【速報】中国「日本よ、アメリカの機嫌など取る必要ないぞ」 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中国が警告、アメリカの「機嫌を取る」べきではないと 関税交渉で各国に
BBC News
アメリカのドナルド・トランプ大統領の関税政策をめぐり、日本が先週、代表団を米首都に送り、韓国も今週、交渉を開始するなど各国に動きがみられるなか、中国は21日、アメリカの機嫌を取るような行動に出るべきではないと警告を発した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d96f702d84f958a4cc1528ab8c605ba56b2548d1 https://itest.5ch.net/ 例えば台湾のパイナップルが中国で売れなくなったとき
日本やアメリカが買い支えた
日本のホタテが中国で売れなくなったときもアメリカやベトナムが買い支えた
日本の車がアメリカで売れなくなったらお前らが買うんか?
そういうことやぞ
日本の海産物が中国で売れなくなったら
やっぱり米韓も健康を言い訳にして取引減らしたし、中国へ売り込みに行きました
仕方ないんだけどネトウヨは日本の評価が高すぎる
>>102 むしろトランプは日本やヨーロッパから離れたいんだけどな
周辺国が不要になったんだよ
本当はね
ポーズだけはまだ残してるけど
まだ誰も口に出さないけどね
>>63 一切何もしてないのにアメリカが言ったからってクソみたいな理由で不利益な関税かけてくるやつに飴をやるべきと
甘やかされて育ってんな
結局こうやって他国と連携してトランプに立ち向かおう!と必死に呼びかけてる時点で、中国経済が大ダメージを負うことがわかってるんだろうね
10億人が月給4万円以下の国で、内需拡大など出来ないのだよ。無理矢理にでも中国人の所得をもっと上げるしかない。
そうなるとますます中国人の仕事がなくなって、企業はコスト増み耐えられなくなって中国から出て行くし、今までのような人海戦術ができなくなる。
>>89 おまえも、歯にはさまってるニラ風にたなびかせてどこまで気ままな旅すんのや。
>>115 腹芸だよ。そんなこともわかんねえの。下関パージ。
赤澤のクソバカがMAGA帽を被って地球全土に馬鹿面かませた時にはもうこの国はダメなんだと世界中にアピールしたよな
>>117 下関はな。と、いうことは大韓民国もだ。
>>111 一方で日本は中国に飴与えまくってるからなあ
中国に工場移管しまくって中国国内雇用を支えて来たわけし技術支援もしてきた
オッポなんか元はソニーのコンデジ組み立て工場だったからな
その間ずっと反日やってたのがこいつらだからなあ…
>>51 んなわけねーだろw
日本がこれらを拒否してるわけじゃないのに
>>122 毎度それ言うけど潰れたためしなし。←。。。←あたらづともとおからづ。←それならよし!
中国かっけえな
トランポゥはアメリカのイメージ落とし過ぎだろ
結局のところ、中国製品がアメリカ市場から締め出されれば
それだけ他国の製品の競争力が上がることになる
怒っているには中国と中国の迂回輸出を手伝ってる国だけで、製品をアメリカに売れる国はみんなこの状況をチャンスだと思っている
だからどの国も中国に協力しない
中国が民主化するのが一番話が早いんだけどな
そうすりゃ日本と中国が接近してもアメリカには大っぴらに叩く大義名分がない
何十年後か知らんけどそういう日が来るかもしれないね…
>>111 そら中国は中国の国益考えてそう呼びかけるからな
アメリカの方が大ダメージなのは、米国債下落や、飛行貨物トラフィック追うだけでもすでに理解できるが
なのでアメリカが孤立化していってるだけだ
でも中国さんも弱い国に対してジャイアンみたいな事してますよね?
>>127 市場で優位な製品を追い出したら却って乏しい製品しか流通しなくなるというのが、経済の鉄則だよw
やっぱトランプ関税支持するのってこの程度の知能しかないかwそら債権暴落がどれほどアメリカにとって脅威なのか理解できる脳がないわな
>>134 なんかバカが勘違いしてら😅
笑っちまいますよねこんなバカがこの程度の知能とか煽ってんの見てると🤣
>>12 トランプは「日本を守る」と言ってるけど実は逆だよな
喉元に匕首を突きつけられてるようなもの
国内に軍の基地まで置かれてんだから機嫌取るに決まってるだろ
そうは言っても国の中に基地まで作られてるんじゃ反抗しようもないんだよなあ
習近平に支配されたらトランプどころの機嫌取りじゃ済まないから
中国とケンモの無毛は反米叫びながら125%関税で沈めばいいだろ
何で日本がそんな泥船に付き合わなきゃいかんのだ
白人にヨイショされると劣等遺伝子がキュンってなっちゃうの♡
習近平の娘さんはハーバードでてんだろ?
娘になんとかしてもらえ
>>51 それらに盲目的に依存しすぎるなって事だな
用意できるうちに代替手段を用意しておくぐらいの危機意識は持っていた方がいい
本当にな
怖さを見せなきゃディールの相手とすら見做されない
>>51 で、奴隷になるのか
お前がどうしようが知ったことではないが、俺らを巻き込むな
せめてトランプは無理でもイーロン・マスクの暗殺に成功してからだわ
>>150 そういうのはもういいから
日本の米軍基地を一つでも焼き払ってから主張して下さい
>>136 いやそら馬鹿だろw
2011年のブラジルは車に対して高関税かけたし、もっと前からPCや電子機器にも高関税かけたが
ブラジル国内でそれらが高価なものになって失敗しただけだった(車に関しては2018年だかに撤回してたはず)
バカ「締め出された中国製品に世界で売れるムーブが来る🤣」
q6LDeujh0の言いたいこと
アメリカ市場を食い荒らしている中国製品が規制されれば、中国市場の暴力に脅かされることなく多くの発展途上国にもアメリカで市場を展開するビジネスチャンスが公平に巡ってくる
これ理解できないらしいな🤣
安倍「牛肉関税無くすんで車の関税上げないで」
関税バカ「ナイスディールだ」
数年後
関税バカ「あのディールは無効だ関税上げる」
こんな信用ゼロの国よりまだ中国の方が話通じるわ
日本が米国のコントロール化から抜け出すには中国を利用するのが手っ取り早い
中国と付かず離れず天秤外交出来る器を日本のリーダーが持てれば状況は変わる
まあ無理だけどw
日本は小さい島国だし老人だらけだし過去に核爆弾落とされてんのよ
お父さんとか言う奴らキモいけど
中国の文化を前提として日本という国が作られてるからね
どちらかというと祖先が中国という方が感覚的には近いかな
日本はアメリカの自治区でATMでもあり現代の奴隷だから・・・
シナチクの機嫌もとる必要は無いと言いたい所だが。中国の犬だらけ政治家が中国抜き経済が難しい経済環境にしてしまいやがったからなあ
中国も必要ないぞ?
食糧も資源も中国なくても回るからな
なんのためにTPP入ってると思う?中国を必要無くなるようにするためだよ?
>>165 今の中国人てどこのルーツだっけ?
中華三千年の歴史(笑)でジェノサイドしまくりされまくり、もうわけわからんよね😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています