【悲報】婚活女子👸 「婚活しているとね、この国にろくな男がいないと言うことがよくわかるの」 [862423712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
婚活をしていてろくな男性がいないと思うことは多くありませんか?
なぜろくな男がいないのか、理由を考えたことがあるでしょうか?
婚活で出会う男性の多くは恋愛の仕方を忘れていることや
女性の扱いがわからないという方です。
結論からいうと婚活には以下のような男性が集まるからです。
・恋愛経験が無く出会いを求めて動き出すが行動が遅い男性
・仕事が忙しく恋愛をしてこなかった男性
・お金がなく恋愛をする余裕がなかった男性
・性格が女性と合わず良い恋愛をしてこなかった男性
・趣味やギャンブルが好きで恋愛をしてこなかった男性
チビ男系は性格悪いの多い
高身長系はものぐさが多い
あくまでも偏見
大谷翔平と比べたらチビでちんちくりんの低収入のクソオスしかいないからなあ
お前もろくな女じゃないって自覚するところから始めないと絶対に無理
晋さん...
どうして...
そら婚活なんかしてる人間なんかろくなのいねえだろw
男も女もw
女なんて道端で寝てるだけで孕めるのに誰にも相手にされて来なかったって異常だよ
まじでこの国頼れるようなたくましい男がいない
クソオスだらけで地獄
そりゃ選ばれなかった者たちの掃き溜めなわけだからね……悲しいなぁ、本当に悲しいなぁ
まともな人は婚活なんて必要ないからね
スタートからカス同士の集まり
なんとなくだか。やはり日本人は自由恋愛より昔の見合いのように強制的に結婚させられるほうが向いてるような気がする
いやそりゃ売れ残ったワゴンの中に良品があるわけないし
良品が混じってたら即売れしてるわ
男ってこんな感じでも難なく生きていけるけど、女って大変だよな
歳をとればとるほど売れなくなるし、働いても給料上がらんし、頭悪いし
男に生まれて良かった
合成麻薬ばかり見てきたらそこらにある市販品の男なんか見劣りするだろ
薬漬けで死ね
>>4 逆もまた然り
パートナーは自分の鏡
自分と同レベルしか対象にならない
日本にはろくな男がいないとか
その逆でろくな女がとか言っているヤツは
そいつらと同レベル笑
なぜ婚活しなくてはならなくなったのか
そこのところもう一度よく考えてみてください
ここ数年ようやく5chですら「女のくせに大学行く意味ねえべ」って類のスレが立たなくなったよな
>>1しょーゆーことやぞ
弱男と結婚するくらいなら独身の方がマシ
↑これが全女性の総意なので、少子化対策なんて無駄
いつまでこんなこと続けるの
憎みあってどうするの?
恋愛の仕方が分からないは女も同じ
日本の文化の問題
昔は分からないからみんな学ぼうとした
今はみんなが共通で学ぶ教材がない
えーと?
あなた様はさぞかし素晴らしい天女さまだと思うので、この薄汚い下界ではなく天界にお帰りになられたらよろしいのではないでしょうか?
わざわざご降臨いただいておりますが、薄汚い下界ですのでここは・・・
こういうの見ると安野モヨコのハッピーマニアのセリフ思い出すわ🤔
>>4 ここから相手選ばなきゃ結婚自体出来ない女性側にも問題あるよね?
この国にはろくな人間がいないと嘆くケンモメンみたいなもんだろ
まるで人として生まれてきたからには恋愛をするのが当然って論調だけど
おまえもゴミなんだから分相応の男を受け入れてください
結婚てゴールじゃないよ
商品買って顧客満足度まぁまぁですとかいう市場じゃないの
人間同士なんだよ
しっかりした出自気にするのもエスコートが上手なのか気にするのもわかるけどそれがなくても求婚されて結婚する人もいるの
価値観を固定するとそこから外れたら死しかないような気がするだけで全然そんなことないから諦めないで!
謎なんだが流れ者の掃き溜めに行き着いた身でなぜ自分を度外視してこんなことが言えるんだ?
現実の見えないアホなんですと自ら宣伝してるようなもんだが
結婚しやすい方の性別である女に生まれたのに婚活しないと結婚できない時点でメスとしてのレベルが低いわ
ワゴンセールでろくなものないと叫んでるようなものだぞ
ももこ
@tomekichi2021
最近になって、私は非モテの男を彼氏や旦那にしなきゃいけないレベルの女であることを自覚して
受け入れ始めたんだけど、非モテの男がもう少しレベル高くあって欲しい。
具体的にはルックス、コミュニケーション能力、気遣いのレベルを上げて欲しい。
上げていただけたら、私も愛せます。お願い致します。
https://i.imgur.com/nngIZ38.jpeg 長い事妄想の世界に居すぎて現実に戻って来れなくなった奴らが高望みする。女が考えるマトモな男なんてそもそも存在しない事に向き合った方が良い。
なんでメスジャップってそんなこと言ってガイジンと結婚しないんだ
フェミさんは子連れや男児叩くぐらいなら、なんで自分でシングルマザーで産み分けて女児産んで、女性主導の社会を作るための責務を果たそうとしないんやろな
フェミみんながそれやればすぐに女性主導な社会はできるのにな
それともただの反社会的な反出生主義なんかね
まともな奴は大学時代でもう完成してるから近づけんわな
産めるのに産まずに、産んだ人間が作ってきた文明を謳歌する女は文明社会のフリーライダー
そもそもが男は生殖与奪の権利を持たない劣った性別。
男尊女卑でそれを無理矢理是正してきたのだが、男尊女卑をやめて生殖与奪の権利を女の手に取り戻したならば、社会存続のための責任も女で果たさねばならない
婚活ってもう普通からはみ出してるんだからそう言う人しかいないのは仕方ない
>>78 なんで常に上から目線なんだろ?
やっぱ天女様なんだろうな
天界から見下ろしてるんだわ
そらまんさんが婚活なんてする理由ないでしょ
若い頃に超有利条件で戦うのにそれで捕まえられなきゃ歳とったらもっとひでえのとしか会えん
それを国全体の問題と見るのがまんさんの脳の限界
自力で結婚できる男は学生や若い内か彼女なりができるからな
婚活市場は非モテ男だらけだしそらそうなるわな
>>4 恋愛建研豊富でお金もあって性格よくて行動力があってギャンブルもしない男さんが
婚活に来て性格最悪のババアと結婚するとかあり得ないじゃん
婚活って自分と同等の相手とマッチングするからなぁ
クズはクズといい人はいい人と
>>87 そら「産める」って特権があるからな
最初から女が上なんだよ
それを男尊女卑で是正してたんだよ
婚活する女は色んな恋愛をしてきてるの
でも婚活する男は恋愛経験がない
結局は性格が重要だとみえるけどね
大学で将来有望そうな有能で、美形で、結婚向きの性格の人から結婚していった
大学出たあとの1,2年で学生恋愛を実らす形でさ
高卒の結婚はよく分からんけど、
やっぱり高卒って言う括りのなかで同じことが起こってるんだろな
男女とも自分の人生のことだから真剣に考えるので
おまえらが言うほど身長や顔や金だけで選んでは無いと思うんだよ
金が無ければ結婚生活を維持出来ないから高収入の男のほうが結婚しやすいのはあるんだけど
高収入でも性格が結婚向きでなければ離婚してしまうんでないかな
>>1 誰が憎み合わせてるの?中国人の工作なんじゃないのこれ?
だってまともな人は男女問わず先に売れてしまうもの
基本的に売れ残りマッチングサービスで
稀に新品のまともに巡り会える
それが婚活
まぁいい男はいい女が先に持っていってしまいますからなぁ
>>29 当たり前じゃね?
本来の意味の恋愛ができないような男は総じてクズだろ
クズ同士がする現代的な恋愛ごっこや政略結婚なら話は別だが
逆も同じって言うか、
男性よりも恋愛のハードル低いのに売れ残ってる女の方がヤバいよ
そのくせ上からモノ言うからな
>>1 「素敵な人は売れて、売れ残っているのが独身w」
上の発言の理屈だと、素敵じゃないひとは絶対結婚できないが、もちろん素敵じゃない人も結婚している事実があるので違うということになる。
上の発言の理屈だと、結婚している人は素敵なひとなので、別れることもないし、犯罪者になったりもしないはずだが、
実際はたくさん別れるし、別れたがっている人も多く、犯罪者もたくさん出ている。
上の発言の理屈だと、素敵な人は全員結婚したがっている必要があるが、
もちろん結婚より優先したいことがある人や、適当な相手が見つからなかったなら無理に結婚するぐらいなら一人を選ぶ人だっている。
自己肯定感が低くて何か不安や不満を抱えている人は、
他人に対してマウントをとってないと自分が惨めに思えてきて苦しいのだそうだ。
そのため仮想敵や仮想設定を特定の人たちに対してつくりあげて、
自分はそれより優位な存在なのだと安心したがる人が時々でる。
この場にも特定の属性に自分の願望に合う理屈をつけてさげすんでいる人がいるが、これに当てはまる。
そのような幼稚な苛立ちは自分自身の中で解決して収めておかないと。
そんな醜悪ものを表に出すやつらのせいで世界はどんどん汚れて悪くなっていく。
表現の自由とかのまえに最低限の誇りはもてる在り方はしてほしいものだ。
>>97 何度も禁煙に成功したことを誇ってるやつみたいだな
分かりやすく魅力がありそうな男性や女性は婚活考える前に売れていくんだよ。
お前らが考えているよりもみんな早め早めに動いているんだよ
>>106 恋愛の大先生、本来の意味の恋愛と現代的な恋愛ごっこの何がどう違うのか教えて下さい
どうぞいい男を捕まえてくれよ 遠慮は要らんぞ(´・ω・`)
>>120 まず電撃食らったように一発でわかるのが本来のラブや
現代のしょうもないやつがアレ子宮恋愛です
モテすぎる女が言うのは
「男が寄ってきすぎて困る」
なんだよ選ぶ余裕があるのは
モテてないってことなんだよな
>>29 恋愛経験ない男は弱い
女性は弱い男が嫌い、まじで
少しは現実見ろよバカ
そんな事をゆうのならババ抜きやらされてるこっちの身にもなって考えろよ
婚活て残飯同士が妥協する場だろ
残飯マンはなんで妥協しないんだ
女の方がこういうマウンティング多いのな
彼がいれば誰かに選ばれたので女として価値があるとか
彼の会社が有名なら(w)その相手の私も価値があるとか
結婚すれば国に対して価値があるとか
子供産んで一人前とか
ブランドのいい物もってるから私も価値ある女とか
ほんとばかばかしい判断基準だけど、そういうのあるそうだ
中身で人を評価するのではなく、属性で評価するのは学歴厨みたいな低俗さがある
自分の周りの数人で結論出す人は、頭おかしい奴ってのは確かだし、
「独身者って孤独で哀れ」みたいな見当違いなマウンティングしたがる既婚者は一定数いるのも確かだと思う
かわいそうな価値観の人だなって思うけど。
中身空っぽな女程、結婚したら自分が勝ち組と思い込んで未婚女を見下すよ
自分に中身がないから自分本体ではない属性にこだわるんだろうね。
自分というものがなにもないと、
結婚していることとか、子供がいることが上とかいう価値観になってマウントしだす人がいる
かぐや姫みたいに無理難題ふっかけて
それでも男がガンガン来るまで行けよ
それでも選択に困るとこまで行って
初めて悩め
>>123 それラブじゃなくてただのライクであり欲情です
ライクは欲情 ラブは慈しむ心
>>130 マンコは脳ミソ下等かつ劣化性別だからそういうバカなことしか出来ないんだぞ
実に惨めな生物だ
>>4 最後意外これぼく
でもこれ俺が悪いわけじゃないよな?どれも社会側に原因がある
そういう人達を救済するのが政治家達の仕事なのでは?
>>4 よい恋愛してたからそこで結婚してるからな
バカもここまで際まれりかw
>>4 1~4の男性を女性に置き換えて
5を・趣味や推し活が好きで恋愛をしてこなかった女性
に置き変えるととてもお互いに相応しいパートナーなんだけどクズの様にネジ曲がった性格が災いして自分がゴミであることの自覚がない独身高齢子無し猫飼いおばさん
>>141 その水に突き落として溺死させてこの世を浄化するのが俺たち弱者男性に課せられた大切な使命だぞ
人間じゃなく完璧サイボーグ探してればそりゃな
君らの言うまともな男性って存在しない漫画のキャラクターみたいなもんなんだよ
>>120 本来の恋愛とは運命の出会いをするものだし永遠を目指すものだし許されないなら駆け落ちや心中をするようなものだ
そこには非言語的な繋がりと生身の引力だけがあればよく、決してお互いを裏切ることのない覚悟がある
「容姿や金やステータス」「彼氏彼女という口約束」「社会的に認められる為の結婚」なんざその覚悟がないクズかしがみつくものなんだよ
>>151 お前バカにされてるのに更に恥の上塗りとかバカなの?アスペなの?
これだからマンコは🤣
まー実際そうなんじゃないか
俺は低スペだったけど婚活したら割と入れ食いだった
高校時代制服デートとかしてたし女の扱いは普通には出来る
>>138 共産主義とかはそこらへん拾うべきなのにな
だけどそれは失敗してる
カネでは問題は解決しない。
男:富が再分配されれば弱男な俺も結婚できるかも!
女:富が再分配されて生活の不安がなくなれば、安心して低収入イケメンと恋愛してシングルマザーできるかも!
富が平準化されたら生来の高身長イケメン以外は淘汰されることになるんだと分かれ
チー牛の逆転手段は生活を保障するカネにしかない。それを奪ってどうすんだと
公益に資することが金儲けになり子孫繁栄につながるという構造を作り上げた社会が勝利してきたんよね
婚活しないといけない奴にはロクな出会いがないだけでは?
賢い子は若いうちに自分に釣り合った無難な公務員ゲットしてるわ
>>97 イージーモードで激ムズゲームクリアしたぜ~みたいなこと言われましても
>>18 一理あるが弱者男性もいれば弱者女性もいる、弱者女性は男性を避ける
妊孕力が皆無の者の事だ、性行為や、孕む事で自身の身に致命症を受ける者がいる事を世間はもっと知るべき、彼女らからしたら命の問題だ
子宮外妊娠を受けやすい体質とか、性行為や妊娠に耐え得る体力のない者達は多い、高齢化社会というのもあるし
ヒス婆にも理由があるのだ
頼まれて婚活のサクラやってたけど婆がしてこくてウザかったわ
>>159 ここは女叩き板かつ婚活ババアについては自⚫に追い込むべきだから何の問題もないぞ
3回結婚したわしからすると、結婚てのは「あゝこの人が好きでたまらない この人と一緒に家庭を築きたい」と思う人が現れてからするもの
年収身長学歴容姿の条件つけて無理に相手を探し出す様なことではないと思う
>>153 >>160 これがハートに根差せないクズの典型な
恋愛がその実、互いの価値観で始める宗教であることを理解してない
普通の男って普通に結婚してるので
婚活に来るような男って普通じゃないのあたりまえじゃね
ゴミ溜め漁ってこの国にはゴミしかないって言ってるのかw
>>160 口を継いで出るのが「働け」だもんな
金銭や社会的なステータスがあればなんとかなる、それがあれば幸せになれると本気で思っている証左
不安に駆られて労働に勤しむ姿はマックスウェーバーの言及した人間像そのものだよ
婚活サイトからすると長く続けてくれる方が嬉しいからわざとこんな男女互いの評判だけ下げることしてない?
>>4 要するに恋愛経験の無い男なんてろくでもないってことだなあ
>>151 思ったよりずっとまともな返答だった、ありがとう
それはそうだよなぁ
あと
>>123もありがとう
>>18 道路に寝てるだけの女を孕ませられなかった俺達弱者男性は何なんはて
婚活歴が長くなってこじらせてる人は男女関わらずみんな「まともな相手がいない」と言うよね
相手のステータスをあれこれ吟味して最良の異性を選ぼうとすると、
頭では理解しているつもりでも「自分が選ぶ立場」だという勘違いが刷り込まれてそのまま矯正出来なくなるんだろう
>>29 そりゃそうよ
人類の半分は女だし人類はセックスすることで繁栄してきた
そこに至る基本フェーズが出来ないって、ボール投げられない野球選手みたいなもんだぞ
>>106 決めつける人間ってのはいつの時代もクズ
>>181 子孫繁栄が目的ってことか?
じゃあ安倍晋三は?
>>29 恋愛なんて交尾するためのおまけであって恋愛なくても交尾なんて出来るから何の心配も要らないぞ
>>16 まともな男女は恋愛結婚しとるんよな
余り物の自覚持てないとな
絶対に妥協しちゃあかんよ
いつかいい出会いある!
40超えても50超えても20代の可愛い男の子手に入るかもしれないし
婚活こじらせ男性が「大学は最高の婚活場所だった(のにそのチャンスをみすみす逃してしまった)」とXでこぼして
それが軽く叩かれているのを見たけど
まあ大学生活と婚活をイコールで結んでしまえば反発はくるだろうが
伴侶を見つけるのに適した場というのはその通りだと思うんだよね
>>166 でも2回は離婚してるからそんな感情などすぐに萎むってことだろ?
あんなの交尾するために一瞬だけ気持ちを盛り上げる薬物みたいなもんですぐに冷める
年取って価値観なんかが固まった人間同士が、お互いの価値観なんかを尊重や妥協して結婚するのは難しいんじゃないか?
結婚というのは打算的なもので一般論としては将来設計や世間体の為にするものだから
こういう存在が求めてる結婚観というのは方向性自体は合ってる
理想としては恋や愛の延長線に結婚があるべきだと考えがちだしそれが上手くいけば理想的だが
現実はそう上手くいかないのでお見合いや許嫁などの風習があった
婚活女の私は違うみたいな選民思想何なんだろうな
同じ穴のムジナだろ
>>106 ババア←不義理です利己的で図々しいです頭悪いです年収低いです醜いです性格悪いです臭いです無駄に長生きして福祉に寄生します
今すぐこの害虫を一匹残らずガス室に押し込んでなぶり殺しにすべきだね😮
はやく死ねよ粗大ゴミ
>>125 ババア←不義理です利己的で図々しいです頭悪いです年収低いです醜いです性格悪いです臭いです無駄に長生きして福祉に寄生します
今すぐこの害虫を一匹残らずガス室に押し込んでなぶり殺しにすべきだね😮
はやく死ねよ粗大ゴミ
結婚目的で出会い求めるとハードル上がるからな
まずはセックスフレンドあたりから初めてみては?
若い女の子ってだけでモテまくる国で自力で結婚できず婚活に頼らないといけない女って何者なんだろ
>>181 自由恋愛が一般化したのはせいぜいここ半世紀のはなしですけどぉ(笑)
ババア←不義理です利己的で図々しいです頭悪いです年収低いです醜いです性格悪いです臭いです無駄に長生きして福祉に寄生します
はやく死ねよ粗大ゴミ
>>97 それが最大の汚点なんだぞ
誰からも愛されなかったゴミ、それがお前だ
>>200 穴モテと結婚は別という残酷な意見もある
なんの生産性もない取り組みに時間かけるとか意味不明だわ
女性相手に限らず男相手にもうまくコミュニケーション取れない男いるもんな
>>206 今すぐ死ね気持ち悪いババア
ババアは存在しているだけで不快だから直ちに自殺しろ🤣🤣🤣
まーーーーーーーんwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
>>206 ババア←不義理です利己的で図々しいです頭悪いです年収低いです醜いです性格悪いです臭いです無駄に長生きして福祉に寄生します
はやく死ねよ粗大ゴミ
男性は女性でいう穴モテしないから諦める人がかなり多い
なので婚活市場の男女比が歪んじゃうんだよな
>>204 陽キャのオナホとして使い捨てられただけなのに自分は陽キャ男と同格だって勘違いする弱女は後を絶たないらしいな
>>188 職場と学校、知人友人の紹介で7割位だから
紹介されない時点でお察し
>>142 減ってるうえにSNSの影響で女さんの高望みが止まらなくてミスマッチングがヤバいと聞いた
だからピラミッドが崩れないようにIBJが「最近は共働きが普通!同世代で同レベル婚がブーム!アラサー以上は下降婚も視野に!」て傘下の相談所もあげて一大キャンペーン打ってる
まともな男女は20代で結婚するだろ…
40代独身とか抽選で結婚させろ
>>197 クズババアなんて無視しとけばいい話だろw情熱を失い情報でしか相手を選ばない女なんてこっちも眼中に無いわ
俺は30代だが、まともな恋愛ができる20前半の女の子と特に相性が良い
クラブにいるような若い女はヤリマンだけどハートもある
そんな相手に婚活しなきゃいけないって今まで何してたんだ?
>>178 近づくだけで逮捕されるのに近づくわけもなく
受け身で生きてきて無駄に経験人数が多いきもちわりぃババア「私は価値があるのおおお!ぎゃおおおん!」
婚活って自分ひとりでどうにかする力のない人間が最後にたどり着く生活保護申請みたいなものだし
そこに集った人間をもってして男や女を一般化するのはね……
婚活までして結婚する意味あるのかね
そこまでいくという時点で生きるの向いてないし
子供産んでもそいつも苦労しそう
結婚したいという意欲がありながら婚活にたどり着いてしまうような人間ってさ……
>>97 何回コンテニューしてクリアできなかったんですか?
まじで海外行くと日本の男がいかになよなよしてて気持ち悪いかがよくわかる
ほぼ全ての女性は選択権持ってるからえり好みしてしまうんだろうな
>>229 ババア←不義理です利己的で図々しいです頭悪いです年収低いです醜いです性格悪いです臭いです無駄に長生きして福祉に寄生します
はやく死ねよ粗大ゴミ
>>229 選ばれる対象でないものに文句を言われてもな
>>228 でもニホンメスもおしとやかじゃないじゃんwww
日本の女なんて結婚の対象外だろ
あんなに自己中心的で傲慢な性格はどの世界からも嫌われる
オナホぐらいの価値しかねーよ
>>1 弱男だのフェミだのそんなんばっかだな
どうせアフィなんだろうけど
p://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=862423712
婚活なんてしてる時点でダメに決まってる
自分から人と比較されに行ってるんだから
受験みたいな優劣の付け方になるのは当たり前じゃん
女って300円のレンタルで人気のDVD だから10000円で買ってくれるはずってくらい馬鹿だよな
知能が低い
婚活しないと、結婚出来ない人なんて、男女ともにそんなものだろ
だったら英語でもスペイン語でも勉強して国際結婚すればいい
ただかまってもらいたいだけ?
それとも世論誘導?
女が稼げるようになったら男と結婚しなくなったって事実だけで女にとって日本男との結婚は罰ゲームってことがよくわかる
顔やスタイルがいいわけでもないチビ女が金持ちとの結婚を夢見て選り好みしている掃き溜めって印象
余り物だからな
半額の惣菜食ってこのスーパーの惣菜全部まずいって言ってるようなもんだから
>>29 これにレスすると真っ赤になったケンモメンがシュバって来るのワロタ
>>250 地方だがいい歳して結婚してない女は実家暮らしばかりだから低所得でもどうにかなる
男の場合は早いうちに一人暮らしすると快適すぎて逆に他人と生活できにくくなる奴が増えるが
>>248 今すぐ死ね気持ち悪いババア
ババアは存在しているだけで不快だから直ちに自殺しろ🤣🤣🤣
まーーーーーーーんwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
婚活してるだけマシな方よな
ケンモメンとか幸せな家庭を想い描けなくて人と付き合うことすらしない
男女ともにカスが多いから未婚率高いなんて単純な話だろ
売れ残って婚活しているのはロクな女じゃないからじゃないの?
見切り品なんだから叩き売りしないとダメだよな。
悠長に条件交渉なんかしてんなよ。
>>4 ハロワと同じで、自分のスペック低かったらスペック低い求人しか探さんのよ
いい歳して婚活なんかしてるから結婚できないんだろ
自分の事は棚上げするのかw
奴隷制度廃止運動の100年もあとだぜ女性解放運動って さらに投票出来るようなったのもたった80年前 女はペットなのが人間の歴史
Jリーグ観戦してメッシがいないと延々言うのは知能がおかしいやろ
つーか、見た目重視はいつの世もそうだろうけど
見た目重視も度を過ぎてないか昨今?
相手が好みの外見だったら、年収0でも私が面倒みるわとかなるんやろ? 年収重視婚活女子も?
>>275 日本人に碌なのはいないの間違い
ジャップオスもジャップメスも終わってる
>>228 女らしくない日本女が、男には男らしさを求めるのか...w
結婚できないのを自分に原因があると思わず娶らない男が悪い、とか言い出した終わりじゃないでしょうか。
婚活するだけ無駄なのでもっと働いて老後資金を蓄えるべき
>>274 そういうのは周りとか口コミに影響されるから
友達がイケメンと結婚したり職場の先輩から子供の遺伝の話聞かされるから
下手なブサ男と結婚するなら独身で居続けたほうがいいとなる
まんこがあるのにそう見える理由は自分にあるんだよ(´・ω・`)
ゴミ箱に入れられたゴミ 「ここはゴミばっかり」
なんかもう指摘する必要もないくらい当たり前だけどそういう事だよ
どういう奴が利用してるか考えたら自分含めてもロクなもんじゃないって事よ
コレ全部婚活女子にも当てはまるだろ
どうやって自分の中で整合性保ってんのかね
そうじゃない男がいいなら婚活以外で相手探すしかない
本来ただの通過点にゴチャゴチャ考えるのがおかしい
伴侶がどうあれ人生は自分次第だろ
スマホはiPhone持っとけば安心みたいな考え方は捨てろよ
>>4 行動が遅いと金無しは女側のスペックしだいでプラス要素だろ
仕事人間も女側の要求によってはプラス要素
性格悪いとギャンブル依存はちょっとどうしようもないですね
いい男や女なんて学生のうちにバンバン売れて行くからな
婚活している時点でミソッカスなのはそうやろ
男に限らないけどな😄
どうせ子供産めないんだから婚活オバサン同士で共同生活すればいいのに
文句言ってまで男に何を求めてるんだ?
自分が違うとでも言いたいんだろうけど男女問わず気色悪いよそういうの
お前のレベルに周りが合わせるわけないのにいつまでもあれが下これが上とか
人間として腐りきってるよ性格含めて
仮に自分が婚活するならどんな相手を狙うかと考えると相当難しい
その歳まで結婚出来てない正当な理由ってなかなかないからな
まあその理論がそっくりそのまま自分に当てはまるわけだけど
いっそのことバツイチ(死別)あたり狙ったほうが良いんじゃない?
そりゃ大海原で釣りすれば大物もヒットするかもしれん
ドブ池で釣りしてりゃ最大の大物でもブサイクなナマズが精いっぱいであとは雑魚ばかりでしょうよ
自分に需要が無いからろくでもない男としかマッチングしないんでしょ
別に普通の男の人も婚活に来るけど
同じ普通の女の人と一緒に売れてっちゃうだけじゃないの?
つまり…
世の中が荒れる記事ばっかやな
こんなこと続けてろよみんな自滅するぞ
自分が女として男性を惹き付ける魅力がない売れ残りという現実を受け入れられないあまりに男が悪いと現実逃避
モテない男は自分が駄目なこと受け入れるやつ多いのに
女はとんでもないブスでも自分可愛いと思ってるやつ多くて認知の歪みにビビる
女が思うまともな男って、イケメンなのにホストのごとく女の機嫌取り続ける男だからな
女だったらそういうハイスペ男とセックスする機会もあるだろうけど、奴らはその場限りの関係だとわかってるからそういう態度とれるわけで
美少女だったら一生女立て続ける人生でもいいけど、こんなこと言ってる30代婚活ババアにその価値はないだろう
>>303 女はブスでもイケメンとセックスしてるからな
自己分析できる知能がないと自分もイケメンと釣り合うレベルだと勘違いしてしまう
ブス男は誰ともセックスできんから事情が違う
>>307 たしかに
自分も恋愛できないじゃんっていう
まんさんはイージーモードだからな
マチアプやれば30代高卒無職デブス障害者でもイケメンハイスペ億万長者が何百人と求婚してくるぞ
婚活に出てくる奴なんか男女ともに平均以下に決まってるだろ
性別のところを人間に入れ替えても成り立つ文章やめろ
>>271 だな、
最後は「ギャンブル」じゃなくて「推し活」にしたら完璧
古事記が恵んでくれる主をディスってどうすんだよ
だから古事記にすらなれないんだよチーマンコw
こういうゴミ女やお前らみたいなゴミが恋愛関係の人間の足を引っ張るのが悪い
お前らみたいなゴミ中年やこのゴミババアはさっさと死んだほうがいいけど
若い連中の人生はマシになるようにしてやりたいな
>>37 婚活しててかつ文句ばっか垂れてる女そらクズの中のクズだよw
性別超えてのクズ人間w
>>305 馬鹿すぎるよな
割れされまくって本来ならこれだけ売れてるとか言ってるエロゲ業界みたい
女性の扱いとかいう時代遅れな単語
男女不平等の象徴
そりゃーいい奴は婚活の場に出てこないだろ
恋愛結婚してるし
そりゃろくな女しかいない魔境なのがわかりきっててそれでも婚活界隈にすがるような男なんてキモいのしかいないだろ
じゃあろくな男がいる国に行けばいいじゃん
努力を怠るな
婚活で文句を言わない女は容姿に自信がないか恋愛経験が少ない女
文句を言う女はその逆かつ年齢やら何やらの理由で問題があって男に捨てられた女
頑張れ
応援してる
でも婚活なんかしてる時点で売れ残りなのにな
そりゃろくじゃない女が売り込んできたらろくでなししか寄ってこないよ
まともな男の子がいないんじゃなくて、あなたの理想が前時代的、あるいは幻想的なのかもしれません
自分の思考を変えてみましょう
>>216 若い子狙いで失敗続きのおっさんてこと?
これを記事にできるんだもんな
男はやさしいよ
ろくな女がいないなんて記事だしたらフルボッコだろ
やっぱこの国の女はキチガイだわ
婚活に集まってくるような男女だからさ
実際の恋愛は時間かけて良いところが見えてきて悪条件なんぞ知ったことかと惚れていくものだ
どうぞ他所の国へ行って思う存分婚活してきてください
少なくとも自立した女性が最低ラインなので日本国内とはまた違った新しい発見があるかと思います
結婚せずに子供産んでもいいんだよね
日本はそういう人に優しいシステムの国
>>4 仕事が忙しいとかこの土日休み残業規制の時代に言ってるとか嘘吐きやん
経営者として働きまくってたとかしか有り得んけどそんだけ金あるなら結婚しとるしなぁ
忙しいとか余裕がないとか嘘で言い訳し出すやつが一番地雷やな
ガチでやばい男は恋愛市場から降りてネットで女叩きしてるよ
仕事が忙しいとか言ってる奴に休みの日は何してるか聞くとなんて言うんかね
仕事って言うのか
>>351 そんなのとは接点ないしどうでもええやろ
売れ残りに何を期待してるんだろうな
妥協できないならもうあきらめろよ
>>1 そもそも30歳未満は就職率98%の世界で
昔でいうフジテレビ25歳定年制みたいに
女の子は同世代の男と結婚していく
求人で30歳未満の男が見つからないように
女の相手も30歳未満は見つからない
そして必然的に30歳以上でも若ければ若いほど売れていくから
年を経るごとにどんどん余ってる男の質は悪くなっていく
これがインフレの世界なんだよ
港区女子だがなんだか知らんが今の女は24時間金のことしか頭にないくせに
インフレの意味すら知らないんだからただの尻軽ビッチでしかないよな
おまえもろくな女じゃないから婚活する羽目になってんだろ
>>4 婚活とか言ってる時点でロクな女じゃないとわかる
ほとんどは自然に結婚に至るんだよ
なんの縁もゆかりも無い男女が知り合って結婚に至るのは相当ハードル高いんだよ
俺は婚活パーティーで結婚できたけどカップリング成立したのは"名前の漢字が一字同じだったから"って理由
それがなかったらお互いに完全にスルー案件だった
まともな男女は既婚だからね
まともじゃないカス同士仲良くしろよw
>>359 緑もゆかりもないならのりたまでいいじゃない
これはその通り
自分に合う男が現れるまでじっくり待った方がいい
きっと運命の出会いがあるはず
男も女も売れ残りしかいないからそりゃそうだろ
売れ残りだけ見て全体語る非モテ達
いやいや、平均以上の男女は学生時代から損得なしで付き合ってて自然に結婚してるよw
売れ残り物件が、売れ残り物件見て「ろくな男がいない」ワロタ
女が結婚したいのは友達に話して引け目を感じない男だからな
いないよ
婚活で恋愛経験を語るのってどうなんだ
合う合わない合わせるしかないでしょ
記事を最後まで見ると「男性の内面を見てあげましょう」と締め括ってるけどどうせここまで読まないだろうな
>>369 会社の上役や取引先から有望株は予約入るんだよ
残るのはどんな企業でも有望株じゃないのが残るんだよ
>>4 結論からいうと婚活には以下のような女性が集まるからです。
・恋愛経験が無く出会いを求めて動き出すが行動が遅い女性
・オタ活が忙しく恋愛をしてこなかった女性
・お金がなく恋愛をする余裕がなかった女性
・性格が男性と合わず良い恋愛をしてこなかった女性
・2次元や2.5次元が好きで恋愛をしてこなかった女性
そもそも結婚は女にメリットのある制度であって男にはそれがないからね
女の方から結婚してやる、という態度がそもそも勘違い
結婚してやるのは男の方だ
婚活女は絶対やばい
自分の意志で独身の女はともかく
今って見合いとかあんのかな?
優良物件は見合いしてそうだよな上司の紹介とかで
なんで当たり前のことがわからんの?
だから婚活せなあかんようになったんやろ?
まぁどっちもどっちか…
何を言っても客観的に見ることはできなさそうやし
そりゃゴミ捨て場のゴミの山からまだ使えるゴミを漁るような物だからなw
ちなみに馬鹿な女は
自分もゴミ漁りをせざるを獲ないホームレスのような状態であるという事に気付けないのだwww
婚活女もロクなのはいないな
余ったから婚活している訳で
逆に言えば浮気や不倫の心配の無い男が増えたって事では?
婚活サービス利用して、相手の男にいいのがいないって嘆く女って自分を客観視できてないよな
婚活サービス利用してる時点で自分もまたそうなんだって自分を顧みれないと成約は難しいだろうよ
いい男いい女は婚活なんかしなくても日常生活で勝手に相手見つけて結婚するので
婚活は利用しない
ブッサイクで何考えてるかわからんようなやつばっかって聞いたけどホンマすか???
>>389 傾向としてはマジでそんな感じだよ
そのへんがまともなら婚活なんてせずともパートナーいるからね
穴があるのにそこにいるってのは男よりやばいって気付け
それは自分の周りにいないというだけだが結局凡人にとっては自分の周囲が世界の全てなわけだから恥ずかしい事じゃない
もちろん俺は世の凡百共とは違うがな😎
>>380 全く無いとは言えないが、まぁほぼ無いと思っていいだろうよ
独身研究家とかいう荒川和久という人物が調査したとかところ、恋愛結婚の数は実は昭和から令和までそんなに変わってないんだとさ
何が婚姻率低下につながる結婚数の現象になっているかというと、お見合いと企業斡旋の結婚が激減していることが婚姻率低下の原因であるようだ
荒川和久がいうには、自力で結婚できなかった夫婦の子もまた自力で結婚できなくて、昔のようにお見合いと企業斡旋がない今では、恋愛結婚じゃなかった夫婦の子は恋愛市場で取り残されるんだとよ
おばちゃん達へ
婚活のゴールは結婚なんですよ
それなのに恋愛とか言ってる時点でもうだめなのよ
結婚はスタート地点でしかなく、ゴールは家庭の構築
婚活や結婚に青春コンプレックスの解消を求めている時点で、あなたはただの相談所のエサなのよ
男子校出身、理系、男メインの職場、チビ
このうち2つ以上満たしてるヤツにしかマトモな男はおらんだろうな
親が泣いてるぞ
snsで一生他責してるゴミを産んでしまったことに
こいつ自分のこと認識してないんじゃ?スペックかきだしてみたほうが良い
そこらへんは売れ残り同士・お互い様なんだから妥協していかないといけない
なんだかんだでニガーオブザワールドにしとけば世の中うまく回ってた
何で上からかわからん
恋愛結婚した身からすると決して交わらない人種
大企業勤務の年収800万じゃないとロクな男じゃないんだろ
その定義じゃー男の99%はカス
文句ばかり言うお前は何が出来るんだ?
男側に質が低いと言うがお前もその1人やぞ
結婚て女にとってはすげぇ簡単で割の良いビジネスなのにね
どんな馬鹿な女でも股さえ開けばそれなりの大学出て就職に成功してる男様の横に座れるイージーなビジネスなのに
そんな女絶対有利のビジネスですら満足に結果を残せないゴミが上から目線で相手選ぶとか片腹痛い
相手も同じこと思っていますよ
ろくな女いねえなって
私はそういう土俵で相撲取るしかなくなった女なんだって少しは自分を省みたらいいのに
>>395 見合い結婚て今で言えばアプリや知人紹介だもんな
今の恋愛強者はそんなことしなくても学校や友人間で見つけてしまうからアプリやらには流れない
そして見合い結婚して生まれた恋愛弱者はアプリや紹介ですら相手にされない連中
そりゃもうどうしようもないだろうと
>>20 クソオスだの言ってるうちは
会えないだろうね
婚活しなくてもこの国にろくな女がいないということはよく分かる
日本に住んでるだけで恥ずかしい時代なのに
主語小さいな
穴モテ女がやらせた男全部に捨てられて婚活中なんだろ
>>29 女から見ればそうでしょ自分にとって都合がいいムーブの練度が低いのだから
>>29 まぁコミュニケーション検定1級みたいなもんだしな
そもそも日本人がね。。。。
だから二次元に逃避する
同じ穴の狢ってだけなくアホまでさらしている
まず婚活市場に集まる人間の特徴は、考え方がイージーなんだよ 手軽に相手を見つけようとするイージ人間たちですw
アホというのは、婚活市場はハイスペックが相手を探すためにある場所なんだよ
だから、文句垂れてるってことは、自分がハイスペックじゃないということをいうてるようなものだw
さらに最悪なのは、それを自覚せずに、愚痴や文句までいうてることです
これを三重苦の女といいますw
自分で落とし穴を掘って、その穴に自分で落ちる これをやる人がごマンといますw
システムで加速させているのが婚活市場になります
よくみたらいいです 便利な時代といいながら相手を探すとき「希望年収」なんてものを考える
これって、金金金の女ってことだぞw 自分が卑しい女になってるのに、なんで選ばれると思うのか?w
このスレで反論してるオバサンって悲痛な叫びにしか聞こえんわ
まともな男はそもそも婚活に来ないという大前提を忘れてないか?
医師や弁護士は婚活に来ない、強者男性も来ない、来るのは負け組男女だけで、
言わば敗者復活戦みたいなものなんだよ
>>430 それでいて婚活で年収がいい男を探すと
「金はあるのに今まで結婚出来なかったやつ」
つまり性格が最悪のやつが来るから
余計にダメ男とばかり会うことになるんだろうな
婚活おばちゃんとデートするより独りでトンカツ食べるほうがまし
じゃあトンスルランドに帰れば良いじゃん?
なぜ帰らないのかなあww
おまいう
無駄に自己評価と理想と年齢が高い女共の相手はマトモな男では無理
やり捨てられただけなのに恋愛経験ですって誇るのはなんでなんだろう
セックスさせずにプロポーズされた経験とかなら素敵な恋愛経験ですねって思うけど
俺は碌な男だと思うけどデブだからモテない
金もないし
でも性格には自信あるぞ
婚活女さんの最後の砦は「産める」か「産めない」かだからね
何をどう取り繕っても結局はこれに収束する
恋愛したきゃマチアプ行けばいいし気付いて婚活から離れると思わぬ出会いがあるのもまた事実
まともな女もいないの
まともじゃない同士お似合いよ
婚活市場なんて掃き溜めみたいなもんだろ
男女お互い様だよ
>>430 意思向け婚活サービスもあるけどそういうのは女性も条件あるし登録できないんだろうなって思う
>>430 俗に言うハイスペ男来るにしても「マトモな男」である可能性はごくわずかなんだよね
ハイスペ狙いなら「一緒に暮らしてマトモに育てる」気がないとダメだし
「マトモな男」狙いならミドルローまでを許容していかないといけない
あと大事なことを言うと
長期戦やっていいのは男女とも20代半の場合な
特に女は30代突入後は年齢重ねる度に男側から見た需要が減っていくから
『この先一年は「過去一年間に会った人よりも劣った男」の相手をしていく』と思って目の前の相手と向き合うべき
男は半数以上いる
自分を省みないのであなどり滅ぶのみ
婚活って周りの異性から人として認められなかった集まりだよね
ゴミの中のゴミだよ
そこで"普通の人"を見つけるなんて無理なのさ
当たり前の話で普通とかマトモとかそういう人らはとっくに結婚してるからな
お互い選べる立場じゃない男女の集まりなのをいつになったら自覚するんだろ
ろくな男じゃないけど結婚してる奴多いだろ
なんでお前にだけ白馬の王子様が現れると思ってんだよ
魅力的な人物が進んで不幸になろうとするのは不自然だな
おかしな創作が現実に起こると思い込んだ人間が集まってそう性別は関係ない
大体、自分のランクに相応しい異性がマッチングされてるんだから
自分が写ってる鏡みてブーブー文句を言ってるようなもん
じゃあ、外国行けよ
そしてもう二度と日本に戻ってくるな
>>223 おのれひろいきめええええ
AIロシア幼女拳の恐ろしさ見せてやるわ!!
https://i.imgur.com/7eGvdlE.mp4 なんで4050になってまでこんなに馬鹿なの婚活女は
>>463 若かりし頃の無双感が忘れられないから
当時見下していた同年代の女はそれとなく結婚してそれとなく子どもたち含め誰にマウントとる訳でもなく普通に生活しているのを見て見ないフリしてるんだよ
私はこんなもんじゃない私はみんなとは違うって必死に自分に言い聞かせてね
誰が決めた訳でも無いのに各々のレベルに見合った奴同士が集まるようになってる
上手く出来てるよ世の中って
そりゃ普通の奴は普通に周囲の人間とくっつくし
それが出来ないコミュ力なしコネ無し推せる所なしの人間が集まる婚活市場にろくな人間が居ねえのは当たり前だろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています