トランプ「パウエル解雇しないし中国関税下げるよ」NISA損切り民大後悔へ😨 [118990258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらし痴呆ハゲオムツの自己紹介がなんだって
氏ねクソもらし売国ペテンハゲ
自動車と金融株が復活した!!!
今日は暴落した外食株仕込みまくりや!
解任はさせないが辞任させる
募ったが募集はしていない
中国の態度が正解だったな
ケツナメしに行ってたバカどもどうすんのこれ
またいつものジャップは許さないって流れになるんだろ nisa民はいけにえだし
>>58 アップル「アメリカ人は馬鹿だから作れない」
こういう認識だから
>ベッセント氏はこの日J.P.モルガンが非公開で主催した投資家行事で
中国からの反応 なし
アメリカだけ関税さげる悲惨な状態
ヘタレトランプ
流石にアメリカのトランプ支持者も弱腰対応に怒っとるやろ
ポリコレ排除以外なにか達成できた公約あるのか親分。
態度が一貫しないヘタレのキチガイ
こんなん絶賛して大統領にしたアメップどうすんの?
おやびんの弱点多すぎて中国余裕だろ
米国債と米株が弱点とか弱すぎる
株イズオバー…
悲しいけれど…
損切りしよお…
きりがないから…
株イズオ…お…
)、._人_人__,.イ.、._人_人_人
<´ お 金 返 し て っ ! >
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー-----' |__////
>>73 人件費がくそ高い国でイキる馬鹿がいるとはね
人件費が高いというだけで不利なのにさ
>>73 本当に関税下げたら中国だって同じ水準まで下げるよ
中国も苦しくて振り上げた拳を降ろせるチャンスを待ってるんだから
マジでインサイダーカス逮捕しろよ
てか裁判不要でその場で死刑で良いぞ
>>73 そりゃこんな朝令暮改されてもコメントしづれぇでしょ
とりあえずちょっと様子見するわ
>>76 ポリコレは押し付けられたからやってるとこと自ら使命感でやってるとこあるから
後者はまだ抵抗してる
代表はアップルな
トランプ「え!?そんなこと言ったっけ?😨」
ずっとこんな感じ
上がったら売る下がったら買う
短期逆張りで無限に儲かりそう
損切りとかガイジしかやってないだろ
普通の頭してたらガチホしてる
>>83 いい加減その「こっちが苦しいなら相手も苦しいはずだ!」って考え方を改めたほうが良いよ
毎日言ってること変わるんだから一喜一憂してらんないわ
最近はテキトーに流してるよ
>>86 確信犯だろ絶対
ただ最高権力有してるアタオカだから追求しようにももし失敗すると人生終わるし確実にやれる必殺ネタがないと手出しできないんじゃね
やりたい放題じゃねーか
市場混乱させて金儲けしたいだけかよ
>>1 円高になったら買い直せば良い
お釣りがくる
なんならNISA枠以外でも良いだろ
え、もしかしてトランプさん中国のお尻にキスしに行くんですか!?!?
ひとりで勝手に殴り掛かって、足がもつれてこけたみたいな感じやな
ある種の信頼と力があるからディールが成り立つ訳で勝手に喚いてやらかしてるのはただの基地害でしかない
トランプ政権のメンツが土地転がしと金転がしでしかもユダヤ贔屓だもん
もはや仕手国家だよ
この発言の前に大量にspxwに買いが入って30分で200万ドル儲けた奴らがいるそうな
信用っていう一番重要なもん切り売りしてるから損切り民の勝ちも普通にあるんじゃねえの
そもそも未だに支持率4割超えてるのを見ると第2第3のトランプ出てくるという潜在的なアメリカリスクでかすぎない?
まあトランプは革新的すぎて世界がすぐにはトランプの後をついていけてないから
世界がついてこられるように様子を見ながら少しずつ軌道修正しようってことでしょ
トランプは優しいね
でも大元のゴールが変わってる訳ではないから
トランプの目指すゴールは遠いね
日本だけ前のめりに交渉突っ込んで勝手に譲歩してバカを見てる状態
おまえらトランプ一期目でなにを見てたんだ?
「そういうヤツ」ってのはとっくにわかってたはずだよな?
>>114 前の関税90日延期の時も同じ話あったような
このムーブが明日もそのままだという確信があるの?
典型的な信じたいことを信じるタイプでつね
馬鹿みたいな白人男性大統領だないつもって勢いで次は女性大統領とかになりそうだけど
オバマ以外で白人かつ男性じゃない大統領って今まで本当に存在しないんかな
最初にふっかけてみたいなビジネスマン気取りだけど結局何回も破産するぐらい商才ないんだっけ
トランプは一度、会社をつぶしたくらい経済音痴だからな
猫の死体の尻尾を掴んでぶん回してびったんびったんしてるだけな気もする
典型的なケンモウ底で草w
お前ら壊滅的にセンスないな
>>130 短期に意味はない
中期・長期を考えるのが投資だろ
最近ガチホ馬鹿にしたレスと損切り民多発してたからそろそろだなとは思ってたよ
アメリカの金持ちが一族、会社巻き込んで死ぬみたいな事にならない限りひっくり返らない
そもそも関税やるかもだけで下がった株価だからな
戻る時は一瞬やで
NISA損切り民とか本当に存在するの?
やってることが支離滅裂すぎるだろ
嫌儲のプロトレーダーが買い場を教えてくれてたらしい
ワイ、ついにNISA損切りを決定する 1ドル=139円台を受けて [848344861]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1745310097/ すげー 完全に人のせいにしてるw
アメリカ国民大丈夫か
もうそろそろ何言っても信用されなくなるターン
何かの取り決めもすぐ反故にされそうで意味無いな
ポンド危機起こして儲けてたベッセントが財務長官だしやりたい放題だね
https://i.imgur.com/b6TnXhG.jpeg 中国はトランプ政権内で敵対し始めるのを望んでるってなんかの記事で見た
簡単には乗ってこないかもな
>>1 このお爺ちゃんホラしか吹いて無いな
こんなボケ老人の支持者って知能凄いよな
>>153 こいつが関税みたいな馬鹿げた政策を信用してるわけないし、分かってやってるよな
4年間これが続いたらNISA民のメンタルがもたないよ
中国は国民を犠牲にできる強みがあるからな
オヤビンは株価程度で態度を変えざるを得ない
民主主義の敗北だ
2000社の平均で「動かざる事山の如し」の山のTOPIXが暴騰しとる
つまり日本個別株勢の9割はワンマンショー💃
>>166 その認識は違うな
アメリカの貧乏人は、株なんて保有していない
株価が暴落しても、貧乏人にダメージはほぼない
>>169 まあ物価高とフードスタンプとメディケア削られて死ぬんですけどね
だからあのMAGAイキり馬鹿の言うことを一切気にする必要ないんだよ
ほっときゃ4年後にもとに戻る
>>171 例えば、日本の日経平均が7000円になった時あっただろ
リーマンショックの時
貧乏人は大して困らなかった
>>169 年金401kで株価連動選んでる人多いから株価には敏感だよ
>>173 むしろ8000円の民主党時代は天国だったよな
>>173 株価だけが低い状態ならそうだろうけど
まずトランプが関税で実経済を滅茶苦茶にしてるというのが初めにあって、その影響で株価が下がってるというのはわかってるか?
>>173 アメリカ人って半分が株やってんの
そいつらの消費が落ちたらどうなるか分かるよな
>>161 トランプが凶悪すぎてこいつが一周まわって最後の良心になってるのが草だわ
>>176-177 お前らは、貧乏人目線が分かってない
中間層は困るに決まってる
最底辺の話をしてるんだ
株の利益は我慢料
忍耐の足りないやつに利益はついてこない😤
>>181 真っ先に即死する層だろ
そんな事も分からんから最底辺なんだよ
>>181 あのな
トランプがやってる関税ってのは安物輸入品買ってる底辺こそ直撃するんだよ
>>183 そもそも、何も起きなくても、即死レベルなんだよ
即死が当たり前
そういう奴らがトランプを支持した
安く輸入して貧乏人が相手でも儲かるだけの値段をつけてビジネスしてる会社と貧乏な消費者に直撃する
今だにこいつの戯言に右往左往してる間はインサイダーしか儲からんよ
こいつに最底辺と言われる層がどのレベルかは分からんが
路上で薬使ってるホームレスレベルの底辺だとして、民間事業の炊き出しがなくなって即死するし
フードスタンプ貰ってもスーパーの商品が値上がりしすぎて即死するわ
>>188 株で大損する、株で儲からなくなったら、実業に投資するだろ
株なんてマネーゲームの虚業なんだよ
>>97 意味不明
ただでさえ不動産バブル崩壊して不景気なのに貿易まで止まったら
最悪の経済状況になるのは分かりきってるじゃん
お前が馬鹿すぎるだけだろ
>>78 株価が下がっても国債が買われる前提なら大した問題ではなかった
その後に利下げと減税して吹き上がるから
ドル安にするにはアメリカ国債を売らなきゃ一瞬で100円とかになるけどな
アメリカ国債を買えと言ったら円安にしかならん
為替と金利の選択肢で金利を選ばなきゃ利下げと減税できないという常識的回答にたどり着いただけ
>>186 死んでねぇからトランプに投票してんだろ
即死の意味が、社会的死から墓の下に変わるって事理解してねぇのか
世界恐慌の時、アメリカでどんだけ餓死者が出たと思ってる
株で大損する、株で儲からなくなったら、実業に投資するだろ
株なんてマネーゲームの虚業なんだよ
だから日経平均が8000円の時、貧困層はそこまでは困らなかったんだよ
自殺した奴なんて、株で借金背負ったやつだろ
デッドキャットバウンスで喜んでる馬鹿大量でワロタ😂
向こう半年の反発は全部死に猫だろ😹
騙されてNISA民が買い向かうと考えると笑えるわ🤭
今はショートカバーの高値で売るべきなんだわ😁
NISAに騙されてまだ株持ってるマヌケは全部売っとけよ🤣
>>192 実業が儲からないと考えられたから叩き売られてるの
安く仕入れて付加価値つけて売るのが実業でしょ
トランプ一味は損失を公的期間に被せたらいいだけだから気楽なもんよ
>>193 中国が不景気ってw
成長率5%の不景気とか聞いたことねぇよw
中国にしては不景気だって言うなら分かるが
>>198 あのな高級車とか、高級品は、ぜいたく品であって、必需品じゃないんだよ
ぜいたく品で儲けるのも虚業
地道にコメを作るのが実業
>>196 日経平均が4桁の時に年越し派遣村が無かったことになってるのウケる
>>201 世界恐慌で最も叩き売りされたのは農地です
>>203 貧困層は、好景気の時も、貧乏な暮らしをしてるんだよ
毎度のことだが中国包囲網とは一体なんだったのかだろ
このまま行けば3期目でトランプ永年帝国できたのに
日和るなよおやびんてん
またいつも通り5ちゃんねらーが騙されたわけなんだが。
高い円で安い海外製品をバンバン買えたからリーマンのときでも日本の貧乏人は困らなかった
>>206 バイデンまでのやってたことだろ
トランプは全世界にケンカ売って自分が包囲されちゃったね
>>209 困らない事は無かったぞ上で出てる年越し派遣村がそうだけど
リーマンショックの余波で非正規で大量に契約停止が発生して無職が増えて
そういう奴らは貯金も持ってないから安い高いの前に買う金が無いって言う状態だった
底辺ってそういうもん
>>209 今のアメリカ人も同じだな
それなのにMAGAを支持して自分の首を絞めてるのウケる~
バイデンのやったことは同盟国に損失を与え血を流させての中国包囲網だからなぁ
どうにもならなくなってトンズラこいた後にやってきたタリフマンがさらに場を荒らしまくってるのが今
世界恐慌は資産家が農家から土地を格安で巻き上げるために起こした
なんて囁かれるレベルで、農地や家が叩き売り「させられた」事を知らんのはどうかと思う
1837年恐慌や1858年恐慌でもそう
こういう最底辺から巻き上げる事を金融用語では羊毛刈りって言う事も知っとけ
文字通り最底辺の着るものまで巻き上げて、墓の下に叩き込む事を指す
教えて知識モメン
ドル円120を目指すって話がまとまったのになんで今ちょっとだけ円安なの?
目標の120まで一気に下落しないのはなぜ?
損切りはしてないけど、毎月の積立金額はちょっと減らしたな
まあソフバンの社債も買ったしそれで満足
>>213 ジャップも底辺がアベノミクスを支持してたからな
収入が少ないやつは頭もそれに伴う
>>220 安倍とトランプがやってることは全然違うだろ
頭が悪いのは、お前だろ
>>217 どこでそんなデマ掴んできたんだよ
>ドル円120を目指すって話がまとまった
こんな為替の具体的な数字が出ることなんて無いよ
>>222 プラザ合意みたいなことを考えてるんじゃない
>>222 俺もそう思うが
昨日スレ立ってたけどスレタイ速報だってこと?
>>222 昨日昼間にブルームバーグのこれが出たんよ
tps://toyokeizai.net/articles/-/873154
>>220 安倍の考え「とりあえず経営者が富めばいい」
トランプの考え「アメリカの金持ち調子に乗りすぎ」
トランプって打たれ弱いよな
全然タフガイじゃないわw
>>219 積立の利益を考えたら減らすべきなのは上げ相場の時なんだよね
まあそれが難しいから上げ下げ考えずに一定で積むんだけど
長期投資前提のNISAなのに、デイトレーダーみたいに毎日一喜一憂するバカが多いのはどうしてか
>>223 そんなもん有って無いようなもんだからな。
養分と間抜けが騒いでるだけで。
>>230 毎日一喜一憂してたらデイトレーダーも務まらないのでわ🥺
>>230 だから 「長期で株が下落する」と考えたら、どう行動したらいいの?
売れ売れ
>>225 記事はあったが記事の中身が酷いな
>120円前後がより現実的な妥協だろうと思う」と、高島修氏らシティのアナリストはリポートで指摘。
こいつの妄想じゃねーか
>>206 今回は世界全体に喧嘩を売ったので世界vsアメリカの構図になった
世界vs中国にしなきゃいけなかった
日本にしても仮に100円にするなら25%の関税で自腹で値引きした方がいいのよ
円高にしたらアメリカ以外(特に中国)へも利益が消えるから
アメリカ市場を捨てる選択肢の方がメリットあるという結果になる
>>217 シティ銀行がそういう予測しただけだぞ?
一企業がポジショントークしただけでさも事実のように勘違いするのなんなの?
>>230 下がると煽り散らかす奴がムカつくからそいつらを煽ってるだけや
>>228 下がったら個別株は買いたい
インデックス投資も良いが、個別株のほうが好きなんよ
まあ個別のほうがマシに決まってる
目利きできるんだったらね
>>209 当時バブルの最後の貯金で賄ったから
今は平均寿命が3歳上がったので社会保障のための大増税+給料ダウンが同時に発生する
物価だけが下がるという妄想捨てる事だな
>>193 貿易が全部止まるわけではないしそこまでアメリカに依存してない
まぁ3日後に逆の自体が起きるのと
大事なのはてっぺん切り下げてるからね
>>243 増税で困るのは、金持ち
減税で喜ぶのは、金持ち
>>221 トランプmlアベノミクスを参考にしたんだよ
アベノミクスは金利が大幅に下がったけどトランプ速攻で金利が上がったから一瞬で詰んでしまった
日本の国債は自国で完結してるから無茶をやれたというだけね
ほぼほぼトランプ関税は撤回するって分かってたわな
こんなのやったら内戦起きるわ
>>61 この風刺、購入時の価格をほぼ下回らない前提でグラフを描いてる時点で風刺としてもぬるいんだよな
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。
目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない
このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。
集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)
0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55 ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やって
ID:(63/268)
0070 名さ死だな 201804/02 08:27:08
>>63 価という、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
>>249 意味不明
安倍がアベノミクスを始めた時は「デフレで、デフレから脱却しようとして、インフレにしようとした」
トランプが大統領選で当選したのは「アメリカ国民がインフレで生活が苦しくなっていたら」
本当に、頭悪くないか、君
>>224 憶測というだけ
そもそも具体的な手段がない
実現不可能なドル売り協調介入しかないし、金利が上がって困った状態でそれをやる?という視点が抜けてる
アベガーのキチガイからしたらアメリカ国債売却で円高とか主張通りだから願望で言ってただけ
ちゃんと人の意見聞いて修正できるだけマシ
キチガイはそもそも周りにイエスマンしか置かずにそのまま突っ走るからな
おやびん「中国さんごめんなさいどうか許してください…ジャップ!お前は絶対に許さんぞジャップ!!」
>>257 貧乏人は貧乏生活に慣れてる
中間層が、貧乏人に落ちたら、めちゃくちゃ苦しくなる
どうせ、また明日になったら、
パウエルはクビだ、
中国への関税は更に引き上げる、
って言うんだろ?
狼老人の言うことは信じられないよ。
圧倒的歴史を誇る中国相手に強権的な政治駆け引きしようってのが間違いなんだよ
どんだけ国の存亡かけた駆け引き繰り返してきたと思ってんだ
>>254 トランプは自分のやり方でアメリカの金利が下がると思ったんだよ
そしたら想定外の(当然過ぎる結果だが)トリプル安になって方針変更せざるを得なくなった
世界に喧嘩を売ったせいで協調介入不可能という悪手を売ってしまった
>>263 金利が下がるのは、リセッションが起きて、株を売って債券が買われる時だな
世の中が不景気になれば、金利は下がる
>>264 こいつ息子とか嫁とかも興味なさそうだよな
安倍の100倍やばいのに殺されてないw
JPモルガンが経済オンチの投資家が混乱してるので財政赤字とは何かを解説したレポートを出しました
・財政赤字は「必須」
・貿易赤字の重要性
・民間信用による住宅バブル主導の成長はよくない
・再エネなどのグリーンな産業政策、供給力増加が重要
・利払い費はインフレと無相関
https://privatebank.jpmorgan.com/nam/en/insights/markets-and-investing/ideas-and-insights/is-the-deficit-threat-being-overhyped タァンプはちょっと日和ったらこれかよ
馬鹿みたいな世界だな
>>259 アメリカが一番困るのは中国からの国債現物ぶん投げ攻撃なんだよ
中国自らも大損するけど嫌がらせ効果は絶大だから
結局は抑止力で買い手を探して嫌がらせは無意味と思わせる手段しか存在しない
トリプル安にならないという事前の予測ではそこはどうでもよかったからな
投資信託積立くらいなら脳死でやってればいいけど
こんな情勢で個別やってる奴らどんな情緒でやってんだ
>>262 中国は100年500年先を見据えて国創りするからな
トランプは任期4年しか考えてない
>>274 あいつ強姦でぶちこまれたくないだけだよ
>>273 脳死でやってる方がどうかしてる
こういう時は内需株を買えばいいのに、全部買ってんだろ?
>>266 トランプは人為的にその状態を作り出してから
利下げ+大規模減税の予定でいたんだけど大前提が崩れてしまった
株売り債券売りが同時に起きた
>>274 国のために動くか自分と家族のために動くかだからな
>>278 景気良くしたいのか、景気悪くしたいのか、どっちかわからない
減税で喜ぶのは金持ちだから、トランプの本意ではないだろう
トランプは基本的に「貧困層の味方」というのが本意
白人の貧困層から強く支持されているから
>>273 俺は新NISAの枠程度だと昨年から配当優待目当てでの食品個別株で埋めてる
日経40000の時がマイナスの最大で今は+の最大だな
それができたのは2500円でかった金地金を放置してるから
いちいちトランプ発言の乱高下で狼狽してるやつはどうせこの後の戦いにはついていけない
昨日俺言ってました
まあまだわかんないですけど
290: 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E (ワッチョイ 918f-pFs9) 2025/04/22(火) 22:53:29.89 ID:1U0sBKS40
脅しに屈するやつを回収した後は元に戻す
この確率はそこそこ高いと思ってます
298: 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E (ワッチョイ 918f-pFs9) 2025/04/22(火) 22:57:59.77 ID:1U0sBKS40
すまん全部なかったことにするわ
↓
脅しに屈した国からの貢物を回収
口だけで通貨安を獲得
>>281 結局のところアメリカの底辺は頭が悪いという結論になる
恐らくだが所得税廃止が目的なので、利下げ+所得税廃止の好循環で回転したら世界中の金持ち、企業がアメリカにやってくるので支持者に向けての大規模給付金だよ
仮にそうなったら世界中で金持ち獲得競争勃発するのでパヨクの○べき論とか完全死亡する
中国の関税下げなきゃMAGAグッズ売れなくなるし、大統領報道官の姉ちゃんの服も無くなるし(SHEINばかり着てる)、建国記念日に打ち上げる花火も無いもんな
このままじゃ何も出来ないとキチガイトランプでも気付いたんだろう
>>289 アベノミクスを参考にしての行動だったけど基本条件が違ってるを見誤った結果だよ
日本の国債は国内で完結したから無茶ができたけどアメリカは国外依存だから同じ事でも無茶の許容範囲が小さくて限度を超えてしまった
>>230 実際にはNISAやってない馬鹿だからww
株価が気になって、ストレスで免疫力落ちて病気になるだろ
タァンプって正気の人間じゃ無いのでは?ガチ認知症とかさ
>>293 どこがだよ
トランプはアベノミクス参考にと言ってるだろうが
金利が上がったから詰んでしまったというだけだ
計算上では関税収入で所得税廃止にできるしそうなったら脱税タックスヘブンの概念もなくなって金持ちが移住しまくるわ
>>300 アベノミクスが失敗だろ
どこが成功したんだよ
もう俺に絡まないでくれ
アホとの会話は時間の無駄
自分の一言で何百兆の金が動き、無数の小金持ちが右往左往する様を見るのは愉快痛快だろう
時代が時代ならファラリスの雄牛で処刑される
>>305 投資って株や金融商品だけじゃないぞ
それこそ事業に投資すべきだな
>>305 NISA買い戻しってなんやねんw
またNISAっていう名前の銘柄があると思ってるアホか
一回使ったら(売り買い1往復したら)消えていく枠だしよ
この相場でまだ損切りしてないやつとか握力ゴリラかただの馬鹿だろ
「トランプが基地外だから持ってる株を全部売る!」 という考えがおおむね正しい
>>307 goldはどちらでもない投資商材
事業に投資してもこの状況が続けば無意味だな
現物は持ってればいいけど事業は人生終了するんだよ
創造者でしか考えられない妄想ね
心配しなくてもまた何かやらかして下げる
こんなのが4年は続く
>>317 そんなこと言ったら、人間は全員死ぬ
死んだら金も何もかも意味がない
>>317 どう生きるか?
楽しく自分らしく生きろ
自分軸で生きろ
円高株安なんて仕込み時として最高なのに損切りしてるやつはなんなの
>>312 俺は握力ゴリラで今日は米国債買い増したで
だいたい、株価に適正株価なんてないし、PERにも正しい水準なんて無いから
理由なく、明日、株価が暴落しても何もおかしくない
ずっとやるやらない繰り返しているな
日本は接触しないでしばらく静観した方がいい
NISA民はどうでもいいけど
機関も含めた空売り勢はガチで狩られまくってんだろうな
世論調査の支持率とかをめちゃくちゃ気にしてそうだな
ニーサ損切りとかネタだろ
本当にやってるバカおらんやろ
これでビットコイン爆上げしてんの?
バカみたいだな
トランプが大統領である限りこの口先一つの乱高下は分かりきったことだからよぉ
大口もガチホは少ないやろ
>>336 来週には違う事言ってるから安心するなよ
だろ
>>335 大口はガチホする方が普通だから
ガチホやることが少ないデイトレムーブなんて基本的に雑魚投資家の発想だよ
トランプはドル安に誘導したいんだからまだまだ爆弾発言が控えてるだろ
>>273 アメリカしょんべん指数がどうとか言ってるだろ
>>230 積立長期投資だけにしてたら50代超えが投資しないから一括全額投資オッケーにされて退職金ブチ込んだ奴とか涙目中とかやろ
狼狽売りした奴がもう大損してるんだけど
岸田助けてくれ
トランプってもう相手にしなければその内折れるのバレちゃったな
>>346 日本みたいに全力で相手します!って国に対してもまともに交渉できないキチガイだし
どういう方向にも成功は無いよ。あそこまでイカれてると
>>273 個別超たのちいですおw
ロングショート以外にもパリティ、グローバルマクロ等等
アプローチ手法はいろいろ♩
お馬さんレースに
血統派、調教時計派、パドック派、前走派等等いるのと全く同じwww
>>348 上院議員・下院議員の議会においても、まともな議論すらできないわけで
議会の批判をして逃げるだろう
そもそもトランプさんの買い時って言葉を信じてたら普通に爆益だからな
勝手に右往左往して損してるだけ
で、ケンモメンが買った途端に
「…と言ったな? アレは嘘だ」てなるまでがセット
まぁアメリアが信用失ってるし株価が元に戻ることはないやろ
結局お友達に買い場を与えただけかよ
トランプは世界最強の仕手筋になる為に大統領になったまである
非公開で主催した投資家行事ってなんだよ!!コイツらだろ!!!
>>276 そういう一見有利に働きそうなポジションをコロコロ変えるアクティブ投資が
結局のところ統計的にパッシブ投資に勝てないという科学的事実が知れ渡ってきた結果でもある
ただそういう事実を知らずに本当に脳死でインデックス投資を始めると
何年何十年に一度か必ず来るレベルの下げで狼狽売りして脱落しちゃうのよ
>>331 最新のトランプ大統領支持率(年代別)出ました
x.com/RCPolitics/status/1914732098247606725
「70歳以上」以外では40-49歳がトントンで他は全部トランプ優勢
旧体制レガシーメディアを信じるテレビ漬けの老人だけがトランプを嫌っているという構図に
これ反テスラ・反トランプデモでも老人ばっかり目立つという意見があったが
当初は偏見だろと思ってたけど数字として出てしまったね
まぁ西欧自称リベラルメディアを権威として崇拝するケンモジジイがトランプに反感持つのも当然か
>>357 それって全部過去を参照にしてるだけだな
はっきり言って「過去をいくら研究しても未来はわからない」
明日の朝には「中国とパウエルのせいでアメリカのインフレが進んだ!彼らを制裁する!」とかトランプが言いだす可能性もそれなりにある
>>361 まあホモサピエンスの研究はすればいいだろう
過去の歴史も現在も、ホモサピエンスの挙動の話をしているから
上がったり下がったりしながら下がり続けるのを口先だけで実現する男
>>359 これからも世界の株価指数が上がるのって科学的に説明できるからね
経済成長、技術革新、金融政策、人口動態、グローバル化
これら全てがマイナス方向に働かない限り指数関数的に世界の株価指数は伸びていく
量的緩和だけでも世界の資金の総量は膨れ上がっていて、膨れ上がった資金の一番の流入先が株式になる
株式は金と違って企業そのものが価値を生み出していて、債権よりリスクは高いがリターンも大きい
今回だけではなく200年以上前から繰り返している株式のボラティリティに過ぎない、それがリスクと呼ばれる
>>367 でもその間にホモサピエンスは何代も入れ替わってるのに相変わらず同じ様な事を繰り返している事実よ
ホモサピエンスは歴史から学べないことを歴史から学べ
結局のところ、目先の出来事や周りの雑音に一喜一憂するタイプは何をやっても上手くは行かん、というだけのことよな。
>>368 フランス革命が起きるまでは、王政だったし
「国民国家」が本格的に始まったのはナポレオンの時
「資本主義の歴史」「民主主義の歴史」を見ても、一旦の崩壊局面にしか見えない
>>291 だけどアメは基軸通貨を持ってるとゆう強力な武器があるからな
ナマポチョウセンジンども今ならまだ参加できるぞw
>>300 破滅的失敗と確定判決受けたアベノミクスを今の時代に参考にするとゆうだけで壊滅的脳味噌所有者だけどな
>>372 基軸通貨の表裏一体だよ
基軸通貨国は「通貨発行益」があるから、札を印刷するだけで、儲かるんだよ
そうしたら、一生懸命マジメに働かずに、堕落したせいかつになりそうだろ
だから、アメリカの産業はダメなのが多いんだよ
長期的に見たら損切りで正解だよ
このガイジが大統領になってる世界線自体、アメリカがもう手遅れって事だから
>>375 現状では無制限に発行できるわけじゃない
これからトランプがどうするかは知らんが ww
>>332 いっぱいいるんじゃね?株わからないのに全財産突っ込むやつがいるからな。
>>378 基軸通貨国から降りて、アメリカ国内の産業を復活させようとしているんだろ
でも、アメリカ国民は堕落した無能な人間が多いから、国内産業の復活なんて無理なの
ただし今後中国経済は悪化するに決まっている
だの日本の二の舞で何十年も経済停滞する
だの言ってるのはバカ丸出しで現に人民元安誘導によるデフレ脱却など中国は有効な政策を打ち出してる
今後は不透明としか言いようがない
NISA一括民
NISA損切り民
NISAデイトレ民
ケンモの多種多様な社会
全世界が株価上昇を願ってる時の損切りはまあだいたい間違ってるよ
どうせ上がってく
逆張りしてインバースなんか買うと
そういう方向へ行くことはそんなにないしあったとしてもタイミングが難しい
ダブルインバで5割くらい資産失ったオレからの警告
>>382 キンペーの世代で確実に元高へと舵を切るだろうな・・って思ってたけど
ぜんぜんそんなことなかったな
BRICS通貨とかデジタル元とか基軸通貨になりたかったら元高だろと思ったんだが
とりあえずトランプ政権終わるまで入り用でないなら放置しとけって
為替はまぁあきらめて後3回一括すればいい
高齢でやらかしてるヤツは知らね
>>386 基軸通貨交代を本気で狙うなら中国一国ではなく例えばBRICS共通通貨のような形にするだろう
あるいはまずドルの基軸通貨力を弱めて足元を固めてから順番に
中国首脳部はトランプが自認しているような天才ではないがネトウヨが思い描くようなバカでもない
>>392 ネット関係ないだろ
お前も株式投資やめたほうが良いと思うよ
>>389 それ対象は日本の車だけじゃないぞ
ドイツ韓国中国あたりも車は重要な品目だし
>>393 それやると事実上ドル固定の元が大量に売られるんだよ
>>370 ってな弱気発言を市場暴落の度に人間は言ってるよね
世界恐慌「株式市場は二度と回復しない」「資本主義は終わった」
ドットコムバブル崩壊「テクノロジー株は二度と戻らない」「インターネット企業は幻想だった」
リーマンショック、「金融システムは崩壊する」
コロナショック「パンデミックで経済は永久に変わる」「株価は数年回復しない」
結局今の経済システムが崩壊したら株式だけじゃなくて現物以外価値を失う可能性があるんだから
そこまで突き詰めたら株云々レベルの話じゃないのよ
トランプのせいで株は全部売ってゴールドにしたくなったわ
これから特大クラッシュが来るのにまぁ損切りした奴は被害少なく逃げれた
>>74 負け犬となったトランプには、何としても白星が必要だからね
日本は格好の標的
豚貯金箱のジャップをぶんなぐれば、お金がざっくりでてきてトランプも大喜び😤
変な噂流して鬱にさせるって昔からあるガスライテインじゃん
こういう事を後三年九ヶ月やり続けると思わせたアメリカの信用はもうボロボロだよ
大統領である以上絶対に逮捕されることはないんだからそらインサイダーするよね
最近は韓国の方がちゃんと民主主義国家やってるわ
損切りなんてする気は毛頭無いがドル安の期間がいつまでか読めないから勝ったとも思ってない
定年まで10年無いからその後の生活を考慮して手仕舞いのやり方も考えなきゃならないからな
トランプももうブラフが効かなくなってきなた、
オワコンだよ。
結局、市場経済に隠れコミュニストのバカンプ政権が破れた
後は、もう何も抵抗しない日本からカツアゲする以外手がない
関税延期の時もそうだけどトリプル安がよほど効くらしいな
こういう時に逃げたほうがいいな
今後もトランプが何をするかわからんし
トランプ政権中国には脅しも関税も効かないことを悟り、「本当に悪い奴を見つけた」と言って
日本からめちゃくちゃ搾取しまくるだろうな。
世界で言うことを聞くのは日本だけだもんw
>>383 NISAでデイトレ?
そんなやつおらんやろ
コロナショックはともかく、リーマンショックやITバブル崩壊の時には政府の超法規的な大規模介入がないと金融市場が成り立たなかったのは確か
世界恐慌なんてマジで世界的に金融市場が崩壊して戦争まで行って戦後に再構築したからな
今回もリーマンショックやITバブル崩壊のようなことになる可能性はワンチャン
また明日には暴落を誘う発言をしそう
結局のところ今の状況なら素人は投資をせず、ようやく登場してきた1%以上のまともな金利のつく定期預金か個人向け国債にしておけと
>>420 ロシアに「バカは奥の手を最初に出す」ってゆうのがあるが、トランプほど馬鹿なのも珍しいわ
>>430 だからプチ暴落で買って、反動で上がる時に売れば良いんだよ
現物でやれば小金は稼げる
半分は慌てて損切りしちゃった
失敗したなぁ
次またトランプが基地外発言して下げたら買い戻す
そもそもパウエルをFRB議長に任命したのは第一次トランプ
仮に村義理した人がいたとしてもトータルではプラスで破産とかした人はいないだろ 何の問題もないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています