「キミとアイドルプリキュア♪」、めちゃくちゃつまらない、娘たちもあきれてるわ [492715192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
グアムの事件当時の嫌儲板の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
>>5 さすがにあれよりはマシだと思うが、どのへんが面白かった?
アイドル要素だけパーツを適当に接着剤でつけたみたいな違和感があるんよね
推しの子が流行ったから雑にパクっただけなのが明らかだし
久しぶりに1話で切ったわ
>>8 ふたプリ以外ちゃんと見てたらとてもこんな感想は出てこない
わんぷりが面白すぎたから次のは見られなかったな。
今でも夢にわんだふるとかキュアニャミーとか出てくるよ。
どうせ AI で裸にするから キャラが可愛ければ何でもいい
グアムの事件当時の嫌儲板の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
うーん、、アイドルとは?って感じだな
オープニングエンディングは好き
もうプリキュアじゃないもん…
2人はプリキュアみたいな面白いの作って
おジャ魔女どれみと比べると悲しいぐらい脚本のレベルに差がある
4月で伸びしろがもうないのが致命的
握手会でもすんの?
ドームでも目指すの?
ぷりきゅあとかいうプリキュアのパチモンから解放されただけでも全然良い
小ネタで畳み掛けようとしてる感じはわかるんだけどテンポ悪い上にしつこいから逆に鬱陶しくなってくる
面白い点といえば完全にファンになってる敵幹部のファンの鑑ムーブくらい
サブスクでプリキュア見てるんだけど
ハピネスチャージプリキュアがすごく苦痛
一応順番に見てたけど飛ばしてもいい?
わんだふるプリキュアから入った5歳の娘もあんまり楽しそうじゃないわ
まほプリ2は良かったけどな
でもこころちゃんかわいいじゃん
スカプリもわんプリも初期の頃はつまんないと言われてたけど、
それらと比較してもガチでつまんない
うちの6歳の娘も、ドルプリは見てるけどグッズ欲しいと言ったこと一度もないわ
スカプリは大人向け、わんプリは子供向けだったが、
ドルプリはどこ向けのコンテンツなのか全然伝わらない
>>2 わんプリは流行ってたろ
前作落ちでセールになる玩具が大してなかった
最近発見したんだけどプリパラってやつとミルキィホームズってやつが面白い
アイドルはシリーズの中でも面白い
今期アニメでは間違いなく覇権
アイドル活動もそんなにしてないし、戦う姿をほぼ認知されてないのに、妖精が勝手にあげた動画だけで国民的人気になってるのが違和感
活動や成長の成果として知名度は段階的に引き上げるべきだった
>>31 それもつまらなかった
主人公の父親が気持ち悪すぎたうえラスボス影が薄かったうえめちゃくちゃ弱かった
フレッシュプリキュア面白い
Go!プリンセスプリキュア面白い
プリキュアアラモード面白い
まほプリ尊いよね
2期はもっと長くやって欲しかった
床屋で流れてたから音だけ聞いてたけどラブライブ!がまともに見えるレベルで脚本が稚拙
小さな子供用にしても大きな子供用にしても何がしたいのか理解し難い
教育に何ら使えないから無駄だろあれ
ママがプリキュアになって闇落ちした娘と戦う深夜アニメ作れ
そろそろ魔法少女やめて
小学生の女の子が女子サッカークラブで全国目指すアニメとか作ればいいのに
キモオタも大満足だろ
わんぷりもつまらなかったし、もう終わりだよこの女児アニメ
アイドルアニメやりたいならもうプリキュアやめればいいのに
>>36 キラリンアニマルは韓国騙して売りつけるからな
男アイドル出たとこで切ったわ
こういうのはプリパラにやらせとけよ
>>33 スカやぷりきゅあは初期の頃は一応盛り上げてくれたけど、後半ズドンだからな
モンハン新作がFF病で凋落したって騒がれてるけど
マンガ・アニメ業界も似たようなもんだよな
集英社もワンピース頼りで小学館はコナン
既存IPの延命でしか生き残れないゾンビ企業
プリキュアもそういうものの一つだし
次はゾンビランドプリキュアでもやればいいよ
EDが可愛いだけのアニメだな
今のところ子供たちに伝えたメッセージが見えてこない
わんプリも最初の方は良く分からなかったけど今頃は路線は定まっていたと思うが
漫画家の人とか常にプリキュアにポジティブなコメントをして見続けてるからすごいよな
本音は結構違うんだろうか
作画怪しいシーンあるしデザイン被ってる邪神ちゃんの方が正直上位互換だろ
ようやく3人合同の必殺技ライブと思ったら
ED曲の使いまわしなのがまじで呆れてしまった
>>44 サクッと終わったのはあれはあれで良かった
思い出は思い出っていう哀愁をほんのり残していった
>>61 そんなネガティブな事言ってまで見るコンテンツでもないし。
>>58 主人公の声が可愛くない上に青と紫は古臭いオワコン声優
めちゃくちゃではないけどつまらないことは確かだと思う
すでにマンネリの様相がある
まあそもそもプリキュア自体がルーティーンワークでマンネリに陥りやすいのよね
女性がよく苦言を呈する声優のありえないキンキンした作り声を楽しむのなら満点かも知らんね
>>30 まゆカスみたいな悪ノリもキャラのうちみたいな無成長と違ってヒメルダはちゃんと成長してて良かった
3〜4歳くらいの女児が対象のアニメにつまらないとか言ってんのか
>>66 アイプリのシカコは良いキャラしてるから年齢だけの問題じゃない気がする
>>63 それはサブタイトルで分かってただろ
むしろED曲としてじゃなく劇中で本人たちの歌唱として扱われたことに熱くなったわ
>>59 そこでハードル上げた結果メチャクチャになったからこんなもんでいいわ
わんぷり シコれなかったが面白かった
キミプリ クソつまらないが3人エッチすぎてシコれる
今んとこ割と面白く観てる
でもプリキュアってより現実のアイドルやキモオタあるあるアニメの面白さだわ
戦闘パート付ききららアニメって感じ
一話二話はバトル路線だったからそのうちシフトしていくの期待
主題歌はどっちもめっちゃ好き
お前らが不評なのは意外
こころとか歴代でもトップクラスのお前らが好きそうなキャラだしアイドルでブヒれるからお前ら向きのプリキュアだと思うけどな
>>78 アイドルってテーマから考えても今作は戦闘メインじゃないと思う
世界中の動物と仲良くなりたーい!とかほざいた結果、推し動物どころか飼い犬にすら興味を失ってたからな
大風呂敷はもう怖すぎるトラウマ
キャラデザに何かクセがある感じがする
目の描き方とか
子供に受けてるのかなあこのキャラデザ
令和
2019 スター ⚪︎
2020 ヒーリング △
2021 トロピカル ⚪︎
2022 デリシャス ×
2023 ひろがる × (序盤は⚪︎)
2024 わんだふる ×
2025 アイドル ×
川口莉奈目当てでひみつのアイプリ見たらプリキュアが如何に贅沢な作りか分かったわ
君らはチョッキリーヌさまについてはどういう評価なんや
>>77 わるだふるどこが面白かった?
メェ~メェ~言ってるやつ?
リリアンとユキの関係性??
ひろプリはよかったね。ソラましが尊かった
トロプリははっちゃけてて面白かった
一番好きなのはまほプリ
>>79 こころちゃん可愛いけどきらら系作品で幾度も見たようなキャラだしな、オッサンには既視感がすごい
むしろイベントではチビッ子がキュンキュンのグッズばかり持っててキッズ人気が高い
実際前作くらいからというかスカイあたりからどうもつまらない
>>89 インパクトだけはあるダサ男二人がそばにいるから微妙に影が薄い
そりゃアイドルを真面目にやるとエグい話にしかならんからな
ふわっとやるしかないやろ
それなら題材に選ぶなという話でもあるけど
>>54 あれ中居のメタファーやろ
つまり悪の黒幕だわ多分
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
>>70 俺の心に潜む女児がつまらないと行っているんだよおにいちゃん!
そもそもアイドルってAKB辺りの乱発や地下アイドルのせいであんなキラキラして見えないんだよな
クリィミーマミの時代ならまだしもさ
芸能界のクソ文化が明らかになってることもあって薄汚いイメージがある
推しの子に便乗したんだろうけど
アイドル感が全然ない
キャラの個性もぬるい
キュアキュンキュンが事あるごとにまんじゅうみたいな顔になるのなんなん
カイトさんすげーいいキャラだと思うのに
うたちゃんの赤面がどこまでの意味かまだわからんけどそっちも期待大
>>88 そうか?JCオーディションの声優主役に据えて、ライブもずっと見せてくれるプリティーはすげーコンテンツだと思うよ
>>79 50話近くあるからな
キャラさえ良ければ脚本はそんなに重視しないタイプのファンでないと乗り切れないだろう
魔法使いとかひろがるスカイもその手のタイプのオタクじゃないと厳しい評価になりがち
>>97 「マックランダー」の真の意味が明らかになるんだな
5才の娘はアンシャーリーに夢中
やっぱり不朽の名作が持つ力は偉大だわ
わんだふるやデリシャスやスカイが面白かっただけに残念
アイドルとプリキュアが相性悪いのかわからんけど
アイドル要素の取って付けた感がすごいんだよな
推しの子が幼女にも人気出てるのを見てプリキュアでもやるかってなったのかな
プリキュアを思ってくれる人3万人集めればプリキュアが人間になれるって設定に変更しよう
次は都市伝説(学校の七不思議も可)や怪談を扱う配信者ものやろう
真夜中パンチこけたけど
話は作りやすいだろう
わんぷりは例年の中弛み時期にリリアン加入〜特別なワンダフルを持ってきた構成はえらいけど、逆にそこ以外別に見なくていいのがな……
トラメはさっさと浄化したのにザクロはしばらく残してたのはチンポおじさん用か男女差別か
子供もそうだろうが大人も
なぜCDデビューやら握手会やらしなきゃいけないのかよく分かってないんじゃないかw
プリキュアとしての使命とアイドル活動の欲求の境界がよく分からない
よく分からないまま話が進んでるような気もする
>>106 ひみつの2期からしか見てないけど話の起伏が無さすぎというか、女子寮で雑談とライブしただけだったからな
まぁえる役の声優目当てでしばらくは見てみる
>>114 もう名前忘れたけど狼みたいなラスボスに惚れてたから話の展開上残しておいたんだろう
>>114 えらいっていうか何もかもぶん投げて別の作品に切り替わっちゃったからな
あれこそじゃあ最初から動物がテーマとかいう無茶苦茶やるなって話だった
>>116 えるちゃん破壊力ありすぎて見入ってしまったよ
オマケに8画面キャラの再来とか楽しみだね楽しみ楽しみ楽しみ
猫屋敷まゆちゃんが恋しい😭
彼女は私のママになってくれるかもしれない女性だったのに
>>118 メガネショタにうつつを抜かした尻軽女
狼の風上にも置けないね
>>122 あああああああああああブリブリブリブリュリュリュリュアアアアアア
まあ幼稚園児なら純粋に楽しめるからええんちゃうのとも思う
>>89 ちゃんとおっぱいとか 腹筋とか出すところ出して書いてるから 違和感なく見れた そこは本当よかった
ヒロプリなんて全員まな板だから手抜き
かと思った
プリキュア見てないんだけどさ
アイドルそのものにしちゃったら駄目じゃね?
目指すって話なの?
>>109 嫌儲では不評だったけど監督がアンパンマンに携わってる人だった
やっぱ子供にどう見せるか分かってる人なのかな
わんだふるのまとめ
狼の敵たち「絶滅に追いやった人間が憎い」
プリキュア「仲良くなりたい」
狼ボス「実は人間でした」
昔人間にやられた狼(ボスの親友)「人間恨んでない」
狼(中身人)ラスボス「そうなのか」→浄化
うたが突然歌い出すとこだけは見てられない
普通のミュージカル作品でもあれ苦手
>>130 狼は人間と友達にならないし絶滅させた人間を殺したいほど恨んでると思うよ
>>98 タイムボカンシリーズから抜け出してきたような三悪人
わんだふるは子ども向けアニメかつ本来は犬なのを差し引いても初期こむぎが知能皆無でキツかった
しかし学校通い出して小学生程度には知能と会話出来る様になった結果、かえって空気過ぎて要らないキャラになったからどう転んでも厳しかった
近所のオバハンの犬が死ぬ回なんて無感情通訳マシン化しててちょっと怖かった
ここで出てくる新キャラが妖精ってのもあんまり良い手とも思えない
後にプリキュアになるにしてもだ
そもそも今作の妖精は違法配信で印象よくないw
妖精がアイドルプリキュアやっちゃいかんとは言わんがそこに人気や親近感があるかはまた別だわね
わんぷりは恋愛要素入れたことで恋愛に縁のなかったおじたちがガルガル化してしまった
このスレにもいるけど🥹
プリキュアに限らず昨今のX……オタク連中だと本音を隠して脳死で絶賛、もしくは叩いていい作品を貶し大喜利の二極化してるけど、君ら意外と是々非々かつ他の人の意見も尊重してるのね
久々に2ちゃんらしい2ちゃんの気分になった
>>134 でもあれ、あんなクソみたいな脚本の中で長縄まりあちゃんがしっかり演技しててすごいと逆に感動した
>>137 恋愛要素入れるのはいいけど
動物テーマだし動物キャラ&人間キャラでやって欲しかったわ
そもそも、こむぎもいろはも恋愛に興味あるようなキャラに見えないけど
>>137 何度も何度も言ってきてるけど恋愛について否定なんかしてないよ
ストーリーやキャラをぶっ壊したことを問題視してる
アイドルならバンクで歌って欲しかったわスタプリみたいに
スカイもわんだふるもアイドルも毎週楽しく見てるが話が面白くて次回が楽しみだったのは現在のところスタートゥインクルが最後
わんぷりの1話目は怪獣映画のグエムルみたいな緊迫感があって後のほんわか路線とギャップがあるの面白いよね
プリキュア実況スレもわんぷりアンチのせいですっかり過疎ったな😂
実況スレは実況後はいつも画像貼りで維持されてたけど、ファンアートすらそのままimgurで転載するもんだから、せめてアカウントくらい貼れって言ったら拗ねて来なくなったな
何かガルガル言うてる人おるなあ
話は終わってもガルガルが終わらん人はおるのだろう
哀れである
>>152 パチンコにならないシンフォギアじゃねえか
オーケストラはプリキュアてよりシンフォギアだよな
上手く違いが言えないけど
見てないけどアイドルものってプリティーもアイカツもラブライブもあるじゃん
アイドルがライブしながら肉弾戦するっていうなら分かるけど、そうじゃないならプリキュアでやる意味ないんじゃないのか?
町内の祭りでどういう景品がいいかとリサーチしたら、女の子はネイルや化粧品ばかりだった
男は銃とかゲーム
最初は作画もストーリーも力入ってるからハマるけど
初期メンバー揃ったら雑になって飽きてしまう
いや近年稀に見る面白さだけど
娘も毎週楽しみに見てるよ
なんか設定に色々と無理がありすぎる
一般人にバレずにアイドルしつつプリキュアとしても戦うとか設定が破綻しすぎ
強いて言えばこころがあんなに2人を慕う理由がわからない
歌や踊りはずっと練習してたこころのが実力上位だろうしプリキュアとしても大した差はあるまい
夏休み期間かよみたいな虚無感しかないんだよななんなのあれ
今ってまだ始まって10話も行ってないよな
一番世界が広がって盛り上がるところだろ?
どんなクソ作品でもこんなにゴミじゃなかった
>>165 性格だろ
ダンス部の先輩にもあんな感じだし
>>165 バキバキの歌やダンスよりそんなうまくないけど一生懸命なほうに心キュンキュンする
ジャップアイドルにはよくあること
ピアノ以外興味ないから他人の真似しますw怪獣ごっこガオー
え?夢?ピアノかな?
これを短期間でやるという
ヒープリを最後にそれ以後全部クソだよ
もうプリキュアはオワコン
アイドルというなら今までで一番歌と踊りに特化してないといけないのに革新性がないよな
まさかプリンセッションシンフォギアに視聴者取られてんのか
最近の子どもは昔の子どもと比べて精神年齢2まわりぐらい上がってる気がするわ
受け答えとかしっかりしてる
ストーリーもオモチャも対象年齢もっと引き上げていいんじゃね
今回の話で葛藤が描けないのが露呈したから精神的な成長や緻密さを求めるのは無理だと思う
botみたいな虚無トリオで最後まで行って最終話あたりで主人公が突然嗚咽し始めてこれまで見せなかった人間らしさを出すんだろうな
>>175 でもZ世代って小学生くらいで精神年齢止まってんじゃん
>>176 成長が描けないなんて今に始まったことじゃないし、下手に「世界のアイドルになりたーい」とかほざいておいてぶん投げる二の舞いになるならこんなもんでいいと思う
>>179 世界のアイドルやら宇宙のアイドルは葛藤もなしにキラキランラーンと伝説のアイドルとお話してお仕事するだけでなっていくと思うぞw
>>175 バンダイにも葛藤があるな
プリティホリックなんか売りたい一方で、おしゃべりたっぷりこむぎみたいな幼児向けは案外売れるんだよ
>>180 宇宙のアイドルは気まぐれ🐱だし…
というのはさておき、そこまではっちゃけられないから後半ぶん投げる羽目になる
学生生活して
アイドル活動もして
プリキュアになって世界を救う
とか過労死しそうなスケジュールだな
プリキュア終わったな もうこれで打ち切りじゃねーの?
>>186 金落とすのは圧倒的に大人オタだからしゃーない
>>185 弱者男性「キャラデザ古い松岡美里萌え声主人公じゃないキュンキュンはまあ無難」
メイン視聴者層にこんな事言われる要領の悪い作風はやめて素直に萌え豚の為の理想のプリキュアにしよう
ほんと気持ち悪いな
大友に人気ないから作品がつまらないにはならんだろうが
うちの娘も幼稚園ではまだワンダフルプリキュアごっこしとる
きみプリはごっこ遊びしづらいみたいだな
そもそも1年やるほどの内容無いから普通の感覚してればどの作品もツマンネと思うでしょう
余程キャラが気に入ったとか声優が好きとかそういうのが無いと話自体は4クールもやるようなもんじゃないし
>>184 これまでのシリーズでも
日中は学校に行って夜は魔法学校に通学してたシリーズあるから余裕
平日の昼間からプリキュア語り合ってるおっさん達何なの?
>>190 萌えアニメコンテンツ筆頭として加藤脚本は許されない
わんぷりの女体化とそれら主従のカップリングみたいなニッチな要素だけがオタクアニメらしさだから前作以上にソフトポルノになるようにテコ入れ頑張ってね
今回の返信アイテム
6000円もしたのに低機能でうちの娘あっという間に飽きてるぞ
モブキャラや学園生活、日常生活をまったく描きたくない拒否してるのがキミとアイドルプリキュアだからねw
モブキャラを描くと次作のキャラデザやキャラ被りするのを恐れてるのかただ設定されてないからなのかメインキャラを売りたいからなのか
日常生活も主人公の家でお泊まりする話でもかなり歪に描写された例のメンバーだけでカレー作って食う、他の家族はどうした?交流、触れ合いによってなにかを得るようなことは一切拒否されている
バトルではプリンセッションオーケストラに負けて、ライブではアイプリに完敗
プリキュアには頑張ってほしい
娘はわんだふるよりは面白くて見てるよ
わんだふるはおっさん用だな
ぷりきゅあは豚丼ババア媚びだよ
プリキュアになりもしない彼ピを全面に出して主人公キュアを邪魔者扱い
挙句本編中喋らなかった動物を最後の最後で人化(ショタキャラ)させ喋らせて最終話エンドカード前面
声豚丼マンコグッショリで大興奮w
>>203 そんなに興奮しないでくださいw
プリキュアが大友男性の性的消費なんて言ってた連中に言ってほしいね
アレのお陰で豚丼ババアもプリキュアをオナネタにしてるのがハッキリした
ID:vUeMrRKa0みたいなのが暴れてるんだから嫌儲のプリキュアスレが衰退するのも納得する🥹
ヒーリングっどプリキュアは、病気ネタだったのに、コロナに負けちゃって、グダグダになったな
それよりはマシだろ
最近はスカイ以外はキャラデザも作画も頑張ってるから売れなかったら残念だな
>>205 ほんとほんと、こうやって印象操作だけでぶっ叩きにきて反論できないから個人攻撃する奴とかなw
>>137 反論してもらえると思ってる時点でズレてるよ
頭暇アノンなんか即NGにして終わりに決まってんだろ🥹
ついに俺もプリキュア卒業する歳になったんだなって
最後がわんぷりで良かったよ。ついでにミライデイズもありがとう
>>210 印象操作だけでぶっ叩くしか脳がない野菜が即NG出来てなくて大草原
>>211 正確には最後はみらいデイズだね、お疲れ様
プリティー筐体とプリティー声優ライブに進学おめでとう㊗
>>9 あれは良かった
もう当分出てこないんだろうな
>>71 そういえば終盤はプリキュアみたいだったな
ダークアイプリたちは女児先輩らにクッソウケたみたいだね
でも同じ事をプリキュア視聴層の幼児たちにやっちゃうと怖がりそうだから難しい
ひろがるスカイは後半かったるくて初めて視聴途中で切った
なんか普通に面白くてびっくりした。プリキュアってもうこの水準には戻らないと思ってた。
>>216 プリキュアのダーク化なんてスマイルでとっくに通った道だろ…
>>219 スマイルなんて10年以上前だし、最後にちょこっとやって終わる程度だったろ
ダークアイプリは何話にもわたってやった上に、ライブバンク2種類も用意して筐体展開もした
デリプリからそうだけど、おっと思うテーマのわりに話が広がらずに失速するのがここんとこ毎年だったな
そこいくとアイドルっていうありきたりなテーマでそれほど肩に力入ってない感じがむしろ安心できる
まぁまだどうなるかわからんがね
このシリーズ最初に見た時アイカツかと思ったわ
金髪ピンクに青と紫
わんぷり、動物という要素に
一定のリアリティを持たせたこともあって
現実的な知識がプリキュアの力にもなるという
構図も見せていけた。
で、今作はアイドルというモチーフが
ふわっとしすぎていて、なんか掴みどころがない
プリンセッションオーケストラってシェネリックシンフォギアだよな
>>223 お、珍しくしっかりした視点だね
そうそう、前半は動物の特性を解説しながら攻略してく面白さがあったね、パンダの遊び相手になるタイヤワンダフルとか
それが恐竜まで登場したり雑になっていき、最後タイヤワンダフルが渾身の必殺技みたいな感じになっちゃって悲しかったがw
>>222 プリパラっぽさもあるんだよね
アイドル←みれぃ
ウインク←そふぃ
キュンキュン←らぁら
>>226 恐竜という要素で思い出したけど、
わんぷりの裏モチーフみたいなものとしては、
すごく象徴的なものなんだよね。
この作品において、プリキュアは
この世とあの世の橋渡し役という要素もあった。
出来が良いのは序盤だけとか中盤で切ったとか
通ぶってるヤツいるけど
今や1クールが当たり前の時代なんだから
序盤の出来が良いなら、そこは評価しないと
1から4クールまで全て良くないとダメだというなら
そいつはもう4クール作品は向いてねえわ
さっさと深夜帯に戻れ
>>228 強い恐竜にしてはあんな雑に出てくるのはおかしかったし、構想では色々考えていたような片鱗は見える
真面目にやりゃ下手したらジブリファンをも唸らせるような名作ができたのかもな
素材は良いのにあそこまで駄作にしたのはむしろ感心する
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
>>230 それは制作陣に言えることだけどな
4クールしっかりせめて破綻無く作れないならやめちまえよもう
>>230 いや深夜はもう数年見てないけど
序盤だけでも楽しめるプリキュアは日本アニメ最期の希望だと思ってるよ
古典的なアイドルってよりインフルエンサーと推し活みたい
そのうちキラッキランラ〜ンな世界だけじゃなく承認欲求からの炎上やら裏アカ騒動やらやるやろ
あの妖精が
とにかく追加戦士最有力候補のプリルンとメロロンの害悪っぷりをヨイショするシナリオをなんとかしないとこの2匹がプリキュアになった時とんでも無く荒れそう
まぁいいじゃんそういうの
プリキュアがやりたい放題やって暴れるのはどんどんやれ
プリキュアでもない奴がでしゃばってプリキュアの立場を食うのはもう勘弁
レイプ事務所のカスが乳首破壊しないかそこだけが気がかりだな
>>240 なんでコイツうんこみたいな髪型なんだ?
全プリキュアをリアタイで見てるおじですが、ぶっちゃけワンプリの方が面白かったです。
キャラも立ってたし話も面白かった。
飼い犬猫とお話できて人間になるって設定も夢があって子供は夢中になったんじゃないでしょうか?
猫チーム、犬チームの両方可愛くてサトルとの関係もドキドキしてとても良かったです。
今回のプリキュアはアイドルが題材なのは良いですが、何の苦労もなくCD出したり握手会したり全くリアリティが無いです。
みんなのアイドルになるために頑張る話にして、それを何らかの理由で阻止する奴らが敵で良かったんじゃないでしょうか?
しかし追加キャラが2人という話を見たのでそこで一気に面白くなる可能性はあると思いました。
誰かが書いてますがプリセッションオーケストラの方がプリキュアっぽくて、アイドルプリキュアって題名でもおかしくない話なので混乱しますw
>>235 すごく的を射てるね、目から鱗
確かにキミプリってそれだわ。アイドルじゃなくて昨今のネット(SNS)界隈で注目されてる人気者のインフルエンサーとリスナーみたいな関係
違和感の正体が分かったわサンキュー
わんぷりから入ってプリキュアってめちゃくちゃ面白いんだなと思ってアイドルで心折れかけてるけど
本来の女児アニメってこういうもんでわんぷりの作りが異常だっただけだろうと思ってる
>>243 ぷりきゅあって何か苦労したっけ?
世界中の動物と仲良くなりたーいってほざいたわりに推し動物に会いに行かないしこむぎをぞんざいに扱うし動物の知識すら全然だったよね
獣医の娘なのに
昔から馴染みがあった話中で死んだ犬も、年齢すら忘れてたくらい無関心
>>247 あんなサイコパスキャラなかなか無くて異常だったね
ペットと話せて一緒にプリキュアやるって話は当初はインパクトあったけど、話せなくなったらまるで死んだように寂しいなんて謎展開見ると、最初から話せないほうが良かったんじゃないかと思ってしまう
>>249-250 主人公の飼い主がこんな糞キャラだったしな
・決め台詞があなたの声を聞かせてなのにメエメエの話を聞かない描写が度々ある(42話ではトラメも無視)
・いろはと一緒に選んだいつものリードじゃないと嫌と言うこむぎの気持ちに寄り添う様子を見せず無いからしょうがないでしょとドライな対応で喧嘩
・世界中の動物と友達になりたいのに山に住む巨大生物に鯨とトドとシャチを挙げるレベルの知識
・犬を2年も飼ってるのに炎天下での散歩が駄目な事を知らない
・推し象の居る動物園の年パス持ってない上に何ヶ月も会ってない
・「今度はこむぎとデートしてね」に無言
・こむぎに前の飼い主が見つかったら返すという母親との大事な約束を伝えておらず困惑させる
・こむぎの元飼い主に伝える自分の意志は決まってたのに不安がるこむぎにその事を言わない
・悟達との写真撮影に何時間も夢中になってこむぎを忘れてたのに再会後にこむぎを一方的に叱る
・昔から仲いいフクの年齢を覚えてない
・こむぎと一緒に走りたいからプリキュアになったと発言してユキにガルガルにされて困ってる動物を助けるためじゃないの?と質問される
・まゆとユキがお揃いのマフラーをして悟といろはがプレゼントを贈り合ってるのにいろはとこむぎは描写無し
・悟からのネックレスがどう見てもこむぎなのにワンちゃんとしか呼ばない
>>252 アニメージュ3月号より
・髙橋Pはこむぎとユキが喋る事すら出来ないままのラストを希望したが鷲尾Pや佐藤SDに「ペットと喋れるという子供の夢は残した方がいい」と言われあのラストになった
・当初の成田の最終回プロットでは日常を明るく楽しく描いた最後にこむぎがポロッと人語を喋るという匂わせ展開だったが佐藤SDの案でいろは達の寂しさを強調する展開にした
・ニコ様は遠吠神社に留まってる昴の亡霊を救おうと何度も接触して来たが話し合いでは昴のわだかまりは解けなかった
・狼に成り代わった昴にはガオウの魂が寄り添ってたのでニコ様はその気配を感じて本物のガオウだと思い込んだ
・ザクロのガオウへの想いは「推し」の様なもので本命は昴だが人間という事もあり想いを告げず昴もザクロの想いに気付かなかった
・トラメもガオウの正体に匂いや気配で気付いてたし昴にも懐いてたので従った
・メエメエが大福を兄貴と呼んだのはファンが(多分Xで)そう呼んでるのを聞いたから
話の方向性がイマイチ定まってない希ガス
ギャグやりたいのかシリアスやりたいのか日常やりたいのか
>>246 プリキュアのモチーフの扱いってめっちゃ適当
ペットと喋る喋らないというと魔女宅やニルスを連想するな
意識したんだろうか
キミとアイドルのステージがラブリンクステージにも見える
今回の話なんかは完全にギャグに振ってて面白かったな
ライブハウスサーキット申し込んだぶん全部当たった!!
いいだろ!!
正直しんどい
キャラにリアリティが無さ過ぎるからかな
>>262 プリキュアにリアリティってなんだろうと考えてしまった
でも変にリアリティくっつけた結果ぷりきゅあになっちゃうと考えたらこんなもんでいいじゃないって思う
いいじゃん、中高生なのにパテシエでお菓子作りまくったり宇宙ロケット乗ったりさ
あーそっか、すげープリキュアっぽい懐かしいものを感じた正体はこれか
近年日常の中にアンリアルが存在するって実はあんまり無かったな
>>265 まあいいんだけどさ
わんぷりなら楽しく見れた俺でも
「きょうびアイドルに憧れる女子ってこうだっけ…?」とかいった根本的な部分で違和感あるというかさ
上手く言えんけど
>>267 多分実際憧れるとは違うんじゃないかね
トロピカってるみたいな概念なんだと思う、キラッキランランは
プリンセスになりたいなんてのも漠然としていたしね
>>268 トロピカもプリンセスも大丈夫だった
俺が過去ギブアップしたのは「キュアップラパパ」とかがそう
今回のキラッキランランもそうだけど
奇行がちゃんと奇行として扱われてないとリアリティ無い通り越して
少し気味悪さ感じて来るみたいな事なんだと思う
端的に言えばツッコミ不在が辛いというか
>>269 あーなんかワロタw
俺なんかそういうのが好きだけど、今回淫獣すらもツッコミに回らないからキツイだろうな
そういやアイプリもそういうところあったけど、2期でみつきDaysみたいな感じになって少し落ち着いた気がする
>>270 そうなんだよ
淫獣までボケなんだよな今回
そこだけでも「人間界のアイドル文化ってこうなんだ…引くわ」みたいなのが一匹くらいはいて欲しかった
>>269 魔法使いプリキュアのストーリーの倫理観の破綻はすごかったよな
仲間内で楽しく遊んでればいいよねwが前面に出た作品俺が楽しければお前も楽しいだろ?的な
どのシリーズにもその気はあるがそれが強くなると見てるほうはかなりキツクなる
まほプリはみらリコが尊いからあとはどうでもよかった
>>272 倫理観まで考えはしなかったけど
「こんなキュアップラパパ連呼してりゃヨシみたいなもん真に受けたガキが居たら大変だな
と言うか子供すら騙せていないのでは?」って感想だった
>>271 なんなら敵さんまで乗ってるからな
>>274 でも魔法っていうアンリアルだからいいんじゃねと思う
今回もアイドルとはいえプリキュア状態でっていうアンリアルな条件付きだし
ぷりきゅあのまゆの悪ノリとか謎の羊イジメとか、スカプリのしつこい少年呼びなんかはリアルに真似しそうで嫌だなと思った
あと親元離れすぎじゃね?ってのも
ここでわんぷりageしてもわんぷりは一番の駄作だよ
どの作品も楽しめてるわ
あまり深く考えず心を無にして見るべし
まほプリをわざわざ墓場から掘り起こしてきて続編やったかと思いきや
低クオリティなもん見せつけられて萎えたから
現行のキミプリも何か熱が冷めて見る気が起きないんだよな
まほプリって1の時点で百合以外は中身すっからかんだったやん
説教臭いと言われたゴープリとの落差がすごかった
ここの人たちの”おもしろライン”が低すぎて笑うwww
B級映画を見るときはいわゆる名作とは違う評価ラインを自然と設けているものだけど
それにしても低すぎでしょ
お賽銭を1円玉にするか5円玉にするかの違い
アビズマルでミニスキュアな評価のプリキュア
>>275 まほぷりの倫理観が狂ってる回はお化けカボチャに魔法ブッパしてイジメ倒す祭りを楽しんでなんかズタボロになっててかわいそうみたいな展開になったらコイツに直接聞いたらそんなことないって構ってもらってうれしいってささあ魔法ブッパして更にイジメ倒そう本人公認だから気にしなくていいギャハハみたいなオチの話やね
わんぷりの羊系はネットのノリをかなり強く受けて作ったとしか思えない酷さある程度の知能があって場面を引っ掻き回してヘイトを集めてもいいキャラが羊しかいないという問題点があったのかもしれんが
スカプリの少年呼びはなんか深いネタあるんかなと思ってたけどただおねショタしたかった説
少年と呼ぶよりデブ鳥とか焼き鳥とかペド鳥呼んだほうが適当だろ
>>205 この未だに安倍晋三を名前欄に固定してる化石なネームドって有名人なんかな
前にプリキュアスレで多分こいつと同一人物の奴に些細なことでレスバ吹っかけられて長時間粘着されてから
プリキュアスレ覗かなくなったんだよなぁ
昔のVIPのプリキュアスレも作品毎の好き嫌いがハッキリしたクソコテが常駐してて荒らすから人が去って衰退したし
順当に同じ流れ辿ってるな
>>282 ハゲプアみたいな事言い出して草いや🏺
レスバってレスやめられない自分も同罪なんだけどな、まだ気づいて無くて救いようがないね
ちなみにレス先のやつもそうだが、言い返せなくてIDガーとかみっともなくいつまでも個人叩きしてるほうがよっぽど粘着だからな
処刑時に突然YOSHIKIピアノが現れるプリキュア
>>279 ゴープリはキャラデザ古臭いしおもちゃのクオリティもひどいしでコケるのは必然だった
女児は特別なプリンセスそのものに憧れるんであってプリンセスに憧れる中学生には憧れない説は絶対ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています