【悲報】生活保護者をいじめまくってた群馬のあの自治体、悪行が広まりすぎて市長が謝罪 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
約10年間で生活保護利用者が半減、母子世帯は13分の1に激減した群馬県桐生市。
荒木恵司市長は3月28日、市職員による「申請権の侵害」が大きな要因だったと認め、利用者や相談者に「耐えがたい苦痛や不利益を与えた」と謝罪した。
市長が謝罪したのは、約1年にわたり市生活保護行政の問題を検証してきた専門家による第三者委員会の報告書を受け取った後のことだ。報告書は「生活保護法違反」「組織的不正」「規範意識崩壊」などを厳しく指摘した。
再発防止に向けた第三者委からの提言を受けて荒木市長は、窓口相談の録音、利用者からの苦情を受け付ける窓口設置など、踏み込んだ対応をとることを明らかにした。
報告書に大きな影響を与えたと思われるのが、市民から寄せられた証言の数々だ。
第三者委は今年1月に情報提供を募り、集まった100件を超す証言の概要を3月半ばに公表した。他部署の市職員からも複数の情報が寄せられていた。
生活保護利用者について「ろくでもねぇ」「あいつらはくず」と言ってはばからない職員がいた▽保護係の職員による恫喝(どうかつ)、罵声は日常茶飯事で、他課職員でさえ聞くに堪えない内容だった。しかし誰も注意せず、制止しなかった(いずれも市職員からの証言)
詳細はリンク先
桐生ちゃんなら俺が全部背負って死んでやると言うのに
同じフロアの奴らが事なかれ主義で十年以上見て見ぬふりされてきたんだよな
職員がおらつくのが常態化してしょっちゅう割れんばかりの罵声が鳴り響いてたらしいな
ヤフコメでは全体の1%にも満たない不正受給者や外国人受給者叩きで盛り上がってます
>>6 そもそも警察OBじゃなかった?
日本の警察は天下りしすぎ
天下り禁止しないとダメだと思う
これは官僚も同じ、他にも大臣も
群馬には縁もゆかりもない全国のネトウヨは支持してそう
>>13 そいつらがジジババになる頃にはお望み通り生活保護も社会保障も無くなってるだろな
民主党時代は天下り禁止、厳しかったんだよね
それが自民党が復活してから天下りがまた復活
他の課の人間から恨まれてそうだな
桐生市の職員というだけで相当嫌な目で見られるようになったろうし
>>24 実際ネットではよくやった!模範的な公務員だと言わんばかりの万雷の拍手だぞ
日本の行政は一瞬でも監視を怠るとすぐ北朝鮮化するな
>>1 生活保護者じゃなくて、生活保護受給者な
生活保護者は国や自治体のことを指す
陰湿だな 群馬って
そんなに廃止したいなら群馬県廃止しろよ
はいはいカスハラカスハラ
公務員様は大変でございますねえ
インテリア濱田 @愛媛砥部町 草加の集団ストーカー 盗聴盗撮 内装業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人元韓ヘルス水風覗き盗み聞きおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
未だに大昔からの知り合いの大阪の犯罪者仲間に
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者
被害者多数 日本人に嫌がらせして金もらう・飯を食う・特権受ける日本の敵
→ インテリア濱田の草加犯罪仲間の集団ストーカー実物 s://postimg.cc/gallery/fS0xhc1
夜の9〜午前0時ごろに住宅街の物陰に不審車両で潜伏
今日のインテリア濱田presents集団ストーCARは警官と事故処理車がうようよしてるから
こそっとちょこっと黄色スモール点灯しすぐ逃走💛でも毎日洗濯物ノゾキ&ストーカーしに来るよ!!
妬ましい人間がいると
●スーパーに勤務してる草加知人と共謀して万引き犯の濡れ衣を着せる
●妬む人間と車のナンバーを同じにした車で妬ましい人間の周囲をうろちょろストーキング
●妬ましい人間の留守中に盗んで作った合鍵で家に侵入
●仕事を装って他人の家周りをうろちょろストーキングし
会話を盗み聞きして個人情報を窃取し 嫌がらせや犯罪行為に悪用
●仕事柄 無断設置し放題の監視カメラを悪用覗き
●他人の郵便受けの圧着ハガキを開封 個人情報覗き見る
●夜中に住宅街のコンビニやアパートの駐車場に不審車両を隠してストーカー待ち伏せ
●洗濯物を干す家あらば ハイビーム全開にして洗濯物の周りをうろちょろ 痴漢 下着泥棒
●迷惑メールをしつこく何度も送りつけて来る ハイビームを浴びせて来る ハザードを唐突に点灯してウザ絡み
●何故か公園でリードをわ・ざ・と外した犬を何匹もけしかけて来るwww
●他人の墓石を壊す・墓の湯呑に虫を入れる
●留守中の他家のベランダに、何度も何本も煙草の吸殻を投げ入れる(放火)
●妬ましい人間に今時暴走族を送り付けて来る 反社と関係あり
●愛媛県警松山南署に潜伏中の草加警察に頼んで 妬ましい人間を税金運用のパトで付け回させる
他人の不幸が大好物 幸せな家庭・普通の家庭が妬ましい
流産した人を揶揄 独身男女を「選ばれなかった人間」と嘲笑
類似組織に解散命令が出たもんだから 今のうちにと もう必死www
大阪から愛媛に逃げ隠れて 今日もまた新興宗教ストーカーの嫌がらせやってます
もう何年も毎日毎日w 自己愛(NPD)の常習犯w 写真撮られると困る(察し)
警察は草加警察だから捕まらないそうなので(笑)
ぜひ通報、拡散して下さい
ニュースでやってたけど生活保護受給者だけでなく他の職員にもエラい剣幕で食ってかかってたらしいぞ
なんでそんなやつ採用して生保係りにして置いとくんだ?
実印千本以上取り上げて管理してたんだよな
ナマポ申請に付き添って欲しいの
そして「しんぶん赤旗」取って欲しいの
しょっちゅう大声張り上げてたけど誰も注意できなかったらしい
>>23 > そもそも警察OB
マジかよ
っつーかそれで誰も咎めずクビにもならないのか
腐ってんなー
役所に殴り込みかける奴ってただのキチガイかと思ってたけど実際はこういう人権侵害があったんだろうなってこと理解できたわ
自分たちが適用不適用決める権限を持って偉くなったかのような勘違いするんやろなぁ
生活保護受給阻止問題は日本全体で度々起こる問題なんだから市長レベルの謝罪じゃなく県知事に土下座謝罪させろよ
だいたい県知事なんて絶対に謝りたくないマンでおなじみ兵庫県知事みたいに独裁が簡単に出来るんだと日本中に広まったんだし
万博の警備員だって客からのクレーム程度で土下座謝罪したんだぞ
窓口やケースワーカーが徹底的にこれみよがしに対象者を公然非公然と罵倒し続けて圧迫し続けてたという異常性n
市長はじめとした関係者が全員刑務所送りになるべき事案
実印1000本は下着どろぼうの案件みたいに並べてみてほしい
そもそも東京の税金におんぶにだっこしてる一地方が何でそんな偉そうなんだ?
自分達の食い扶持を自分達で稼げてない地方公務員こそ生活保護受けてるようなもんだろ
首にしてそいつがナマポ受けなきゃいけない状況に追い込むべきやね
市長の指示じゃないの?
一職員が独断でやる理由が無い
あれほどめちゃくちゃやって謝罪で済むってすげーよな 人が死んでる可能性もあるだろ しっかり調査してほしいわ
行政はカスハラする国民を晒すとか言ってんだから当然恫喝してた職員や当時の管理職あたりは氏名晒すんだろうな
今月は生活保護申請10人断りました!
よし!給料アップ
酒で肝臓壊して生活保護なのに
それでも酒を飲んで道で寝て救急車で病院に来たのに
検査を全拒否して暴れて帰る奴
結構いるしな
生活保護とかw偉そうにすんなwって思ってた俺でも桐生市の事件はドン引きした
よく殺されなかったなクソ役人
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
生活保護受給者は本当にいらないからこれでいいよ、マジで生きてるゴミだし焼却処分してほしい
「令和4年12月より建設を進めてまいりました新本庁舎が
完成し、令和7年1月に開庁することとなりました。」
ーー桐生市
新庁舎作るからその費用捻出するために生活保護殺しに来たんやでw
桐生市の役人の皆さん生活保護から布団奪ってまで建てた新庁舎は快適ですか?
いやあ生活保護殺してまで集めた税金で建てた何百億の新庁舎はさぞかし快適でしょうなあw
エアコンも良く効いてうらやましいですなあw
殺された生活保護の怨念がエアコンから白い手を伸ばして君ら役人の首に巻き付いてるのが見えますぞw
1度庁舎全体で鎮魂のお祓いでもした方が良いのでは?
新庁舎も完成したしこの辺でチョロっと謝っとこうかなw
ナマポが死んでも役人は何も苦しくないもんな
新庁舎のエアコンキモチイー
税金で涼しい風吹いてきてサイコー
みんな自分だけ良ければそれで他人が死のうが苦しもうがどうでもいいんじゃん?
桐生市のお役人たちも同じだよ
>>2 口先の謝罪もどきで囀っても意味などない
自民カルト対日テロ工作組織連合は全員処刑しろ
江戸時代の腐敗役人も百姓は生かさず殺さず言ってたじゃん?
桐生市は殺しちゃうけどなwww
元彦は新庁舎建てるために生活保護殺すとか人間失格な非道なことはしてないので
同じに扱うのはどうかとw
元彦→キチガイ
桐生市役人→悪魔
てな感じでジャンルが違う
法違反してるクズ役人を処分しろよ
まだいるんだろ
まさか犯罪者役人野放しにしないよな?
チンピラナマポの言いなりで死体遺棄に加担した事件あったよね
普通に考えて
市長がやらせてるのでは?
役所の課が暴走するかよ
>>94 その可能性は高いが議会や地元有力者との兼ね合いもあるんでそうとは限らない
一番クズなのは、直接は指示しなくとも警察OBの採用勧奨とか、減少率で表彰したりとかで水際作戦を推進した厚生労働省やで
受給者増やすより減らすほうが評価されるんだからそりゃ減らすために頑張るだろ
職員は組織人として当たり前の事をしてるだけ
全国から
心ある弁護士とジャーナリストが桐生市に集結してるのが笑う
そら評判落ちるやろ!!
>>95 少なくとも知ってはいたろうねぇ
やらせてはいなくても見て見ぬふりをしていたとしか思えない
群馬といえば歴史修正主義者の山本一太。
あいつ、どちらかというと
自民党内では相対的にリベラルだったはずなのに
ネトウヨの抗議に負けて、
公園の端っこにおいてる朝鮮人慰霊碑を重機で破壊しやがった。
部分的に安倍を超えてる蛮行
生活保護を追い返す窓際作戦をやってる自治体は
市長の頭にナタを振り下ろしても良い法律を作れよ
クズな奴だけ生活保護を認めて
本当に困ってる弱者には強く拒否
役所の担当者が真のマジクズ
言うて生活保護に回さない分の金が産業振興等に回ってるし、近隣にナマポが住んでるリスクも少なくなるんだから
ナマポ以外には住み良い街なんじゃないかね
>>96 違う
厚生労働省は暴力団の生活保護要求を跳ね除ける為に現場に警察OBを控えさせる為に採用を推奨したが
ただのパンピー相手に警察OB(要暴力団対応経験者)使うどころか
生活保護課員5名のうち3名を警察OBで固めて
資格もないのにケースワーカーの仕事もさせてたのは桐生市だけって
調査結果出てる
>>104 桐生市は生活保護費を一時的に立て替えてるだけで
払ってるのは国だから生活保護費を払っても桐生市に損も得もない
>>108 生活保護費の4分の1くらいは自治体負担だぞ
今更かよ
今まで見て見ぬふりしてたってことだな
無能
>>112 そういう奴らがいるから生ポを無くせみたいな論調だから問題でしかないぞ
関係者家族皆殺しが妥当
犯罪者群馬人をさっさと殺せ
外人ばっかだから群馬なりの苦労があるんだろ
1世紀近くいるチョンモも国に帰れよ
>>117 公務員だから、この一言に尽きる
公務員は横領しても弁済さえすれば逮捕すらされないんだぞ
ナマポ叩きは馬鹿のやること
自分が困った時に制度が使えない運用されているんだぞ
何の為に税金払っているんだか
>>123 叩いてる奴はほぼ公務員、つまり給料の原資が税金な奴
公務員も生活保護も減らして自給自足の原始社会を目指そう
>>23 マル暴を天下りさせてくれ、って依頼していた
そして普通は警察OBはなにか問題があった時に出てくる係なのにここでは申請しようとする人を脅す係をしていた
>>109 生活保護費は地方交付税交付金の経費として全額算定されるから不交付団体でなければ全額地方交付税交付金として交付される
表向き謝っても
かかわった職員は昇進させてんだろ?
市長じゃなくて
実行犯が顔出して謝罪しろや
他人が謝罪とか異様だろ
申請権の侵害を刑事罰にしないと同じ事が繰り返されるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています