【悲報】橋下徹「大阪万博の入場者数が10万人超えると大変なんだから想定来場者数2820万人とかどうでもいいじゃん」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
番組では、開幕した13日から前日の20日までの各日の入場者数を紹介し、現状では開催期間中の想定来場者数2820万人には届かないことが指摘された。橋下さんは「こういう数字を見ると、人数大丈夫とか言うんですけど、適正人数です、今が」と強調し「(1日で)10万(人)を超えるといろいろ大変みたいですよ。2820万人とかこんな数字もうどうでもいいんじゃないですか」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/865fc1dc868b5caac4aab7392d6689c2a7e365d3 客やスタッフのための赤字だから仕方ないわーっていいわけしようとしてるのかな
つべこべ言わずに維新が全額払え
音符は今日のノルマは終了かな?
ホントに応援するなら一晩中張り付いてろよ
タイミーなんすかね
>>56 それは1800万枚×7500円=1千350億円と言う
万博運営費 だけのトントンを考えた場合の数字
建設費やらシステム開発費やらなんやらかんやら入れたら
2800万枚×7500円=2千100億円 でも足が出る
ついでに言うと7500円未満の割安チケットダラケだから「X万枚×7500円=Y億円」と言う単純なものでもないから
結局のところ現実的には4000万枚くらいチケット売れなきゃ足が出る
開催1週間でもうゴールポスト動かすとか草
まだ終了まで170日以上も残ってるのに
>>293 その運営費すら警備費255億を国費に付け替えてる
警備費用分255億の黒字が出てようやく運営費黒字と言える
>>185 それってチケットが安くならないと駆け込みもないよ
だから一日十万は無理やろって散々言われてたのに出来るって言い張ってたのが万博側だろ
運営費の赤字を国におしつけたら維新が大阪以外で壊滅するだろうし
大阪がかぶることになったら大阪でも維新が減速するだろうし
どうするんだろうな
そんな事言いだしたらどーせ絶対死ぬんだから働かなくてもいいよね?
それって「赤字になりますわぁ~えらいすんまへ~ん」てのと同義だよな
パネラー席の橋下氏に向かって、「万博の誘致やるって声ドーンと上げて、あと全部僕ですから。準備から、批判から…もう全部!」と恨み節。「僕、な~んにもしてないから」と認めて苦笑いの橋下
>>1 その動員数を捌けるように準備していたのではないか?
1日10万件のアクセスが見込まれるサーバーで3万件しか
処理できないサーバーを準備してたらお前何考えてるの?パンクするだろって怒られても仕方ないような事を言ってるぞ
くそみたいな試算で需要を過大に見誤った公共事業に一切文句言うなは無いでしょうよ
/j
/__/ ‘,
// ヽ ', 、
// ‘ ! ヽ …わかった この話はやめよう
/イ ', l ’
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ /
>>300 チケットの値段は駆け込み需要の一因になりうるだろうけど必要条件ではないし
まあベースライン確保しつつ線形増加するには天候と話題性次第ではあるけど
開催することが目的であってそれはすでに達成された
来場者数は目標にすぎない つまり政治家の公約と同様にそれが達成できなかったとしても誰も責任とらないし 何の責任も問われない
五輪だとうと原発だろうと同じ構図だよ
はい赤字決定しました
大阪人の税金で補填してくれよ
やってる限りは税金で人件費使う訳だし
打ち切りにしろよ
え…もしかして最初から失敗が確定していたってこと…?😨
維新って自分で虚勢を張って巨額の利権を漁って
目標達成できなくなると
自分で虚勢は不要だと言い出す
キチガイジだな
採算の合わない事業は廃止だって
色々潰しに走ってたやん橋下時代
まあ入場料で黒字になっても本当の黒字じゃないわけで
これは橋下の言うことが正しい
パビリオンの予約やゲート・交通機関の混雑を考えたら万博の適正入場者数はせいぜい8万だろう
ここから入場者を増やそうとする試みは無意味と言うか、10万人も来られたら困るのだろ
都合の悪いことは無かったことにしてしまえばいい、くらいの薄っぺらい考えで人生送ってきたんだろうな。
そんなんだから肝心要の都構想で2度も躓くハメになんだよw
>>329 なら非現実的な想定来場者数で世間を騙した責任をどなたかに取って頂かねばなりますまいなw
橋下「大阪万博の経済効果は3兆円!!」
↓
橋下「人増えると混雑するからどうでもいいじゃん」
前の大阪万博って6000万人来てたんよな
衰退の象徴やな
昔の日本はこんな数字数字してなかったのに
いつからか数字数字発狂するようになったよな
どうでもいいと言ったからには入場者数を誇ることはもうしないんだろうね
それを信じる大阪民のなんと多いことか!
でも、大阪以外の人たちの財布から拠出は勘弁してくれや!
大阪造幣局の桜の通り抜けの塩梅で想定したんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています