には態度でかいよな
客もどきにはお仕置きしないとわからないだろ
謝罪しなくていいよ
何かしらのミスで嫌な目に遭ったとしても態度でかくするなら追加でさらにミスを与えてやれって思う
それくらい図に乗った客多すぎ
その1時間後の特集で自転車の危険運転した女が謝ればいいみたいな態度で警察複数人に囲まれながら土下座しようとしてて笑った
>>272 迷惑行為に対してはいいけどたまに食べ方とかそういうので出ていけって言い出す店主もいたりするからそのへんは分けてほしいよな
>>282 土下座せい!
土下座なんかどーのこーの
って聞こえるな
>>676 動画見ればいいのにスレタイだけで判断してるアホが多いんや
不手際があったにしろ土下座強要はやり過ぎだろ
人としての尊厳を踏み躙る吐き気を催す行為だ
何も見てないし何も読んでないけど稜堡アホやな派わかる
最近の日本人ヤバくね?
マジでクズになってんじゃん
終わりだよこの国
こんな弱そうな警備員いざという時も役に立たないだろ
問題は万博ですらこんな軽度知的レベルの可哀想な人を警備員に使ってるところだよね
事故やテロが起きたら一切対応できないでしょ
>>914 人手不足だしまともな知能あったら警備なんてやってないからな
ジャパニーズ土下座も万国博覧会の展示物スゴイデスネー
今時強要罪知らない奴おるん?土下座なんかする必要ないのに
それとも土下座してまで誤魔化したい程やらかしたんか?
>>918 病的に気が弱いというか目上の人間に従順すぎる奴は社会の底辺に一定数いるのよ
ブラック企業とかはこういう頭の弱い下っ端で回ってる
>>918 いや
借り物の衣服だし 別に気持ちなんか無いだろ
これがジャップなんよ
弱い者たちが夕暮れ更に弱い者を叩く😭
日本の万博にふさわしいじゃん
これぞジャパニーズカルチャーよ
ヤホーニュースでもコメント数多いし万博協会は馬鹿な客のせいで大ダメージだな
これが格差社会よな
低賃金で警備員やってる初老の底辺がお遊びで万博にやってくる金持ちに隷属
ニッポンも美しい国になったモンだ
DQNに簡単に屈するようなメンタルで警備員やってるのもどうかとは思う
>>932 何言ってんの
警備員なんて最底辺の負け組仕事なのに
動画観たらキレてる奴警備員よりチビのホビットで草
ほんとチビは攻撃的だな
インタビュー受けてるチー牛声の男は確証もないのに憶測喋ってるじゃん
実際の動画では土下座なんかって言ってるけど
余計な情報抜きに動画だけ見たら強要してるんじゃなくて迷惑だから土下座するんじゃあねえよに見える
だから
どっちか言えば警備員の方が土下座という脅しを使ったのかな?と
万博の警備員って時給2300円くらいなんだろ?
土下座の業務のうちだよ
個人情報の塊の万博チケットならもう特定されてるだろ
>>91 経緯て
ガキを突き飛ばしでもせん限り
土下座するか?
せいぜい順番飛ばしとか
けーびの仕事じゃないか
うさ晴らしの言いがかりだよ
土下座させるって強要罪だろ
ファミマコンビニの目で抵抗するお前等で覚えた
派遣の底辺おっちゃんはプライド無いから土下座でも何でもするよ
バカってやたら土下座させたがるけどアレ何なんだろうな
何の意味もないだろうに
来客数ホルホルスレが書き込み少なくてすぐ落ちるけど
この手の不祥事スレは完走目前、これが現実だよなあ
てか仕事中とは言え土下座するか?
これは普通に反抗しても許されるだろ
高貴な維新議員様の臨場を
バカなアルバイトが
邪魔したんやろ?
万死に値する
>>823 そもそも今時拘束されないのがおかしいんだよ
余程都合が悪いんだろ
大阪弁って人の攻撃性を高める言葉だよな
黒人英語って感じがする
バカッター女が店員土下座させて逮捕された事件あったな
警備会社や万博運営はこの警備員から聞き取り調査しないんか
土下座なんか……言うてないわ!
って聞こえるな
これじゃあ強要罪は厳しいか
証言者が複数いればいけるか?
とりあえず出禁にはしよう
警備会社はここで毅然とした対応しないと舐められたままだぞ
クレームは一旦全て犯罪にしたら?
裁判で決着すりゃいい
お客様は神様じゃないがちゃんと徹底されるよ
すでにラーメン屋は客なんぞに敬語なんて使わず客と対等にやってる
働きやすくもなる
>>764 それだと初手土下座かませば何やったって相手が悪いって無敵戦法になる
>>985 そうだとして、それで何か不都合があるの?
意味もなくいきなり客に土下座する店員なんているはずないよね
特定しろ
出てくるまで探せ
こんなこと許されるはずない
>>986 俺ならやらかしたと思ったら即土下座するね!
これで被害者になれるなら安いもんよ
これが自称人情(笑)を日頃自慢気に語る大阪チョン民国の民度です 周りも見て見ぬフリでトンキンと変わらないな
カスハラ防止条例みたいなのできてなかったっけ
しまむら店員が土下座させられたりしたもう少し後に
>>278 ○○はクズとか、○○好きに悪い人はいないとか、一くくりに語ることこそがいわばまさにクズであります
クズは世の中に満遍なく存在する
>>454 これは公式で土下座としてるの?
座礼ではなく
辛坊治郎の認識では、旅館の女将は客が来る度に土下座して謝ってるってことになるのか
日本文化ムズカシーネ
>>593 自意識が邪魔をして何もできないケンモメン像
警備員の立場からすると土下座せざるを得ないだろう
日本はクレーマーに優しい国だからな
今 注目を浴びてる万博で何か問題が起きれば警備会社だってきられるかもしれないし
そうなれば 警備会社だってその警備員を生かしておくわけないし
働いたら負けだよ
>>757 外人に土下座文化は無いだろアホがこいつ
カスハラ氏ねーっ!
γ⌒ヽ.∩ ∩_ ・∵’、
( )/ ⊂/"´ ノ )
⊂ ノ / /vV
( ノ し'`∪
(ノ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 26分 16秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。