【神奈川新聞】「暇空茜」被害者の大学生、実態語る「パニックで何度も命を絶とうと…」 [746833765]
「パニックで何回も死ぬと」…被害の大学生、実態語る 「暇空茜」書類送検
神奈川新聞 | 2025年4月22日(火) 18:04
インターネットで「暇空茜」を名乗る男性と、取り巻きである多数のアカウントから執拗(しつよう)な攻撃を受けた大学生の男性は、渦中に投げ込まれた“ネットリンチ”に当惑する。デマが事実であるかのように広がり、話が作られていく。相手をおとしめるためなら何でもありの世界。「パニックでひどい時は死ぬと何回も思った」と被害の深刻さを語った。
https://www.kanaloco.jp/news/social/article-1166161.html 兵庫県のこともあるし自殺未遂まで行ったら本当に逮捕なりしないといかんよ
ネットが身近になりすぎてるからな
真面目な人ほど多数から攻撃されたときに引き摺りやすい
>>54 彼はリーマンなのに大丈夫なのかね
刑事告訴されたらリーマンとしては終わりじゃん
もっとヤバいあの立花ですら野放し状態だし警察やる気なさすぎ
庶民がこういう事すると良い感じに裁定してくれるんよなあ
>>64 民事不介入でストーカー被害放置して死人出してるときから何にも変わってないからな
ジャッポリに証拠つきつけて忖度してあげないと動かない
なんで警察も法も誹謗中傷に甘いんだろうな
政治家ってムカつかないの?毎日ボロクソに言われてさ
俺だったら全員ぶち殺す勢いで法改正進めるわ
>>64 立花逮捕に向けた前例作りって線もありそうだけどどうだろ
はい、いつも通りのヤフコメ
https://tadaup.jp/528d7398c.jpg https://megalodon.jp/2025-0422-1602-21/https://news.yahoo.co.jp:443/articles/9c7ff62d2512f12835d07f759548133b5acea78e/comments
かわいそうだよ😢
情プラ法でなんとか救えないのだろうか
>>65 暇空さんも大変なんだよ
高校の後輩から「中退者は先輩じゃねぇよ」みたいに言われたりかぁ😢
本当に苦労してきたもんな
一昨年くらいからツイ見ていたから分かる
これから反撃だ
着実に詰将棋が進んでる感がギュンギュンする
マジで執行猶予ないだろこれ
>>74 それをやっちゃうと一気に全体主義国家になるし
日帝のトラウマがあるから
暇空さんは判例になってその名を永遠にリーガル界に輝かせるのだ
これを機に何かしらの法整備してほしいわ
一般人なら対抗手段無さすぎだろ
>>88 すまん、国家権力に対してのプロテストを弾圧するって意味ではなかったのね
読み違えたわ
結局暇空の言うところの堀口が大学生じゃないみたいな話はなんだったんだ?
あいつ今でも堀口が死んでる死んでる言ってるみたいだけどAIが大学行ってんの?
確か大学生が自⚪︎したと勘違いしてワイン買ってた人がいたよな
これで収まると思えないや
余計に過激化してくんじゃね?
>>89 疑問があるなら買って確認すりゃよいのでは?
キングス・カレッジ・ロンドン(King's College London)の戦争学科(Department of War Studies)事務局により発行された2025年3月6日付け在学証明書(Statement of Enrolment)
https://note.com/hidetoshi_h_/n/n6426dc3f8979 https://i.imgur.com/ZFZI2FT.jpeg 翻訳 神奈川新聞のインタビューはディープフェイクか偽者、本物じゃない
全国ニュースになるようなサイト乗っ取り事件で犯人になりすましされて本名と写真を暇空なんか聞いたこともないような人達にまでばらまかれてる
元凶も調子に乗って〇害予告とかしてる連中も厳罰に処さないとダメだわこれ
>>92 名誉毀損の初犯実刑判決の判例を残して欲しいわ
>>74 認識が古いんじゃねえの
誹謗中傷って現実社会なら、あいつにうんこだのアホだのいわれた!!→あーはいはい、お前やめとけよ? くらいで終わるすげー簡単な事件
ネット上でキチガイ集めたら死人がでるくらいヤバイことになってるとまだ認識してないのでは
新生姜はなるの嫌がらせ動画にもノリノリでコメントしていたが
なぜ堀口くん叩きまで大喜びしていたのか全く意味がわからんのよな
仁藤のほうはフェミ嫌いで説明がつくけども、新生姜が堀口くんを憎んで
嫌がらせやったれやったれ!となる理由がわからん
マスコミが被害の詳細や被害者の主張まで取り上げ始めたらこれもう外堀完全に埋められたって事だよな
二人ともこの局面でまだXに反省の態度感じられないポストし続けてるのが凄いな
>>100 別に素直に教えてくれりゃいいじゃん
ありがとね
無敵の人が24時間365日実名で信者も交えて誹謗中傷してくるのキツすぎだろ
やって良いレベル超えてるよこれは
>>108 暇さんに楯突く相手は敵っていう昆虫みたいな行動原理なんだと思う
>>52 俺様の認可プロファイルではこの書き込みは不認可
鉄道鉄尾不認可で未確定
足洗って出直してこい
>>108 あの新生姜、セブンがコラボしてるから両方死んでほしいわ
>>53 普通の生姜でいいよな
こういう加工品あんまり買わんから良さが分からんけど
>アドレスや男性の氏名で、引っ越し業者などへのなりすまし注文や、政治家や芸能人らへの殺害予告、施設への爆破予告などが相次いだ。友人らへの嫌がらせもあった。
さすが東京都民11万人がバックにいるとやりたい放題やね
インターネット取り上げる以外に被害を増やさない方法がわからない
>>96 あいつ堀口くんが生きてることを知ってるから毎回死んでる死んでる言って中傷続行してたんだよ
>>53 某アノンの作成した3D嫌がらせ画像もリツイートしてたっけ?
京極夏彦の事務所の大極宮ってサイトも堀口くんの写真とプロフ使ったサイバー攻撃されてたよ…
>>126 ネット漬けだし、懲役刑なったらマジできつそうだな
暇空は堀口くん死んでる設定どうすんの?
何が死んでるだよ、バカなんじゃねーのお前?w
>>108 岩下はコア暇信だから
「堀口は食わせ物」「堀口が加害者で暇さんが被害者」「堀口が色々イジられるのは自業自得」
これらを全部受け入れてるのが岩下
>>124 中高一貫は中学卒業でアルバムをつくらない、+中退してるから存在しない
後改名してるんじゃないか疑惑がある
堀口君今日なんか報道あるって言ってたけど何の件だったの?
なんか報道特集の岩井を思い出す記事やね😌
あ、最近は偏向報道特集って名前簡単やっけ
暇空ってあわせ技で猶予なしの懲役くらわないかな?
誹謗中傷も限度がある
Colaboや仁藤さんに対して旗色悪くなってからの堀口くんへの誹謗中傷や名誉毀損は度を超えてたろ
>>135 自分が偏向してるから真ん中が偏って見えてる可能性
>>134 誹謗中傷してたYouTuberのGoogleAdSense登録者情報開示された
GoogleAdSense登録には本人確認書類と銀行口座の紐付けもされてるから全部丸裸
>>138 勝手になるが実家と認定した病院の住所を晒して「父親は大丈夫かな~?」とか言って
アノンをけしかけるのでネット見ないでは済まされない
あと、玄関の監視カメラに不審人物が映ったり自宅凸もされるからな
Twitter見に行ったら30分前に堀口は死んでると思うってまだ言っててワロタ ぶれないなw
>>147 暇空がバカな事を書いたのでバカにした
ホントにただそれだけ
>>77 こいつらコラボ憎しで頭おかしくなっとるんかな?
刑事の方は厳罰化されたとはいえ起訴されてもションベン刑でしょ判例からみても
民事でいくら引っ張れるかが重要なのでは?
堀口くんに会ったというタレコミあっても
「コイツは騙そうとするスパイだ!」
堀口くんの動画出てても
「生成AIだー!」
新聞のインタビュー受けても
「フェイクだー!」
うちの婆ちゃんも認知症で死ぬ前はこんな感じで頑なに持論を曲げなかったな
暇アノン、暇空が堀口くんに刑事告訴されてるのを知らなかった模様
なお刑事告訴と起訴の区別が怪しい
395 Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv ハンター[Lv.713][SSR武+1][SSR防][木] (スップ Sdea-mNF8) age 2025/04/20(日) 23:28:12.85 ID:Pl5IKxbtd BE:456446275-2BP(1000)
>>.381
刑事告訴? 暇空が刑事告訴されたのは仁藤夢乃と駒崎の分で堀口くんのはまだだよね?
見込みあるの?
427 Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv ハンター[Lv.713][SSR武+1][SSR防][木]:3.65960783 (ワッチョイW 717b-PyuA) sage 2025/04/21(月) 00:01:10.51 ID:mXdrfeP60 BE:456446275-2BP(1000)
>>.398
堀口くんはいつ暇空のことを刑事告訴したんよ? 仁藤夢乃や駒崎よりも前?
429 Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv ハンター[Lv.713][SSR武+1][SSR防][木]:3.65960783 (ワッチョイW 717b-PyuA) sage 2025/04/21(月) 00:02:57.84 ID:mXdrfeP60 BE:456446275-2BP(1000)
>>.401
つーか仁藤や駒崎の訴えが通って起訴されたのは知ってるが、堀口くんのはまだだよね?w 堀口君暇空のことをいつ刑事告訴したんよ?
堀口関連で書類送検されたあとも今まで通り死亡説を垂れ流せるのかな?w
>>149 名前は知っていても具体的に何してるかまで知らなかったが
ケンモメンが延々と批判してるなら思想信条異なれどそれなりの
事を言ってるのかと思ったが器が小さいだけだったってことかな
本当に酷い事件だよな
多分一般人には全容が通じない位酷い
カオス寄りバランサーの
嫌儲民が唾棄するレベル
まさか法廷で目の前に居ても堀口死亡説を擦り倒すんだろうか
この話題まとめたら神奈川新聞大したもんだよ
できればゆっくり動画で六本ぐらいの連作にしてほしい
なんか流れ的にコラボの件で執行猶予判決出た直後にこの学生の件でまた起訴されそうだな
>>108 ほんと自分が何やってるのかを一度でも冷静に観てみてほしいね
社員は社長の醜態をどう思ってんだろうか
>>166 青葉の発言とか聞いてどう思ったんだろうね
言及したことあった?
これすき
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1744337726/55 55 顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.13][新] (ワッチョイW 6ed3-FGNj) sage 2025/04/11(金) 11:17:40.60 ID:cneHcAwQ0
誰か堀口君っぽく変装して傍聴してくれ
できれば3人くらいで
>>108 社長になっても骨の髄まで陰キャが治らない人もいるんだな
>>115 親ごろしの桐生ちゃんの半分か
暇空さんツレーなぁ
バカ空と藤澤翔馬を騙る卑劣漢なるとこいつらの弁護士たちが仲間割れするのを見たい
東京地検は起訴済みで
今度は神奈川県警が書類送検か
暇空さんを信じて行ってしまったひと
顔もよくわからん
情報の真偽よくわかん
情よわだろ
>>137 相当処分だから基本不起訴だとか、起訴率は2割くらいだとか
初犯なら執行猶予がつくとかっていうのは、普通にしおらしくふるまっていてこそだから
あのガーシーすら大人しくしていたのに暇先生は暴れ続けている、いくとこまでいくよこれは
同調してネットリンチしてた連中は同罪だからな
そうそう信者の漫画家絵師アニメーター
お前らも同罪な卑怯で汚いゲス野郎どもめ
>>147 暇空がnoteで書いていた軍事論(中国が攻めてきたらどうするか)に対して偶々見つけた堀口くんが下記のポストをする
https://i.imgur.com/7Dik5YV.jpeg エゴサしてた暇空が上記のポストを発見して粘着して今に至る
粘着された時に暇空の学歴(近大)を自分はキン大(キングスカレッジロンドン)ですけどねwと堀口くんが煽ったのも拍車がかかった
法曹の教科書と情報の一連の騒動は教科書に載りそう
アラフィフのひまとアラフォーのなるで刑罰終わるとしても大変ですね!
未来がある分アラフォーの方がしんどいかな
まだ終わりじゃないし今後も苦労が続くから折れないで欲しいな
>>193 なぜわざわざ被害の深刻さを証明してしまうん?
>>190 ここまで言われるとか、どんな主張だったか興味ぶかいな
>>1 現在も名前出されて攻撃されてるんでしょ?
だったら検察は迷う必要なくね?
>>189 ルフィが捕まる時代だし証拠隠滅は不可能じゃねえかな
ごめんで済んだら警察いらないし
ああ、心配だわ〜
結局ロンドンの学校行ってないんでしょ
停学ネタは飽きたで
つーか更に追撃の刑事訴訟したら満額で懲役刑ぶちこめないか?
>>190 バキ童とピーター博士の書籍にもこんなレビューが来てた気が
>>190 note見てないけど暇さんの普段のポスト見ればこれはおそらく妥当な感想と判断せざるを得ない
>>193 というかyahooリアルタイム検索で神奈川新聞で検索したら世間が神奈川新聞のことどう思ってるかよくわかると思いますよ🤔
>>193 電話番号登録必須にしてこの治安になるの凄過ぎる
>>195 下は暇空がカクヨムで書いてる小説の一文だけど、こんなノリだったんだと思う
https://i.imgur.com/7dPUOm5.jpeg >>199 それで暇空量子力学って言葉を思い出した
キン大在籍が嘘の堀口くんと、キン大から停学処分された堀口くんが同時に存在するパラドックス
>>195 togetter.com/li/2096609
なぜか支持する人もいるって文脈で
生姜のやつとか名前出して報道しろよ
>>115 ワンチャン、障害罪、脅迫罪、組織犯罪対策法で15年コース無いかなって思ってる
>>205 日本語として成立してない箇所がここだけで十箇所くらいあって頭痛くなる
>>193 暇なアノンキチガイがコメントの評価捻じ曲げようとめっちゃ頑張ってんな
ちょっと見て驚いたけど今現在堀口が悪いだの一方的だのなんだの頭の狂ってる方が優勢ぽいw
お前ら時間あったらちょいと道理のある方を応援しに行った方がいいかも
>>159 思想的には単なる無知非常識
日本財団を極左だと思っていたり
日本共産党を公明党の手下だと思っていたり
本人の自認は「保守」だけどw
もうちょい資金に余裕ができたら、コラボ堀口双方に寄付する予定。それくらいしかできることないから
キッズドア?もちろんアベした
堀口とかいうコラボやフェミや公金や政治の闇とも関係ない若者を叩く事を喜びを感じる暇アノンってなんなの?
>>216 放置しておくほうが記事の裏付けになってよろしいのでは
>>199 買って確認すりゃええ
キングス・カレッジ・ロンドン(King's College London)の戦争学科(Department of War Studies)事務局により発行された2025年3月6日付け在学証明書(Statement of Enrolment)
https://note.com/hidetoshi_h_/n/n6426dc3f8979 粘着された経緯を見るに、この被害者は被害者で頭のおかしい奴相手に煽りに行くのも大分悪手やろ
相手方は弁護士に相談して罪となる事実を積み上げてたのにそれを素直に受け取ってからかってたのはほんとヤバいって
どう見ても懲役刑へのストロングマーチなのに
>>128 ほんと?いつくらい?
ググっても全然情報出てこないけど
>>222 もともとやりたいのはネットリンチであって理由と対象はどうでもよかった
>>199 早く買えよ
https://note.com/hidetoshi_h_/n/n6426dc3f8979 >>96 死んでてくれれば自分への刑事訴訟がなくなるかもと言う儚い希望だよ
>>53 しゃぶしゃぶ牛丼屋に卸してるみたいだから無事連鎖的に不買、やったぜ
>>216 つーかこの内容で被害者が悪いって言ってる奴が大量に湧いてるの不気味すぎるだろ
暇空も堀口くんのことも一切知らない一般人が見てもこのコメント欄は異常だと思われるよ
遠隔で人々を操作するって本当に北欧であった、バーズムのカウントグリシュナックみたいなんだよな
ロックとホラーみたいな話
アマプラでマコーレーカルキンの弟がやってる映画見れるかも
>>52 ひでえのはてめえらの頭のつくりだろ馬鹿どもが
令和の七不思議だわ
謎の歯がねぇに踊らされて大学生をいじめ抜く
>>228 4月頭ぐらいからかな
先週までメンテ中の案内でてた
大極宮 サイバー攻撃 でX検索したらでてくるよ
>>207 サンクス
「じえーたいのえらいひとにいっぱいおかねわたす」
暇空さんレベルならこれでもまあ間違いじゃない気もするけどな
>>223 これ、むしろ本当に匿名で多数の人間から誹謗中傷を受けてることを証明してる
まぁ堀口氏からしたら腸煮えくり返る思いだろうけど……。
>>53 金持っててそれなりの地位にあるやつがウジャウジャ引っかかったからなあ
やっぱ支配階層にバカが多いんだろこの国
>>128 サイト見れなかったけど暇アノンの仕業だったんか!?
いついつに暇さんから◯◯って言われた!
だけなら誰もなんともないよね
犬笛とネットリンチ丸ごとで刑事だろ
メールボムとかなりすましで事件予告とか寿司出前とか
酷い実害されてるのをどう刑事に盛り込むのかなあ
>>235 スマイルの人が誹謗中傷された時に一斉捜査の前例作ったからアノンも同じ流れになる
ただそっちはみんな黒瀬くんみたいに懇願した反省の余地ありで大事にならなかったけど
>>203 単にアタマオカシイ暇アノンが発狂してるだけですね
コメ欄はなるべく放置した方が良い
被害が回復してないことの物的証拠として検察が証拠に使える
牛丼屋さん、岩下から買うのやめて
宗教上の理由で食べられないの
>>241 女性支援団体にお金渡してよしなにやってもらうのが実際正解だったことがcolabo追い出したあとに判明する皮肉
止まらないぜ
812 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e0-/US3 [2001:268:986a:8ad0:*]) sage 2025/04/22(火) 20:13:41.01 ID:7MeuPss50
止まらないですね…
暇空茜@himasoraakane
> 神奈川県立精神医療センター 自傷行為繰り返す患者に暴言の看護師を停職 | カナロコ by 神奈川新聞
>
> うわ
> 神奈川のAさんに注意した看護師の処分が今ごろ出て停職って
> これ口止めの匂いするううううう
午後8:07 · 2025年4月22日
ttps://x.com/himasoraakane/status/1914637186928140600
>>223 世の中にはちょいと格式ばった記事になると
オールドメディアだのなんだの罵って
口コミの方が真実なんだとか間に受けちゃう層もいるし
流れが支離滅裂すぎて
裏付けとして理解してもらう前に人が離れそう
この件の異様な背景と問題をもっと広く伝えたいんだよね
そりゃ、堀口君側が正義になったら
今迄殴ってた自分たちが悪になるから必死よ
自分達が気持ちいいからネットリンチしてたなんて認めたくないからな
暇さんこれ刑事事件で何アウト目?
もう実刑見えてるだろ
>>244 親から受け継いだ資産(こどもべや)に全てを委ねてるくせに、それを自分の才能だと勘違いしてるバカボンがこの国を破滅させてる実態
その象徴たる安倍晋三が誅された今、有象無象のこどおじたちは新たな精神的支柱を求めて彷徨っている
>>253 この人ずーっとネットやってるよね
不安で仕方ないのかなあ
>>108 それはアンフェとかミソジニーの根源にあるのは人に対する嫉妬と憎悪だから
こいつらは女に限らず人間が憎くて羨ましいんだよ
厳密には自分から見て幸せそうにしてる人間が憎くて羨ましくて仕方がない
女の絵を覆面としてかぶってるのも憎みながら羨ましがってる心の表れだ
暇空さんが「堀口は死んだ殺された」連呼してたのはなにが目的だったの?
>>77 これ「うーん」が逆転するな
この調子だと
>>205 俺も経験あるけど
口だけのやつって"研究"って単語使うよね
俺の場合はそいつが論文とか言い出したから
その論文どこで発表したのか聞いても答えず
タイトルにそれっぽい単語書いてたからその単語の定義聞いたら答えられず
まあそういうことだ
>>265 それはどうみても信者への堀口を殺せって犬笛だろ
暇空茜こと水原某の殺人教唆だろうなぁ
>>52 そもそも最初に堀口から仕掛けたって言われてるけど具体的に何したの?
キチガイとキチガイのバトルはおもしれぇなぁ
一体どうなっちまうんだ
>>265 ただの防衛機制(現実逃避と都合のいい思い込み)です
更に言えばこの程度の支離滅裂で責任能力云々の話には絶対ならない、ただ裁判官の心証が悪くなるだけ
相手も反撃してくるようになって
やっと真のバトルが始まったって感じだな
>>77 こいつらにも法的社会的に痛い目見させられないとネットリンチ止まらんだろうな
被害者の立場で先行き考えたら絶望するわ
>>74 政治家や評論家とか毎日公式!に誹謗中傷デマ撒き散らしてんだろ
>>265 殺されてたら自身への刑事事件化はないという願望なのかね
>>205 冒頭からひっでえ文章だな
ちゃんと推敲してこれなのか?
>>277 最近堀口君が配信してたりしたから何かあるとは思っていたが
反撃準備が整ったのか
そろそろこの報道を受けて有識者が暇ゾラポジポジツイートしてる頃かな?
○○ということは△△で××という可能性はあるねとかなんとか
>>115 塀の中の五年は長いぞ
何をやるにも看守の許可が必要だしプライドだけ無駄に高いこいつには耐えがたい屈辱だろ
同部屋の粗暴犯みたいなのには口の利き方でしょっちゅうボコられるだろうし
夜中に4~5人で両手両足抑え込まれて口に雑巾突っ込まれてカマ掘られるとかな
ただジーっとしてりゃ通り過ぎる時間じゃなくて支配服従を強要されまくる時間は長い
暇空のツイッターって昔はもっと信者のコメントついてなかった?
今見るとコメついてないけど巻き込まれそうだからしてないのか?
>>277 言うて、暇空に勝つ要素あるんかいこのバトル?
いつまでも暇アノンに粘着されて堀口くんが難儀するのを「暇空の勝ち」とするなら
勝ちと言えなくもないんだろうが
それもあるけど
何か言うとアドバイス罪とかわけのわからんこと言われてブロックされるからな
>>240 ありがとう
こっちは全然話題になってなかったから知らなかった
Twitterだとこの期に及んで「生死不明の人間を生死不明って言うことの何が悪いんですかぁ?w」みたいな奴がいるのすげえよな
本人としては「誹謗中傷ラインをこえない楽しみ方」してるつもりっぽいのがより一層気持ち悪さを増してるわ
>>115 刑事の後にColaboや堀口からの民事もあるからまだまだこれからよ
>>193 こいつら自分の電話番号押さえられつつこれやってるからな
完全に正義は我にありって思いこんでんだよ
やってることは妄想を根拠にした集団リンチだってのに
暇空茜こと水原清晃個人よりもこういう集団の方がより深刻かもな社会的には
>>205 日本の教育水準をたった一人でここまで貶めることが出来る
バカに安易な発信手段を持たせるとこういう事が起こる
でもこれいま世界中で起こってることなんだよな
堀口がしかけた堀口が悪い、から1ミリもアップデートできてないのがいまだに生き残ってる岩盤真性暇アノンなんだろうね
裁判の結果も出てるっつうのに
>>295 義務教育に対する完全勝利だな
これは敗北を認めざるを得ない
>>295 日本の教育水準がさがったっつーより
アホの子は一定数生まれてくるけど、いままではアホのままアホアホ人生を生きていられた
最近はそいつらを煽ってうまく使おうとする存在がでてきちゃったって感じじゃないかな
>>288 いいってことよ👍
俺もたまたまた榎木津のセリフ検索したとき踏んだら出てきてマジギョッとした
>>290 直接的な誹謗中傷が法的に許されないと分かっているから
こそ「本人の身を案じているだけ」という詭弁で回りくどい言い回してで
デマを流して楽しんでるんだよな
最低だよマジで
危険人物暇空茜こと水原なにがし
コイツは犬笛吹いて暇アノンを操り大学生を殺そうとした殺人未遂罪で逮捕
死ぬまで刑務所にぶち込んでおくべきじゃないの?
>>303 マトモな知能と倫理観があったら
暇アノンにはならないから…
ネットタレントとか
名前でNGしとけよ
世界が変わる
>>305 年単位の誹謗中傷を続けてるのは暇空だけだよ
>>262 インターネットが本体なんだろうな
培養液に浸かってる脳みそみたいな
>>145 死んでる死んでると言われ続けるのも強迫観念になってしまうかもしれんな
>>74 それを利用してる側だからじゃないの?そもそも安倍ちゃんがデマばら蒔いて無罪だった訳だし
>>305 実際これ
暇空はやりすぎだけどマジで争いは同じレベルのところから始まってる
堀口も堀口でアレな人だし登場人物全員関わっちゃいけない人
それは死んでから言ってほしいことだなあ〜
鬱病モメンの冒涜だよ?
このスレだけでもまだまだ湧くアノン達が、刑事裁判進むにつれてどんどん減るのは目にみえてる
来年には絶滅危惧種になってるよ
死んだはずの人間から訴えられてるけど、どうすんのよ
死人扱いし続けた件も誹謗中傷なんでちゃんと裁かれて欲しいね
>>300 じゃらんとの共通点は北海道くらい?
個人じゃなくて連名事務所名義だけど割と過去にイイネしてるのが左派系のツイートだったりもした
それで目をつけられた可能性もあるのか?
>>292 余命がネトウヨに集団で懲戒請求させた事件でも
ネトウヨは堂々と住所と電話番号晒してやっていたじゃん
>>265 狂信者が実際に殺す
↓
「ほら死んでたァ! 俺の千里眼はすごいィィィ!」(被告消滅で大勝利!)
↓
アノン「すげえ!(メスイキ&カンパ)」
を願ってたんじゃないかと
デスノート3部の🤓みたいな奴に
呼びかけてたのだと思われ
堀口くんも言ってたけど山岳ベースの時代再びだよな
こいつは放っといたらあかん
都知事選まで立候補してんだからもう逃げられないよ
ケンモメン「暇空がサア!誹謗中傷がサア!」
ぼく「ではここで学習院訴訟を見てください」
>>330 立候補までしてるから半公人になったから余計に刑事訴訟しやすくなったな
>>205 冒頭の『俺』って何者?
『俺は~大学ではなかった』で結ばれてるんやけど
刑事事件で3件書類送検、うち2件起訴
民事裁判でも書類提出せず敗訴だらけ
暇さんの顧問弁護団とやらは何を顧問したり弁護してんの?w
>>333 ナンチャラ坂って言う暇アノンアカウントが中の人だって割れたらしいな
>>190 その前に女性学者をメス呼ばわりしてて
堀口くん含む軍オタにドン引かれたうえで批判された状態な
最初堀口くんからぶつかったのは確かだけど理由もなく適当に検索してぶつかったわけでもないしこの件で他にも何人かと揉めたうえで大学生に粘着した
>>53 漫画家やアニメーターやイラストレーターもいるぞ
日本のネット民マジでカスみたいな人間性の奴が大多数だからなぁ
弱者とか他人を笑いものにするのが大得意で見ていて吐き気がする
同じ人間かと疑うね
>>336 読んでないけど「知らないんですか?」
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
>>342 > 最初堀口くんからぶつかったのは確かだけど
🤔
暇空が攻撃されたからみんなで相手が死ぬまで叩くという行動
巣を攻撃された蜂みたいな動きしてるよな
>>108 単純に敵を設定して仲間と一緒に戦う行為が楽しいんじゃないのいじめの形になっても
モンハンみたいに人間の本能的娯楽とリンクしてる行為じゃん
革命だとか運動だってそういう娯楽性を利用してる
ヒルズで飛び降りあったときはみんな心配したよな
堀口くんも精神的に限界来てたし
>>115 3件有罪でも前科1犯で済むとかお得じゃね?
今更になって暇空が大学生に誹謗中傷してないって
まさか死んだ堀口君と今書類送検してきた堀口君は同姓同名の別人ですとでもいうつもりなんか
木多康昭や迫は暇さんピンチなんだから擁護してやれよ
>>354 そもそも暇尊師は前科10犯20犯になったとしても社会のどこにも属して無いから無敵だぞ
>>115 自分からあれだけ裁判起こしといて
一度も出て来れないメンタルなのに
一年でも耐えられるんかあいつ
刑事になってもさらにアクセル踏みこむのはみんな予想してなかったろ
ここまでできる人間はそうそういない
Colaboにしろフローレンスにしろ堀口くんにしろ神原先生やあれほど馬鹿にしてた中川先生と直接対決すると思うんだけどあの甲高い声で俺はやってねぇんだよ!って主張すんのかな
>>363 中川先生もいらっしゃったなあ
一生手をついて詫びないと
>>360 起訴されたら有罪になるって分かってるから
刑を軽くするために普通は思ってなくても反省した振りするのにね
全く反省の色なしで誹謗中傷継続する人は初めて見た
暇そライブ見てる人結構いるんだな、町山対談しか聞いたことないけど以外に面白いトークしてんの?
https://i.imgur.com/y99bUZp.png ヤフコメ草
若くて海外の大学行ってて友達もいる堀口君は人生終わってるオジオバの嫉妬と憎悪の対象なんだろうね
暇さんが支持されるのってぶっちゃけ中年無職の引きこもりだからでしょ
>>368 イヤホンで5分以上聞いたらさようならかな
言っとくけど総理に一番近い人物のブレーンが暇アノンだからな?
お前らが思ってるよりも遥かに根深い問題だよこれ
高市早苗「調べるのが面倒なことや知りたいことは全部高橋洋一に聞いて従ってる。すぐに返事が返ってきて便利」安倍も絶句 [884040186]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1745242978/ >>369 ちょっと小室さんのケースに似てるのかな
送検されて尚中傷を続ける行為なんて不利益と自覚しつつも、そういう形で反撃じみた事していないと、精神の均衡を保てない状態なんだと思う
【執行猶予フレンズ】
ガーシー: 謝罪した
へずまりゅう:謝罪した
Z李: 謝罪した
立花孝志: 謝罪した
ガッツch: 謝罪した
コロアキ: おそらく謝罪したので不起訴処分
大川宏洋: おそらく謝罪したので略式起訴で罰金
暇空茜
colaboおよびフローレンスへの誹謗中傷、いずれの起訴内容も否認
謝罪せず起訴状マネタイズ配信で約38万稼いだ模様
「俺を起訴するなら俺のアンチも同様に起訴しろ」とネットで騒ぐ
SNSで大枠を示し支持者に対し警察や検察、司法への不信感を募らせる
大学生への侮辱発言でも書類送検
配信にて「俺よりも大学生のほうが悪い」と発言
これは実刑不可避か?
>>336 カルト信者そのものなんだよな
教祖さまの言うことを微塵も疑わずに信じるって
ヤフコメの暇アノンの主張って全部こんな感じでおかしいぐらい主張が統一されてる
大学生は自称だ確定じゃない!
被害者も暇空に殺害予告してた!
被害者は行方不明のはずだ!
マスゴミ!偏向報道!
マジで洗脳されたカルト信者そのもの
>>366 伊久間先生もいるしヨッピーの弁護してるのは清水先生だな
オールスターみたいになってる
>>367 反省の色なしで被害者挑発は長い犯罪史いくらでもいただろうが
SNSで大々的に犬笛吹いて攻撃し続けるのは日本では史上初だと思う
歴史的な判例になるのでは
>>363 原液粛清されたので乳酸菌対決は見られないのか…
>>375 司法への挑戦ですね
カエルがヘビに戦いを挑んでるようなもん
ぽっちゃりメガネべんごちは1番の勝ち組になるかもしれんね
つい先月はオウムが怖いって特集やってたけど
今やオウムよりインフルエンサー教のほうが怖いだろ
1つ1つがミニ宗教みたいになってるし
教祖がピンチの時は信者ファンネルやお布施で守りを固めるからね
>>333 原告OBの1人は年単位で誹謗中傷してた垢の中身だとバレたってね
>>375 大学生の方が悪いじゃなくて、自称・大学生の方が悪いだからもっとたちが悪いぞ
裁判官ディグろうとしてるのは最高に危ない橋渡ってると思う
前代未聞だし反社もそれはお仕置きが怖くて匂わせすらしないから
>>389 人一人の人生終わらせるくらいならオウムの規模はいらんしな
大多数は無関係でもその一人に選ばれたらたまったもんじゃない
>>336 ソースは教祖様が言ってた
これもう救えねぇよ…
>>392 マジかよ
警察も司法も毅然とした態度見せなきゃいけなくなるじゃん
>>379 原液は逃げたのか粛清されたのかわからんけど自分の経歴に致命傷食らう前に消えたような感じもするかな
これからまともな弁護士やってマイナスを0に出来るけどまだ暇の船に乗ったままならマイナスを突き進む結果になるだけだもの
>>395 まあええんとちゃうか、警察もネットのキモオタ非モテおじさんなんて所詮弱男って舐めてるからこんな大事になっちゃう
危険性としてはヤクザがカタギ脅してるのと大してかわらんぞ?在宅起訴で済ませてる場合か?ってちゃんと認識してもらわないとさ
>>394 「教祖以外のソースは当事者だろうが公的機関だろうが信じない」なのでもっと先を行ってる
>>375 謝罪(反省の有無及び事実の認識)ないと一発アウトなのは、そう
>>369 マジレスだけどこれで高学歴イケメンだったら
それはそれでもっと支持されてると思う
>>403 高学歴イケメンなら暇みたいなことにはならんやろ
コンプレックス塗れだからこんなことになるんだから
>>404 例えだぞ
あとアノンには高学歴はいるだろ?イケメンは知らん
>>403 仮にそんな奴がいたら嘘くささが凄くてダメだろうな
>>305 2bit思考だと(堀口は悪い,暇空は悪い)(堀口は悪い,暇空は善い)(堀口は善い,暇空は悪い)(堀口は善い,暇空は善い)
のどれに該当するかを考えて(堀口は悪い,暇空は悪い)に該当するからどっちもどっちって感想になるんだろうが
程度問題を考慮すると(堀口が少し悪い,暇空が悪い)から
暇空の方が悪いと考えるんだよ
堀口くんは暇空おじさんにぶつかりされなければ今でもインターネットぶつかり野郎やってたんだろうか
>>333 OBのうち一人は堀口くんを8年間中傷し続けてたのばれて警察沙汰に発展した模様
>>407 キリトの元ネタ、訴訟で6億、名探偵の女の子ちゃん!
って嘘の塊みたいなもんを信じてる奴に嘘臭さとか関係ないだろwww
>>411 ざまぁねぇ
誰かさんからの資金提供もなくなったら裁判どうすんだろうな
>>375 よく知らないが、ガーシーは一般人相手ではないと記憶している、芸能系暴露じゃなかったか?
>>413 暇空イケメンかもしれんやん
何言ってんだお前
>>417 なんでこっちに言うねん
イケメンじゃ人気取れないありえないっていう奴に言えよw
>>418 顔出してるやつと顔出してないやつじゃ比較にならないでしょ
>>205 一文目「俺は(中略)大した大学ではなかった。」
そりゃそうだろお前は大学なのかよ
>>403 マジレスだけどあなた人間を知らなすぎるよ
>>360 立花孝志が捕まらないの見て暴れてるとか?
>>284 何度も出入りしたやつ知ってるけど今の刑務所って規律正しくて窮屈なのはその通りだけどそういうのは全くないらしいぞ
>>419 そもそもイケメンじゃない暇空だからこそ人気出たという論理に対して
イケメンだった場合の暇空の話してるんだからそんな事いわれても
留学生に対する、不当な停学処分についても取材してください!
>>425 だからイケメンが女叩くとか嘘臭過ぎて話にならんって言ってるだろ
お前も話にならん
堀口被害で何度も生命を絶とうと…
って人にはどう対応すんの?
>>305 ど、どどど、どっちもどっちwwwwwww
負けた奴が言う決まり文句wwwwww
>>397 匿名で弁護士を中傷してたり誹謗中傷ビジネスを提唱してたりしてたマイナス評価をゼロに持っていくのは相当大変だろうな
堀口被害ってどんな被害かちょっと興味あります
死ぬほどの被害なんだろ?
>>135 次はお前の番やぞ
「( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ」
ことなる君
>>305 どっちもどっちであってくれぇぇぇぇぇ!!!!!
これ草
この後も誹謗中傷系Youtuber大量開示やクローゼット矢澤の正体は誰なのか開示など色々イベント盛りだくさんなんだよなぁ⋯
一夜明けてから報道に対する熱も落ち着いたら今まで通り擦っていくのかが見物だな
>>375 あとヤバいことはないだろうけどテレ朝上がりのズッ友いたじゃん
あの人騙されて可哀想だった
>>375 検察や司法を舐めててこれでもし罰金刑で終わったりしたら
初犯なら謝罪も不要のやったもん勝ちの新しいセーフラインができるわけだ
現実逃避を毎日毎日するのってキツイな
なんにも変わらないのにね
>>431 そらそうだ、綾野剛でも山崎賢人とかに譲るわ
>>444 どっかのタイミングで急にいいえが増えるやろなw
すべての黒幕は学習院OBだからな。そこから全てが始まってるし
暇空がそこまでして堀口くん叩いてるのもOBによるものだから
>>453 警察による捜査が本格化して逃げられないと思って考えた回避策が告訴人死亡だったんだろうな
既に別件で書類送検されており起訴されれば時間差でこの件で裁かれるときは初犯ではなくなる=ほぼ実刑
刑務所入りになれば依存しきっていたネットが断たれ発狂確定
そら現実逃避に走るわな
>>411 クズすぎやん
告発サイトあって問題なかったんじゃあないか?
高崎物語って結局あれどうなったの
暇空が、あの暇空茜がネームドでもないモブの無名筆者を手放しでべた褒めしてたあれ
>>457 もう有識者は尻尾巻いてるからな
流石だ
>>145 いつ堀口死亡説を他人が言ってたと責任転嫁しはじめるかな
灰豚辺りに飛び火しそう
立花の件でも森友の件でも思うけどとにかく死ぬなよ
そんなことするくらいなら文春にタレこめよ
>>466 扱ってくれるかは分からないけど
週刊誌タレコミはいいね
こいつとカピバラ野郎(可愛いカピバラに失礼だが)はもうパブリックエネミーやろ
>>467 解説しよう!
反暇空仁藤の味方である
仁藤は池内を支持する共産主義者である
反暇空は共産主義者である
暇空三段論法や
立花、暇空、斉藤
こいつら逮捕されないのって根回ししてる壺議員いるだろ
堀口くんや仁藤がたまたま自殺しなかっただけで
今の兵庫県みたいな惨事になってた可能性は十分あるわけだからな
>>467 仁藤氏からの告訴が、対立してた駒崎氏からの告訴とあわせて起訴されたのは裏があるという妄想話
当たり前だが起訴判断は検察がやってるので仁藤氏や駒崎氏の意思は関係ない
暇空が同時期にそれぞれへの加害を行ってた結果なのだが、現実を受け入れられないので妄想ストーリーを組み立ててる
>>375 起訴後も名誉毀損や侮辱的発言を繰り返すのは他にもいるかも知れんが
起訴状を使ってマネタイズしたのはマジで前代未聞だよ
>>471 そもそも
共産主義=サタン
と洗脳されてるどこぞの宗教信者の思考に見えますな
>>476 家族まで嫌がらせが激化してたら二人も耐えられなかった可能性はある
>>476 亡くなった兵庫県議より堀夢への誹謗中傷の方が遥かに内容やばい+期間長い
あの2人地味にすごい逸材なのでは…?
オールドメディアからこういう記事が出るときは
警察記者クラブ経由で逮捕が近い情報を掴んでいることが多い
暇アノンが大学生に集団で嫌がらせを行う反社会的集団だとついに世の中にバレてしまったか🙄
都知事候補暇空が堀口くん仁藤さん神原弁護士を目の前にしてなんて言うのかはちょっと見たい気がする
暇空の犯罪がついに確定してしまったな
いつトンズラして音沙汰無しになってしまうか心配だった
>>484 普通に根性あるぞ
だから嫌儲でも仁藤嫌ってる奴多かったのがひっくり返ったし
堀口くんが降臨したときは大歓迎だった
コラボ叩きは水原の言ってることに事実があったなら支持もできるかもだけど
堀口のネット集団リンチはどうやっても無理
いじめられっ子克服できなかったおっさんがいじめをやりたかったという青春を取り戻してる感じがする
岩下の社長なんかまさにそれ
>だから嫌儲でも仁藤嫌ってる奴多かったのがひっくり返ったし
え、仁藤の人気はそのまま悪いまま変わらないでしょ??
何か印象良くなる出来事も無かったし
>>484 SNSで人類みんな感覚麻痺してるけど、全く知らない赤の他人からの誹謗中傷ってかなりキツイからな…
>>492 アノンの嫌がらせにも負けずに被災地に率先していって活動してるのはさすがだと思ったよ
芋アノンはジャガイモの毒がぁーも発狂してたが
>>492 仁藤嫌いだったけど暇空さんのおかげでコラボの活動知って考え変わった
仁藤は変わらず苦手だけど仁藤の活動は尊敬してる
>>492 人柄が人気とかそういう流れにはなってないだろうな
ただ民事で暇空のデマは証明された以上、個人的に活動に対しての支持はできるし寄付もするわ
こういう活動する人が減ると日本は更に駄目になっていくと思ってるから
今更なんで書類送検ごときでビビってんの?
colaboフローレンスから書類送検されたときもノーダメ面してイキりまくってたやん
ひょっとして本気で自分が起訴されないって思ってたとか………?
>>491 元々イジメの青春、女叩くという青春だろ?暇空はずっと何も変わってない
回りが「コラボはいいよ!でも堀口は…」って言ってるだけ
バカはバカのままなのにボクチンの気に入らん奴なら叩いていいと言ってるにすぎない
>>501 印象良くなる出来事無かったと書いたら、そらあるでしょという指摘はつくわ
本当に良い事をしていない人ならともかくね
>>499 活動は対象が限定的すぎて未だ支持できんわ
>>504 いや、沸いてくるのは暇アノン認定とかの事な
>>505 ミソジニー拗らせてるみたいだけど
お前は何時から暇アノン辞めた?
参考までに聞かせて欲しい
つか仁藤がどういう連中と対峙してきてどうしてああいう強い言葉を使うようになったかは得心いったよ
>>506 暇空は本気で心配してるからね
12月から500時間も配信してるからそれが証拠
暇アノンとかネトウヨって敵対組織が監視して書き込んでるって妄想好きだけど
その妄想癖が原因でひたすら負け戦なのにいつ気が付けるのかな
いい加減事実ベースで戦うことを覚えなよ🤭
めっちゃ沸いてきて笑うw
動員掛かってんのかな
こういう反応見て判断してるのに実はコラボアンチなのか?w
>>325 東大寺みたいな緩い学校ですら不登校になるんだものね
>>505 そりゃ救済対象が広い団体もあるけど、専門性を重視して対象を絞ってる団体がほとんどじゃん?(母子家庭、障がい者、LGBTなど)
逆に救済対象が広範囲の代表例である日赤にも暇空はぶつかりに行ってたし
>>510 キモいおじさんでは全然済まない事もよくわかったわ
>>517 限定的なのに他と比べて金使い過ぎって印象。
まあ池内さおりと仲良い時点で完全アウトですわ
>>244 >>343 引っかかったやつの大半が【男】なのも忘れるなよ
>>336 こういうのを見ると「脳みそのない家畜の群れ」は至言だったと思わざるを得ない
未だに仁藤叩いてるのってガチで新宿の半グレじゃないのか
>>353 あの時大笑いしながら祝杯挙げてたんだよな暇さん
今はどういう気持ちなんだろ
>>52 マジでこいつ暇アノンかよ
サンプルとして生い立ちとか詳細に聞きたい
>>520 金を使いすぎってのはあるな
けどその他に税金チューチューしてる巨大寄生虫がたくさんおる中で仁藤をデマと誹謗中傷で攻撃するのは対費用効果悪すぎるし、そもそも犯罪なんだわ
>>520 「共産党ガー」ってこと?
統一教会信者みたいな思考だな…
>>522 NHK内部文書を流出させたのは【女】だったけど
>>375 国家権力はなめられるのをマジで嫌うからな
ここまで舐め腐った態度を取られて娑婆に置いとくわけにはいくまいよ
さてと
これから
キヨテルの援護してた奴ってどうなるんだべ
まず、なるって人
ほっといていいのか?
尊師だけだと片手落ちじゃないのか?
>>393 行動的で粘着質なキチガイが10人も集まれば人を殺せる
立花も暇空も計算ずくでやってるからマジでたちが悪い
>>505 犬の保護団体に「なぜ猫の保護はしないんだ!」と粘着攻撃してるやつがいるらしいよ
お前みたいなやつだろうな
5chみたいな掲示板はまず話の流れを読む能力がコミュニケーションに最低限必要だから
アスペやキチガイは一定数居ても大半は会話自体は出来る事が前提になってる
SNS特にXだといきなり結論外部注入されて誹謗中傷スタートだからどんどん攻撃的になる
悪意あるアスペやキチガイが暴れるために用意されたプラットフォームとしか思えない
>>464 Colaboからの刑事告訴が起訴された途端にエコーニュースに罪をなすりつけようとしてたからな
同じパターンになりそう
>>471 某反共教団の信者以外にとっては「だから何?」なんよ…
>>535 別に主張自体は良くね?
きちんと説明できればいいだけの話
なるはこの動画のおかげでどう足掻いても刑事罰免れないからな
ほんと楽しみだわ
https://i.imgur.com/FtXRKb2.jpeg >>536 堀口が一番ブチ切れてた相手だからこれからじっくり処刑されるのでは
N国界隈、暇空界隈、斎藤界隈
そのすべてに関わっているのが陰謀豆坊主こと浜田聡なんだよな
>>542 粘着攻撃されてる、って言ってんだろ日本語読めねぇのか
最低限の飼育経験でもなけりゃ保護活動なんてできないことぐらい説明されなきゃわかんねぇの?
>>546 犬の飼育ノウハウはあるけど猫のはありません
といちいち説明されないとわからないのはただのアホだよな
>>546 コラボの金使いを見るともっと対象広げられると思うんだよ
いやしかしコラボ擁護は口調が荒いな
こういうとこだよ支持できないのはw
>>550 ヨワおじは働けるんだから自力で救済しなさいよ
Colaboはお前のマッマじゃないんだ
>>522 アニメイトの一件でNOを突きつけたのも女のオタクだったしな
あれはかなりびっくりした
結局またコラボの印象下がっただけのスレになっちゃったね、、、
>>550 例えばどんな対象?ちなみに宗教二世で逃げてきた人も囲ってるらしいよ
トーンポリシングに逃げて草
お前人生で誰かを助けようと思ったことないだろ
>>550 お前みたいなゴミ中年男性なんかに金使うなら若い子にもっと使うほうが有益
これ誰しもが思ってるからな
ID:uhHrA7gh0
確実にアノンしかもネトウヨ
これはアフィリエイトクリックしろですわ
>>244 結局、ほとんどの政治家も、あの社長も
親から地位を引き継いだだけ
この国は親ガチャが全て
>>354 逆に箔が付いて
キチガイどもの結束がより強化されそう
アルフォトないことって何ですか?
岩下の新生姜さん?
刑務所にATMあるの?
いちいち弁護士にカンパの金降ろさせたり振り込ませたりパシリに出来んの?
>>554 腐女子界隈に興味がある奴に
強烈なアンチがいるだけやろ
5chの同人板にも、空気読めなくずっといたんだろ
アンチが
堀口嫌がらせ界隈で
俺が一番恐怖を感じるのは灰豚ってやつ
話が通じない感じがするよ、あれは
こういうのは結構疑っちゃうけど暇空と取り巻き達の異常な粘着を目の当たりにしてるからな
あんな集団でネットリンチされたらそりゃ精神もおかしくなるわ
>>554 そりゃあれだけ露骨に女叩きやってればオタクでも女は引くだろ
>>484 ケンモメンは麻痺してるかもしれんが、兵庫県議員ぐらいのメンタルが普通なんだろな
実際、常軌を逸した叩き方だったよな
対して実害を被ったわけでもないのに
タキシードパンダの正体がバレた時にパニック起こしてたな
>>560 実刑食らった時点でアノンは蜘蛛の子を散らすように逃げ出すし、何年もまともに発進できない代替のきく神輿を持つ人間なんて居ないよ
出てきたらまた暴れられる!みたいに考えてるのかもしれないが、再犯はサクッと塀の中にぶち込まれるだろうから本人ですらやりたがらないと思うし、やってもすぐにシャバから消えるだけ
まぁこの手のアノニマスが神輿を担いで気に食わない対象にネットを使い攻撃するスキームもいい加減法改正等で対応してくるだろうし、社会にとって害しか無い行為だからねぇ
大学生かそうじゃないかのあいつらの異常なこだわりってなんなの?
大学生じゃなかったら書類送検無効とかになんの?
>>570 🥸おーい俺だけムショかよの方が良くない?