トランプ大統領ブレーン「日本はアメリカか中国かを選ぶことになる」 どっち? [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「日本は、アメリカか中国か選ぶことになる」トランプ大統領「41歳のブレーン」が衝撃発言⋯ブチ切れたアメリカ庶民が「日米同盟を破壊する日」
戦後の日本人にとって、同盟国アメリカは、精神的にも物質的にも依って立つ「地盤」のようなものだった。かつ一方で、
ときに日本の手足に枷をはめようとし、あれこれ口を出してくる厄介な「上司」のような存在でもあった。
しかしアメリカが、日本を含む世界中のお節介焼きに励む時代は終わる。トランプ大統領が終わらせようとしているのだ。それも、いますぐに。
3月中旬、日本のアメリカ・ウォッチャーに衝撃が走った。トランプ政権に強い影響力をもつ、しかし日本では知られていなかった、
弱冠41歳の政権ブレーンが来日。日本人が信奉してきた、日米関係・国際社会の常識をぶっ壊すような言葉を続けざまに発したのだ。
「国際秩序はリセットされつつある。アメリカ側、中国側、どちらにも属さない国に分かれていく」
「日本は、米国か中国か選ぶ必要が今後出てくる」
イカソース
https://news.livedoor.com/article/detail/28605058/
中国一択やね
今日本から中国製品消えたら日本人の生活レベル大変なことにならんか
アメリカがこう言うなら中国
中国から言って来たらアメリカ
アメリカが権威主義国家になっちゃったからな
中国と一緒やん
中国の属国になったら、昔の復讐をされるんだろうな
日本人の血を薄めるために、日本女と中国男の通婚を国策で進めるんだろうな
それを現にチベットやウイグルでやってるわけで
ネオコントランプが中国を挑発するから戦争になる
共和党の目標はイランと中国と戦争を起こすこと
これまで通りアメリカ側で中国と付き合うしかない
中国も核ボタンをジャップが持ってるよりアメリカにあったほうが安心だろ
ウクライナの時でさえ日本は表面上はロシア批判してたけど水面下ではロシアとビジネス面で取引してたでしょ
戦争にもなってねえアメリカと中国でどっちか選べと言われてもねえ
どちらにも属したくないよ😭核武装して中立するもん😡
>>12 東京大虐殺で復讐とは聞くな
在日中国人一人一殺でも3倍(中国側の主張)返しできるしな
>「国際秩序はリセットされつつある。アメリカ側、中国側、どちらにも属さない国に分かれていく」
なんかイキってるわりに弱気な発言で笑う
基本は親米で日米安保大前提な安倍ちゃんがなんでトランプにも習近平にも韓鶴子にもプーチンにも愛想よくしてたか良く分かるだろw
距離を取って付き合うことの大切さやねw
中国を選ぶという訳ではないが
アメリカべったりをやめるのはマストだろ…
ここでどっちにもいい顔しながらのらりくらりやれるのが政治力やぞ
じゃあ東側は全部米軍基地(治外法権)用のトイレにして
んで西側は中国父さん用のリゾートということでいいね
中国を切ればその分をアメリカが補ってくれると言うならばまだしも、
そんな気はさらさら無いんだからアメリカを選べるわけないじゃん。
アメリカがグローバル化とか言って
率先して中国に工場移して育てたのにおかしくない?
ジャップの様にコントロールできると
思ったんか
ここでトランプ選んだら、4年後100%日本終わるぞ
アメリカは自国の利益の為に世界でグローバル化を推し進め、その利益を最も得てきた国だからこそ
世界中から物を掻き集めて消費して世界一豊かな生活してる
その現実が分からない人がトランプみたいなの担ぐんだろうが、すぐにインフレと物不足で現実を思い知る
アメリカ合衆国準州 ジャップ島
中華人民共和国特別行政区 日本鬼子島
お前らどっちがいい~ん?
短期的にはアメリカしかないがアメリカ依存度をちょっとずつ下げていって、いつでも中国側に行くぞと脅しつけとくのが最強やろ
これがカードっちゅうもんや
歴史的、地理的に言えば中国一択だろ
アメリカや西欧とは絶対心から打ち解ける関係にはならない
今ならアメリカの国旗を星だけ残して真っ赤に塗りつぶしても大丈夫
どうあろうとアメリカの傀儡国家だから
そもそも自国内に基地作られて反アメリカなんて無理
アメリカを選んで台湾有事起こしてくれ
戦いに行くぞおれは
おっそろしく幼稚な大統領とはこの手の幼稚なブレインとひかれ合う。
>>65 トランプの功績で大ロシア帝国誕生かもな
中間選挙も操作する手筈は既に整ってるんやろ
両方ともすんでの所で敵対にはならない程度の立ち位置で付き合っていく方がいい
ビジネスライク
アメリカに負けたから アメポチと言われようと 唯一の同盟国。日産コストカッターゴーンにて人件費削減のために中国に工場立て10億人によって人件費削減、商品低価格路線貫いた。
中国依存度をやめようとも撤退時には工場そのまま中国に残しておかなきゃいけない。アメリカもテスラとかiPhoneとか組み立て工場は中国依存。
ありとあらゆる製品は中国の息がかかった国の企業に任せているじゃないか
メイドインチャイナ。あからさまだからベトナム、タイ、インドネシア
商品価格が10倍になろうとも自国の産業や雇用を守るべきだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています