高市早苗「調べるのが面倒なことや知りたいことは全部高橋洋一に聞いて従ってる。すぐに返事が返ってきて便利」安倍も絶句 [884040186]
他にもお手伝いできることがあれば質問してくださいね
最近のテキスト生成AIは時計泥棒もできるのか
性能がいいな
>>1 安倍さん自民統国会議員が犬猫野菜に成ったよ
結局ブレーン選びからしてそいつのセンスだからな
いざってなったら時計泥のせいにすんなよ
自民 公明 立憲 共産 維新 れいわ 社民
全部日本人を滅ぼそうとしてる売国奴
これらのどこに票を入れても喰われ方を選んでいるだけ
やはり石破が総理になって正解やった😌
というか高市が総理になってたらトランプ関税の前に日本終了してたわ
政治家どころか絶対に人の上に立たせちゃいけないタイプのゴミクズで草
そもそも論文剽窃マシンだったからな。チャッジピの大先輩様だぞ😊😊😊
これ政治家以外だと時計ドロはネトウヨ界で1番影響力あるんじゃないか?
こいつのスピーカーになってるバカウヨ死ぬ程いるし
よりにも寄って泥棒疑惑ある人でしょ?
アカンよ流石にアカンよ
こいつも安倍と同じで保守の皮をかぶった新自由主義者なんだろ
>>78 上念が割と上手くやってて王者のイメージあったが今見てきたら再生数落としてるし高橋洋一は桁が違う再生数なんだな
百田が政治家になっちゃったから野良ビジウヨではこいつが一番か
youtubeでしょうもないゆっくり解説見て情報得てそう
あまり知られてないけど高橋陽一は民主党政権の経済ブレーンみたいなことやってた
だから時計のときに擁護したのは左派だった
>>50 高市早苗が馬鹿なのは移動時間を有効に使えないせいなのかな
仮に総理になっても我慢できずにトケドロを重要なポジションに登用して
時計泥棒の前科をマスコミに騒ぎ立てられて即刻更迭の憂い目となり
のっけから躓きそうな未来が今から見えるわ
一回総理やらしてみたらいい
政権取ったミンスみたいに日本の保守界隈も数年立ち直れなくなるから
そりゃ50代男性の人気コンテンツだからな
://pbs.twimg.com/media/FrnyDhWaIAA9vct.jpg
生成AIは泥棒って言う人がいるのはこれのことだったのか
高市早苗「農家に所得補償して生産増やすべき。解雇規制緩和反対。減税賛成です」
すまん、こいつ言うほど右翼か?
髙橋洋一著書籍「中国GDPの大嘘」について
金森 俊樹
2016.10.27
1.私(金森俊樹)は、標記の書籍(発行日2016年4月20日、講談社発行、以下、「書籍」)中に、私が2016年2月2日から3月2日、本幻冬舎ゴールドオンラインに連載した「緊急レポート『減速』中国経済の実態を探る」(以下、「連載記事」)の一部と、引用元の記載なく、著しく酷似している部分があることを認識しました。
2.具体的には以下の部分です。
(1)書籍「中国データの矛盾点」(42頁)3段落目、「図表3に示す国家統計局と人力資源社会保障部が、、、、実態を表しているとは思えない数値だ。」との記載とともに、「図表3 中国の失業率」が記載されている部分。当該部分は、連載記事「中国の『公式失業率』はなぜまったく動かないのか?」(2016年2月26日掲載)の一部とほぼ同じ内容を、若干記述を変えて利用しており、かつ連載記事の「図表1 失業率推移」をそのまま掲載している。なお、連載記事の「図表1」は、図表下に記載した(出所)を主要文献とし、他のデータも利用して、私が独自に作成したもの。
(2)書籍「地方GDPの合計額の不思議」(55頁、56頁)の記述部分は、「図表5 中国の全国GDPと地方GDPの乖離」も含め、連載記事「中国の全国GDPと地方GDPの『かい離』をどう見るか?」(2016年2月25日掲載)の3分の1ほどの記述を、ほぼそのまま利用し、かつ「図表 全国GDPと各地方GDPのかい離」と同一の図表を掲載している。なお、当該図表は、図表下に記載した(出所)を主要文献とし、他のデータも利用して、私が独自に作成したもの。
(3)書籍「不動産投資だけに依存する経済」(86頁、87頁)の記述部分は、連載記事「成長がいまだ『不動産投資』に大きく依存する中国経済の実情」(2016年2月4日掲載)の全体を、一部省略した形で利用している。
(4)上記以外の部分にも、書籍には連載記事と同一の記載が散見され、また書籍86頁から始まる「不動産投資だけに依存する経済」「積みあがった地方政府の借金は」などの一連の話の運びは、連載記事と同じである。
3.このため、2016年7月22日付書簡にて、書籍発行元である講談社に対し、上記2を指摘した上で、事実関係の調査申し入れを行いました。その後の講談社との一連の書簡のやり取り(計4回)、および、講談社との直接面談(2016年10月12日)を通じて示された講談社の説明は以下の通りです。
「著者である髙橋洋一氏が、中国経済についてはあまり明るくないということであったので、指摘された部分はみな、講談社のデータマンが連載記事を見て用意した。その際、データマンが引用元を明記することを怠った。したがって、この責任は著者ではなく、講談社にある。」
「デジタル版については9月に修正し、引用元を明記した。今後、仮に書籍を増刷する場合には、デジタル版と同様の修正を行う。」
※以下ソース※
https://gentosha-go.com/articles/-/5870 >著者である髙橋洋一氏が、中国経済についてはあまり明るくないということであったので、指摘された部分はみな、講談社のデータマンが連載記事を見て用意した。
なんで汚物が右に二人並んでるんだ・・・
こんなのどうやっても推せないだろ
>>112 石破はエピソード聞く限りでは小泉以降の自民総裁では最高のインテリ知性だから
比較対象に上げること自体失礼
高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi
コピペ、ネタ元引用なしはマスコミ流儀。マスコミ上がりに広くいえるかも。もちろん例外はある。#いけがmetoo
斉藤 淳 💙💛
@junsaito0529
·
2020年2月3日
学生が「池上彰仕草」をしたら、昔自分が教えていた大学であれば即退学になる不正行為なのよ。コピペレポート、ネタ元引用せず、独自の分析なし。彼を教壇に立たせているということは、その水準でしか教育してません、って自白しているようなものなのよ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%A0%E4%B8%8A%E5%BD%B0 午後9:27 · 2020年2月4日
https://x.com/YoichiTakahashi/status/1224670863816941568 例外か?
高市は高橋洋一、門田隆将、ほんこん辺りを引き連れて新党立ち上げた方がええやろ
>>101 偏差値50未満の王になっても意味無いよw
>>112 石破「高橋洋一と会合?せや!日銀幹部連れてったろ!w」
高橋洋一氏が総裁候補を語る 「石破茂・元幹事長が私との会合に日銀の幹部を連れてきた理由」、小泉進次郎氏は「中身がないと言われて仕方がない面もある」
://www.moneypost.jp/1189979
>>96 数学が出来るだけのバカ、完全にAIで代替可能なんだよなw
>>130 自民を出たら立花孝志レベルの存在でしかないだろ
自分で是非を考えもせずに高橋洋一の言いなりでアベノミクス推進しようとしてるってこと?
>>96 数学科なのは事実だろうけど、首席なのか?
高市も政治家になる前は大学の教員やジャーナリストとか調べる仕事をしてたんじゃないん
安倍政権路線継承だよな高市は
まあ高橋洋一がブレーンならそうだろう
>>137 記事読めんぞ
結局どういう理由だったの?
洋一って晋さんが腹痛ですぐ終わった第一次政権のときの政策スタッフ、その後は菅内閣の参与なのにネットでは謎にアベノミクスの立役者みたいなあつかいされてるよな
浜田宏一たちブレーンとはかなり立場が違う
安部人気にうまく乗ったインフルエンサー
>>117 暗黒卿、ずっとしたり顔で中国経済についても語ってるけど…
経済学で博士修士とってないバランスしてないバランスシートの人に経済学ばんほうがええとは思うが
リンク先にスレタイにあるような内容はないよう
今度は無思考無批判で高橋洋一の言う事実践するやつが総理になるのか
ちゃんと回答されるのかな?あのジジイいい歳こいて「冷笑系」でしよ?なに質問しても「そんなことも分からないようじゃ~」とか腐して来そう
これが総理になるのだけは勘弁してほしい
嫌儲にすらこいつを異常にプッシュしてる工作員湧いていたでしょ
こいつと小泉jr
すげえメンバー
日本を衰退させてるバカウヨどもの教祖
時計泥棒の妄言垂れ流しのバカウヨJKリフレと同レベルかよ
いるよねこういう人
ネトウヨの大半はこのタイプなのでは?
自分の聞きたい結果だけ返してくれるのが最良みたいなタイプ
この女が総理なら日本が劇的に良くなると信じてるネトウヨとかいう異常者集団が国内に存在するってマジなのですか?
>>1 あーあこの時計泥棒ブレーンは問題化してあと引くぞ
過失犯の交通事犯ですら叩かれる事も多いんだから
故意犯の時計泥棒なんて擁護しようが無いんだわ
他人に被害のある時計泥棒がセーフでオンカジ芸人がアウトとかテレビ局の基準がよくわからん
高市が次の総裁選勝ったら実質高橋洋一総理になるのか
これは凄いことですよ
最低限の知能があればあんなコソ泥に教わることなんか何一つない
終わってんな
>>91 疑惑では無く検挙されて東洋大クビになってる
高橋洋一はアベノミクチュ → トリクルダウン不発
の帳尻合わせしたんだっけ?うやむや?
Q:脱衣所でブルガリの時計が欲しくなったらどうすれば?
>>1 総理顔じゃないよな
トイレ掃除のおばちゃん顔
埋蔵金wwwとか言ってたネトウヨって
この人も埋蔵金騒いでたの知らないのか?
>>210 うちの会社の清掃員のおばちゃんにもいるわ…
>>200 レイレイとぱよぱよち〜んできずにひとりでシコシコ
日本人なのに香港
時計泥棒
日本男子は元気でよろしいw
首相はあきらめて大阪府知事か大阪市長でもやってくれw
高橋洋一て兵庫の10年10人不倫不同意性交とかいう立花の法螺を総務相の現役に裏取りしたとかいう唯一の日本人だぞ
大丈夫なんか?
やっぱりネトウヨって自分であれコレ調べるの好きじゃないのか?
なんかネトウヨって99%がその場のマウント雰囲気興奮度勝利の快感
こういう政治じゃない部分に依存してるよね
「面倒だからこれやっといて」
「はい…」
洋さん俺悲しいよ
中国スマホのスパイ機能で
8割大陸
総務省の捏造
高市ってすぐ嘘つくイメージが強い
次の選挙で石破が負けて
またこいつが出てきてチェンジしたら
日本マジで終了 本当に歴史に幕が降ろされる
まあトランプも経済はブレーンの言う通りやってるだけなんだよな
片田舎で剣聖やってたら教え子の高市早苗がメールしてきて仕方なく政治の中枢に関わってやってるような感じか
思考停止で特定の人間に頼りきることほど、危ないことはないぞ
埋蔵金、アベノミクス、MMT全部コイツが広めてる
トランプ関税でもV字回復するって動画出してた
クソすぎるから財務省追い出されただけ
コレもう半分世界でも類を見ない最悪の検索ツールだろ高橋洋一(´・ω・`)
どう見てもトカゲだよなあ
爬虫類系ってよりトカゲだ、間違いない